2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近よく見る複数Vo構成のアマバンド

1 :1:2005/05/21(土) 10:39:47 ID:2Lk4JPlB
複数Voの利点を活かしきれてないよなー。
そういう趣旨なのかな。

オレンジレンジとかは活かせてるよな。
それがいけ好かない人は沢山いるけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:44:43 ID:y7lQOCZl
>>1

<オレンジレンジとか


正気ですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:44:49 ID:ayTNTyXs
You are an idiot!

4 :1:2005/05/21(土) 11:17:41 ID:2Lk4JPlB
>>2
釣りじゃないよ。
3人いるボーカルをちゃんと活かせてるな、って思った。

よく居るツインVoのバンドを見てると、面白みがない。
どっちかがただ単にコーラスに成り下がってたり、必要性の感じないパート分けをしていたり。
「せっかく二人居るのに、もったいないな」って思う事もしばしば。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:41:56 ID:j7y/FRbE
>>1
生かしきれてない、俺もそう思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:51:25 ID:y7lQOCZl
>>1
釣りじゃいのか、失礼。
オレンジレンジ、俺はまともに聴いたことないんだが>>1のオレンジVo論を聞きたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:46:43 ID:NAdUU4Px
複数ボーカルと言えばビートルズ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:20:22 ID:gN46BCV/
山嵐はすごい凝ってるよな。レンジと比べてみて

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:29:52 ID:DRD5xRba
お願いしますレンジの悪口は言わないであげてください
俺以外は

取りあえず3人にて全員下手な歌聴かされる気分になったら最悪
曲とメロは良いのにね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:31:57 ID:DRD5xRba
>>1

そして>>1
ひょっとしてフローとかも良いって言い出すんじゃないよな?
たのむよ。悪口は言いたかないがしょうじきあの手はおなか一杯
ゴスペラーズで良いじゃん

11 :1:2005/05/22(日) 03:41:06 ID:MKVqWtCO
>>10
フローって「なんたらエクスプレス」とかのアレだよね?そうであると仮定して…

良し悪しは判断しかねる。というのも、パッと聞いた感じでも面白みが
あまり理解出来なかったので、ソッチらへんの音楽は聞きこんでない。
そして音楽板の邦楽系スレでも叩かれっぱなしだから、聞こうとする意思も沸かない。
よって、フローが良いかどうかはわからない。が、文面から推測するに…だね。

だけど>>8の言うように最悪な気分にはなった事ないな。
レンジやフローは低俗、俗悪と捕えてよし、でFA?

12 :1:2005/05/22(日) 06:41:08 ID:MKVqWtCO
アンカー訂正>>8>>9

>>6スマソ、普通にスルーしてた。オレンジレンジのボーカルについて、だな。
そだなぁ。資料はロコローションだけを参考として考える。それしか記憶にないし。

とりあえず、簡単にさわりだけを論じてみようか。
個々の音域、声質に関して。
音域の低、中、高と大体の役割は決まってるのかな?それが活きてる。
Aメロの声の重ね方、サビの重なり具合を注意して聞いてみれば、それがよくわかるかと。
声質を活かした要所要所での、メロディ性並びにメッセージ性のアクセントも印象強い。

そしてこの曲は、実は歌いこなすのはとても難しいんではないか、とも少し思う。
メロディを単純な音階として捕えた時に、その複雑さが目に見えてわかる。
もしかしたらとてもレベルの高い事をしているんじゃないか。そんな可能性も否定は出来ない。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:20:33 ID:FPeZiYHC
お前言ってることがレベル低すぎ。ロコロでレベル高いのだったらスキマスイッチやゴスペラーズは神だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:55:32 ID:2wR3GID9
あぁ3MCって呼ばれてる、高音 中音 低音 のパートに分けて歌うやつだな

歌唱レベルはあんま高くないけどセンスはいいと思った。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:59:57 ID:bwc14ySM
あいつらはセンスが良いのは認める
曲作っているギターの彼が実に良いんだろうとはっきり思う

ただし他のはダメ

歌詞も自分で考えているらしいが全員がバラバラすぎて話にな欄、歌唱力ははっきり言って度外視
センスと歌唱力が伴っていないときつい

16 :1:2005/05/23(月) 23:39:13 ID:tc/8ANpQ
そか。レベル高くないのか。

複数のVoが聞き心地よいアーティストは誰がいる?
スパイスガールズぐらいしかパッと思い浮かばない俺に教えてくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:34:34 ID:qZ87culG
はっきり言ってごめんなさい。
スパイスガールズのボ−カルが気持ちいいと言っている時点でm(_ _)m
何も言えません

18 :1:2005/05/24(火) 02:19:35 ID:aVyqD9Ut
ごめん、俺なんも考えないで発言してた。

改めてピチカートファイブ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:16:04 ID:qZ87culG
>>18
ワロスwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:06:49 ID:hnKfUXqY
けちゃっぷmaniaのVoが心地いいな マイクにカヴァーされてる感もあるが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:03:47 ID:FQxmXquf
>20
複数じゃないだろ。
アニメ声の人だけじゃないか

22 :!!!告知!!!:2005/05/24(火) 22:55:15 ID:CE04uU+D



自治坊の連中が勝手にローカルルールを申告しようとしています。



参照
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/193

これに不満のある方はこちらのスレまでおこし下さい

おいおまえら!そろそろローカルルール決めないか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:23:25 ID:qLBPsXMN
テイク6とかボーイズ2メンとか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 06:36:50 ID:tGnBDfV/
いちご100%の歌

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:49:18 ID:JXBM91Jg
古いけどバービーボーイズは聴いとけ。
で、ア・カペラやコーラスグループはちょいとここでは違うんで内科医?


26 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 08:37:53 ID:rtnB0loJ
ピンクレディーを振り付け含めてコピってますが、何か?

27 :殺人ベーシスト ◆DyKXRnnPCg :2005/05/29(日) 11:11:23 ID:5UKxplBb
お前ら、シャネルズ(ラッツ&スター)って知ってる?

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 13:29:25 ID:JeisT9n+
doaって凄くないか?トリプルボーカル。
ベースとギターもこなすし。

まあ売れてないが

29 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 23:20:37 ID:lnIduL0V
>>27
田代

30 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 10:17:26 ID:kBTLAW1c
いらね。
氏ね

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 11:21:41 ID:rry4Q1cS
オレンジレンジの低音パートいらんだろ、普通に。
あと、沖縄のなんだっけ、HIGHナントカっていうバンドの
ラップだかお経だかわかんねえ叫び担当の男。あれもいらん。

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 11:23:44 ID:io7D28K1
とにかくオキナワはいらない。島に帰れ!

33 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 00:35:31 ID:USXwHpo/
もーむす

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 03:11:53 ID:gscwbz88
思うに一人でフロントこなす度胸・歌唱力のないカスが合唱して
しょぼいのごまかしてるだけなのが大半だね。
レンジなどもそうだがへたくそなアイドルグループといっしょ。
ボーカルなんて説得力のやる奴が一人いりゃ十分なんだよ

HIP HOP・R&Bは聴かないので除くけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)