2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルシオってどうですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:04:41 ID:i2azWTiV
ヘルシオ購入を考えてます。ヘルシオ使ってる方、長所短所など
使いごこち教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:53:18 ID:kKPx5LWm
ハッハーン Sadsのvocal清春様が2ゲットしたりしなかったりだぜ? 最後まであと998!
  l ;;;;;;;;;;;;;/..::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ゝ、;;;ン..:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::=-─¬─-=::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;           >>3はコアな2ゲッターだね
     ` ̄""''''ー;;:-‐__二..-\ヽ;;;;;;;,,,\丶、 ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;          >>4は途切れた黒い夢にまだ惑わされてるね
         儿./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::=-ヽヾγ^`;ヽ、;;;;;;;;          >>5は自覚症状が眠っているね
          彳;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::='''" ̄   ;ヾ、、/ ヽ :iミ、\;;;          >>6君には失望のブロゥイング
          ソ ヾ:-‐''"        、ヽV ン.ハ\ヾヽ         >>7の歌う声が聞こえているから
           γ                . ヾ   ノ\ヽ\ヽ       >>8は2には届かないね
  ∬       ゝ_              l   ヽ\丶丶\         狂ったままの>>9は淫ら
  ∫      γ´,》゙ , '`、.         .j.   ミ\ \'' .`         >>10はSlowly
  ∫     :,; //.,.; '´       /    ヽヽ\\\         あり余るほどの優しさを>>11-999に与えてください
  巛二二二二 ..r",,.. -¬   /        \ |丶\゙        >>1000 Thank You!
        (,,...` __ _.. ‐."<′     ☆  ′. | 」
        {. ` ゛  .,,,)´   ヽ.、          /

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:55:08 ID:+It5olUY
シャープ ヘルシオ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1096146407/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:17:09 ID:laD4XDvc
ヘルシオ越後

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:51:27 ID:BGyNmo0v
車板でやれ

6 :氏名不詳:05/03/08 01:03:20 ID:0xbIu/eK
>>1
オーブンだけで考えるなら非常にいいと思う。焼き目もかなりいいし。
ただ普通のオーブンレンジとして考えるなら?でしょうなあ…。
あくまでもオーブンの機能しかないので。
温めは出来るけど、あくまでもオーブン機能を使っての温めなので時間は通常のレンジよりも2〜3倍かかる。
あと、水をつかって焼くので使い終わった後に必ず水抜きをしなければならないので手間はかなりかかる。
電気代もオーブン機能なのでかかるし、正直時間と金に余裕があるのなら買ってもいいかと。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:03:04 ID:YnQlJ7oT
>>6
ヘルシオと同時にあたためレンジを買えばいいってことだよね。

8 :氏名不詳:05/03/09 02:16:50 ID:jEMSjPaR
>>6
まあさういふことれす。
でもそれなら普通にオーブンレンジを買ったほうがマシかと。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 02:38:32 ID:2QHgIW63
ヘルシオ買っちゃった!高い買い物だったけど、あれで調理したから揚げは非常においしい。。
お料理好きにはたまらない一品です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:43:44 ID:0P39N4jL
高濃度茶カテキン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:48:20 ID:1S5cicYb
>>7
ちゅうか、電子レンジ持ってないの?
これは二台目向けっしょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:30:44 ID:VTc/+tWb
電子レンジじゃないなら、
2台目だろうが、持っていまいが、
関係あるまい。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:25:18 ID:4gRAERpj
使ってみて分かったはっきりした違い
これで肉とか魚焼くと匂いが凄く少ないんだよ。

ガスコンベクションで同じ方法でから揚げやってみたが・・
かなり鶏っぽい匂いがするんだよな。焼き鳥の匂い。
表面も少し乾き気味でローストだなって感じ。から揚げじゃない。
なかのプリプリ感はあるけど。

酸素がすくないから匂いが少ないんだと思う。あとふっくら感がすごく良い。
うちでは肉と魚はこれで焼いて、野菜は殆どこれで温野菜にしてます。
あたためは電子レンジ。使い分けだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:23:38 ID:bnNhAKhX
オーブンレンジは捨てないで追加購入がベター?置き場所はあるけどどっちかが低い位置になっちゃう(上300の空間は確保可能)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:38:11 ID:XBwi5A41
>14
それがいい。家は全部ばらばらに置いてるけど。

16 :あちょ@漂流者Lv.1:05/03/12 04:56:55 ID:QMNqU0lm
彡ミミミ、
(; ゚ - ゚) < 電子レンジ機能が付いたニューモデルとか出ないんですかねぇ、

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:19:52 ID:tVx7hQjv
減塩、置き場所に困るって言う人がいました。
加熱するのに時間がかかる、とも。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:03:09 ID:PXP5lDBD
庫内のサイズももう少し大きい方が良いな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 02:17:32 ID:Ac7dctmS
八万で購入したよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 02:34:24 ID:VVseKswj
電子レンジと普通のコンベクションオーブン機能も
搭載したモデル出たらいいな。相当でかくても買いたい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:07:36 ID:QNqbE77u
小型電子レンジと普通のコンベクションオーブンを積み重ねたくらいでかくても?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:17:30 ID:VVseKswj
それは微妙なところだが、うち今オーブンとトースター付き電子レンジ
(電子レンジの下に薄型トースターがついてる)があって、両方でっかい
からなあ。1.5倍ぐらいなら許す。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:01:15 ID:Ably4bhk
レンジ機能もついてるのが、他のメーカーから出るって
ラジオで言っていた。詳しくなくてスマソ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:12:10 ID:f4CuJKGg
865 名前:目のつけ所が名無しさん[sage] 投稿日:05/03/15(火) 17:19:05
これで、マネシタ工作員がますます暴れるんだろうな。

【衝撃】松下社員が価格コムBBSで他社製品を中傷?!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1107450933/

