2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オジサンもバンドやることにしたスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:46:38 ID:mpa7vFTW
オジサンもバンドやることにしたスレ(@楽器作曲板)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1115277992/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:47:13 ID:mpa7vFTW
↑から移転してきますた。

3 :小室 ◆qXjcqbVt7U :2005/05/10(火) 15:59:37 ID:wCJs7APW
オジサンじゃないけどとりあえず3ゲット〜♪w

4 :逆さ頭 ◆4KRMAWh.3I :2005/05/10(火) 16:07:07 ID:qLIHpP0B
>>1乙です。

5 :おっさん@厨級:2005/05/10(火) 16:53:57 ID:dGf4rIse
俺も仲間に入れてくれYO!

6 :パラダイス三の下:2005/05/10(火) 17:55:43 ID:J9GqWrUu
六。
パーカッショニストはワールド音楽へとか言うなよ!

7 :パラダイス三の下:2005/05/10(火) 17:56:12 ID:J9GqWrUu
あ、はじめますてですた。


8 :逆さ頭 ◆4KRMAWh.3I :2005/05/10(火) 23:44:44 ID:qLIHpP0B
>>7
(・∀・)/

9 :元1:2005/05/10(火) 23:45:57 ID:Os3CZZ/o
元1です。
本日、メインのノートPCがご臨終しますた(ToT)/~~~
一応HDDからのデータ復旧を頼みましたが、トリップの#を控えていなかったので
戻るまで元1で通します。
先日ディスクトップもリカバリしたばかりで、そのデーターも戻していなかっいたから激ヤバ状態。
どちらにせよもうしばらく使っていたので古いし、明日秋葉原へPCを買いに行きます。

ところで先日話したドラムさんですが明日会うことになりました。
報告はまた明日いたします。

では!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:29:51 ID:XrUmdOcn
俺も仲間に入れて。
20ぐらいに初めてギター触って1,2年練習して
その後仕事が鬼のようでギターに触る機会も少なくなりもうすぐ30半ば。
だけど1年ほど前から少し時間に余裕ができたのでまたギター触ってます。
演奏は超へたくそだけど何でこんなに面白いんだろう?


11 :前板の7:2005/05/11(水) 00:43:41 ID:VriSE6jv
>>1さん、逆さ頭さん、乙です。
皆さん、初めまして。面白可笑しくまったりと行きましょう。

12 :前板の7:2005/05/11(水) 00:51:17 ID:VriSE6jv
>9 なにが元1だ!気づかなかったぞ。
お悔やみ申しあげます。されど、ZEPでいこZEPで。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:53:45 ID:XrUmdOcn
みなさんの楽器経歴教えてください。

14 :(37)b ◆6vvM4vrG4Y :2005/05/11(水) 01:07:37 ID:cDh4IMf9
コテでお邪魔しまーす。
先月から社内バンド組みました。

ドラム(39)フュージョン大好きハゲオヤジ
ギター(38)メタルキ○ガイデブオヤジ
ベース(37)無節操エロオヤジ…俺。

全員15〜20年振りに楽器を手にしたから大変。
しかも現役時代はソコソコ弾けたと吹きまくり。

「とりあえず課題曲決めて1ヵ月後にスタジオ入ろうぜ♪」
と酔った勢いでまず最初に選んだのがこの5曲。

・パープルヘイズ/ジミヘン
・ロックンロール/ZEP
・サンシャイン・オブ・ユアラブ/クリーム
・プリティウーマン/ヴァン・ヘイレン
・ロング・トレイン・ランニング/ドゥービーBros

翌日二日酔いの頭で
後悔する事この上無し…。
何だこの選曲は…。

15 :(37)b ◆6vvM4vrG4Y :2005/05/11(水) 01:47:29 ID:cDh4IMf9
でもってそのままフラフラと納戸に直行。
3年振り位にBassを引っ張り出す。
(3年前に弦だけ張り替えた。)
ケースから出す弦は勿論錆びてるし、
ネックが見事に反ってる…orz

