2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンバー募集中のバンドが集まるスレ

1 :名無しさん@バンドやろうぜ:2005/05/08(日) 14:03:19 ID:/dj1GFHV
もう音信不通にはさせない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:04:51 ID:RJklkpdm
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:04:54 ID:Cv/4x6zy
を。
メン募はここでいいのかにぇ?

4 :たま:2005/05/08(日) 21:20:53 ID:YFgDkaUF
だれかバンドやられん?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:42:20 ID:1QzuOMGm
↑俺ボーカルキボーン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:55:09 ID:YFgDkaUF
楽器できる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:05:12 ID:MmxXUnuH
とりあえず地域、性別、パート、ジャンルを簡単に書くようにした方がいいんじゃなかろうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:28:27 ID:XeKLbZpF
岡山でベースを探しているなら俺を呼べ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 06:17:14 ID:iJi3RhtQ
テンプレ

1:募集する地域
2:募集パート
3:希望性別
4:初心者、アマチュア、プロを目指す、プロ
5:コピーのみ、コピー&オリジナル、オリジナルのみ
6:ジャンル
7:練習ペース
8:活動中バンド、新規結成バンド、その他
9:その他、メルアド、HPアドレス、メッセージなど

こんな感じかな?

10 :しょう:2005/05/09(月) 21:17:03 ID:7a81MCgw
札幌で活動できるベース、ギター募集。初心者でもいいんで、やりたい人はどうぞ。
最初はGLAY、Janne、ラルクなどのコピーをしようとしています。気軽にメールください。

11 :雪之丞:2005/05/10(火) 01:38:20 ID:a/DNSOLk
札幌、岩見沢で活動できる10代、20代前半のギタリストさん募集。
ジャンルは問いませんが、パンク系はあまりやりません。
基本的にオリジナルやってます。
曲を作れる方、そしてソロ等も弾けてバンドをひっぱってくれるリードギターさん。
僕達は実力はありませんが、とにかくやる気はあります。
ぜひ、連絡ください。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:39:28 ID:xB0WLg2X
>>11
連絡先ぐらい捨てアドでいいから出さないと。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:41:40 ID:xB0WLg2X
テンプレ
○このスレッドでのメン募のやりとりは禁止。
○必ず連絡先のメルアド掲示すること。
○トラブルは個人の責任で。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:51:50 ID:lIfRvqwh
千葉でドラムやってくれる人いない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:57:03 ID:xB0WLg2X
>>14
とりあえず、>>9のテンプレ使ってみて。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:48:12 ID:JiLXO6EP
調子のいいお願いだとは思うけどね☆
ttp://masatoaoki.hp.infoseek.co.jp/live.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:09:05 ID:sy3vBy+2
俺5やけど、6アコギやってまつ

18 :魔神チャソ:2005/05/11(水) 00:53:54 ID:CqIghYj6
T、東京都
U、Gt×2、Ba×1、Key1or2、(Vo)
V、性別問わず
W、とりあえず初心者で
X、コピーorオリジナル
Y、プログレ、メロスラッシュ、アニソン、ゲーム、メロスピ
Z、マターリ(´∀`)
[、新規結成
\、捨てアド:elsena_inner-space@mail.goo.ne.jp

備考:ヲタ、コスプレなども可

マターリやろうよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:12:48 ID:xcp+89HV
テンプラにこのあたり入れといてはどうか?

ttp://www.with9.com/default.asp

ttp://band.gonna.jp/

20 :魔神チャソ:2005/05/11(水) 21:15:22 ID:CqIghYj6
ヲタクメンボ掲示板だ…と思ったら関東以外かよ...OTZ

21 :しーちゃん:2005/05/12(木) 13:31:26 ID:RKPnkAM4
福岡で!!(市内に通える人)メジャー気味なアニメロをかっちょよくアレンジして弾ける!!Gt、Vo、Ba…できればKeyも!!!
を募集中でーす!!
つまりDrのボクだけですっ!!
できれば10代〜20代で!!
オッサンとヲタク!!デブ!!悪臭!!は勘弁で〜す!!あとチビも禁止!!男168↑女155↑ね!
みっともないから!
マイナーなアニメは無理ですっ!!!!
あくまでもメジャーなアニメで!!
だから…ある程度実力はいりますけど!
自分そんなにうまくないので…実力は下手めでも耳コピとアレンジ、作曲できる人に限ります!
Gtは二人!!Voは男女問いませんが…Gtをできるとうれしいですっ!!
では!!よろしくぅ!

ちなみに今↑
君をのせてとかしたいです!!!笑
興味ある人は手を上げてください!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:53:28 ID:CVz988RX
↑はどっかのコピネタ?
本気ならせめて>>9>>13のテンプレに沿って欲しいね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:32:52 ID:RKPnkAM4
ルールや規則にしばられてたら大物になれないよ??
rockの信条!!!!!
てことで君は抽選外だねぇ!!笑
なさけないから!!

24 :18:2005/05/12(木) 16:46:52 ID:yLg//17v
>>21のと俺のが微妙にかぶってるが、>>21はひたすら痛いな。

技術がいるとか言いながらきみをのせてかよwwwww



漏れは語れ!涙!がやりたいっす。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:10:16 ID:RKPnkAM4
いやいや!!技術はそこそこでいいって!
アレンジや作曲の技術があるひと!!
ちゃんとよんでよ!

26 :おっさん@厨級:2005/05/12(木) 17:13:15 ID:/H1s3z8M
ちゃんと読む気がしなくなるレスだしな。まあしゃあないわ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:15:23 ID:V2QU1zKS

1:大阪
2:俺やるならボーカルしかできねーんでそれ以外で
3:どっちでもいいけど俺は♂です
4:超絶初心者
5:コピー&オリジナルの予定
6:ジャンルとかは会ってから決めたいけど、ロックは勘弁
7:俺は結構合わせる人だから相手のペースに合わせます
8:新規
9:捨てアド,hikikomori@1km.jp

顔はブサでも歌がうまけりゃある程度カバーできんじゃねーの?が信条ですorz
でも初心者だからカラオケとかでしか歌わないですorz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:21:51 ID:RKPnkAM4
おっさん…ごめ〜ん!!おいら2ch初心者だから…まあ!!やる気ある人よろしくねっ!!

29 :27:2005/05/12(木) 17:35:42 ID:V2QU1zKS
捨てアド使えなくなってら・・・orz
hikikomori58512@yahoo.co.jp これでよろしくおねがいします。

30 :サ骨@櫻井6代目 ◆xO/IQ5000w :2005/05/12(木) 18:02:15 ID:kHE1GSAG ?#
1:募集する地域:東京(できれば西部)、町田、相模原 (俺は八王子です)
2:募集パート:Gt, Ba, Key, Dr (つまりVo以外)
3:希望性別:不問(俺は男です)
4:プロを目指す
5:コピー(筋肉少女帯,特撮など)&オリジナル
6:Jpop?
7:マターリ(´∀`)後から考えよう。
8:新規結成
9:メアドsakurai6thアットマークmona2ch.net
ホームページhttp://sakots.stripper.jp/6th/
http://sakots.stripper.jp/6th/music.html
まだ作りかけの曲http://sakots.stripper.jp/6th/midi/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:53:52 ID:qNtislto
1、大阪市内
2、ベース募集
3、男女問わず(出来れば女性)
4、初心者の集まりです
5、コピー中心
6、ラルクやハイド、レッチリ、女性でボーカルもとれる方なら矢井田瞳、木村カエラ、アヴリルなんつーのも
7、平均週1で
8、新規結成。既存メンバーはVo.(27)D.(19)G.(22)の3人
9、t_t_t_hydeaway666t_t_t_あっとドコモで待ってます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:18:01 ID:EPqzVbJ1
神のメッセージ
現代の預言者 ヴァッスーラ・ライデン
http://www.tlig.org/jp.html
http://7andy.yahoo.co.jp/books/search_result?writer=%a3%d6%a1%a5%a5%e9%a5%a4%a5%c7%a5%f3
神のいつくしみ
http://www.nowaksvd.opoka.net.pl/jiai/jiai02.htm
カトリック教会の宝
http://homepage3.nifty.com/mercy/treasure/index.html
カトリック教会マップ
http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/diocese/index.htm

33 :魔神チャソ:2005/05/13(金) 01:48:30 ID:+84FzpSp
やっぱ、2chじゃメンバー来ないのか、漏れが駄目なのか…?


