2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相談】バンドでの不満をぶちまけるスレ10【汁】

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 17:42:38 ID:3JSaULEM
バンドへの不満や愚痴はこちらへ

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1114490004/


2 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 18:01:26 ID:LYyAH3Tw ?#
なんだよこの早漏野郎は
文化祭スレ建てたのもテメーだろ

3 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 19:05:09 ID:krT18Tyf
馬鹿、新スレはバンド板に立てるべきだろが?

4 ::2005/06/08(水) 19:07:49 ID:krT18Tyf
って、ここバンド板じゃん。。。
>>1、素ですまん。。。orz

5 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 19:25:37 ID:tWM4SMy1
おれ世界一のバンドメンになるよ

6 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 20:25:32 ID:DoC0PclS
>>1
死ね
>>7-1000
レスするな。とりあえず前スレ埋めよう

7 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 20:26:54 ID:krT18Tyf
>>6
他の板のことなんて知るか、ヴォケ!

8 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 23:02:36 ID:3JSaULEM
荒らされるより全然ましだよ。移転おめ。

9 :名無し募集中。。。:2005/06/08(水) 23:14:16 ID:2IUo6Tf0
てst

10 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 23:14:38 ID:hGcSojU1
今日はここで雑談しようぜ!
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1118240004/

ここからきました

11 :名無し募集中。。。:2005/06/08(水) 23:15:56 ID:2IUo6Tf0
ウオォォォホッッヤイ ヽ○_/=3

12 :狼少年 ◆WOLF//8rs. :2005/06/08(水) 23:16:43 ID:BCyCrWkf
テスト

13 :狼少年☆突撃隊 ◆WOLF//8rs. :2005/06/08(水) 23:17:44 ID:+4lYrP9/
VIPから来ました

14 :狼少年 ◆WOLF//8rs. :2005/06/08(水) 23:22:24 ID:BCyCrWkf
人コネー

15 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 23:28:32 ID:X7/WeivO
最近ザ・ニーツの調子どうよ?

16 :狼少年 ◆WOLF//8rs. :2005/06/08(水) 23:30:31 ID:Ml8ovpxe
VIPからきますた

17 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/08(水) 23:50:32 ID:3JSaULEM
だ〜ら、娘。は板違いだっつーのwww

18 :名無し募集中。。。:2005/06/09(木) 02:51:05 ID:qTqzgflK
コネガキブッサーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 04:16:09 ID:T1XJPa3d
狼がVIPから来ましたって逝ってるけど、騙せてると思ってるのかしらんが痛いお(^ω^;)

20 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 13:42:04 ID:Y9vRQ0Ul
Vo.が音信不通だ。

21 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/09(木) 17:56:20 ID:LXQJD4ea ?#
>>19
ラウンコからきました

22 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 02:30:58 ID:PBhCvYAL
>>21
狼から来ました

23 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 07:26:55 ID:0HhO7CHh
抜けてやる。。。もうだめぽ。。。

24 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 07:37:13 ID:ivu5gAXj
週末は、勝負ライブだってのにメンバーが2人も体調壊してリハにこない。。。

25 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 09:18:27 ID:58efEDyu
うちの女Voが困る。
そいつは音より形にこだわる阿呆です。

俺のギターケースはギター買った時についてやつでそれを使ってるのだか、
Vo「ねえ、なんで箱のケース(ハードケース)に入れてこないの?」と言ってきた。
俺「いや、持ってないし。今のやつで十分使えてる。」
Vo「えー!おかしいよ。」
俺はなにがおかしいのかわからなかった。
Vo「だって、私の知り合いの“プロの”ミュージシャンはみんな箱のケース使ってるよ!
せめて皮じゃないとヤバいよ。」
なにがヤバいのか今でもわからない。

26 :25:2005/06/10(金) 09:33:13 ID:58efEDyu
まだあります。グチらせてください。
エフェクターのケースにしても、
Vo「なんで専用のアタッシュケースに入れてこないの?」
俺「持ってないし、いらない。」
Vo「えー!ヤバいよ。私の後輩で“プロデビューした”子はおっきいのにたくさん入れてたよ。」
俺「・・・」
わけわからん。

あと、曲を作るため、ベース宅へ集合したとき。
Vo「曲作るのになんで機材がないの?」
話を聞くと、プロが使うような機材が揃っていることを予測していたらしい。
Vo「えー!ヤバいよ。私の知り合いの(ry」貴様はマイクすら持ってねーだろが!

27 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 09:36:37 ID:fnHAvI/O
>>26
ガンガレ

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 09:57:06 ID:d+8cF9UH
もう女はだめですね

29 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 10:05:41 ID:jEm0px93
un

30 :25:2005/06/10(金) 11:26:48 ID:58efEDyu
度々、すいません。25です。
Voは練習の時、二人の女友達をたまに連れてきます。
その二人がコッソリ言っていたこと。

・その子達を含め、周りの人間はVoを避けてる。
・バンド練には無理矢理連れてこられる。 ・プロ、社長、893に太いパイプを持っていると、のたうち回っている。
・メンバーにつく嘘は優しい方で、親しい?人間にはトンデモナイ嘘をつく。
・「○○知ってる?」と聞くと、絶対に知らないとは言わない。(知り合いの知り合いが方式)
・妄想が激しい。(なぜか、俺がVoに惚れてるということになっている。)

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 12:22:42 ID:6QYSNHCr
妄想メンへラーの相手も大変だな

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 12:36:28 ID:LGXPOILY
おもしろいな

33 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 18:55:56 ID:0HhO7CHh
妄想メンヘラーといえばこいつだな。

世界一のドラマー発見!【  ネ 申  】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1102092415/
レオン
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1111268491/


34 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 19:39:33 ID:cyycYO3N
かわいいじゃねーか
今度なんか言われたら
「でも俺の知り合いのスタジオミュージシャンは〜・・・」とか言い返せ

35 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 19:59:52 ID:ivu5gAXj
>>25
君「なんで専用のボーカルマイク持ってこないの?」
VO「持ってないし、いらない。」
君「えー!ヤバいよ。俺の先輩で“プロデビューした”子はおっきいのにたくさん入れてたよ。」

こんな感じで突っ込んでやれ!w

36 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 21:37:01 ID:a6khynqG
組んでまだ一ヵ月足らずなのだが、立ち上げた本人であるボーカルに向上心がない。
レッチリやスリーピースバンド等のコピー中心でやると決まったはずなのだが、「練習してみるけど英語は無理」、「練習してみたけどギターは俺には無理」とかこんなんばっか。
周りに少しでも何かを指摘されるとひどく凹み、挙げ句の果てスタジオ入り前日あるいは当日に熱を出す。
金使いも荒く、スタジオ代を貸す事はしょっちゅうで、最近は新しくできた彼女にたかっている始末。

の割に夢だけはでかい。
軽くプロ志向があるようだww
「デビューしたらこんな感じでいこうぜ」的な話は聞いてて恥ずかしくなるくらい。

そんな彼は今年27(最年長)

長文すまん。。。が、もーどーすればいーか...orz

37 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 22:13:15 ID:nTtQMX3V ?
カバーでやりたいやつとオルジナルでやりたい俺がいます。
VOさんなのですが、4つ年上なのですが、何だが彼がジャイアン
のようなのです。素人とか下手糞とかうるさいですYO!!
オルジナルやりたいんじゃわしは!!

38 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 22:18:55 ID:uyfQsKsk
ベースが!スタジオに!たまに!連れてくる!彼女を!
何回も抗議した!聞いてなかったとは言わせないよ!
ギターが何か栽培しとる!乙やで!

39 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 22:22:20 ID:pahcTCCw
>>38
うちのベースも連れてきてたけど本気で抗議したらやめたとですよ
葉っぱは乙

40 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 23:21:56 ID:uyfQsKsk
>>39 こっちのベースは日本語分からん!あんな簡単な日本語が!
ギターはほんま乙やで!よう頑張ってくれてる!失敗もあったけど今はプロや!乙!

41 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 23:33:32 ID:BP9lTzIs
おっきいの突っ込んでやれ!

