2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆中学生バンド事情☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:55:23 ID:DR/xWmT4
中学生でバンドやってる人、男女問わず情報交換しよう!

2 :代理:2005/05/26(木) 07:57:27 ID:DR/xWmT4
代理で立てました。
依頼は↓です。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/band/1115530950/13-16


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:23:31 ID:1npvlYEQ
記念真紀子

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:26:16 ID:wk+wPwM2
オヤジのお下がりギターだけどブルース弾いてる。まわりとはぜんぜん合わないわけで。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:21:30 ID:lx2vOJqS
漏れも最近始めたが、何のコピーやるかだな
一度レンジって出た時は「レンジやるなら漏れ止める」って言ってやったよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:35:38 ID:WhmA2vKB
憧れているバンドのコピーをやればいいと思う
でも複数人数で意見が一致しないのは当たり前な訳ですね(´ω`)


7 :ニャンピョウ:2005/05/27(金) 10:41:41 ID:TTQo59Qb
ゴイステあたりやってるよ もしも君がなくならばとかなら簡単にできるし いいんじゃない?

8 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 15:09:49 ID:EI1CztLM
にしてもレス少ないな

9 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 16:12:28 ID:T46MNRIK
告知してないからなw

10 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 20:20:14 ID:duZbZHKH
中学生ってどんなバンドの曲コピーしてるの?

11 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 20:58:09 ID:Ev5I6FOR
俺んとこは今のところゴイステのコピー
PUNKバンドになる気はないけどw

12 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 21:00:39 ID:EI1CztLM
うちはバンプだな
中々ウケいいし

13 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/27(金) 23:14:26 ID:8jaWWz8m ?#
中学生のうちから2chやってると抜けられなくなるぞ
マジで。

14 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 02:17:20 ID:NbcIK79E
俺アートとかやってる
メンバー以外通じん

15 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 02:20:57 ID:D1QEsKP5
俺もわからん

16 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 02:21:25 ID:2FBA9ipC
CANNIBAL CORPSE簡単だからいいよ ウケがいいw

17 :100100:2005/05/28(土) 02:36:23 ID:GO7ZnINz
カンニバルか、、ア〇ルカントとかナザムやらナパームデスやったら。それか本格的にエンペラー、ヴェイダーとかね。

18 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 02:56:39 ID:D1QEsKP5
Voが邦楽好みで洋楽は全くやらないな。

それよりおまいら、活動の場はどこ?
漏れは学園祭、児童施設とかそんなもん
厨房だから本格的に行動出来んし。おまいらどうしてる?

19 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 04:12:25 ID:Gfpxfy3y
バンプとGLAYを少々
まだやってないけどビートルズやる予定・・・・


20 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 13:53:22 ID:eomjB6F/

お前ら1日何時間楽器弾いてる?


21 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 15:17:13 ID:x9kZHtF3
>>20
下らん質問するな   ̄ ̄       ――    __                      ̄ ̄
       ――      ____      ̄ ̄            ミ!!!!!!!!〃/――    ̄ ̄
――   ∧_∧―‐巛!   __          ̄ ̄         ≡" ・ ,. ;;;:::∧_∧        ――
  ――( #`Д´)// -^ ̄)     ̄)  _)  ____)    三 "‥∵`.(#)゚∀゚) ∵;;;:::`
 ――'⌒   ア´――  - ̄)  彡) ̄ ̄             彡_r⌒>  _/ />>1
――/ /` ` .,   ' -.,三三 ̄)__ = ̄)  ̄ ̄ 巛)      ∵‥川 .| y'⌒ ∵⌒i      ――
- ―巛i~―― '-.,  rゥ-.,二 ̄)_)三______) ̄______) |  / ".ノ|∵  __     ̄ ̄
   ―― ――,l' 〃 / ̄-)-_)――ァ彡)____)    ――‥∵;;;;, ー'  /´ヾ_ノ  ` ――
――  ―― / / / ――  ――       ――    ∵",,..・  / ,  ノ. ` ドガガガガ!!!           ――
 ―― ―― ( ' /――      ――             ―― / / ,'.., ;;;;,       ――
       .  ``                        ∵;;;;:::/;;`/|  |∵・"  __

