2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高生バンド・楽器事情Part22

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 11:26:21 ID:0F4NHZeB
中高生バンド・楽器事情Part21
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1112540949/

2 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 12:37:32 ID:uB5IJion
otu

3 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 16:15:59 ID:Vgf6fLOx
前スレめっちゃきれいに終わったね。感動。
そして>>1

4 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 17:17:49 ID:4bM7VMIh ?#
>>1
バンド板過疎りまくりだな

5 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 17:27:44 ID:4bM7VMIh ?#
あと、前スレ>>962あたり
大きな音が出せないのは住宅環境の問題だろ
親に相談すんの当たり前じゃん。なんか変なこと言ったか?


てかここバンド板だったorz

6 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 17:45:20 ID:IvtkodLQ
だから、お前等学園祭以外、どこで演奏してんだよヽ(`Д´)ノ
それとも学校以外じゃ演奏してないのか?

7 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 19:38:55 ID:97PZ6YBX
今日の日はさよなら をパンクっぽくやったら先生達にウケた。

8 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/30(月) 21:54:29 ID:d89fZsCl
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050530-00000098-kyodo-soci

隠し撮りって言うと犯罪くさく聞こえるけど、
ブートって言えば途端に市民権を得るのはなんでだろうね。

9 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 22:24:00 ID:h7u/0nOf
過疎りまくりwwwwwwwwwwwwwww

10 :当方名無し、全パート募集中:2005/05/31(火) 22:32:27 ID:AOxwgCt7
ここ使えよwwww

11 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 20:02:28 ID:quLya4ZG
機材の話でもしようぜ

12 :テンプレ作ってみた:2005/06/01(水) 20:13:17 ID:SL46nwQ/
【使用楽器】:
【改造点】:
【製造年】:
【良い点】:
【悪い点】:
【その他・備考】

13 :追加しました:2005/06/01(水) 20:18:47 ID:quLya4ZG
【使用楽器】:
【思い出】:
【改造点】:
【製造年】:
【良い点】:
【悪い点】:
【欲しい機材】:
【その他・備考】

あんまりテンプレに拘らず自由に語ってください

14 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 21:47:35 ID:NKo5A7p8
【使用楽器】: テレ
【思い出】: 無し
【改造点】: 買ったときからペグがゴトー製だった
【製造年】: 80年代ぐらい
【良い点】: 音がよろしい
【悪い点】: 今のところ無し
【欲しい機材】: ストラト SG
【その他・備考】 人いない

15 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 22:29:13 ID:MaCf1TZR
【使用楽器】: フェンジャパのテレ
【思い出】: 初エレキ
【改造点】: 無
【製造年】: 90年代後期
【良い点】: 好き
【悪い点】: 無
【欲しい機材】: POD、シンセ
【その他・備考】

16 :12:2005/06/01(水) 22:43:02 ID:SL46nwQ/
>>13
追加サンクス。

【使用楽器】:メーカー不明JB
【思い出】:去年の7月ころ買った初めての楽器
【改造点】:ナシ
【製造年】:00年以降
【良い点】:安かった
【悪い点】:ネックそりすぎ(12F時弦高7mm超)。ロッドもきかない。
【欲しい機材】:Gibson or Orville EB-3
【その他・備考】
今度新しいベース買うときはハムPU希望。

17 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 23:39:13 ID:rDLm6jNc
好きな子にメールを送ったら「ごめん!今彼氏といるから後でまたメールするね」ときた。
泣きそうになりながら山崎まさよしをアコギじゃ音がでかいからエレキの生音で1人部屋弾き語りを2時間ぐらいやってた。
う〜ん、僕ってかっこいー。

18 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 23:41:57 ID:MaCf1TZR
「ごめん!今彼氏とセックスするから、お前の相手なんかしてらんねえんだ」

って着たんだろ?

19 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/01(水) 23:43:58 ID:rDLm6jNc
間接的にはそうだ。ちくしょうもういいよ。

20 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 01:05:30 ID:Dg3x3yzn
なんだおまえは

21 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/02(木) 10:51:57 ID:yWrH9iyP
ジャムセッションやってるライヴハウスとかに出入りしてるヤシっている?
今度行ってみたいと思うんだけど、大人ばっかりなんだろうか?