試しに弾くと…なんじゃこの弦の高さわ!
おまけに指がイターイ!動かなーい!
これじゃどーにもならんわい。ってなわけで
まずは楽器の状態せいにして、息子と近所の楽器屋へ。
弦とピックと六角レンチを買いに…。

店出たら何故か上記+チューナーとシールドと
練習用の10wアンプ抱えてた。やるなあの店員…。
危うくPOD BASSをカードで買わされるとこだった。
何が「時代はアンシュミですよお。家じゃアンプ
鳴らせないでしょ?」だ。
ヘッドホンでベースが演れるかってんだ!

ウキウキしながら帰宅後早速チョッケルで音出し。
「ぼいーんん」
おお、5,000円のアンプでもちゃんと鳴るじゃないか。
も少し音量上げよう。
「ぼいーんんん」
ちょっとコモッてるかな?も一回
「ぼいいーんんんん」

嫁「うるっさいっ!!何やってんの!!…何ソレ?」
俺「…アンプ」
嫁「…ハァ?」
俺「買っちゃった…。ヘヘ…。」
嫁「…ウルサイからヘドホンして演れ、ヴァカ!ピシャ!(ドア閉まる)」

皆んなもやっぱ上達するにはヘドホンだよな。
さて、反ったネックどうしよう…。

16 :逆さ頭 ◆4KRMAWh.3I :2005/05/11(水) 07:36:30 ID:reTq9EBn
>>13

13歳…家に転がっていた父上のクラシックギターを弾き始める。
16歳…初めてエレキギターをフリマにて購入。
17歳…初バンド結成。
22歳…打ち込みをやるにあたってVo・B・Keyも手を出してみる。
25歳…ボイトレに通う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 08:28:13 ID:wOWqQZfr
おっちゃんも久々にギター出して弾いた。
早いソロは指が動かないし、よくトチるw指痛いよ。

3時間ぶっ通しで練習して得たものは・・・指先の硬さ。
おっちゃんもバンドやりたくなってきた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:04:41 ID:Bimafx5P
俺も最近、友達の友達に誘われてバンド入ったよ。
34歳だけど初めてギターでヘヴィメタデビューだよw
練習してると2歳の娘が邪魔しに襲撃してくるよ。


19 :パラダイス三の下:2005/05/11(水) 10:27:21 ID:z28uv1Fb
>>13
6歳…幼稚園の鼓笛隊で大太鼓を担当
9歳…当時の流行りかピアノを習い始める
13歳…バンドに興味を持つ
14歳…家に転がっていたクラシックギターを触りだす
15歳…受験のためピアノ辞める
16歳…高校の吹奏楽部で打楽器パートを希望、ドラム&パーカスが本職化
17歳…初めてバンド結成、初ライブ
19歳…大学でバンドサークル入部
現在30代に至る

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:59:53 ID:w88GI8AD
うぉー、おっさん盛り上がってるな。

おれもリトルフィートやるぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:31:10 ID:0Y9dseau
みなさま初めまして、まもなく不惑の齡を迎えるモノです。
最近は「齡くっても楽器から離れないように」をコンセプトに
年1〜2回ライブをしています。
ライブハウスなどのオーディションに出ることなどできないヘタレ共ですから、
箱を借り切って、コネを伝って対バンを集めてます。

>>ZEPさん
最近では箱や楽器店などの主催の「社会人のためのライブ」なども多いです。
もちろん趣味でやっている人ばかりですから、ふいんき(ry
はギラギラしてませんので、復活したての方でもやりやすいと思います。
(場所にもよるのでしょうが…)
ちなみに俺はアンシミュにチョッケル派です、キャビは重いし、
都心じゃ駐車場代も馬鹿にならないのであきらめました。
長文スマソ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:23:55 ID:O/erdf3W
>>21
うちもそうだよ。会場貸切で対バン。
チケ売りは大変だけど、キャリアが物を言うっていうのか
1人で100枚売ってくれる人がいたりで助かる。
オーディションはちと怖いw