42 :sage:2005/06/10(金) 23:41:11 ID:wt+pP/bS
オイ、ツキハナマサト、まったく練習もしないからいつまでたっても同じフレーズ、しかもだっせぇのしか叩けないのに俺に言われたことがわからんてぐちんなよ、ほんとなんもしねえでよ、調子いい奴だな、油顎顔野郎!オサレしてもキモインダヨ、雑魚、サッズでもやってろ!

43 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 23:54:19 ID:tE3a9Jhc
>>42
サッズに当たるな

44 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 23:56:28 ID:ivu5gAXj
>>37
カバー曲より凄いオリジナル作ってVoを説得しろ。

45 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 14:33:56 ID:QJ9cEmyx
>>42
雑魚に失礼だよ

46 :sai:2005/06/12(日) 03:38:35 ID:NBQ5m5VB
練習開始早々弁当食う、音量下げろといってもすぐ上げる、勝手に弾き出す、パートチェンジする、あきれてまとめる気にもならないでしょ?昔やってた曲やろうと言いだすがそれがベタな明るい青春パンク。。これが一番まいった。

47 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 04:28:03 ID:a6gWAN/r
>>36

ウチにも夢だけはデカイが8ビートすらマトモに叩けないドラムが居る。
ちなみに30歳。30歳にもなってBECKに影響されまくりなんだが…。
印税の取り分の話とかしてくるよ…。

48 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 04:33:57 ID:kWg4GIfy
おまいらおもしろすぎw
頑張れw

49 :♀ギター:2005/06/12(日) 09:17:48 ID:OVjpY2R9
うちのバンドのベース♂が毎日朝から晩までメールしてきます。しかとしてもまたすぐ来るし。プライベートな事まで聞いてくんじゃねーよ、いいかげんうざいよ。

50 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 10:33:30 ID:QR9f+Cjt
>>49
アド変えろ。

51 :♀ギター:2005/06/12(日) 12:12:57 ID:OVjpY2R9
必要な連絡できんがなぁ(/´△`\)

52 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 13:30:52 ID:SPB2PQ9U
ならうちのバンドにギターで入れ

53 :♀ギター:2005/06/12(日) 14:11:36 ID:OVjpY2R9
気は確かか(゚Д゚)!?

54 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 15:34:55 ID:009vZmti
いや、ウチのバンドに入れ!

55 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 16:44:00 ID:bztNZwP0
>49
1.バンド内の事務連絡は個別パートの問題であっても
常に全員宛にメールする、というルールにする
(既にそうしてるかもしれんが)
2.♂ベースからのメールの返信も全員宛に送る
3.他のメンバー、ニヤニヤ

これで解決

56 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 18:10:03 ID:cQvphhMp
>>46
辞めたら良いじゃん。
ギターが音量上げるのは聞こえないからだろ
イコライジングも出来ないGAIN上げ過ぎな馬鹿ギターか、周りの音デカイか、そいつの耳が悪いんだろ


>>49
ベースに、キモイから変なメールするんじゃねぇ
お前がいくらメールしてきても好きになることないからw
マジ氏んでくれない?

って送れば良いんじゃない?
それか君が自意識過剰で、向こうはただ世間話してるだけか

どっちにしてもあからさまに避けてみたら?

57 :♀ギター:2005/06/12(日) 22:39:46 ID:OVjpY2R9
あたしゃへなちょこだぞ( ̄ー ̄)
さっきも「最近メール返ってこないけどなんかあった?」だとさ…遊んでんじゃい!!!

58 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 22:52:01 ID:Q3zFYIDC
一ヶ月に何回もおんなじ曲でライブに参加してるバンドがある・・・。
しかも初心者で下手・・・。
そしてベースが2チャネラーらしい・・・。ライブはさいていでも1〜2
ヶ月はあけたほうがいいと思う。
まああたしが口出しすることじゃないけどさ・・・。
ちなみに鶴の形の県のバンドね笑


59 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 23:01:08 ID:bShUg29D ?#
>>58
よくわからんけど、私怨乙
もうちょっと勉強してから書き込みしような。

60 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 23:13:15 ID:lSJbhQSy
573 :名無しさんの初恋 :2005/06/12(日) 16:31:48 ID:DqLXn/kX
プリンー!
俺は1年以内にhyde顔を目指して鼻を凄く高く+顎を削る整形をして
ゾンザイな偏差値30の見知らぬ通行人に哂われるブ男から
偏差値70のハンサム究極のナル男に変身するぞー!

575 :名無しさんの初恋 :2005/06/12(日) 16:34:59 ID:DqLXn/kX
うはっはっはっはっはーー!
もうゾンザイな人生は真っ平御免だ
整形したら毎日鏡で自分の美しい姿に投げキッスする生活を送るぞー!
うはっはっはっはっはーー!

577 :名無しさんの初恋 :2005/06/12(日) 16:39:57 ID:DqLXn/kX
いや、前からいるんだが
ゾンザイなブ男で見知らぬ通行人に哂われ
コンビニに行けば見知らぬ店員にストーカー扱いされる
ゾンザイな人生を送ってきたゾンザイブ男
しかし鼻を超高くして顎をhydeのような顎に小さく削り
まさにhydeの双子となり毎日鏡を見て自分の美しい顔に
うっとりするそんな素晴らしい生活を送りたい


61 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 23:28:36 ID:XQisVpfr
>28
全てのメスが、そうじゃないんだ…頼む…分かっておくれ。
確かに…オスよりかは…劣っているのを自分自身で、自負して…オーラも出せないのかも知れない。
空回りしてるのかも…知れない。
正しい事も…大して言えてないかも…知れない。



だーけーどー…

シールドがもう、劣化してんのに、買い替えるのを2年も躊躇してるオスより、マシだと思うんだ!!
何回、ライブで音出てないのさ!!
うんこ!!!

62 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 23:33:07 ID:bShUg29D ?#
>>60
ブサ男がイケメンになろうと必死に努力する姿か。
これもまたロックだな。

>>61
2年躊躇ワロスwwwwww
ノリでモンスターケーブル買った俺ガイルwwwwwww

63 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 00:07:09 ID:NhYSYlUU
>>58
どうして1〜2ヵ月空けた方がいいと思うの?
色んな人にアドバイス貰ってライブを経験した方が後々良いと思うけどな

ただ同じライブハウスで月何回もやるんだったら問題有りだな

てかそのバンドはお金が有るんだから別にライブくらい好きにやらせてれば良いじゃん
魅力がなけりゃ客は付かないんだし

そしてお前も2ちゃんねらー

>>61
>メスがオスに飛び付いた。
まで読んだ

64 :52:2005/06/13(月) 01:08:46 ID:trhxogzm
♀ギターはいいから俺のバンドに入れ
条件はくるりかビートルズかユーミンが好きな事だ

65 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 02:29:47 ID:BLF5kGwh
コピーなんですが、曲を覚える気のないドラムやギターがいます。
全体でバシッとキマった演奏がしたいんですが、
そういう人達は何が面白くてバンドをやっているんでしょうか?
バンドごっこがしたいだけなんでしょうか?
口だけではやる気あるようなことをいいます。
まったく曲が仕上がりませんorz


66 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 02:43:04 ID:NhYSYlUU
>>65
口でやる気あるって言う奴は大抵口だけ
本当にやる気ある奴は態度で示してくれる

つまり、完璧なコピーがしたいんならそういう志向のメンバーを見付ける事だね

今組んでるメンバーはたぶんオリジナルやりたいとか言ってるんでしょ?
方向が違うなら別々な道を歩しかないよ

君のメンバーじゃないから分からないが、楽しく合わせたいだけかもしれないけど

67 :♀ギター:2005/06/13(月) 09:52:58 ID:1VvSvDa5
ビートルズは好きだな!
どこで活動してるんですか?

