2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プルージーな ROCK な アルバム を ツックテネ

1 ::04/11/21 13:19:27 ID:???
ブルージーなロックのアルバムを作ってください。
お約束
・一人のアーティスト・バンドから1曲ずつね。
・ブルージーで乗りが良いことね。
・曲が入ってるアルバム名も書いてね。
・CD−R1枚に収まることね。
・出来れば60〜70年代ね。

よろしくね。

2 ::04/11/21 13:30:48 ID:???
1 walk in my shadow / free / tons of sobs
2 tin solgier / small faces / autumn stone
3 bottle of red wine / eric clapton / eric clapton
4 cinnamon girl / neil young / Everybody Knows This Is Nowhere
5 The Love Gangster / Stephen Stills / Manassas
6 Almost Cut My Hair / Crosby, Stills, Nash & Young / Deja Vu
7 Jumpin’ Jack Flash / The Rolling Stones
8 Helter Skelter / The Beatles
9 Love Me Till The Sun Shines / The Kinks
10 Jemima Surrender / The Band
11 One Way Out / The Allman Brothers Band
12 Presence Of The Lord / Blind Faith

どうでしょうか?お気に入りを集めてみました。
ロックにうるさい、ビー板の皆さんでロックなアルバムを作ってください。
書いてみてめんどくさかったから、アルバム名省いて良いです。

3 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 19:15:44 ID:t7fIlKoO
プルージー?

4 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 19:16:26 ID:t7fIlKoO
ディアプルーデンスなんかは?

5 :ホワイトアルバムさん:04/11/21 19:20:37 ID:t7fIlKoO
ジミヘンのパープルヘイズなんかも、
なかなかにプルージーだと思うが。

6 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 03:28:50 ID:???
全て>>1の自演かどうか見当に迷っている現在の私である。

>>1は必死に、ブルージーなROCKな音楽を探していた。
スレッドを盛り上げるには魅力あるスレタイを冠せばならない。
そこで「プルージー」「ツックテネ」と誤字を使って上記スレタイを考案した。
日曜昼下がりのことだ。

しかし世の中そう甘くは無い。レスは6時間近くも付かなかったのだ。
当たり前だ。「プルージー」「ツックテネ」である。
残念ながら誤字のセンスが無かった。これならまだ正攻法で誤字を用いなかったほうがマシである。
あまりにナンセンス過ぎて他人に無視黙殺されてしまったのだろう。
仕方なく>>1は誤字を>>3-5で自分でつっこみを入れる。
日曜19時のことだ。この時間に上げておけば人目にもつくだろう。

しかし残念なことに更に8時間が経過した現在まで誰もレスをつけてはくれなかった。
今、俺が今、まさに今現在このスレッドを見つけるまで誰もレスをつけてはくれなかった。
かわいそうだ。>>1は頑張ってアメリカ、ブリティッシュロック問わずブルージー路線を漁り>>2を作成した。
フリー、マナサス、ブラインド・フェイスも加えてヲタ目も誘惑するリストを作った。
しかし残念、誰も、今この現在までこのスレッドには現れなかったのだ。

7 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 03:33:30 ID:???
殿様キングスのほうがよっぽどブルージーだよ。
もっと広い見聞を持て!

8 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 03:44:03 ID:???
それ以外の推測も勿論出来る。しかし紹介するには時間が惜しい。

仕方無い。>>1はブルージーなロックを本気で求めていたと解して紹介しよう。
ディラン「プレジング・マイ・タイム」ジミヘン「ブードゥー・チャイル」、どうだ、
ん?これくらいなら俺でも思いつくって?じゃあこれならどうだ。
クイックシルバー・メッセンジャー・サービス「フー・ドゥ・ユー・ラブ」グランドファンク・レイルロード「ハートブレイカー」
これくらい知ってるヨ!ってか??すまん。俺も知識が浅い。

ならこれならどうだ?ビートルズのアンソロジーより「12バー・ブルース」「メイルマン・ブリング・ミー・ノー・モア・ブルース」
うはっ、たまんねえなあ、選ぶのが楽しくなってきた、ブッカーT「グリーン・オニオン」もありだろう?
ツェッペリン「二人でお茶を」ジェフベックグループ「ブルース・デラックス」ストーンズ「シルバー・トレイン」
うわあジェスロ・タルも選びたいデッドも選びたいポールバターフィールドもエアロスミスも
トラフィックもアニマルズもエレクトリックマッドも挙句の果てにベッシースミスも
もう全部だ!もういいや全部詰め込んじゃえ!というわけで
世の中には沢山ブルージーなロックは存在しているはずだ。

9 :ホワイトアルバムさん:04/11/22 04:44:49 ID:XeMoIYBK
pluuuuuuuuuuzy!!

10 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 18:57:48 ID:???
age

11 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 13:40:35 ID:???


12 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 21:36:45 ID:???
age

13 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 19:30:45 ID:???
謹賀新年保守

14 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 21:33:06 ID:???
age

15 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 22:42:01 ID:uewd8pwx

 

16 :ホワイトアルバムさん:05/01/24 02:02:57 ID:R05lHzQs
>>1
ブルージーねえ。ブルージーか。ブルーズっぽいって事?
ブルース・テイストって事?貴方の選曲見てたらますます
分からなくなった。ブルーズの要素が希薄なものから、べ
たべたなブルーズまで包括している。音楽的に一貫性に欠
ける。各楽曲は全然悪くないけど、このリスト見て貴方に
「これなんかどや?」と、鋭い選曲リストを提示する気に
ならない。例えばLittle Featと Henry Cowと Rachel
Yamaguchi(例えばの話で彼らの大ファンって訳ではない)
がどれもブルージーだ(と、自分が決めた)から全部放り
込んで「はい、どうぞ」みたいな感じ。ご愁傷様。

17 :ホワイトアルバムさん:05/01/24 02:49:33 ID:???
>>1-16が仮にスの自演だとしても、>>1のレスは僕のお気に入りだ。
おまえらまず『ブリックヤード・ブルース』を読め。
そしてキーフ・ハートリー・バンドの『リトル・ビッグ・バンド』を聴け。

18 :ホワイトアルバムさん:05/01/24 02:54:15 ID:???
つーかブルース聴けばそれでいいじゃん。わけわかんないよ。

19 :ホワイトアルバムさん:05/02/05 19:55:16 ID:???
age

20 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 14:01:10 ID:???
age

21 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 20:15:21 ID:???
age

22 :ホワイトアルバムさん:05/03/20 18:24:37 ID:???
age

23 :ホワイトアルバムさん:05/03/20 19:42:16 ID:???
なんだこのスレ?

24 :ホワイトアルバムさん:2005/03/31(木) 01:24:35 ID:???
age

25 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 11:48:57 ID:???
もっとアーティストを限定しろよ。

Blue Suede Shoes
Blue Hawaii
Moodie Blue
Blue Moon Of Kentucky
Blue Moon
Blue Christmas

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)