23 :21:2005/05/11(水) 18:40:04 ID:0Y9dseau
100人はすごいですね。ウラヤマシイ。
でも定価で売ることは少ないし、結局持ち出しが多かったりします。
また何回も来てくれる人のことも考えて、飽きないように
ステージコンセプトを考える時間も、また楽しいです。
そのため、只今企画書作成中、何やってんだか…。

24 :元1:2005/05/11(水) 20:29:28 ID:1T1WStvM
ただいま。
まずはパソコンの話。
久しぶりに秋葉原をうろついてみましたが相変わらずいわゆる秋オタ平日の昼間だと言うのに多いですね。
あ、そそう、綺麗なミニスカポリス2人がカメラといましたよw
結局、あれこれ見たんだけれど通販専門のPC(HP、エプソン等)のPCを基準にしてネットで買おうと思い、
見積もりをして貰いそのまま神田へ。
少し宅録に興味があったのでその手の機材と中古のギターを見てきました。

で、その帰りにドラムさんと会ってきたのですが、80年代のHRを中心にやっていたそうで、
ゼップは前から興味があったんでやってみたいとのこと。
とりあえずやりましょうということになり他のメンバーを手分けして探すことに。
ドラムが一番探すのに苦労するかなと思っていたので一安心です。





25 :元1:2005/05/11(水) 20:34:33 ID:1T1WStvM
あ、でもあんまりZEP知らないんで、じゃ、今度Mr,Jimmyっうのでも見に行こうと言うことになりました。
あそこもでこるつもりは無いですが、やはりダブルネックはそろえないとw
どうせ「天国への階段」か「ホテルカルフォルニア」ぐらいしか一般人には使い道の無いギターなんで、
昔の国産なら安いかな?今までコレ買った連中はこれら以外になに弾くんでしょうね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:06:37 ID:Cm0olT69
>>25
当方39歳、7年前からバンドやってます。コピーが殆どですが。
ビートルズ、ストーンズ、ZEPなどベタものばかり(汗)
ダブルネック持ってますが、「天国・・・」はやってません。
1本をノーマル、1本をオープンチューニングにして使うことが多いですね。

27 :元1:2005/05/11(水) 21:57:57 ID:1T1WStvM
確かにそういう使い方が一番ですね。
ペイジもライブではそうやっていますね。
永遠の歌→レインソング

28 :逆さ頭 ◆K17zrcUAbw :2005/05/11(水) 22:21:01 ID:reTq9EBn
Wネックだと真っ先にアレックス・ライフソンのSGを思い出す。

29 :おっさん@厨級:2005/05/11(水) 22:22:07 ID:onrcBxsC
4ネックならアンジェロ先生だがのw

30 :逆さ頭 ◆K17zrcUAbw :2005/05/11(水) 22:32:36 ID:reTq9EBn
>>29
あとチープトリックのギタリスト(名前忘れた)を忘れてはなりません。

31 :26:2005/05/11(水) 22:35:21 ID:jh+HVzW1
>>30
リック・ニールセンですね。6ネックでしたっけ

32 :26:2005/05/11(水) 22:36:42 ID:jh+HVzW1
IDがジミヘンでしたw

33 :おっさん@厨級:2005/05/11(水) 22:38:17 ID:onrcBxsC
ああっ!!

俺も厨房のころはWネックって憧れたな。
まあいまだに使いこなせる腕も脳もないから用なしなんだが。

34 :(37)b ◆6vvM4vrG4Y :2005/05/11(水) 22:55:28 ID:cDh4IMf9
ま、マイク・ラザフォード…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:46:40 ID:6Wn+J5i8
なんでおっさんはZEPにジミにデイープパープルなんでしょうか?ゾンビーズとかカウントファイブとか
ソニック巣とかホリー図、ラズベリーズ、パイロットバッドフィンガーとか
しないんですか?フェイセすはすこーしいるけどやっぱほんものはすもーるフェイセスでしょ。
論ウッドが加入してストーンズがごみになったように。