68 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 13:17:25 ID:d6JUCifT
新しく入ったボーカルがキモい。曲つくる時に俺に意見を求めるが結局は自分の考えを通す

69 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 19:37:56 ID:UpzzYjTN
>>68
おまいにセンス無いだけ

70 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 19:57:49 ID:XKWH476f
バンドやるのにこんなに金がかかるとは思わなかったよ。

月の小遣いの大半がバンド活動に消えてく。。。



71 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 20:17:02 ID:mAg8cgIk
自宅スタジオ持ってる奴と組めばいいじゃないか

72 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 20:18:36 ID:XKWH476f
来年までに作るつもりだけどな。

地下掘るのって結構金かかるんだよ。

73 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 20:33:44 ID:TIk8b8Xc
何気に>>55がいいこと言った。

>1.バンド内の事務連絡は個別パートの問題であっても
>常に全員宛にメールする、というルールにする
>(既にそうしてるかもしれんが)

これ大事。
俺はよっぽどの事が無い限りCCでメンバー全員にメールの内容晒してる。
細かい連絡とか意思疎通はやっぱ普段から大事。
女とか関係なくな。

74 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 20:34:27 ID:/2YFQEdi ?#
>>70
バイトして稼いだ金も全部消えてくんですけど。
服買いてぇ。。けどもっとベースアンプ買いてぇ。。

75 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 20:58:10 ID:/QHwsfjm
>>70
俺は3000円もらって、
1500円はスタジオ代(割り勘)、1000円はアンプレンタル代

76 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 21:47:29 ID:XKWH476f
>>73
うちはメーリングリスト使ってる。

77 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 23:20:01 ID:JTWZK5vE
マジで悩んでるから聞いてくれ。

当方ドラム兼ギター。

1ヶ月前くらいにバンド組み始めたばかり。全員ド素人(バンドとしては
まとまりが無く、好きな曲、趣向が全く違う。でも仲はいい。
ところが,,,,,,,,,,!!!!!

俺のバンドに下手クソなドラムが加わった。
それから俺はギターに回って演っているが、もう一人のギターが俺に干渉しすぎる。
コード進行はもちろん、細かいリズムも指定してくる。
断ると、これは一人プレイじゃない!ってキレる。
結果、俺とそいつが喧嘩になりバンドの空気が険悪に。

もうやってけないかなあ.......
たよりになる先輩方!どうぞアドバイスを

78 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 23:28:39 ID:XKWH476f
辞めろ

ハイ、次どうぞ。

79 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 00:02:18 ID:JQYxy62X
何で断るのか
お前はどうやりたいのか
それを伝えてないんじゃないの?
伝えたうえでどうしてもその方が言いとお前が思うなら音楽性の違いだよね

80 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 00:12:49 ID:lKutqJGn
>>77
ギターが2人いる場合、もう1人とのバランスっていうのもあるからねぇ。。
バッキングのリズムもバラバラだとごちゃごちゃした感じになりそうだし、
もう1人のギターの言う事も分かる気はする。
まぁ、全く同じリズムにする必要はないと思うけど、ある程度バランス
を取るために合わせる必要はあるかと。

81 :♀ギター:2005/06/14(火) 03:06:27 ID:ozzVnc0K
ベース♂が勝手にサイドギターを入れようとしている、バカウザ。なにかと面倒くさくなるだろが

82 :52:2005/06/14(火) 04:14:58 ID:B89GRkCj
>>81
友人宅スタジオと中央線をメインに活動ですね、そういや地域が違ったら話しにもならないな。
でも自分はギターボーカルだしうちのベース♀もキーボード弾くからなぁ…サイドギター嫌いって事は、上乗せ楽器の絡みが嫌い?

83 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 05:07:16 ID:RJaT8C/5
生演奏で受けるのは所謂おちゃらけとかコミック・ソングだし、そうなると
もういくら真面目に良い音作りしてバッキングやソロをプレイしたって滑稽なだけ。
誰もギターの音なんか注目しないんだよ。

84 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 05:09:04 ID:RJaT8C/5
>>81
それはお前がちゃんと仕事できてないから、ベースが仕方無くやってるんだろう。
そろそろ気付こうな。

85 :♀ギター:2005/06/14(火) 10:48:55 ID:ozzVnc0K
ぁ〜そっちの方かぁ!結構遠いですなぁ(´Д`)
84》》そうだね(゚∀゚)

86 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 12:59:55 ID:0Qw3TzyA
77
「ほかのバンド紹介するよ、俺らより意識のレベルが高いから」って解雇

87 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 13:12:34 ID:B89GRkCj
遠いかぁそれは残念だ、ライブある時でも告知してくらさい(´ω`)
ビートルズ好きな女ギタリストってだけでも興味あるから

88 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 13:24:24 ID:lKutqJGn
女ギタリストってだけでも興味あるんだろwww

89 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 13:30:15 ID:/MSUAyoo
女ってだけでも興味あるんだろwww


90 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 13:34:19 ID:lKutqJGn
>>89
ソレダ!! m9(・∀・)

91 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 15:07:28 ID:B89GRkCj
ちょwwwおまえらwwwそう言うなってwww

92 :♀ギター:2005/06/14(火) 15:36:24 ID:ozzVnc0K
群馬県民どす(´д`)
ビートルズは良いですよね〜♪そちらのライブがあるときも報告よろしくです。

93 :◆NJDDhz7gsM :2005/06/14(火) 15:38:29 ID:a94oyQcn
BUMP OF CHICKENのコピー(オリジナルは製作中)やってるんですがLIVEの時ギターやベースのパフォーマンス派手にした方がいいですよね?
メンバーにその趣を伝えた所「BUMP OF CHICKENはあんまり動いたりしてないし…」
確かにギターは1人だからキツいかもしれませんが…皆さんどう思いますか?やっぱりBUMP OF CHICKENとかやるなら演奏とかに力使うべきなんですかね?
意見下さいm(_ _)m

94 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 16:37:18 ID:0Qw3TzyA
ヒント→火を吹く

95 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 17:18:29 ID:B89GRkCj
ヒント→自分のやりたい事をやる

96 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 17:56:02 ID:pHnmMkmX ?#
>>93
バンプは嫌いじゃないけど、お前らのライブは見たくない。

97 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 18:29:05 ID:KkLLmtfZ
バンプやXやグリーンデイやSUMなんて無個性なバンドやってる奴らのライブなんて見たくない。

98 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 18:39:55 ID:0Qw3TzyA
95のIDがB89…
(;´Д`)ハァハァ

99 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 18:41:37 ID:pHnmMkmX ?#
>>97
グリーンデイだけ同意。
でも>>93はそもそも音楽に興味なさそうだから
見たくない。ライブつまらなそう。

100 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 19:07:34 ID:twEuVFl7
B89ボッキンキン!!

101 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 19:14:18 ID:lWpsb6ub
この中で埼玉人いる?
北本付近で。

102 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 20:04:36 ID:lKutqJGn
>>101
俺横浜

103 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 20:36:52 ID:pHnmMkmX ?#
川口ノシ

104 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 20:50:39 ID:ocvInfTj
俺は船橋

105 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 21:00:44 ID:LuB5nIo3
それにしても、BlodeRedHeadはかっこいいなぁ。

106 :◆NJDDhz7gsM :2005/06/14(火) 21:59:09 ID:a94oyQcn
めちゃめちゃ興味はありますって!
ライブがつまんないのは当たってるけど…orz


107 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/14(火) 21:59:48 ID:hKG0UccC
>66
そうなんです、ギターはやる気ないことは確かです。
ドラムは楽しくやりたい人みたいで、でもポイントは押さえて叩いてくれるからいいんですが。
うちは初めから特定バンドのコピーという主旨でメンバー集ってたので
ギターが何考えてるかは知りません。
それなりに話し合いはしたのですが本音を晒してないようです。
でもいい歳なのに今までバンドやったことがないことや向上心がないことから、
多分バンド向きの人じゃないだけだと思います。
今新たにギタリストを探しているところです。





108 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 01:58:04 ID:nn9FTRp5
勝手にバンド名変えてんじゃねーよ

109 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 02:32:39 ID:+eYyhc7N
すげえなソレ

110 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 03:03:20 ID:+Xmmp2O9
俺一人しか作曲出来ない事にイライラする。

分からないで済ませやがって、耳コピー出来ない、楽譜も読めない。

キシャー!!!

