2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バンド】鹿児島の音楽スタジオを語れ【スタジオ】

1 :走るドラマー:2005/05/23(月) 00:34:28 ID:BD3uRMX2
鹿児島の音楽スタジオについて語ろう!

練習スタジオ、ライブスタジオ問わず
情報交換、ライブ情報OK


個人的には【STOMP】が好き!!

オーナーさん個性的だし
アットホームだし
無理な注文を聞いてくれるし

ドラムセットがちょっとばかり古いのが残念だけど…
でも味がある!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:48:12 ID:FGkcS3Yq
アミュプラザに楽器店ってありますか?

3 :& ◆egPwZpCffs :2005/05/23(月) 00:57:38 ID:BD3uRMX2
>>2

あるよ!上の階に
有名店だったけど店の名前は忘れてしまた。
島なんとか楽器じゃなかたかな!?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:29:25 ID:FGkcS3Yq
>>3
d!言ってみる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:01:31 ID:AYCgHjBc
STOMPってどこ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:24:08 ID:ZMs+n4kW
>>5
確かにわしも知らん・・・。
>>3
島村楽器だよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:02:17 ID:l2xC1uP3
地域ネタは是非sageでお願いします。

8 :走るドラマー:2005/05/23(月) 18:49:50 ID:H1wNuVrH
>>5
鹿児島市内だよ!新栄町
外見はスタジオの雰囲気を全く漂わせてないから
分かりづらいだろうな。
昔は天文館公園の近くにあった。

9 :おっさん@厨級:2005/05/23(月) 19:03:09 ID:rl/wN2qc
産業道路入り口交差点。南小前。かね?
天文館にあったころはよく貸切でライヴさせてもらったな。あれはよかった。
ドラムはバスドラでか杉w踏めないっつうのw
Gアンはヴァルブステートかなんかだっけ?以前はJCM800とかがあって(ry

つうかこんなスレよう立てたのw
メン募していい?

10 :走るドラマー:2005/05/23(月) 20:17:52 ID:H1wNuVrH
>>9

そうそう!あれ、南小の交差点か!!
STOMPでライブとは…かなりの熟年ベテランと見受けましたぞ!!
天文館のSTOMPもなかなかよかったな!
決して綺麗なスタジオとは言えなかったけど
バーを改良した独特のスタジオの雰囲気を
今でも忘れられないねー!
あのころのドラムセットもまだまだ現役だから凄いな!!
GとBアンはよくわからない
当方ドラマーなもんで…

メン募??
いいんじゃないかな
なんとなく関連性ありそうだし!

11 :おっさん@厨級:2005/05/23(月) 21:09:11 ID:BlNShyYo
熟年てw まだ30代半ばどす( ^ω^)
でわお言葉に甘えまして。

 募集パート→ギター、ベース、ヴォーカル(当方ギター♂おっさん、ドラム♂25)
 ジャンル→メタル(オリジナル+コピー)
 連絡先→h_m_d_あっとまーくmercury.livedoor.com

 ↓に音源あげてますので参照くださいな。

☆ なにげに練習風景をうpしてみるスレ ☆
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115629046/

【疾走】メロディックパワーメタルバンドを組みたい!!【疾走】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1116166371/

なにとぞよろしく。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:50:44 ID:roQggL8p
鹿児島で個人練習できるのって島村ぐらいですかね?他に知ってる方いたら教えてください。

13 :走るドラマー:2005/05/23(月) 23:27:25 ID:H1wNuVrH
>>11

聞かせてもらいやした。
なかなかいいじゃないっすか!!
かなりの個人好みだった!!
年齢から想定して、ジャパメタ世代じゃないのかな?
自分はもう一世代若いけど★
自分もメタルしたいけど…
もう体がついてかなくて…
もう若くないな!

>>12
自分はちょっと昔に、中央駅の近くの
『LIVE TRAIN69』で個人練したことがあるよ!
その変わり、個人で入る場合は当日予約のみだったけど
今は出来るかどうかわからないけど…
他にも当日予約なら出来るとこがあったような気がするけど…


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:50:28 ID:EZ0A5G8G
走るドラマーさん、ありがとうございます。
今度行って見ます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:57:38 ID:YEg0puXj
オールディーズやロカビリーやりたいな〜 当方♂30ギター。オリジナル140曲程あります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:40:03 ID:oEDKK/fU
バンドでDJをやりたい人ってやっぱり少ないですかね?


