2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガスコンロについて語るスレ

1 :専業ちゃん ◆KydH7bgwHA :05/02/25 18:34:02 ID:HKhw7bhx
だよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:36:47 ID:2KbOJD1Q
どれがいいの?

3 :専業ちゃん ◆KydH7bgwHA :05/02/25 18:38:37 ID:HKhw7bhx
ナショナル ガステーブル(ガスコンロ) シルバーフッ素トップ 片面焼ビッグリル GT-LS3
これ最強。安いし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:31:05 ID:0PmG/Zey
ガスがいい。オール電化

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:46:53 ID:W1XzzyfD
コンロ置く幅が45cmしかないんだけど
この幅で置ける二口のってある?
予算は一万前後で

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 02:39:05 ID:RgJF3PbD
一口を二台買って縦に積むというのはどうか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:12:02 ID:DZbTQ+RW
>>5
こんなのあるけど・・・高いよ?
ttp://www.kitchen-kitchen.com/builtin/bi-04/rbd320s-more.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:04:14 ID:S9u1M9c0
45センチってことは1口用に作ってあると思うよ。
うちは56センチの所にギリギリで2口(グリルなし薄型)を置いている。
ほぼ100%自炊だけど本格的に色々作る訳じゃないので1口で足りてる。
たまーにサビ防止兼ねて使うけど、殆ど鍋置き場と化してる。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:33:39 ID:j7uoMEB4
やっぱ、ガラストップの両面焼きは最高やね。
とろ火調整も楽チンやし、温度調整も楽チン。
お湯も沸いたらとまるし、言うことないね。

10 :5:05/02/27 02:15:17 ID:BLbB6W00
一口でやってくしかないのね…
カセットコンロでも買ってきます、ありがとう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:27:02 ID:nmQl6I7G
ガラストップの各社比較あるかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:52:08 ID:cZ2m+is9
ガスコンロお使いの方に質問です。
内炎式バーナーはどうですか?掃除しやすいですか?
なんか中に吹き零れなんかが入ってしまいそうな気がするんですが・・・

私はガラストップコンロを買うときに「掃除がしにくそう・・・」と考えて
五徳が大きい方(説明下手ですいません)にしたのですが、
「人気の内炎式バーナー!!」と書かれた広告を見ると 
今更になって「あっちの方が使いやすかったのか・・・?」と後悔してしまいます。
近々家をリフォームするのでもし内炎式の方がよかったら変えようかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 12:43:03 ID:wztlNhAK
エコバーナーってどうなの?

●eco60バーナー-熱効率57.2%省エネ大賞
火炎の接触面積が大きい為熱効率がよく3,610kcal/hで従来の4,600kcal/h相当の火力を実現

とかって本当に火力つよいの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 12:52:15 ID:EB9lQc38
内炎式は通常の物とは火力や火のバランスが違うので、自分に向いているかどうか確認した方がいいみたいですね。
IHほどではないと思いますが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:53:01 ID:kqY8zRvM
内炎がイヤならハーマンのガラスにしたら?
ビルトインで避けたいのはごとくが巨大で全体が1枚の受け皿のタイプ。こまめに拭く人はいいけど汚れが溜まったら洗おうとすると大変。シンクに入りきらないならなおさら

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:16:19 ID:VgxAZ8k7
>>14
内炎式はそんなに問題あるんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:32:15 ID:GNhtAUqv
私もガステーブルを買おうと検討中です
思ったより高くてびっくりしました。
リンナイかハーマンがデザイン的によさそうに思って検索
しています。

我が家のキッチンが3口なのですが、結婚して住む彼の家は
システムキッチンではないため3口というとリンナイの
一つしか見当たりません
デザインや色がいまいちだし。
それなら多機能の2口にしたほうがいいのでしょうか?
3口のガステーブルを使用してる方いらっしゃったら
使用感をお伺いしたいです!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:35:00 ID:RQWCkRkH
ガラストップは割れることがあるらしいですね。
リンナイのガラストップは穴が大きいので強度が弱いみたい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:52:08 ID:c3t3QQyk
>>17
3口がいいのは当然だが
補助的な部分で考えれば卓上IHコンロと言う手もある。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:45:40 ID:NCuEQJFu
片面焼と両面焼の違いって大きいですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 07:06:53 ID:u6iXIdYK
そりゃ一回で焼けるのと裏返さなければいけないのは大きな違いだよ。
ましてや身崩れするしね。

魚焼きには専用のフィッシュロースターを買うほうが便利だし美味しいけれどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:42:16 ID:vWIRvGSp
>>21
なるほど、ひっくり返す手間だけなら片面でもいいかな。
フィッシュロースターは置き場所がないから無理かなあ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:13:06 ID:A/3v8Vo7
ガスコンロでトースト焼くと結構美味い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:30:42 ID:PM+zCs7P
リンナイのガラストップ買うか迷ってる。
内炎式なのがネックになってる。
キッチン奥行き52cmくらいなので45cmのパロマはサイズが合わず
ハーマンは高そうだし店に置いてないし・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:15:24 ID:wGE0nUvO
ハーマンはパロマに比べて仕入れは安いよ1割以上