867 名前:目のつけ所が名無しさん[] 投稿日:05/03/15(火) 17:25:30
最近、レンジ機能が無い無いと今頃叩いているカキコが目立ち始めたのは
松下工作員の仕業だったのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:25:35 ID:HY6829dY
今日、ミドリでヘルシオ見に行って¥99000を値切った、店員に『予算は?』って聞かれ『¥65000』って答えたら『明日からキャンペーンやるので、¥65000なら普通の温めレンジ付けてお釣り来る値段にします!』って言われた…買いなんだろか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:32:21 ID:+CD+NABc
買いというか釣り?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:10:58 ID:3PHu6/Iy
マネシタのスチームオーブンレンジが似たような機能出してるね
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0503/14/news087.html

http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn050314-2/jn050314-2.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:38:35 ID:rKhIXMwq
あんたは魚とカエルの区別も付かないのかい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:15:05 ID:xJmISiV5
>>28
ん〜 難しい質問だね
魚は魚類でぇ、カエルは両生類ぐらいかぁ
どっちもうまいしね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:06:15 ID:QZYFyZh5
これ読む限りだと、こいつもヘルシオと同じ「魚」みたいだぞ。
300℃の過熱水蒸気を発生するって書いてあるし。
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0503/14/news087.html
上面噴き出しオンリーみたいだから使い方が難しいかもしんない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:28:09 ID:rKhIXMwq
元木刺ね

出力が全然ちっこいんだよな。
あくまでレンジ、オーブンの併用タイプだよ。使いやすくていいとは思う。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:42:30 ID:Xxmy+9Xx
その例えなら進化の過程から言って
 魚=ただのスチーム
 蛙=過熱水蒸気
だろ。

松下が家庭用では最初に魚を出した。
シャープは差別化として魚を蛙に進化させて出した。
松下は新機種でやっと魚を蛙に進化させることができた。
というところ。

マネシタがマネしたという意見は言いすぎだな。
もともと業務用では出てたものだし、家庭用スチームとしては松下が最初なんだし。
まぁ松下叩きの好きなこの板ではしょうがないか。

スチームの出力はヘルシオが1400Wで松下が1000Wか。
家庭用電化製品の限界が1400W程度だからな。
単機能だから1400Wが実現できたわけでレンジ併用なら1000Wはがんばった方だと思う。
加熱効率を考えるとレンジ併用の方がよさげだが、1400Wという限られた出力をレンジ・
スチーム・ヒータにどう振り分けるかがキモになりそう。
併用タイプはその辺が成熟されるまでもう一世代待ちかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:25:06 ID:f3YH7dkT
20年前にスチームオーブンって各社あったよ。
http://www.mitsubishielectric.co.jp/works/mhk/product/a6_set.htm

http://national.jp/labo/history/range.html
松下のは見当たらないが?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:15:25 ID:hYVb8cy7
>>32
いや、ヘルシオは(今んとこ)エラ呼吸ができない鳥類だから。
もしマネシタのスチームエレックがちゃんとスチームコンベクション
オーブンとしても活用できるなら、マグネトロンレンジ・電気オーブン・
スチームコンベクションの3役をこなせる両棲生物としてそれなりに
アドバンテージはあると思われ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:26:59 ID:QwjULJ2t
松下工作員うざい

【衝撃】松下社員が価格コムBBSで他社製品を中傷?!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1107450933/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 02:00:45 ID:GBnnAEy9
>>33
マネシタの工作員は、どっちつかずの中途半端な蝙蝠を売る為に
歴史修正に必死なんだろw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:24:55 ID:nqUFIaAc
>>33
そのへんのスチームオーブンってのは0世代といえるようなもの。
単に蒸気で水分を与えるだけの機能だよ。
とてもスチームオーブンと呼べるような代物ではない。
加湿機能付オーブンレンジとでも言えよう。

2002年に松下が蒸気の熱で温めるという機能を持ったオーブンレンジを
家庭用に初めて出した。
その後各社が同様の機能をもったスチームオーブンレンジを出してきた。
これらが第一世代とされる。

その後、シャープが単機能に絞ることによって過熱水蒸気によるスチーム
コンベクションオーブンを家庭用に初めて出した。これが第二世代。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:59:38 ID:lzcpNzZg
あほかい。スチームオーブンって勝手に定義してる。
勝手に都合のいいように日本語をつくるなよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:09:44 ID:/rCQMoeN
シャープ工作員ウザイなぁ。
松下がよほどの脅威なんだろうなぁ。
減る塩には単機能ゆえのアドバンテージがあるのだからそこを売り込めば良いのに
競合叩きに走るとはなんとも情けないやら悲しいやら。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:30:38 ID:W7WrEQkR
つうか嘘はいかんだろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:39:29 ID:QP0tx7PH
松下は
>【衝撃】松下社員が価格コムBBSで他社製品を中傷?!
>http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1107450933/
こんなせこいことばっかやってるから、不買運動とか起こされるんだろうな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:27:29 ID:Puy+Z1sX
いくらなら買いか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 02:24:39 ID:5ow8XDc/
オクで買うのがいいんじゃない?
中古で40000ぐらいで買えないかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 06:24:44 ID:osJjlquv
4万ぐらいだったら欲しいなあ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 10:15:06 ID:Dkw38BJo
オーブンだけなんて1k住まいの俺にはジャマもの・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:53:55 ID:osJjlquv
でも中古ってのは前の人がどう使ったかわかんないから怖いなあ、食い物入れるもんだし
ウ○コとか温めてから、オクに出す椰子もいるかもしんないし・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:59:27 ID:WwfPl8/i

国税エリート公務員がハメ撮り・パンツ盗撮画像を誤って流出させて2ちゃん空前の祭り中でつよ


【イッチー】税務官のハメ撮り画像が流出42【ボーボボ】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1111830719/
大阪国税局職員のスレ.part2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1111500981/

http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/j/1111627437828o.jpg(サムネイル。低画質でスマソ高画質はnyで)
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/j/1111627556140o.jpg
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/j/1111661853484o.jpg

48 :氏名不詳:2005/03/27(日) 01:42:04 ID:AB6VpOWL
>>42
少なくとも店頭価格で5万は切らないとなかなか売れんだろうねえ…。
今現在の価格(\99800前後)なら他の機種買ったほうがいいからねえ…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 02:31:19 ID:jN6UwgPE
\99800ってどこの田舎ですか・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:08:33 ID:2ULTy2ZC
>>48
今、都内の量販店なら8万切るよ。
kakaku.com見てみると6万切ってるしね。

それから、いろいろ聞いてみたんだけど、シャープ自身ももともと
「電子レンジに買い増し」という購買層を想定してたみたいだけど、
実際には、買い換えの購買層と半々らしいよ。

そんなおいらはどっちも持ってないんで、まじ悩み中。
中途半端な時間なら、これくらい時間かかるほうが他のことができて
いいと、今は思うのだが。。。ウーム。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:36:37 ID:z/h/fDLz
まあ考え方は色々あると思うけど、松下の技術者ってこの手の仕事をしていて
虚しくなったりしないのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:56:35 ID:gEJJUTqn
マネシタのが出ると、ヘルシオ安く買えそうな希ガス。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:00:34 ID:7itssoTn
普段からオーブン活用しててガスオーブンが欲しい!なんて思ってる
ヘビーユーザーにはおすすめなんじゃないの?
うちは年に数回グラタンとクッキー作るだけだからオーブンレンジで十分w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:55:20 ID:vURi+ib3
ところで、これって電気代食うのかなぁ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 14:27:23 ID:6+eSCO7n

税込み70000円は買いですか?