漏れが駄目なんだよな…トホホ。・゚・(ノA`)・゚・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 06:23:17 ID:f0bg8qZv
>>33
まだ人口が少ないし、気長に待ちなよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:36:02 ID:UOY/quWp
>>33
スマン、大阪なんだよ・・・orz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:08:37 ID:GVGowl5k
>>33
俺、今、手一杯なんだよ。ごめん。
それに初心者じゃないし。。。orz

37 :魔神チャソ:2005/05/13(金) 15:44:28 ID:+84FzpSp
みんな忙しいんか。。。
仕方ないよなぁ。


別に初心者に拘ってるわけじゃないんですが、しゃあないですね。

38 :36:2005/05/13(金) 17:53:34 ID:GVGowl5k
>魔神チャソ
どの辺で活動するの?

39 :魔神チャソ:2005/05/13(金) 19:40:28 ID:+84FzpSp
>>38
とりあえず、活動場所としては中央線、山手線沿い辺りで。秋葉原でやってみたい気持ちもありまつ
(=´∀`=)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:43:16 ID:MNqFjOfs
秋葉原か・・・;
行けるけど、ヲタ系ならちょっとヤダ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:51:26 ID:EfT9uENg
ベースを探すバンドがある
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=jollyrojer

42 :魔神チャソ:2005/05/14(土) 00:21:15 ID:UbS9Nkcz
ヲタかどうかは微妙。。。
少なくとも、漏れはメタラーだがヲタっぽい趣味はない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:49:20 ID:5bCS6zJb
初めてバンド板に来たぞ!
俺ギターなんだけど大阪の人いない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:39:26 ID:HmgwQCS+
>魔神チャソ
22日、暇ならメタルのライブ遊びに来ない?
ゲストで入れておいて上げるよ。
場所は中野区沼袋サンクチュアリ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:30:41 ID:UbS9Nkcz
>>44
スマン。。。
22日は大事な用事が入ってる。。。

46 :サ骨@櫻井6代目 ◆xO/IQ5000w :2005/05/14(土) 16:05:05 ID:+Sv/UJbH ?#
んはん俺にもかまって

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:21:27 ID:q2OpzwqK
広島県福山の人。GtかGtandVo募集
14歳から17歳ぐらいの人でやる気があり向上心がある方。
当方バンド組んでいたのですが、GtandVoがやる気がないのでクビにし現在3人で活動中。Gt一人だとできる音楽が狭まるのでただいま募集しているわけでございます。
なるべく腕、または歌に自信がある方。初心者不可。
アジカン、エルレ、バンプあたりをコピーしつつ、オリジナルもやっていきたいと思っているのでよろしくお願いします。ライヴもするつもりです。
気軽に返事ください

48 :ユーリ ◆a/iTJ2yDyQ :2005/05/15(日) 15:04:18 ID:41h/J9Zm
千葉でバンド組みたい人募集しまつ。Drが抜けてしまったので必死でたたける香具師募集年令性別問いませぬ。当方まだライブ経験はなく、初心者バンドです。曲はもっぱオリジナルのプロ思考で考えておりますので。連絡待ってまつ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:59:47 ID:OR2oKh0Q
>>47
連絡先書かないとスルーされるよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:01:37 ID:OR2oKh0Q
定期掲載

【必読】テンプレ

1:募集する地域
2:募集パート
3:希望性別
4:初心者、アマチュア、プロを目指す、プロ
5:コピーのみ、コピー&オリジナル、オリジナルのみ
6:ジャンル
7:練習ペース
8:活動中バンド、新規結成バンド、その他
9:その他、メルアド、HPアドレス、メッセージなど

○このスレッドでのメン募のやりとりは禁止。
○必ず連絡先のメルアド掲示すること。
○トラブルは個人の責任で。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:48:47 ID:hiP0Rr3u
>>47
24歳じゃだめか?
OKならアド晒すよ
ちなみにGのみでVoはダメ

52 :魔神改め混沌和尚 ◆BMK/G..uzY :2005/05/17(火) 17:51:39 ID:rGgfeWb6
募集内容変更
T、東京都
U、Gt、Ba、Key、Vo(人数は集まっただけ)
V、性別問わず
W、初心者〜中級者、上級者でも物足りなくない、楽しめるなら可。
X、コピーorオリジナル…は気分次第。
Y、プログレ、メロスラッシュ、アニソン、ゲーム、メロスピ、ヘヴィロック、その他希望があれば何でも。
Z、マターリ(´∀`)
[、新規結成
\、晒しアド:elsena_inner-space@mail.goo.ne.jp

備考:ヲタ、コスプレ、V系、青春、厨房、ヒキコモリ、哲学者、浪人、その他何でもアリ。
バンド名は「カオティック・和尚」
(意義があれば変更可)

基本、変幻自在。プロかアマかはメンバー次第。


マターリやろうにょ

53 :サ骨@櫻井6代目 ◆xO/IQ5000w :2005/05/17(火) 23:07:44 ID:d1XKu7cK
>>52
あ、Voも募集?
じゃ俺はいろっかな

54 :混沌和尚 ◆BMK/G..uzY :2005/05/17(火) 23:42:34 ID:rGgfeWb6
>>53
Voもいるにはいるけど、基本インストなので楽器ができてほしいです。
声は…何でもいいのですが、河村隆一みたいな声が欲しい希ガス。


あと、書き忘れてましたが、年齢は16〜21辺りで。

55 :サ骨@櫻井6代目 ◆xO/IQ5000w :2005/05/18(水) 00:16:08 ID:y6h6D/k9
ああー、じゃあつらいなあー
残念。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:40:31 ID:a8bediB/
1、埼玉
2、ドラム募集!
3、性別問いません
4、プロ目指します
5、オリジナルのみ
6、ギターロック
7、週1〜2練習、月1以上ライブ
8、現在ドラム打ち込みでライブしてます。
9、shinya32@lovelys.jp

Vo/Gt、Gt、Baの3人で活動中です。
全員22歳男です。
ベースのメンバーチェンジを考えているので、ほとんど新規と考えてもらって良いと思います。
音源あります。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:14:27 ID:gVzevrQc
山形
ドラム募集
ニューウェーブとかエレクトロニカに理解ある人希望。
年齢性別問いません。真面目だけど適当にやりましょう。
hastya@yahoo.co.jp

58 :禅騎凰 ◆BMK/yJyMd2 :2005/05/21(土) 14:41:43 ID:DomAjswi
結局、
マターリやれるバンドがやりたい。。。
初心者と1からやっていきたいな。ジャンルはロック、メタルで。
漏れはドラマーね。

59 :メンバー募集☆:2005/05/22(日) 01:53:08 ID:k24cWvyD
誰か大阪市の京橋らへんの人(かなり限定になりますが)でバンドくまへん??男女ゎ問いません↑私ゎボーカルです。できればドラムとギター募集です★年齢ゎO〜Q歳がぃぃです↑今んとこメンバーゎ女の子だけです↑

60 :メンバー募集☆:2005/05/22(日) 01:53:39 ID:k24cWvyD
誰か大阪市の京橋らへんの人(かなり限定になりますが)でバンドくまへん??男女ゎ問いません↑私ゎボーカルです。できればドラムとギター募集です★年齢ゎO〜Q歳がぃぃです↑今んとこメンバーゎ女の子だけです↑

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:33:34 ID:YGEdc5K3
京橋すぐそこですがベースやってます

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 07:06:38 ID:QK3lBjsZ
メン募テンプレ

1:募集する地域
2:募集パート
3:希望性別
4:初心者、アマチュア、プロを目指す、プロ
5:コピーのみ、コピー&オリジナル、オリジナルのみ
6:ジャンル
7:練習ペース
8:活動中バンド、新規結成バンド、その他
9:その他、メルアド、HPアドレス、メッセージなど

○このスレッドでのメン募のやりとりは禁止。
○必ず連絡先のメルアド掲示すること。
○トラブルは個人の責任で。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:32:23 ID:DRQLBLYC
携帯からの書き込み、2重投稿が多いから気をつけてな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:08:15 ID:KJS8yvdH
メンヘルですが バンド組みませんか?

