2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器やるきっかけになったアーティストを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:09:41 ID:GJXK0vDz
ここはスレタイの通りに、ギターとか始めるきっかけになったアーティストについて語るスレです。

それでは、はりきってどうぞ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:35:35 ID:PFb/W09T
和田静男

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:39:35 ID:O4oDM6lJ
3てやつか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:18:40 ID:yxiWsVVU
マジレスするとアジカン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:55:51 ID:uAVaZ9mg
そんなのいない
しいて言えば友達か
そいつがギターやってて貸してもらったら楽しかったから自分の買った

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 04:05:13 ID:XXzJi/2y
ザ・フーのライブアットリーズを聴いて、家の物置にあった
ベースを引っ張り出した。
お兄様、ジュンスカのコピーバンドやろうとして挫折してくれててありがとう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 06:18:22 ID:vikebaNC
マクロス7ってアニメなんだけどわかる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:25:14 ID:Wa65Cy7f
BUMP

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:41:36 ID:tTpgiR9T
hide

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:12:35 ID:mAuxgfPZ
奥田民生

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:34:18 ID:a08MVwVp
俺はディープパープルのリッチーブラックモアだな

アジカンwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:36:08 ID:N+allvbV
正直GLAYだ。今は色々聞いていたが。まぁきっかけなんてそんなもん
とか自己擁護してみる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:00:13 ID:g3OQZfyG
はいすた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:25:52 ID:et81LgpS
漏れのシンセ歴は、86年にTMの小室哲哉を知ってから。
ピアノはやってたけど一気にシンセ弾きに乗り換えた。
以来20年、シンセ関係にかなり金使ったわ。。
ん百万(藁)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:05:28 ID:RmHaKal1
hide

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:29:13 ID:g1j4QkOt
無難にGUN'S。
スラッシュのQ.Cに悶絶したもんだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:51:53 ID:nyneiEo8
>>1
マジレスすると板違い。

18 :ちん☆ぽん ◆HGwnVwp.Sw :2005/05/14(土) 17:22:59 ID:Y0ZIb37V
>>1
マジレスすると題自体は面白そうなので楽器作曲板で頼む

19 :1:2005/05/14(土) 18:59:43 ID:GJXK0vDz
いや、どっちに立てるか迷ったんですよ。

でもそこまで板違いでもないんじゃないでしょうか?
それとも移動したほうが良いかな?



20 :ちん☆ぽん ◆HGwnVwp.Sw :2005/05/14(土) 21:54:33 ID:Y0ZIb37V
>>19
この板人いないよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:41:45 ID:vkhK0YAH
NIRVANA
友達の家でスメルズ聴いて、そっからのめり込んだ。
今でもかなり好きだけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:41:46 ID:o14DDjnn
SEX MACHINEGUNS

23 ::2005/05/15(日) 02:18:12 ID:LjvcRhZN
じゃあ向こうにも立てときます、一応

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:00:46 ID:AAkEG3ts
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1116091632/l50
楽器、作曲板のです


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:23:10 ID:LE4IpCRz
ずらっくもあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:30:20 ID:WIHaPtFl
GLAYやわぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:16:48 ID:ms32z5Bq
B'zとL'Arc-enCiel。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:06:18 ID:Zk0Ogn9S
ゆず
アコギかきならしながら、叫んでた


最近はNIRVANAを聴いて衝撃を受けて、エレキのほうに挑戦してるがサパーリです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:43:18 ID:SfAxlvU9
元ミッシェル現ROSSOチバ。
あの声になりたくてとりあえず煙草と腹筋背筋鍛え始める。
今ではゲストボーカルを頼まれるまでに成長しました。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:38:27 ID:fGK3Wvpk
体を粉にしてまでチバを目標にする君は偉い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:39:12 ID:K6V/eeHy
TM NETWORK
楽器に初めて興味を持った.