111 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 04:58:46 ID:nn9FTRp5
それもすげーな

112 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 08:18:02 ID:L0TnYY9Z
>>110
タブ譜で書いてやれ

113 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 14:48:58 ID:QrcM8TPM
>>110
耳コピ無理、楽譜読めないって、
どうやって練習するんだよ。耳も目も使い物にならんのじゃ、音楽無理だろ

114 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 15:25:57 ID:WnhG9CG5
当方vo、Gなんですが高い声が出ないというだけでvoをクビにさせられますたorz
まぁ目指してる音楽が全然違うからあんまり歌いたくもなかったんだけど。

115 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 15:40:28 ID:5KtOUZsJ
>>13
ベートーベンじゃあるまいに。

116 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 17:32:54 ID:nn9FTRp5
確かに楽譜読めない耳コピ出来ないってどうやって練習してるの?

117 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 17:41:44 ID:L0TnYY9Z
だから、タブ譜なんだろ?w

118 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 17:46:23 ID:nn9FTRp5
シャカのコピやろうと言われたがシャカ好きではない
実はギターなんぞやりたくない
我慢するか…

119 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 17:48:38 ID:2UrB9ZUm
うちのベーシストはめちゃめちゃ演奏うまいんだが、どこか抜けてる
練習の時に素でベース忘れてきたり、練習にこないと思ったら近所の土手で昼寝してたり
まぁ、うまいし悪い奴じゃないんだけどさ

あとボーカルが夏に近づくにつれ、どんどん薄着になっていく
とてもじゃないが演奏に集中できません

120 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 17:51:17 ID:8KdlkPdf
>>119、ギターかベースが女の子だとさらに集中できなくなる。
あとドラムがミニスカはいてきた時はさすがにひいた。

121 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 18:24:19 ID:L0TnYY9Z
>>119-120
むさいおっさんんばっかのバンドをやってるおじさんとしては、羨ましい話しだよ。。。Oo。(ー。ー)y-゜゜゜

122 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 18:24:35 ID:p5RqdTxj
>>117

舐めてはいけない、彼らはTAB譜すら読めない。
だって音符の長さすら解らないんだもん。
俺は>>110ではないが、そういうメンバーがいるので痛いほど解る。

ギターはコードネームを見てひたすらオープンコードをかき鳴らす。
テンションノートなどは無視。場合によってはメジャー・マイナーも無視する。
で、適当にアルペジオっぽく弾いたりして、それを「アドリブ」だと言い張る。
ベースはTAB譜に書いてあるルート音っぽい音をカンで察知し、ひたすら
その音を弾きつづける。休符は無視。

休符入れろよ!とか注文を付けると、「今急にはできない、次回までには…」
と言うのだが、次回も当然変わっていない。

なんとかして…。

123 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 18:55:36 ID:mopDWVvC ?#
>>122
マジかよ、
そこまでいくと怒る気もうせるな

124 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 19:56:59 ID:RoFDfJZC
>>122
凄いな…アルペジオをアドリブとか言って、
じゃあ俺もほとんどアドリブだなってなるよw

ソロやリフはアドリブで弾くけど、
そのギターにはそれ以前に知識の無さに呆れるしか無さそうだね…w

125 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 21:22:10 ID:XSfPreHW
うちのVO&Gよ、コード覚えてきたくらいでデカイ顔してんな!!
耳コピくらいしてこい!!バレーくらい押さえろ!!!
自分の演りたい曲ばっかりやらすな!!!



126 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 21:39:10 ID:GHE8S1ya
やらされてる時点でだめぽ

127 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 21:54:45 ID:XSfPreHW
>>126
俺はベースの人に死ぬほど世話になってるから
・・・・

128 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 22:29:00 ID:2UrB9ZUm
ならベースの人と新しいバンド組め

129 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 22:35:30 ID:XSfPreHW
ベースの人とVOが幼馴染なんですよ。


130 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 22:58:56 ID:+Xmmp2O9
>>122

激同意

本当嫌になる

('A`)ザコニアワスノマンドクセ
/(ヘ)ヘ

131 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 23:17:12 ID:1gUDPSIw
くそ・・・あまりにも楽器経験者いないから
初心者3人入れたらみんなギターやりたいっていってやがる
ベース、ドラムへ放り出すための口説き文句をおしえてくれ。
ちなみに漏れはG&Vで2年間弾き語ってますた

132 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 23:28:25 ID:gLNQ6S/W
ベース→こっちのギター(=ベース)の方が弦が少ないからお勧め♪
ドラム→思いつかん

133 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 23:40:40 ID:WnhG9CG5
音楽が好きってだけでバンドに誘われてGで入ったは良いものの皆レベルが高すぎて追いつかんorz
voから「今はゆっくり練習してていいから。次回のライブには出せそうに
無いけどとりあえず練習してて」とは言われているものの忙しすぎて練習が出来ないorz

とりあえず練習しなくちゃな…

134 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/15(水) 23:43:22 ID:KWorP71h
君がドラムをやればいーんじゃないの?ドラムができれば大変便利

135 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 01:09:34 ID:XqvCGvYX
133、暇があるから練習の息抜きにここにきてる漏れが思うことは…
書 き 込 む 前 に 練 習 し ろ

136 :133:2005/06/16(木) 01:29:20 ID:RiMSgjxB
>>135
アパートだから夜は練習できないのサ (´;ω;`)めげそう。

137 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 01:31:02 ID:5Mbd4FhK
いや消音して練習しなよ・・・

138 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 02:44:54 ID:ZztjRLey
EGならアンプ繋がなければ夜でも問題ないだろ。
あまりジャカジャカ鳴らしすぎると苦情来ると思うけど、
ソロとかの単音フレーズなら絶対に大丈夫。

139 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 14:50:12 ID:mx0lx7lc ?#
>>136
そんなの言いわけだ
アンプつないでヘッドフォンでもできるし、
そもそも生音でも練習なんていくらでもできるだろ。

140 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 15:02:09 ID:nMGN+MIC
公園でやれ公園で

141 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 15:22:52 ID:O3SaxeBY
で、通報されて職質、連行ってこったな

142 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 16:28:40 ID:mx0lx7lc ?#
夜中に周りが住宅な公園でやったら通報されるだろうなぁ


143 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 17:21:26 ID:Okwq/Tyn
できました!解散しても語り継ぐバンド板
PC→http://jbbs.livedoor.jp/music/13408/
携帯→http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/music/13408/


144 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 17:48:58 ID:x3W0HQYy
愚痴きいてくださぃ
今もバンド練習前なんだけど…
オリジナルやろうって言ってて
曲聴かされて意見いって!っていうから
素直に曲の趣味合わないなとか
曲調的にいただけないって言ったら
すんごい不機嫌になるの!
だったら聞くなよって。
ほんと抜けたい。orz

145 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 17:56:06 ID:ZztjRLey
>>144
最初はオブラートに包んで言ってやれ。
持ち上げつつ気になるところを指摘するって感じで。

厳しくするのも優しさかもしれないけど、最初から酷評されたら凹むだろ。

146 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 18:14:53 ID:Zke/ceuZ
>142
昔、夜中に練習しに公園行ったら、琵琶の練習してるおっさん(じーさん)がいた。


147 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 20:59:00 ID:uR5/cApu
やめりゃーいいのに

148 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 20:59:30 ID:aZXc/r7Z
バンドやろう。と言ってドラム買ったが、他の奴らが一ヵ月以上だっても楽器を買わない件について。

149 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 21:07:04 ID:nMGN+MIC
うん、まぁ御愁傷様と

150 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 21:10:51 ID:XUO7rlxQ
B  
G   彼らは幼馴染。
Vo

んで 俺が抜けた。Bは俺といっしょにやりたいらしいが
幼馴染を裏切れないらしい。どうすっか、、、

151 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 21:37:00 ID:QwRJsOb0
曲を人に聞かせるのを躊躇しまくりでレコーディングすら拒否するくせに、
曲の権利だけはいっちょ前に主張するヤシがいます。

クビにしてよろしいでつか?

152 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 21:42:14 ID:XUO7rlxQ
>>151
メンバーと話し合うのが一番いいと思う

153 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 21:42:26 ID:ZztjRLey
Bが幼なじみバンドと>>150のバンドを掛け持ちすればいい

154 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 21:47:49 ID:w9l57p7f
>>151
曲の権利とは、著作権の事かい?