大阪 ミナミ か 布施 でお願いします

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:18:26 ID:3+T+qpkX
滋賀県南部でベース弾いてくれる人いないかなぁ…。
今、
Vo、女20歳
Gt、男23歳
Dr、男20歳
Key、男32歳
でオリジナルとCoccoをまったりとやっているのだけれど…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:44:32 ID:CA8bG4mf
1:愛知県名古屋市
2:Gtとkey
3:性別不問 当方全員男です Vo Gt Ba Drの4人で平均25歳くらいのバンドです
4:アマチュアだけどライブはわりとやるかも
5:オリジナル中心にやってます
6:日本語オルタナロック?
7:週に一度、毎週日曜日
8:活動して2年とちょっとのバンド
9:どっちも多彩な音を操れるプレイヤーさんが理想です
エフェクター使いたがりの人がいいかな
nekodoracyan@yahoo.co.jp

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:25:21 ID:fsIdxt5+
band23@mail.goo.ne.jp
ただ今20歳の二人。横浜でG募集 とりあえずオフスプのコピーしない?
下手糞な人大歓迎!なぜなら僕らも楽器始めたばかりだから。
というか上手い人に来られると気まずいw
待ってます。気軽に送っとくれー!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:30:51 ID:PlYEuVUq
北海道札幌市内で
サザン・桑田のコピーやりたいって人いませんか?
俺はベースをやりたいですね。。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:04:04 ID:zaKcvp3F
千葉周辺で誰かバンプとか好きな人いない?俺21だけどBAND組みてぇ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:30:01 ID:HYUGFpa0
広島でバンドやりたい人募集
とりあえずコピでVoとGu+2とBaとDr
とりあえず楽器経験半年以上のみ 連絡ください

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:41:15 ID:uIaN95dr
メン募テンプレ

1:募集する地域
2:募集パート
3:希望性別
4:初心者、アマチュア、プロを目指す、プロ
5:コピーのみ、コピー&オリジナル、オリジナルのみ
6:ジャンル
7:練習ペース
8:活動中バンド、新規結成バンド、その他
9:その他、メルアド、HPアドレス、メッセージなど

○このスレッドでのメン募のやりとりは禁止。
○必ず連絡先のメルアド掲示すること。
○トラブルは個人の責任で。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:31:56 ID:zJIxB5aZ
>>64
布施在住ベーシストです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:53:39 ID:+j6Xdcdk
B'zのコピーバンドを作ろうと思ってるんですが
ギター初心者とボーカル初心者いませんか?
※上級者が来ても困るので初心者だけ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:04:57 ID:i4B0gYPv
埼玉でベースをやらせてくれー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:39:07 ID:8rGLBDxh
1:奈良県ww
2:ベース、ドラム募集。こちらギター、ギターボーカルの男二人で、年は20と21です。
3:性別は気にしませんがモチベーション保てる方。年も関係ありません。やりたいことが似てれば。
4:焦り過ぎずプロ目指します
5:オリジナルのみ
6:英詞のオルタナティブロック
7:できれば週一ですがお互い調整して行ければと
8:去年頃からずっと他パート見付からず…一応活動してます。
9:当たり前ですがお互い意見を言い合えるのが理想です。
曲に関してもリズムアレンジするとしたら、どこかで聴いたようなありきたりなものを演奏しない人がいいです。
アドレスはold-age@fooos.comです。アドレス欄にも入れました。
サブアドですがすぐ返すようにします。
よろしくお願いします。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:06:48 ID:5VluuSPX
こちら25男Vo&G、21男Dr G.Ba募集、都立大学で練習してる。もちろん男も可だが歌える女性優遇。
年令不問、週一練習、テレビジョンヤーヤーヤーズなどのNYパンクやる。洋楽中心聴く方。カモンべいべ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:21:49 ID:DGwCLHzk
<<お知らせ>>
名無しを決める投票受付中
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115515709/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/22(日) 17:49:23 ID:FbuhjbpP
A.名無しやろうぜ!

B.当方名無し、全パート募集中

AorBどちらかを書いて投票してください
一人一回

>>200までを集計して決定

*意見のない棄権は、“どちらも反対”じゃなく、“どちらでもOKです。後から文句は言いません”って意味です。
お間違えの無いように。

78 :!!!告知!!!:2005/05/24(火) 22:58:27 ID:CE04uU+D



自治坊の連中が勝手にローカルルールを申告しようとしています。



参照
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/193

これに不満のある方はこちらのスレまでおこし下さい

おいおまえら!そろそろローカルルール決めないか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:13:36 ID:rqfymdq6
↑自治荒らしです。

<<煽り荒らしは徹底放置。無視できないあなたも荒らしです。>>

80 :憂禪 ◆SGfHVfzCc. :2005/05/26(木) 09:46:54 ID:9XqsXWu1
T、東京都
U、Gt,Ba
V、女性
W、技術問わず
X、最初はコピー、徐々にオリジナル
Y、洋楽ロック
Z、月1、2
[、新規結成
\、stardust-dogma@newad.jp

備考:とりあえず詳しいことはお話し合いで

81 :殺人ベーシスト ◆DyKXRnnPCg :2005/05/26(木) 10:47:48 ID:ZdQSRdzK
メン募テンプレ

1:募集する地域
2:募集パート
3:希望性別
4:初心者、アマチュア、プロを目指す、プロ
5:コピーのみ、コピー&オリジナル、オリジナルのみ
6:ジャンル
7:練習ペース
8:活動中バンド、新規結成バンド、その他
9:その他、メルアド、HPアドレス、メッセージなど

○このスレッドでのメン募のやりとりは禁止。
○必ず連絡先のメルアド掲示すること。
○トラブルは個人の責任で。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:32:19 ID:3nmtGEVK
65でも書いたけれど、一応テンプレに沿って。

1:滋賀南部
2:ベース
3:無し。
4:アマ。
5:コピー&オリジナル。
6:コピーはCocco
7:不定期。そんなに多くない。
8:活動中バンド。
9:doze@xxne.jp


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:41:24 ID:qooOSR1r
○このスレッドでのメン募のやりとりは禁止

これと、このスレタイじゃ一生にぎわうことはないと思うぞ。

84 :殺人ベーシスト ◆DyKXRnnPCg :2005/05/26(木) 14:15:57 ID:ZdQSRdzK
83スレまで延びててもか?

85 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 12:15:41 ID:hwVPxuDm
>>84
長寿スレだな。。

86 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 18:25:22 ID:h1Yxn+sv
メン募スレ統一案っていうのがあるんだけど、どう思う?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115530950/18-

87 :殺人ベーシスト ◆DyKXRnnPCg :2005/05/29(日) 11:12:55 ID:5UKxplBb
スレストして統一メン募スレッド立てた方がいいですか?