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:45:25 ID:SSCkIciW
>>10
奇遇にも俺も奥田民生

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:31:28 ID:v/y5F76x
君らのように簡単に腐れやすい商業音楽で洗脳されるバカとは違います。




               ショパン



です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 04:46:24 ID:2BKzZkYw
ありきたりだけどツェッペリン。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:56:23 ID:WnEd6+R4
ZONE

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:02:07 ID:+YQSXjvU
VAN HALEN

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:33:25 ID:iku5ZxYL
エキセントリック少年ボーイに決まってるだろ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:08:43 ID:lXaJ8+5V
>>37
サムいね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:18:39 ID:822LQd/d
馬鹿にされるかもしれないけどベートーベン。
テレビのCMで流れて凄いなって思った。
で、音楽室で先生にレコードをかけてもらった。
中一の時。最初聴いたときは何かが零れ出る感じがした。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:42:54 ID:xGlfI3qV
>>34
俺も!ありきたりでもいいじゃないか!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:32:01 ID:jHuixIDa
俺はアジカン。そして今テナーのコピーをやっとぇいる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:51:45 ID:9+bhWAS3
うちの親父。
いい歳こいてバンドなんかやってた親父もオレが17の頃亡くなった。
親父がよく弾いてたジャンピングジャックフラッシュを今でも親父の墓の前で弾いている

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:10:03 ID:jHuixIDa
>>42 いい話じゃ(泣

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:29:01 ID:VobCbVbH
スレ違いだが
俺はジョーペリーに福岡の楽器屋で会った
それも俺がLPの試走している時だったのでびっくりした
すぐにどこうとすると「いいから座ってろ」みたいな感じで両手でジャスチャーくれた
試走もエアロのナンバーと思ったが緊張して出来なかった。
唯一ママキンのイントロをやったら「ニヤッ」としたのかムッとしたのかよく分からないけど
気付いてくれました。その日かた本気でギター練習したよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:33:20 ID:iNCBDbbG
モー娘。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:15:14 ID:KaM8i3Kj
>>44
運よすぎ!!
>>45氏ね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:48:54 ID:ZIRsbNdD
>>44
すげーーage

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:14:37 ID:6BzEwV4Y
スピッツ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:23:59 ID:XgeTYMAG
やっぱ、ホントのロックってもの知ってる奴はガンズとかセックスピストルズとか
そういったものを聞いてバンドやろうと思ったのかな?
今までずっと、思ってたことやっと言えたよ。
板違いでゴメン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:05:36 ID:m8WAF0l6
bbbbbbbbbbbbbbzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:12:24 ID:kKvJ+IW4
スラッシュage

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:54:28 ID:Lx/ccKn2
ビートルズ。曲聴いた瞬間俺でもできそうって思った。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:56:15 ID:0ExhNREN
マジレスすると

バンプwwwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:18:08 ID:rFyqNiPv
俺は中一んときテレビで浜崎あゆみの隣でギター弾いてる人見て
「すげー!!ギターうまくなればあゆの隣で一緒にテレビに出れんだ」と奮起
で次の日黒くていかついギターと10Wのアンプ、SEASONのピアノ譜を買って
指板上のメジャースケールを確認、間奏部のスライドを一生懸命練習してた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:43:07 ID:Gqv6Nh39
ヴォーイwwwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:24:40 ID:ryvprXnp
>>49
俺は願図とか大嫌いなんで、ホントのロックとかそうゆうバンドを
ホントのロックとか言うな!って感じだが、願図とか好きな香具師から
すれば俺みたいにAC/DCとかビートルズとか好きな香具師は
( ´,_ゝ`)プッ ダセッって感じだろうなあ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 05:58:40 ID:qySreLE7
民生とウェスボーランド

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 08:23:17 ID:UtQy2OPN
俺はガンズ、ZEP、AC/DC、白蛇、紫に影響されたよ
特にスラッシュはギターよりも風貌にやられた

59 :名無し募集中。。。:2005/05/20(金) 09:31:37 ID:eeV42F5E
俺はミスタービッグです(^^)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:20:09 ID:d1CSIQ1A
漏れベースだけど、モトリークルーの回転ドラムを叩く富井を見てバンド始めますた。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:24:46 ID:QBKwF12E
miyuki1223ks@yahoo.co.jp
メールしてお^^

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:21:41 ID:bxIQBi8b
>>61
ネカマ

63 :16:2005/05/20(金) 18:30:02 ID:SP+ffdRv
>>56
んなぁこたぁない。
地獄のハイウェイ聴いて始めた人間も多いんじゃないかな。
マルコム・アンガス共にサイコーb

>>58
前髪ムサくね?w
イケメンなんだからもう少しツラを見せても良いのにハドソン君

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:55:10 ID:UtQy2OPN
/くく
● ★
 θ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:51:07 ID:odLIMwuL
この流れを完全に無視した発言をすると

