2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治スレ

1 :時をかけるメイドさん ◆MAID538kyI :2005/05/08(日) 01:35:47 ID:1zpuENTj ?###
自治スレですよー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:14:58 ID:XvF/bezn
>>1
乙。さてどうするべ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:26:08 ID:???
名無し決めようぜ
beログインすんの面倒だから誰か立ててよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:34:59 ID:???
あれ?このスレってどの

5 :ろくでなし:2005/05/08(日) 02:48:51 ID:v+9CBAyM
ぱっと思いつく限りで、この板の利用法としては

○ニュース速報板で扱われたニュースで延々と話が続いていたのだが、
時間が経過してしまい速報性が無くなったために
板を変更しなければならない時の移転先として利用する
(これは今まではニュース議論板がその任を担っていたとされる)

○日航機ジャンボ機墜落事件、宮崎勤事件等、昔のことであるのにも関わらず
スレが立てられたら程々レスがつくような過去にあった重大事件について回顧する

っていうのが思い浮かぶけど、その他に

○少年犯罪板に数多くあるスレのごとく、
過去にあった事件の加害者(時には被害者)についての非難・擁護、罵詈雑言を目的とする

なんてのもあるだろうね。この手の趣旨のスレは荒れる原因ともなるのだけど。
あと、

○オカルト板の一部スレにあるように、未解決事件を推理することをテーマとしたり、
あるいは、行方不明者を尋ねることを目的とする

という利用法もあるかもしれない。
いずれにせよ、いままで無かったのが不思議なくらいの板で
けっこう人気の出る板になると思うよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:11:05 ID:JJ9ukdxD
○オカルト板の一部スレにあるように、未解決事件を推理することをテーマとしたり、
あるいは、行方不明者を尋ねることを目的とする

これは探偵板の苦い経験があるから却下。
刑事民事それぞれ時効が経過したか裁判で確定した事件・出来事のみ扱うべき。
だからといって応仁の乱とかは無しだけどw

7 :巡査 ◆9Base.DEKA :2005/05/08(日) 05:37:42 ID:XjcVQDUi ?##
新板おめ! 早速で恐縮ですが看板を作ってみました。
良かったら候補にでも加えてやって下さい…。
ttp://kirlia.hp.infoseek.co.jp/archives_a.png

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:34:20 ID:???
あら、ここって懐かしニュースになるのか
オカルトから誘導されてきたから未解決事件板なのかと思った

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:38:58 ID:???
ファーストフードとかのおまけに歴代優秀犯罪者のフィギュアとかをくれたらいいのに。

梅川さんとか上級者はジオラマなの。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:42:44 ID:???
津山30人キラーもいいなぁ。

11 :ひょうりゅう ◆MIPS.kHN86 :2005/05/08(日) 16:27:23 ID:hosUDS3l ?#
同じ日付で報道されたニュースを扱うのはどうでしょう。
例えば、今日ならば19XX年05月08日のニュースという感じで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:48:00 ID:VFVDzb23
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1115493776/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:49:42 ID:K3xPNbY0
>>7
乙!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:55:51 ID:fvs2BEtp
>>10
犯人死んでんだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:24:50 ID:fvs2BEtp
ここは未解決事件板(新)ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:29:24 ID:LdTqJiEc ?##
なルやサラダ将軍はいないのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:03:47 ID:rfUwmsJV
玉の井バラバラ殺人事件
坂田山心中
阿部定事件
増渕倉吉事件(S7年 名古屋)
朴烈事件(1923)
アナタハン島の惨劇

↑このあたりて、懐かしいの範疇なの?

18 :のいぽー(本物) ◆News/n6/H2 :2005/05/10(火) 01:56:22 ID:???
>>5
過去に起こった物凄い重大ニュースを回顧するのいいね。
出来ればただ回顧するんじゃなくてリアルタイムっぽくやりたいね。
例えば8/12に「日航ジャンボ機墜落」のスレを立てるとか。
>>11賛成。それだけに限らなくても良いと思うけれど、それもOkの方向でお願いしたいね。






19 :時をかけるメイドさん ◆MAID538kyI :2005/05/10(火) 02:22:43 ID:??? ?###
「ここだけ〜年のスレ」の板バージョンってことか。
なかなか面白そうだね。

20 :のいぽー(本物) ◆News/n6/H2 :2005/05/10(火) 03:18:10 ID:???
>>19
だよね。面白そう。
とりあえず今の段階では「それ以外のスレは禁止」じゃなくて「そう言うスレもOK」って事にしておけば良いんじゃネーノかな?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:37:22 ID:???
ここってBe登録しないとスレ立てられないんやね。
室蘭失踪女子高生スレ立てようと思ったら駄目だった(´・ω・`)

22 :時をかけるメイドさん ◆MAID538kyI :2005/05/10(火) 23:01:12 ID:??? ?###
>>20
そうだね。人が増えるまでは下手に規制しないほうがいいだろうし。

>>21
最近はbe無しじゃ辛い世の中になってきたようです…

23 :おながいします:2005/05/12(木) 19:32:15 ID:/b3yanu4
スレを立てようと思ったけど、立てられませんでした
どうか 良かったら、『スレ立て依頼スレッド』を

誰か作って頂けませんか?