36 :逆さ頭 ◆4KRMAWh.3I :2005/05/12(木) 00:10:11 ID:V0bLDuce
>>31
dクス
そう無駄にネックがあるギターでした。
あと人の形をしたギターなんてありましたね。
首が取れちゃうやつ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:39:17 ID:h46l1hjl
>>10さん

お前はオレか?
てくらい状況が似てます。
この1年くらいエレキをちまちまやってて
最近アコギも買っちゃったよ
こんどはベースがほしくなってきた

38 :逆さ頭 ◆4KRMAWh.3I :2005/05/13(金) 18:13:01 ID:DrKdPaKY
次のライブで解散だ。
(´・ω・`)ショボーン

次のバンドはオジサマ達と組むことになりそうです。

39 :おっさん@厨級:2005/05/13(金) 18:46:46 ID:O2XlR/sY
ああ。
うちのVo君もこの間のライブでいきなし辞めちゃったんだよね。
なんかライブを機にって多いよね。
俺にはまったく理解できない行動なんだけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:23:17 ID:uQW2/ztg
ゾンビーズだのホリーズだのってうちの親(48歳)より少し上の年代だと思う。
おっちゃん頑張れ!
知り合いのおっちゃんは50代でビートルズのコピバンやってるけど、
いつも20代の女の子に囲まれてるよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:29:37 ID:iH0/tNxv
>>40
き、キミは幾つだね?
ま、まさかうちの娘とタメでは…。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:38:39 ID:s0RKQJkC
>>39
要するにわがままなんだよ。
周りは気に入らないけれどライブはやりたい。
よくいるよ。こういう人って。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:05:31 ID:I08l2Xol
どうでもいいけれど、今世界の困っている子供達のTV見ておたらなんか凹んだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:20:21 ID:yJYpcjbu
>>43
確かにへこむな。
でもそれはそれ。
自分にできることやればいいのさ。
仕事仕事で自分のやりたいこともできない社会だって不健全だし。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:42:19 ID:y7lGe3D2
そんな事より>>41がいつ娘の寝姿をうpするのかが問題だ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:27:10 ID:I52eJurE
よくわかんないけど41の娘さんが私とタメなら
もう24なわけですが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:23:43 ID:YD/RvSfK
24(・∀・)イイ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:46:47 ID:stxVwfW+
>>45
寝姿なんかいくらでもうpしてやるぞ。
15年前ので良きゃなw
今なんか寝姿どころか、姿を見ない…。orz

>>46
ホ=3 ヨカタヨ。タメじゃなかった。って意味判らん罠w
しかし若いのに昔のグループ良く知ってるね。
お父上様の影響でつか?

うちの娘なんか親父の趣味に何の興味も示さない…orz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:16:38 ID:st7/Ypup
シャドウオブナイトはしってますか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:27:26 ID:oUpbWr+J
ヅラックモア?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:24:09 ID:vwKg9w86
>>49
「グロリア」だな。
かなりカコイイ曲だが
コピーした事は無い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:33:12 ID:Wf7rkCcc
ジミヘンだろ?

53 :48歳:2005/05/21(土) 17:52:36 ID:0b0vh22n
8歳 クラシックギターの厳格なレッスンを受ける
10歳 ドラムを始める
12歳 兄貴のギターと交換 新聞配達でアンプを買う
朝、兄貴がデートに出かけ夜帰って来たときまだ同じ場所で練習してたくらいの熱心さ
(ry

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:33:50 ID:c1wv44/c
で、その腕はどうなのよ?相当上手いの?
うpしてよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:07:59 ID:NBPgvNA9
やあ (´・ω・`)
今日はVIP対狼の事実上の決勝戦だよ。
この支援フラは職人さんのサービスだから、まず見て落ち着いてほしい。

http://www.jfast.net/~urasima/vip3.swf
http://vip.elley.jp/flash.html

うん、「支援要請」なんだ。済まない。
かなりの接戦だしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このトーナメントを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「負けたくない」みたいなものを感じてくれたと思う。
VIPクオリティーが下がり続ける今のVIPで、そういうVIPクオリティーを忘れないで欲しい
そう思って、支援要請をしたんだ。