56 :氏名不詳:2005/04/07(木) 02:53:53 ID:enb3CA9O
>>53
さうですな。

>>54
電気代かかりますよ。何せ1400wのオーブンですべてやるわけですから。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:03:42 ID:sxHSd+Ry
1000Wの消費電力の機器を1時間運転すると電気代は大体20円位。
ヘルシオは1.4倍で1時間28円位。
でもこれは全力で運転してる場合だから、設定温度に近づけば消費電力は少なくなる。
1時間辺り20円〜24円辺りだと思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:08:47 ID:7dCtpfb9
電子レンジ1時間と同じ電気代ってことだが
1時間やる料理ってそんなにないよな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:25:46 ID:rx1dh43s
できたよ〜近所にできた。

便利になるからヘルシオが欲しくなってきたよ。
思い切ってヘルシオ買っちゃおうかな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:35:10 ID:aFgSV2mL
そうか 無尽くんのATMがやっとできたのか


61 :氏名不詳:2005/04/10(日) 02:19:04 ID:3TO6CMnt
>>58
確かに。電子レンジは出来あがりが早いからね。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 07:00:23 ID:AG6mcNTp
>>60
> そうか 無尽くんのATMがやっとできたのか

いや、そうじゃないんだよ。
今までは、あまり好きじゃなかったけど、これだけあると逆に利用しない手はないと思うからね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 10:39:56 ID:K+EUx8eZ
>>62
どうした?朝帰りか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:40:19 ID:AG6mcNTp
ん?なんで?

今日も自転車で行っちゃたよ。
ヘルシオで何ができるのかちょっと調べておく必要があるな〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 20:11:22 ID:M0DrPC18
ああ、良く飛びますよねえヘルシオは

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:16:59 ID:AG6mcNTp
飛ぶ?・・・とびます、とびますっていうやつ??コント55号か???

しかし今日も満員だった。店に入るのに車が並んでるからね〜
でもこれから暑くなってくるから自転車ではきついしな。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 01:15:47 ID:sWXJfYXU
>>65
CMネタ、ワロタ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:22:43 ID:lE4AGHcM
ワタシも
これのおかげで
卵巣嚢腫が小さくなりました

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:31:23 ID:EM7jKLOs
気持ちはよくわかるが、激しくスレ違いだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:41:22 ID:IQyQGPLK
>>70
家電板に貼り付けまくってるコピペ。気にすんな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:11:50 ID:RDGXXxs/
先日、父が母にプレゼントしました
確かに唐揚げや野菜類はかなり美味しいが 6 と同じ意見でした。
時間&光熱費かかりすぎ〜!電子レンジ捨てれなくて台所狭くなった!だそうです
あっ、赤飯を暖めたのも美味しかったって言ってた

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:15:20 ID:iRbuzsbX
>>73
こーゆーダラダラした板違いウンチクはやめとくれ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:30:32 ID:OzRIoxUH
電脳小話

   「インターネット、ひとつ下さい。」

  わたしの友人から聞いた本当の話。ご承知のように今や「IT革命」だとか、
「これからはインターネットが世の中を劇的に変えていくだろう」と、はやしたてる人たちは多い。
新聞やテレビでも、あたかもインターネットを使えなければこれからは生きられない、
と言わんばかりの極論さえ目立つありさまである。
そんな風潮にあせりを感じている人たちは多いに違いない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:31:22 ID:OzRIoxUH
ある時、友人の母親が言ったそうである。「インターネットというのはずいぶんと、いいものらしいね。」
「ところでおまえ、今度世間で評判のインターネットとやらを、
     ひとつわたしにも買って来てくれないか。」
くだんの友人は言うべきことばを失ったそうである。
わたしもその話を聞いてかつてのウィンドウズ95にまつわる笑い話を思い出した。
ウィンドウズ95が発売まえから大人気になり、当日パソコンを持っていない人までが、
並んで買ってしまつた、という有名な笑い話を。

ブームというものは恐い。
とくに日本人のように世間の流れに遅れまいと常に触覚をとがらせている人々が、
多数を占めているとなぜ、みんながインターネットに魅かれているのか、
考える間もなしに同じ方向に走り出す。
この流れが一過性のブームで終わらないことをただ、祈るばかりである。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 10:20:21 ID:t9iNuE2B
>>72
確かにレンジ機能はほしいね。純粋に置き場所の問題で。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:24:44 ID:PI3NRozB
いちいち過熱水蒸気であたためるということは
ラップやビニルのままやプラスチック容器は使えないということなのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 02:05:33 ID:CXTL++Ni
使えるけど、ほとんど蒸しみたいな温度であっためるので
むちゃ時間かかる。カタログ見たらお弁当あっために10分。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 10:07:11 ID:gM2we4nT
漏れもそれ見て買うのやめました。
電子レンジと2台も置く場所ないしね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:01:15 ID:3btiYnsG
松下(Panasonic/National/PanaHome/JVC/Victor/Technics/Quasar)8兆8000億  日立8兆8000億  ソニー71兆500億  東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  キヤノン3兆4678億  三菱3兆3096億  三洋2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社売上 

しかもソニーは電気製品で赤字、営業利益は松下電器が3000億なのに対し、ソニーは1000億(スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合は有利子負債が1兆5000億残っており貧乏である。
特許件数も松下電器が世界第2位なのに対し、ソニーは第10位。 時価総額も松下電器が3兆7000億なのに対しソニーは3兆5000億。
これに対してのソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーを比べないで」
映画、音楽、銀行、損保、生命保険、ゲームで儲けているソニーがAVメーカー?
これだけ手を出しておきながら売上たったそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若い女性などに人気のPanasonicに対し、中高年層の古い人間に人気のソニー・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物のイメージが定着してきたソニーに対し、圧倒的に高価格だが売れてしまうPanasonic。
DVDレコーダー、プラズマTV、デジカメ、デジタルオーディオプレイヤー、メディアカードなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、プラズマTVやDVDレコーダーのシェアは世界1位である。
世界でも強化中で売上も8兆8000億で元祖世界最大の家電メーカーである。
ソニー(SONNY)=「坊や」という意味 プ   by Panasonic ideas for life