三年前友人からCDを二枚もらい、それまで音楽に興味の無かった俺だがせっかくだから聴いてみた、
一枚はポルノの「幸せについ(ry」
リフを聴いたとき、「音楽って面白ろそうやなぁ」と思った

そして二枚目のバンプの「天体観測」
聴いたとき俺の中で何かが弾け、その時絶対バンド組んでやると思った

かれこれ結局ギターを始めたのはその二年以上後、バンド組んだのは三ヶ月前、初ライブは二週間前。
今はいろんな曲聴くようになったけどその二枚は今も大切にしてます

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:12:42 ID:PxQ6BGRx
人時

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 06:36:33 ID:1Oh+BIVt
デランジェ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:10:33 ID:+YTh8t5Z
ゆず;; なぜか胸張れない・・・・

69 :禅騎凰 ◆BMK/yJyMd2 :2005/05/21(土) 19:31:01 ID:DomAjswi
ビートルズ




※ちなみに僕は10代ですが何か?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:07:55 ID:tEt3TyPt
ビートルズくらい有名なら、10代で聞いててもおかしくは無いと思う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:30:11 ID:7IRuO2Yc
ハイスタ
エアジャム2000でCan't Help〜弾いてる難波さん
かっこよすぎてベースはじめますた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:33:59 ID:eUD9EDma
レッチリ
ジョンには震えたよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:45:04 ID:kcraEmX3
漏れもレッチソだった。ゼファーソング聴いてギターはじめた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:39:48 ID:lQI7S9wC
>>69
中二病

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:58:34 ID:qEyTVOya
親父が聴いてたB.B.キング。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:26:51 ID:84LCTwE5
今18〜20才でGLAY、ルナシー、X、B'z、ラルク以外から始めた人いるか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:06:57 ID:YGEdc5K3
19歳だがグレイ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:06:59 ID:TtcxLgu1
モト冬樹


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:39:31 ID:IWt2s3IF
>>78
たまげた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:53:23 ID:iT8jcz8E
ゴスペラーズ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:56:36 ID:mha0McHJ
ペニシリンで始めた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:12:30 ID:jy9FDKQ8
マキシマムザホルモン ワラ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:15:54 ID:PRVLaito
15でピロウズとビートルズ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:23:52 ID:jBKb43mx
13だが、バンプ,ラルク,アジカンだな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:25:14 ID:0Jzu1YgF
ワンズ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:42:48 ID:JOCjFlQv
いま20でLUNA SEAラルクだったか。

最近聴かないけど
まあ、ムダではなかった。

87 :ひげぽん:2005/05/23(月) 03:42:57 ID:4vGh4Swa
今19で黒夢でつ♪

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:03:01 ID:daqmf33M
ビートクルセイダース

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:23:34 ID:QK3lBjsZ
名無しを決める投票受付中
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115515709/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/22(日) 17:49:23 ID:FbuhjbpP
A.名無しやろうぜ!

B.当方名無し、全パート募集中

AorBどちらかを書いて投票してください
一人一回

>>200までを集計して決定

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:45:07 ID:f02+u6gu
ジミーペイジ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:15:38 ID:AbaiMIns
>>88
それ俺が書こうと思ったのに…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:32:51 ID:PlYEuVUq
Southern All Stars!!!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:54:45 ID:C0Kntg2m
中学のころはまったGLAY
あのころはまさか5年後ぐらいに、ゴアグラインドにはまるとは夢にも思ってなかった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:31:58 ID:23wksmyH
B'z や ゆず を聞いていたが、何をドコで間違えたか今現在メタルヲタ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:02:07 ID:iavJjq39
ベンジー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:44:47 ID:fc2hBZBp
クラプトン

97 :グロリアス:2005/05/24(火) 15:03:11 ID:AkqpLFTW
ミッシェルのアベさんでギター始めた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:02:30 ID:RK9KEUIk
キンモクセイ

・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:02:59 ID:Yf21TWd2
ヒーセのサンダーバードに憧れて。

100 :!!!告知!!!:2005/05/24(火) 23:05:07 ID:CE04uU+D



自治坊の連中が勝手にローカルルールを申告しようとしています。



参照
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/193

これに不満のある方はこちらのスレまでおこし下さい

おいおまえら!そろそろローカルルール決めないか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:03:15 ID:42gZvcCj
バン ヘイレン、オズボーン、彼らは俺のなかでは唯一絶対神

