2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片桐機長、何するんですか?! やめてください

1 :依頼:2005/06/02(木) 13:31:29 ID:gh2B/5Dt● ?

福岡発日航機の機長が突然逆噴射して、羽田沖に墜落。死傷者多数。



2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/02(木) 13:34:34 ID:???
   ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (*゚ー゚)  <  2げっと
   /  つつ  \________
 〜(__ノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:12:04 ID:rYOzu2sH
やっちゃった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:20:16 ID:obpxhxpx
鰈に四様☆

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:50:32 ID:???
当時放送されたドラえもんでもネタに使ってたなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:29:40 ID:???
客をほったらかしにして救助された機長がボートに乗せられている報道写真を当時見た。
いやノンビリとくつろいだ“イイ”顔してたなあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:06:05 ID:???
片桐機長、半ニヤケだったような希ガス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:08:23 ID:PyO2Cslz
心身症という言葉を始めて聞いたのがこの事件

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:46:49 ID:I0nx5kv8
あの頃はわかかかかかった・・orz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:58:46 ID:ZA8msFRJ
母さんそらが真っ赤だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:34:36 ID:ezIvbcnn
機長は事故後はしばらく松沢病院に入院してた(させられた?)そうだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:15:28 ID:GiYuz0qK
逆噴射家族ってのもあったね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:54:49 ID:/6ZbUFET
【衝撃】コテハンが2ちゃんねらーに殺されますた!!
2ちゃんねるには私のニュース板という板がある。
そこで、一人のコテが死んだ。彼はセブン板に殺されたようなものである

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1115215271/l50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:38:44 ID:GHHqhFnx
松沢病院に入ってた佐川君ってのもいたけど、
気をつけろ佐川君が歩いている・・・って週刊新潮の見出しがあったように

忌清二君も普通に生活しているよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:45:59 ID:dObZE4+K
横井社長ホテルニュージャパン火災と連日続いて大騒ぎだったな、あの頃は。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:07:49 ID:0l52NzY+
逆噴射野郎という言葉がはやったよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:15:44 ID:THZpma1Y
今や、首相が逆噴射してる時代ですので…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:42:04 ID:jtFwOeWb
上司の嫁さんがこの飛行機に乗っていたらしい
受験で東京に行く為に乗ってたって言ってた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:33:47 ID:6dbDXYoT
関係ないけど、逆噴射家族って映画できたよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:49:02 ID:IAsGE+jG
当時、片桐っていう苗字だけで肩身狭い思いしたやつ沢山いたらしいな
全然関係無いのに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:43:10 ID:zacVIoAI
片桐機長は今はお元気でしょうか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:01:20 ID:/QeFClX8
>>20
片桐はいりとか・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:18:10 ID:7LN8EeUm
消防の頃片桐って同級生が機長って呼ばれてて
どうしてか意味わかんなかったけどこれ見てやっとわかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:42:15 ID:MGlPyEVb
当時の上司に片桐さんという課長がいて、飲み会の時に誤ってビール瓶を倒してしまったら、
みんなから「課長、何をするんですか?!やめてください」と煽られていました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:52:01 ID:AsavdYUV
事故前でも、着陸直前にthrustをreverseしてしまうことがあったと
当時の新聞記事で読んだ。副機長が驚いて回復操作をして機体を立て
直すと、着陸後に

「さっきはお見事…」

などと言ったらしい。今ならその時点で副機長が会社に報告して機長
の健康診断をするだろうけど、機長が絶対の支配者だった時代だった
んですなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:46:50 ID:OfHsDPpA
>>23
おまえは俺かw
あの年代の片桐君はみなキチョーだと思うw

27 :(,,゚Д゚)さん:2005/06/16(木) 23:46:24 ID:wqVe3DDr
斉藤慶子さんが日航CMでタキシードボディデビューするはずが
台無しになってしまいましたね。それ以来 本人は何も悪いこと
してないのに魔性の女がマクラ言葉になってしまった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:05:11 ID:CblBPAtM
スチュワーデスのパンツ脱がせるとか
そういうエロスレだと思ってみたら見事に引っかかったよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:28:05 ID:8zEEG+F3
古い事件(事故)だから、
何も知らないすけべいはエロだと勘違いするのねw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:06:01 ID:???
>>28ワロス!確かに知らない人はそう思うよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:36:37 ID:???
♪あ・し・たもこうだとうれしいね〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:26:48 ID:9wqJfoip
カーディガン着て、客と一緒に救命ボートの先端に乗り込んでいた姿が忘れられない。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:10:41 ID:???
漫才界の片桐機長 ゲラゲラ

たけしのオールナイトニッポン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:02:54 ID:xI9CZoty
時代は違うけど、またJALか、って気分になる。
そう言えば、御巣鷹山墜落事故もJALだったねー。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 05:13:13 ID:???
http://diary11.cgiboy.com/0/rumitan/

読んで〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:43:31 ID:s2tNiQaz
誰か、片桐が微笑している画像もってないの??うpキボンヌ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)