82 :推定少女ファン:2005/04/27(水) 14:43:54 ID:1r7KpciL
ヘルシオ越後

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:47:48 ID:QVY7yklL
近くの大型リサイクルショップでとてもきれいなヘルシオ発見!
40000だったので買ってしもた。
何でも、ある芸能人が離婚したので大量の処分家財が出たとか?
もしかして、MM夫妻?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:26:50 ID:rGL/FQ7m
あ〜見た目の格好良さで勢いで買ってしまった。
レンジ機能がないこと知らず、説明書を読んで唖然。
実は置き場所キープするために、それまで使ってた
オーブンレンジを粗大ゴミとして出した後でした。
しかも時間かかるし、音もうるさいし、手入れも大変。
99000円が79000円になってて買ったけど、
ネットで調べたら、もっと安くなっててさらにショック。
今まで、チンして即食べれる物で食事していた私は、
これから、ヘルシオとどう付き合って行けば良いのか。
この1週間でコーヒー暖めたのとゆで卵を作ったくらい。
とりあえず、安いレンジを買っておかなき〜(泣)

85 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :2005/05/05(木) 11:51:14 ID:bO1pGZ4a
☆ヽ(o_ _)oポテッ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:19:15 ID:/7v6Cb4F
>84
3万で買うよ オクに出せ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 08:20:52 ID:H+J1q+05
教訓:家電は勢いで買っちゃダメ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:48:45 ID:S3hK8oGX
3万か〜とマジに考えてしまいそうな今の私。あれから電源も入れてねえ〜
でもデザインはシンプルで好きなんだよ〜だからしばらく飾っておくだよ。
だって、他のオーブンレンジって、どれもこれもツマミやらボタンやら、
ゴテゴテにいっぱい付いてて、キッチンに置きたくないんだもん。
ま、これをキッカケにちゃんと料理しようかな〜そうしろと言うことかな〜
つうことで、しばらく節約生活致します、、、、はい、反省してます。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:48:50 ID:8PKzXgZ4
>88
お勧め料理教えちゃる

ブロッコリー(10分〜)
にんじん(20分〜) サイコロに切ると良い。

塩コショウ掛けて食べる。びっくりするほど美味しいよ
にんじんなんて甘くなる。

焼き魚----やっすい塩鯖 スーパーのうなぎ 臭みが出ずめちゃうま。
DHA摂取!煙も出ないしね。ほぼ無酸素で調理できる

鶏カラ-----国産の鶏もものぶつ買ってくる(胸は駄目)
下味もいらんから140円のから揚げ粉だけまぶしとく。

風呂の間に調理する。飯炊く→食う
掃除はクリーン 網は浸けとけば落ちる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:33:00 ID:PujL7rne
>89 あい、あんがとさん。
今度ブロッコリーとにんじん買って来るだよ。
(でも鍋で煮る方が簡単かも、あ、いやなんでも。)
んで、焼き魚も鶏カラも、やってみるだよ。
が、今は仕事が忙しくてヘルシオの相手してる間がなく、
今日も買って来たおかずパン5個とコーヒーで昼食。
今度ヘルシオ使える日はいつなんだろ。その時の為に、
引き続き、レンジに負けない超簡単お薦め料理募集中〜


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:52:22 ID:Bt6Vl3EJ
>>90
調理後メンテしなくちゃいけないヘルシオって超簡単料理作っても結局面倒なのでは?
素直にオーブンレンジ買いなおした方がいいと思うけどな。そんなに料理する人に思えんし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:06:49 ID:RV/YTsOy
>90
鍋で煮たらマズイよ

鍋で蒸してみたらわかるがヘルシオの方がずっと楽でおいしいよ。
いい鍋でないと無水でやると焦げる。普通の鍋を底上げして蒸すと
かなりびちゃびちゃになるし時間も難しいね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:26:46 ID:rkC4gyEm
野菜蒸しは普通に圧力鍋の低圧か無水ブタでやる方がラクでしょ。
ヘルシオ自体は否定しないが、それがヘルシオの得意料理と言われると???

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:46:30 ID:RV/YTsOy
ヘルシオの方が楽だと思うけど?

圧力ではやったこと無いけど無水は結構野菜汁が茶色に焦げるんだよね
アラーム掛けて待つわけだけど火を使うわけだから忘れちゃったら危ないし。
ヘルシオはとりあえず安全。

後始末は網と中を拭くだけだし。鍋洗う手間とかわらんがな。
得意料理っていうか元来構造がオートのセイロなんだからそりゃ蒸しに使うよな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:50:48 ID:xCPOnfwE
IHで圧力鍋使っているからタイマーかけて放置で問題なし。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:56:22 ID:rkC4gyEm
ってか、サイコロに切った人参の調理に20分てどうなのかな?
圧力鍋なら5分間圧かけて消火して、20分後にはもう食べ終わってると思う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:13:06 ID:a6SaPnAO
硬い物にに火を通すのはのは圧力鍋が速いけど
それしかできないもんな うちのはただの炊飯器w



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:51:28 ID:N9eeXZN4
>>97
そんな言うたらあかん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1013087889

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:11:20 ID:a6SaPnAO
>98
臓物と牛筋とリゾットですか・・・・
肉まんは圧なしってことは普通の鍋と同じじゃないすか・・orz

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:13:59 ID:qhyAFAKo
つーか、これ使って痩せた人いるの?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:28:44 ID:N9eeXZN4
>>99
最初から読むともっと色々情報がある
料理板の圧力鍋スレも参考になるよ

俺は時々ここのを使う
http://www.itoalumi.co.jp/WONDERCHEF/recipeex/recipetop1.htm

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:32:08 ID:a6SaPnAO
>101
いやそこ前から読んでるんですよ。
デリケートな蒸しっていうか蒸篭にはならないってのは分かったので。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:58:55 ID:N9eeXZN4
デリケートに蒸すなら普通におもり取ればいいんでないの?
うちのフィスラーはおもりタイプじゃなくてバネ圧型だけど、
無水フタもついてきたから普通の蒸し器としても使えるよ

