2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ドラム初心者のみの語り場★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:51:33 ID:eiKW0Cbm
初心者同士の馴れ合い上等。
教えたがりのオッサンは出入り禁止。

技術的な質問があれば↓に。

【叩いて】ドラム初心者スレ30【育てる】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1114529460/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:15:14 ID:LFysRbqb
ツーバスget

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:24:20 ID:3ZiDdCBK
3ねあ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:26:30 ID:ysK+9vGO
4 Beat

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:49:49 ID:3ZiDdCBK
5れんぷ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:54:22 ID:hPghr0UC
6れんぷ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:32:41 ID:rPpY1UN4
24分連打

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:03:25 ID:eiKW0Cbm
増えすぎやてw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:54:41 ID:PLJnDyuV
スレ違い。
楽器は楽器板に戻れ。

糸冬

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:56:05 ID:IApX+06a
>>9
板違いのことか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:15:55 ID:WV4wW6cp
なかなかドラムっていねーんだよなぁ。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:17:06 ID:ufPUogTq
>>11
いますよ

最近になってようやく左足が動くようになってきたな。
バス、スネアもいい感じになってきた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 06:41:12 ID:WV4wW6cp
なんでバスって略すの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:05:27 ID:ixTcA0rJ
なんでって言われても・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:07:13 ID:q0mft8Kw
>>13
キックって言えってこと?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:49:26 ID:8IzR9LE1
バスって略すのネットでしかみたことない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:32:21 ID:LLCi4ReP
ムシャクシャした時は、
ゲリラレディオ/レイジアゲインストザマシーン
叩くとすかっとします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:16:49 ID:ElZMzA7L
つうか、バンドやってねぇ初心者進入禁止にしろって

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:58:50 ID:8IzR9LE1
バンドやるためにドラム始めますがなにか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 15:09:40 ID:zL7/NwrP
つーか、いともたやすくファビョってしまう
>>18こそ進入禁止対象にすべき

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:30:33 ID:OWNaOOSI
華麗に論破

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:57:54 ID:fIXBx/K1
>>19 自分もバンドやりたくてドラム始めました!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:21:51 ID:OWNaOOSI
みんながんがれ、おれもがんがる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:12:46 ID:PxrLt+Uc
スネアのゴーストむずい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:54:12 ID:mpa7vFTW
コントロール可能なテn(ry

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:08:02 ID:3UdCBEJJ
>>24むずいか?スネアの端っこっていうか弱く叩くだけだとおもうが…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:07:37 ID:1exh5ns2
■奏法関連の質問について
練習すれば解決する質問はほどほどに。
「左手が思うように動きません」等の質問に対しては
「コントロール可能なテンポから繰り返し練習しる」
という回答が( ´_ゝ`)全 国 共 通 でループしてますよ。
単純にして全てに通じる究極の練習法です。

■名称・用語関連の質問について
「○○って何?」の前にまず検索、これで8割は解決します。
検索結果が多い場合は「ドラム」等の関連単語とアンド検索。
検索はインターネット最大の武器、放棄するのは愚の骨頂です。

■的確な回答を得るには的確な情報を。
質問の際にはその内容が周囲に伝わるよう、
自らのおかれた状況など、詳細を具体的に説明願います。
医者に病状を詳細に伝えると処置が的確になるのと一緒です。
本文が一行だけしかないような極端に短い質問はネタとみなされます。
スルーされたら、自分の質問のしかたが悪いと思ってあきらめてください。
また、↓このAAを貼られたら、投稿内容を再検討してみてください。
  _, ._
( ゚ Д゚)・・・?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:08:10 ID:1exh5ns2
■右も左もわからない人は最初になにをすればいいのでしょう。
「ドラム」「初級」あるいは「ドラム」「初心者」でアンド検索してきてください。

■「>>2」というレスへの是非について
それはあんまりだろと思われたのであればお好きなように回答してください。
その方が「>>2」という回答に対しての是非を問うよりもよっぽど建設的です。

■「コントロール可能なテンポから繰り返し練習しる」 について
世の中には極稀に何をやってもだめぽな人もいますが
簡単に「諦めろと」いうのは避けたいところです。

■ダブルストロークロールって何でしょう。
「RRLLRRLL〜」といったようにダブルストロークを左右交互に行う事です。
スティックの振り幅、見た目、アクセントやBPMがどうあったとしても、
一定の間隔で「RRLLRRLL〜」となっていればダブルストロークロールです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:09:03 ID:1exh5ns2
>>25
貼っておいたから。

>>24
>>27

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:58:39 ID:TBNBH4ia
一年でドラムをどれだけできるようになるんだ!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1099844806/
ドラム難しすぎてワロタ人
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1096448874/
ドラム弾ける奴はキチガイ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1114750338/
【ドラム】初めてコピーした曲
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1100100220/


