2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜこうもジョージのソロは素晴らしいのか

1 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 18:43:34 ID:???
それに比べてウイングスとか浅はか過ぎだから

2 :ID:beatles:04/11/24 18:45:13 ID:???
ポールのメロディの豊かさを見くびってはいけない。


3 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 18:47:21 ID:???
浅はかだからイイんだが。
クリシュナがどうのとか言われても正直わけわからん。
what's wrong with that? だ。

4 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 18:52:20 ID:???
ボブ・ディラン
「ジョージは素晴らしい。偉大なる魂の持ち主だった。
愛情とユーモアと慈悲にあふれ、崇高で、常識があって、人に対する哀れみの心を持っていた。
愛を与え、百人力の力を持っていた。彼は太陽のようであり、また花や月のようでもあった。
彼を失ってとても寂しい。彼がいない世界は、おそろしく空虚だ」

5 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 18:54:21 ID:???
ミック・ジャガー
「ギタリストとして、ジョージは多くのクラシック・ラインを生み出し、今では多くの人がジョージの真似をしている。
彼の書いた美しい曲は、永遠に人々の心に残るだろう。
ジョージは、スピリチュアルな面を真剣に発展させた最初のミュージシャンだと思う。
チャリティに対しても、友人に対しても、とても寛大な男だった」


6 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 18:55:23 ID:???
>>3 それはきみが馬鹿だから

7 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 18:58:31 ID:???
ミュージシャンとしての作曲能力や演奏能力はポールが秀逸だろうが、作詞能力に関してはジョン≧ジョージ>>>>ポールってとこか

8 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 18:59:32 ID:???
歌唱力もポールがダントツだわな
ジョージはちょっと音域狭すぎ&声量なさすぎ

9 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 19:00:04 ID:???
ジョージの泣きそうな声がムカツク

10 :東芝笑み:04/11/24 19:35:06 ID:???
みんなウチの商品も買ってよ

11 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 21:47:58 ID:???
>10
じゃあCCCDヤメロ!東芝恵美!

12 :ホワイトアルバムさん:04/11/24 23:50:15 ID:???
ジョージは死ぬ直前になって妙に声変わったよね・・?

13 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:09:06 ID:???
>なぜこうもジョージのソロは素晴らしいのか
ビートルだからさ

14 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:19:40 ID:???
>12
Horse To Waterなんてまるで別人

15 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 00:30:32 ID:???
なんでそう聞こえるの?
どう聞いてもジョージの声なんだが?

16 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 04:11:25 ID:???
なんだ、ギターソロのことじゃなくてソロで出した作品のことか。ソロは
たいしていいのないじゃん。ベスト盤1枚で足りる

17 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 08:24:59 ID:???
こずみっくえんぱいあ

18 :ホワイトアルバムさん:04/11/25 09:36:42 ID:???
ジョンはともかく、
ポールもジョージも作詞能力は同じようなもんだろ。
ポールは能天気な詩ばかり書くから低く思われるだけ、
っつーかジョージの書いた優れた歌詞ってたとえばどの曲の歌詞だ?

19 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 01:26:12 ID:???
ポールっていい歌詞も書いているよ。

ジョージはマテリアル・ワールドの中にいいのがあると思う。
その後は慈愛だな。

20 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 08:05:30 ID:???
ジョージは哲学的な歌詞が多いね

21 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 12:17:50 ID:???
なぜこうもジョージのソロは素晴らしいのか?



それはだね、きみがビートルズの素晴らしさをわかってないからだよ。

22 :東芝笑み:04/11/26 14:13:11 ID:???
みんなCCCDのどこが嫌なの?
それを言ってもらわナイトこっちも対策練れない(伝々)

23 :ホワイトアルバムさん:04/11/26 14:19:46 ID:nOXkEQC+
meet the threetlesって海賊盤きいたら、ジョージの偉大さがわかる。
フリーアズアバード、リアルラヴ、
ジョージのギターが入ったテイクでやっとビートルズっぽくなった。
腐ってもリードギターだなと思った。
ビートルズは感想にアドリブでがんがんいくよりも、メロディーや楽曲に一体化した
プレイが似合ってると初めて思った。ギターソロに歌心があるし。でもライヴは下手。

24 :ホワイトアルバムさん:04/11/27 15:10:45 ID:hb+tStYj
age

25 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 02:27:32 ID:???
>>16
オールタイムベストなんて出てないのに1枚で足りるのかよ。いくらなんでも極論だな。

26 :ホワイトアルバムさん:04/11/28 20:20:32 ID:???
>>25
16はロクに聴いてもいないシッタカなんだよ。

27 :ホワイトアルバムさん:04/11/29 17:37:46 ID:???
てかEMIはちゃんとしたオールタイムベスト出してほしいよ。
いっそ>>16みたいなたいそうなことが言えるくらいに完璧な選曲でね。

28 :ホワイトアルバムさん:04/11/30 16:21:18 ID:???
リヴィングインザジョージハリスンズワールド

29 :東芝笑み:04/12/07 02:11:36 ID:SeyS/Xh2
>>27
出したら絶対買えよ

30 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 03:11:25 ID:???
>>29
amazonでCDDA買うよ。

31 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 19:50:54 ID:LxdUTrS/
ジョージのオールタイムベストを選曲しよう!!

32 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 22:29:56 ID:v6IqrAIB
ワーワー

33 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 22:31:55 ID:???
ギブミーラブ

34 :ホワイトアルバムさん:04/12/07 22:33:18 ID:???
クラッカーボックスパレス

35 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 00:44:02 ID:PsN1NpiJ
ブロウ・アウェイ

36 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 02:11:48 ID:???
とりあえず考えてみた。
80分CD1枚に入ると思うんだが、もし入らんかったらスマソ。

My Sweet Lord
What Is Life
Bangla Desh
Give Me Love (Give Me Peace On Earth)
Ding Dong; Ding Dong
Dark Horse
You
Crackerbox Palace
This Song
Blow Away
Love Comes To Everyone
All Those Years Ago
Gone Troppo
Got My Mind Set On You
When We Was Fab
Cheer Down
Any Road
Horse To The Water

37 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 08:25:55 ID:UOOJMaTg
>>36
AWAITING FOR YOU ALLとART OF DYINGが入っていない時点でムリ
受け入れられん

38 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 18:12:32 ID:???
最後の曲はブレインウォッシュトにすべき

39 :ホワイトアルバムさん:04/12/08 20:47:03 ID:???
ホース・トゥ・ザ・ウォーターはいらない。

40 :ホワイトアルバムさん:04/12/09 16:00:12 ID:???
>>36
Isn't It A Pityは入れないの?

41 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 00:46:31 ID:g6epd6NN
ファスターをいれて!

42 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 00:51:14 ID:???
My Sweet Lord
AWAITING FOR YOU ALL
ART OF DYING
What Is Life
Isn't It A Pity
Bangla Desh
Give Me Love (Give Me Peace On Earth)
Dark Horse
You
Crackerbox Palace
Blow Away
ファスター
Love Comes To Everyone
All Those Years Ago
When We Was Fab
Cheer Down
Any Road
ブレインウォッシュト

43 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 00:53:50 ID:???
サーフランキークリスプは無理?

44 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 01:00:40 ID:???
awaiting on you allだろ、どっちみち2曲ともいらん
バングラデシュも要らないと思う

45 :クリシュナ神:04/12/10 01:50:36 ID:???
2枚に分けなさい。

46 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 01:53:42 ID:???
>>42
それだと「オール・寝具図・増すと・パス」の比重が高すぎて
オールタイムベストにならないよ。

47 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 02:19:11 ID:???
beautiful girl

48 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 04:58:12 ID:???
1枚じゃとても入りきらないよジョージのソロは

49 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 10:26:15 ID:mYuJj/pR
一番ソロで成功したビートルは間違いなくジョージ

50 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 15:25:22 ID:???
でも2枚にすると、「EMI期」と「ダークホース期」に割れちゃうだろうから、
既存ベスト盤と変わり映えしないような気もする。


51 :ホワイトアルバムさん:04/12/10 15:38:24 ID:???
>>50
EMI期はガラッと変わると思うけどなあ。既存がアレだけに・・・

52 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 00:05:52 ID:P1VxYJNr
ビートルズのベストっていうと、すぐイエスタディとかレットイットビーとかでてくるけど、
ジョージのベストってのはそういうのじゃなくて、最初聞いたときは地味だけど、聞けば聞
くほど味わいが出てきて、何年も聞いてしまうようなものなんじゃない?
このスレの皆さんにとって、そういう曲はどれ?