じゃあ、VIPに投票しにいこうか。


56 :おっさん@厨級:2005/05/21(土) 20:09:31 ID:50Riqqu1
うはwwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwVIPワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:51:03 ID:drMB9zpH
>>55-56
バカか?
知らねーよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:55:26 ID:er1b+avE
>>51
グロリアってアルバムタイトルにもなってるくせに
別のバンドの曲のカバーだったような…


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:17:39 ID:bwcnv8au
>>53はヴァンヘイレンのことじゃ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:55:00 ID:RT668VvO
>>54
我ながら相当うまいと思います。一応メジャーで活躍しています
アルバムも何枚か出しました。大病に罹り活動を休止しておりましたが
現在は再開しております。一応音源もあるので是非遊びに来てください
http://www.van-halen.com/newsite/music.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:05:49 ID:idP9p8YG
>>53
17才でスケールブックを丸暗記したんだっけ?

62 :!!!告知!!!:2005/05/24(火) 23:04:04 ID:CE04uU+D



自治坊の連中が勝手にローカルルールを申告しようとしています。



参照
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/193

これに不満のある方はこちらのスレまでおこし下さい

おいおまえら!そろそろローカルルール決めないか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:47:39 ID:Bs1EyES5
>>62
禿げしくうざいです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:58:46 ID:spgoCL2C
年を取るのは世の道理だが
年取ったからといってジジむさくならなきゃいけない、ってもんじゃないと思うんだが
たかが40位なののに古き良きハードロックのコピーだらけってなんなんだろうね

いやいや、いくつになっても青臭いロッカーがこの世にはいるってことは充分踏まえていますけどね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:34:44 ID:7eNZK+7G
>64 おまい前スレで年寄りくせーこといってんじゃねーよって
叫んでいたやつだろ?ここにいるのは、いやいや年とっちゃって
とか言っててもやるときゃやるよ?ん?っていうやつばっかりなんだ
と言い切れれば幸いです。まあ気持ちは青いですかね。

>64も、おやじプレイヤーといっしょになることあったら色々とやってみればよし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:57:31 ID:kWU83fyu
>>65
前スレなんて知らん。

おれのバンドの平均年齢は38だ。27のやつがいてな。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:48:28 ID:ny8aIhh2
>>65
おまえみたいな了見の狭いやつがいっちょまえのオトナぶっているのを見るたびに暗澹たる気持ちになるよ

68 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 21:08:34 ID:OOIeraAY
オサ―ンガンバ!応援するぜ!

By,21の若造

69 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 15:18:53 ID:1YpWYiyQ
こないだオサーンバンドが尾崎豊を演ってた
俺もね、若い頃、尾崎は聞いてた時あったし、
まぁ気持ちは解るんですけど