88 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 12:23:10 ID:bq8HdENc
>>87新しいスレ立てる前に、もう少しテンプレとか最低ルール、注意事項など
をつめて、ここで使ってみませんか?
参考するテンプレは、>>81>>86の18スレ目の案です。

89 :♪88:2005/05/29(日) 13:33:12 ID:U0wWk9Q1
現在のテンプレ→>>81
取り合えず、現在このスレを使っている人もいるかと思うので、
むやみに新しい案のテンプレを貼らないで、ある程度話がまとまって来たら
はり直すという感じでどうでしょうか?
それと、テンプレ案とメン募の書き込みを区別しやすくするために
名前欄におんぷマークを入れるのは、どうでしょう。

90 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 19:36:34 ID:WPwlIym+
>>86
○このスレッドでのメン募のやりとりは禁止。
          ↑
これを見れば何を言いたいかわかるだろ

>>87
スレの内容が違うからスレストいらんです

91 :♪88:2005/05/29(日) 20:08:13 ID:y2U+abR5
>>90 あなたと>>86はわかるかもしれませんが、私にはわかりません。
出来る事なら誰にでも解るように説明して欲しいです。

教えて下さい。スレストってなんですか?


92 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 20:22:34 ID:e4Wzgirh
スレッドストッパー

あとはググッて。

93 :♪88:2005/05/29(日) 20:51:06 ID:y2U+abR5
>>92 ありがとさんです。
なんか見た事あります、ニヤリとかいう奴ですね?
削除依頼って事と勝手に認識します。

>スレの内容が違うからスレストいらんです

スレの内容とは、どれがどう違うのか理解に苦しむところです。
このスレの主旨と統一メン募スレ案の主旨ということなのでしょうか?
できれば>90さんに聞きたいです。

94 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 00:26:32 ID:44DnA/im
参照
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115530950/18-26

>>90
>○このスレッドでのメン募のやりとりは禁止。
         ↓
○このスレッド内でのメン募のやり取りは禁止。直接メールでやり取りしてください。


95 ::2005/05/30(月) 08:05:47 ID:44DnA/im
★☆★ メンバー募集&加入希望スレッド その1 ★☆★

メンバー募集&加入希望を扱うスレッドです。

募集は、下記のテンプレを利用してください。

1:募集する地域
2:募集パート
3:希望性別 、年齢
4:初心者、アマチュア、プロを目指す、プロ
5:コピーのみ、コピー&オリジナル、オリジナルのみ
6:ジャンル(例:ロック、J−ポップス、ヘヴィメタル、プログレなど、できるだけわかりやすく)
7:練習ペース (例:週1回、月数回など、わかりやすく)
8:活動中バンド、新規結成バンド、その他(例:セッションなど)
9:その他、メルアド、HPアドレス、メッセージなど

○このスレッドを利用しての募集者・希望者とのやり取りはご遠慮ください。
○連絡などは直接メールでやり取りしてください。
○メン募を書き込む際は必ず連絡先のフリーのメルアドを掲示してください。
○携帯アドレスの書き込みは自己責任でお願いします。
○メン募掲載後のトラブルは各個人の責任でお願いします。

<代表的なフリーメール>
http://mail.yahoo.co.jp/
http://mail.goo.ne.jp/goomail/index.ghtml
http://www.msn.co.jp/home.armx

96 :♪88:2005/05/30(月) 11:36:24 ID:e51GurV4
>>95よくまとまっていていいと思います。
イメージは、どこかの雑誌のメン募のような感じで情報だけが
ずらーっと並ぶ・・・こんな感じでしょうか?

ちょっと思いつきなのですが、今回の♪マークみたいに名前欄に地域名を
入れるのは、どうでしょう?関係の無い地域の人は、飛ばして読めるように
なるかなと思いまして・・・。


97 ::2005/05/30(月) 15:01:12 ID:f0rTh/dK
>>96
>今回の♪マークみたいに名前欄に地域名を入れるのは、どうでしょう?

その辺を強制するのは無理でしょうね。
無理強いすることなく提案程度に書き込むと良いかも知れないですね。

98 :♪88:2005/05/30(月) 15:52:12 ID:e51GurV4
>>97 それでは、
○名前欄に地域名を入れると目に止まり易いかも知れません。
こんな感じの注意書きを付け足しでどうでしょうか?
それと、募集期日(○月頃まで・・・常時・・・)みたいなのは、
必要ないでしょうか?

99 ::2005/05/30(月) 17:24:38 ID:f0rTh/dK
>>98
どちらもいいですね。

ちょっとひな形を直してみましょう。

OKなら新スレ立てちゃっても良いんじゃないですか?

100 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 17:25:35 ID:97PZ6YBX
だから強制するのは無理だって。
97の言うように提案程度にしかできない。
あとは書き込む側の意志。

てか自治厨通り越してるよ、あんたw

101 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 17:43:34 ID:MH8Nr7xM
>募集は、下記のテンプレを利用してください。
コレ守らないといけないのはマンドクサー
>>募集は、下記のことがらも忘れずに
ぐらいにして。

あと何で募集者・希望者とのやり取りはいかんの?
募集者とのやり取りが雑誌、張り紙と違うとこでしょ??
雑談は控えめにぐらいでいいよ

102 ::2005/05/30(月) 18:02:03 ID:e51GurV4
>>100 ○名前欄に地域名を入れると目に止まり易いかも知れません。を
注意書きに載せるのは、反対という事ですね。(強制にならないような内容にした
つもりだったのですが・・・)

>>101の案は
○このスレッドを利用しての募集者・希望者とのやり取りはご遠慮ください。
○連絡などは直接メールでやり取りしてください。
をなしにして
○雑談は控えめに 
として欲しいということでOKですか?
>>99意見が出はじめてるので新スレはもうちょっとまってみませんか?



103 ::2005/05/30(月) 18:17:06 ID:e51GurV4
あっ、ごめんなさい。
>101の
>募集は、下記のテンプレを利用してください。

>>募集は、下記のことがらも忘れずに
にして欲しいというのも新しい提案でした。


104 ::2005/05/30(月) 18:22:52 ID:f0rTh/dK
>>101
>あと何で募集者・希望者とのやり取りはいかんの?
>募集者とのやり取りが雑誌、張り紙と違うとこでしょ??

それは単純にスレが流れるからです。
少しのやりとりでだって6〜8スレぐらいは流れるだろうし、
複数が同時にやれば、募集出してるスレ流れるし、
そこに第三者が口出ししたりしたらもっと流れますよ?

それを避けるために純粋に“メン募のみの書き込みのみ”って提案してるんですが、どうでしょう?

105 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 18:30:21 ID:rPRoIqTc
募集は、下記のことがらを忘れずに。

〜(ry

○連絡などは直接メールでやり取りしてください。
○連絡先はフリーのメルアドを使いましょう。
○携帯アドレスの書き込みは自己責任でお願いします。
○メン募掲載後のトラブルは各個人の責任でお願いします。
○雑談は控えめにしましょう。

どう?
基本はメールでのやり取り(全面的にここでやろうの意味じゃない!)
だけど補助的な質疑応答は認めないと

106 ::2005/05/30(月) 18:41:07 ID:e51GurV4
>105まとめ案乙です。
○雑談は控えめにしましょう。

○雑談は禁止です。
というところが同意のとれてない部分でしょうか?
それと>>103のテンプレ使用は強制にするかですね。

○名前欄に地域名を入れると目に止まり易いかも知れません。
は、もともと私が出した思いつきの案なので取り下げます。

107 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 18:52:45 ID:rPRoIqTc
あと、電話番号を書き込むと警察に自動で連絡を送るような話を聞いたよ
どうなんだろう?