53 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 00:25:08 ID:???
>>52
「万物流転」ならRun of The Mill
「物質世界」ならBe Here Now
「穴馬」は絶対Far East Man (地味じゃないかコレは)

54 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 01:13:25 ID:???
>>52
オレにとっては"That's The Way It Goes"がそれに当たる

55 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 01:29:18 ID:???
>>52
ホワイルマイギター・・・最初は嫌いだったけど今は大好き。ソロじゃないけど。

56 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 01:52:25 ID:???
>>52
俺はザ・ライト・ザッツ・ハズ・ライティング・ザ・ワールド
ピアノとジョージのギターのアンサンブルもいい!この曲を聴くとα波が出る
ような気が・・・?

57 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 02:57:04 ID:???
>>52
良いネタ振りだね。
と言いながら曲じゃないんだけど、漏れにとって「ゴーン・トロッポ」がそう。
アルバム単位でそんな感じ(1曲目除く)聴けば聴くほど好きになる。
あと「洗脳」も。ソロはみんな素晴らしいけど、この2枚は地味なのに良い。

58 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 07:37:32 ID:???
>>52
That Is All
Simply Shady
Answer's At The End
Unknown Delight
Pisces Fish かな。
この辺の曲は最初聴いた時はあんまりピンと来なかったけど、今ではすごくいいと思える。

59 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 17:26:16 ID:???
サムプレイスエルス

60 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 18:06:59 ID:???
三瓶ですは上海サプライズ版が好き。

61 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 18:37:11 ID:???
三瓶ですの上海サプライズ版はアレンジが・・・

62 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 18:58:57 ID:???
Someplace Elseのスライドは素晴らしいですね

63 :ホワイトアルバムさん:04/12/11 20:51:13 ID:???
神のらくがき

64 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 09:06:10 ID:???
Writing On The Wallは最初聴いたときは全然良いと思えなかったけど、
オリジナルのSomewhere〜を聴いてはじめてなかなかいい曲だと気付いた。
でもこの曲が採用されて、Sat SingingやLay His Headがボツになったのは未だに納得いかないな。

65 :ホワイトアルバムさん:04/12/12 23:44:54 ID:???
Dark sweet Lady
君は僕を救ってくれた。あきらめようとしたとき、君はブルーの中から現れた・・・・

そんな女性に出会いたいものですな。

66 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 00:28:34 ID:ss5g9Bq2
Dark Sweet Ladyのジョージの生ギター、いいね。

67 :ホワイトアルバムさん:04/12/14 01:41:19 ID:???
デラデュン、デラデラデュン

68 :ホワイトアルバムさん:04/12/15 22:35:21 ID:???
That is all がいい。 アルバムのラストを飾り、寂しげな印象を残す曲。



69 :???:04/12/16 07:48:46 ID:???
>>68
> That is all がいい。 アルバムのラストを飾り、寂しげな印象を残す曲。
>
>
この曲は,残念ながらハリー・ニルソンのカバーの方が素晴らしい。

70 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 18:17:54 ID:???
ニルソンのバージョンを聴いてThat Is Allが好きになった。

71 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 19:13:12 ID:???
>>69
だからジョージなんじゃないか。素敵な原曲を地味に歌っている。磨けば光る
ダイヤモンドの原石みたいな曲がいっぱいある。

72 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 21:34:47 ID:???
>>69
残念ながらニルソンは器用貧乏と言うか、上出来なんだけど味が無いんだよね。
ランディ・ニューマンのソングブックにしても。自作曲は最高なんだけど。結局
That is allにしても、ジョージヴァージョンの方が切実さが伝わる。 

73 : :04/12/16 22:37:11 ID:???
>>69,>>72
まあ,人それぞれだから,どちらもそう思っていればいいでしょう

74 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 16:47:22 ID:???
>>72
それなのに最大のヒット2曲がどちらもカバーなんて・・・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。>ニルソン
ソングライターとしてもイイ曲だらけなのに。スレ違いでスマソ。

75 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 17:39:14 ID:???
ジョージのアルバムってジャケがキモイ。いいのってATMPくらいじゃないのか?
まあHPも変だったし、別にいいけどね。中身は好きだし。

76 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 18:16:38 ID:???
ジャケかっこいいの多くないか?
慈愛もクラウドナインも33も好きだよ
母〜イングランドの変更前のもカッコイイ

77 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 22:45:36 ID:???
>>75
ATMPのジャケも、あの人形は日本人の感覚からすると結構キモくないか?
文化的な違いもあるから一概に○×判定は出来ないけど。

78 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 23:16:44 ID:???
>>75
キモイと思ったことは一度もない。キモイのはあれを再現しようとする本秀康。

79 :78:04/12/17 23:17:24 ID:???
アンカーつけまちがえた。>>78>>77へ。

80 :クラプトンファン:04/12/18 01:49:09 ID:???
はじめまして。
私はクラプトンつながりでジョージも好きになりました。
Live in Japan は名盤だと思います。

教えてください。
All things must pass のプラケ仕様は90年発売のものしか有りませんか?
仕事の関係で引越しが多く、できれば紙ジャケは買いたくないんですよ……。
品番がわかればレスしてくださると嬉しいです(国内・輸入盤は問いません)


81 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 02:18:26 ID:???
>>80
TOCP-6956/7が旧型番で
TOCP-8027/8が再発。
再発のほうがカタログ上で生きてるかどうかCDショップできいてみて

82 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 06:34:21 ID:???
>>77
多分、英米人が見ても、キモイ系だと思う。ジョージの趣味の一部だと思う。

83 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 09:46:51 ID:???
>>81
あと半年足らずで生産停止になった2000年の黒帯プレス盤があったんじゃなかったっけ?

84 :クラプトンファン:04/12/18 11:04:44 ID:???
>81,83
レスサンクスです!
ネットみて検索中です。

ところで、ニューセンチュリー盤が出るまでは全てプラケなんですか?

85 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 11:44:38 ID:???
>>82
むこうのひとの庭に行くとああいうのがふつうに草むらに隠れていたりする。キモイ系とか勝手に言うなよw

86 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 15:30:53 ID:???
>>85
あなたの知り合いのむこうのひとは残念ながらすべてキモイ系ですw。
ジョージのホームページ見てもジョージのキワモノ趣味(含むモンティ)
は理解できます。ジョンとの共通点。

87 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 15:40:29 ID:???
おれだってジョージ歴は長いからジョージがキワモノ系っていうのはよくわかってるけど、
小人の置物は変じゃない。ガーデニングやインテリアの店に行くとふつうに売ってるよ。

88 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 17:17:38 ID:???
ただの顔なのに異様なきもさを放つジョージのセンスはすごい。
ジョージの顔がキモイって言ってるわけじゃないですよ?

89 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 18:15:29 ID:5aWjoUIi
キモイ展開になってまいりました。

90 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 18:33:50 ID:???
>>87
偶然あなたの出入りしてるガーデニングやインテリアの店がキモイ系だった
んですよ。早く認めないとジョージに「グロッティ」って言われちゃいます
よ。

91 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 18:36:39 ID:???
そこまでして人形がキモイということに同意してもらいたいのか?
キモイ。

92 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 18:57:47 ID:???
デ・ジ・キャラットのフィギュアでジャケット撮影

オール新ガスマスクはスミレに合うエディション

93 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 20:40:06 ID:???
ジョージの名曲で盛り上がりかけてたのに、>>75あたりからこのスレつまらなくなってきてる。

94 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 20:41:52 ID:???
>>93
じゃおまいが元に戻して盛り上げれ


95 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 21:28:57 ID:???
アイルランドには「妖精の通り道」っていう交通標識がマジにあるらしい。
ジョージの遺伝子にもそういうセンスは当然潜んでるだろうね。キモイか
どうかは別にして。日本人には理解し難い部分ですよね。

96 :クラプトンファン:04/12/19 01:16:10 ID:???
>>81 検索の参考になりました! 旧番と言えども値崩れしてませんでした。
オリジナルを好まれる方が多いんですね。

>>83貴殿が書かれたヤツをネットで買えました!(品番が間違ってなければ)
早く聴きたいよ〜
"All things must pass"という曲、実はまだ聴いたことないんです……

先月ダークホースのDVDを買いました。
僕が泣いたのは
"Set on you"のスタント吹き替えのPV。バク宙のシーン。
ジョージらしい演出に泣いてしまった。

97 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 13:12:01 ID:???
>>96
All things must passは必聴です。
曲の良さもさることながら、リズムギターのアコギの
音色がものすごく良い。ギシギシしたいかにも鉄の弦を
引っ掻き鳴らしてるような音です。
あれは自分にとってアコギの理想の音です。

なんかスレ違いっぽいなぁ、すまぬ。

98 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 13:49:49 ID:???
オシマパス
オパ

99 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 14:31:44 ID:???
>>98
安斎肇のネタじゃねぇか

100 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 16:01:47 ID:???
ジョージ節で100げっつ!