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:41:02 ID:NLmg8wpH
>>24
やめとけ。
ガラストップは内炎式だが、リンナイのは吹き零れると、中が水浸しになって壊れる。
俺はハーマンの回し者では無いが、実際そうだから仕方ない。
ウソだと思ったら、ハーマンとリンナイで、両方から説明を聞いて
判断すればいい。値段は変わらんよ。

27 :245:05/03/06 10:16:23 ID:z/3/DlZW
>>26
ありがとう。
問題が多そうなので内炎式以外で考えます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:32:24 ID:Ae+ezg5E
内炎式使ってるけど無問題。

経の小さな鍋でも火力を強くできて気に入ってます。
ふきこぼれは言われてるほど弱くないとおもう。
少しの量なら皿が受け止めてくれるし。
受け止められないほどのふきこぼしはやったことないなあ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:47:46 ID:nGntxibT
一人暮らし用のキッチンに置くとしたら、一口コンロとカセットコンロは
どっちがいいんだろう??

30 ::05/03/09 18:03:04 ID:0kR0MD7J
夕飯を作ろうと思ったら火がつきませんでした。昨日使ったのが最後ですが普通に使えてたのにいきなりなので何が原因かも分からず困ってます。つかない原因として挙げられるものがあるとしたら何でしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:57:01 ID:a4fb4I2t
電池ギレ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:58:17 ID:bqlX34w1
>>29
カセットは火力が弱杉ないか?

>>30
電池切れとかじゃないだろな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:15:03 ID:c4q5FePF
>>29
 カセットは空き缶の処分やガスの在庫管理が面倒。
 ガス栓あってガス開栓するなら一口コンロにしとけ。風呂ガスなら開栓して基本料は払うでしょ?

>>30
 ほかのガス機器はつく?漏れいきなり(督促状無しで)止められたことあった。
 検針票入ってて鉛筆で『ガスとめました』ってかかれてた。確かに前月分忘れてたけど。

>>32
 最近はそこそこ使える。ヒートプレート内蔵で最後まで火力が落ちない奴だとガス1本でも2.9kwもあったりするし。
 でもね、弱くならない分突然消えるという難点が。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 02:56:20 ID:2fUjlLSb
29です。レスサンクスです。
一口コンロって安っぽい感じの奴しかなくて…。
部屋をお洒落にしたいんですが、お洒落な感じの一口コンロってないのかなぁ。
なかったらカセットコンロで我慢しようかなぁ、と思ったりしまして。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 06:20:21 ID:+2chb9L8
>>26
使ってるわけでもなさそうなのに適当なこと書かない方がいいよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:47:04 ID:9zGLVrdv
>>35
リンナイの中の人ですか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:09:52 ID:oCK8Mr6x
>>36
ハーマンの中の人ですか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:41:46 ID:tOMJQEso
パロマのユーロシェフ使っている人いますか?
ビストロースターというのの使い心地教えてください。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:58:39 ID:HRfOyxtb
レビューないの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 03:20:26 ID:xNoVxEbG
禿げしくスレ違いスマソ
炒め玉ねぎを大量に仕込む、業務用のミキサー車の後ろのような形状をした器具があるらしいのだが...お主ら知らんかのう?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:13:41 ID:gIDAnqm3
先日ジャスコで内炎式のカセットコンロが売られているのを見た

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:35:40 ID:pXve7gB6
今度引っ越すことになったのですが、都市ガス専用ガステーブルはLPガスには使えないのでしょうか?
バーナー部分は同じに見えるので部品交換や調整だけで使えそうに見えるのですけど...
ガステーブルはリンナイのRTS-N500VG-Lという内炎式の物です。
気に入っているコンロですし、また買い換えるのはもったいないのでどなたか教えて下さい。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:43:22 ID:LmDdSJYe
>>42
部品交換と調整でOKだよ。
ただ有資格者じゃないとダメなので
それを買ったところ、もしくはガス器具屋さんに相談してみ。

44 :42:05/03/20 23:05:03 ID:pXve7gB6
>>43
やっぱりそうですよね。これで安心して引っ越しできます。
さっそくガス屋さんに相談してみます〜!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:27:54 ID:dj08/C5B
遅レスだが>>3の勧めるガスコンロを買ってみたよ。
某量販店にはパロマとリンナイしか無かったので、わざわざ注文してしまった。

結果としては(・∀・)イイ!! ね!
パロマ・リンナイと違って点火スイッチが機械式でないのがカコイイし、点火スイッチを右側に集中できるので
魚グリルの横幅が他社より広いので実際に使いやすい。
>>3よありがとう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:36:36 ID:rRendpg0
ガスコンロの設置スペースが横60センチで右側が壁になってます。
カタログなどを見てると横幅59センチのが大半で、キチキチに設置しても
問題ないんでしょうか?56センチの省スペースもあるんですが、
デザインがイマイチでどうしようかなって迷ってます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:13:15 ID:yx4+K4OI
>>46
引っ越す

