2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーザーハウスとESP

1 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 20:56:11 ID:Jwklk3ft
音楽の専門学校で、メーザーハウスとESPミュージカルアカデミーのどちらかに入ろうと思っているのですが、
将来のことを考えるとどちらの方がいいと思いますか!?詳しく知ってる方いたら教えてください!

2 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 21:00:13 ID:rCNsxXVL
初2

3 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/23(木) 21:01:27 ID:Nk5kjg6U
おっしゃ、3ゲットってばか。
このスレで1000まで行くと思うのか?
単発スレって奴じゃないのか?
よく考えろ。

4 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 00:06:03 ID:Pk0LVo/K
>>1
独学最強

5 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 00:48:05 ID:32mMDDhr
>1
俺のバンド仲間(Gt)が来年ESP行くから仲良くしてやってくれ

6 :1:2005/06/24(金) 00:51:41 ID:FK/2FIJX
やだ

7 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 00:59:33 ID:32mMDDhr
>6
(゚д゚)アウアー!!

8 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 01:00:20 ID:LYcfI6fI
ワラタ

9 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 01:25:40 ID:Esl2VTfz
>>1
どっちに入っても自分次第。
どっちも仕事なんてくれないからね。

10 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 01:56:58 ID:F4CfUgnI
一浪して大学に入りましょう

11 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 04:05:51 ID:gNwFQc9G
たしかESPは短大卒と同等の資格がもらえたハズ
メーザーは何も無し
でもESP行ってたってやつに話しを聞くと大概良くなかったって言ってるね
まあ、数人に話を聞いただけだけど。
俺はメーザーに行ってたが、行ってよかったって思ってる。
どちらに行っても教えてもらう先生によって大分違うと思うよ

一番いいのは一浪して大学に入る事に間違いない

12 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 09:29:33 ID:CqFvUlH1
短大資格がもらえるって事はさ、
『ここを卒業してもプロにはなれないから、短大卒なんて潰しのきかない資格上げますから適当に就職して下さい』
ってことだろ?

マジレスすると、ここで質問した時点でどっちも行かずに大学に行った方がいい。

13 :当方名無し、全パート募集中:2005/06/24(金) 11:03:39 ID:0cBWoObe
両方ともオレが行こうと思っていた16年ぐらい前からあるけど、
学費は学校法人であるESPの方が安いのかな?
内容はどこも大差はないはず。相性のよい講師と知り合えればいろいろ勉強にもなるだろうけど、
基本的に学校に就職云々を期待しないほうがいいね。
学校からしてみれば生徒はただの金づるだからさ。
ごくごく一部の売れそうな見込みのある生徒だけがかろうじて繋がりを持てるかどうかってぐらいだよ。
自分で努力しても学校にいるときに報われることは期待しないように。つか運だね。
親の金じゃなくて自分の金で行くならモチュベーションは違うかも。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)