101 :クラプトンファン:04/12/20 00:22:47 ID:???
ヤフオクでジョージのCD2枚追加購入しました。
と言ってもベスト盤が2枚です。
正月休みに聴きまくります!
未だに"While my guitar〜"のオリジナルを聴いたことがないフトドキ者ですが、許してください。

クラウドナインのスライド最高ですね!!!

Live in Japanを3セット持ってる俺はジョージファンとして認定されますか?

102 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 00:30:11 ID:???
>>101
認定どころか表彰されるよ。
ケド、早くホワイトアルバム買いな。

103 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 17:56:04 ID:???
ベストオブダークホースは初心者にはもってこいだ。(BY初心者)

104 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 19:13:23 ID:YkWQm7DQ
That Which I have lostがなぜか好き。可愛い感じで。ギターソロも
さりげなくかっこいい。Dark horseも聞きようによっては可愛い曲だね。

105 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 22:18:15 ID:ODBQaiKg
>>101
エリックファンならRun So Farの聞きくらべ悪くないかもしれんな。
エリックヴァージョンはシブ目の彼の声にジョージの甲高いハーモニーがつく。
いぶし銀のミュージシャンて感じの彼には似つかわしい気もするけど、
親友が書いてくれた曲だから喜んで歌っている感じがする。
ジョージヴァージョンは能天気な感じがする。彼らしくていいよ。
っていうか両者とも聞いたことあるかな?。

106 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 22:26:16 ID:???
クラのランソーファーって彼に似合わない。

107 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 22:35:06 ID:???
アンコンシャスルールのリフってジョンのサプライズサプライズに
似てない?

108 :クラプトンファン:04/12/23 13:08:39 ID:???
"All things must pass"
プラケ再発盤届きました。
いま、聴いてます♪
まだ1枚目ですが、

ホント癒されます……



109 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 13:33:31 ID:d/mrGYuQ
ホントにいいね

110 :クラプトンファン:04/12/23 18:19:57 ID:???
All things must pass
感動のアルバムですね。

30年経った今でも、僕みたいに初めて聴く人間がいる……
(すみません。意味不明で)

ところで、クラプトンがソロを取っている曲はどれなんでしょうか?
スレ違いで申し訳ないですが、教えてくれませんか?



111 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 19:39:46 ID:Mp8UbZhT
たとえば.....
I`d Have You Anytime
The Art Of Dying
バッキングではBeware Of Darknessの左チャンネルなど・・・
.......ん?
ライナーに書いてなかったか?

112 :クラプトンファン:04/12/23 20:01:40 ID:???
すみません。
載ってました……。

113 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 14:03:10 ID:GcZojFIe
ビートルズ時代多くの名曲を生み出したポールはソロになってなんで
あんなにつまんなくなったんだろう。ポールのソロで、"What Is Life"
"My Sweet Lord"(盗作云々あるにせよ)"Give Me Love"に匹敵する曲
が思い浮かばない。

114 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 14:10:05 ID:???
LISTEN TO WHAT THE MAN SAID1曲でその3曲に勝ってるね。

とおれは思うわけだ。所詮個人の価値観の違いってことだね。

115 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 15:34:46 ID:???
band on the runは素晴らしいよ

116 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 16:42:29 ID:D8BAT7iW
ジョージオタのほとんどはポール嫌ってるよ
ポールは完全にジョージのことを見下してるからね

フリーアズアバード作ったときも、ポールはジョージのスライドギターに最初反発したみたいだし、ホント嫌な奴だよ

117 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 16:53:57 ID:KVJKNmf8
>>116
おまいもまた随分ステレオタイプな思考なんだなぁ…
まぁ別にいいんだけどさ

118 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 21:34:46 ID:???
My Sweet Lord
What Is Life
Isn't It A Pity
Bangla Desh
Give Me Love (Give Me Peace On Earth)
Sue Me Sue You Blues
Ding Dong; Ding Dong
Dark Horse
You
Crackerbox Palace
This Song
Blow Away
Love Comes To Everyone
All Those Years Ago
Wake Up My Love
Got My Mind Set On You
When We Was Fab
Cheer Down
Brainwashed

こんなトコでしょ。
Bangla Desh はリマスターされてないから、絶対必須だ。
リマスタされてないのはこの曲だけだっけ?

119 :ホワイトアルバムさん:04/12/29 02:10:09 ID:5e9LTp2P
>>114
「所詮個人の価値観の違い」:そうやね。でも"Listen To What.."
を引き合いに出すのは時代が離れすぎでちょっと無理あるんじゃな
いかな。その頃メリーさんの羊とかやってたでしょ。因みにポール
のソロ曲で唯一好きなのは"My Love" 。


>>118
おおむね賛成だけど、"Ding Dong, Ding Dong"は惰曲と違う?



120 :ホワイトアルバムさん:04/12/29 10:13:45 ID:???
>>119
そもそもジョージの曲とポールの曲を比べること自体無理があるような気がするんだがどうよ?

121 :ホワイトアルバムさん:04/12/29 13:24:34 ID:???
ジョージヲタが好きそうなポールのアルバムって「マッカートニー」っぽそうだな

122 :ホワイトアルバムさん:04/12/29 13:43:25 ID:W+CDh0UD
ポールの曲好き。でもジョージの曲は、派手さは無いけど、味わいと深みが
あるからもっと好き。

123 :ホワイトアルバムさん:04/12/29 18:16:09 ID:???
ポールはさまざまなジャンルの音楽を幅広く吸収して
多彩な音楽を作り上げる。
ジョージはさまざまなアーチストの楽曲を(ry

124 :ホワイトアルバムさん:04/12/29 19:51:40 ID:???
略してる意味がわからない

125 :ホワイトアルバムさん:04/12/29 23:31:33 ID:qydHW8m1
制作担当はやはりジョージファンなんだろうな。
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B00068X5IK.09.LZZZZZZZ.jpg


126 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 07:32:15 ID:???
>>125
なかなかいいんでない?

127 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 14:47:08 ID:???
>>125
俺もそう思った。
"extra"からの連想なんだろうね。

128 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 17:19:57 ID:???
ビバップ好きはジョージ好きということか。
スパイクは拳銃使うからリボルバーのジャケでも良かったと思うね。

129 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 18:56:21 ID:???
そこをあえてエクストラ・テクスチャーにしたセンスに敬服

130 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 21:06:58 ID:???
>>118
頼むからワーワーとAwaiting On You AllとAll Things Must Passを入れてくれい

131 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 21:10:18 ID:???
昨日深夜にコンサートフォージョージの通販の番組がやってて、初めて映像みたけどかなりいいね
ただポールのAll Things Must Passの熱演が終わった瞬間にポール罵倒ソングであるワーワーが始まったのにはワロタw

132 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 21:45:42 ID:???
>>129
ああ、エクストラつながりか。気付かなかった・・・

133 :ホワイトアルバムさん:04/12/31 00:35:53 ID:???
118書いたのオレだけど、これが希望じゃないよ。
希望だったらAWAITING ON YOU ALL(バングラライブバージョン)とか
激しく希望だけどさ、オールタイムベストだったらこんなラインナップにしないと
「ALL THINGS MUST PASS」にしかいい曲入ってねーじゃん!とか言われそうじゃん。
一応まんべんなく、シングル中心にベストは選ばないと
ただでさえ虐げられてるジョージなんだから。
BEST OF GEORGE HARRISONの悪夢の選曲を考えればどんな選曲しても妥当に思えるが。

Ding Dong って人気ないのかな?
オレもちっとも好きじゃないけど(シングルだから並べてみただけ)
THIS GUITAR(CAN'T KEEP FROM CRYING)も一応シングルだったっけか。

