2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3 億 円 事 件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:20:33 ID:??? ?
結局どうなった?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:04:22 ID:XvF/bezn
自殺@両さん

3 :時をかけるメイドさん ◆MAID538kyI :2005/05/08(日) 02:05:41 ID:1zpuENTj ?###
許してください

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:33:27 ID:3YFvNnh+
先生・ジョー・ロク



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:18:21 ID:vxUXF0j4
時の過ぎ行くままに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:53:03 ID:ktM0F5l1
ケイゾクの柴田「わかっちゃいました三億円事件の犯人」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:08:14 ID:2/OgLcDy
確か時効になってしばらくしてから、「実は私が…」みたいな事言ってたおっさんが居た記憶があるんだけどな。
その後何も出てこない所見ると虚言癖の人だったのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:35:35 ID:hGoAPE/G
高田渡

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:24:34 ID:YgjbGm10
犯人は可門良

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:43:41 ID:pUOW+9hc
一攫千金って本当にあるんだなと、社会に証明してみせた事件。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 08:33:42 ID:x7Px8JJR
>>7
毎年2人くらい名乗り出てたたしいぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:26:34 ID:???
>>4 たけしのやってた奴な。泣けたよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:28:09 ID:mHNllhPv
犯人は鮫島

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:10:15 ID:jtxG+ARV
真犯人は当時警察幹部の息子。事件後に自殺した…とどこかの本に書いてあった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:12:58 ID:4f2IRIhi
松本清張じゃなかったかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:56:34 ID:8EgYrs5o
今年のお正月の特別番組で真相が放送されていました。
当時、学生運動が頻繁に行われ、学生たちを逮捕する手段として、アメリカ軍が
3億円事件を仕組みました。そして、3億円事件の捜査と口実しといていて、
本当は学生運動を取り締まるために、学生を逮捕するためにしたそうです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:04:24 ID:Z86M06kR
ん〜漏れだったら松本清張説の方を支持

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:49:59 ID:YAhgLptf
使いきりました。ハイ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:57:48 ID:uqb3JqU/
高田純次は取り調べを受けた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:24:15 ID:/Vk9UHRX
昭和43年12月10日

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:07:34 ID:nLu4R6UG
午前9時25分頃

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:12:36 ID:???
モンタージュが五木ひろし似だと話題になったな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:20:17 ID:8vn9RKm4
>>16
そんな事を信じているんですか? バカですね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:55:28 ID:OzK5XxWq
日野市にいた俺のところにも警察が来た。ラジオ雑誌が犯人の手がかりだということで、
どういう訳か俺の本棚の雑誌を見て帰って行った。雑誌名はたしか、電波科学。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:13:25 ID:bqXXxnOU
アクションバンドならアウトだったな。根拠はないけど

26 :名無しさん58歳:2005/05/17(火) 12:10:36 ID:???
犯人は当時の警察官僚の息子です
数日後に死んでます
死因は不明…自殺説が濃厚ですが
学生運動への取り締まりはついでに行なっただけ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:53:21 ID:Y+r+DagL
やつの書いた脅迫状が( ^ω^)おもすれー
2ちゃんねるのヘタクソな釣りみたいで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:45:46 ID:F/mkAwOY
当時三鷹に潰れそうな警備会社があって、事件後立ち直ったが関係者の
誰かが死んだということを、何かで読んだ記憶がある。

29 ::2005/05/19(木) 21:09:04 ID:???
お前ぱかだろ!
お前のネタ元は松本せいちょうさんの小説じゃねーか! カス!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:35:32 ID:???
何故はっきり書けないのかは身内に迷惑をかけてしまう人がまだ生きているから
(あと一人)。
あの人について本気で追跡している人がいるなら、練馬で起きた火事(母親死亡)
を調べてみるといい。
あとは繋げるヒントだけ
男2人、女1人の兄弟。
ねりKAN々シュ。



31 :関戸 彰:2005/05/25(水) 07:31:23 ID:d3t0bPxl
「前略 指定シタ時間二 ナッテモ 車ワ走リダサナカッタノデ オヌシ ガ
サツニシラセタ コトワ 我々 ニモ スグ ワカッタヨ。・・・」

