2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で活躍するバンドになるには?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:14:38 ID:MmmfI/wP
考えようぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:17:57 ID:NhjQVgeV
まず、海外ウケがいい音楽が何かを考えなくてはいけないな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:20:51 ID:MmmfI/wP
ってかまず、海外で活躍する日本のバンドを考えよう。
ボアダムス
少年ナイフ
くらいじゃないかなかなりの人気があるのは。
テクノ系はかなり人気あるのにねぇ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:23:21 ID:MmmfI/wP
あと
ギターウルフ
The 5,6,7,8s
を忘れてた

5 ::2005/05/16(月) 22:24:09 ID:NhjQVgeV
らうどねす?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:26:43 ID:MmmfI/wP
あと
ラウドネス
マッドカプセルマーケッツ
とかか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:28:31 ID:NhjQVgeV
とりあえず、そのバンドの共通点を探すとしようか、2人でw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:29:01 ID:G6Y6PDA/
クラックって名前も良いかと思われ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:31:27 ID:NhjQVgeV
クラックってモまえもなかなかの……





変態よのぉw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:34:50 ID:MmmfI/wP
ポリシックスとか最近だとあふりらんぽとかもきてるらしいね
あとハイスタンダートも人気なんかな?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:37:50 ID:NhjQVgeV
共通点がみつからんぞ
パンクやらなんやら
まっ、俺が頭悪いってだけか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:40:21 ID:MmmfI/wP
>>8
クラックって知らないなぁ。教えてくれ!!
共通点、何かわからんけど変態的なのが多い気がするw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:05:27 ID:ACGb6mK6
メルトバナナ

ある程度アンダーグラウンドになると国籍はあまり関係なくなるのかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:05:05 ID:PA6sGXEy
ハイスタやマッドカプセルはヨーロッパツアーとかやってたみたいだな。
海外の日本バンドだと少年ナイフが1番影響を与えてるのかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:39:09 ID:osp+1ksR
アンダーグラウンドほど繋がりが強くて自由なんじゃない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:55:12 ID:598h+VPv
Sigh

Mayhemのユーロニモスのレーベルと契約した日本のブラックメタルバンド。
中心メンバーの川嶋未来はフィル・アンセルモとも交流がある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:32:46 ID:oUpbWr+J
ZEPのコピバンの人
品モンだっけ?
海外ツアーやったじゃん
ドサ回りか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:34:44 ID:dLQwxpxN ?#
普通に海外行って、海外でデビューすればいんじゃね?
もちろん簡単なことではないだろうけど。
ボンジョビが日本で売れたみたく。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:08:27 ID:VobCbVbH
とりあえず「ゲイシャー、フジヤマ、ニンジャー、サムライ」
4曲はいけるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:39:34 ID:9+bhWAS3
バンドじゃないけど日本人で一番影響与えたのは坂本きゅうじゃない?
日本人で唯一一位とったってすごいよね。
上を向いて歩こうってたしかほぼ世界中で知られてるらしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:16:20 ID:glZitpw1
スキヤキ、としてな。

海外で活躍たって国によって策も異なる。
日本人の感性に近いスカンジナビア諸国、ドイツは狙い目。
エゲレスは完全に不可能。一番後回し。
アメリカはよほどインパクトある音じゃないと無理。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:17:41 ID:glZitpw1
ただスウェーデン人は日本人に対して未だに悪いイメージ持ってるからなぁ・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:37:28 ID:ZIRsbNdD
>>20
すでにOldiesのスタンダードになってるーよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:16:27 ID:kKX68RP8
ツトム・ヤマシタのGOは?
ツトム氏以外はディメオラ、ウィンウッドと海外のミュージシャンだけど
ビルボードチャートでもそこそこ上行ったんでしょ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:53:36 ID:oKqJSBv+
渋さ知らズは?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:04:31 ID:WXpx59QU
山内テツだっけ
フリーにベースで入った人
今なにしとる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:18:32 ID:nCpXxziH
初めから海外で活動してりゃいいんじゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:22:11 ID:CJ1GIahU
韓国でライブやってる日本のバンドは結構入るよ。

あ、韓国は海外じゃないかw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:22:26 ID:yUyHGmSO
まず英語。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:11:50 ID:3vNxPfmZ
日本語のロックはタブー
J-popのセンスもタブー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:03:08 ID:Xa5hedTf
ょーし!!今は受験で何も出来ないけど大学入ったら音楽漬けの生活送って、腕上げて、絶対海外で活躍してやる!!!!!日本人だってやれば出来るんだ!頑張るぞ!私、第2のフランツフェルディナンドになる!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:19:28 ID:Fuo4xI/L
>>31
(・∀・)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:17:23 ID:FPeZiYHC
今度留学する予定。JPOPシーンには興味ないから向こうでバンド組んでデビューしてみたい。もう日本には戻ってこなくていいかな。ちなみにベース

34 :!!!告知!!!:2005/05/24(火) 22:54:03 ID:CE04uU+D



自治坊の連中が勝手にローカルルールを申告しようとしています。



参照
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/193

これに不満のある方はこちらのスレまでおこし下さい

おいおまえら!そろそろローカルルール決めないか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/

35 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 19:01:02 ID:byt92baT
the pillowsは?

36 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 19:03:13 ID:Iv+ZQZZT
日本語タブーならギターウルフはどうなる

37 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 23:45:30 ID:xyG/3+ap
エレクトリックイールショックってのもいるぞ。
ヘビメタとかハードロックなんてのも、逆転の発想でいいかも。

38 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 01:28:03 ID:icDR3rWt
ディルアングレイが海外のライヴ成功したらしいよ

39 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 00:39:07 ID:isBVLZnC
主流になろうとするのなら英語だろうけど、
カルト的な、マニアに受けいれられるだけを目指すなら日本語でもいい。

40 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 05:25:19 ID:0il1JDZF
フィーダーのベース日本人だし、混じれば?

41 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 23:42:06 ID:0DGpuDo/ ?#
>>33
がんばってくれ。日本人ベーシストとして応援してるわ。

>>38
日本のヴィジュアルって海外で受けやすい気がする。サイコルシェイム(?)とか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)