134 :ホワイトアルバムさん:04/12/31 01:28:48 ID:???
>>133
そんななか物質世界の中でSue Me Sue You Bluesをチョイスした君に乾杯
いや、好きなんだけどね、俺もこの曲

135 :ホワイトアルバムさん:04/12/31 11:09:00 ID:???
>>134
私は>>133じゃないけど、そんなに意表をつくような選曲かなあ?
自分でベスト作るときには必ず入れるけど>Sue Me, Sue You Blues

136 :ホワイトアルバムさん:04/12/31 11:56:24 ID:???
まあ物質世界にはもっといい曲あるからなあ
その中からあえてこの一曲って言われると....
いや、好きなんだけどね、この曲w

137 :ホワイトアルバムさん:05/01/02 01:44:56 ID:???
>>133
Ding Dongは日本におけるジョージ最大のヒット曲だよ。
参考:http://www.asahi-net.or.jp/~ma8c-mrkm/ajp/ja/
ジョージにしては珍しく派手な曲なので、これは外せないと思う。
ベスト盤は単調になっちゃ売れないから。

マテリアルワールドではトライ・サム・バイ・サムを是非。
これもジョージっぽくない所がベスト盤の中では彩りになって(・∀・)イイ!!
個人的には発売当時からdon't let me wait too longが好きで、
大学ノートの裏表紙に手書きで歌詞を書いていますた。

138 :ホワイトアルバムさん:05/01/02 11:13:37 ID:???
>>137
>日本におけるジョージ最大のヒット曲
これはラジオ上でってことなのね。てっきりシングルの総売上一位なのかと思ってしまった。

139 :ホワイトアルバムさん:05/01/03 12:59:16 ID:???
Try Some,Buy SomeとSue Me Sue You Bluesとどっち書こうか迷った
(118=133はオレ)
Try Some,Buy Someはデヴィッドボウイもカバーしてるし、好きな曲だ。
ボウイはまるで自分の曲のように歌ってるんだけどね。
自分はどっちも好きだけど、このスレ的にはあのカバーはどうなのかな?

Sue Me Sue You Bluesは北米ツアーで歌ってるから、なんとなく
「本人も気に入っているのかなー」と思うので。
Maya Loveも北米ツアーで歌ってるけど、宗教路線はベストにはそぐわない感じ。
慈愛や331/3でも宗教路線の薄れた曲の方が取っつきやすいよ。


140 :ホワイトアルバムさん:05/01/03 19:33:30 ID:???
デビッドボウイはロニー・スペクターが好きだったんだよね

141 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 19:02:12 ID:???
age

142 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 19:57:58 ID:???
ファースターも入れなきゃ駄目だろ

143 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 20:20:42 ID:???
33&3/1を聴いたけど、全く良いとは思えなかった。
ジョンの「Mind Games」と同じくらい駄目だね。

144 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 20:56:15 ID:???
>>143
>33&3/1
揚げ足取りみたいだけど、それじゃ36になっちゃうぞ。33&1/3ね。

145 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 10:41:18 ID:01z6pkER
33&1/3は、俺好きだけどね。悪口じゃないが、ジョージのソロ作では「いいなあ、ほんとに」
と思える曲が4曲あれば十分、というつもりで聞いてるから。ウーマン・ドント・クライ…と
ピュア・スモーキーとクラッカー・ボックス・パレスとラーニング・ハゥ・トゥ・ラブ・ユー
で、俺的には合格。前作に比べて伸びやかで乾いていて好き。

146 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 15:33:00 ID:x/5zKLAj
ジョージのソロって飛び抜けて名曲というものが少ない変わりに駄曲も少ない。
みんな、第1印象は「地味だなぁ」って思うけど、しばらくすると沁みてくる。
個人的意見だけど

147 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 15:52:54 ID:???
飛びぬけて名曲なのが少ないのは、曲作りがポップスやロックの主流ではないから

148 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 17:04:25 ID:???
>>143
このやろう、俺が一番好きなビートルのソロははマインドゲームスなのに...


ジョージのソロについて俺が一言言えること

「クラウドナインは過剰評価されすぎ」

149 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 17:12:20 ID:???
>>148
最近はその反動からか、過小評価しようとする輩がいます。

150 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 17:32:53 ID:???
>>149 ナルホド

151 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 19:15:30 ID:???
      〉. ̄ヽーニ_)
      /ー- __....!
    /│       >‐- 、
  <   ヽー----- '"  /
   `ー- ....____....ィi           
    {^:| く.( ・」 l・ ノ|/     盗っ人ジョージは
    l.h| r' "^. l.^" 〉i      とんでもないものを
__,.─/ヽ| |   `ー'  |l\─,     盗んでいきました!
  /   | |∠ニ三i三i>lゞ \ ~^ヽ
 \   ~V        〉   > 〈
  _>  ヽ.........へ- '  /  |
  ヽ    |  / \ |   ̄/ |
    ヽ  |  |  | |   /: │


152 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 19:22:10 ID:???

                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  |        それは田中の玉袋です。
                  \___________  _______
                                    V
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ                      / ̄ ̄ ̄ \
  /   ,――――-ミ                   /         |
 /  /  /   \ |                    ∨∨∨∨∨\ |
 |  /   ,(・) (・) |                    |▲  ▲  ||
  (6       つ  |                    |(・) (・)  6)
  |      ___  |                    | |    ||
  |      /__/ /                    |  ¨     /
/|         /\                    \/\  /\
                                  / ̄ ̄ ̄    \
     ∧
  / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | なわけねーだろ!!
  \__________________

153 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 19:47:19 ID:???


154 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 20:58:30 ID:f1QtWayr
素晴らしかったら、いくらなんでももう少し売れてるだろw

趣味に走ったんでもないから、ようするに音楽家としての能力で
ジョン&ポールに決定的に劣ってたんだよ!


155 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 21:01:42 ID:gi02FOcr
ジョージのソロ、そこそこ売れてるでしょ?
極端に売れなかったのってゴーントロッポだけで
33&1/3も慈愛も想いは果てなくも、ひそかにゴールドディスクの認定受けてるんだぞ。


156 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 21:07:33 ID:???
死ぬまで第一線の趣味人であり続けたジョージの作品が売れていたのは、
ようするに音楽家として優れていたということだね。

157 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 21:45:22 ID:???
世間はビートルズのメンバーの作品をロック史から切り離して見るように
なっちゃったからね。今になって、ジョージソロ作をロック史の中に置き
直して見ると、なーるほどやこんなことまで、っていう発見も多い。名前
が売れてるだけに、内容が見過ごされるという不幸もあるな、と思った。
でも跡追いの人含め愛情深いファンが多いようなので結果オーライ。

158 :ホワイトアルバムさん:05/01/11 00:49:02 ID:???
ジョージのファンになるとその人脈をたどって
いろんなアーティストの曲を聴くようになるよ。


159 :ホワイトアルバムさん:05/01/11 03:43:16 ID:???
>>158
そうそう、俺は「慈愛」から、ラーセン=フェイトン・バンドとか聴くうちに
フュージョン、そしてジャズのほうへ行った。そしてまたジョージに戻るん
だなぁ。

160 :ホワイトアルバムさん:05/01/13 02:11:07 ID:???
ジョージを好きだが、ジョージのファンはどうして特にポールを嫌うんだ?
ジョージのファンの発言を読んでいると、ジョージまで嫌いになっていくよ。
同じビートルなんだから、貶さなくても良いと思うんだが。

161 :ホワイトアルバムさん:05/01/13 03:09:54 ID:???
どっちも好きな人がほとんどだろう

162 :ホワイトアルバムさん:05/01/13 08:45:48 ID:???
>>160
シャレ、シャレ。

163 :ホワイトアルバムさん:05/01/13 17:28:07 ID:JX3BfH0n
ポール死ね

164 :ホワイトアルバムさん:05/01/13 17:30:29 ID:???
>>160
あなたが思うほど嫌ってる香具師は多くないと思う

165 :ホワイトアルバムさん:05/01/13 20:40:18 ID:???
ポールが嫌いだったら、ビートルズ時代のジョージの曲も嫌いだろう。
コーラスやベースは彼だ。

166 :ホワイトアルバムさん:05/01/13 21:42:52 ID:???
>>165
それは論理の三段飛びw。好きな彼女の父親が嫌いってことだってあるんだから。
・・・ん?

