2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BECK読んだらバンドしたくなる

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 21:43:40 ID:tEDatsH1
実際あの漫画のキャラにあこがれて
楽器やってる人もいるはずだ

2 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 21:53:03 ID:EY5TWnLu
うむ。

3 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 21:54:32 ID:vBmGw4Nf
純粋。


4 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 22:04:40 ID:XsIU2GZv
いや・・・べつに

4様

5 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 22:09:44 ID:EnbGM2Qc
五つ星ッ

6 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 23:06:18 ID:TV2Di8iQ
クソスレポイント100点満点だな。

7 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 23:06:25 ID:YBXKq2/D
楽器やってからBECK知りました。

8 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 23:15:14 ID:x8E5Hhzg
ベック読んでニルバーナのCD買ってギター買いました。
3000円で友達に売りつけようとした2000円のクラギ。

9 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 23:40:09 ID:0jHh47w6
テレキャス弾いてみたくなった。

10 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/10(金) 23:42:31 ID:VWLnNjwx
ブレーメンも忘れないで欲しい。このスレで知ってるヤツがいるか疑問だが。

11 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 00:28:14 ID:ShewEt4K
>>10
デスペラードを忘れるな。バンドマンガ史上最底辺作品。クソにも程がある。

12 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 07:38:02 ID:9KLNBVID
>>10-11
両方とも知っている。
ついでにいうならバンドクエストもあげておこう。

13 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 13:10:18 ID:DEiSFQrg
ブレーメン懐かしいな
Boyもバンド漫画だったよな

14 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 18:33:42 ID:rKOOPiiL
>>13 マジで? 1〜3巻くらい借りたけど、お薬の話やケンカの話ばっか(ブレーメンもだけど)でバンドの匂いは全くしなかったお。

15 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 19:30:36 ID:j9UMTjCP
俺「ベックに出てくるあのフェスって、フジロックのことだろ?」
友達「フジロックってなに?富士山の近くでやんの?」


ちょwwwおまwwwwwwwwwwwwwwwwwクオリティタカス

16 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 20:43:53 ID:dd88Dwkx
苗場ですね

17 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 20:49:49 ID:RqPSR6wg
VIPPER

18 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 20:59:03 ID:NSg5EQ8W
テレキャス買うのはやめたほうがいいと思うぞ。










飽きる

19 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 21:21:07 ID:Z1SJaKZ7
>>15
最初の頃はホントに富士の裾野でやってたんだが・・・知らんのか?

20 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/11(土) 22:15:03 ID:RqPSR6wg
BECKなんて読んでる奴が知ってるわけもない

21 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 04:39:28 ID:SPB2PQ9U
TOYwwwwwwww

22 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 11:32:01 ID:bv3fZp9R
>>21
藤井TOY!

そんなお前は会館フレーズ読んでろ!

23 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 11:41:43 ID:bv3fZp9R
っと
21のTOYに過剰反応した所で。。。。

デスペラード読んでたが、どうもああゆうバンド漫画描く作者はイナタい音楽
聴いてるやつが多すぎる。
バンドやってるやつからしたら寒い・・・。

でもBECKってバンドマンにしか分からない描写が結構あったりするから
「これ素人が読んで分かるのかな?」と思える所が結構ある。

24 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 11:45:17 ID:QR9f+Cjt
>>23
しかし、作者は楽器が弾けないとか

25 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 12:55:25 ID:Y7vyDPnP
>>19
知ってるよ。
つかもともとはインドアのイベントじゃん

26 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/12(日) 15:45:05 ID:xXhqwzI2
喧嘩して喧嘩して喧嘩して いつの間にか世界救って 
え?!ブレーメンってバンド漫画だったの?!

27 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 03:14:51 ID:3eB985hr
BECKのライブの描写には感動した

28 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 06:54:58 ID:FCBZZ6I8
>>25
知っててなぜワロス?
>>15の発言をどう解釈すればいいのか良かったら教えて下さい。

29 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 07:55:08 ID:6KefGj0L
>>28 [現在のフジロックは]って意味じゃない?

30 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 16:51:34 ID:cMDoT9ZF
バンドって金がかかるだろうねぇ

31 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 18:35:41 ID:Y0qi5FYo
バンド程金のかからん趣味はない

32 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 23:23:45 ID:6KefGj0L
スレチだけどガンプラはかなり金かかったなあ…。あとマジックも。ゲームは人に借りればなんとかなるw でも多分楽器が人生で一番金使ってまつ

33 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 23:25:39 ID:aiAszjGJ
俺にとってはバンド、っていうか音楽程金のかかる趣味はない

34 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/13(月) 23:27:42 ID:XKWH476f
オナニーバンドは金がかからん

35 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 12:08:52 ID:fNiBq/oc
はじめるなら

楽器
CD・・・はもともとあったヤツ(好きなやつ)で良いし
スコア
アンプ
(教本の代わりにネット)

でできるだろ5万もしねぇ




かねかかるわ

36 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 14:23:31 ID:1iihh4t8
平君が使うベース(スティングレイ)はとても高い・・・


37 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 14:59:53 ID:t14sE82J
>36
いくらよ?

38 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 15:28:09 ID:fe5G1PV9
>>37
この前楽器屋行ったときに見たスティングレイは20万くらいしてたよ

39 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 15:51:59 ID:xB9Z6agP
なに得意げに誰でも知ってること書いてんの?ここはマンガ板じゃないよ。

40 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 17:46:39 ID:TcwGyEOB ?#
>>39
そんなんで怒るなよ
厨房が知識自慢したかっただけだ

41 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 22:51:42 ID:s6XL7ELD
平君ってミュージックマンじゃないの??

42 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 22:57:21 ID:rx+2lNus
ここは楽器やってる奴いないのかw
平のいたバンドが「ミュージックマンズ」ってのも適当でワロス

43 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 22:58:11 ID:s6XL7ELD
俺ギターしかしてねーから。>>42


44 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 23:04:30 ID:rUjdlKBa
スティングレイもミュージックマンでつよ。

45 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 23:09:04 ID:s6XL7ELD
>>44
そうなんですか?
じゃあBONGOとかS.U.Bとかもミュージックマンってブランド名の会社が
生産しているベースって感じの解釈でOK???

46 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/19(日) 23:11:09 ID:rUjdlKBa
ネットという有り難いものがあるのだから少しは調べましょう

47 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/20(月) 09:53:44 ID:0WrYOUXo
ミュージックマンはギターもありますよ…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)