ヘルシオでも圧力鍋でも、いろいろ使い倒して道具のポテンシャルを
的確に掴むことが料理上手への近道と思われ
人ごとながら、炊飯だけに使うのはチトもったいない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:23:31 ID:YUPtb5Uw
減る塩壊れまつよ。うち半年で新品交換3回。今も壊れてるけど、もうすぐ改良版が出るから少し待って…って家電屋さんが言ってた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:50:13 ID:9fhDkVzd
マイクロウェーブ機能付きはいつ出ますか?
シャープの中の人教えてください。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:33:13 ID:vuMru4Ly
>>104
うちも似たようなものかな。11月に買って、今じゃ4台目。しかもこれも微妙に
壊れてるしね・・・
買った店も、「6月にナショナルから新しいの出るから、それと交換するから
それまで待ってくれ」みたいなこと言ってた。

前、シャープに電話したら、「そんな2台も3台も交換した客なんていない」
みたいなこと言われたし。まったく、どーなってんだろ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:49:18 ID:6kkYWTuE
>>106
じゃあ、今度はちゃんと壊れないのをよこせ。何度も何度も交換させるなんて何を考えてるんだ。って言ってやればいい。

108 :ああ腹減った!:2005/05/18(水) 00:36:25 ID:uQ5i66IM
ヘルシオのおかげでわたしはひどい目に会いました!

109 :ああ腹減った!:2005/05/18(水) 00:37:22 ID:uQ5i66IM
こんなに時間がかかるもの不便だな〜

110 :氏名不詳:2005/05/18(水) 02:18:32 ID:+g1mSTef
>>104,>>106
あらら…、やっぱりなあ…。どうしても高温になってしまうのでヘタリが早いんでしょうかねえ…。
ともかく次壊れたら返品したほうがいいかもね…。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:29:26 ID:6viuHaQB
インターネットで珍〜♪

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:07:02 ID:hD2jZHnh
なんと!
ハードオフに新品ヘルシオが5万円で売っていた。
唐揚げ大好きの私は思わず買いそうになったが・・・

実は料理の後かたづけは大嫌い、ヘルシオは使用後の手入れが面倒そうなので諦めたよ。

ナショの新製品について聞きたい、まだスレ立ってないよね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:50:02 ID:tZNAq7JX
後片付けってそんなに大変なの?
チビシオが出たら買おうかと思ってたのに・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:05:06 ID:f2Cdnm7K
ぜんぜん大変じゃないけど?
コンロ磨いたりするよりはぜんぜん楽

片付け大変なんていってるひとの台所はよっぽど
汚いんだろうなw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:03:24 ID:M7hfBUBY
>>114
電子レンジ感覚で買う人には相当面倒なんじゃないかと思う。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:17:49 ID:3VRFDqpe
電子レンジよりメンドいの?何ソレ糞みてーなもんじゃん
電子レンジ出てから何十年立ってると思ってんだ#

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:04:59 ID:Cq8nZFpa
こんなの買って後悔!時間かかりすぎ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:28:15 ID:JyX3euAI
電子レンジじゃないってこと何度言っても
ワカラン奴は買わないほうがいいね

オーブン料理するには普通のオーブンと調理時間同じだし
おんなじ時間かけて料理するならおいしくできるほうが
いいとおもうけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:29:16 ID:WRv7hSDW
ヘルシオって余熱いるの?
大したことじゃないんだけど、オーブンって予熱する時間が結構まだるっこしいんだよね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:59:15 ID:uWG4NZM9
スチームオーブン∪グリル時には要るよ >余熱
茹でとか、煮込みとか、解凍とか、あたためモードとかには使わないけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:40:01 ID:mOXQd0K6
普通に電子レンジとして使えるのかと思ってた。
売り子に「お茶碗1杯のご飯でどんぐらい?」って訊いたら
「7分ぐらいですかね」と言われて思わず聞き返したわ。
完全に調理器具だな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:45:07 ID:tVvTTm2O
>>121
すばらしくマジメな店員かヘルパーだね。

123 :氏名不詳:2005/05/25(水) 02:01:11 ID:a7mL/q6+
>>119
余熱は必要。
そうしないと加熱水蒸気がつくれないから、だそうです。
>>121
確かに温めはできるけどオーブン機能を使っての温めだから時間は相当掛かるよ。
まあオーブンとしてみないとね。このヘルシヲは。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:06:44 ID:H5UITU9e
サンクス。
まぁ余熱はオーブンの宿命みたいなもんだからしょうがないですね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:37:06 ID:kB/r+qi4
通販でヘルシオ買った。
60000円。

色々挑戦
食パン・・・・うまー。外側こんがり、内側やわらか。
       トースターよりうまい。上品。時間かかるが...。
サンマ塩焼き・・うまい!ガスレンジだとうまく焼けなかったが、
       外は香ばしく、中はジューシーに焼けた。
       余計な焦げ臭さもなく上品な仕上がり。

トンカツ・・・こんがりパン粉をつかってレシピ通りに作ったが...
       写真のとおりにはいきませんね。総菜のトンカツを
       かってきて暖めた方がうまいとおもいました。

ベーコンエッグ・・・フライパンの方が速くてうまい。

天ぷらあたため・・・たしかにサクサクしてうまい

単純にできる食パン焼き、魚塩焼き、総菜あたため中心につかうと
いいような。電子レンジは捨てれませんでした。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:04:45 ID:uV/nivI4
>>125
それって値段とと設置場所考えたらもったいなくない・・・?
興味はあるけど買えないヘルシオ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:54:20 ID:KCJZK9eW
ヘルシオで焼いた魚の味知らない奴は不幸だぞ!!
マジでウマイ!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:59:17 ID:/wWiXK2M
>>127
どっか海沿いに行って新鮮な魚を家のコンロで調理した方がずっと美味いと思うよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:27:46 ID:C7bYvIua
無酸素調理の魚の味を知らんのね


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:48:43 ID:POH3jtHY
解説
●過熱水蒸気中は無酸素状態なので、油脂の酸化・ビタミンの破壊などが抑制され、製品の保存が向上します。また、食品の退色防止にも効果的です。

●過熱水蒸気による調理― 食材の水分を取り過ぎず表面の硬化を防ぎ(歩留まり85%以上)、素材の旨味を引き出し調理します。
魚 ― 乾燥させず焼き上げるのでジューシーで美味
肉 ― 柔らかく仕上がり、旨味が増し脂っこさなし
天ぷら― 衣に粉末油脂を加えるだけで、低含油天ぷらが出来ます
パン ―表面は薄くパリッと、中はもちもちっとした食感
野菜 ―大根では豊かな甘み・葉野菜では鮮やかな青み
目玉焼き― 艶のあるとても美しい仕上がり
塩 ― 角が取れ、深みのある上質な味わい
牛乳 ― 甘みが強くクリーミーに

確かに焼き魚はうまい!