167 :160:05/01/13 22:51:43 ID:???
ジョージヲタは先ず「ALL THINGS MUST PASS」を絶賛する。
その後のアルバムでも渋い曲が多いと書く。
それに比べてウイングスの楽曲は飽き易いと書く。
それに対して、ポールヲタは売上げはポールがダントツだと反論する。
ジョンヲタもポールの批判をする。そんな感じがするな。仲良くしようぜ。

168 :ホワイトアルバムさん:05/01/13 23:32:00 ID:???
ビートルズ時代のポールは認めざるを得ないがウイングスはちょっと聴けないなあ
ソロはジョージが一番ジョン二番
あとは聴かない

169 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 02:12:58 ID:???
ポールのソロでも好きな曲は結構あるよ。
けど、ジョージが一番ジョン二番というのは確かにあるね。
ポールは良い曲も悪い曲も書く感じだから。ジョージやジョンは外れが少ない。

170 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 10:09:52 ID:???
声も良くないし、単調な曲が多いと思う


171 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 10:57:15 ID:XvK3O9rQ
>>168-169 同士よ!
ジョン&ジョージは最強すぎる

172 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 11:20:57 ID:???
俺の場合はジョージとリンゴとポールのソロはよく聞くけど
ジョンのソロは好きじゃないのでほとんど聞かない

173 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 17:43:43 ID:???
ジョンのアルバムは聴いた後に重苦しい気分になるからあんまり聴かないな。勿論好きな曲は沢山あるけど。
ポールのソロだったらFraming Pieあたりが地味にマターリと聴けてイイと思える。
他のこの人のアルバムはめったに聴かないけど、このアルバムだけはとても好きだ。

174 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 23:28:50 ID:???
>ジョージやジョンは外れが少ない。
外ればかりじゃんw
特にジョン


175 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 23:42:48 ID:???
>>174
脳内フィルターを知ってるかい?

176 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 05:12:33 ID:20O/lf72
おれ、リンゴ以外のソロは均等に好きだよ。
その時の気分によってもちろん順位は変わるけど基本的にはみんな好き。
リンゴのソロも好きだけどやっぱ頻繁には聴かないよね

177 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 23:00:43 ID:???
リンゴラマなめんなよ!

178 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 23:27:32 ID:???
リンゴマラなめてよ!

179 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 07:36:07 ID:IQ9qUWWo
ポールオタはこのスレにくんなよ

180 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 07:38:05 ID:G5GuK+KF
リンゴオタは許してくれるか?

181 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 07:40:51 ID:MDbCWq1M
突然の書きこみ失礼します。

私は東京の小平のビートルズ研究サークルに入ってます。
2/13に私たちの主催するビートルズトークアンドライブをやる予定です。
星加ルミコさんが来てトークをする予定です。
(ビートルズ日本公演のときビートルズに
直接会って取材をして、
元ミュージックライフ編集長。
フールオンザヒルの録音にも立ち合わせた。)

13:00〜15:30
(会場12:30)
ルネ小平レセプションホール
(西武新宿線小平駅南口下車すぐ)
司会:藤本国彦氏

おだい:500円

星加ルミコさん著の
「太陽を追いかけて」のサイン本も買えるかも??

演奏:
ビートルズコピーバンド
ビートヴォックス


主催:ビートルズサークル
    4EVER



182 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 10:08:24 ID:???
>>179
なぜ?Attentionは名曲だと思うけどな

183 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 11:21:56 ID:???
>>178 ワロタw

184 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 12:26:25 ID:???
>>177-178
テンポがいいな

185 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 15:24:50 ID:PKfBZ22A
ジョージのギターソロが素晴らしいってスレじゃないんだな。。。。。

186 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 20:37:20 ID:???
ジョージのギタースレは別に合っただろ

187 :ホワイトアルバムさん:05/01/28 03:47:06 ID:crhPEyfA
サー・フランキー・クリスプのバラード、最強!!!!!!!!!!!!

188 :ホワイトアルバムさん:05/01/28 09:34:47 ID:???
副題で言ってくれ。クリスプのバラッドじゃ分からん

189 :ホワイトアルバムさん:05/01/28 22:12:30 ID:???
ふつうわかるだろ。

190 :ホワイトアルバムさん:05/01/28 23:01:18 ID:crhPEyfA
主題名の方が哀愁や風格が出るんだよ。

191 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 03:06:59 ID:???
DEEP BLUEってCDに入ってます?
バングラデシュのシングルなくしたら、まったく聴けん。
ひょっとして、未CD化?


192 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 11:49:47 ID:H3Gpj2cB
>>191
サー・フランキー・クリスプのこと?。え、何のアルバムの曲か
ほんとに知らないの?

193 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 11:53:08 ID:4n/1NhEf
>>192
おまい何言ってんだ?


194 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 12:00:00 ID:H3Gpj2cB
すまん。寝ぼけてた。

195 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 12:56:44 ID:???
>>191
未。

196 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 13:14:04 ID:???
調べたらレットイットロールのことか。ああ、好きだぞ。レリッロ〜♪

197 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 13:51:43 ID:???
レリッロ〜!レリッロオォ

198 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 13:53:10 ID:???
俺も好きだぞ、レリッロ〜!

199 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 13:54:04 ID:???
ジョージ節で

200 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 13:55:13 ID:???
200げっつ!

201 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 14:30:51 ID:???
デリろう

202 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 22:27:51 ID:???
>>192
191です。
DEEP BLUEはBANGLA DESHのアナログシングルB面曲です。
シングルを実家に置いて来ているので、なにかのCDで
ボーナストラックで入っていないかと思って尋ねたのです。
未CD化なんですね。
忘れ去られちゃってるのかな。残念だ

203 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 00:16:06 ID:???
Shanghai Surpriseってラジー賞で
ワースト主題歌賞受賞したんだね

204 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 10:12:53 ID:uPIIhbBB
>>202
 あほレスしたのは俺だ。すまん。一生かけて償う…

205 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 11:49:25 ID:???
>>203
他スレにも書いたが、映画のせいで主題歌まで糞扱いされちゃたまらん

206 :ホワイトアルバムさん:05/02/05 17:26:32 ID:???
iPodがらみで最近「Dark Horse」聞き直したら、これって、ジョージのベストじゃ
ない?昔は「Living〜」がベストと思い込んでたけど。リマスターチンチン。

207 :ホワイトアルバムさん:05/02/06 16:28:33 ID:???
ジョージのソロでホントにいいメロディだと思う曲は無いけど、良いなと思う楽曲はある。
ジョージの曲はアレンジで勝負してると思うな。 ビートルズ時代のサムシングなどはもちろん
メロディも素晴らしいけど、ポールのベースとか自身のギーターとか、つまりアレンジ部分によっての
絡みの凄さが曲を一段と引き上げてる。
ソロはまさしく一緒にやったメンバーに一番恵まれてたと思う。




208 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 04:19:15 ID:???
age

209 :ホワイトアルバムさん:05/02/20 00:33:15 ID:???
上海とブロードストリートはどっちの方がダメ映画でせうか。
ちなみにジョージはブロードストリートを糞扱いしますた。

210 :ホワイトアルバムさん:05/02/20 00:44:23 ID:???
くらべようないよ。どっちもクソだ。

211 :ホワイトアルバムさん:05/02/20 04:54:48 ID:QGovXJ3G
ビートルズサウンドのあの独特のトーンはジョージが出していた物じゃないかと思うんだ
だからジョンが死んだ時は「まだビートルズの音は死んでない」と思ってたけど
ジョージが死んだ時はさすがにへこんだなあ


212 :ホワイトアルバムさん:05/02/20 09:11:52 ID:???
>>207
おまえ低脳ポールヲタだなw


213 :ホワイトアルバムさん:05/02/20 09:49:43 ID:???
>>207
んなこたぁない

214 :ホワイトアルバムさん:05/02/21 10:08:15 ID:UigCCITd
All Things Must Pass
Living in the Material World
Gloud Nine
スイマセン、これしか持ってません
でもマテリアルワールド最強!
オールシングス〜はCDの二枚目最高!
クラウドナインはまあそこそこ好き

215 :ホワイトアルバムさん:05/02/21 11:04:43 ID:???
ジョージのソロには優しさとウィットがある

216 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 01:22:07 ID:???
>>214
俺はリヴィングとエキストラを持っていない。
ダークホースはお勧め。名曲多し。

217 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 20:14:22 ID:???
オールタイムベストが出てない意味がわからない