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:33:33 ID:hWJxQ1QH
>>46
問題ないですよ。ただ、右が壁ってことなんで火力の強いバーナー
が左のタイプ(選択出来ます)にして下さいな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:23:37 ID:1coqsUhU
>>45
それ俺も買おうかと思ってるんだけど都市ガスで使える?
あと火力の調節がしやすいかも良かったら教えてくだされ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:32:15 ID:IX1PjLLR
>>49
注文するときに都市ガス・プロパンのどちらであるか指定すればおk。
ノーマルバーナーとハイカロリーバーナーの2口とも火力は5段階調節。
安物のコンロの用に微妙な調節を必要とせず、すぐに弱火にできるのが便利。
通常火力の火口には温度センサーがついていて、揚げ物キーと湯沸かしキーの2種類のスイッチに対応している。
今はまだ湯沸かしの方しか使っていないけど、お湯が沸騰したらピー音と共に自動的に最弱火になり、
保温してくれるのが便利。
ここ↓のサイトの写真が参考になるかも。
http://store.yahoo.co.jp/gaskigu/gt-ls3.html
ここのサイトは¥14,000と安いね。(漏れは某量販店で¥18,000で購入)
サイト内の人気No1になっているのもうなずける。

個人的に(・∀・)イイ!! コンロだと思っているけど、店頭ではリンナイ・パロマの両巨頭の影に隠れて
目立たないのが残念。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:06:36 ID:w3tw11Oo
dd
引っ越したらお店に見に行ってみるよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:28:24 ID:jRy64LOs
リンナイのガラストップ、天板奥行き40.9cmは短すぎでしょ。
ガラストップじゃなくていいから奥行き50cm頼みます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 22:29:18 ID:Nc1NgBRs
天板のサイズ、幅じゃなくて奥行きだったら小さいほうがいいだろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 23:13:33 ID:jRy64LOs
>>53
キッチンに合わないんだよう。
天板広いほうが使いやすいし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:44:19 ID:r6LePMoS
ビルトインじゃなくて据え置きの話だよね?>52
それなら、リンナイに聞くと、ステンレスの油ガードってのが別売りであるとおもう

油ガードといっても、天ぷら油ガードみたいなついたて型のとは別もの。
壁とコンロの隙間にぽこっとはめる板みたいなもので、コンロと同じ高さの面になる。
コンロ背面のガス管や栓が隠されて油が付かないから「油ガード」。

それつけるだけで、見た目すっきりしますよー
ステンレストップのコンロと組み合わせればかなりの一体感です。

56 :55:2005/03/31(木) 15:50:29 ID:r6LePMoS
画像探したけどわからんかった。要はこういうののメーカー純正品です。
ttp://www.curio-city.com/bellne/229423.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:17:10 ID:xM4wwx4S
>>55
リンナイのハッチガードという製品は段差が有るみたい。 
これじゃ使えそうにないね。
ttp://store.yahoo.co.jp/gasoneonlineshop/a5eaa5f3a52.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 14:59:34 ID:9m76WZ5Z
ナショナルのGT-W30でのご飯炊きどんな感じでしょうか?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:38:27 ID:3dqDV7EW
http://www.ozaki-gasrange.co.jp/web-sales/mrk.html 
コレってどう思われますか?

グリル不要でカコイイのが欲しくて、有名なクロワッサンに決めかけてたのが
使用レポ探すうちに否定的な意見を発見してしまいまして
http://www010.upp.so-net.ne.jp/onhome/note/kitchenplan.html
で、代替例としてとして介されてたわけです
値段も外見も合格と思ったけど、スレで内炎式の評判をみてまたプチ悩み中
今の所買う気7割っす。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:41:03 ID:3dqDV7EW
ごめんなさい。下から3行目「×介されてた」「○紹介されてた」です

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:17:04 ID:T1EbQypA
>>59
都市ガスは13mmゴム管接続 注意だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 15:25:37 ID:IRO6Ym2+
59です。レスありがとう>>61
ゴム管の事気づいてませんでした。普通の家庭用とは径が違うのでしょうか?

今買おうとしているのはLP用なんですが
径が普通と違ったら都市ガスの地域に引っ越した場合、
改造(ガス店などに頼んで)して使うこともできないのかな。
家庭用はクロワッサン含めできますよね。
転勤族なんでその辺気になります。

63 :59:2005/04/06(水) 15:45:54 ID:IRO6Ym2+
途中経過報告。そこの会社に電話して聞いてみました。
「家庭用でも13mmが都市ガスの一般的規格です。LP用からの
改造もガス店でパーツ取り寄せでてきます」と言われたんですが。
もしかして向こうがまちがってますか。>>61さん

こちらは「ご担当者お願いします」と電話をかけたんですが
電話に最初に出た女性が最後まで答えてくれたんです。
大企業じゃないだろうから、全社員が情報共有してるのは不思議ではない。
しかしその方、ガス管径13mmうんぬん…とこちらが聞いたら最初
「いえそれは、ガス管ではなく13Aという都市ガスの規格のことですよ」と…
1分後向こうも間違いに気づいて訂正していましたが、大丈夫か不安。

64 :59:2005/04/06(水) 16:07:38 ID:IRO6Ym2+
自己レスアゲイン

シティガス http://www.citygas.co.jp/shop/ に電話して聞いてみたら
都市ガスはガスによってゴム管の径も違うといわれました、あーあーーあー orz
もうプロパンの地域にいるときだけ使う物として割り切って買うべきか。

65 :七資産1970:2005/04/06(水) 22:13:12 ID:e2NFPdXJ
我が家はLPガスで都市ガスではないが
都市ガスは、実は何種類もあり今規格統一中だときいq
器具を買うときは、適合ガス種に注意しなければならない・のかな ?