22 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 16:31:45 ID:EDyou9ce
>>16
俺カンニバル・コープスってバンド知ってんだぜwwwww
おめえらシラネエだろwwwwwwwっうぇwwって思ってんだろうな。

23 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 18:33:03 ID:m7b0jdAB
>21
別に下らなくはないと思うぞ。あとAAウザイ。
そんな俺は1時間半くらいorz

24 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/28(土) 20:55:23 ID:+TTmHIn+
中1の可愛い女の子たちをメンバーにしたい

25 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 01:36:22 ID:eimgu7MY
分かる。Voが女の子がいいな

漏れやだよ・・・

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 02:53:16 ID:r60XhN8/
アジカンのコピーしたいな…
メンバー募集してないから現在二人だけど…
あとfたりはほしい

27 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 03:03:02 ID:GQj5Tg+u
どのパート?

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 03:45:29 ID:eimgu7MY
関東でギターとドラム居るんだがどうだ?
全くの初心者だが。

29 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 13:34:32 ID:1ii7FVEB
中学生が聞いてる音楽ってどんなの?

30 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 13:35:54 ID:1ii7FVEB
間違った。
音楽→洋楽
ね。

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 15:50:18 ID:XahF8Eru ?#
なんで洋楽限定

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 16:16:55 ID:1ii7FVEB
>>31
邦楽はなんとなく分かるから。

33 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 18:33:25 ID:qKL3pT9a
SEX PISTOLSとかCLASH、グリーンデイ、ドクターフィールグッドかな。

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 19:37:55 ID:UDZjBGxT
AC-DC。
家で馬鹿みたいに聞いてます。ブライアン派。

35 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 19:46:35 ID:/VfWBQcm
洋楽は聞かない。


36 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 22:48:49 ID:XahF8Eru ?#
>>32
なんか納得したわ
俺が中学生んときはS&Gとかカーペンターズとか好きだったなぁ、今でも好きだけど。
高校生の俺はもう帰ります

37 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/29(日) 22:53:26 ID:1ii7FVEB
>>36
大丈夫、俺も高校生だから。じゃあ俺も高校生スレに逝くかな。

38 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 20:15:37 ID:DvFMSsOV
レッチリを聴き出した中三の俺。

39 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 22:05:53 ID:5m1KQLf4
>>29
俺は、ニルヴァ―ナとかグリーンデイとかスウィッチフットとか聞いてる
邦楽だとラルクとか流行りもんしか聞いてないかも。。hydeのソロはずっときいてる

40 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 22:22:08 ID:0F4NHZeB
中学生らしいな。

41 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 21:16:39 ID:Db9VasuR
>>38同士、同志、道志
チュウ額正にはムズイ罠
レッチリは

42 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 22:17:42 ID:cKb1+Vp7
hydeソロのアルバムってファーストと2じゃ全然感じ違うな

43 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 23:14:15 ID:gZtJPAm2
中学生って夏4月1日とか良いシャーロットとか聞いてるんじゃないの?
まあ、俺も去年まで中学生だったけど、そんなバンドは聞いてなかったが。

44 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 14:19:42 ID:FF2RhEf1
このバンドのドラム中学生。
http://pksp.jp/undertimes-uk/

45 ::2005/06/01(水) 14:40:19 ID:/nPopxMB
みんなどんな感じでバンド始めた? 俺は中三です。

46 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 14:48:50 ID:I3wTC8z/
俺も中三
親父からギター貰ったことで音楽に目覚め
友人誘った という経路

47 ::2005/06/01(水) 15:08:26 ID:/nPopxMB
パートとかは?つうか何時から始めたんですか?俺まだなんもできねぇんだよなぁw

48 :ぁ-み:2005/06/01(水) 17:23:31 ID:HbUMCrF4
はじめましてン
●´д`)ノ中2です★
あたし林檎とか釈迦のコピバンでVo.してました。
ここのスレ前から見てたンで
カキコしてみました-

49 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 18:47:34 ID:I3wTC8z/
厨房のVoはカラオケ程度としか思ってない糞ばかり
スタジオ入りしても歌詞覚えてないし、アレンジっていうか個性が無いし
歌うことが好きなだけならカラオケ行けって話、マジで糞