218 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 06:26:15 ID:PDoRhSln
ジグザグのセンスも好きだなぁ

219 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 07:03:31 ID:PDoRhSln
207の文章ワロタ

220 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 10:27:24 ID:???
>207
必死たなポールヲタ、ポールが糞アルバムしか量産してないからって僻むなよ。

221 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 11:15:53 ID:ry3dv8d1
>ポールのベースとか自身のギーターとか、つまりアレンジ部分によっての
絡みの凄さが曲を一段と引き上げてる。

バガヴァッド・ギーターについての知識がないので、
どのようにアレンジ面に影響しているのかがわかりません。
教えてください。

222 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 11:25:10 ID:???
何気にジョージヲタが最もイタいな。
ポール、ジョン>>>>>>リンゴ>>ジョージなんだよ、常識。

223 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 12:24:58 ID:???
マッカヲタの自演か。いたすぎるな。

224 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 13:40:51 ID:???
オイオイここまで低脳ポールオタ出張してきてんのかよ

225 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 00:27:26 ID:???
>>221
バガヴァット・ギーターについての知識がないので、
教えて下さい。

226 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 01:42:50 ID:???
ホントにジョージとポールでポール>>>>>ジョージだったら
ポールヲタはいちいちこんなところまで来ませんよね。

227 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 10:18:51 ID:???
ポール=ジョン=リンゴ=ジョージ
でファイナルアンサー

228 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 12:03:19 ID:???
最近出したアルバム
ジョージ=リンゴ<<<ポール

229 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 18:30:09 ID:???
>>228
異議なし

230 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 11:26:18 ID:???
All Those Years Ago ってどういう意味なんですか?

231 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 21:24:08 ID:a42eSi5X
>>230
過ぎ去りし日々

232 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 22:00:15 ID:RbIWudHi
これは自論(もう誰か言ってるかも)なのですが、ジョージのメロディラインが
独特なのは、ずーっとビートルズでハーモニー付けてたからでは?ビートルズ時代の
ジョージのパートを追ってくと、ソロのメロディに通じるものがありますよね。
それがキャッチーになり切れない(いい意味でも悪い意味でも)所以かと思うのですが。

233 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 22:13:24 ID:???
>>232
つーことは、ジョージのソロ曲は主旋律抜きのカラオケ集ということか。
ジョンとポールのパートを作れば、レノン=マッカートニー曲になりうる
ということだな。不思議で面白い視点だね。ところで、このあいだ「ダー
クホース」聞いてた時、「バイバイラブ」は歌詞をちょっと変えれば、ハ
リスン作にしても絶対訴えられないと思ったんだけど、これは前の事件に
対する回りくどい皮肉なのか、とふと思った地震が恐い冬の夜。

234 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 08:18:12 ID:???
【初心者向け★正しいビートルソロの入り方★】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1110064208/l50#tag1

235 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 23:45:49 ID:???
ジョージのソロもいいけど
ビートルズにおけるジョージのプレイが何よりすばらごい

236 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 21:53:54 ID:bbv7HW28
All Things Must Pass
Living In The Material World
George Harrison(慈愛の輝き)
Cloud Nine
Brainwashed
を持ってるんだけど、次に何を買うべきかな?

237 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 21:58:17 ID:???
ダークホース、帝国のリマス出るまでクラウチングスタートの体勢で待機。

238 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 22:20:33 ID:???
33&1/3とトロッポあたりでいいんでない?

239 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 23:06:28 ID:???
>>237-238

Thanxです。
とりあえず33&1/3を買ってみます。

240 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 05:13:02 ID:???
復活したダークホース時代を揃えて待機。

241 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 21:49:43 ID:???
シフォンズのベスト盤を聴きながら待機。

242 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 21:12:31 ID:???
今日、ビーチボーイズのライブ盤と迷って一時間CDショップでうろうろした
挙句、オールシングマストパス買いました。
はーーーーー。

マイスイートロードいいなあ。

ジョンの魂はロックからラウド、パンク、グランジのさきがけみたいに思えた。
      その激しさの中で、ひときわラブが美しい。

ポールマッカートニーは割りとナチュラルで好感が持てた。値段的にも。

リンゴのは手に入らない。

ジョージはなんか不思議な感じだな。聴いた感じ、ふわふわした中でギターと

      ジョージの細い声が同じくらいの存在感で動いてる感じ。

      そう、ジョージの声はジョンみたいに耳につくというよりも
     
      曲になじんでる感じだな

243 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 21:21:38 ID:???

帝国以前と以後では、ジョージは別人だよ。
帝国以後は、ポールと同じ軽音楽に属する。


244 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 21:30:57 ID:???
>>243
49 名前:ホワイトアルバムさん[sage] 投稿日:05/03/11 17:30:40 ID:???
軽音楽部の俺はATMPの曲を演奏してはいけないということか

245 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 13:25:58 ID:???
>>242
オールシングスマストパスはいいよなあ。
俺はダークホースも好きだ。ディンドンディンドンディンドンディンドン

246 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 21:34:50 ID:???
「オールシングスマストパス」はプロデューサーがフィル・スペクターでなければ
好きだったかも知れない。
あの音作りは酷いよ。

247 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 22:28:55 ID:???
>>246
アナログで聴いた? 俺もそう思ってたけど、アナログ聴いて考えが変わった。

248 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 23:55:57 ID:???
>>247
いや。
アナログ聴くチャンスあったら聴いてみるよ。

249 :NOTKNOWN:05/03/13 00:07:02 ID:T/IGY2jO
この板いいな。僕はジョンが1番好きなんだけど、客観的に見てジョージのソロの曲は名曲揃いだと思う。過小評価されてるんだよね。

250 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 00:31:43 ID:uygo59eC
ホワイルマイギターとかタックスマンとかホント素晴らしいよね。

251 :NOTKNOWN:05/03/13 00:42:10 ID:T/IGY2jO
250 本当に。ホワイルマイギターは、メロディもさることながら、音作りがスゴイね。いつ聞いてもいいね。

252 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 03:02:55 ID:XjrcQDJS
ブレインウォッシュドを聴いて最初に思った事

「返品」
 

253 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 06:01:50 ID:???
誰かジョージのソロアルバム年代順にざっと教えてくれませんか?
慈愛の響とか帝国とかって言われてもちょっとどれがどれかわかりにくい

254 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 06:11:24 ID:???
レイ・コノリー(ジャーナリスト/ライター)
「ジョージは音楽的な接着剤としてレノン=マッカートニーの素晴らしい曲に彩りを添えたと思う。
たとえば、『ア・ハード・デイズ・ナイト』のオープニングのコード。
あの1コードこそがジョージであり、あの音が曲の決め手となっている。
ほかにも、さまざまなリフや装飾が、ビートルズの曲を素晴らしいものにしている。
ジョージは非常に重要な存在だった。
ジョンとポールの影に隠れてしまっていた静かなるビートルだが、彼は確実にそこにいて、黙々とギターを弾いていた。
最高のミュージシャンであり、最高のギタリストだった。
ジョンとポールの曲をさらに良い作品に仕上げたのはジョージだ。」


リチャード・ポーター(ビートルズのツアー・ガイド)
「彼はビートルズの魂だったと思う。とてもスピリチュアルな人だった。
ある意味、彼こそが本当のビートルだったんだ…ポールみたいなスポークスマンではないけどね。
彼らが『アンソロジー』に取組んでいたとき、グループについて真実を語ったのはジョージだった。」

255 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 06:12:07 ID:???
アラン・ライト(『スピン』誌)
「ジョージはロックンロールにインド音楽を取り入れた最初の人物だろう。
ポップ・ミュージックに西洋音楽以外の音楽を取り入れようとする試みは、ジョージ・ハリスンがシタールを使ったことから始まったんだ。
1966年から1967年にかけてインド音楽や瞑想に興味を持ち、ビートルズのメンバーをインドへ連れて行ったのも、革命的なことだった。
ビートルズにおいてジョンとポールがAランクで、ジョージは付け足しみたいに言う人もいるが、彼は非凡なギタリストであり、素晴らしいソングライターであり、いろんな面でバンドの進む方向を決めた人物だと思う。」


マーティン・ルイス(ビートルズ研究家)
「彼は素晴らしいギタリストだ。
多くのミュージシャンが、ジョージ・ハリスンみたいな音が欲しいと言っている。
バーズのメンバーはジョージのギターを聴いて、『俺もあんなふうに弾きたい』と言っていた。
今のギタリストの多くがジョージの真似をしている。
1960年代の彼のギター・プレイを聴いても全然古臭くない。
当時と同じように、今でも新しいサウンドなんだ。」


256 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 06:31:43 ID:2KAxd83n
>>253
ライブ盤2つとベストアルバム2つを除くと下の10枚

All Things Must Pass
Living in the Material World
Dark Horse
Extra Texture(ジョージハリスン帝国)
Thirty Three & 1/3
George Harrison(慈愛の輝き)
Somewhere in England
Gone Troppo
Cloud Nine
Brainwashed

てかファンサイトに色々書いてるからそれらを見たほうがいい

257 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 07:32:33 ID:???
ほうほう サンクス
> Extra Texture(ジョージハリスン帝国)
これわかりずらいわあ
なぜに帝国?
んでもってなぜにGeorge Harrison=(慈愛の輝き)?