37年前の今日、犯人達は二度目の多磨農協脅迫をした。当時、
農協の真向かいにあった府中市役所東部出張所で犯人からの電話
を受け出張所前の電話ボックスに置かれた脅迫状を農協に届けた
職員の大○信明は、電話の声から犯人はモンタージュの男よりか
なり年上であると話している。最初の脅迫の際に電話を受けた農
協職員の小○道夫も同様のコメントをしており、これも犯人複数
説の根拠となっている。あれだけのスケールの事件を単独の犯行
と決め付けた“名刑事”平塚八兵衛の甚だしい認識不足のおかげ
もあり、七年後の時効の際には警視総監が前代未聞の敗北宣言を
するはめになった訳だが、この天才的犯罪だけは警察の不甲斐な
さを凶弾するよりも見事に逃げ切った犯人達に喝采すべきだろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:37:46 ID:uIBepOkD

 2億9434万1500円 事件

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:45:05 ID:??? ?#
【事件】ボーナス3億円強奪される-東京・府中の路上で
1 名前:Beko ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★ New! 投稿日:1968/12/10 10:40:58
10日午前9時30分頃、日本信託銀行国分寺支店から東京芝浦電気府中工場へ工場従業員のボーナス約3億円を現金輸送車で輸送中、白バイに乗ったニセ警官が、
「貴方の銀行の支店長宅が爆破され、この輸送車にもダイナマイトが仕掛けられているという連絡があったので調べさせてくれ」と言って行員を輸送車から降ろさせた。
犯人は、輸送車の車体に潜り込み爆弾を捜すふりをして、隠し持っていた発煙筒に点火。 「爆発するぞ! 早く逃げろ」と避難させた直後に輸送車ごと運転し逃走した。

2 名前:名無しさん@5周年 New! 投稿日:1968/12/10 10:41:57 ID:bB9Q4wm3
犯人はヤス

3 名前:名無しさん@5周年 New! 投稿日:1968/12/10 10:41:59 ID:15sirbjui
うはwwww3億wwww夢がひろがりんぐwwwwwwwwっうぇwwww

4 名前:名無しさん@5周年 New! 投稿日:1968/12/10 10:42:36 ID:TlQ6fyNs
2なら犯人タイーホ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:01:05 ID:??? ?#
5 名無しさん@5周年 1968/12/10 10:43:17 ID:spr6fy1e
ま  た  学  生  か

6 名無しさん@5周年 1968/12/10 10:43:19 ID:5tsyek5y
>>1
久々にワロタ
こういう事件が沢山起きてたのが昔の日本なんだよな
今の新参は昔の日本を知らないから困る

7 名無しさん@5周年 1968/12/10 10:44:09 ID:4eofk4rt
(・∀・)ジサクジエンデシタ




997 名無しさん@12周年 1975/12/10 00:00:01 ID:1rovhhq4
時効キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

998 名無しさん@12周年 1975/12/10 00:00:01 ID:5rovjrww
時効キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!
神スレ記念パピコ

999 名無しさん@12周年 1975/12/10 00:00:04 ID:aorjgitr
1000なら犯人がおまいらに10万ずつ配る

1000 名無しさん@12周年 1975/12/10 00:00:04 ID:DE1eihQp
時効キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1001 名前:1001 New! 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:38:34 ID:0TfCdyPh
>>32
車と一緒にもっていかれた、運転手の財布
の中身も加算された額がそれだっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:27:57 ID:NFkyOZO4
そもそも金は盗まれてない、使ったのを隠蔽したんだよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:46:47 ID:2DraOddl
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ________________
         |関西援交  自殺            | |検索|
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ◎ウェブ全体  〇日本語のページ

安易な気持ちで売春して裏ビデオに出たばかりに
同級生にバラされ少女は自殺に追い込まれた・・。かわいそうな少女。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:04:20 ID:kDSij3w5
布施明も容疑者だったんだってね
メントレGでそう言ってた

39 :関戸 彰:2005/06/14(火) 08:40:22 ID:O1k+OJPs
「先日ハ 失礼シタ。早速ダガ コノ前ワ サツノ ゴエイ ツキデ走ッタ
 ソウダナ。我々モ 人質デドジヲフミ イザトイウトキ キリフダガナイト
 キケンナノデ 中止ニシタ。・・・」

多磨農協への3回目の脅迫は37年前の今日だった。
犯人は白糸台1丁目の寝具店○新に電話をし、同店前のゴミ箱に
置いた脅迫状を農協に届けさせたらしい。
当日は東芝府中の夏のボーナス支給日だったというから、警察の
目をそらせておきながら現金輸送車の動きを追っていたのだろう。
警察も農協への度重なる脅迫が『戦後最大のミステリー』のプロ
ローグだったとは想像さえしなかっただろうな。 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:36:28 ID:TpJXonSP
締め切り迫る!みんな早く書き込もう!

http://www.nhk.or.jp/bsdebate/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)