108 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 18:52:57 ID:44DnA/im
>>106
テンプレ強制はしなくていいでしょう。
あくまで目安で。

良く考えたら携帯からだと負担になるし。

で、テンプレの最初に

初めてご利用の方は必ずお読みください

などの一文を入れたほうがよくないかな?

入れないと携帯からだと前面表示されないし、読まないと思う。
もっとも、入れたところで読まない気もするけど。orz

109 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 18:54:55 ID:44DnA/im
>>107
電話番号の書き込みは禁止。
書き込んだ場合は削除対象、警察に通報されることもあります。

ぐらいはテンプレに入れてもいいかも。

110 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 18:56:25 ID:44DnA/im
>>99
そういう書き方をすれば、みんな慌てて意見だすよなw

111 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 19:02:27 ID:rPRoIqTc
>>109
知らない人多いからそれは大事ですね。

112 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 19:04:42 ID:44DnA/im
あとは、
メン募に関する雑談は、「メンバー募集中のバンドが集まるスレ」などをご利用ください。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115528599/
とか誘導するのもいいかも。

113 ::2005/05/30(月) 19:32:21 ID:e51GurV4
>>109 >電話番号の書き込みは禁止。に賛成です。
高校生とか中学生とか電話番号を書き込みそうだからね。

>>112 それいいですね。賛成です。

114 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 19:38:10 ID:97PZ6YBX
テンプレはあくまでも“推奨”で

115 ::2005/05/30(月) 19:55:06 ID:e51GurV4
皆さん>>114に合意でOKでしょうか?

116 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 20:08:05 ID:44DnA/im
>>115
いいんじゃない?

どなたか、一度まとめてくれますか?

117 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 20:39:01 ID:V0sVQCbu
>>47
ここまで自分の住んでるとこヒットする奴がおるなんてな・・・田舎なのに
まぁ田舎であんま見つかりにくいだろうが頑張ってくれ


俺も来年受験じゃなかったら解散せずに・・・・・ハァ・・・('A`)=3

118 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 06:36:34 ID:fRpPTNPB
★☆★ メンバー募集&加入希望スレッド その1 ★☆★

メンバー募集&加入希望を扱うスレッドです。

募集は、下記のテンプレを参考にしてください。
               【注意】
電話番号など個人情報の書き込みは禁止。書き込んだ場合は削除対象になり、
イタズラなどの場合は警察に通報されることもあります。

1:募集期日(○月頃まで、また常時)
2:募集する地域
3:募集パート、希望性別 、年齢
4:初心者、アマチュア、プロを目指す、プロ
5:コピーのみ、コピー&オリジナル、オリジナルのみ
6:ジャンル(例:ロック、J−ポップス、ヘヴィメタル、プログレなど、できるだけわかりやすく)
7:練習ペース (例:週1回、月数回など、わかりやすく)
8:活動中バンド、新規結成バンド、その他(例:セッションなど)
9:その他、メルアド、HPアドレス、メッセージなど

○このスレッドを利用しての募集者・希望者とのやり取りは他の方の書き込みが流れますので控えめに。
○メン募に関する雑談は「メンバー募集中のバンドが集まるスレ」へお願いします。(投稿ウォッチはご遠慮ください)
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115528599/
○連絡などは直接メールでやり取りしてください。
○メン募を書き込む際は必ず連絡先のフリーのメルアドを掲示してください。
○それ以外のメルアドの書き込みは自己責任でお願いします。
○メン募掲載後のトラブルは各個人の責任でお願いします。

<代表的なフリーメール>
http://mail.yahoo.co.jp/
http://mail.goo.ne.jp/goomail/index.ghtml
http://www.msn.co.jp/home.armx
<携帯対応フリーメール>
http://www.i-get.ne.jp/

119 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 09:07:36 ID:mO7tuR6Q
>>118さん GJです。
細かい所の修正まで行き届いていると思います。

あと、新スレを立てるのならばスレの名前も、一覧で見た時に見つけ易いような
ものにしたほうがいいかなとも思ってますが、どうでしょう。

現状では、【メンバー募集】with9宣伝スレwith3【メンボ】
このスレがメン募すれかなと思ったことがあります。


120 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 10:51:48 ID:Xu92KWvh
>>118
>○メン募に関する雑談は「メンバー募集中のバンドが集まるスレ」へお願いします。(投稿ウォッチはご遠慮ください)
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115528599/

を上の
>メンバー募集&加入希望を扱うスレッドです。
のすぐ下に
☆メン募に関する雑談は「メンバー募集中のバンドが集まるスレ」へお願いします。
 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115528599/  (投稿ウォッチはご遠慮ください)

に移すのはどうかな?
その方がメン募スレの雑談率が下がっていいんじゃないかな?

121 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 12:43:22 ID:H85/YQNB
1:常時募集
2:横浜市(東京より)東急田園都市線・横浜市営地下鉄の沿線
3:性別不問28歳までのGuitar募集です。
 (2名まで、すでに知人同士の2名以外はその後の1名の加入について先に加入したGt.さんにも相談します。)
4:アマチュア〜プロ志向です。デモ作成&ライブ必須です。(Gt.さん次第ですぐにライブ出来ます。)
5:カバー(コピー)&オリジナル(ゆくゆくはオリジナル中心です。)
6:ジャンルはロック(デス・コア・スラッシュ系とパワーバラードなどの歌物少々。)
7:練習ペース月3〜6回(ライブ前などは更に多く入ります。)
8:活動中バンド(新規結成から少々)
9:sexualnoise@mail.goo.ne.jp
詳細はメールにてお話します。
人間的な部分や音楽的な部分での相違もあると思いますので音合わせ(&コミュニケーション)後の判断で構いません。
スピード感あふれる刻みの得意なギタリストさんお待ちしています。(向上心があればソロは程々で可です。)

122 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 15:34:31 ID:eECm8Ut2
>>118
おいおい、ローカルルール考えてるんじゃないんだぞ
そこまでギチギチに縛る必要があるのか?

醜い支配欲丸出しだな
問題が起きたら次のスレから変えていけばいいだろ?

123 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 15:36:48 ID:Xu92KWvh
>>122
>問題が起きたら次のスレから変えていけばいいだろ?

じゃ、とりあえずこれで良いじゃんかwww

124 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 15:40:34 ID:iDk+2wlV
>>122
しっかりしてるし言うほど問題ないと思うが。
このバンド板自体に来てくれる人がいるかどうかが問題。

125 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 16:08:12 ID:/NZlZkrD
>>122
○それ以外のメルアドの書き込みは自己責任でお願いします。
これは省いて良いのでは?その下の行と内容被ってるから
【注意】は一番下が目立ちますよ

126 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 17:56:56 ID:Xu92KWvh
>>125
>○それ以外のメルアドの書き込みは自己責任でお願いします。
>○メン募掲載後のトラブルは各個人の責任でお願いします。
 ↓
○それ以外のメルアドの書き込み、メン募掲載後のトラブルはそれぞれの責任でお願いします。

こんな風でどうかな?

それと、携帯からだと上の方に書いてないと省略されてるから読まないよ。
この【注意】は、年齢の低い携帯厨に一番読ませたいからやっぱ上の方が良いよ。

127 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 18:27:57 ID:CTbS5r+i
>>126
投稿ウォッチって何?