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:50:11 ID:ud3yEUGq
メトロノームいいよメトロノーム。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:05:53 ID:e1ZBf9Rf
バンドやりたい

33 :NICOTINE:2005/05/14(土) 00:18:25 ID:GOyxRZlG
みんなはどんな練習方で練習してますか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:29:41 ID:d7kmWqKS
コントロール可能なテンポから繰り返し練習してまふ

35 :NICOTINE:2005/05/14(土) 00:37:17 ID:GOyxRZlG
そうですかm(__)m練習はいつもスタジオですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:47:57 ID:ZKldm5C9
布団。枕がスネアだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:27:38 ID:g/K1bQmh
>>24は中級者
>>26は自分がうまいと勘違いしてる初心者

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:14:37 ID:U3EyI7io
>36
ついでに訊くけど じゃあバスドラは?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:09:40 ID:d6epyxjU
>37
バカ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 06:23:14 ID:fP2L6QqJ
厨スレらしくなってまいりました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:31:56 ID:PqY8PvMS
>>40
そのレスも含めて厨スレらしいわw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:07:17 ID:h1pBMbmw
>>37「ゴーストむずい」で中級者かよwwwアホじゃねぇのw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:19:14 ID:NsXlMrB+
ゴーストがむずいムズムズの中級者は逝け。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:18:57 ID:/OH0Fqz5
ゴーストこわい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:05:17 ID:pAKzDtQb
>>44つまんね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:57:20 ID:/OH0Fqz5
まじこわいって

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:33:34 ID:47WV+Cgg
スネアの連打ってどうすれば

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:28:58 ID:/OH0Fqz5
いっしょうけんめいたたけば

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:51:17 ID:5Gverc7D
47アームショット、リストショット、フィンガーショットのすべてを上手く連携させて叩く。まぁとりあえずスネアでも練習パットでも連打しまくって、速さに慣れるのが大事だと思うな。ガンガレ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:30:21 ID:5Ew2m68S
タムのインチが分りません…
直径約32cm 高さ約28cm…何インチのタムですか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:43:53 ID:1xYeqM7N
ツーバスでXJAPANとかの16分みたいなのやるとき
両方自由に動かすために足浮かす感じになるから
体重どこで支えていいかわからん
体が後ろにいきそうになったりする
どうすればいいか教えてけろ(´・ω・`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:34:40 ID:/VDAUX4D
>>50
1inch=2.54cm

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:35:30 ID:/VDAUX4D
>>51
シートを外して心棒をケツの穴に突っ込め

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:42:04 ID:m53PQaS5
・バスドラ

・ベードラ

・キック

どれが一番カッコよく聞こえる?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:29:57 ID:Mw0toD2H
>>36
もれはざぶとんたたいてる
>>37
漏れが>>26だけどよく友達に聞いたらやり方違った
一応初心者って自覚ありまよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:29:46 ID:1HWDPfzf
>>53不覚にもワロタよwww
布団やざぶとんで練習するのも効果的だけど、大量のホコリ(ry

57 :瀧口:2005/05/19(木) 00:07:45 ID:x1qLx5DQ
あのさ ZONEみたいな簡単なのやりたい場合はどれくらいの買えばよいかなぁ 遊びでやるだけだから本格的じゃなくてよいんだけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:18:08 ID:hFhnTYti
ダンボール箱でも叩いてな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:16:11 ID:WsLAShb2
日本でドラムやる気ならギターとベースの音をけすことを考えることが大事なのでは・・・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:20:04 ID:hFhnTYti
はぁ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:56:59 ID:Tf75RrtA
>>59
ハァ?

62 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2005/05/20(金) 16:18:52 ID:6tKI+nzU
voは見逃していいのか??

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:28:01 ID:yJgkVrrD
はぁ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:16:04 ID:dQkK4edx
バスドラム好き=ロリコン
スネアドラム好き=一般人
シンバル好き=厨房
タム好き=童貞

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:36:32 ID:hKJh4bWl
イスが好きな人は??

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:55:59 ID:XZNdYwkF
そうだそうだ!イス好きを無視すんな!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:39:43 ID:Esc2qVmM
スティックが好きな人は??

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:06:37 ID:px7/DZIJ
まあ、俺はバスとフロアタムが好きなわけだが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:51:43 ID:MEXZgXV6
なんでバスって略すの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:00:18 ID:px7/DZIJ
エライ人がベースをバスと読んだのが起源














信じた奴m9(^Д^)プギャー

71 :!!!告知!!!:2005/05/24(火) 22:52:36 ID:CE04uU+D



自治坊の連中が勝手にローカルルールを申告しようとしています。



参照
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/193

これに不満のある方はこちらのスレまでおこし下さい

おいおまえら!そろそろローカルルール決めないか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:28:12 ID:tUWeXZX6
ドラマーに限らず、



  「すべての音楽に携わるものは、いつまでも初心者である」

73 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 15:01:36 ID:OjMQwCd0
叩きage

74 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 03:52:52 ID:A9j0wrT9
スティックの持ち方はどうすればいいんですか?