    ス ゲ ー キ モ か っ た で す 

70 :当方宿無し、金曜パート募集中:2005/05/28(土) 15:27:11 ID:x9kZHtF3
              凸\_________/,凸、      
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、  
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨      
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||      
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗      
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕      
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ  
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'       
                ,..-_──- 、
                / /へハ.ゝ、  `丶、
            /  ,iゞ-i, j"ユl ̄`ヽ、 \
           /   /l、T 广fア├- 、  \  ゙:、
            l  ! /ゞミ_公ツ:::::::::::\ ',   !
           ゙、 l,/!:::::::::::::::::::::___::;∨ _ノ
            \l.|_,.、-''"¨ ̄____工「
               |-="三ュ r‐_三ニ-テト、     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
              「T弋'tッ、 ̄"rせン  |イ|      |  こちら現場
              lゞ!   ̄ l    ̄   リ,!    <  バンドをやるキモいオサーンを発見!
               ヽ!     (__丿     r′     |  発見と同時に始末しておきました
             r‐、 〉'⌒ マー'二!   ,!_       \________
              !'´ ,、-" ̄`!-丿  ,イl、`、
               | 「  ,.、-''´下 / i./  ゙t、_
        _,,.、-‐''"〉  ´ _,.、-''゙T´   /′  |'、三_ ̄
       i ̄…_,;:.ニ-イハ:. '「  ./   /   |゙Tー-
      ノr'''"´    !′}::.    |ュ_ / 、   | l ヽ
     ト.゙、       l/ ヾ  ,ハr己'_ ノ ン丶、_| j
     /ヘ ゙、     /    ァ^ヾ.V ̄!|  /   ,′
.    /.   ゙、   /     /   {  l??A    ___
    /      '、/     /    l    ̄l??、 l___
  /     ./      /.__     |      ̄l??Aコエエ二

71 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 00:01:56 ID:f4yhqNDy
若者GSバンドのライヴでゴーゴー踊ってきたよ。
リアルタイムのおっちゃん達にGSやって欲しい。

72 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 13:30:40 ID:0RO51Vcj
栃木県南で歌謡曲のカバーバンドしてます。
平均年齢40超す。
ギタリスト募集中!
ヘルプでもおk!

なかなかいないんですよねー・・・

73 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 21:04:33 ID:v2sAx2C4
>>歌謡曲のカバーバンド。

どんなの?
いや栃木までは行けんが、純粋な興味として。

74 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 23:00:28 ID:0RO51Vcj
おぉ!レスが!
今までやったのは、アンルイス・山口百恵・山本リンダ・中森明菜・・・・他いろいろス。
誰かが「***やんね?」てな感じで言い出したのをみんなでやってみて、
ピンときたら続けてみる・・という感じ。
リハ場がスタジオじゃないので、マターリお茶飲みながらやってます。
ギタリストとキーボードを募集してますが、なかなか見つかりません。
もうこうなったら、うぃずないんとかに平均年齢を偽って募集かけようかと・・・

75 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 23:52:19 ID:BE4FY2n2
埼玉県に住んでいる方はいらっしゃいますか?

76 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 00:00:29 ID:zVTSK7W7
>>74
参加できるかどうかは別にしてちょっと興味ありますなぁ。

77 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 10:32:26 ID:aLnThk8i
大学の文化祭でピンクレディーやったことある
Vo女子2人がセーラー服着て
ベースだったんだが意外にリズムが難しく、コピーに苦労した覚えがあるな

78 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 10:52:32 ID:xL4P0N4E
俺はキャンディーズ版のバックだった。
ああいうのは今もやってみたいけど、当時のボーカル達はもう…。
当然のごとくミニスカートを履かせてたなあ。

79 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 18:13:54 ID:5CfzODf9

世界一のドラマー発見!【  ネ 申  】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1102092415/
レオン
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1111268491/


80 :72:2005/05/30(月) 18:18:18 ID:FQFTCjGa
平均月一くらいイベントやなんかでやらかしてます。
現在のバンドの構成は
Dr.  46くらい?
Vo.(女性)  42?
Gt.  37?
B.(俺) 40
となっております。
俺はもともとギタ弾きですが、ベース弾きがいなくなってしまったためにベースを始めました。
俺自身は若い時はヘビメタとかboowyとかやってました。
歌謡曲、楽しいですよ!
ライブでも受けがいいし。


81 :おっさん@厨級:2005/05/31(火) 19:03:24 ID:CZcRoLqZ
俺んとこもこの間ヒロミ☆GOの「ジャペ〜ンッ!」てヤツやったぞ。
あんまうけんかった。ま、演奏もショボかったし。。

82 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 22:40:37 ID:hmwTyrVL
おれたちくだけていて愉快なおっちゃんだろ、って自慢げにされると萎える。
あまりのいたたまれなさに思わずウケタふりとかしてしまったり。

かんべんしてくれろ。

83 :72:2005/06/02(木) 00:21:08 ID:nPLUktxi
そんなぁ...そんなこというなよぅ....
でも、これからも受けたふりでよろしくね!