都市ガス用コンロをLPガス地域で使うには部品交換して改造しましょう
都市ガス用をそのまま接続するとガス種が違うので点火時に炎が吹き上がります
二回ほどやってしまいました・・・


66 :65:2005/04/06(水) 22:21:58 ID:e2NFPdXJ
上の続き
もらい物のコンロには注意しましょう

スーパーなどで販売している安いコンロは2〜3年で使い捨て
そういう割り切り方をするなら勧める
システムキッチンのビルトインコンロはセンサーやタイマーの少ないもの
型遅れの目玉商品とか買うと安く済む・かな ?
くわしいことはガス屋さんに聞かないとわからないけれどね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 01:44:29 ID:ZLHohRFh
すいません、質問します。さっきチョコレートをコンロの上で溶かしてたんですけど、その時にコンロの上におもいっきりお湯をかけてしまいました(:_;)これはもぅダメなんですかね??火が点かないんです(T_T)すごい恐いです。誰か知ってる人いたら教えてくださいm(__)m

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 02:41:53 ID:FJoVlkRa
【群馬】電球切れパ「チ○コ」看板で精神的苦痛…パチンコ店に賠償命令
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1112330907/l50

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 03:21:05 ID:KvEyJ5mI
>>66
>スーパーなどで販売している安いコンロは2〜3年で使い捨て
>そういう割り切り方をするなら勧める

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
詳しく説明をおながいします。不安になってきました。
岩谷の廉価モデルをもう6年も使ってます。
いまのところ、不具合は無いのですが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 03:22:19 ID:KvEyJ5mI
>>67
バーナーが乾いたら付きませんか?

経験上、吹きこぼれをした直後は、つきにくい、つかない事があります。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 08:36:49 ID:ZLHohRFh
70さんありがとうございますm(__)mさっき母に聞いたら、コンロの火は点いたそうです。お騒がせしてすいませんでしたm(__)m

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 16:37:11 ID:mPfML+Qy
>>67
バーナーの立ち消えセンサーが濡れてしまうと点いてもすぐ消えてしまいます。
あと点火用イグナイター(ぱちぱち火花が出る奴)も濡れると漏電して火花が
飛ばなくなりますので雑巾で拭けるだけ拭いて乾くまでお待ち下さい。
漏れはツマミを回したまんまライターで火を付けて強制乾燥させてるけどw
(ツマミから手を離さなければ立ち消え装置が作動せずガスが出っ放し)

73 :65:2005/04/08(金) 21:46:11 ID:1RSe0dN4
>>69
普通に使うには問題ないんですが

安い製品は、バーナーなどに使っている合金が軟らかい感じがするんです
(多分、安価にするためでしょうけれど)
ガスコンロを使っているとバーナー部が焼けサビなどで磨耗してきますが
変な風に磨耗するとバーナーの内側などにガスが(炎が)漏れてきます
自然に直ることはないから、だんだんと歪みは大きくなり
もし大きな炎が吹き出して、コンロ下などの油分に引火すると火事の危険が


74 :65:2005/04/08(金) 21:54:33 ID:1RSe0dN4
上記の状態、安いコンロはなりやすいんです
・・・高価なコンロだからならないという事もないですが

例外もあるかもしれませんが
斜め上から、点火状態にしたコンロのバーナーを見て
普通ガスが(火が)出ないはずのバーナー部の内側などに炎が見えたなら
バーナー部分の磨耗がすすんでいますので
コンロの交換を検討されるべきでしょう


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:47:39 ID:FFxvz6rQ
パロマの水無し両面焼き(PA-DR35SEWFAーR/L)にほとんど決めてたけど、
友人に「両面焼きは魚の焼け具合の調節が難しいって言うよー。片面だったら
自分の好きなタイミングでひっくり返せる」と言われ、また迷い始めてスレ見に来てしまいました。が。

>>3さんのオススメ見たら(・∀・)イイ!
揚げ物と安全機能がついて魚が焼ければ他はどうでもいい自分はすごく惹かれる。
でもやっぱり両面焼きにも惹かれる…。
両面焼きの使ってる方、よかったら感想教えてください。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:09:54 ID:7he86aMV
>>75
片面焼きの魚をひっくり返すタイミングの調整の方がむずかしい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 02:21:46 ID:j9NHRBni
>>59
うちではクロワッサンのガステーブルを使っています。
「否定的意見」が載っているサイトを見てみました。

そこにある「点火までに10秒」はそんなにかかりません。
点火状態で3秒ほどつまみを押していないといけませんが、以前使っていた
電池を使って点火するものと比べても、それほど時間は変わらないと思います。

「ステンレスが薄いので丈夫ではない」とある点ですが、店頭で他と比べた際には
特に薄く感じたりはしませんでした。

ただ「高カロリーバーナーの火が外へ漏れる」というのはそのとおりに感じます。

うちの場合「電池を使う方式はいや」「グリルなしがいい」という親の希望で、新宿のハルクの
ビックカメラで実物が見られたことからこれにしました。(ヨドバシにもあった)