22 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 18:43:22 ID:/UzUuvnr
今ギターの塗装の剥げ&凹みを補修してる。
上手くできますように。

23 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/03(金) 22:25:06 ID:vVSDRd98
http://id5.fm-p.jp/94/mafumafu/

24 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 09:21:04 ID:w9KX2WEQ
ブライアンアセッツァーオーケストラみたいな
踊れるスウィングロックバンドを組むのが僕の夢です。

25 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 15:39:12 ID:W0IiDLDB
>>21
おれいってるよ。おれが行ってるとこは大人多いけど若い人もいるよ。
しかもみんなうまい!(当たり前か・・)
下手でも周りの人やさしいからある程度どうにかなるさ

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 15:52:27 ID:alv8idKE
微妙>17

27 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 16:11:19 ID:vHSDRA3H
【使用楽器】: Gibson 50's Les Paul Standard
【思い出】: 念願のギブソン!
【改造点】: ロックピンぐらい。
【製造年】: 2004
【良い点】: 音。作り。
【悪い点】: 重い
【欲しい機材】: ワイヤレス。
【その他・備考】ギブソンは最高です!!

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 16:48:32 ID:W0IiDLDB
【使用楽器】: エドワーズストラト
【思い出】: 初めてのマイギター!よくバイトがんばったよ・・・
【改造点】: センターとリアのつなぎ逆にしてセンターを封印
【製造年】: 最近
【良い点】: ルックス&サテン
【悪い点】: べつになし
【欲しい機材】: ギブのレスポ
【その他・備考】シェリー

29 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 18:35:19 ID:nGPdUfXh
>>28
購入オメ。
ていうか初めてのギターで配線弄るとは…。
漏れはビビリだから配線弄る覚悟がつくまで時間かかったよ。

30 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/04(土) 19:07:36 ID:wyFaUMi7
【使用楽器】:ミュージックマン・スティングレイ
【思い出】:投げまわしたあの頃
【改造点】:特に無し
【製造年】:2000年頃
【良い点】:中音のゴリゴリ感
【悪い点】:パワーダウン
【欲しい機材】:電子レンジ
【その他・備考】:切痔が痛いです…

31 :Sean:2005/06/04(土) 20:20:03 ID:ii7G09S2
【使用機材】:リッケンバッカー360
【思い出:60年代の連中にあこがれて買ったはじめての高価なギター
【改造点】:なし
【製造年】:2000年
【良い点】:リアピックアップでジミヘンコードをカッティングしたときのキンキン高音サウンド
【悪い点】:ハウリング ネックが馴染まない


32 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 01:32:45 ID:gQ8zhSsg
【使用楽器】:Gibson Les paul standard
【思い出】: 始めて弾いた
【改造点】:なし
【製造年】:不明
【良い点】:父親に貰ったので買わなくてすんだ。
【悪い点】:古い
【欲しい機材】:今のところない
【その他・備考】:下手なのにGibsonだからプレッシャーが・・・・

33 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 11:57:59 ID:hlR3LYRj
mando diaoカッコいいわ。
昔のオアシスっぽい

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 12:54:09 ID:m78wj48M
【使用楽器】: mustang フェンジャパ製
【思い出】: 特になし
【改造点】: これからpu交換予定
【製造年】:最近かな・・・
【良い点】:ショートスケール
【悪い点】: ショートスケール
【欲しい機材】: prs、fender usaのストラト、martin、スタインバーガー、テレキャスシンライン、pod 、あげればきりがない
【その他・備考】ドラムが脱退、解散寸前です

35 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 14:11:47 ID:L35habGy
【使用楽器】:TALBO メタリックブラック
【思い出】:初めての楽器
【改造点】:サスティナー、クランチ
【製造年】:2003年頃
【良い点】:HISASHIモデル
【悪い点】:特になし
【欲しい機材】:ワイヤレス
【その他・備考】:ベースがバッカスのJB(青)、相方のGがレスポカスタム

36 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 15:24:17 ID:7vW0XutK
>>28
レスサンクス
買ったのが初めてなだけでギターやりだしてからは2年以上たってるからさ、もうそういうのは慣れてた笑
ちなみに前に使ってたのはフレイバーだかってメーカーのレスポ。
どこだこれ?笑