24 :時をかけるメイドさん ◆MAID538kyI :2005/05/12(木) 22:41:18 ID:??? ?###
>>23
立ててみました
★__スレ立て依頼スレッド__★
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/archives/1115905247/

25 :おながいします:2005/05/14(土) 14:38:06 ID:???
>>24
ありがとう!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:12:00 ID:l7rdWYox
ここの板は盛り上がりそうな気がする。

27 :ひょうりゅう ◆MIPS.kHN86 :2005/05/21(土) 08:52:55 ID:tYGEdGf/
昨日の発言数は14か… この板は盛り上がると思うんだけどな。
少し宣伝でもするかな。あと、PRに入れられないかな。
そういえば、自動的にキャップ発行が出来るシステムを作ったみたい
ですが、この板には要るのかな。

28 :時をかけるメイドさん ◆MAID538kyI :2005/05/21(土) 22:44:26 ID:??? ?###
みなみ記者GJ

29 :ひょうりゅう ◆MIPS.kHN86 :2005/05/21(土) 23:10:20 ID:tYGEdGf/ ?#
今見たらスレがたくさん!記者さん乙です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:24:04 ID:???
ほとんど2ゲットされてないけど

31 :ひょうりゅう ◆MIPS.kHN86 :2005/05/22(日) 00:29:05 ID:2zElsy4c ?#
そうなんですよね、、、 スレが立っても人が少ないことは
変わってないんですね。

32 : ◆MinamiTPcc :2005/05/22(日) 00:36:38 ID:???
>>28-29
こんにちは。
立ち寄りついでに立ててみました。

>>30
この板は競合するニュース議論板との差別化が必要なようですね。


33 : ◆MinamiTPcc :2005/05/22(日) 00:53:48 ID:???
>>31
これからかと思いますよ。


さて、どうしても過去のニュースがメインですと、引用すべき当時のニュースソースが見つからなかったりして
大変ですよね。
でも、もしかしたらこのサイト↓で検索すると、当時のニュース画像が出てくるかもですよ。

「よみうり写真館」
http://www.yomiuri.co.jp/shashinkan/

「毎日フォトバンク」
http://photobank.mainichi.co.jp/



うまく当時の画像が出てまいりましたら、こんな感じに↓テンプレに貼ることができます。


「3億円事件−−犯人が使用した、白く塗り替えられたオートバイを調べる捜査員・第1現場 」
http://photobank.mainichi.co.jp/Thumbnails//r!e-z-/rie-n-/c-i1k-//m.jpg

34 : ◆MinamiTPcc :2005/05/22(日) 00:55:01 ID:???
それでは自治スレのみなさん、がんばってくださいねー。(・ω・)ノシ


35 :讃岐フォアンフォアン▲ ◆MylTDX..QI :2005/05/22(日) 14:11:39 ID:s32ZsqOA ?##
ノシ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:21:49 ID:yJkOlche
懐かしニュースにも記者がひつようかと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:18:50 ID:???
THREAD_TATESUGIと人口があってないよ
一度建てたら次建てられるのはいつになるやら

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 07:05:40 ID:???
>>7にある看板を今日から10日後に申請してこようと思う
異議のある方はどうぞ↓


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:30:59 ID:Ek0W0RaL
スレタイに年代入れたいが・・・それおれだけ?
看板はいいとおもう。おねがいします。

ソース見つけられなかったりするとどうなるんだろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:35:06 ID:???
>>39
年号は入れた方が良いと思う。
でもこの板はタイトルの長さの制限がきついので、年号を毎回入れるのは難しい。

この板のタイトルもニュース速報+並みの長いタイトルを入れられるように、
運営の方に設定の変更を願い出る必要がありそうですね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:35:48 ID:???
あと、120秒規制も緩めてもらわないとね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:00:56 ID:???
>>41
過疎スレでそんなこと言って恥かしくね?

43 :LampeTorche ◆f.lightAf6 :2005/06/09(木) 16:14:34 ID:???
^^;

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:54:03 ID:???
看板の申請に行ってきます

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:03:39 ID:YVO6RGW8
「名無しがここにいてほしい」に清き一票をお願いします!


プログレ板デフォルト名無し決戦投票所
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1119016453/

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)