グリルなしのものは店頭に置いていないことが多いのですね。

あとこのガステーブルは「五徳がやけに頑丈」(重い・・・)ことと、回転式のつまみの
操作具合が、他の安価な回転式つまみと比べていい、ということを感じます。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 02:48:11 ID:kIsSKIVz
>>75
うちはピピッとコンロのリンナイ両面焼きだけど便利ですよ。
点火すると9分からカウントダウンが始まるので2分後の7分まで予熱して
魚を入れそのまま0になるとちょうどいい感じに焼けてます。


79 :75:2005/04/09(土) 08:03:32 ID:FJdXeSrd
>>76さん
うわー、もっともですね。シンプルに痛いとことをつかれました。

>>78さん
なるほど!グリルの特徴を見て使いこなしてますね。

やっぱり両面焼きはよさそうですね。
今度はパロマだけじゃなく、リンナイやナショナルも候補に入れて考え直します。
ありがとうございました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 04:52:11 ID:9PfcHDAK
うちず〜っと両面焼き使って来たけど、分譲マンソンについてたコンロが
片面焼きだった。片面焼きは網に焦げがつかない!ビックリしますた。
両面焼きだと焦げ焦げになって後始末が大変だったのですが、片面焼きだと
スポンジの固い方で擦るだけで奇麗になります。網の温度があまり上がらない
のでこういった結果になるんでしょうね。

81 :59:2005/04/10(日) 07:38:17 ID:zdOH84AL
>>77
使用者からのレポとても参考になります。ありがとう。

実は>>59の業務用に惹かれた最大要素は「内炎式」なんです。
しかし改めてメールでオザキに問い合わせたところ
「立ち消え安全装置がないので家庭用としては設置ができない。
電話で伝え損ねました申し訳ありません」という返信が……orz

中華料理店経営の親が言うには
「それは家庭で事故があっても責任はとれないという免責。
使用自体は可能。ただし自己責任」だそうです。
ま、一応ガス漏れ警報機がガス台のすぐ足元に付いているけど
こわいからおとなしくクロワッサンを買う方に変更かな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 20:34:11 ID:q9dlDFFP
>>80
悩みどころなんだよな。
結局、焦げ付かない方が便利だって嫁さんが言う。
俺は両面焼き買ってやりたいのだが、
相手の要求に沿わないもの買ってもな…

83 :80:2005/04/10(日) 21:58:11 ID:9PfcHDAK
両面焼きも確かに便利でしたけど、片面焼き=ダメというのは単なる
思い込みでした。(使わず嫌い)
両面焼きだと網に魚の皮がへばりついて皿に移す時にベロベロってなって
しまうんだが、片面焼きだと全くへばりつかないので裏返す時もすっと
簡単。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 07:12:51 ID:U1wAVjFy
焦げ付かないっていうのは網の種類にもよるんだよね。
フッ素加工とかステンレスとか。 

どの網でも魚焼く前にうすーくサラダ油塗ると網にひっつかないよ。
そして初めは強火で魚の上っ面を固めるといいよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:28:37 ID:laCJD5Yg
魚の裏面の皮なんて盛り付けするときに下になるんだから多少焦げても問題ないんじゃないか?
熊手みたいな奴で取り出しも問題ないし。
それより片面焼きでひっくり返すときに崩れやすいのが許せない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:54:48 ID:JmB5SBAs
>>76
 魚にもよるが中火で5〜6分。タイマーかけてやってればさほど不便でもない(前使ってたのがリンナイのグルメ7の片面で3分毎のお知らせついてたからそれに比べりゃ不便だが)


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:17:12 ID:stlEYrwn
おまいらは根本的に間違ってる。
網焼きにするから、皮がくっついたりするんだよ。
魚を串に刺して焼きなよ。
網を洗わなくて済むから、後片付けも簡単。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 13:11:03 ID:IrnCRRJB
84の通りサラダ油塗ったらまったくくっつかなかったよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 16:29:53 ID:arowKeaR
ガスの五徳や受け皿って料理毎にあらうの?
現在、IHなんだけど、こんどガスになるんで、どのくらいの頻度で洗うのか教えて欲しい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 18:33:33 ID:O7ucAbtb
魚にお酢をぬるとうまく焼けます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:01:11 ID:RnzTBuKe
>>89
ガスコンロ使ったこと無いの?
噴きこぼしたりして、汚れた時に洗うんじゃない、
IHだと、どのくらいの頻度で洗っていた?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:02:45 ID:FgzrzD10
>>91
IHには五徳も受け皿も無いんだよ。
料理が終わったらざっと表(ガラストップ)を拭くだけ。
噴きこぼれたらその場で鍋をどかして拭くだけ。

93 :89:2005/04/14(木) 13:10:06 ID:Ux3CB8Vg
ガスコンロは使ったことあるけど、手におえないぐらいベトベトのしか使ったことないんだよ。
そんな風にしたくないんで、綺麗を保つにはどの程度の頻度がいいんだろうかと思って。もちろん、毎回やればいいんだろうけど、
五徳やトレーを毎回洗うのは大変そうな気がして・・・。
IHは92の言うように、上が平らなんで、調理中でも油撥ねやこぼれなんかを拭き取れるんで、調理後はさっと水拭きで、
たまに表面をアルミホイルで擦って変なこびりつきを落とすだけだった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:12:59 ID:RYgte/Q2
天板は汚れたら拭くようにして
五徳やトレーは週1ぐらいでいいんじゃない?

