2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレとパンクバンド組もうぜ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:24:04 ID:cu2Pva7o
千葉に住んでる21
当方ベースボーカル

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:28:44 ID:FvWaXlZC
ニダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:14:31 ID:bJxFrwwZ
当方ベースボール

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:28:45 ID:qftub5Tv
パンクって広すぎないか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:39:58 ID:PuXWejU1
グリーンデイ シンプルプラン ブリンク182 サム41 ラグワゴソ ノーエフエックス 
オフスプリング ランシド オペレーションアイヴィー バッドレリジョン サークルジャークス
エムエックスピーエックス ペニーワイズ ラモーンズ セクースピストルズ クラッシュ
ダムド ミスフィッツ ソーシャルディストーション ブラックフラッグ シャム69
イギーポップ ストゥージズ モーターシティー5 プロパガンディ ディーアールアイ
ジービーエイチ ディスチャージ カジュアルティーズ カオスユーケー エクスプロイテッド
モーターヘッド ドロップキックマーフィーズ ユーエスボムズ マイナースレット
フガジ デッドケネディーズ 


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:35:09 ID:PKPCQ6nA
前半パンクとは言えないのがちらほら。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:49:16 ID:nW5RyHVr
あたしVo.で。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:56:18 ID:PuXWejU1
>>6
ちゅうぼうバソドからならべようとしてやっぱやめた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:15:17 ID:2s3VVERv
モーターシティー5いいね、ドラムで。俺長野だけどな・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:30:47 ID:wYMXLaeC
ダムドやりてぇ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:45:18 ID:PuXWejU1
げ 漏れも長野

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:52:12 ID:lMRAff0Q
パンクな生き方を教えてくれよ

13 :家名無し:2005/05/09(月) 00:30:32 ID:DfjayTZJ
パンクな生き方したいなら迷わずルンペになっとけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:44:56 ID:CWTxwsig
>>12
アナルにシールドを挿す。
以上。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:24:49 ID:uke1p310
SsssssssssssssssAGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGgeE

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:16:06 ID:kiCX5p6u
gorogoloとかやりたいな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:15:24 ID:+mngO9X3
ヴォーカル

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:25:15 ID:4Zjmuu2R
俺パンクなギタリストorベーシスト。千葉県在住。4649!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:21:03 ID:088t6T9H
ぱんくって解釈広すぎてよくばかにされるよね。
ムカツク。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:23:47 ID:vzdaY40e
GREEN DAYとかOFF SPRINGとかのファッションパンクが好きだ。
好きなジャンルを聞かれたらパンクロックとかポップパンクとかって答えるようにしてる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:28:23 ID:088t6T9H
↑正直者

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:00:23 ID:10SRCz3p
グリーンデイとオフスプリングがファッションパンク?、
笑わせんな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:36:47 ID:yAgFoz/P
>>22
え!?

っと言ってみるテスト

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:32:30 ID:5XnWBTyX
>>20
ファッションパンクは嫌いだが正直者は好きだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:49:32 ID:XfdjAF5b
>>16
あんたgorogolo好きなのかい!?
俺もだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:53:10 ID:jCZaNd5K
>>19
それ言える!こないだ新しくバンドに入れてもらったんだけど、おれが
「パンクバンドでベース弾いてました」って言ったら「ぱんく?(プ)」って
感じだったよ。40台半ばのおっちゃんで簡単な耳コピもできないぐらいへた。
下手の癖に歳食ってるやつはプライドばかりでかくなってたちが悪い。

すまん、はなしがずれた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:23:57 ID:DGwCLHzk
<<お知らせ>>
名無しを決める投票受付中
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115515709/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/22(日) 17:49:23 ID:FbuhjbpP
A.名無しやろうぜ!

B.当方名無し、全パート募集中

AorBどちらかを書いて投票してください
一人一回

>>200までを集計して決定

*意見のない棄権は、“どちらも反対”じゃなく、“どちらでもOKです。後から文句は言いません”って意味です。
お間違えの無いように。

28 :!!!告知!!!:2005/05/24(火) 22:58:55 ID:CE04uU+D



自治坊の連中が勝手にローカルルールを申告しようとしています。



参照
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/193

これに不満のある方はこちらのスレまでおこし下さい

おいおまえら!そろそろローカルルール決めないか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:54:51 ID:U5oF26la
>>22
今さらながらワロタ

30 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 08:50:15 ID:UuhipumT
いやごめん俺もいまさらだけど、俺自身あの人たち
ファッションパンクだとは、全然思ってないんだよね。
ほんとの所ファッションパンクってどういうの言うのかな〜って思って
カッコだけってのは分かるんだけど、カッコだけで言ったら
その二つのバンド全然パンクじゃないなと思って。

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 15:12:13 ID:YgVrZ8Z7
>>30
グリーンデイとオフスプリングがファッションパンクじゃない?
笑わせんな