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:52:05 ID:6851VOT8
論理的な根拠も結構だけど、ブラインドでどっちがうまいかテストでもやってくれるとありがたい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:02:36 ID:WCdjU9g8
無酸素状態に近いから魚焼いてもほとんど煙でないし
めちゃめちゃウマイし、家のコンロとは比べものにならないね



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:27:39 ID:W4i9EV7H
野菜がマジ美味しい。

先日、キャベツ茹でるのが面倒なので、初めてヘルシオ青野菜モードを使ってみたが、
何も知らない連れ合いに「キャベツめちゃくちゃ美味いけど、何処に買いにいったん?」
と聞かれた。(いや、スーパーの安売り+時間サービス50円引きなんだけど)
そんな位だから、ブラインドテストもクリヤできると思う。

人参とかカボチャも試してみたけど、味付けが要らないほど甘みがでて美味しい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:13:49 ID:WCdjU9g8
野菜おいしーよねー

カニもらったけど大きな鍋ないからヘルシオでゆでたんだけど
めちゃめちゃおいしかったー
水にうまみが流れ出さないからかなー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:58:09 ID:C7bYvIua
使った身からすると200Vでもっと高速なの出して欲しい
温度も速度もまだまだ不足  

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:11:07 ID:rw8n/Buo
>>135
ttp://www.maruzen-kitchen.co.jp/newface/newface0209.htm

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:55:07 ID:FeFrKGz7
>>134
ゆでるのってヘルシオでゆでるのと、鍋でゆでるのは科学的にはどう違うの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:23:15 ID:1vZpSslw
鍋でゆでるのは水に味が染み出すし、水もしみこむよね。
あと、水だと100度以下でしか加熱できないけど、高温の蒸気なら100度以上で加熱できる
からそれがいいという話もある。通常の蒸し調理もそれが目当てなわけだし、ヘルシオなら
それよりもさらに高温の蒸気で調理できるということなんじゃないかと。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:19:54 ID:fMeJbF/h
で、ダイエットできたヤシはいるの?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 04:56:08 ID:KNDbNYqZ
あの「暮らしの手帖」が最新号でヘルシオの評価をやってる。
最大の評価基準をヘルシオで調理したら美味しいのかという点に置いている。
で評価は、「不味い」。
健康にいいとかも宣伝文句ほどのもんじゃないし買うのは止めなさいとバッサリ斬ってました。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:50:53 ID:Nak9ilPX
さすがに大きすぎるよな。フィッシュロースターぐらいの大きさだったら買うんだけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:53:46 ID:f7qcBdpp
>140
あんな金で転ぶ雑誌をいまだに読んでるとは驚き
日経とまったく同じレベルの雑誌だよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:57:33 ID:eN1DDKlX
全自動洗濯機にしろ電子レンジにしろ食器洗浄機にしろ、
あの雑誌がダメだしをした商品は普及するってジンクスがあるね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:32:54 ID:WCLss9Ej
んー、キャベツが甘くて美味しいっていうくらいだったら、
ステンレス多層鍋で水大さじ3くらいで蒸し煮にしても同じなんだが・・・
でもバゲット作るにはいいか。
これも焼いた石に水をかけても水蒸気は出るしなあ・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:01:24 ID:KNDbNYqZ
>>142
「暮らしの手帖」の一般的な認識は金で転ばない雑誌でしょう。
商業誌なのに自社出版物以外の広告を載せないとか、メーカーとの論争とか逸話も沢山ありますし。
まあ「暮らしの手帖」の裏を知っているのだとおっしゃるならそれでもいいですけどね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:12:04 ID:VTVqRS/p
>>145
>>142 のような事を吹聴する輩に、では金で転ばない雑誌(新聞、メディア)は?と
聞いても答えないか、答えてもどうみても金でしか記事を書かないようなブラック
ジャーナルを挙げたりするんだよね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:37:18 ID:YPPAs4Ny
「暮らしの手帳」の記事なんかシャープに恨みでもあるのか?
って記事だったね

あきらかに「過熱しすぎ」って言う感じでさ
いくら自動メニューでやったとしても、食品の大きさや厚みで
様子見ながら時間調節しながらやるのが普通だろ?

ガスグリルでも過熱しすぎたら肉は硬いし、魚もパサつくだろ?
ヘルシオでちょうどいいように焼いた魚がパサ付くなんて
うちでは絶対ありえないんだけど

発売されて1年近く経つ今になって記事になるのもおかしいよね
最近発売された某社のスチームオーブンに合わせるようにw


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:41:25 ID:SmnZ3pIw
最近スチームオーブンを出した某社は3年前からスチームオーブン出してたんだが。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:23:49 ID:PSubVOAm
>145
一般的な認識って・・・何?
日立の全自洗の店頭広告に堂々と暮らしの手帳が使われてたのは最近のこと。
その程度の雑誌なのよ。日経もしかり。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:41:13 ID:o4v1EUcS
暮らしの手帖は読んでないけど、鵜呑みにするのはどうでしょう。
信者というか信望者は多数いるのでしょうが。
あくまでも一意見ではないでしょうか。

某社のスチームオーブンが出たら同じ観点から評価されるのか
興味はあるが...。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:44:59 ID:LJMCAFJM
>>145
雑誌は金で転ばなくても記者は(ry

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:32:50 ID:TPi30epZ
ヘルシオユーザーの皆様。
魚焼いたり、唐揚げを揚げたり、その他臭いのきつそうな素材を調理すると
臭いが取れなくなって、例えば次にパンを調理すると臭いが移る。
などという事は起こりませんか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:45:05 ID:a1QbZham
「庫内クリーン」というのがあって中水蒸気でいっぱいにして
油汚れなどを浮かせて後は拭くだけという状態にしてくれます

中はステンレスだし臭い付きにくいし、付いたら「激落ちくん」とか
メラミンスポンジでこすればたいていの汚れは落ちるから
大丈夫ですよ


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:42:32 ID:tRtJ9h+8
>>152
特にケアしてませんが、臭いが移るという事もないようです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:04:30 ID:0acRe/1k
>>152
水蒸気発生装置つきのオーブンに限らず、材料を加熱すると材料の中から
水蒸気が出てにおい分子の吸着を妨げるから、臭気源との直接の接触が
無い限り、臭い移りは起こらない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:47:06 ID:nSNhiSj1
>>152
最近の夜は焼き魚、朝はトースト。
トーストは魚臭くならないです。
トースト用に100ショップで買った低網使ってます。

ところで松下のエレックどうですかね?