75 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 15:42:11 ID:LAHN7IGn
おティンティンにぎるつもりで大胆かつ繊細に

76 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 16:00:13 ID:85VffX23
>>74
3分で描いたから汚くてわかりにくいけど許して
ttp://www.uploda.org/file/uporg115940.png

こんな風に持つと良い。
右の持ち方は腱鞘炎になりやすいし何より手首の動く方向じゃない方に動かしてる
・手を開いてそのまま右に倒して元の戻すのを繰り返す
・手を開いてうちわのようにぱたぱたと扇ぐ

この二つだったら確実に後者の方が楽な筈
何故かと言うと元々動く方向に動かしてるから
だから連打やロールの場合もあまり疲れないしレベル上げたいならモーラー奏法なんかを調べてみると良いかもしれない

77 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 18:55:34 ID:0Ouu9MQa
モーラーのレディポジションは右の図だったりするわけだがw

78 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 19:06:33 ID:85VffX23
赤っ恥 orz

79 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 19:08:32 ID:0Ouu9MQa
>>76の図の状態(上からみた状態)から上下に動かそうとするならば右は腱鞘炎へ一直線。ということで。

80 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 07:10:25 ID:qLIRyIKd
モーラー奏法ってなんですか?

81 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 09:09:43 ID:sp42dwLD
モララー

82 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 15:07:28 ID:glN+DVRK
ぐぐれよ

83 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 14:34:30 ID:dQ4NLwzA
バスドラを強く踏むには筋トレしか無いですか?

84 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 17:02:24 ID:j1Z9OFyX
と言うか バスドラを踏み続ける事が最良のトレーニング

85 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 18:28:46 ID:0rJA+xuy
上から下に踏むんじゃなくてちょっと前に突く感じで踏むのがいいと思う

86 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 19:48:17 ID:p+HsQlpv
ヘッドスピードだヘッドスピード。ビーターの重さを感じれ。
素早く振り上げて素早く振り下ろす。
そしてそのためにはリキむな。

87 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 20:05:59 ID:lMsy+2Og
>>84-85
なるほど。有難うございます。

88 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 21:15:14 ID:p+HsQlpv
orz...

89 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 00:21:27 ID:slHVJzNI
ニャー

90 ::当方名無し、全パート募集中 :2005/06/06(月) 00:36:45 ID:lDdZlNIx
2拍3連って どんなときに使えばいいんだ?

91 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 02:16:30 ID:GkdLmyP3
2拍3連が欲しいとき

92 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 02:41:23 ID:nxXxaqU/
プロなのに下手糞なドラマーって居ますか?

93 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 06:50:47 ID:on1iRaDm
いない

94 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 13:42:23 ID:y61U3bdj
いる

95 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 15:19:10 ID:ASq8aigo
ダブルストロークしてるはずなのにすぐバテるYO(ノД`)
どして?

96 ::当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 17:48:03 ID:lDdZlNIx
下手だからw

97 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 19:34:55 ID:GkdLmyP3
ダブルストロークで楽できるとでも思ってんのか、おめでてーな。

98 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 21:31:33 ID:oi3+rS/b
まったくだな。お前がダブルストロークの
何を知ってんだよ。ART OF LIFEの一つでも叩ききってから物言え。

99 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 22:31:00 ID:iStmEil2
ヨシコ厨氏ねよ

100 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/07(火) 23:04:14 ID:GV+Sdoyh
ちょっと、いいサイト置いときますね

かなり便利なサイト。無料でほんとに 高 音 質 な 着メロとれるし、たくさんの歌詞が見放題。
携帯ですぐに歌詞が見れるのはほんとに便利。
http://zola.jp/oJ56EbK.htm



101 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 23:18:49 ID:X8PjY7Jf
なんかここ初心者だけしかいねーはずなのにやたら殺伐としててワラタ。

102 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 09:41:43 ID:fXaR7odI
初心者は殺伐としているものだよ。
質問して満足のいく答えが得られないと荒らしてくるし。

103 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 13:57:33 ID:UGDHwZDh
>>92
カッチャン


104 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 18:22:43 ID:ebG3p4Cd
103殺すぞてめぇ!!
カッチャンとかふざけんな

105 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 13:48:15 ID:wQwWkur0
ドタ ドタ ドタ ドドタ  のドド(バスドラ)が難しくてできない
結構速いリズムなんだけどだれか助けて

106 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 17:41:40 ID:RWhpmhCe
俺が代わりに叩いてやるよ

107 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 20:10:19 ID:ur++Hdkc
いや、俺がやるよ

108 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 20:22:22 ID:M7HE+dQp
ドパドドパドパドドパ だったらシングルペダルでbmp230くらいまでは出来るかなぁ…

10分やれっていわれたら苦しいけど。

250でやれるように今がんばってる

109 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 21:13:38 ID:JXC9HbQt
ツインペダルつかえば

110 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 00:05:47 ID:0J+D0VK8
ハイハットのオープンクローズができないじゃないか。

111 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 00:10:44 ID:N8RVeS42
>>110
カカトを使え

112 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 04:59:29 ID:/xHzM11J
ホアチャッ!