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 15:15:19 ID:x9kZHtF3
ファッションパンクってよく言うけど
それってピストルズの事じゃない?
あいつらはただ時代に流されていただけ
元メンバーを除いてな

33 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 13:47:07 ID:aEiip4BO
>>32
勉強し直そうね・・・

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 12:46:38 ID:Au74gz3e
>>33オマエモナー

35 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 15:05:33 ID:EoS37YMz
パンクって言ったらテレビジョンだろ!?
ギターソロが途中で途切れるあいつらは最高だ
パワーコードなんていらんてかんじですわ
あんないい加減にライブをしたい

36 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 18:27:47 ID:uZ6xg5NB
ファッションパンクだのポップパンクだのビートパンクだのわけわかんねぇんだよ!
どう違うんだよ?
そもそもおもいらにとってパンクとはなんなのだ?
教えてくれ

37 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 18:53:46 ID:haYnoVDw
アマのパンクって全部同じ曲にきこえるんだけど…パクり合いでもやってんの?

38 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 00:21:15 ID:Vkm77rJ5
昔、周りにメロコア好きしかいなくて「初期パンクやりたい」って雑誌で募集したら
一人目に「テクニックあるのか」と言われた…
いやだからパンクと言ってるじゃないですか、パンクと。

二人目「俺ポールギルバートやりたいんだ」

今ではもうすっかり初期衝動は無くなりました。
出会い運皆無

39 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 00:30:10 ID:SnoVW6fN
パンク 最高にかっこいい メロコア 女にもてる うれる 最高

40 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 18:13:49 ID:L+9Hedpt
藤沢でできるやつ以内?

41 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 19:56:07 ID:WM1lXBMD
>>38
それ、二人共メタラーじゃね?

42 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 01:00:24 ID:+0NNmTlX
>>41 一人目は会ってみたら
グリーンデイのTシャツ着てた。そして

「オアシスの新しいの聴いた?」と聞かれ、
「聴いてない」
「聴いてないのぉ〜?(嘲笑)」
という謎の会話になった。

二人目は意味不明

43 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 02:56:41 ID:ke2KN/Dh
組めれば何でもいいって感じじゃないの?そいつら。

44 :藤沢 PUNK:2005/06/15(水) 21:14:01 ID:qjsIGpkX
藤沢でできるやついる?

45 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 13:06:36 ID:FJ8Z/L/G
>>44
いるよ〜

46 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 08:12:19 ID:oy2vwNYE
初期パンって何?

47 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 10:20:41 ID:sKZdY/4q
イースト菌発酵させてる段階

48 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 10:23:40 ID:sKZdY/4q
つまらんこと言ってスマソ
マジレスすると、バズコックスとかシャム69とか
あの辺のことでしょうか?
ピストルズなどのようなビジュアルに走った外見パンクと
一線を画すと考えてよろしいか?>1

49 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 11:19:11 ID:oy2vwNYE
つまり抽象的にどういうことですか?

50 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 11:44:35 ID:yHJqmXdu
今の青春パンクとかその他大勢のつまんねーのがパンクのイメージを悪くしてる。
まぁパンクだけじゃなくほぼ全部のジャンルといってもいいと思うけど。
情報が氾濫してる現代ってのも考え物だよね・・・

51 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 13:14:32 ID:XPV5gIR5
>>50
だから、パンクは広いジャンルなんだから「その他大勢の」とか言っても「じゃあ本当のパンクは何ですか」って話になるんだよ。
ピストルズやラモーンズの頃からもうパンクは形を変えてしまったんだし。

52 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 13:22:28 ID:qUuC2kHh
今のご時世
自分で自分のことをパンクスなんて言う奴はロクなもんじゃないキガス

53 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 13:48:21 ID:We/f3ccb
>>52
よしんじゃ俺がお前をパンクスと言ってやる

54 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 13:54:21 ID:GEzv764g
今のご時世に挿花に反逆できるならパンク
できないなら青春パンク

55 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 17:10:45 ID:yHJqmXdu
>>51「ピストルズやラモーンズの頃からもうパンクは形を変えてしまったんだし」
というよりも「現代人がパンクとは何かを忘れてしまった」のほうが正しいきがする

56 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 20:21:31 ID:XAMzE3hQ
ストレートエッジなら可

57 :藤沢 PUNK:2005/06/23(木) 22:08:02 ID:RCuAMXjT
藤沢で技量のあるドラムキボンヌ

58 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 22:20:50 ID:z3HK9FdW
>>55
今は思想で「パンク」って区別するんじゃなくて、音楽性で「パンク」ってするんだよ。
だからブリンクとか日本では175Rなど奴らがパンク精神なんて無くても「パンク」って区別される。
時代は変わるもんなんですよ、悲しいけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)