155 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 21:52:10 ID:QwRJsOb0
>>154
そそ。
しかも、本人は自分のパートくらいしか参加してない(プゲラッチョ

156 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 21:54:57 ID:QdzfO7Ga
>>144
きみも人との付き合い方とか学んだ方がいいよ。

157 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 22:51:07 ID:x3W0HQYy
158
人付き合いへただ…どうしたらいい?

158 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 22:53:49 ID:x3W0HQYy
145
お世辞はいらないから厳しく言ってくれって
言われたんだ…素直に言っちゃいけないんだな…

159 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 23:03:04 ID:SS8RoscM
世の中は本音と建前で出来ておるのだよ。

160 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/16(木) 23:16:19 ID:ZztjRLey
>>157
自問自答か??w

>>158
素直に言うのが悪い訳じゃないと思うよ。
要は言い方の問題。
本音を社交辞令の中に織り交ぜる術を身につけるといい。


161 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 00:09:20 ID:moG7OeaM
4人でバンドやろうって言い出したんだけどさ、どうもGがやる気ないみたい。
この間なんかスタジオ練習の当日、具合悪いとかでギター持ってこなかったんだよね。
最終的には「これから忙しくてギターできなくなるかも知れない…」とか言い出す始末。
基本的に悪いやつじゃあないんだが、ハッキリしない奴でさ。
バンド内でギターなしの練習が数回続いてるんだが…。切った方がいいのかな、やっぱり。

162 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 00:22:05 ID:iLuyXjwq
>>125
そうか。でかい顔した憶えはないが。

163 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 00:54:49 ID:DrmUFRb9
>>161
もうそこまできたら切れてる
そいつバンドメンバーじゃないよ
ギターならもっと他に探せばいくらでもいい奴いる
「基本的に悪い奴じゃない」くらいじゃ切っちゃっていいだろ
「いい奴」とはっきりいえるくらいじゃなきゃな

164 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 01:55:40 ID:xN0rPv6D
> 161
そんな人とやっててもしょうがないでしょ、
161がバンドやる気なら。


165 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 02:20:09 ID:N9z0PSIS
>>155
うわぁ…ウチと同じw君はG以外のメンバーなのか…?
Gって、今この流れを見ると自分勝手が多いな。


いや…全部が全部とは言わないけど。
自分もGのワガママに困り果ててる。曲の才能&センスは、かなり尊敬してるが…

166 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 02:40:10 ID:Dcz5vd4Q
>>165
ウチの場合、自分勝手なのはDだな。バンドの運営にも消極的。


167 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 05:57:26 ID:V++DzZDv
まじギター辞めたいわぁ…うまく脱退する方法はないのか?

168 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 06:25:03 ID:fZlEv6gi
まずは左右反対にして構えてみれ。漏れはこれからそうするよ、ドラムだけど。

169 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 06:26:02 ID:fZlEv6gi
ところで前スレはそろそろ1000取り合戦かな?

【相談】バンドでの不満をぶちまけるスレ9【汁】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1114490004/


170 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 06:33:42 ID:xc42isej
>>161
俺にもそんなことがあった
俺がベースで3ピースバンドを立ち上げて
ドラムもギターもヤフオクで手配してあげた(金は領収済み)
だけどコピーしたいバンドの違いで解散
まだ何もやってない状態で解散
ちなみに俺はブルハで奴らはラルクだった
そいつらが楽器に挫折した今、俺は違うバンドでギターをがんばっている

なんか関係ないレスになっちまった・・・
スルーしてくれ

171 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 09:16:04 ID:YmdbOmKR
このスレに厨がかなりいる件について。

172 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 09:38:44 ID:qzrV/yfy
>>171が携帯厨ではないかという疑惑について。

以下、どうぞ。

173 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 11:19:05 ID:CUNi9++h
どうでもいいわ

174 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 11:39:31 ID:WkIQkznL
>>172
それが何か?

175 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 19:23:55 ID:v6GJIJJ8
えーと、くだらないことなんだけど、どなたかアドバイス希望・・・。

まず軽く人間関係の紹介(?)などなど。
Vo&G/B(俺) 「楽器経験は今まで全く無し。ド下手でヘタレだけど、現在努力中・・・。」
G(男)   「中学は違う。中学の時からのバンドをやっていて、素でうまい。」
B/Vo(女)   「中学が同じ。俺と同じく楽器経験無し。割と評判な(?)自己中・・・。orz」
D(女)   「中学が同じ。吹奏楽部でドラムをしていたが、スコアを読んでない気が・・・。」
Aさん(女) 「部室が隣の吹奏楽部の部員。Bの友達。この話をするまでは話すこともなかった。」

では、本題に入ります。
高校に無事入学して、軽音楽部に入って2年。つい最近、
Bのベースが、自分のモノではないということが発覚。
借りモノ、という点で悩んでいるのではなく、そのベースをあたかも
自分のモノであるかのように雑に扱い、初めての練習のときにも、
「自分で買ったんだ。いいでしょー?」と言ってました。

ところが先日、その貸し主、Aさんから、
「実はアレは私のモノで、私があまり使わなくなったから、
貸してあげてるだけなんだよね・・・。」と、
相談(?)を受けました。正直ショックです。もともとBに見栄っ張りな
ところがあるのは知っていたのですが、まさか人様のモノを自分のモノと
言っているとは思いもしませんでした。時々パート交代(*上記)でそのベースを
弾いていたこともあり、Aさんにも申し訳ないし、何だか複雑な気持ちです。
さらに、AさんはBとの友達関係を壊したくなかったらしく、
今までずっと我慢してきたようです。

今更Bに謝らせたところでどうといったわけではないのですが、
やはり貸してもらっている人に対して失礼すぎると思います。
注意したいと思うのですが、前述の通りAさんとBの友達関係を
壊してしまうのは非常に心が痛むので、どうしていいかわかりません。orz
Bは普段は優しくていい奴なのですが、一度機嫌を悪くすると、徹底無視や
登校拒否などになってしまうところがあり、本当に悩んでます。

重い話題で申し訳ないのですが、どうかよろしくお願いします。

176 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 19:47:23 ID:kgq55fCu
お前が、Bを諭せ。
叱るんじゃないぞ、諭すんだぞ。

まぁ、若いっていいな。

ハイ、次の方、どうぞ。

177 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 20:04:51 ID:OOxUHikM
御前ら。
すごくめっちゃ上手だけど性格的にきつい奴&自己中 と
下手だけど頑張ってて周りを想ってくれる奴

どっちをメンバーにしたい?頼む。答えてくれ。。

178 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 20:07:18 ID:kgq55fCu
「下手だけど頑張ってて周りを想ってくれる奴」が使い物にならないのなら迷わず前者。
後者は、説得してマネージャーをやらせる。

179 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 20:10:19 ID:8OKsH9G/
>>175 ほっとけ、ほっとけそんな奴。どうせ注意したらしたで、君に噛み付いて
くるか、Aさんに噛み付くか、すねるかだよ。

 そういう当たり前のことが分からない奴は甘えてるんだから、とことんいって
ひどい目にあってはじめて忠告も聞くような人ばかりだ。それまでほおっておきな。


180 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 20:33:06 ID:5Ox3JPgs
>>175
Bはほうっておけ
お前はAにベース借りたりしてたと言えば良い
それ以前にお前は何がしたいのか良く分からない

181 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 00:21:48 ID:2A5m29bR
177二人の子供を入れなさい。二分の一の確率で当たりです。

182 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 05:03:00 ID:aeFmMqdF
バンドに対してもやる気のないニートがバンドにいて、
すげーうざかったんだけど、
組んでからもう5年以上経ってて色々ダルいし、
ちょうどメンバーが揃ってない時期だったこともあって、
いっその事解散させた。

いやぁこれでヤツともう関わらなくて良いのかと思うと、
心は晴れやかだなぁ。スッキリサワヤカだよ。

友達でいような?と言われたが、どうだかねぇ(・∀・)ニヤニヤ

183 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 07:21:31 ID:Wg3+Xld/
>>182
向こうも同じこと思ってんじゃない?