113 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 07:06:42 ID:K8sUGekv
>>110
手で開閉しれ

114 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 18:12:41 ID:gkNlMYQH
ドラム独学でやってるシトていますか?

115 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 21:05:40 ID:aZXc/r7Z
独学?教則本買って一人で練習することでしょ?

116 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 00:36:11 ID:n9oE7KZ5
>>114
独学だと限界がくる。自分も実際独学だけどリズムキープやらグルーブやらで
わかんなくなるやも…。もしかしたら自分が下手なだけかも知んないけど・・・

117 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 18:27:21 ID:CsFWizbO
俺独学で4年目。周りで習ってるヤシ一杯いるけどザコばっか
まぁ独学だと用語を覚える機会があんまないっていう。。。

118 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 19:13:22 ID:eh4YotO0
>116
漏れはずっと独学だったんだけど、伸びが鈍くなってきた気がして
ちょっとレッスンに行ってみた。
独学でやってるより世界広がるし、勉強にも刺激にもなったよ。
まぁ漏れが狭い世界しか見てなかっただけかもしれないけど。

自分で興味持っていろんな事出来る人なら、独学でも十分だろうし、
それが難しいなら習いに行くのも面白いよ

119 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 20:31:28 ID:kSu6Kz9J
レッスンってどーゆー所?

120 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 16:13:07 ID:YK7zthwi
>>117
そのうち逆転するさ

121 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 23:11:28 ID:4g+a8zwE
>119
漏れの場合はプロの人がレッスン生徒募集ってビラ貼ってたので、そこで教えてもらった

122 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 06:17:40 ID:Guz/5N5q
オレンジレンジのドラムは下手糞だから腱鞘炎になったの?

123 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 17:53:40 ID:6RXQYtJ4
>>122
腱鞘炎になる奴は下手糞
技術どうこうも上手さではあるけど自分の体を常に万全にしておくのも上手さだよ

>>114
独学5年目だけど趣味程度にやってるからどうなんだろうと思う
自分のやりたいようにやって伸びなくなってきたらスクール通えば良いんじゃないかな
でも変な癖がついたらあれだから本気でプロとか目指したい人はスクールから始めた方が良いかもしれないとは思う

124 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 20:43:50 ID:2ZJHSoU3
くせついたら直らんぞ。
直そうと思ってスクール行ったら
1からやり直しも同じ。

125 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 21:41:47 ID:dLiqoYbB
ドラムマニアからドラム入ったor入ろうってヤシはいないのかな
もしこれからやりたいのならハマりがちな弱点を

・ショットが弱い
・ハットの開閉
・生ドラとDMの腕前が反比例する

あとなんかあるかなぁ
スレor板違いだったらスマソ

ちなみにこの3つは体験

126 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 22:46:26 ID:xxRPUVvg
>>125
ドラマニは譜面が適当過ぎる
実際の曲ではあり得んものしか無い

127 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 22:48:06 ID:dLiqoYbB
確かに。
とりあえずタイガートゥ

128 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 23:12:10 ID:v6tneQNO
くせってなんだよくせって

129 :はなたれ:2005/06/21(火) 23:55:06 ID:6/HZ28W4
ジャズ叩きたいけど、何してイイかわからぬndmkt,dいう。。。

130 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 00:25:57 ID:6XurIuxR
ジャズドラム 初級 あるいは
ジャズドラム 初心 でぐぐるといいよ

131 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 04:07:12 ID:y36VoNAb
今度、ジャズな曲をコピーすることになったんですけど
バスドラの音が聞こえないんです。
これは踏まなくていいんですか?

132 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 04:21:52 ID:cd/Y2yo3
>128
おまえの叩き方だよ

133 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 06:21:11 ID:6XurIuxR
>>131
あちこち調べればわかると思うが
聞こえない程度に4分で踏むと安定度が格段に違う。

134 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 20:01:49 ID:J/ND26o8
>>122
俺の先生はフォームがしっかりしてれば腱鞘炎にならないって言ってました

135 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 21:00:22 ID:MYnowh5D
しっかり、という意味がわからん。おまえもわからんだろ?

136 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 07:38:18 ID:OtXzfNUn
俺、腱鞘炎にはならんが筋肉痛になる

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)