2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が音楽で食っていけるか真剣に考えてみるスレ

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 19:13:32 ID:aEiip4BO
内容はタイトルのままだよ!
そいではどぞ〜

2 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 19:42:36 ID:FIyyTKwM
俺は99.996%ムリだな

3 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 19:44:24 ID:Rbpukhd9
2ゲット

4 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 20:17:07 ID:N0zobprj
俺も音楽で食ってきたいけど音感ないから駄目そうだ・・

5 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 20:21:50 ID:0pQ4ECB1
昔スタジオミュージシャンだったが生活がイッパイイッパイだった。
あと音楽を仕事と割り切れないと辛いぞ。

6 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 20:46:50 ID:vBmGw4Nf
音楽聞きながらは食えてる。


7 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 20:49:12 ID:H/k3Zec8
おまいらが音楽で食ってきたいと思った理由はなによ?

8 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 21:09:17 ID:TGZnaBhY
おまえが好きだから

9 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 21:12:35 ID:N0zobprj
カートコバーンの生まれかわりかと勘違いしたから

10 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 22:19:05 ID:tz5gQabT
オレ音楽ではメシ食えない
漆塗りのはしを使う。

11 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 00:00:57 ID:N0zobprj
お前ら全員愛してるぞ!

12 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 00:21:49 ID:lDsjaPzn
愛あればこそ。

13 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 00:39:29 ID:TkL2SvCr
>>9
,,,!!,,,,?,,!!!!!お塩先生!!!!

14 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 03:33:56 ID:+x797lYI
音楽で飯食ってました。
楽曲製作・スタジオミュージシャン・ハコバンなどで。
主にバブル期に仕事してたのもあって、
物凄く羽振りはよかった。
だが>>5の言う通り仕事と割り切らないと辛いものがあった。
高いギャラ=それ相当の精神的、肉体的苦痛と割り切ってました。

今は辞めて普通の仕事して結婚もして、
好きなバンドのライブも気兼ねなく見に行けるし、
やっと穏やかに音楽を楽しめてます。

悪い事は言わん、
Mでないならやめておいた方がいい。

15 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 04:20:16 ID:HAppkntf
>>14
j-POPが大好きですけどそれでもツライですかね?


16 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 04:32:56 ID:wRyXYpv3
俺はプロでもなんでもないけど、絶対JPOP(あくまでメディアミュージック)が好きなままではいられないと思う

17 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 04:39:03 ID:3aZ9YVRL
とにかく!曲やんのがたのしい。楽器やんのが楽しい。四六時中音楽の事かんがえていたいから。笑

18 :15:2005/06/11(土) 05:18:32 ID:HAppkntf
J-POPから入って、ジャズにハマって、フュージョンにハマって、
6年くらい演奏しまくって、
結局J-POPに戻ってきた。幼い頃に聴きまくった音楽が一番熱くなれるや。
俺はやっぱり歌謡曲が好きなんだ。
 と、言うより俺の音楽のルーツは

      NHKみんなのうた

なんだと痛感した。


19 :5:2005/06/11(土) 07:26:30 ID:9KLNBVID
>>14
その意見は激しくわかる。

>>15-18
好きなことをする為には好きでないことを何倍もやらないといけないんだよ。
自分のベストプレイ(だと思うものを)を幾度となく否定されそれでも好きと言えるならこの業界に踏み込めば良い。

20 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 08:49:51 ID:gP1wO3lw
スタジオミュージシャン時代はローンもろくに組めなかったよw
レコーディングもゴーストもいっぱいやったけれど、結局音楽が楽しくなくなって、
やめて今はリーマソしてます。
おかげで物欲は満たせるし、バンドもいい感じでやってます。
業界から見ればタダの負け組みだけど、これでよかった。
本気でプロになるつもりなら覚悟して臨め!若いうちは何でもやってみたほうがいい。


21 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 11:02:39 ID:M/UEUvsb
21で音楽はじめて今22なんだけど 音楽でくってけるかな?