184 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 09:47:16 ID:UVyU8Yw3
>>179-180
レスどうもです。
やっぱり知らないふりしてるのが一番なんでしょうか。
Bがそういういい加減なことをしているのが同じバンドで活動してる者
として納得いかないのですし、わざわざ相談してくれたAさんにも
悪い気がするんです・・・。


185 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 10:11:32 ID:aeFmMqdF
>>183
ちゃんと文章嫁。
友達でいような?とニートが言ってきてるのに対し、
俺は嫌がっているんだぞ?
ニート=未練タラタラ
俺=キレイサパーリスッキリサワヤカ
ってのは明らかだろ(プゲラ

186 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 10:17:31 ID:aeFmMqdF
キレイサパーリスキーリサワヤーカの方がより2ch的だな。
すまん。ちょっと気になった。

187 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 10:29:40 ID:+8lxHOsa
>>185
>友達でいような?とニートが言ってきてるのに対し、
>俺は嫌がっているんだぞ?

お前は社交辞令という言葉を知らんのか?w

188 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 10:39:13 ID:uclIVhvf
>>187
俺も社交辞令だと思う。
ニートの方が人付き合いはうまそう。

>>184
Bのベースの貸し借りに関しては>>184は極端に言えば部外者。
特に被害を被ったりしていないなら知らないフリしておくのが得策だと思う。

例えば、>>184が友達から楽器を借りてて、それを自分のモノのように
振る舞ってたとして(←仮定だからね。あり得ないとか突っ込まないように)、
それを第3者から指摘されたら良い気はしないと思うんだよ。
厳しいようだけど、当事者同士で解決するべき。
それができないならAのベースに対する想いはその程度。

189 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 12:09:09 ID:LqCsZIBj
>>181
イイ!!(・∀・)

190 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 12:25:25 ID:Hrx+LHR0
前スレはやっと終わったようだな

191 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 13:20:31 ID:4ZuHohFk
>>182 みたいな勘違いの精神年齢の低いDQNがバンド板には非常に多い。

>>187 の書き込みでようやく気付いて、恥ずかしくて物に当たってるぽいw

192 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 16:31:39 ID:Wg3+Xld/
実は、>>182がニートなのではないか?

193 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 16:46:05 ID:++AEvC60
>>190また会ったな```>´´´

194 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 17:11:08 ID:DwGHDqU0
ニ・イ・ト♪

195 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 18:28:31 ID:Hrx+LHR0
>>193
色んなとこで会うなw

携帯房のとこたまたま開いて会った時は
おまいさんの天才的なリフを聴いてワロタよw

196 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 19:01:45 ID:17HqiaWn
>>190
このスレ立つのが早過ぎただけじゃんw

197 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 20:46:28 ID:nSL6oPtT
>>196
ワロスwwwwwwwwwwww

198 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 22:28:51 ID:lT7Nvkpu
新しく入れたボーカルに首にされそうです。

199 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/18(土) 23:23:26 ID:nSL6oPtT
>>198
ワロスwwwwwwwwwwww
メンバー全員でそいつを首にしちゃえよ

200 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 00:54:22 ID:CUabzXoc
>>187,188,191,192
ニートが社交辞令がうまい?
知能の欠片もないな、おまいら。

社交辞令がうまいくらいならとっくに社会人になってるんじゃねえか?(プゲラッチョ

201 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 02:30:04 ID:APQbkj9p
ボーカルが自分の許容範囲越えて次々にバンド組んでる。5つも。
喉で声出して、歌詞覚えられない、リズムに乗れない上に
スタジオドタキャンを他のバンドでもやってるみたいなんだが、
(他バンドに共通の友達が居て、その人から聞いた)
なんで1つのバンドまともに出来ないのに次々に手を出すのか
分からない。(自分はベース)
なんバンドもかけもちして、自分スゴイとか思ってんのかな?

202 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 02:35:00 ID:xXeuKvSQ
その人は5つともボーカルなの?

203 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 02:50:09 ID:lkMaEKyK
>>201
遅刻ドタキャンみたいな影響がでるようならちゃんと話してやめてもらったら?

でもリズムにのれないとか声の出し方が変とか、
そういうのはむしろたくさんバンドやったほうが練習になるとは思う。

でもボーカルで掛け持ちって珍しくないか?

204 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 02:52:22 ID:WTu17gyy
>>200
社交辞令が“うまい”とは誰も言ってなくない?
脳内で変換するなよ。
知能の欠片もないな、おまい。

205 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 03:33:30 ID:oY2e7v4t
つーか喉で声出して歌詞覚えられないリズムに乗れないようなやつと
バンドやってる君らのほうが不思議だ

206 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 07:11:29 ID:y/z2Mq/U
>>204
ニーとはニートの気持ちがわかるつもりなんだよ。

207 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 11:10:48 ID:gC8F1uI7
>社交辞令がうまいくらいならとっくに社会人になってるんじゃねえか?(プゲラッチョ

そもそもニートは社会人になる気がない人を指すもので、社交辞令がうまいとか下手とか関係ない


208 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 12:21:55 ID:6QcLwB3O
スレ違いの奴らウザいからどっか行って

うちのバンドはギターが下手くそ下手くそ。しかも練習してこないし。
まあそんなやつは止めさせろって話ですけどね。

209 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 13:08:30 ID:ek8kZEF2
>>208
1 「練習してよ!」
2 「お前やめろ。首だ」

この2つ

210 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 13:38:19 ID:glqDJemr
>>208-209
3「俺が辞める」
4「どうぞ」

の2つ、追加。

211 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 18:13:25 ID:ek8kZEF2
金曜日の夜 土曜日の昼 土曜日の夜 日曜日の昼 日曜日の夕 日曜日の夜
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓
                            ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;::::::::::
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::

212 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 19:23:13 ID:gntM2LVj
>202
5つともボーカル。

>203
次ドタキャンしたら首にする予定。
他バンドでもそういう話は出てるみたい。
自分の許容範囲内なら練習にはなると思うけど、
ライブ前、ライブ当日喉潰すし、無理してるだけでいい事ない…。

かけもち珍しい?自分の回り、結構居る。
まぁ2バンドまでだけど。(片方がスローペースとかで)

>205
うーん、友達だから許して、ずるずる来た気もする。
ただ、そろそろメンバー皆我慢出来ない所まで来たので
次やったらハッキリ言うと思う。


213 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 19:25:15 ID:n6A6U2Wk
熱があるけど今夜はナイトパックの予約いれてあるんでいってきます・・・

214 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 03:04:32 ID:eXCWOgPr
曲さえ録ったら、あいつをクビに出来るのに、
レコーディングが全く進まねぇ…

215 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 05:38:35 ID:w5F+4PBO
それがあいつの狙いだな

216 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 09:15:33 ID:LP6TJwKN
>>214
曲録音した直後にクビにすると、権利だ、何だ、って拗れるかもw

217 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 09:26:27 ID:oy2vwNYE
ファッションに金を掛けたくないんだが

218 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 10:28:03 ID:E6d6135/
少しはかけろ

219 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 11:18:06 ID:oy2vwNYE
進学校でバイトはできんし片親だし
それにどうせなら機材に掛けたい

220 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 11:23:45 ID:LP6TJwKN
>>219
機材にかける余裕があったら腕を磨け。

221 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 11:38:19 ID:oy2vwNYE
なるほど
でもファッションにはあまり掛けたくない
革とか着たくない

222 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 11:49:14 ID:bOVlicAD
それはなに?ファッションを強制されてるの?
だったらファッション性の違いを理由に脱退すれ

223 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 12:09:21 ID:OpZAr013
ボーカルが作ってくるメロディはいつも同じでくらい感じになってしまうので、俺がコードとメロディ作ったら、ボーカルにメロディは俺が作るからお前は作るなって言われた。

224 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 12:12:15 ID:v/0yFaWW
小室ってあだ名でもつけてやれ

225 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 12:14:24 ID:oy2vwNYE
いろいろマジレスしてくれて感謝
考察するよ

226 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 13:02:41 ID:LP6TJwKN
>>223
はっきり言ってやったのか?
どれも似たような歌にしか聞こえないって。

もし、メンバーが直接言うのに差し障りがあるのなら第三者の意見を聞かせる。

227 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 15:32:15 ID:OpZAr013
俺はベースなんだが曲つくるの好きだからたまに作るんだけど、メロディはボーカルが作るものなの?俺が作ってきたメロディはいやだって歌ってくれない

228 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 16:46:07 ID:v/0yFaWW
うちのバンドの場合は8割、俺(ギター)が作曲してるけど、メロディも自分がほとんど作るよ。
いいメロディが思い浮かばない時はボーカルに頼むけど

229 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 16:49:31 ID:LP6TJwKN
>>228
ちなみに、その他2割の曲のギターソロは誰が考えるの?