102 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 20:33:26 ID:E+uBFLh5
SOPHIA

103 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 02:34:23 ID:10rNX8zi
キンキキッズ

104 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 02:42:38 ID:2RHyEiL9
エリック クラプトン 坂本 龍一

105 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 07:27:57 ID:CP+q8Iu6
ハイスタ

106 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 05:55:39 ID:EfiCAJr6
X JAPAN,LUNA SEA あの頃好きだったな。

107 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 08:29:34 ID:6Renrsge
メタリカのジェームズとカーク、クイーンのブライアン・メイがきっかけ。

108 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 15:00:52 ID:lK3IokFQ
マハヴィシュヌオーケストラなんて言っても誰も信じないだろうな

109 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 19:25:19 ID:d3k52NS2
THE STALIN

110 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 19:33:08 ID:u3NQFMmr
GLAY ヒサシのギター裁きが好き

111 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 20:10:57 ID:xfgKc87A
今は亡き、いかりや長介に感銘を受けて
ベースを始めた。

112 :Sean:2005/06/04(土) 20:12:51 ID:ii7G09S2
Jeff Beck、ヨーマ・コウコネン  ポール・カントナー

113 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 01:08:43 ID:XxDqeKX8
ダンスホールクラッシャーズ

114 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 01:10:29 ID:UjspYd7f
NOMEANSNO

115 :しゃあ:2005/06/05(日) 01:48:37 ID:nTAGJ164
アムロ

116 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 02:37:48 ID:PSk6wUoP
こんばんぷ

117 :当方名無し、全パート募集中 :2005/06/05(日) 02:38:26 ID:vhJIm2yG
JAM

118 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 02:49:05 ID:ysJfqefg
きっかけってすごい曖昧
高校の時文化祭でギターを学校に持ってきてる奴がいて
休み時間遊んで弾いてみせてくれた(当時流行ってたXとかハロウィンとか)

それでそれまでギターってプロが弾くもんだと思ってた
今考えればおかしな話
同じ年の奴がサラっと弾いたもんだから、それが固まった頭を溶かしてくれた感じ

同時期にラモーンズだのピストルズも好きだったので
友達にパンクとかすごい簡単に弾けるよって教えてもらってそれから今でも16年間ずっと。

119 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 03:32:58 ID:StMPEvkh
じゃあZONEで

120 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 08:26:27 ID:AyawnxIx
クリプトプシー

121 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 08:40:36 ID:ZOLW/1NW
冗談でなく、エヴァンゲリオンのサントラ。
アーティストでいえば鷺巣詩郎氏ということになるかな

122 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 15:01:08 ID:PSk6wUoP
>>121
カコイイよな
惚れる訳が分かる

123 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 15:23:25 ID:0rJA+xuy
>>120
すごいところから入ってるな


124 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 18:09:48 ID:2J/FeIZU
ベタですがラルクです。

125 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 21:57:43 ID:b687DJEi
     楽器をやるきっかけになった動機はかなり紆余曲折してる。自分は最初、友人からいらくなったエレキギターをもらった。
ちょうどその時期に大学受験の勉強をしていて勉強の合間の15分休みとかの半端な時にちょうどよかった。ワザワザ、テレビゲ
ームを機動したりとかが面倒だったから。

      それからしばらく適当に色々な曲を弾いて覚えたりしてたけど楽器に夢中になっていった。といっても音楽へ夢中に
なったのではなく指を動かすことのほうに夢中になってった。シューティングゲームをやるノリな感覚でずっといて音楽の’お’
の字もないような状態だった。

      やがて時がたち、アメリカの大学に入学することになって留学をした。現地で何気なしに友達との付き合いで
red hot chili peppersのライブを見に行った。ジョン・フルシャンテがギターを弾いてる姿に偉く感動してしまった。
ギターってあんなに色々感情を表現できるんだ!とか驚きばかりだった。そして彼らの音楽に感動してしまった。生まれて初め
て楽器を弾いて音楽を奏でたいと思った。自分にとってはこれがギターをつかって音楽をやりたいと思ったからある意味、レッチリ
のジョンが楽器をやるきっかけになったアーティストなのかと思う。

126 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 23:06:47 ID:nrmtyqk8
ジョン、まだオーヴァードープしてんのかな
奴の腕なんて見れたもんじゃないの

127 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 01:06:45 ID:PsORkTFw
確かラルクだったような・・・・・

ジョンって薬やめたんじゃないの?