258 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 07:39:15 ID:???
Somewhere in EnglandはSometime in NYCと引っ掛けてるのんですか?
あと
Gone Troppo
Cloud Nine
Brainwashed
この3枚の間めっちゃ年経ってますよね?
トラヴェリングウィルなんたらってのを90年代の頭にやってたってのは聴いたことあるんですが、
90年代中盤から後半に掛けてジョージって何してたんですか?
ビートルズアンソロジーは94年頃だったと思うけどそれ以降のジョージは一体何を?

すみません素人で

259 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 10:47:38 ID:???
>>258
映画会社の相方を訴えたり、ラヴィ・シャンカルとアルバム作ったり、
カール・パーキンスの葬式で歌ったり、肺ガンになったり、その治療をしたり、
ダーニの誕生日に花火打ち上げて怒られたり、刺されたりしてました。

260 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 11:11:37 ID:???
>>275
参考まで、

◎All Things Must Pass
◎Living in the Material World
○Dark Horse
○Extra Texture(ジョージハリスン帝国)
△Thirty Three & 1/3
○George Harrison(慈愛の輝き)
△Somewhere in England
△Gone Troppo
○Cloud Nine
△Brainwashed



261 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 11:18:15 ID:???
少なくともBrainwashedを△にしているようじゃ、全く参考にはならないねwwww

262 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 11:22:44 ID:gpX2bbTb
>>257
当時はオールシングスの邦題が「ジョージ・ハリスン」だったから。

263 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 11:28:34 ID:gpX2bbTb
連投スマソ。

>>260
帝国までは異議なし。
33&1/3以後は俺なら1ランク(トロッポは2ランク)上をつける。

264 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 11:49:19 ID:???
トロッポって全く売れなくてジョージはしばらくセミリタイヤしたって聞いたが

265 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 11:52:33 ID:???
>>259 らわ〜ん(涙

266 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 12:59:28 ID:???
サムウェア〜の邦題書かないのは何故?

267 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 13:20:23 ID:???
>>261
少なくともBrainwashedを評価しているようじゃ、全く分かってないねwwww


268 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 13:23:49 ID:???
自分の好みでしかないんだから、醜い争いをするな。

269 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 13:29:40 ID:???
しっかし、>>260のどこをどう参考にすればいいのやら・・・。好き嫌いを記しただけのオナニーじゃ何の参考にもならないだろうに・・・。

270 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 13:49:34 ID:???
>>269
俺も>>260と趣味が違うけど、ほっとけばいいと思う。
参考にする奴はするし、しない奴はしないんだから。

271 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 13:52:52 ID:???
そうだね。

272 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 14:11:57 ID:???
>>269
全部買えば分かるんじゃないの?w

273 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 14:30:21 ID:???
>>269は全部持ってるから、>>260が納得いかないんだと思うけど。
まぁ、マターリしましょ。

274 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 14:57:39 ID:???
参考まで、

◎◎All Things Must Pass
◎○Living in the Material World
○○Dark Horse
○○Extra Texture(ジョージハリスン帝国)
△xThirty Three & 1/3
○△George Harrison(慈愛の輝き)
xxSomewhere in England
△xGone Troppo
○△Cloud Nine
xxBrainwashed



275 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 15:05:24 ID:???
だから、サムウェア〜の邦題書かないのは何故?

276 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 15:50:55 ID:???
>>274
記号の意味がよくわからん

277 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 17:57:35 ID:???
>>275
想いは果てなく祖国イングランドのどこか
だったかな。。。?

物質世界と帝国早く聴きたいな。帝国はLP買ったがプレイヤーが調子悪くて。

278 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 18:17:04 ID:2KAxd83n
>>275
帝国や慈愛みたいに略して言われないし
そもそも話題にもならないし

279 :solo No.1 albums:05/03/14 13:52:25 ID:f9YeQl9k
McCartney/Paul McCartney 
1970年5月23日 3週間
All Things Must Pass/George Harrison
1971年1月2日 7週間
Imagine/John Lennon
1971年10月30日 1週間
Red Rose Speedway/Paul McCartney & Wings
1973年6月2日 3週間
Living In The Material World/George Harisson
1973年6月23日 5週間
Band On The Run/Paul McCartney And Wings
1974年4月13日 4週間
Walls And Bridges/John Lennon
1974年11月16日 1週間
Venus And Mars/Wings
1975年7月19日 1週間
Wings At The Speed Of Sound/Wings
1976年4月24日 7週間
Wings Over America/Wings
1977年1月22日 1週間
Double Fantasy/John Lennon & Yoko Ono
1980年12月27日 8週間
Tug Of War/Paul McCartney
1982年5月29日 3週間


280 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 14:09:58 ID:???
>>261
お前だけだよ◎にしてるの

wwwげwwwwwwらwww

281 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 15:27:58 ID:???
自分の耳に自信があれば人の評価なんか興味なくなるはず
あとwをいっぱい使うと頭悪く見えるからほどほどにな

282 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 17:09:30 ID:???
ジョージ関連のだけど美女達は愛人?
http://www.bekkoame.ne.jp/~garp/hari/promo02/crack243.jpg

283 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 20:49:20 ID:jwsTUG5r
俺ジョージヲタも好きだけど、
ポールのソロも大好きだぞ?
何時からジョージヲタはポールをけなすって言う
方程式が出来上がったのかしらん。。。

284 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 21:14:43 ID:???
>>280
俺は嫌いじゃないぞ洗脳。

>>282
エロスwwwwwww
黒髪の人ってオリビアさん?

285 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 21:35:02 ID:???
>>282
パティと正式に離婚する前だから、オリヴィアは愛人ってことでいいと思う。

>>283
俺はポールのソロ好きじゃないけど、けなしたりはしてないぞ。
ポールがどうこうより、この板のポールヲタに
頭の悪い盲目ヲタが多いってのが大きいんでない?さい玉とか。
ああいうのがポールの敵を増やしてると思う。

286 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 21:55:48 ID:???
>>282
Crackerbox PalaceのPVか

287 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 22:33:38 ID:???
>>283
ジョージ、ジョン、ポールのソロはそれぞれイイ曲があって好きだな。
だからその要素たっぷりのビートルズは大好きなんだ。
だからビートルズのメンバーをを貶すなんて考えられない。
でも、もしヲタがライバルメンバーを貶したら庇ってしまうよ。


288 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 23:46:07 ID:jozNJYRA
頭の悪い盲目ヲタはジョンにもジョージにもいるのだが、
わざわざ他メンバーのスレまでやって来て荒らすのは
ポールヲタが圧倒的に多い気がする。


いや、俺がポールスレをあまり見ないからそう感じるだけかもしれないが。

289 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 00:47:41 ID:???
ポールが一番叩かれてる気がする。
イヤイヤ嫉まれてるんだ。

290 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 01:16:11 ID:???
ポールヲタがアホなこと書いてるからじゃないの?

291 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 01:27:07 ID:???
ポールヲタってのは自己中ならぬポール中だから他メン貶そうが気にも止めないんでしょうな。

292 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 15:23:09 ID:???
Somewhere In England はみんな嫌いなの?
曲単位で見ると割と好きなんだけど。

293 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 17:59:53 ID:???
>>282のオリビアさんじゃないほうって誰だ?

294 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 18:17:22 ID:???
>>292
ホンコン・ブルースとか好きだ

295 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 22:00:01 ID:???
ホンコンブルースは原曲に近い雰囲気で細野がやってたね

296 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 00:52:47 ID:3JHslot0
細野、好きになれないね。

297 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 15:45:44 ID:???