230 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 16:54:14 ID:v/0yFaWW
デモの状態で普通ソロ入れるか?
最初はコードとメロディだけで、みんなの意見聞きながら曲調とかテンポ決めてアレンジしてくけど

231 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 17:48:13 ID:BD8DnCZq
ボーカルの自己中ぶりにあきれる。
曲についてメンバーに意見を求めることはするんだが、結局は自分の意見を押し通す。
このボーカルは新しくはいったメンバーなのだが、自分が主導権を握ろうと必死。
俺が週一回しか練習できないことは前から言っていたはずで、しかもメンバー募集に
も週一回の練習が基本って書いてあったのにもかかわらず、週一回じゃ足りないから
練習を増やせっていってて、他のメンバーを誘って俺抜きでスタジオはいったりする。
俺はだんだんバンドの中で立場がなくなってきた。
ほかのメンバーとは友達同士でうまくやっていたのだが、もう限界。
こいつ一人入れたせいでバラバラになった。

232 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 18:36:54 ID:YioRGoDu
>>231
自己中と書いてボーカルって読むんだよ。

233 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 18:37:23 ID:YioRGoDu
っていうか、>>231自身も自己中だな。

234 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 20:18:14 ID:OpZAr013
>>233
ボーカルのほうが自己中だろ。今までやってきたペースを乱してるんだし

235 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 20:30:53 ID:+mMcBTFX ?#
>>229
そもそもすべての曲にギターソロいれるつもりなのか

>>231
おまえの曲に対する意見が糞だとしたら、
練習熱心ないいボーカルだな。
俺らも誰かがでれないときでもそいつ抜きでスタジオ入ったりするよ。

236 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 20:31:17 ID:v/0yFaWW
でも正直、他のメンバーも週一じゃ足りないと思ってるんだろうな
プラスに考えれば、そいつが入ったことで元々あったズレが表面化してよかったんじゃない?

237 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 21:30:41 ID:YioRGoDu
要するにバンドにとっていらないのは(ry

238 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 21:35:41 ID:iGz40wVk
カワイソスwwwwwwwwwwwwwww

239 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 22:12:07 ID:S4fP2uHk
俺のバンドのメンバーは俺以外みんな24でフリーター。
ドラムのやつは妻も子供いるのに大学二留してもバンドでプロになりたいって言ってる。
全然練習してないから下手なのに。
昔から仲のいい友達だから、その家族を壊したくないからバンド辞めたい。
だけど、友達だからその関係も壊れてしまいそうでなかなか言えない

240 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 22:14:16 ID:YioRGoDu
>>239
>その家族を壊したくないからバンド辞めたい。
他人の家族心配してる暇があったら自分の将来を心配した方がいいよ。


241 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 22:15:51 ID:S4fP2uHk
>>240
俺は普通に働いてるが

242 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 22:48:57 ID:YioRGoDu
>>241
いや、24にもなってフリーターしている友達とバンドを組んでる自分自身をもっと心配すべきだ。

243 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 22:51:53 ID:S4fP2uHk
>>240
そうかも。明らかに時間の無駄だと思ってるが、10年以上付き合いがあるからずるずるやってしまう。
思い切ってやめてみるわ

244 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 23:01:32 ID:5hGiJMIn
選べ選べ友達は選べ。
損になるようなやつとは付き合うな。
おししい思いができそうなやつの後ろについてまわれ。

245 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 23:53:28 ID:+mMcBTFX ?#
>>244
お前みたいな奴見ると腹立つのは
俺がまだ若いからだろうか。


246 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 00:16:02 ID:7rdsQph5
>>245
あたまが悪いか
痛いとこ突かれて不愉快なのか
のどっちかじゃないかな

247 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 00:31:04 ID:IzoeKL+J
俺のバンドドラムが下手すぎる
メンバー全員仲良くて、普通にいっつも遊んだりするし、ライブとかも楽しいんだけど
スタジオではドラムがヘタなせいで、曲も中途な形になることが多くてよくイライラする
もう辞めようかな_| ̄|○

248 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 00:49:11 ID:vU6d6m48
>>247
もう割り切ってそういうバンドだと覚悟してやるか、辞めるかだね。
楽しいだけでうらやましいけど

249 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 00:57:16 ID:i6oJjctO
リーダー、作曲をする者はたとえ多数決で7対3になったとしても3を押し通すような奴じゃないとダメだと思うんだけどどうだろう。

250 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 02:41:45 ID:S2xKGZrk
一年とちょっと前にバイクで事故って左手の薬指と小指が動かなくなった
医者曰く神経と骨がグシャグシャで二度と動かないらしい
こういう状況になってまともに楽器に触れることやバンドをやれるありがたさがわかったよ
オレはバンド辞めてギターは趣味程度にやる事にした
でもバンドやりたいな…

251 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 07:13:07 ID:6mLRqWMj
>>247
ただ遊び仲間とじゃれてバンドやってるんじゃないのなら辞めるべきだね。
バンド外で中のいいバンドってこんな風に甘えが出るから嫌いだな。
言いたい文句も言えなくなるからね。

>>249
>多数決で7対3になったとしても3を押し通すような奴
一概には言えないな。
カリスマ的に有無を言わさず引っ張っていくタイプと
メンバー間を調整して最善を導くタイプといるからね。
理想はその両方を兼ね備えている人かな。
やっぱ、いくらカリスマ的な魅力を持っていても根回しができない奴は人がついていかないよ。

>>250
本当にギターやりたいなら、左でギターやってみれば?
そりゃ、0からのスタートだろうし大変だろうけど、本当にやりたいのならありだと思うけどね。
それか、どの程度動かないかわからないけど、
薬指にボトルネックはめてスライドプレイでやってみるとか。

他人事だから言えるのかも知れないけど、
そうなったからできるプレイっていうの、絶対あると思うよ。

がんばって。

252 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 07:55:45 ID:LAwC9u1F
>>250
名医とリハビリで治るかもね。

253 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 08:31:15 ID:ijCkCZyc
スタジオに入って練習する時間が短いって文句言ってるやつが毎回遅刻してくるので
腹が立つ。もうやめます


254 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/21(火) 09:14:13 ID:TZAjNd69
>>250
ttp://www.craftone.co.jp/solo_flight/guitarist/reinhardt,d/
3段落目。

255 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 02:23:37 ID:HsEdp3xt
音楽の趣味が合う奴をせっかく見つけたのに
考え方全然違う・・・難しいもんだなぁ。

256 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 02:26:49 ID:HsEdp3xt
考え方が

257 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 05:34:42 ID:S4dWUF4q
女Voが引っ込み思案なのが困る・・。殻を脱ぎきれていない。Voはちょっとは自己中なほうがいいのかもな。
Baは女だが電波で毛も剃らないヲタク・・。ベースより詩が書きたくてバンドやってる。
どうすれば人気バンドになれますか?