128 :YuuL:2005/06/06(月) 01:08:02 ID:9CzllUVb
ぁー!!俺もラルク。ってか、タダのラルクふぁんでつ。。

129 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 01:12:47 ID:IYVRgwPT
ACIDMANのサトマ


130 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 01:18:58 ID:+/6kjLEB
俺は厨房の頃からちょっと違ってた。邦楽の雑音音楽なんか全く興味持たなかった。
程度の低いミュージシャンを崇めてもそれ以下にしかなれない。

フレドリック・フランソワ・ショパンかな

131 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 02:22:35 ID:NY2RloGg
HUSKING BEE。解散ライブで感動した。
まずはコピーできるようになりたいと思った。

132 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 02:33:19 ID:GSrAxGsF
>>130がいまでも立派な厨房だと思うんですが、いかがでしょう?

133 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/07(火) 00:39:27 ID:Yq9ea2kK
hideだな

134 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/07(火) 20:09:28 ID:lEukdAej
正直、ミニモニ。
ドラマでミカが井上陽水の弾き語りしてるの見てさ。



135 :ネバマ:2005/06/08(水) 13:09:01 ID:1AthaE+7
カートコバーンです。人生変えられた

136 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 14:03:09 ID:S/dvvCI+
たかが音楽って昔は思ってたけど
ほんとに人生変わるよね。

ただ、俺のベクトルをこっちに向けたのはモンパチでしたから。残念。

137 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 16:00:21 ID:sXxFPVyq
いやいや、キッカケなんてそんなもんですよ。
きにしなさんな。

138 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 17:37:51 ID:hGntMfe5
すまん…ギターはじめたきっかけは「女にモテたかった」からだ。アーティストに影響されてとかじゃなくてスマンのう。ギターはじめるまでは音楽とか全く興味なかったな。

139 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 18:06:36 ID:/s0dMF2x
ゆず
そこからどういった過程で今ハードロックやってるのかは自分でも不明

140 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 18:53:33 ID:W5b8C6TI
>>138
どうゆう理由であれ楽器が好きじゃなきゃ続かないと思うからそれもありかと

141 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 19:50:30 ID:rS4VkQk8
おまいら指先のカタサは勃起時のチンポよりカタイ奴いるか?


142 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 19:56:18 ID:iYmbTlpS
ハモネプ

あの番組に人生狂わされた若者は少なくないはず

143 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 20:09:42 ID:Uw9NnJ/E
ビートクルセイダーズ

12くらいのときE・C・D・TとBARK聞いたらションベン漏れた::
当時は誰も理解してくれなかったがNO断念!一念発起ギター開始!

ROCK!



144 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 21:29:02 ID:pPKMdDqe
サザンとミスチル
名もなき詩とかずっと弾いてた

145 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 22:02:57 ID:pH0fOmU1
ピクシーズ

146 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 01:30:18 ID:6B3DkOW7
カルメンマキ&オズ

147 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 02:32:02 ID:qtuxLP6F
クリーム時代のエリッククラプトンかな。
クロスロードのコピーとかしたっけ。
でももう飽きた。

148 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 12:21:26 ID:7QtJmKYk
売るために万引きしたギターを売りそこなったのがきっかけ

149 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 15:13:59 ID:I1pdq0qA
>>148
カコ(゚∀゚)イイ!


ageてるけどな



俺はSlipKnoTがきっかけでドラム始めたよ

150 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 17:15:17 ID:by2FhE6x
ふん つまんねースレ&レスだなw

151 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 19:07:03 ID:oEGNwO4P
おまえの人生はジョークだしな
そう思うのも仕方がないの

152 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 19:12:50 ID:v57dY84V
ヲタ扱いされそうだけど東京事変。 武道館ライブのDVDで刃田の激しい叩きっぷりに惚れた。一昨年くらいに買ったんだけど 熱が冷めずとうとうドラム始めた。うん。

153 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 01:36:37 ID:ZfTw9H1L
CRAZEの瀧川一郎。
この人の音楽にもっと早く出逢っていれば人生少しは変わってたかな…と最近よく思う。
音も格好も作る曲全てに影響されているしリスペクトしてる。
ただAVに出ていること以外はね。