17 :おっさん@厨級:2005/05/24(火) 19:15:28 ID:P2yjcypJ
>>13
うはw
聴いてくれてありがとう。
ジャパメタよくいわれるんだけどあんま好きじゃなかったのよねw
俺もドラムするけどまだまだ逝けるべ。
おっさんくさいことゆうとるとまじおっさん化が早まるびょw

>>12
よじろうのソニースタジオ。予約できます・飛び込みおk。
シンバル割れてるし機材古臭いし閑散としてますがその分気兼ねなくできますよ。

18 :!!!告知!!!:2005/05/24(火) 23:12:42 ID:CE04uU+D



自治坊の連中が勝手にローカルルールを申告しようとしています。



参照
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/193

これに不満のある方はこちらのスレまでおこし下さい

おいおまえら!そろそろローカルルール決めないか?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115992406/

19 :& ◆egPwZpCffs :2005/05/25(水) 21:19:00 ID:xF1JDyhw
>>17

若い心の持ち主ですな!
うらやましからず…
わたしゃ気持ちはすでにおっさんです。

最近体も弱くなったような気がするし…

予二郎のソニースタジオは今も健在なのか!?
昔はよくお世話になりましたな〜
料金安かったし!
その分、確かに機材は師にかけてたけど…
気兼ねなく練習出来たのは、
自分も同意!

20 :走るドラマー:2005/05/25(水) 23:06:03 ID:xF1JDyhw
↑これ私です!
名前変になってました。

ついでに与次郎の文字間違ってました。

馬鹿丸出しで、すんません。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:13:48 ID:J/tCvSlH
気にしないで大丈夫かとw
与次郎のスタジオっていつも混んでますか?
キャパのスタジオとかは行きにくい…

22 :& ◆egPwZpCffs :2005/05/25(水) 23:24:37 ID:xF1JDyhw
>>21
結構空いてたような気はするけど…
とは言ってもかれこれ10年前の話で…
すんまそん!!

現在のソニースタジオ
詳細きぼんぬ

…て!?何故キャパは行きにくいの??

23 :おっさん@厨級:2005/05/25(水) 23:36:43 ID:OhzKS3Ub
>>21
常時スカスカです。スタジオ3部屋あるし。
キャパてSRのスタジオかな?俺もあそこは苦手だw
なんかいかにもミュージシャン然とした連中が。。

>>20
与次郎変換乙!めんどかったw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:58:26 ID:J/tCvSlH
>>21-22
ありがとうございます。
キャパは常連がいつもいて近寄りがたいと言うか…
与次郎の機材はどんな感じですか?

25 :おっさん@厨級:2005/05/26(木) 00:19:17 ID:OviLAA6v
>>24
古くてボロいです。ちなみに楽器はナニを?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:45:59 ID:Ainxmltp
自分はボーカルですが他のメンバーが気にするので…
ドラムとかどんな感じですか?

27 :おっさん@厨級:2005/05/26(木) 01:05:01 ID:OviLAA6v
1スタのドラムセットはいいよ。シンバル割れてるけどw
1スタ2スタはGアンBアン供YAMAHAの年代モノ。ジャズコ。
ホールにはマーシャルとフェンダーがあるね。
2スタとホールのドラムはダメかもしんない。イスも馬鹿になってるし。
ちかぢかその辺は改善していくようなことは言ってたけどね。
バンド練習なら1スタがお勧め。音響的にはとてもいいと思います。

つうかバンドだったらスピードキングとか69とか家具の迫田の前(名前忘れたw)
とかひまわりとかストンプとかの方がいいような希ガス。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:38:59 ID:qqAY82vY
迫田の前はサングリーンですよ!

29 :走るドラマー:2005/05/26(木) 22:09:11 ID:3+s1MBXb
名前が文字化けするなー!?
ま、どうでもいいけど…

サングリーンなら『Cスタジオ』がいいかもyo

Aスタジオは広さの問題かわからないけど
音のはね返りが強くて他の楽器の音が
分かりづらかったりするし…

4人以上でスタジオ入りするなら
確かサングリーンが安かったような気がする。

30 :おっさん@厨級:2005/05/27(金) 18:19:41 ID:LZ5zDmW6
ハゲ胴。

なんか東開ロフト閉めるみたいね。8月いっぱいとかなんとか。
まあ犬嫌いの俺には用のない場所だったけど。

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 00:48:36 ID:Rv1KOZ78
東海ロフト閉めるのは痛いです…
他に深夜やってるスタジオありますか?

32 :走るドラマー:2005/05/28(土) 13:09:22 ID:7GRs3RkB
>>30
東開ロフト閉まるの!?
初耳っす。
またどうしてだろーね?