128 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 18:48:08 ID:fRpPTNPB
>>127
他人のメン募投稿を雑談スレであれこれ言ったりすること。だと思うよ。

誹謗中傷とか出ると自治厨が削除だとか騒ぎそうだからね。


129 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 19:06:50 ID:fRpPTNPB
★☆★ メンバー募集&加入希望スレッド その1 ★☆★

ここは、メンバー募集&加入希望を取り扱うスレッドです。
【注意】電話番号など個人情報の書き込みは禁止。書き込んだ場合は削除対象になり、イタズラなどの場合は警察に通報されることもあります。
☆メン募に関する雑談は「メンバー募集中のバンドが集まるスレ」へお願いします。
 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115528599/ (投稿ウォッチはご遠慮ください)
募集は、下記のテンプレを参考にしてください。

1:募集期日(○月頃まで、また常時) 2:募集する地域 3:募集パート、希望性別 、年齢
4:初心者、アマチュア、プロを目指す、プロ 5:コピーのみ、コピー&オリジナル、オリジナルのみ
6:ジャンル(例:ロック、J−ポップス、ヘヴィメタルなど) 7:練習ペース (例:週1回、月数回など)
8:活動中バンド、新規結成バンド、その他 9:その他、メルアド、HPアドレス、メッセージなど

○このスレッドを利用しての募集者・希望者とのやり取りは他の方の書き込みが流れますので控えめに。
○連絡などは直接メールでやり取りしてください。
○メン募を書き込む際は必ず連絡先のフリーのメルアドを掲示してください。
○それ以外のメルアドの書き込み、メン募掲載後のトラブルはそれぞれの責任でお願いします。

<代表的なフリーメール>
http://mail.yahoo.co.jp/
http://mail.goo.ne.jp/goomail/index.ghtml
http://www.msn.co.jp/home.armx
<携帯対応フリーメール>
http://www.i-get.ne.jp/


============================================================
携帯からのアクセスを考えて、間隔を詰めてみたけどどうでしょう?

130 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 19:24:37 ID:FHdoGgwK
>>129
携帯向けOKです

この板は携帯対応が大前提にあるのか
厨房板だからしょうが無い罠
いやはや大変だこりゃw

131 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 19:48:31 ID:fRpPTNPB
>>130
まぁ、楽器・作曲板の厨房・工房板みたいなもんだしw
もっともまじめにバンドって枠で、
やたらと卑屈なwインディーズ板が嫌で来てる人もいるみたいだけど。

じゃ、内容にも問題なければ、誰かスレ立てて下さい。

132 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 21:03:59 ID:Z5V6RkgB
今頃ごめん。

見つけてほしけりゃageるべし

っていうのは、いらないですか?

133 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 21:55:06 ID:fRpPTNPB
>>132
なるほどね。
age奨励スレッドっていうのもいるかw

================================================

【募集は】メンバー募集&加入希望スレッド その1【ageて】

ここは、メンバー募集&加入希望を取り扱うスレッドです。
【注意】電話番号など個人情報の書き込みは禁止。書き込んだ場合は削除対象になり、イタズラなどの場合は警察に通報されることもあります。
☆メン募に関する雑談は「メンバー募集中のバンドが集まるスレ」へお願いします。
 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115528599/ (投稿ウォッチはご遠慮ください)
募集は、下記のテンプレを参考にしてください。

1:募集期日(○月頃まで、また常時) 2:募集する地域 3:募集パート、希望性別 、年齢
4:初心者、アマチュア、プロを目指す、プロ 5:コピーのみ、コピー&オリジナル、オリジナルのみ
6:ジャンル(例:ロック、J−ポップス、ヘヴィメタルなど) 7:練習ペース (例:週1回、月数回など)
8:活動中バンド、新規結成バンド、その他 9:その他、メルアド、HPアドレス、メッセージなど

○このスレッドを利用しての募集者・希望者とのやり取りは他の方の書き込みが流れますので控えめに。
○連絡などは直接メールでやり取りしてください。
○メン募を書き込む際は必ず連絡先のフリーのメルアドを掲示してください。
○それ以外のメルアドの書き込み、メン募掲載後のトラブルはそれぞれの責任でお願いします。

<代表的なフリーメール>
http://mail.yahoo.co.jp/
http://mail.goo.ne.jp/goomail/index.ghtml
http://www.msn.co.jp/home.armx
<携帯対応フリーメール>
http://www.i-get.ne.jp/


☆★見つけてほしけりゃageるべし★☆

============================================================

こんな感じはどう?

134 :132:2005/05/31(火) 22:17:11 ID:jVGa7Ato
>>133 おぉ、しびれる感じ・・・って俺だけか?

135 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 22:35:15 ID:zSLBgiN2
2chの半分冗談のようなメン募スレでこんなテンプレいらんわけだが。

136 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 22:38:43 ID:fRpPTNPB
>>135
まぁ、無いよりあった方がいいじゃん。
特に携帯厨房対策として。

137 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 02:06:54 ID:8HkDEQoj
やっぱ>>133はパソからだと禿げしく見難い罠w

>>118で良いんじゃない?

携帯とパソどっちがニーズ高いかだろうけどな

138 :バンド熱再発か?:2005/06/01(水) 04:19:42 ID:b5sOqb8f
1:集まるまで
2:千葉(船橋より西)〜都内(新宿まで)のエリア
3:全パート(自分はGかBのどっちかやります)・♂でも♀でも中間でも可・暇な大学生。
4:超初心者(これから楽器購入のレベルでも)但しドラムは少し経験者がいいかも・・・。
  自分は中学校の時にバンド経験ありですが、5年間楽器ホコリ被ってます・・・orz
5:とりあえず簡単なJ-POPのコピーから
6:とくにジャンルの指定はないです
7:出来れば週1以上
8:新規結成バンド
9:マターリ進行のバンドで行きます。
  下手糞なりに、皆で音合わせて楽しもう的な感じです。
  自分は新宿近くに通ってる大学生です。paqy@fooos.comまでよろしく。


139 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 05:32:33 ID:eUk+4SbX
>>133
テンプレとは関係ありませんが、スレの前半でメン募を書いたものはdat落ちするまでの期間、閲覧可能ですが
終盤で書いたものはすぐにdat落ちして見られなくなってしまいます。
これには何らかの工夫、例えば900スレで次スレに移動して前スレは落さない、または外部サイトでの公開など
が必要かと思いますがどうでしょう?

140 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 06:12:16 ID:uo8HFHzK
>>139
新スレが立ったら古いスレには書き込まない。
募集希望期間内にdat落ちしたら再投稿する。

141 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 06:56:30 ID:uo8HFHzK
>>139
メルアドを掲載するのだから外部サイトでの長期ログ保存はどうかな?

142 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 07:09:55 ID:uo8HFHzK
スレタイが長かったので、>>137の意見と合わせて改正しました。

=====================================================================

メンバー募集&加入希望スレッド その1

ここは、メンバー募集&加入希望を取り扱うスレッドです。
【注意】電話番号など個人情報の書き込みは禁止。書き込んだ場合は削除対象になり、イタズラなどの場合は警察に通報されることもあります。
☆メン募に関する雑談は「メンバー募集中のバンドが集まるスレ」へお願いします。
 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115528599/ (投稿ウォッチはご遠慮ください)
募集は、下記のテンプレを参考にしてください。 (投稿はageでお願いします)

1:募集期日(○月頃まで、また常時)
2:募集する地域
3:募集パート、希望性別 、年齢
4:初心者、アマチュア、プロを目指す、プロ
5:コピーのみ、コピー&オリジナル、オリジナルのみ
6:ジャンル(例:ロック、J−ポップス、ヘヴィメタルなど)
7:練習ペース (例:週1回、月数回など)
8:活動中バンド、新規結成バンド、その他
9:その他、メルアド、HPアドレス、メッセージなど

○このスレッドを利用しての募集者・希望者とのやり取りは他の方の書き込みが流れますので控えめに。
○連絡などは直接メールでやり取りしてください。
○メン募を書き込む際は必ず連絡先のフリーのメルアドを掲示してください。
○それ以外のメルアドの書き込み、メン募掲載後のトラブルはそれぞれの責任でお願いします。