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 04:35:35 ID:Gl9HJADS
他板から誘導されて来ました。

>>3 で書かれているナショナルですが、
微調節できない所が不便・・・ってことはあります?
見た目スッキリだし掃除しやすそうなので欲しいんですが
火力調節が5段階しか無いってところで躊躇してます。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 13:12:26 ID:GjYg6IWF
>>96
使用していますが、確かにちょっと不便ですよ。
特に中火と強火の間が差がでかくてイマイチな気がする。
数値で言うと3と4の間にもう一段階欲しい。

安いからしょうがないかなと思ってますが。

98 :bath:2005/04/20(水) 22:40:43 ID:VQLv81sX
パロマのグリルレスタイプどなたか使っていらっしゃる方
いませんか? 実物どこに行っても、問い合わせてもナシ!

99 :七資産1970:2005/04/21(木) 00:37:10 ID:jUXk5bOu
グリルレスって魚焼き器がついていない型 ?
量販店かガス屋さんに注文すればよいのでは ?
魚焼き器がついている型が一般的だから(大量に仕入れないため)値引きできない
と言われたことはあるけれど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:31:46 ID:3EELIfZb
96>>97
うーん、そうですかぁ。
7段階調節くらいあれば良かったですねぇ・・・
また実物見に行って悩んできます。

101 :bath:2005/04/21(木) 09:32:31 ID:hGPymzXl
>>99
モノは売ってるんですけど、
使い勝手とか実物が見たいんですけど
置いてないいんですよね。。
入れてる方もなかなかいないんですかね??


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 06:56:32 ID:oMLUJDWg
洗うときに楽なのを一番に考えて検討してる。
メーカーの宣伝見たら水不要の魚焼きグリル両面焼きはお手入れらくらくって見たけど、
このスレ見たら両面焼きはくっつくのね・・・
グリル内水要/不要、片面/両面焼き、で洗うとき楽なのはどっちでしょう?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:59:39 ID:tntXFtKi
グリル内水無しはたいていフッ素加工してあるから洗う時かなり楽
以前は片面焼き、現在は両面焼き使ってるけど洗う時の楽さは大差ない感じ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:36:13 ID:pKbtb3sY
ナショナルのビルトインタイプってカタログでは、内炎式も外炎式も熱効率値変わらないですね。(共に55%位)
外炎式も以前より炎が立ち上がるようになってますね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:08:49 ID:sNZPODSG
>>103
サンクス。
やっぱりフッ素加工がポイントみたいですね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:08:11 ID:qNeNGnhn
いちばん省エネなのはどれ?
パロマのeco60シリーズとか選んでおけば間違いないのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 07:57:20 ID:PqM1tbHk
ガスコンロスレあまり盛り上がらない・・・
店のコンロ売り場にいても店員寄ってこない・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 07:59:23 ID:1S1lqjpY
みんなIHスレや電化スレ行っちゃてるんだよ。
お〜ぃ、帰ってきてくれよぉぉぉ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:44:36 ID:VixA4bO2
呼んだ?
クロワッサン買いました。毎日炒飯作ってまーす。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:18:56 ID:CN63IsLf
age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:50:24 ID:tf6d+uHR
スレ違いな気がするけど、ビルトインで下はガスオーブン
上だけIHってできるのかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:38:18 ID:WCLss9Ej
>>81さんとこはプロパンか。
オザキかっこいいよね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:24:04 ID:lSw1miBA
はじめまして!
ハーマンの話題ってあまりないですが、どなたか使用してる方
いらっしゃいますか?
是非使用感等教えていただきたいです
リンナイかハーマンがデザイン的にも良さそうかな?と検討
しています。
リンナイのほうが弱火がすごく小さくなるところに
惹かれてます、ルクルーゼなんかだと今のガステーブルでの
一番の弱火よりもっと小さくしたい!というときがありまして。
ハーマンのほうは二段階調節が効くようなのですが、
同じくらいのトロ火はできるのでしょうか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:55:00 ID:xt5DJ6XM
>>113
19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:52:32 ID:xpt0mp2A
リンナイは吹きこぼすと水が機械の中に入り込んで故障の原因になるから、
ハーマンのほうがマシ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:22:34 ID:AXf+ftsM
店頭でハーマン見れるとこってなかなか無いですね。
大阪ガスの商品がハーマンみたいな感じで欲しくなりました。
フツーの2万弱のを買おうとしてたんですが・・・
ガラストップってやっぱ良いんですか?
店員さんに「中の機械が良いので安全性も全然違う」って薦められました。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:31:37 ID:CvI1peZ9
ハーマンみたいな←ハーマンだよ。きっと。大阪ガス自体は器具を作ってません。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:32:43 ID:CvI1peZ9
>111 モノによってはできます。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:53:14 ID:PqafwgnQ
>>116
おぉ〜 あれが! ジョーシンにもっかい見に行ってきます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:37:16 ID:KzWQa1lJ
クロワッサンの人、魚は何で焼いてます?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:37:47 ID:cZgPTtPf
ハーマンの一番高いやつ、ウーマンエキサイトのオークションに3万3千円で出てますが、
保証書未記入って大丈夫なのでしょうか。
売ってるのも時計屋さん(倉庫持ってるみたいだけど)だし。
でも8万円以上のが3万3千円… 