154 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 01:46:41 ID:swagq1c4
ナンバーガールの中尾憲太郎のダウンピッキングを見てベース始めた。でも今はTHEピーズにはまって頑張って耳コピ中〜

155 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 10:51:43 ID:4L3HWELu
>>142
うわ、俺だw
今じゃAFRA並にボイパ出来るよ。
この前プロの人に聞かせたら「…君、時代が時代ならテレビ出れるよ」と言われ増田。
でも何故かエレキギターを始めた俺。

嗚呼、何処へ行く…

156 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 14:47:41 ID:zWXW60Wa
スラッシュだな
初めてのライブで今まで出したことない音量、音圧でスイートチャイルドのイントロ弾いたら
自分なのに鳥肌がたった
ドラムの奴も合わせて入ってくれたからリハーサルでは本番違う曲やって
本番ガタガタでした。


157 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 07:50:22 ID:SQXeIkgH
Fountains of Wayneに憧れてギター始めたけど
いまだにCコードができない

158 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 22:47:27 ID:xHptHr1J
>>156
フィンガリングに苦労した。
嗚呼、懐かしや・・・・

159 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 22:55:55 ID:MDJOio1o
米倉涼子

160 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 23:00:50 ID:NhUaTMCi
ハイスタのケン。
ええ、厨ですよ。
でも今はギターにのめりこんで、PURPLEHAZEやCROSSROADをコピーしようと悪戦苦闘してます。
ギターに出会うきっかけになったケンに感謝。

161 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 23:21:58 ID:uZ6xg5NB
GLAYのJIRO。
あぁ、わかってる、皆まで言うな。
これなら俺にもできるって思わせてくれたw


162 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 23:27:09 ID:MDJOio1o
>>161 ワロタww

163 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 10:00:06 ID:ibDjcMm+
ドラムです。
リンプとスリップノットとツェッペリンとあとゆらゆら帝国がきっかけですた。

164 :タイのロックスターに歌を習った男:2005/06/12(日) 10:23:36 ID:1VZf4SUj
ピクシーズのフランクブラックが、アコギを弾かずに
歌いながらギター手で振り回してるだけなのを見て
俺でも出来ると思って始めたよ。
でも良く考えたら振り回すのは弾いてるって言わない・・・

165 :ゆりな:2005/06/13(月) 19:15:22 ID:Uk9Otl+v
SUPERCAR

166 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 22:28:17 ID:FYkjHXMk
そもそも音楽が好きになったのが井上陽水がきっかけだった。「フォークっていいな」と思って次に聞いたのが…そう
嘉門達夫だ。
今でも僕のギターヒーロー

167 :当方名無し、全パート謹慎中:2005/06/13(月) 22:54:14 ID:0Mm62B0I
バンプのK

168 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 00:28:08 ID:IM54OjiD
ミスチルの「Youthful Days」のPVでGretch White Falcon見て「あ〜ギターやりてえ」

その後バイトして金を貯めたが、その間T-Square、Bump、ミスチルのエアギターを練習した。

169 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 14:47:22 ID:BoYjYaZ5
GLAYっスよ!

170 :◆NJDDhz7gsM :2005/06/14(火) 15:27:47 ID:a94oyQcn
アジカンっすね、歌いながら弾いたらすごい楽しくて…
3ヶ月前の話です(笑)

171 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 15:36:12 ID:42USX03M
10-FEET

172 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 22:51:51 ID:WM1lXBMD
エミネムに影響されて、キーボードの早弾きを練習し始めた。
今ではインペリテリをキーボでできるよ。

173 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 23:31:51 ID:54Neb4Rn
DarkMoorかなー。
きっかけっていうか、これからはじめたいなと思う二十代後半間近野郎だけどw

174 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 19:21:57 ID:3RFbFvNy
BLANKEY JET CITYの浅井健一(ベンジー)
しかし楽器買ったばかりの素人人間がそう簡単にベンジーをコピれる訳もなくTMGEを弾き続ける日々。

…10代でブランキーってずれてるよなあと思う自分。

175 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 20:18:34 ID:qHhVEY5l
>>174
…10代でブランキーってずれてるよなあと思う自分。