そこで なんとか&Voですよ、これ最強

50 ::2005/06/01(水) 22:03:42 ID:/nPopxMB
G&Voとかか、確かにかっけぇな。ギターは飾りだなw

51 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 22:34:13 ID:uarMxxd6
部活でバンド組んでやってるんだけど、
同学年(中3)から新しくバンドが出来たから嬉しいんだけど
やる曲がレンジばっかなんだよなぁ・・・そのバンド。
ちなみに女子校です。

52 ::2005/06/01(水) 22:37:32 ID:/nPopxMB
すげぇな、中学で軽音部あるんだ?レンジか。。。あれをバンドと呼んでいいもんのなのか。

53 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 22:45:22 ID:MaCf1TZR
とりあえずコテはいらない

54 ::2005/06/01(水) 23:02:07 ID:/nPopxMB
すげぇな、中学で軽音部あるんだ?レンジか。。。あれをバンドと呼んでいいもんのなのか。

55 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 23:08:52 ID:eV/2wIwa
>>49
そのとおりだ!
禿しく同意。

56 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 23:31:13 ID:3n03ZIUv
おお!!皆さんレンジ嫌いやね〜w 俺は別に嫌いじゃないけどHYとかやってるよw

57 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 00:16:30 ID:Dg3x3yzn
嫌われるのも当然でしょ
曲、詩全部パクリだし。自分達で言ってるんだから間違いない
しかも礼儀知らず
何を好けと?

58 ::2005/06/02(木) 18:05:02 ID:uydoAB3C
>>57サンに同意w
しかもなんか、すげぇマイナーなとこから持ってきたりなんなりしててまぁワラタ

俺Fコードも押さえられないほど初心者なのだが、押さえるコツ見たいのありませんかw?

59 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 18:07:20 ID:/7UwxqV8
コテを外せ

60 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 20:02:26 ID:Dg3x3yzn
>>59
確かに、コテはあまり好かれんなー。

うちのバンド内で恋愛してそうなんだが(VoとG)
まぁぶっちゃけ、迷惑掛からなければ全然良いんだが
厨房の恋って、絶対すぐ別れるよな・・・
このバンドも長く続かないか・・・orz
結構好きなんだけどなー。Vo声いいし、G上手いし・・・
どうせならBを変えてくれ。ヤル気無い上に下手杉

61 :中晩:2005/06/02(木) 23:01:59 ID:3Ua+RC1x
今度学校祭でBzの愛のバクダンやる事になったんですが
Bzの中では簡単と言ってたけど
基本的に難しいんですか?
誰か教えてください

62 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 23:03:49 ID:/7UwxqV8
すごい難しいよ
多分、お前には無理

63 :中晩:2005/06/02(木) 23:34:22 ID:3Ua+RC1x
俺の友達が押し付けてくるんですよ〜
ギターまだ初めて10日なのに

64 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 23:36:08 ID:Dg3x3yzn
テラワロスwwwwwww
そりゃ絶対無理だなw

65 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 02:31:30 ID:iXnk/EX7
楽器を触った事無いのに、バンドを組みたがっている香具師らがいるスレ

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1096897688/l50

66 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 03:49:05 ID:HgQLHR11
俺のメンバも最初誘う時は、楽器触ったこと無い奴ばっかだったよ
ただ、いきなり難しい曲は無理だね
基礎も出来てないのに
しかもギター。ベースやボーカルなら簡単だけど
ギターが一番難しいし、そういう意味じゃない?

67 :変態ベーシスト:2005/06/03(金) 18:14:25 ID:iCrelqY3
ベースは簡単じゃねえよ

68 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 18:25:27 ID:zL80rl7m
ボーカルはカラオケじゃねえんだよ

69 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 18:58:38 ID:HgQLHR11
ベースは他に比べれば格段に簡単な曲が多いよ
1弦しか使わないのあるし。

厨房じゃカラオケ程度で十分だろ。
ていうかコピー如きで感情とか語ってる奴痛杉
オリジナルなら禿同だが。

70 ::2005/06/03(金) 19:12:03 ID:YpcKnPQi
初めまして。中3女子です。
音楽すごく好きで、ショパンからマンソンまで何でも食います。
今日はNirvanaとRadioheadを交互に。

ところで、バンドにピアノってどうですか。Keaneみたいな感じで。

71 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 19:13:25 ID:zL80rl7m
>>69
おまえ浅いな。
楽器何やってんだかしらねえけど、絶対下手だと思う。

