2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリアの失踪花嫁

1 :依頼所の22さん:2005/05/24(火) 18:40:58 ID:DMhZ6rLa● ?###
1993年の暮れ、オーストラリアで新婚旅行中の花嫁が突然行方不明になって大騒ぎになった事件。

この話題についてどうぞ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:54:51 ID:0ZQCon4o
懐かしーー!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:17:54 ID:???
「ジャップはいねえのか?」レストラン銃乱射事件なんてのもあったような。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:37:54 ID:kqF2IyrS
花嫁が超ブスだったのが印象深い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:46:14 ID:8qejcfSK
そうそう、写真出ちゃってたよね


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:33:00 ID:l4mN7gE9
確か、花嫁がダンナに内緒で別の男性の所に会いに
行ってしまったんだよな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:00:09 ID:MjVmFyiz
男に騙された奴ね。
新婚旅行でしでかすとは・・・夜も凄いのかな。

8 :リアル:2005/05/25(水) 02:01:56 ID:iyCoTwZ+
さんまがいいとものスペでものまねしてて似てた

記者会見で妻が泣きながら旦那に寄りかかったら
おもっきり突き飛ばされてたよn

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:55:37 ID:???
事件後、あのブス嫁と変わりなく接してくれる人は親兄弟を含めて一人でもいたのだろうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:37:02 ID:v9OI/QHR
>>7
男に騙されてたの?
私は男を手玉に取ったと思ってた。あの顔で。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:59:56 ID:nF8tLQMD
花嫁は、雌車で「男性がいないと安心」とほざいてたブス女と双璧をなすほどの醜女だった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:09:47 ID:/3dLpMpl
『ブス専』『マニア』等の存在を世に知らしめた歴史的事件

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:14:20 ID:/HYvlH72
あー、あったあった。懐かしい。
いまじゃあんな記者会見出来ないな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:22:23 ID:K6C0jDpH
たしか帰国してすぐ離婚したよね。
その後は知らない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:25:39 ID:???
父親に実家で軟禁状態・・・って何かで読んだような・・・。
自信なし
恥さらし娘としちゃ比類なき大物だしね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:38:55 ID:zlR0STT1
その後、別の人と結婚して今は子どももいる、と何かで読んだような。
しかしあの顔は強烈だった。
最初の報道で聞いた「オーストラリア」「失踪」「花嫁」のコラボで
「世界を股にかけたミステリー・ロマン」みたいなのを思い浮かべちゃったから余計に。
もう一度あの顔が見たい。うpしてくれる神はいないかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:49:02 ID:???
あの顔、あの過去でも結婚できるのか・・・
旦那が凄いな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:13:19 ID:sCuubMgT ?
この事件、オーストラリアで映画化されたよ。
工藤由貴主演で。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:21:51 ID:Mv0k5e7q
顔見たいね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:47:24 ID:+qPBsErN
あげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:24:24 ID:6eABnhlt
>>18
マジか!、見てぇえええええ

22 :21:2005/05/27(金) 22:29:22 ID:6eABnhlt
ヘヴンズ・バーニングだった
ttp://www.eiga-kawaraban.com/00/00071804.html
でも脚色されすぎ



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:06:17 ID:???
事実に忠実に主役を選ばなきゃね。
三浦の相棒とか。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:18:38 ID:veagnz+P
あげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:35:53 ID:???
オーストラリアのバカ夫婦な。
旦那が散々日本語で捜査協力を呼びかけて最後に英語で「サンキュー!」って
言ったのが何か変な予感がしたんだが、嫁「二人でがんばっていきます」
夫「いいえ、別れます」
その前に何で結婚したんだ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:49:36 ID:???
> 嫁「二人でがんばっていきます」夫「いいえ、別れます」

その会話はテレビで流れたの??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:22:16 ID:???
>>26
流れたよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:09:10 ID:1QMG1WM8
初期の報道では「オーストラリアで美人新妻失踪!!」
と言うテロップが流れてたが、顔写真が出てからは
ただの「失踪」に変わったな。
当時の俺の彼女がヤツを深海魚と呼んでいた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:37:40 ID:d4A0CVVr
不倫相手とコソーリ合流するはずが、おおごとになってしまったんだよね確か。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:55:13 ID:ShjV8YDE
成田離婚なんて言葉があったな〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:38:54 ID:RPZHHf7V
二人とも違う人とケコーンしたって雑誌で見たよ。
ブサ嫁の所へ突撃取材に行ったら、「人違いです。私は関係ありません」と
顔を手で覆いながら家の中に駆け込んでった、と書いてあった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:14:54 ID:YP+FryrW
風化させないあげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:34:32 ID:???
新妻、新婚、オーストラリア、失踪
このキーワードでこの現実