22 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 12:02:51 ID:1wF+7Efc
>>21
食ってけるかはあなたのセンスと才能と人脈に左右されます
初めた年は100%関係ありません。

23 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 12:04:22 ID:1wF+7Efc
× 初めた
○ 始めた
× へびめた

24 :14:2005/06/11(土) 14:43:21 ID:kfdKuuDE
職人系や製作系で進みたい方は、縦社会を覚悟して進んでください。
腕が認められるといくらでも仕事の依頼は舞い込んできますが、
人格事体は下っ端扱い(若いってだけの理由で)
本当に何をしても年上職人に叩かれます。
そのくせ次の仕事に名指しで呼んでくるorz

メディアミュージックの世界でのアーティストとは、
単なる商品であり着せ代え人形、人格は皆無。
方向性より「何系」という名の無個性主義に書き換えられ、
楽曲もレコもゴースト、給料なんて爪垢程度。
タイミングも読めない頭の悪い素人Dに、
未来を壊されたバンドさん達を何度も見ました。
希少ですがいい事務所やメーカーを選ぶ事が大事。

前者と後者、どちらをとりますか?

てことで>>19に胴衣

25 :ミュージシャン/中島みゆき:2005/06/11(土) 16:07:46 ID:wTil6i5+
今から二十年後に もう一度会ったなら
僕は何をしてるだろう
どうやって暮らしてるだろう
他にできることもなし この齢になってるから
じっとベンチで暮らしてる
それより他ないだろうか
人生は長過ぎて僕の手に負えない
生意気な若い日のツケが回ってくるのか
「ミュージシャン さみしいことを言わないで」
「ミュージシャン 長生きは辛いことじゃないはずよ」


二十才の頃とは違う あの頃はひとりだった
傷口を舐めるように 音に浸っていたけれど
愛する者に与えてやれるものが欲しいんだ
身勝手過ぎる憧れを
押え込むのが闘いさ
膝を抱え泣くのはもうたくさんだけれど
ふたりで泣いてるのはなおさら辛いじゃないか
「ミュージシャン かなしいことを言わないで」
「ミュージシャン 何処でもついてゆけるものよ女は」


十二歳の頃 野球選手になりたかった
今でも夢にみるさ マウンドにあがってる
夢の中ではいつもヒーローさ
やせっぽちのくせに不思議とヒーローさ
だけど 八回の裏
投げ方を忘れてマウンドを降ろされる
やりきれぬ笑いばなしさ
かなしい夢さ


カウントが流れだすと 愚かな血が騒ぎだす
すまし返った街の角を はしゃぎながら翔けてゆく
「ミュージシャン さみしいことを言わないで」
「ミュージシャン 長生きは辛いことじゃないはずよ」
「ミュージシャン かなしいことを言わないで」
「ミュージシャン 何処でもついてゆけるものよ女は」

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 13:25:31 ID:MgIahxMr
僕は天才だから ヒーローになれるんだ
僕は選ばれた人間さ
お前らみたいな愚民を見てると腹が立つぜ

27 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 14:42:38 ID:EOZxreH1
>>23がかわいすぎる件について

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 15:50:01 ID:xXhqwzI2
>>27
一瞬でもニヤけたおまいの負け

29 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 22:20:07 ID:ldD1q7V0
ちんこ出せばプロになれるよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

30 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 22:20:18 ID:ldD1q7V0
ちんこ出せばプロになれるよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/17(金) 17:59:15 ID:Cf0Aa3SQ
>21
21歳にして21get乙

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 14:07:13 ID:iVyo1xGk
つらいかどうかなんてやり方によるんじゃない??
スタジオミュージシャンで食ってくか、
バンドで成り上がって食ってくかで。

バンドの場合はレーベルの食い物にされるか
たたき上げでのし上がっていくかでも違うと思う。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)