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:05:29 ID:+nlXfss8
ガラストップってそんなに良いのですか?
ホーロートップやフッ素トップの方が安いけど
ガラスの方が掃除とかがずっと楽なんでしょうか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:10:57 ID:2Ppv81MD
フッ素は硬いものがあたればはげます。
ホーローは汚れがこびりつきます。
ガラスも焦げ付きがありますけど、専用クレンザーを使えばきれいに落ちます。
あと、他のに比べて五徳がかなり小さいのでその点でもお手入れがラクでしょう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:36:31 ID:jOSl/yCh
121です。
122さんどうもありがとうございました。
ガラストップのにしてみようと思います。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:01:09 ID:jnfqz7EX
>>119
クロワッサン使用中です。
普段は多層式ステンレスフライパンにクッキングシート敷いて
その上に魚を乗っけて焼いてます。(もしくは魚は蓋付きグリルパン)
多層式ステンレスフライパンって機密性が高いせいか
蒸し焼きみたいになってしまうので蓋をちょっとずらして焼けば
いいかも…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:18:45 ID:Rj9Vhgeu
>>121
ガラストップに憧れて買ってみましたが思ったより汚れるし
想像していたほど手入れがしやすいって言うほどではありませんでした。

頑丈で少しぐらい手荒に扱っても平気な
ホーローにしとけばよかったかなと思っています。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:36:52 ID:iZEETrQ+
>>125
ホーローの方がもろいだろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 04:35:01 ID:2d+JR89r
うちもクロワッサン使用中です。
確かに火がつくまで3秒くらいかかるけど、使用感はなんの問題もナシ。
手入れも簡単です。

魚はナショナルのフィッシュロースタ NF-RT700で焼いています。
ボタン一つで勝手にほとんどの魚が自動的にほどよく焼き上がるので、
いつも前菜を食べながら焼けるのを待って、焼きたてを食しています。
こちらの手入れも簡単。煙もほとんど出ません。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:13:06 ID:52JFupRx
グリル付きで最高火力はどの機種ですか?

グリルなしだとリンナイRTS-2CTがいいと思っていたのですが
やっぱりガスのグリルもほしい
家電のフィッシュロースターだと、魚は美味しいんだけど鶏肉やピザなんかは
やっぱりガスの方がこんがりしてて美味しかったから

それともグリルなしのリンナイRTS-2CT+家電フィッシュロースター+ガスオーブン
というのが最強かな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:53:07 ID:MChatioh
>>126
以前使ってたのがホーローですごく頑丈だったんです

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:36:17 ID:FSH0v7cb
天板より、ゴトクの掃除の方が重視な私。ガラストップの小さいゴトクがいい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 16:07:51 ID:AKM2o1Ig
すみません。
ガステーブルを買い替えたら、取り外しと設置は自分でやるものなんですか?
ガスホースのどこをはずせばいいのか分からなくて恐いんですが…

東京ガスで買ったら東京ガスの人が設置してくれたりはしないでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 16:26:40 ID:ph1xfFtg
卓上型なら自分でできるでしょう。コックの所にホースをバンドで止めてあるはず。
それではなければ押し込む分かな?ホースの形状をお店に伝えて教えてもらいましょうね。
ビルトインコンロ(システムキッチンの埋め込み型)なら自分では無理です。
前者は配達してもらって接続してもらったらどうでしょう。
後者(ビルトイン)は取り外し、取り付け費用がかかります。
ただし、東京ガス自身が販売をしないと思いますので、東京ガスのサービスショップ
等で頼みましょう。古い分も処分してくれるかも。

133 :131:2005/06/07(火) 20:14:17 ID:BXjBbyBf
>>132
どうもありがとうございます。

あともうひとつ質問。
こだわりは全くなかったはずが、カタログ見ていたらムクムクと欲求が・・。

熱効率の良い鍋で煮込みをすることが多いので
極小トロ火がぜひとも欲しいのですが
内炎式しかできないのでしょうか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:59:37 ID:iW/vOZu3
できます。ハーマン等の外炎式でもできます。内炎式とは多少違うでしょうが
極トロ火になります。極トロ火をよく使う煮込み料理が多いのなら
外炎式がいいという意見もあります。理由は鍋をはずさなくても火の大きさが目で見える、
ということです。逆に言えば内炎は効率はいいですけど、小さい炎が見えにくいのです。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:58:08 ID:WSrGncsV
卓上IHか保温なべを買った方が楽じゃないか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:40:42 ID:MJ40gjQn
IHなんて最低

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:57:04 ID:6fsbGDIc
>>133
実際ガスだと裸火が気になってその場を離れられないけれど、
IHなら安定した極々とろ火(保温?)のうえ気軽に離れられるので使いやすいね。
煮込み料理をする事が多いのなら卓上IHはお勧めですね。
保温鍋も使い方によって良いけれど、再加熱が必要だったりすると
鍋をのせ換えたりするのがタルいと友人が言っていました。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:36:23 ID:iW/vOZu3
最近のガスコンロはタイマーもついていますし、安全機能も豊富になっております。
その点では137さんのおっしゃる心配はないでしょう。
卓上のIHは電気代が少々高くなりますね。
保温鍋だと6時間は煮込めますし、ほったらかしておいても焦げ付かないですね。