まあ、厨房なんてそんなもんか。

72 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 19:20:21 ID:HgQLHR11
そんなもんだ

何を期待して来てんだかな。
とりあえずスレタイを30回読んでからよーく考えて来なさい
それとも低能すぎて字も読めませんか

73 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 19:24:55 ID:i+gdhiTY
キーボードが入ればいいかも。

74 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 23:39:26 ID:814RJFhL
はいっこのすれ終了〜バイトしなきゃ

75 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 15:59:43 ID:D3GxeDWc
中3で、バンド組もうって話があってかなり進んでるんだけど、(経験者有。俺は超初心者)
みんな親に「受験の時期に・・」って反対されてる。
隠れて活動して行こうってなってます。

ギターとかベースはなんとか隠せるだろうけど、俺はドラムなので隠す場所がありません。
どうすればいいでしょうか?

76 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 16:09:21 ID:ftDryeni
>>75
昔、中学生日記でそんなのあったなwww

77 :75:2005/06/04(土) 16:18:17 ID:D3GxeDWc
その中学生日記の人物どうしましたか?

78 :中晩:2005/06/04(土) 19:58:35 ID:MEjiTN5K
それでギターの品番なんですけど
HISTORY ZLS90-CFSLD レスポールで値段が大体
71000円ぐらいだったんですが
このギターっていいギターでしょうか?
HISTORYとはなんですか?

79 :Sean:2005/06/04(土) 20:13:50 ID:ii7G09S2
君の思いがあればどんな楽器でもいい

80 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 01:03:16 ID:PSk6wUoP
>>73
ドラム買うのか?w
電子ドラムなら押入れにでも詰め込めばいいし
買わないなら、トレーニングパットのみでスタジオでやればいいし
もう既に買ってあるなら、「せっかく買ったのに練習しないのは勿体無い」とか言やいい
>>78
そのギターは最高だよ!その値段以上の価値は絶対ある!買いだね!!

と言ってやったらいいのか?馬鹿じゃねーの。

81 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 02:41:47 ID:PSk6wUoP
連投スマンな
>>71
69に同意 ベースは簡単だろ
その証拠に、ベースやってる人にパフォーマーが多いのも事実
(俺が知ってるバンドのみだがw)
だからといって難しい曲もちゃんとあるわけで
>簡単な曲が多いよ と付いてるのに煽る71の方が口達者だとおもふ
自分がやってる楽器馬鹿にされて怒ったってとこかw

82 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 04:25:58 ID:O8ghVisi
ベースはただtabの通りに音出せば良いと思ってんのか?
弾き方が難しいんだよ。
佐久間正英のHPでも見てみろ、
音の出し方、ピックの当て方、綺麗に弾くのは難しいって分かると思うよ。
ちなみに俺はギタリストだが。

どの楽器も簡単には上手く弾けないよ。

83 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 04:44:43 ID:PSk6wUoP
>>82
言ってる事は凄く分かる
だけどギターも同じだろ

*
厨房スレなのにオサーンが混入してる件について

84 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 05:09:04 ID:O8ghVisi
うん、まあそうだな。ギターとベースは役割が違うからな
いいバンドってのはベースが一番しっかりしてないと駄目だと思うよ

あと、これでも10代だw

85 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 15:11:48 ID:Yh+AlfYW
下手くそに限ってベースを軽視しやがる…

86 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 15:15:16 ID:PSk6wUoP
>>85
別に軽視してるわけじゃあない
ただ、他の楽器よりは少し簡単でやりやすい曲が多いと言ってるだけ
ベースがあって成り立つバンドだし、ちゃんと考えてるさ
なのに、どうしてそこまで敏感に反応するのか。

87 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 18:00:11 ID:O8ghVisi
>>86
軽視してんじゃんwww
ベースの何が簡単なんだって。
おまえバンド形式でベース弾いたこと無いだろ

88 ::2005/06/05(日) 18:59:52 ID:mNFnOgBR
まぁ楽器は全部難しいわけで。

89 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 19:39:25 ID:xEX28kxS
>>87ベースはルートだけ押さえてりゃいい曲とかあるじゃん?あんなんどんな奴でも即できる。ベース始めて一週間でhideのミザリーバンドでやったし。

90 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 20:20:50 ID:yvn6md3+
まあ、メロコアとかのベースは簡単、でも本格的なバンドだったりするとギターよりも難しいこともある、ってことでしょ。

91 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 22:46:01 ID:E0VWa3u3
お前らに質問。いまGLAYのコピーやってるんだけど

いまの中学生からして見ておかしいか?