確かに>>31さんみたいに深夜族にとってはかなりの痛手だね〜

とりあえずSTONPならオーナーさんと多少交流があれば交渉次第では深夜2時ぐらいまではおkだったと思うけど…オーナーさんの気分次第w

他のスタジオはちょっとわからないでし。

33 :おっさん@厨級:2005/05/28(土) 19:03:42 ID:vnqKE53Q
スピードキング。
ttp://www1.bbiq.jp/speedking/

一応24時間営業みたいだびょ。
下のピンサロの呼び込みのお兄ちゃんがあれだけどさw

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 22:08:57 ID:Rv1KOZ78
スピキンはスタジオかなりいいけどライブがあってあんまり空いてないんだよな…

35 :& ◆egPwZpCffs :2005/05/29(日) 23:01:36 ID:9nv9cRBO
>>33
機材を両手に抱えてエレベータに乗ろうとすると
呼込みの兄ちゃんがエレベータのボタンを押してくれるから
便はいいかもww

36 :おっさん@厨級:2005/05/31(火) 19:07:08 ID:CZcRoLqZ
俺なんか機材もってたら「チッ、」とか舌打ちされたけどな。

37 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 23:02:09 ID:/bJ3AhPn
おっさんだからじゃね?

38 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 23:33:47 ID:gkUTq1+M
邪魔なんだけど!
って言われたことはある

39 :走るドラマー:2005/06/01(水) 23:38:02 ID:Dxt5uJ4C
何故あのビルは
怪しい店ばかりなのか?

40 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 00:09:51 ID:dufK688b
呼び込みの奴さえいなければスピキンは利用しやすい
あの呼び込みのせいでライブとかも行く気失せる

41 :走るドラマー:2005/06/04(土) 12:03:29 ID:fEST2Yx+
昨夜東開ロフトに行ってきた!
店閉いの噂通り、どんよりした雰囲気がただよってたな。
スタジオ内はあらゆる物が散乱して逝ってたよ!

42 :おっさん@厨級:2005/06/07(火) 16:37:46 ID:6UjRrDoY
県民交流センターてどうなんでしょうかねぇ?

43 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 00:35:07 ID:dBx/dsir
県民はかなり安いし綺麗だしいいですよー
ただ予約が複雑なのと人気あってあんまり空いてないです

44 :エイテぃーン:2005/06/08(水) 05:16:52 ID:LfKoEufF
良スレ発見!!谷山にすんでるものなんでスタジオはよくヒマワリを利用してます。
スタジオ入るより二階のおっちゃんに色々教わりに話を聞きにいく方が多いかも…
東海ロフト閉めるんですか…スタジオは毎週金曜夜行っても入れなかったけど残念だなぁ。
県民交流センターにはスタジオがあるんですか?初耳だ

45 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 16:36:38 ID:KxWX9A21
エェェェェ!!ロフト閉まるの!高坊の頃よく行ってたな〜!靴盗られないようにハコ迄持って行ってた。
STONPは天文館の時よく行ってた!オナーさんには色々教えてもらったな〜。確かBアンプはマーシャルだった気がする!


46 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 17:59:28 ID:gaeX97fq
あの犬土足じゃね?

47 :おっさん@厨級:2005/06/08(水) 19:15:10 ID:sagNpt2q
まあ上履き履いてる犬も珍しいがな。

>>44
おっちゃんいいよねw
わたすもなにかとお世話になってます。

>>43
人気あるってのは意外。。
よかったら機材関係の詳細きぼんぬ。

48 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 20:24:49 ID:8ZCQXT4c
あと予約の流れも

49 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 05:11:20 ID:zlAZpX/l
県民交流センターはまず2階窓口?で受付の人に「スタジオをお借りたいんですが…」。
用紙に名前、住所ほかいろいろ記入、ここまでが仮予約!仮予約は電話だとラクです!
当日の前日までにスタジオ代を支払いに行きます。仮予約したらその場で払った方がいいです。また用紙に記入。これで使用許可証がもらえます。スタジオ代の他に楽器代が必要だけど、これは当日使用後でも支払い可。
当日は許可証を忘れずに!
受付で許可証を見せるとカギをくれます。マイクのレンタルも受付で。使用後もカギを閉めましょう。
長文&分かりにくくてすみません。


50 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 18:27:24 ID:EhqHuSkq
ありがとうございます。値段はいくらですか?

51 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 18:07:36 ID:21h8LTkZ
50
1時間900円プラス楽器代です。あと月曜日は定休日なので気をつけてください(祝日の場合は翌日になります)

52 :FUCKERなボカリスト:2005/06/13(月) 00:48:13 ID:X8Wra+Qn
やっと見つけた…w
走るドラマーさん、貴方の知り合いですよw
確かにロフト逝ってました…けどクーラーの点を除けば広くてイイスタジオですよね

53 :ベース弾き ◆k.rbeh7wjI :2005/06/19(日) 21:05:12 ID:ZB+jShL0
鹿児島っていろんなスタジオあるんだねぇ。おいらキャパと島村しか行ったことないや。

54 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 19:40:44 ID:GozioMTK
県民交流センターは、スタジオ以外にももう一個バンドで使用できる部屋がありましたよね?
リハ室だったような気はするのですが…

ついでに貼っておきますね。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1118728236

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)