258 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 06:36:42 ID:baHBAV9D
>>257
ボーカルが引っ込み思案じゃダメだということもないでしょ。
良い歌が歌えるかどうか、よいパフォーマンスが出来るかどうかの問題なんだから。

その引っ込み思案さをうまく引き出した雰囲気のバンドにするもよし、
「引っ込み思案とは思わせない」ような歌を引き出すよう的確にディレクションしてあげるもよし。

出来ないのなら貴方の力不足または相性不足だから他のメンバー探したほうが良いと思う。

ベースのほうはどうでもよさそうな雰囲気。
直接知ってるわけじゃないから、あくまで雰囲気だが。

259 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 08:38:26 ID:h3OeqFu3
まずはベースをやる気がないベーシストを辞めさせるべき

260 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 20:41:57 ID:wXUGrRJR
すべて>>229の言うとおり

261 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 20:48:46 ID:GZr3X1Kn
>Voはちょっとは自己中なほうがいい

これはこれで違う気が。

262 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 21:42:16 ID:Htr7JHyy
ボーカルはバンドの顔だからね。
内部で不満があったとしてもお客が見てボーカルのバンドに見えるぐらいが良いような気もする。
おれはかつてボーカル立ててバンドやっていて今はバンマス兼作詞作曲兼ギターボーカルなんだが
自身のキャラ立ちの無さつーか華の無さがバンドの足を引っ張っていることに気がついてかなりガックシ。
かと言って自分以外の誰かが自分の曲を上手く歌えるのかを考えるとまたボーカル立てる気にはなれない。
ジレンマ、ってやつです。困ったもんです。

263 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 22:55:16 ID:HsEdp3xt
自己中とエゴが強いは違うけどアーティスト、特にバンド内で作詞作曲をする奴はエゴがないとダメだ。
エゴを持ってないアーティストなんて話にならない。
だから曲を作ってきてここをこうしたらいいんじゃない?って言われて「あ、そうだね。そうしよっか」なんて簡単に言う奴はダメだと思う。
良い方向、悪い方向に向くかは分からないけどバンド内で1対3の意見に別れたとしても3が正しいとは限らない。
それを自己中の一言で片付けるのはどうかと思う。そんなんじゃ音楽はいつまでたっても進化しない。

264 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 23:01:06 ID:3tcZzLnT
自己中がいたほうが売れる気がする。

ラルクのテツだって超自己中だもん。売れるよな。

265 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/22(水) 23:36:18 ID:EV2EEG6U
>>262 お前はオレか?俺もキャラ立ちしてない。違うボーカル探してる。なんか割りきるのも必要かな、と。自分の曲も自分から巣立たせ他人に共有させる割り切り。

266 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 00:15:32 ID:T6xLWqii ?#
>>264
ラルクのテツが自己中かどうかは知らんが、
たしかに自己中なベースではあるよな。


267 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 00:47:03 ID:ZRCvA3dj
>>264
てゆーか売れてる?テツ

268 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 04:48:58 ID:Df7+MX48
>>266
ワロスw

>>267
昔がピークだったが、今でも初登場1位は当たり前。
ただし売れ方が超初期型なのでヲタしか買ってないかと。

以上ラルヲタからでした。

269 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 05:17:47 ID:UhsvnwP2
「このアーティストの曲は嫌いだからやりたくない」
「この曲はイマイチだ、やりたくない」


って言われるのは納得がいくんだけど、
曲聞いても無いくせに「日本のアーティストの曲はやらない」
って言われるのは意味ワカンネ。
そんな括り方あるかよ。

270 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 08:12:21 ID:HZ4S9XPk
日本語の響きが嫌、っていう人はいるよね

271 :Killer ◆DyKXRnnPCg :2005/06/23(木) 08:58:01 ID:4rGN2c1r
>>269
>そんな括り方あるかよ。

昔は、そんなのばっかだったけどな。

272 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 12:02:04 ID:6ctNQllC
食わず嫌い聴かず嫌いは良くないよね。
ある程度知って嫌というのならしかたないが

273 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 12:09:41 ID:4rGN2c1r
あとは>>269がどんな曲をやろうと言ったかによるな。

274 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 13:12:15 ID:pf2ooQ1b
もしレンジだったら、罵りが足りんな

275 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 16:38:12 ID:nG7nBZ5Q
レンジねー、文化祭で盛り上げる目的以外にはやりたくないなぁ。

レンジは文化祭の為のバンドです

276 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 16:46:29 ID:Azolhy91
レンジが初めて人の役に立った(w

277 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 17:03:35 ID:6ctNQllC
レンジやるくらいならまだ175の方がマシだし盛り上がると思う

278 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 18:06:02 ID:rsJnBXV+
相談です。
この前に僕はバンドを辞めろと言われ
辞めて今は別のバンドでやってます。今日、そのやめたバンドのリーダーが

「ねぇ、俺らアンプないから練習できないのよ。お前が持ってる奴
貸して。」と言ってきたんです。俺は
「もうお前のバンドじゃないじゃん、、、俺、、、」と言いました。
そしたら
「は?元仲間だろ?貨せw」
と、言われました。貸してもいいんですが、
僕はただ利用されてる気がするんです。そいつは
文化部総部長なので反論&口答えしたら文化祭に
出させてもらえないかもなんです、。。どうすればいいでしょうか。。

279 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 18:18:52 ID:6ctNQllC
完全に利用されてるね。
まぁ貸しても差し支えなくて、どうしても文化祭出たいのなら貸せば?

280 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 18:20:17 ID:T6xLWqii ?#
>>278
アンプないからって、今までアンプなしで練習してたのか??
スタジオ入れくそったれって言ってぶん殴れ
それで出してもらえない、ってんなら、もうそんな文化祭にはでんな

281 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 18:30:17 ID:UhsvnwP2
>>273
ACIDMANかストレイテナー。
食わず嫌いで視野狭いくせに
「音楽で天下取る」とか言ってるから困る。

282 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 18:37:51 ID:pXoGY3Id
>>278
文化祭とか小さい企画じゃなくて箱でライブ出来るように頑張って見返してやれよ

元リーダーはしかとしれば良い
そんな自己中なやつは関わらないに限るよ

283 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 18:40:52 ID:ZRCvA3dj
>>278
そんなやつまじで関わるのやめときな。ギターで殴ってもイイぐらいだ。
もう仲間なんかじゃないって言ってやれ。
文化祭もショボイッつって辞退しとけww

284 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 18:41:38 ID:8U0LD8gd
>>281
まぁ、俺もやりたくないな。

285 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 18:47:37 ID:qUuC2kHh
曲がダセエっ!
とドラマーの俺様が一言

286 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 19:25:05 ID:rsJnBXV+
>>279>>280>>282>>283
皆さんありがとうございます。。。良い人ばっかりで安心しました。
相手、アンプもってるんですがSAKURA楽器のらしく
音が汚い&小さい。という事なんです。

でもこの文化祭のために今まで新メンバとかなり練習してきたので
出たいですね。明日先生と相談することにします。(ぇ

287 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 20:12:25 ID:IcilPrt3
そんな奴はだな、そいつのギターを借りて左手で2フレットあたり、右手で9フレットあたりを掴んで思いっきり(ry

288 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 20:31:37 ID:PMvl3z/A
お互い不幸になりたくないなら
差し支えない範囲で素直に貸したほうがいいぞ。
ただ、万が一壊れたときの補償は貸す前に先生とか証人立会いで話しあっとけ。
常識あるなら何も言わずとも弁償だろうけど、
謝りもしないでトンズラしそうな奴だしな。

289 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 21:03:25 ID:6ctNQllC
逆ギレして勢いで誤魔化されそうだな

290 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 21:14:13 ID:bV8+85Ci
俺だって練習でアンプいるんだから貸せない、で終わり。

291 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 21:37:29 ID:ZRCvA3dj
>>290
そらそうだw

292 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 21:54:05 ID:i8EaiSkS
アンプ貸さないと文化祭にだしてもらえないのか
ゆとり教育の弊害だなw
いつぞやの市内で一番恐れられてるやつ、に通じるものがあるぜ

293 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 01:01:30 ID:UNHfY3Ef
思うんだけどプゲラッチョとか古過ぎるぜ

294 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 01:40:29 ID:QhnQx3Rj
287に同意!笑 まじめに笑

295 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 15:37:19 ID:mBHRywZv
平日の昼間にスタジオ練習したいっていってて困る。俺は学校もバイトもあるから無理。
バンド板は昼は過疎だからみんな働いてたり学校いってたりすると思うけど、フリーターで
時間の都合がつけやすいのに時間を合わせようとしない

296 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 15:55:44 ID:KDGDf/0X
フリーターならバイトがあるんだろ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)