<代表的なフリーメール>
http://mail.yahoo.co.jp/
http://mail.goo.ne.jp/goomail/index.ghtml
http://www.msn.co.jp/home.armx
<携帯対応フリーメール>
http://www.i-get.ne.jp/


☆★見つけてほしけりゃageるべし★☆

=====================================================================

問題なければ、どなたかスレ立てお願いします。

143 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 13:31:50 ID:J23eFBDo
ボーカル募集中!当方ギター アコギ クラギ エレキなんでも来い なんならベースでも 大阪在住 好きなアーティスト:メタリカ sweet box あゆ ブリトニー グリンデイ 中島みゆき よろしくお願いします

144 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 14:17:48 ID:Ehn05+00
やっぱ早く新スレ立ち上げるべきだよ。w

145 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 14:45:58 ID:b+sqEgaS
これからどんな書き込みがあるのかちょっと見てみたい気がするが・・・。

いや、野次馬ではなくこのテンプレを使う人がどのくらいいるのかなーと思って。

146 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 16:06:11 ID:a1KduNj+
昨日書き込んだ者ですが、ルール改正の議論が続いたようなので今一度だけ書き込ませて頂きます。
1:常時募集
2:横浜市(東京より)東急田園都市線・横浜市営地下鉄の沿線
3:性別不問28歳までのGuitar募集です。
 (2名まで、すでに知人同士の2名以外はその後の1名の加入について先に加入したGt.さんにも相談します。)
4:アマチュア〜プロ志向です。デモ作成&ライブ必須です。(Gt.さん次第ですぐにライブ出来ます。)
5:カバー(コピー)&オリジナル(ゆくゆくはオリジナル中心です。)
6:ジャンルはロック(デス・コア・スラッシュ系とパワーバラードなどの歌物少々。)
7:練習ペース月3〜6回(ライブ前などは更に多く入ります。)
8:活動中バンド(新規結成から少々)
9:sexualnoise@mail.goo.ne.jp
詳細はメールにてお話します。
人間的な部分や音楽的な部分での相違もあると思いますので音合わせ(&コミュニケーション)後の判断で構いません。
スピード感あふれる刻みの得意なギタリストさんお待ちしています。(向上心があればソロは程々で可です。)

147 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 18:00:19 ID:Ehn05+00
今、思いついたんだけど、
2度目以上の投稿の人は、以前の投稿の番号を一緒に書き込んでくれるとわかりやすいかな、と。


148 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 18:30:06 ID:Lz5zM+ji
>>142で立てようぜ!


149 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 20:26:35 ID:0xzhAcm4
この話し合いで、見づらくなってしまった募集の書き込みは、
新スレ立てた後に、コピペした方がいいのかな?

150 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 20:34:46 ID:uo8HFHzK
>>149
いや、それはトラブルの元だからまずいでしょ。
告知して再掲示してもらった方がいい。

151 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 20:37:56 ID:uo8HFHzK
一応、これで決定かな?

=====================================================

メンバー募集&加入希望スレッド その1

ここは、メンバー募集&加入希望を取り扱うスレッドです。
【注意】電話番号など個人情報の書き込みは禁止。書き込んだ場合は削除対象になり、イタズラなどの場合は警察に通報されることもあります。
☆メン募に関する雑談は「メンバー募集中のバンドが集まるスレ」へお願いします。
 http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115528599/ (投稿ウォッチはご遠慮ください)
募集は、下記のテンプレを参考にしてください。 (投稿はageでお願いします)

1:募集期日(○月頃まで、また常時)
2:募集する地域
3:募集パート、希望性別 、年齢
4:初心者、アマチュア、プロを目指す、プロ
5:コピーのみ、コピー&オリジナル、オリジナルのみ
6:ジャンル(例:ロック、J−ポップス、ヘヴィメタルなど)
7:練習ペース (例:週1回、月数回など)
8:活動中バンド、新規結成バンド、その他
9:その他、メルアド、HPアドレス、メッセージなど

○このスレッドを利用しての募集者・希望者とのやり取りは他の方の書き込みが流れますので控えめに。
○連絡などは直接メールでやり取りしてください。
○メン募を書き込む際は必ず連絡先のフリーのメルアドを掲示してください。
○それ以外のメルアドの書き込み、メン募掲載後のトラブルはそれぞれの責任でお願いします。
○2度目以上の投稿の人は、以前の投稿の番号を一緒に書き込んでくれるとわかりやすいです。

<代表的なフリーメール>
http://mail.yahoo.co.jp/
http://mail.goo.ne.jp/goomail/index.ghtml
http://www.msn.co.jp/home.armx
<携帯対応フリーメール>
http://www.i-get.ne.jp/


☆★見つけてほしけりゃageるべし★☆

=====================================================

スレ立てられなかったんで、誰かお願いします。

152 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 20:44:24 ID:0xzhAcm4
ごめん、今さらなんだけど、少しでも目立つように

◎メンバー募集&加入希望スレッド その1

先頭に◎つけたらダメかな?

153 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 20:53:24 ID:N4qqKRJ9
★☆★ メンバー募集&加入希望スレッド その1 ★☆★

の復活キボ

154 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 21:03:51 ID:N4qqKRJ9
☆★ メンバー募集&加入希望スレッド その1 ★☆
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1117627314/

建てられた!
スレタイが長すぎですってでたから★2コ減らしといたよ

155 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 21:26:03 ID:0xzhAcm4
>>154 乙です。

ちゃっかり、トリップ入れに萌え。

又、3ゲトさんに大爆笑・・・顔からいったらだめでしょ。

申し訳ないです。スレ違いでした・・・orz

156 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 01:59:30 ID:kOzZDI2R
>>154
乙です、

>>155
メン募スレは実務的なスレなんだから荒らさないでくれよ。w

157 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 02:02:42 ID:kOzZDI2R
以下、こちらに新規のメン募の投稿があった場合は、速やかに誘導でよろしくお願いします。

158 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 15:29:22 ID:lCCa6l4v
こちらは、メン募関連の雑談スレになった、と。

159 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 17:35:27 ID:f9+FeWZS
メンバー募集っていうか、誰か拾ってくれるひと募集中なんですよね。
自分はヴォーカルあたりで挑戦したいと思ってるんですが、
今の所 僕以外でメンバーになりそうな人が居ません。

そこで公園などで路上ライブやってメンバー探そうと思うんですが
無理ですかね。この方法では。

160 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 17:51:58 ID:lCCa6l4v
いいんじゃない?
やらないよりやった方がいいよ。

161 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 21:34:50 ID:rV8pkoHr
とりあえず今月のPLAYERのPASSを教えてくれ・・・

162 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 22:46:13 ID:kOzZDI2R
買え!(ヴォケ

163 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 22:56:59 ID:kOzZDI2R
いけねぇ、雑談スレはsage進行でな。w

164 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 22:50:10 ID:+EBLv0hg
スレチでゴメンなさい;
全くの初心者なんですけど
誰かベース教えてくれる人いませんか〜?

165 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 22:58:57 ID:bvToOVsC
>>164
いいよ。近くだったら教えてあげるよ。
どの辺住んでるの?