37 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 17:42:07 ID:hlR3LYRj
米が
異なる


…糞
ごめん何でもないorz

38 :K'z:2005/06/05(日) 20:47:43 ID:WGvOqdIP
【使用楽器】: バッカスのストラト
【思い出】: 初エレキ
【改造点】: ステッカーペタペタ
【製造年】:00年だとおもう。
【良い点】: いろんなシールドがつかえる!(アコギもできる)
【悪い点】:
【欲しい機材】:エフェクター
【その他・備考】一番やすいエフェクタって何かあります?

39 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/05(日) 23:26:36 ID:fG1Fd0yw
>>38
Tony SmithやDanelectroのエフェクターなら結構安いよ
トニスミのオーヴァードライブはEaglesの人が気に入ったらしい

40 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 17:32:41 ID:2wbtetGM
>いろんなシールドがつかえる!
ってどういう意味?

41 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 19:42:42 ID:0DGpuDo/ ?#
【使用楽器】: ヒストリーのジャズベ
【思い出】: 2代目。初代は正体不明のクソベースで、ネック反りまくりで
       はじめて触ったときに弾きやすさに感動した
【改造点】: ピックガードはずした(ジャコパスっぽく
【製造年】: シラネ
【良い点】: 特になし
【悪い点】: ストラップかけるとこのネジがユルユル、ジャックんとこの配線?が
       とれやすい。修理のために半田ごて購入した
【欲しい機材】: 次はプレベ欲しい。4〜5万ぐらいで。
【その他・備考】 うちのバンドのギターはスティングレイ持ってる('A`)

42 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 22:25:43 ID:isyGyjcz
いい点なしにちょっとわらた
スティングレイは音もさることながらルックス最高ですな。賛否両論みたいだけど・・・


43 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 22:58:26 ID:0DGpuDo/ ?#
>>38
安いエフェクター買ってどうすんだ。
初めて買うんならやりたい音楽にあわせるといいよ、
あといろんなシールドが使えるの意味がさっぱりぷー

>>42
なんか、どれをとってもこの値段で、まぁこんなもんかってレベルなんだよw
友達のスティングレイとか、知り合いの人の30万のフェンダーだっけな?のジャズベ触らせてもらったときは
なんか全然違ったな。なんか音が違う。説明しにくいんだけど。

44 :42:2005/06/06(月) 23:14:51 ID:isyGyjcz
やっぱ高いといいよな・・
てか俺はギターだけど(エドワーズの上に書いたね)ベースはフェンダーUSAだ笑
中学時代はこっち本業でね。全然うまくないのに誕生日買ってもらってしまたよ。
ホントごめんなさい。お父さん。みなさん。43さん。

45 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/06(月) 23:35:26 ID:0DGpuDo/ ?#
謝るぐらいだったら練習してうまくなれコノヤロー

46 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/07(火) 18:19:56 ID:7n6NMAMn
>>38
いろんなシールドがつかえる

47 :42:2005/06/07(火) 22:16:26 ID:TWb7RhPT
最近じゃうまくなったからダイジョブです。
うまくなったのもこのベースのおかげって思えばいいかな´ー`

してイイの使ってるとうまくなるって俺は信じてるんだけど実際どう思う?


48 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 00:34:00 ID:5Q9gV5Dv
良いものがどの程度の物かは分からんが、フォトジェニやレジェンド使うんだったらエピ韓やグラスルーツでも買ったほうが良さげ。一応ちゃんとした(?)メーカーだから精神衛生上もいいだろうし。フォトジェニ使ってて上手いヤツも大勢いるがな。

49 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 00:56:54 ID:dBQBpdVF
良いの使ってるとうまくなるかどうかは分からないけど耳は肥えると思う。

50 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 19:51:28 ID:kk2ziZym
高いの買うと練習しないと!とか上手くならなければ!
みたいな風に思うから練習する量が増えて
上手くなるみたいな?少なくとも漏れはそうでした。

51 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 09:32:40 ID:kUfozB2P
>17
全米が泣いた

52 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 16:12:38 ID:5u6S4NLT
楽器作曲にあったときの方がマシだった

53 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 21:58:59 ID:FpU5qsF2
17-20ワロス

54 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 23:25:24 ID:R/Tg/HVm
夏のティーンズ出る奴いる?