176 :藤沢 PUNK:2005/06/15(水) 21:59:24 ID:qjsIGpkX
セックスマシンガンズ

177 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 22:26:21 ID:SOfxZn2j
ミスチル everybody goes とか名もなき詩がひきたくてはじめた

178 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 22:31:15 ID:w/F1wK6/
>>173
ダークムーアかぁ、シンフォニックっすね。
分かる奴が少なそうなのでレスッといた(笑。

179 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 00:04:28 ID:NNteE2my
hawaiian6

180 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 23:34:14 ID:uspu/eYX
アコギ ゆず(中2)
エレキ ナンバガ(高2)

んで、今大学1年生。

ブッチャーズとかフレーミングリップス的な音っつーかノイズが出したい

181 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 03:09:47 ID:/Kh+qSr3
きんぱち先生のマネをする先生の影響です

182 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 03:29:53 ID:Y43tPhOJ
SUGIZO

183 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 14:51:14 ID:jhPsVDYQ
今、高2
中2→B'z・BOOWY(エレキ担当)

184 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 20:58:24 ID:TZUtx4YY
誰も年齢は聴いてない気がするのは俺だけ?



俺だけか。

185 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 21:51:47 ID:fmqHeZlQ
BECK

186 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 02:03:32 ID:MXr2ZHKu
SIAM SHADE

ピアノやり始めたのは5歳だから、きっかけになったアーティストはいないな。
ドラム始めるきっかけはSIAM SHADE

187 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 15:52:58 ID:l7W5npmO
ナンバガ

なんかもう、いろいろと衝撃的だった。で、すぐにギター始めた。
そしてナンバガ繋がりでイースタンやブッキャーズに出会えたのもよかった。

188 :187:2005/06/18(土) 15:55:32 ID:l7W5npmO
Χブッキャーズ
○ブッチャーズ

189 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 18:00:47 ID:JUQwTvFd
むしろブランキーは10代じゃないとハマらないかと

190 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 22:29:49 ID:T5K+sQxN
Gackt!あの人みたいにギターできて、ビアのもできて…みたいになりたかったからギター始めた。
最近目指すのはラルクのken。

191 :47,49:2005/06/19(日) 22:33:08 ID:dXJ750jI
hide,PATAに憧れて

192 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 22:43:11 ID:2QeNAHzP
>>124ですがラルク多いね。
俺は18歳なんですけど
ラルクきっかけになった人皆今いくつ?

193 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 01:11:15 ID:GhsrJJjA
190ですが、今年17でっす!

194 :0012:2005/06/20(月) 12:02:07 ID:6ovr/KA/
GREEN DAY

195 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 19:26:32 ID:rpOk4Tpd
ビーズの松本がきっかけで始めて
ミッシェルのアベで早弾きしなくてもいいことに気づいて
ダイナソーで巧く聞かさなくてもカッコいいことに気づいて
練習というものサボるようになった。

196 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 17:34:40 ID:eiddy0nm
>>195
なるほどねぇ



























ってバカ!

197 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 17:47:11 ID:h1xAdoLf
練習サボる人って何のためにギターやっているの?
少なくともギターが楽しくてやっているわけじゃないよな。

198 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 19:55:04 ID:GZQ+6JST
一日触らないと技術の後退が酷いな
四日サボって指が動かないこと・・・・・

199 :125:2005/06/21(火) 20:32:54 ID:5jWaIKPD
>>197
コピーして楽しむんだよ。俺は。

200 :195:2005/06/21(火) 20:36:20 ID:5jWaIKPD
数字間違えた。

201 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 22:04:49 ID:nOWq7ZZJ
正直スピッツのライブ&PVでギター始めた

202 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 23:08:49 ID:q6jxwyv7
俺ベンジーみてベース始めた。


203 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 23:10:55 ID:I8mWJJHq
<<202
シャ−ベッツだっけwマジでひいてるの

204 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 23:16:08 ID:q6jxwyv7
>>203
突っ込みどころそこじゃないけど、まあいいか。

205 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 23:36:14 ID:6/HZ28W4
とりあえずGreen Dayだなぁww


206 :0012:2005/06/22(水) 02:45:50 ID:h7Nm57kK
上に同じ

207 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 03:35:30 ID:h0jUDria
ベース弾くきっかけになったのは
小5か6の頃友達の影響で聞き始めた聖飢魔Uのゼノン石川。

ソロアルバム聞いて小学生ながらにかっこいいと思った。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)