157 :152:2005/06/01(水) 22:32:05 ID:9O7IqKQx
>>153-156
れすサンクス。
こういう所有者の意見ほど参考になる物はありません。
臭いが移らないとなると、焼き魚と鳥の唐揚げが大好きな私は
無理をしてでも買わなきゃならないかな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:13:03 ID:MbGCcQ9p
松下エレックは、ヒーターで焼いてスチームで食品乾かないように
するのと中まで火が通りやすくするというもので
ヘルシオとはぜんぜん別のものだよ

各社もスチーム強化したオーブン出るし、シャープもヘルシオとは
別にスチーム強化したオーブンレンジ出すみたいだし
ぜんぜん別物だよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:28:56 ID:FJoCUIWv
新妻のヘルシオ

160 :氏名不詳:2005/06/04(土) 02:52:35 ID:YBZ+vLK2
>>158
その通り。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:07:50 ID:uae7mHES

腹減った・・・・。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:46:52 ID:OoF/9Qxq
くさや焼いたらどうなりますか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:31:50 ID:9YWUVPo7
臭みが最小限で水分も損なわれずおいしい かと

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:10:48 ID:7qAfDm9e
フランスパン焼いたことありますか?
焼き上がりはどうなんでしょう?
クープは開きますか?外側パリパリで中はモッチリ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:39:02 ID:cv86jLso
久し振りに覗きに来た、 84 88 90 です。
はい、レンジ機能無いこと知らずに買った間抜けです。
あれから1度も使わないまま、もう1ヶ月以上もたちました。
実は何度も使おうと思って説明書読む度に面倒臭くなって、
鍋やフライパン(水や油無しで調理できるヤツ)で調理してる。
最近では腹立つので(自分に)ヘルシオ見ないようにしてた。
で、今日ついに、ディスカウントショップに問い合わせたら、
79800円で買った物が買取り価格15000円と言われショック!
もち知人に譲りたくても、皆、りっぱなオーブンレンジ持ってるし、
置いてても使わないから、粗大ゴミ扱いになるよりマシなのか?
ああ〜差額の65000円あったら、いろんな物買えたよな〜
もちろん、よく調べもしないで買った私が悪いのだが、今どき、
レンジ機能が無い物が売り出されてるとは思わなかったんだよ〜
と、誰にも文句言えず、ここで愚痴るよりしか無い私。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:30:11 ID:DO714KYt
>>165
から揚げ、揚げようぜ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:41:28 ID:zoWle3CX
>>165
だったらオークション出せばいいじゃない
理由書いて未使用品なら倍以上で売れるでしょ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:54:28 ID:bJfmU4rc
魚焼くだけでもものすごくおいしくなるのに
使わないでおいておくなんて・・・・。
電子レンジなんか5〜6千円あれば買えるのに
せっかく手に入れたこのウォーターオーブン使ってもみないなんて
ほんともったいないですよ

友だちが立派なオーブンレンジもっていようが
そのレンジには足元にもおよばないほどの料理ができるのに・・・。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:17:43 ID:NwVqu0qV
だから俺に売れよ 3万で

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:18:49 ID:HLiwqKY8
俺は3.5万まで出す。

171 :ヒロシです、、、じゃなく、165です。:2005/06/13(月) 13:57:00 ID:tjGvuFGW
オクションも考えてみたけど、やったことないし、
実はヘルシオ入ってた段ボール処分しちまってるし、
プロが現物見れば分かると思うけど、ネットで新品同様
と言っても信じてもらえないだろなって思っただよ〜

あれから(昨日の昼)悔しいので使ってしまえ〜ってな感じで、
スティックサラダ用に切ってたニンジン2本分を茹でてみた。
使うのは1ヶ月以上も前にコーヒー暖めとゆで卵作って以来だ。
何故かタンゴのCDかけて、クルクル踊りながら(←バカ)
ホットサンドとサラダ作って、コーヒー煎れて20分。

では試食、、、ん?、、、な、なんだ、旨いじゃねえか〜!
と、何も付けずにキッチンに立ったまま1本分食ってしまい、
後の1本分はサラダに添えて食べた。確かにニンジンだけで
感動したから、空揚げも焼き魚も旨いんだろうな〜と思った。

思ったけど、心と時間に余裕が無いとなかなか思い付かない。
次に使うのはいつになるのだろうか。昨日、仕事サボったお陰で、
今日はまた激務に戻り、また外食でランチを済ませてしまったど。

つうことで、今までに3回使用で箱無しのヘルシオの価値は、
どのくらいに、、、、3.5万か、、、まだ揺れ動いてる私。
豚に真珠。私にヘルシオ。、、、、とりあえず報告まで。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:16:46 ID:oOktBJrV
硬くなったフランスパンウォーターグリルで4分くらい
あっためなおしてみて
外はパリパリ、中もっちりに生まれ変わるよ

マックのシナシナになったポテトも生き返るよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:43:52 ID:NwVqu0qV
>171
BGMにタンゴか・・・それは思いつかなかった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:51:30 ID:lZA5VG1C
消費電力は1,400Wとメーカーのサイトにありましたが
ヘルシオを使い始めてから電気料金が上がったという方はいませんか?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:11:21 ID:ravvfTe8
あんたは電子レンジも炊飯器もエアコンも掃除機も持ってない人?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:19:27 ID:thzTJ2l4
今まで他の調理器具を使っていて、そこからヘルシオに移行したらどうなったって事だろ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:56:32 ID:WgY/cc10
>>174
出力700Wの電子レンジでも消費電力は1300W位、オーブンも普通1400W位だから電力だ
け考えるなら差は無いよ。むしろレンジ機能が無くと掃除が面倒ってことを考えた方がいい
と思う。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:57:28 ID:WgY/cc10
>>177
無くと→無くて ね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 09:15:52 ID:bFNYIYRf
>>177
でも、余熱を含め調理時間が格段に伸びるんでしょ?その辺を考えるとどのぐらいUPするもんなんだろう。
ところで、これって焼きおにぎりは作れますか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:05:42 ID:WECDKRjJ
>>179
調理時間は普通のオーブンと似たりよったり。
まあ、電子レンシじゃないから、煮物の温めに10分とかかかるが、そりゃ用途を間違えてるだけ。
素直に電子レンジを使おう。(でも煮物は熱々しっとりで美味しいぞ)
焼おにぎりは作り方が説明書に載ってたはず。

