2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藻前ら、楽器始めてどんくらいでライヴやった?

1 :ベッカ無:2005/05/14(土) 19:10:35 ID:15rUH2a0
漏れは7ヶ月。パートはギターとキーボード。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:29:02 ID:W29VDaII
余裕の2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:31:17 ID:25QblHHH
必殺の2ヶ月。
学園祭にて。

結果は余裕の負け組み。
当たり前だが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:59:23 ID:zcC9Hj69
一ヶ月でライブハウス出た。リンダリンダとかしたっけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:05:59 ID:Xgpw97c7
一年半目だったな。ギターやってたが、なぜかボーカル出撃だった…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:52:12 ID:qOhMjDhj
4年とちょっとくらいで出た。

7 :ワンダー喪喪:2005/05/17(火) 03:40:33 ID:rXkZSjto
バンドやるためにベース始めた様なもんだから、一日(か?)。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:22:26 ID:rGgfeWb6
俺ドラムやり始めて一年になるんだけど、ライブやったことないよ。。。
ヤバいのかな??
俺、今浪人してるんだけど、受験勉強とバンドって両立できないよね??
一応、早慶目指してる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:40:32 ID:1NOauqvg
そんなもん自分で考えろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:54:09 ID:ur8+ocSR
ヤバいってなんだ
俺は中1で初めてライブは文化祭だが高1だった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:51:17 ID:FLxI0jLM
約半年で中学の謝恩会に出た

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:38:15 ID:VkRqhYjj
>>8
なにがやばいんだよ、ちょっとROMればわかるだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:08:27 ID:bn14AtYB
9ヶ月でライブしてきた
ちなみに昨日

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:57:47 ID:2DvJPbDi
七、八年目かな?ちゃんとバンド形式でライブハウスは。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:43:09 ID:fHeoIp3x
10年やってっけど未だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:27:22 ID:Wx3KdSlK
2年やってライブ
みんな色々だの

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:00:52 ID:PfY49oXt
中@の時ヘルプでライブ出た 前日に初めてベース触った

18 :43:2005/05/23(月) 22:23:37 ID:6/RUv1fQ
中3からGt3ヶ月で、アコギの弾き語りした。3曲。
1年ぐらいで初めてバンドのライブ。7曲ぐらい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:51:46 ID:jI+v1lTR
わたしはむしろ逆で、
ライブをやってから楽器始めた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:51:50 ID:DdHHxNzA
それはどういうこと?ぼーかる?

21 :!!!告知!!!:2005/05/24(火) 23:03:07 ID:CE04uU+D



自治坊の連中が勝手にローカルルールを申告しようとしています。



参照
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/193

これに不満のある方はこちらのスレまでおこし下さい

おいおまえら!そろそろローカルルール決めないか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:54:57 ID:bv2PA07+
>>20
楽器弾けないけどギター持って文化祭だけどライブに出た
そんでギターブン投げて壊して帰った


23 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 16:54:18 ID:Br2c7WJG
高校入ったときにギター始めて、7月の文化祭に出た

24 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 17:19:05 ID:eimgu7MY
1ヶ月
ギター覚えるの必死だった

25 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 17:30:57 ID:e4Wzgirh
>>17
ヘルプになってないなw

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 21:15:02 ID:Sx1Ma0RO
俺も一ヶ月だな、けどかえって人間って切羽詰った状況に置かれるとものすごい勢いで上手くなるよな

27 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 02:00:48 ID:hTPYuKOg
1year

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 02:35:22 ID:5nEwvnj2
上手下手を気にしてるとついつい長い期間過ぎちゃうんだよね。

29 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 16:36:49 ID:bR3x9Ipo
どうやってライブを申し込んだらいいのか分からず
結局2年ぐらいたって初ライブやったよ。

30 :禁断の田中 ◆C8fh54QoZc :2005/05/31(火) 18:24:15 ID:SR21D+Us
ライブを経験するのもいい練習になる

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 10:50:26 ID:gh4e+bSn
>25
17だけどとりあえずルートで良いからって形だけって感じで…ホントヘルプになってないって自分でも思ったw

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 14:26:20 ID:vc+taJpJ
4ヵ月。(ベース)

33 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 15:18:13 ID:0rJA+xuy
4年やってるけどライブやったことない

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/07(火) 14:50:51 ID:cLHLj6cm
ドラム始めて2週間で初ライブやりました。結果は最悪でしたけど1年しないうちに月1でハコバンに入り、今は毎月のライブは当たり前です。やはりライブやらないと成長遅くなります!!

35 :◆NJDDhz7gsM :2005/06/09(木) 16:49:02 ID:J0eEMysv
見る前に飛ぶのって大事っすよね♪
俺はボーカル歴は長いけどギターはまだ3ヶ月くらいで今度LIVEやります。ヘタレなのが歌いながらだとさらにヘタレなんでアジカンとかオリジナルだけだけど(笑)

36 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 17:00:16 ID:jx3FenGo
3ヶ月かな
ミッシェルコピーしたよ

37 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 13:40:40 ID:iBCiIazd
ドラム。一週間で文化祭に出たがミスしまくって最悪だった。
まぁでも楽しかったからいいけど(´∀`)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)