世界中を植民地にしまくり暴力的で、女や子供を虐待した功績のある人に送られる
大英帝国彰勲章(Members of the Order of British Empire: MBE)」
受勲者サー・ポール・マッカートニーさん、イラク戦争開戦時の一言
「日本が真珠湾を攻撃したら、どうすればいいかは明白だ。日本と開戦するしかな
い。でも、今回はとても複雑な状況で、どうしたらいいか誰も分からない。僕もそ
の中のひとりだ」
実に偽善者ですね。大バカですね。

ジョン・レノンは戦争に抗議して、ただひとりこの勲章を女王に叩き返しましたよ。

大麻を持ちこみ日本税関にとっつかまり、監獄にぶち込まれたシャブ中ポールは逆恨みして
「マッカートニーU」というアルバムで「フローズン・ジャップ(くたばれ!日本人)」なる
名曲を世に送り出してます。
ジョンを有色人種に寝取られビートルズを解散に追い込まれた時も、同じ手口で
子供をだしに使ってヘイジュードなるあてつけ嫌がらせの迷曲を作りましたね。
いい年してゆがんだ認識黄色い人たちが嫌いなレイシスト(人種差別主義者)
であるポールは、一人の人間としては本当にクズ男。




298 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 18:47:42 ID:???
>>279

> Living In The Material World/George Harisson
 1973年6月23日 5週間

これマジ?こんなに売れたんだあ すげえなあ


299 :paul:05/03/16 23:48:35 ID:???

フローズン・ジャップ(くたばれ!日本人)!!


300 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 23:52:50 ID:???
マッカの話はよそでやれ

301 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 23:58:44 ID:???
糞マッカの話はよそでやれ


302 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 00:50:30 ID:???
>>297
ポールの事詳しいですね。

303 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 03:37:58 ID:???
age

304 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 22:18:53 ID:???
紙ジャケで『不思議の壁』『電子音楽の世界』がでるってね

305 :ホワイトアルバムさん:2005/03/29(火) 00:52:16 ID:CVTKaRlX
マジでー!不思議の壁だけ買うぞ。

306 :ホワイトアルバムさん:2005/03/29(火) 11:48:53 ID:???
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=8550

307 :ホワイトアルバムさん:2005/03/29(火) 12:27:20 ID:???
お、マジでか。買うよ。買う。ジョージに金を使えるって幸せだ。

308 :no.1 solo:2005/03/29(火) 17:07:30 ID:???
George Harrison - Give Me Love - Give Me Peace on Earth
George Harrison - Got My Mind Set on You
.George Harrison - Isn't It a Pity
George Harrison - My Sweet Lord

309 :no.1 solo訂正:2005/03/29(火) 22:42:41 ID:???
:no.1 solo:2005/03/29(火) 17:07:30 ID:???
George Harrison - Give Me Love - Give Me Peace on Earth
George Harrison - Got My Mind Set on You
George Harrison - My Sweet Lord

310 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43年,2005/04/03(日) 02:15:22 ID:???
>>307
お、いい事いうね!まったくもって同感だよ。
いくら使っても惜しく無いね、ジョージのためならさ。

311 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43年,2005/04/03(日) 02:39:46 ID:???
レコスケが2人いるな

312 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 18:57:35 ID:???
なにわともあれいいことだよね

313 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 01:49:47 ID:???
ほのぼのスレ決定!

314 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 01:38:01 ID:???
ライブインジャパン、コンプリート版ってリリースされないの?

315 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 02:12:13 ID:???
どういう意味のコンプリートよ?

316 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 05:10:37 ID:???
蔵曲入りってことだろ?

317 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 05:36:11 ID:???
ビデオのことかもよ

318 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 00:19:55 ID:nx6OvEAf
age!

319 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 19:36:46 ID:???
>>301
>糞マッカ

痔?

320 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 20:10:28 ID:???

糞マッカ、、、、、The end.




321 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 21:57:29 ID:???
クラプトンの曲と限定2曲も聴いてみたいね!

Love Comes To Everyone
Fish On The Sand

Pretending
Old Love
Badge  
Wonderful Tonight

322 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 23:07:35 ID:???
レイクーパーの掛け声もきいてみたいね!
ノーノノノー!

323 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 03:36:29 ID:???
>>321
その通り!聴いてみたい!
あと映像のコンプリートも。

324 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 02:45:22 ID:???

◎All Things Must Pass
〇Living in the Material World
△Dark Horse
△Extra Texture(ジョージハリスン帝国)
〇Thirty Three & 1/3
◎George Harrison(慈愛の輝き)
△Somewhere in England
〇Gone Troppo
○Cloud Nine
△Brainwashed

325 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 12:30:51 ID:???
○All Things Must Pass
◎Living in the Material World
○Dark Horse
○Extra Texture(ジョージハリスン帝国)
◎Thirty Three & 1/3
◎George Harrison(慈愛の輝き)
△Somewhere in England
〇Gone Troppo
○Cloud Nine
△Brainwashed

・・自分はこんな感じかなあ。
実は慈愛の輝きは、○だけでもいいかもと思ってるくらいなんだ
◎Thirty Three & 1/3 の方が好きなもんで差をつれるとしたら


326 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 14:11:05 ID:???
×All Things Must Pass 大人なら少しはスタジオミュージシャンの迷惑も考えなさい
×Living in the Material World このアルバムのスライドは嫌い
××Dark Horse 声がおかしい
×Extra Texture(ジョージハリスン帝国) 志ん朝曰く「中身もひどいが器もひどいね」
×Thirty Three & 1/3 おじんロック
×George Harrison(慈愛の輝き)  タイトルつけるのが面倒くさかっただけだろ
××Somewhere in England  人の死に便乗したあきんど魂ここにあり
×××Gone Troppo 誰にも見向きもされなかった悲惨なアルバム
×Cloud Nine これはジェフ・リンのアルバムだろうが
×Brainwashed 洗脳されてたのはあんたのほうですからぁ


327 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 16:34:46 ID:???
またどこぞの低脳ヲタが湧いてきたか

328 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 20:59:00 ID:???
ダークホース最高。
物質世界と帝国はLPを買ったが、まだプレイヤーがない。
アップル時代が好きだから、聴くのが楽しみだ。

329 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 20:59:33 ID:???

そう、ポールの低脳ヲタねw

330 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 01:16:49 ID:???
Gone Troppo は オライナエ を1stシングルにすればもう少し売れてたかも…。

331 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 20:53:50 ID:???
日本ではシングルになって種

332 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 15:04:22 ID:???
◎All Things Must Pass-ええね。
○Living in the Material World-曲はいいと思うけど、歌詞についていけない
△Dark Horse -声がちゃんとしてればもっと良いんだろうけど...おしい
×Extra Texture(ジョージハリスン帝国) -才気が感じられない。ヤル気なさが出ちゃったのかな
◎Thirty Three & 1/3 -傑作とは思わないけど、好きなので。
◎George Harrison(慈愛の輝き)-最高傑作と言われるのは?だけど、自分も一番好き。
△Somewhere in England -平常心では聴けない。アルバム全体として見ると凡庸なのかな。
×Gone Troppo-理解不能。自分は分からんかった。これが好きな人はホントのファンなのね。
○Cloud Nine-前作で離れてったファンを取り戻せたから成功作ね。ジェフ色強いけど、良いと思う。
?Brainwashed- 遺作だから愛しいが、悲し過ぎて作品の評価は出来ない。

帝国とトロッポ以外はだいたい好き。
この2枚の後に出たThirty Three & 1/3、 Cloud Nineが好みだったので
ずっとファンでいられたけど、トロッポ聴いた時は
「もうジョージの新作なんていらんわ!」と思ってたよ。
このスレに書くには修行が足りんかもしらん。

333 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 17:11:15 ID:???
ジョージはディンドンでロックファンを怒らせてしまったのが痛い

334 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 21:11:53 ID:???
あげ

335 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 21:30:26 ID:???
>>33
の話は知らなかった

336 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 21:49:30 ID:???
ディンドン何がよくないのかな?

337 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 22:27:21 ID:???
良い子悪い子普通の子

338 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 23:57:12 ID:???
ディンドンは「マイスウィートロード」の焼き増し臭がきつい

339 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 02:03:40 ID:???
んなこたーない

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)