2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気ケトル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:11:33 ID:pRaxQVgh
皆さん使ってますか?

自分はrowentaの1500Wタイプを使ってますが、1.5Lの水を
5~6分で沸かすことができて大変便利です。

有名デザイナーデザイン
ttp://www.momaonlinestore.jp/search/item.asp?shopcd=11111&item=003-010-KT
ttp://www.rowenta.com/

曲線が美しいケトル
ttp://www.sekai-kaden.com/vitantonio/

「取っ手もとれる〜」のTVCMでおなじみ
ttp://www.t-fal.co.jp/tefal/products/category/index_400.asp?category%5Fid=400&mscssid=51N56XWU08309K2SA8N9M5HRC9K660A1

オイルヒーターで有名なデロンギ
ttp://www.delonghi.co.jp/product/list/otherkitchen/kbx2014-s.html
ttp://www.delonghi.co.jp/product/list/otherkitchen/sj460.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:13:59 ID:pRaxQVgh
プラスティック(ポリプロピレン、PP)製のものは2~3回お湯を沸かしてにおいを取りましょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:24:13 ID:pRaxQVgh
そのほかのケトルたち

東芝
ttp://www.toshiba.co.jp/webcata/cooker/edk_l15.htm

コイズミ
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/28054279.html

プリンセスというオランダのメーカー
ttp://www.princess.info/site/innerframes.asp?ond=2&CountryID=0&LangID=1&classID=417&method=2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:18:15 ID:6daf05la
お湯が沸く時間は電気ポットより早いの?
同じぐらいだとすれば単にデザインの違い?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:05:05 ID:KyePMCYn
一般的に電気ケトルの方が消費電力が大きいので短時間でお湯を沸かせるのではないでしょうか

たとえば、象印の電気ポット(900W程度)の3Lタイプで26分(うち4分がカルキ飛ばし)
(資料によっては2.2Lで15分とかいろいろ)
自分が使ってる1500W(1450W)の電気ケトルだと1.5Lを沸かすのに6分くらい

使い方にもよりますが、実際に満水状態で湯を沸かすってのはあまりなく
カップ3〜4分くらいだと思うので1分〜2分程度で新鮮なお湯を使うことが
できると思います

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:57:57 ID:cqXk5DTN
臭いし、湯が不味い。お茶には使えない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:17:24 ID:1A3LfdLu
>>1
>自分はrowentaの1500Wタイプを使ってますが、1.5Lの水を
>5~6分で沸かすことができて大変便利です。
>自分が使ってる1500W(1450W)の電気ケトルだと1.5Lを沸かすのに6分くらい

随分使い込んだようなコメントしてるけど、
それ、発売して10日かそこらしか経ってないよね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:21:34 ID:OMHup60+
すぐ湧いて便利だよ。
ずっと保温しておくよりも、無駄がない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:09:42 ID:9RRrPmbD
PP製は最初の3回くらいは飲めないね
逆に5回くらい沸かしてもにおいが取れないのは製品としてやばい
あと、電動ポットにあるカルキ飛ばし機能がないから
水によってはカルキ臭するかも

電気代に関しては何ともいえない
数分とはいえ消費電力大きいから、契約アンペアが小さいと
夏なんかはエアコン使えなくなると思うし
(エアコン+電子レンジ+ケトルだけで飛ぶいえとかありそう)
そうなると、基本料あげてアンペアもあげないといけないし

でも、便利なのは確か

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:04:15 ID:0xop8b9m
>1 >3 では紹介されていないのですが、ラッセルホブスのカフェケトル、
他の電気ケトルと違って注ぎ口が細いから気になってるんですが、誰か
使ってる方っていらっしゃいませんか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:50:59 ID:MRTGDtRP
>>しね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:32:34 ID:QqOSHr58
KOIZUMIがよさげかも。ステンレスみたいだし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:26:37 ID:GV1Bo+OD
TFALの使ってる。
すげ便利。
紅茶とかいれるのにもうなしでは生きていけない。
カップメンもラクチン〜。
ただ洗い辛い、これが不便。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:05:25 ID:Gr7QC9BP
うちもティファールのヴィテス(1L)だけど便利。
容量でかいのは洗い辛いのかな?
水差しみたいな広口のデザインだから手直接つっこんで
底とか普通に掃除してるけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:58:52 ID:9TOZaAc4
>>1-3を見たけど温度設定ができるのはないみたいね。
お茶飲むのに65度とか80度とか設定できれば便利なのに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:02:32 ID:a1X8uo81
koizumi sラインいいよ。
デザインもいいし、ミニマム500ccだけど(マックス1700cc)3分位で沸騰する。
かなり汚くなったヤカンと象の巨大ポットは捨てました。スキーリ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:44:13 ID:uClSftpP
松下電器産業【National/Panasonic】〜世界最大の家電メーカー〜
売上高 8兆7136億
営業利益 3084億
アプライアンスはNationalの「ななめドラム洗濯機」「ロボットつき掃除エアコン」などが大ヒット。
デジタル家電はPanasonicの「plasmaTV」「DVDレコーダー」が世界シェアトップである。
世界ではSAMSUNG、LGの韓国勢とPanasonicがエレクトロニクス市場を制しており、今後さらにデジタル家電を中心に競争が激化すると見込まれている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:10:18 ID:PnafYUnv
家でRussel Hobs、実家でデロンギ使ってます。使用上あまり差は無いけど
デロンギの方が造りと質感が良いですね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:37:12 ID:WCLss9Ej
電気ケトルはデザインの美しいのが多いね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:48:35 ID:SMfbkuOr
これ買おうかな〜って思ってるんですけど、どう思います?
電熱線でてないし、中身が見えていいなぁなんて思って。
ttp://www.cooking.com/products/shprodde.asp?SKU=318037


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:14:13 ID:8IB0+Wrd
↑のケトルは透けてていいですね!かわいい。
日本でも売ってるのですか?

うちはElectrolux(東芝)を愛用しとります。
使用2年ほどになりますが取り立てて洗浄してない…。やりにくい形状ではある。

デロンギに憧れてたが、大きいのと値段の高さであきらめ。
T-falのはあまりにもちゃちな感じがしたのでやめました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:39:11 ID:bwg84svd
>21
かわいいですよねー。
でも日本で売ってるところは知りません。
偶然見つけた商品なので、国際発送しているサイトを見つけているとこです。

T-falって海外のサイトでみると日本にはないステンレスのかっこいいのとか
あって欲しくなりましたよー。
でもやっぱり日本には売ってないみたいです。

便利なのにねー。日本での需要はあまりないみたいなのでしょうがないんでしょうねー。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)