92 ::2005/06/06(月) 07:54:45 ID:1LUYGpKW
GLAYはじっくり聞いたこと無いがいいんでないか?
>>91は中学生か?

93 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 14:12:42 ID:MgdBlWjA
ス レ タ イ 1 0 0 回 読 め よ

94 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 15:47:13 ID:2MGNMH7h
>>91全然おかしくないと思うよ。GLAYいいよね!

95 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 17:11:50 ID:QAYdi8if
GLAY…ウケは良いんでない?
バンドのスキルアップは望めないが…

96 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 17:16:16 ID:xbwDvc6G
GLAYのコピ…ドラム入れてか(ニガワラ

97 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/07(火) 00:56:14 ID:P22RXSdL
俺以外の奴がやる気無いんだが
全部俺任せ、テラウザスwwwwww

98 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/07(火) 03:48:50 ID:vkap87hq
精神的に厨房ばかりだなw

お前らはプレイヤーの視点からしか楽器を見れてない。
ベースが簡単なのは事実。客が聴くのにトーンやら強弱、
音質まで聴いてねーよw

中級バンドを狙うのなら、ギターが一番簡単になってくる。
バンド楽器で一番難しいのはキーボード。
何より楽譜読めないといけないし、ギターのようにいい加減な奏法なんて無いからね。

99 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/07(火) 12:05:38 ID:25CnrJVP
>>98厨房はどっちだよwww

100 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/07(火) 14:20:13 ID:UEeqli5U
アレか?最近のJ−POPの話か?
ベースが簡単だというのは初心者以下。
ついで言うと、いい加減に演奏できる楽器はナシ


101 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/07(火) 16:04:32 ID:KhoYBDOZ
>>98
自分の書いた文章読んでみろ。
恥ずかしくないか?

102 ::2005/06/07(火) 16:44:26 ID:XV9Xw/bk
>>98
そうかね?ベース簡単じゃないだろ。楽器はやっぱどれも同じように
難しいんじゃないんかな。トーンとか強弱でも多少違ってくるだろうw

ギターにいい加減な奏法なんかないでしょう・・・w
いい加減なことすりゃ結果もそれなりにいい加減だ。w

103 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/07(火) 18:06:47 ID:yR7KaoRF ?#
とりあえず、コテ消えろ

ギターとベースを「低いレベル」で比べればベースのが簡単だと思う。
ベースのルート弾きよりパワーコードのがまだ難しいんじゃね?
でも、どっちも上を見れば果てしないわけで、どっちのが簡単、とは言えない。

>>78
ググれ

>>83
高校生も混入してます

>>98
煽るのもめんどい


104 :re01:2005/06/07(火) 21:20:38 ID:gpL9G8kL
ベースは単純なリフでも難しい。
ベーシストはリズム感も必要だし、グルーブも出さなきゃない・・・。
それにドラムが駄目だったら調子狂う。
当然リズムキープどころじゃない

105 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/07(火) 22:21:35 ID:TWb7RhPT
>>103がいいこと言ったからもう論ずることはなにもない

106 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 00:46:56 ID:NTF0Ltep
中卒ってバンドでプロになれると思う??

107 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 00:55:12 ID:ik/5nOKs
The Emperorのベースが簡単とおっしゃる方がいたらぜひ一緒にバンドを組みましょう。


108 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 07:00:32 ID:QXBlyteq
何でpartベースな奴そんなに必死なんだよwwww
>>107
ばっかじゃねえの
消防でもそんな煽り方しねーよ

109 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 19:28:45 ID:KyWi0MF3
で、お前等のバンドどうよ?