84 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 08:35:30 ID:+uZc44mQ
>1さんまだいる?
頑張ってね

85 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 13:50:09 ID:aEtzHWDH
28ですがこのスレにふさわしい年齢でしょうか?

86 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 21:32:43 ID:f3TLKg/8
>>85
その年で自分をオッサンだと思っているんならね

87 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 01:33:59 ID:6B3DkOW7
この年になって初ライブとか、、、。
予定は秋なのに今から緊張してます。

88 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 21:50:28 ID:b0wdOoW+
>>87
まるで俺と同じ境遇の人間がいたw
緊張はしていない。

89 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 23:35:50 ID:NyDYqBuo
>>88
何がまるで同じ境遇だ。
いくつだか知らないがこの年になって初ライブなんてやつごまんといるだろ。


90 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 09:59:07 ID:ot6i7yKM
数の問題じゃないんじゃないか?
単に同じ境遇だと言ってるだけだと思うが。



91 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 20:58:27 ID:Q0a4bnZp
おっちゃん達頑張ってください。

92 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 22:52:09 ID:GGBoIjfe
>>90
数の問題だろ。
同じ境遇であることに感慨を覚えるってなら。
同じ境遇であることに特異性をみつけているんだろ。

もし数の問題じゃないのなら
同性をみて「まるで同じ境遇の人間がいた」と言う人間がいても違和感を感じないおかしなひとかもしれないな。

93 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 04:14:49 ID:GNJDrl8N
まぁまぁ

94 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 22:53:03 ID:eOJQHWCs
>>92
こういうどうでも良いことに噛み付く奴って
いるんだよな。
バンドでも組んで人間関係でも学びな。

95 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 23:31:40 ID:LuESntoB
>>94
ふたつやっているってさ。

96 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 02:21:59 ID:0FUM3H5F
>>94
ここにもそういうやつがいた

97 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 09:31:15 ID:OLyOTAF6
まあまあ、皆いいオッサンなんだから。
ところで皆さんおいくつ?

98 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 14:45:06 ID:nQaRG9/J
35ずら

99 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 16:49:49 ID:O0qS96D6
ツェッペリンやってるおっちゃんいないか?

100 :おっさん@厨級:2005/06/22(水) 19:01:32 ID:gvG1RHD7
36ヅラ。スレ最年少だと思ってたヅラ。。
ゼップやりません。

101 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 22:13:15 ID:ZBdWIEjt
おじさんでも一発と言わず
二、三発、当てられますかね?
これから、やろうと思うんですけど。
30で製作担当してます(仲間内のね)。

102 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 03:20:20 ID:ZDFcG9c1
これからはね、おじさんの新人が出てきてもいいと思うんだよ、個人的にはね。
JAZZの世界では40歳の新人なんているんだからROCKでもどんどん出て欲しい。

103 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 01:00:54 ID:MhHN9k4k
>ツェッペリンやってるおっちゃんいないか?
46のオッサーンです。Gやってます。
この前生まれて初めてHRバンドやって、
ライブハウスデビューしちゃいました。
選曲は、
ZEP 「胸いっぱいの愛を」「ロックン ロール」
DP 「チャイルド インタイム」「ハイウエイ スター」
ヤードバーズ 「ストロール オン」
ヴァン ヘイレン 「ユー リアリー ゴット ミー」

とかやったんですが、セッションタイムで「天国への階段」を
やろうとしたら、ダブルネックを持ってきている人がいて
ギターの座奪われました。(爆

出来は好評は得られませんでしたが、「チャイルド インタイム」
ライブバージョンでやったのは好評でした。
ギター30年間やってきましたが、人に誉められたことなかったんで
お世辞でもうれしかったです。(涙 

104 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 03:29:17 ID:/6on6zJa
46のオッサーン
イイヨイイヨー!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)