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:57:18 ID:WSrGncsV
>>138
安全装置が着いていてもガスのとろ火はどこか心配で数分おきにチラッと見ちゃうんだよね。
それを考えると、ガスのとろ火は思い切って切り捨て、他の部分の優れたガスコンロを買うって方がいいんじゃないかなって思った。

140 :133:2005/06/08(水) 19:10:54 ID:LxNaGDs/
卓上IHは持ってるんですが、
そんなに何時間も煮込むわけじゃないので
煮込み工程に入ったら移し替えるなんて面倒でしてません。
せいぜい30分から1時間です。
いっつもガスコンロで、火がもうちょっと小さくならんのかっ
と思いながらやってます。

リンナイのグリル7は極小トロ火ができるのかできないのか、
カタログ見ても分からないのですが、どうでしょう?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:07:49 ID:EXSxvaBj
回転つまみ式にしなはれ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:40:27 ID:fFByy7lo
昨日から今までの個人商店が大手のプロパンガス屋と提携だか合併だかして、プロパンガス屋が変わった。
さっき新しいガス屋から点検にきた。
テーブルコンロとかガス器具を買い替えや買い増しする場合当社へ連絡して下さいってなってるけどスーパーや家電屋、日曜大工センターで買って来て自分で取り付けたらまずいのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:26:17 ID:rCmweT/z
別に連絡しなければならないってことはないと思います。
テーブルコンロのゴム管も個人でできます。(バンドで止めてあるだけなので。)
ただのガス屋の営業でしょう。
しかし、ビルトインコンロ(キッチンに埋め込み型)等の接続は資格が必要なので連絡しましょう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:42:49 ID:7QgA7o9+
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1113327687/17

145 : ◆7rkdtD20qA :2005/06/15(水) 00:13:36 ID:bl3+orOb


146 :明日のプロジェクトX:2005/06/20(月) 22:41:40 ID:E8Ozp5qB
第175回 6月21日放送予定
「炎なき台所革命」 
〜IHに懸けた30年〜


今、主婦たちが熱い視線を送る台所器具がある。「IHクッキングヒーター」。
火を用いず鍋を加熱、おいしい料理を作りだす。新築住宅3軒に一軒がこれを選ぶ。
世界初のIH実用化に挑んだのは、松下電器、入社一年目の若き技術者だった。
たった一人で始めた夢の製品作り。そこには、想像を絶する困難が待ち受けていた。

昭和46年、松下電器に一人の若者が入社した。荻野芳生。
「誰も見たことがない、新しい家電製品を作ってやる」、熱い思いを胸に秘めていた。
その時、目に留まったのが、前年、アメリカの研究所が発表した一枚の電子回路図。
磁力を当て、鍋そのものに熱を発生させる「電磁誘導加熱・IH」の原理が示されていた。
聞けば、世界中どのメーカーも、まだ実用化には至っていないという。
入社一年目につかんだ“またとないチャンス”。
荻野は、たった一人で魔法の調理器に挑み始めた。

昭和53年、荻野は、家族が鍋を囲む時に使う「卓上型IHコンロ」を完成させた。
炎が出ないIH。子供がいる家庭でも安心して使えると、大きな自信を持っていた。
だが、当初は好調だった売れ行きも、すぐ減退。
当時、市場に登場したガスのカセットコンロに敗れた。
しかし、昭和62年、荻野は復活の糸口を見いだす。
売上が伸び悩んでいた電気炊飯器にIHを導入。
これまで出来なかった微妙な火力調節で、釜焚きに負けない米の味を引き出した。
そして、荻野は決意した。
「IHは本格的な料理にこそ真価を発揮する。台所で使うIHコンロを作ろう」。
新製品には、ガスに負けない強い火力が不可欠。
2年の歳月をかけ、初の本格調理用IHクッキングヒーターを完成させた。

だが、またしても売れなかった。磁力で鍋そのものに熱を発生させるIH。
軽くて人気のアルミ鍋が使えなかった。二度目の失敗、絶体絶命。
その時、荻野は、IH一筋に生きてきた技術者人生のすべてを懸け、仲間と共に最後の勝負に出る。

番組は、度重なる失敗にもめげず、
夢の調理器を世に送り出そうと挑み続けた技術者たちの30年に及ぶ熱いドラマを描く。




147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:32:19 ID:02w7Ug2K
>>59です。
結局クロワッサンのガス台にしました。割と満足。
着火は慣れればどうってことないです
外炎具合が想像以上にキツいけど見た目のよさと天秤にかけてここは譲歩。
魚は元々オーブンor網で直火、だったので問題なし。

>>112さん ハイ、プロパンなんです。
無理矢理オザキ使おうかと思ったけど覚悟がたりませんでした…orz

IHも悪くないですよね。
転勤でIH物件も経験して、ガス並みに早く調理できる事は実感しました。
それでももし私が家建てるなら断然ガスです。
直火じゃないとピーマンの火剥きが出来なかったり、
料理する上で何かと物足りなかったんだよう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:54:03 ID:jVqkCahx
RTS-2CTの致命的な欠点は、外側バーナーの直径が小さすぎること。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)