110 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 21:38:07 ID:pPKMdDqe
>>109
なんか知らんが全員やる気あるし、趣味も合っている。
けっこう集まって練習もできてるから良さそう。

111 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 23:12:59 ID:ik/5nOKs
>>108
俺はemperorが大好きだからなw

112 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 01:47:55 ID:WZMxv1Ma
>>109
G担当がギター持ってない始末なんだがwwww
Dr担当がドラム持ってn(ry

orz

113 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 02:12:44 ID:Vy1fIobi
家にドラムセットが無い椰子なんていくらでもいるだろ


スネアとペダルだけ持って毎日スタジオ通ってる椰子の方が
メンバーとしてはやる気が感じられる。

ギタリストがギター持ってないのは論外だが。

114 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 02:33:51 ID:WZMxv1Ma
>>113
そうだろうがうちのドラムは一味違う

スティックも持ってねぇんだよwww

115 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 17:20:22 ID:WZMxv1Ma
人いねぇからvipから連れてきてやるか

116 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 17:54:47 ID:LXQJD4ea ?#
>>114
それはアウトwww

>>115
こねぇし。なにこのVIPPERきどり。

117 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 19:12:47 ID:WZMxv1Ma
ちょwwwきどりてwwwwww
俺がいつvipだと言ったwwwwwww

118 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 22:51:05 ID:fLU/Y7Qq
>>117
氏ねよ

119 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 00:59:12 ID:JU8IMrLC
荒らしはスルー
レスすれば同類

120 :ban:2005/06/11(土) 15:38:17 ID:nQa8DwHa
まだバンド始めたばかりなんですけどドラムってセット買ったほうがいいですか?
スタジオで練習だけじゃだめですかねぇ?家で椅子とかたたくんですか?
初心者なんでわからなくてwwwwww

121 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 16:01:33 ID:vLEfMJR6
>>120
まずスティックだけでルーディメンツの練習。徹底的にやれ。
スタジオのペダルが気に入らなかったらペダルも買ったほうがいいな。その時妥協はするな。
スネアも同じく音にこだわりが出てきてから買ったほうがいい。

間違っても通販で3・40000円のドラムセット買うなよ、上手くなるどころか変なクセが付いて伸び悩むぞ。

122 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 18:17:41 ID:7uMhrm2S
>>121
ルーディメイツってなんですか?

123 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 19:58:53 ID:uCGNF5lR
自分もバンドを組んで、ドラムを初めようと思っています。

最初に買うドラムは、値段が高いものがいいでしょうか、安いものが良いでしょうか?

124 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 21:51:35 ID:IUCes4Zn
自分の環境と予算の中で
欲しい奴を買え

125 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 22:37:51 ID:gO1vXCjA
>>112
俺のとこもドラムもってn(ry

126 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 10:44:00 ID:bShUg29D ?#
最初に買うドラムって、いきなり買えんのかよ、金持ちだな。
置く場所もあるのか?冷静に考えてみ。

127 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 20:47:20 ID:OW3k6fGP
お前ドラム今2万で売ってるだろうその2万だって頑張って貯めたんだろうw

128 :123:2005/06/13(月) 21:07:51 ID:dlrr1dI4
返信ありがとうございます。

やっぱり場所が問題すよね。
倉庫(庭)じゃだめですかね?

>127
正解です。
ビンボーですので。今財布に3000円しかありません、

129 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 22:00:33 ID:/2YFQEdi ?#
倉庫(庭)?でドラムが叩けるのかよ
ガレージ??よくわからんが。

130 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 23:07:30 ID:1DnzZ3Pa
俺なんて7畳半の部屋にドラム置いてるぜ。
スペースが無いなんていってる奴はあまったれ。(部屋がないのは別でな
本気でやりたかったら寝る場所も惜しめ。ベットだと場所とるから
折り畳める布団にしろ。
あと、どうせ消音パッド付けて叩くんだったらサクラ楽器でも十分。
高級ドラム買っていいヘッド使っててもポコポコとしか鳴んねんだから。
↑これ勘違いしてる奴いるから気を付けろ。ドコでどうゆう環境で
叩くんだか考えてからドラムは買え。

131 :パートリーダー:2005/06/18(土) 10:52:27 ID:xu1tnUMi
ベースの初心者なんだけど何から始めればいいの?
おすすめの練習法とかない?

132 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 11:27:03 ID:pLVcO4pt
とりあえず好きなバンドのコピーからやったほうがいい
慣れが重要だしな

133 :パートリーダー:2005/06/18(土) 11:43:11 ID:xu1tnUMi
ドラムのことだけどルーディメンツってなに?