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:32:57 ID:ICWwe6oi
その新妻の写真はないの?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:00:51 ID:WGvsVxSi
35

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:55:15 ID:jiGUZx63
フジエダサン、ゴメンナサイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:52:07 ID:LSKqxmfT
>>34
何年か前に生活板で週刊誌の記事をうpされてたけど・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 07:28:20 ID:nA77DjIe
>37
見たい!何のスレ?
もう残ってないのかなあ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:02:00 ID:???
相当なキモイ系ブスだったよな。
1回でも結婚できたのが不思議だが、あんなことをしでかしても
2回目の結婚ができたことが不思議だ。
俺には酔った勢いでも駄目だな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:33:38 ID:O7Rhqjo4
新聞の縮刷版には顔写真出てるかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:55:22 ID:k+vzoDNR
女は顔じゃないことを証明した重要な事件

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:09:30 ID:ohTiXtbM
でもほかに魅力があったとも思えないんだけど…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:41:30 ID:JRu8tnGF
それにしてもダンナの立場ときたら、、、、、
辛い、辛すぎる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:56:48 ID:TRy0M/+7
あの嫁のマヌケな会見が忘れられない。
真面目そうな旦那さんだったのにね。見抜けなかったのかな・・・
というか、それ以前にあの嫁の顔は・・・


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:38:10 ID:hzWfXc1f
その不倫相手はどうしてるのかな・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:46:28 ID:pyueIhtg
新婚当時アパートの二階に住んでた奥が、失踪妻そっくりだった。
初めて見た時、あまりにも醜女で衝撃を受けたよ。
引越しの挨拶の時、こっちがタオル持って「よろしくお願いします。」って言ってるのに
ドアを細〜く開けた隙間から「はぁ〜…」と息が漏れるような返事をしてた。
外で会ってこちらから挨拶しても、いつもうつむきかげんで「はぁ…」と目も合わせないの。
その失踪妻似の奥も結婚して子供もいたよ。
世の中には勇者がいるもんだと思った。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:30:47 ID:oRWUeBAc
焦点は顔

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:27:08 ID:t1UAI9mx
この夫婦って確か入籍はまだしてなかったような気が。
だから戸籍はキレイなままだから良かったねーと
テレビ見ながら言った記憶がある。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:18:50 ID:lNcJkUxV
筆舌に尽くし難い程の醜女だったってことは印象に残ってるが、どんな顔たったか全く思い出せない。
有名人に例えるとどんな感じだったっけ?初めに流出した顔写真と、記者会見場の実物との乖離もすさまじかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:21:39 ID:???
ナンシー関に消しゴム版画にされている。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:27:46 ID:joM9+nXx
>>46
その人・・・本物じゃないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:43:27 ID:joM9+nXx
>>49
作家の柳_って人になんとなく似てたと思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:02:19 ID:wckfc0Sn
ワンレンで陰気臭い顔の女だった。

記者会見で女が「ごめんなさい」って下げた頭を
横に座った旦那さんが手でぐーっと起こして正面向かせたのにワラタ。
その様子をさんまがひょうきん族で真似してて激似だった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:14:25 ID:URmpkgd0
>>53
93年(平成5年)じゃひょうきん終わってるだろ
89年(平成元年)に放送終了

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:57:21 ID:???
おじゃる丸に出てくる「うすいさちよ」に似てる。
でもうすいさんは性格がよい。

56 :リアル:2005/06/05(日) 22:17:27 ID:y+nUoyAJ
>53
笑っていいとものすぺしゃるだったと・・・
あと、泣きながら旦那に頭をよりかけたら
グーで押しやりますた・・・


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:01:09 ID:XDKyhHcY
ここ見てみ

http://www.geocities.jp/furabonon/

http://www.geocities.jp/furabonon/index2.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:38:07 ID:lx/PKQIX
「あさきゆめみし」っていうマンガに出てくる
末摘花という人に似てたと思う。
本人を思い出そうとしても末摘花の顔が出てきてしまって
正確に思い出せない…

59 :外国人参政権に反対!:2005/06/06(月) 14:04:48 ID:???
日本人のブス花嫁がオーストラリアで失踪したの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:45:14 ID:???
失踪したってことで大騒ぎになったが、真相は結婚前からの不倫相手と新婚旅行先の
オーストラリアで落ち合って密会していたって話。

61 :外国人参政権に反対!:2005/06/06(月) 14:57:15 ID:???
サンクス!
常識がねーな!もしくは、変な少女漫画の読みすぎか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:05:35 ID:???
まぁー、常識的な行動をしていたら騒ぎにはならない罠。
超非常識&超ドブスがあんな行動を!って驚きでここまで印象的な
事件になったのだと思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:07:19 ID:RlLPrV1a
あの顔がなければ、ここまで記憶に残らなかったと思う。
鈴木大地の元嫁と双璧をなす不細工と言っていいだろう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:32:07 ID:???
それも凄かったらしいね<大地の元嫁