166 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 00:41:25 ID:Bp8eJl3w
>>165
東京、都内です。

167 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 05:10:19 ID:ivu5gAXj
>>166
都内のどの辺かな?よかったら直接連絡してください。

168 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 06:53:47 ID:TV2Di8iQ
1:栃木県(宇都宮にこれる人なら助かる。)
2:ベース、ドラム
3:無し(ただしハードゲイは勘弁して欲しい)
4:うちのVoはある程度出来る人を所望しておられます・・・
5:コピーのみ
6:アラニスモニセットとか何とか、自分はよく知らない(自分はメタラーギタリスト)
7:月1程度にしてもらわないと俺がキツイ
8:新規結成バンド
9:捨てアド:n456@tokutoku.or.jp


169 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 07:14:56 ID:ivu5gAXj
>>168
>>154
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1117627314/

170 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 22:33:35 ID:euGwuTj1
>>167
目黒の方です。連絡ってどうすれば??

171 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 23:59:43 ID:ivu5gAXj
>>170
>>167の名前をクリック。


172 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 06:50:52 ID:VSrkZ1vu
age

173 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 14:32:24 ID:UE8D5sVa
長野県、松本で誰かいませんか?

174 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 15:15:15 ID:qMg6vQwv
>>173
どうした?
回りに誰もいないのか?

175 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 15:24:35 ID:UE8D5sVa
うん。いないんだよね。音楽に興味あるトモダチはもうバンド組んでるし、就職してバンドできなかったり。
今オレ一人の状態なんだ。ちなみにギター。ドラムも少しやってますが。大学生です。

176 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 15:49:29 ID:qMg6vQwv
>>175
大学のサークルは?

177 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 15:51:49 ID:UE8D5sVa
あるけど、音楽のジャンルが違うので…。激しい曲をやりたいんです。ライブハウスで暴れたり。

178 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 15:54:22 ID:qMg6vQwv
楽器屋とかスタジオにメン募出してもいないの?

っていうか、どれぐらいのことまではした?

179 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 18:05:34 ID:UE8D5sVa
はい。まずライブハウスとか行ったことないので。今度行ってみることにします。ドキドキ。

180 :0049:2005/06/11(土) 22:52:38 ID:9OuQ5KyR
静岡県浜松、ボーカル、ギター求む。できれば15,6歳で。男女問わず。
洋楽ロック好きなら是非。願わくは今度のティーンズミュージックフェスに出たい、と。

181 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 23:05:01 ID:VSrkZ1vu
>>180
メン募はこっちでな。
☆★ メンバー募集&加入希望スレッド その1 ★☆
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1117627314/

182 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 10:04:31 ID:jruBklrP
>>9にテンプレあるのに他スレに誘導されるのか・・・。
あのテンプレは何なんだ・・・???

183 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 10:34:43 ID:QR9f+Cjt
>>182
スレの流れ読めばわかるだろ?

184 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 11:09:16 ID:QR9f+Cjt
>>183
もし、わからなかったらこういう流れだからね。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115528599/86-

86 :当方名無し、全パート募集中 :2005/05/27(金) 18:25:22 ID:h1Yxn+sv
メン募スレ統一案っていうのがあるんだけど、どう思う?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115530950/18-

185 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 13:05:45 ID:klQYV0V/
ID:VSrkZ1vu=ID:QR9f+Cjt

ウゼェよ

186 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 17:18:12 ID:jJ9/DblK
↑お前もな。

187 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 23:41:48 ID:0si38BR1
一応、雑談というか、独り言な。

初心者クラスでローディっていうかベース教えるから、
バンド手伝ってくれる人いないかなぁ?w

188 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 08:50:49 ID:L0TnYY9Z
ttp://www.with9.com/search/BB/view_index_BB.asp?BB_no=513

このイベント、ノルマ無いけど、チケット代高過ぎwww

189 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 12:18:05 ID:xGSp0YTC
俺ドラムなんだけどさ。
こないだメンボでメール貰ったバンドとスタジオ入ったのね。

なんか他メンバー全員音楽の専門学校生って聞いてたから少し会う前緊張してたのさ。
電話で少し話しをした時とかも『グルーヴが』とかかなり言ってたからね。

そんな俺は未だにグルーヴ出す演奏とかイマイチわかってない訳だが。
まぁダメならダメでいい機会だろうと思ってスタジオ入ったのね。

まぁボーカルはピッチが不安定でリズム感がないし、このままうまくなったとしても椎名林檎の真似事にしか聞こえない。
ベースは一番まともだと思ったがリズム感が悪い。
俺のせいかな?とも思ったけど、素でよくないみたい。
小技はやたらとうまいわけだが・・・。
ギタリストは速弾き小僧で、ソロはまぁまぁだがバッキング下手すぎ。
特にアルペジオは最悪。

でね、専門にもこういう人いるんだなと思ったわけさ。

自分もまだまだうんこだから偉そうなこといえないんだけどね。
ただそいつらに『スタイルが地味すぎて僕らとは合わないと思うんでごめんなさい』
って言われたのがね怒り通り越しわらえたんよ。

190 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 12:24:32 ID:L0TnYY9Z
>>189
専門に行ってた俺が答えるが、

>でね、専門にもこういう人いるんだなと思ったわけさ。

今の専門は、そんなんばっかですよ。orz

191 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 15:26:02 ID:wC424vkA
>>189-190
下手糞だから専門に行くのさ〜ヽ(゚∀゚)ノ

192 :189:2005/06/15(水) 15:52:36 ID:xGSp0YTC
>>190-191
知識だけは凄かったよ。
余計な事ばかり覚えて肝心な事は何一つ出来てないって言うのかね。

最初のメールで
『ツーバスできますか?』とか『タムは何個ですか?』
とかのメールでアホらしさに気付かなかった俺も俺だが。。。

ツーバスなんてできるか!!
タムなんて一個だ!!
おまけにシンバルもハット抜かせば2枚だ!

畜生

193 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 16:24:43 ID:AbkHgETM
191男だ!レイジ好きか?

194 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 16:26:31 ID:AbkHgETM
↑間違った。192か。

195 :192:2005/06/15(水) 16:39:25 ID:xGSp0YTC
>>194
レイジとはレイジアゲインストマシーンの事か?
それともジャーマンメタルのRAGEの事か?

恐らく前者だと思ってレスすると、kornの方が好きだ。

196 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 18:26:32 ID:Gz4mEMYd
遊びに来ちゃってください(^▽^*)ノシ
http://hp.kutikomi.net/dears_rock


197 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 23:26:05 ID:dN5XAf7V
有名なメン募サイトしらない?

198 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 23:38:48 ID:+518KtD3
with9

199 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 00:35:40 ID:kQUqDedQ
だれか大阪で黒夢、sadsのコピバンやろうぜ。現在は特にベーシスト募集。
詳しくはこっちで頼む。

【耳コピ】黒夢SADSのコピーOFF関西【歓迎】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1099309639/l50

200 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 01:02:33 ID:b0J1tuty
16♂高校2年です。
横浜市内のお住まいの方バンド募集中です。
友達はいるんだけど、みんな楽器できません。俺はギターもってますが弾けないので全然うまくありませんが、作詞&ボーカルです。なのでベース、ドラム、ギター、作曲できるひと1名ずつ募集します。
ちなみにBO0WYや、布袋などのコピーもやりたいと思います。
あと俺は、バンドの知識はありませんのでこれから勉強していきたいと思います。

201 :名無し@バンドやろーぜ:2005/06/22(水) 18:58:13 ID:6OHcll+x
アニソン、パソゲーソング、萌えソンバンド新規で結成したいんですが

メンバーがボーカル、ギター、それからパーカッションもできれば 募集しまつ

この手のジャンルの曲好きな方、是非。ちなみにギターに関してはある程度弾ける人でおねがいします^^
ちなみにボーカルに関しては女の方でよろしくお願いしまつw

genndaishikakubunnkakennkyuukai@yahoo.co.jp ←ここまでメールくださいな。

202 :Killer ◆DyKXRnnPCg :2005/06/22(水) 19:03:08 ID:qClus+yx
>>200-201
ここはメン募書き込みスレじゃないよ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)