134 :Y・F:2005/06/18(土) 12:03:37 ID:d0or3wWv
ギターのアルペジオむずっ

135 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 13:30:09 ID:q+n49jIF
そういえばお前等バンド名なによ。
俺は「シルバーワックス」って名前。

136 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 17:17:16 ID:ccTjCAPz
>>133
まずググれよ

137 :パートリーダー:2005/06/18(土) 22:21:07 ID:xu1tnUMi
俺らは「Song Factory」ってんだ!
今メンバーが4人いる。

138 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 23:20:08 ID:Afm4zL83
みんなかっこいいなあ・・
「椿」です。

139 :パートリーダー:2005/06/19(日) 01:17:38 ID:S8Q2TDAk
俺たちは今「天体観測」と「夏色」やってんだけど
君たちはどんなことしてんの?

140 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 01:52:24 ID:t14sE82J
>138
ヴィジュアル系ぽいw

木春−TSUBAKI−

141 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 18:27:52 ID:Dku3uKZc
>>140
ヴィジュアル系ではないですwメンバーはまったりな雰囲気で大好きです。

今は月1で集まる程度で本格的に活動はしていませんが、卒業付近から活動する予定です。

142 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 19:57:00 ID:S/y8P9Kt
>>141ってことは中高一貫教育?

143 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 20:07:25 ID:S/y8P9Kt
バンド名は「Age」エイジっていいます
メンバーは三人っす

144 :Kai ◆Wo.dlLr/ZU :2005/06/19(日) 20:21:00 ID:bb2fDhr6 ?#
バンド(・∀・)イイ!!よなぁ。
漏れも二年前から親父にアコギ譲り受けて練習した
タチだから大体のコードは押さえられるんだけど・・・
ストロークしかできないDQN。
とりあえず最近エレキに転向したけどコード刻んでばかりorz
当方中3、卒業までにバンドとか組めたらいいなぁ・・・。

145 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 20:23:38 ID:S/y8P9Kt
>>144
バンド組む時音楽性一緒の奴にしないとNG

146 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 20:26:17 ID:+K6IIpXU
>>142
違います、志望校ばらばらなのです。
そこが大きな問題なのですよね。

147 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 20:31:07 ID:S/y8P9Kt
>>146
それだったら高校いくまでに自分のパート練習しておいて高校行ってから組んだほうが
いいんじゃない?

148 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 21:44:27 ID:1Wn+znla
>>147
それは高校に入ってから出逢った同級生と組んだ方が良いということですかね?

149 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 22:17:50 ID:XipQbVkA
>>148
いや、みんなで同じ高校狙って一緒に組むって事。そしたらさらに絆がふかくなる!!
まぁ俺は中高一貫だからその必要はないけど女子がいないからむなしい。

150 :パートリーダー:2005/06/19(日) 23:04:20 ID:S8Q2TDAk
俺らも志望校ばらばらだから卒業後このメンバーでやっていけるかが危うい・・・
高校で新しく組んでもいいんだけどなんか寂しいんだよねー

151 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 15:04:43 ID:+mMcBTFX ?#
なんで妙なコテが涌くんだろうと思ったら、中学生スレだった
納得

152 :パートリーダー:2005/06/22(水) 14:35:49 ID:VoekFNh/
ドンマイドンマイ

153 :Y・F:2005/06/22(水) 14:48:26 ID:aOyAkjRN
今,バンドでドラムがなくて困ってます。(近くにスタジオとか持ってる人がいないので)
どんな練習すればいいか誰か教えて!!!

154 :パートリーダー:2005/06/22(水) 15:06:46 ID:VoekFNh/
それは悲しいですねー

155 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 16:47:22 ID:O0qS96D6
打ち込みにしろよ

156 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 17:17:32 ID:iNftz1P2
>(近くにスタジオとか持ってる人がいないので)
(・∀・)…

157 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 17:47:26 ID:O0qS96D6
買えよ。それかいれるしかないだろ?ドラム入れるならどっちかだし、練習方法なんて自分でなんとかしてみろや。

158 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 00:15:18 ID:ubqXjiRm
ギターの練習に秋田漏れ
バンドは組んでるんだが、曲も決まらん

159 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 22:39:15 ID:gUFTfjaT
このスレテラワロスwwwwwwwwwwwwwwww

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)