55 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 23:51:31 ID:rRhdAq2y
夏から出る奴は物凄い多い。いわゆる夏厨だな。

56 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 00:32:36 ID:psP/YRZ2
冬にもあるの?

57 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 00:58:05 ID:ApcQhkCc
ドラゴンアッシュの新曲がかっこよかった

58 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 01:11:45 ID:m/PgTt0S
>>57
流石厨房だな。あんなの格好良いと思えるなんて。

59 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 01:20:53 ID:psP/YRZ2
ていうかティーンズに夏厨も冬厨もないだろ。
なんでもかんでも厨をつけるんだな

60 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 06:54:32 ID:iPSyKepL
>>58
いやそこは人それぞれだから。
突っ込むところ完全に間違えてる。

61 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 17:49:57 ID:pey4K+Yj ?#
>>60
完全に間違えてるってか、音楽通気取ってるだけだから許してあげて。
まぁドラゴンアッシュはどうでもいいけど。

62 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 19:59:13 ID:ApcQhkCc
曲調がドランベ歌謡っぽくていまどき珍しいし、
4小節回しのベースラインに乗るギターのコードが、
曲の進行ごとに複雑になってくのが論理的っていうか緻密な感じですげえと思った。
ヒップホップとかはあんまり好きじゃないけど、これは新鮮でかっこよかった。
それだけ。

63 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 20:08:54 ID:Qh4BObM8
まぁそんなこといったってパクリだろ。いつも通り。
1回やるとその後ずっと疑ってしまうよ。

64 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 20:14:38 ID:Tge56Le0
>>63
なんでそんなに否定的なの?

65 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 21:13:40 ID:psP/YRZ2
ライフゴーエズオンは凄かったよな。

66 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 14:00:39 ID:Oj/kVLTp
>>64
信頼ってそういうものだよ

67 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 14:25:43 ID:AQtSR2Po
ドラゴンアッシュを久々に見たら7人もいてビックリしたが
2人はダンサーなんだな。

68 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 10:56:28 ID:ySzjiyZi
最近やたら有名になってるからマーズヴォルタ聴いてみたんだけど
凄いねこれ。ZEP級だと思う。

69 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 23:17:54 ID:/cInKNgy
高校生のバンド大会とか色々あるけどああいうのってどうなの?
出た事ある人いる?なんかたくさんあるみたいだけどティーンズしか知らないや。
一回見にいったらPOPなバンドばっかりで俺らが出たら浮くなぁと思って出てないんだけど。。

70 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 23:28:11 ID:mfxcvJJ3
むしろ浮いたバンドの方がカッコイイ。

71 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 23:31:03 ID:smRkg5r+
http://www.sunphonix.co.jp/yhmf/

去年出たりした笑 浮いただけだったorz

72 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 23:35:12 ID:/cInKNgy
>>71
いいなー楽しそうだなぁ。
こういうのって出るだけで同年代のバンド仲間が増えそうでいいね。
一応ティーンズの事は前から知ってたんだけど「大会だとか審査だとかそんなもんはロックじゃねぇよww」
と思ってて出なかった。んで高3の今ごろになってて出てみたいと思ってる・・・おせぇええ

73 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 00:24:55 ID:hh5z5lzN
でもプロ目指してるんだったら
若い頃ティーンズに出て負けたとか勝ったとかちょっと恥ずかしくね?