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:37:50 ID:Jh70q6/s
さんまがマネしてたな。「免税店で・・・」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:54:01 ID:p1AduosA
日本中が「誘拐か」「すでに殺されてるんじゃないか」と、やきもきして
ニュースを見ていたもんだ。
現地の警察も総力を上げて捜索してくれた。
なのに結果は自ら失踪。
しかも他の男と会っていた。
警察は捜査費用を請求すべきかどうかで協議したけど、結局は請求しないと
いうことになったんだよね。
新郎の心労はいかばかりだったかと、本当にお気の毒だった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:27:23 ID:I0CW6cLD
あれでも不倫相手いたつ〜のが、すごいや

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 14:26:27 ID:d4MPtYzZ
過去ログありますた。

http://yasai.2ch.net/middle/kako/1002/10026/1002640636.html
http://natto.2ch.net/ms/kako/1002/10026/1002640438.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 09:30:00 ID:++RCz7ef
女性が世間のバッシングを受けるのは自業自得だけど、男性は大恥を全国に
晒されて、その後もこうやって話題になるってことは、相当な精神的ダメージ
だろうね。
高額な慰謝料を貰わないとやってらんないだろうけど、その辺はどうなんだろう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:27:53 ID:/rFfhPnC
>69
男性の方は職場も辞めざるを得なかったって何かで読んだなあ。
ソースは不明だけど。
ほんと、そこらの婚約破棄よりタチが悪い。
何もなきゃ、ただのブ(ry 好きな人で済んだのにねえ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:59:17 ID:1GScm2d7
まったく

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:35:04 ID:EbRbae60
俺ね、この事件すごーく理解できるというか、へたすると自分が先に
おこしてたかもって思ったよ。
俺の場合は婚前旅行で近いこと(未遂)があって、式一ヶ月前に婚約破棄
したんだけどね。こういうタイプの子って結構いるから注意なんだけど、
結局は男の側に包容力ないからこういうことになるんだと思うよ。俺は
いい経験として生かすことにしたけどね。(それから一年後に別の子と
結婚した)


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:56:02 ID:6VnNLWyl
テレビドラマ化もされてたよね。
藤田朋子と京本正樹で。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:54:22 ID:A4lvewx3
これを見たあなた!!ヾ(・ε・。)
 あなたゎこの@ヶ月以内に好きな人と両思い
またゎ付き合っている子ゎすごくLOVEAになります!!
 それにゎこの文章をコピーして他の掲示板にB回別の掲示板に
はればOK!!!たったこれだけであなたわぁ
 最高の生活がおくれます!!
ただしこれをしなかったら
 きっと両思いになることゎないでしょう!!(□≦、)
やった子ゎ今でゎ学校@のLOVEAカップルです!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:14:15 ID:c9DEHal/ ?##
旦那とはこの事件の3年後位に会ったけど、再婚して子供(娘だったかな?)がいたよ。
マンションも買って、結構幸福そうだった。
確かマンションの理事会の役員なんかもしてはず。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:48:56 ID:pcPqY7HW
このブサイクはキュラソ星人に似てたと思う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:16:36 ID:???
ググってみたよ。
http://wandaba2.cool.ne.jp/kaijuu/comment/kyuraso_bust01.htm
キュラソ星人・・・イメージは近いな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:52:43 ID:???
>>76>>77
ハゲワロス!

79 :矢ガモ:2005/06/15(水) 17:55:55 ID:8OJ5cMFi
親切なオーストラリア人に付いていき、一緒に居ましたって会見で言ってたけど、不倫相手だったのかぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:59:00 ID:bUORVOSd
>>76

見事。実際に似ている。頬骨のあたりが特に。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:14:26 ID:zILWK8sM
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1118895841/1

1 :名無しオンライン :2005/06/16(木) 13:24:01 ID:Q9Q9Q9Q9
神IDキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:43:17 ID:+x/S2FB5
アタシ、この嫁と小学校、中学校一緒だったのよね。あの成人式の写真も同じ
写真館で撮った。あーあの陰気くさい子がねぇ、って当時しみじみ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:26:13 ID:phI4V+de
あんなブサでも結婚できんだな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:48:11 ID:hg40pEok
写真ないのかね もう忘れたよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:49:29 ID:FQz1sGMS
>>76
その一言が欲しかったのよー!!
by欽ちゃん



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:22:47 ID:jpOuOoFq
無人島いっても
あのブサイクには性欲わかないな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:33:41 ID:???
>>76-77
テラワロス!!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)