181 :、、、171です。:2005/06/15(水) 11:05:22 ID:6mheEDSD
昨日、冷凍フライを揚げてみた。やはり余熱の時間を入れたら、
やたら時間がかかるのが気になる。それに排水に30分だし。
ガスオーブンだとそのまま乗せて数分だよな〜と思いつつ待つ。
味は元の冷凍食品が不味かったのだろけど、時間かけた程では
なかったとです。今日のランチは忙しいので、宅配寿司の予定。

>172
フランスパンもマックのポテトも買ったら全部食っちまうので
今まで残ったことねえです。

>173
ヘルシオと換気扇の音がうるさくてTVの音が聞こえないので。
エンゾなんたらっつうオッサンがイタリア語(たぶん)で歌う
情熱のアルゼンチン・タンゴで気分を誤魔化しつつな。(笑)

>174
私の場合、以前のオーブンレンジほど使わないので、
別の意味で電気料金は激減、、、かもね。(笑)


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:14:44 ID:S77k7tQ4
買うときに店員に「弁当温めるのに7分以上かかりますから、
そういう事には向いていません」と言われたけど。

ヘルシオで弁当温めるって、どうやればいいんだろう。
相当する動作モードが無いような…。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:11:12 ID:G/mLJuLM
そこそこ上位のオーブンレンジ+フィッシュロースターを買うのと、ヘルシオ+安い電子レンジを買うのってどっちがいいだろう。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:02:32 ID:UG5Rf1c4
微妙なとこだね。スチコンの利点を生かせる料理をよくするなら
ヘルシオかな。そーでないなら高級オーブンレンジでいいんじゃん?
つか、他社製品への対抗上、ぼちぼちマグネトロン付きの後継機種が
出てくるんじゃないかと思う。ヨソのスチーム機能付きオーブン
レンジも、段々「偽スチコン」とは言えない性能になってきてるし。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:31:52 ID:G/mLJuLM
レスありがとう。
毎日フィッシュロースターを使って、魚かトーストかオニギリのどれかを焼いていて、オーブンで焼くのは、菓子、パン、ピザ等の
小麦粉系ぐらい。オーブンの使用頻度は月に数回程度。ホイル焼きやガスでの蒸し物も時々。
こんな場合はどっちがいいでしょう?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:34:45 ID:UG5Rf1c4
菓子・パンにはヘルシオは相性いいんじゃないすかね? 焼きムラ少ないから。
一応上限で300℃出せるからピザにもいいかも。オーブンレンジで連続300℃
出せる機種ってまだかなり少ないよね。

ヘルシー云々という謳い文句は置いておいて、シンプルに「熱量が大きくて
焼きムラと水分逸失が少ない、庫内が広めの電子レンジなし電気オーブン」と
捉える方が商品特性の把握としてはより適切かと思います。

あと、webなどのヘルシオ体験談で出てくる「びっくり&感動トーク」の中には
普通の電気オーブンやガスオーブンでも実現可能なものも結構あったりするので、
そのへんはある程度控えめに評価したほうがいいかも。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:32:19 ID:5NWffUxk
違うよ 庫内温度は250まで。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:29:42 ID:gvikBf8y
>>186
遅くなったけど丁寧にありがとう。
今の使ってるオーブンレンジはかなり焼きムラが出るんで、均一に焼けるってのはかなり惹かれます。デロンギのコンベクションオーブンを買おうと
思ってたぐらいなので。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:42:28 ID:TZoDCAN2
>>188
デロンギはデロンギで、またなかなかいい機械なんだけどね。ヘルシオとは
性格的に正反対かもしれないな。庫内は狭いしムラも多いけど、予熱不要で
オーブン使うことに対する心理的敷居が低いので、毎日のように使い倒せる。
どちらも万能選手じゃないけどよい製品だと思いますよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:07:46 ID:gvikBf8y
>>189
デロンギってムラあるのか・・・。コンベクションだから綺麗にやけるものとばかり思ってた。
焼き菓子を作る時に、ムラが出るのがどうしても気になるから、使い勝手よりそれを優先で考えるとヘルシオがいいみたいですね。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:22:45 ID:TZoDCAN2
>>190
赤デロは庫内の上下にシースヒーターがあるタイプなので、嵩の高いものを
入れるとどうしてもヒーター直下の部分に直接赤外線が当たって先に焼けちゃうんです。
トレイは一応2枚あるけど、クッキーみたいな薄物以外を2段で焼くのは無理です。
上段は上が先に焦げ、下段はトレイに接してる下部が先に焦げるから。
あと、扉に近い手前側はコンベクションモードでも熱が廻りにくいですね。

でもそういう「ファンとヒーターとサーモスタットのついてる箱」丸出しの
感じが、逆にオーブン料理のイロハを習得するのにすごくよいような気もするです。
IHより直火の方が直感的、というのと同じノリですね。今でもうちでは活用
しとります。

デロもかっぱ橋とか行くと庫内の高さがある上位機種が売ってますが、これは
「予熱不要」という小デロのメリットもなくなってるので、これ買うなら
高級オーブンレンジでよかろと思います。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:57:13 ID:ATEfdTv7
デロンギは最高温度低杉。
そのくせ値段高杉。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:20:13 ID:TZoDCAN2
>>192
温度は結構出るよ。230℃出しっぱの状態で、うちのオーブン温度計だと
250℃超える。ビザストーンとの組み合わせでほとんどの目的は達成できる
と思う。赤デロさんは、むしろ温度設定がシビアすぎるのが辛いな。サーモ
スタットの位置が悪いんだと思うけど、庫内温度との対応にズレがあんのよ。
設定温度より高いところでヒーターが切れ、設定温度より低いところで
ヒーターが入る、の繰り返し。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:47:01 ID:6qRfp4ER

最近コマーシャルでやってるね。おいそうだった。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)