74 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 04:13:59 ID:hh5z5lzN
関係ないけど高校生でサングラスかけてる奴見ると笑っちゃうようね。

75 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 20:41:40 ID:ccYbbegL
バンド組みて〜。
趣味が合う人がいないって寂しい

76 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 19:47:37 ID:m7e+vHcz
age

77 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 23:55:16 ID:vYmdz1vl
このスレをずっと楽器・作曲板で探してた

78 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 19:08:57 ID:pW9LIt1u
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1119081704/l50
楽器作曲板に立てました。

79 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 19:46:38 ID:C13zSXE+
>>78は、公共の物を無駄遣いするのをなんとも思わないあふぉ。

このスレは、元々何処にあってどういう経緯でこの板にあるのか、
>>1からさかのぼって読むべし。

80 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 00:03:12 ID:PwUc3IWg
---------------- 終 了 ----------------
とかつけるヤツもうざいよ。

81 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 03:52:22 ID:gzosvZQP
みんなの学校の人がやってる楽器の比率ってどんなもん?
うちの学校は ボーカル3:ギター5:ベース2:ドラム2:キーボード1 て感じ。
軽音部にでも入ってなきゃ分からないかもしれないけど、おおまかでいいから教えて。

82 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 15:05:45 ID:+mMcBTFX ?#
>>81
ぜんぜんわからんけど
ギターが圧倒的多数なのは間違いなし

83 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 19:20:47 ID:rpOk4Tpd
ドラムマニアがうまければ叩けると思ってるやつがいっぱいいるから
ウチはドラマーばっかりだな。

84 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 19:37:28 ID:DFGvThZL
キーボードとかシンセいじれる奴いないかな。

85 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 22:01:47 ID:mm0ZXvTa
>>84
ピアノを弾ける奴なら結構居ると思うが、
シンセとなるとなぁ・・・・
テクニックはあると思うが、
まず音作りから教えなくちゃいけない。

86 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 01:32:23 ID:e3Q3B0NK
プリセット弾くだけ、って香具師
多いよな。弄ってナンボのものだと思うけど。

そういう俺も工房のころはあまり弄っていなかったけどね。

87 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 21:41:17 ID:jqVXhjxi
>>86
PCMシンセは他の方式に比べて
音作りの自由度が低いのは事実だが、
やっぱ弄らないとね。
漏れはDream Theaterとかコピーしてたりするんだが、
弄らないと間違いなく演奏できない。
音色チェンジが・・・・

88 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 23:02:49 ID:6xBrLTdn
【使用楽器】: Epiphone Elite レスポール
【使用エフェクター】:Boss DD-3,SD-1,DNA Purple Phase,Tech 21 Killer Wail
【思い出】: レスポ3代目
【改造点】: ピックアップがダンカンの何か。ブリッジ、ナットも交換。
【製造年】: 2000年
【良い点】: 結構鳴る。ワウのかかりがいい。ノイズがあまり出ない。
【悪い点】: ボコボコ。リアピックアップの近くにあるネジを触るとビュギャーって高音ノイズが出る。
クリーンがあまり抜けない。
【欲しい機材】:テレ。エフェクター:あと30個くらい。書ききれん。
【その他・備考】:レスポでKula Shakerのカバーはなんかなぁ・・・

89 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 23:14:21 ID:i6oJjctO
初めてサンボマスターのライブを見た時
日本のロックが好きで本当に良かったと思った。

90 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 23:29:37 ID:f4wNvKlQ
昔ピアノちょこちょこやってて中学以来ご無沙汰なんだけど、最近キーボードやりたくなってさ。
河口とか大地讃賞弾けるぐらいだからそんなにうまくはないんだけど大丈夫かな?
シンセは鍵盤付きの買えばいいの?詳しい人教えて。
バンドではドラムとベースやってるんだけど、青春コピバンのサポ以来しかこない…
MAD中毒思いっきり叩きてぇぇ!

91 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 18:44:20 ID:M53SVdgK
>>89
ねーよwwwwww

92 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 20:33:27 ID:7cDStEML
>>90
スレ違い。
鍵盤楽器版にでも行くがよい。

93 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 22:56:29 ID:HsEdp3xt
サンボマスターいいよ。あれこそ日本のロックだよ。

94 :電車:2005/06/22(水) 23:04:45 ID:Jc8s4VI0
あのさぁバンド誘われたんだけどなにもわかんないの!良いサイトあったりしない?

95 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 23:17:50 ID:tcrvtlh8
そんな時の2チャンネル

96 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 23:56:29 ID:v3uB4O4l
>>94
お前にはここがオススメ
ttp://washitake.com/jp/

97 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 22:43:42 ID:DO+ww7aU
>>94
とりあえずやってみれ
教則本なりなんなり買ってみたりでガムバレ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)