2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジミーペイジって最高だよね

1 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 19:10:25 ID:???
バカなクラプトンヲタは無視じゃー。
釣られんなー。
前スレ
ジミーペイジって最低だよね
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1083363525/l50

2 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 19:13:10 ID:???
またこのスレか・・・。
ペイジファンって粘り強いね。

3 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 21:48:00 ID:???
取り合えず壱乙
てか、2スレ目行っちゃうんだな。

前スレの最後のクラプトンヲタの終盤のしつこい書き込み
見てて解ったこと、

ヤツは間違いなくホロン部に違いない、
きっとこのスレに来て勝利宣言すると思う

4 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 22:25:15 ID:???
ヤツはただの釣り師だろ

5 :ホワイトアルバムさん:04/12/16 23:55:19 ID:qDxr0s4E
せっかく2スレ目行ったんだから
ヘンな人を挑発するのはよしませんか?
口達者で感じの悪い人は無視すれば
書き込みしないでしょ?

6 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 03:33:42 ID:???
パクリ親父

7 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 08:37:50 ID:???
CODAに収録されてる「オゾン・ベイビー」って曲が好きでさ
間奏のペイジのギターソロは笑えるぜ。当時、高校生だった俺は
「こんなのでもプロになれるのか。」って自信つけちゃったもん。
CODAはZEPファンからあまり支持されないけど、俺は好き
なアルバムだね。ボンゾのドラムがフューチャーされているのが
好ましい。

8 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 08:56:57 ID:???
ペイジのすごいとこは全部自分が指揮してたとこだね。
ボーカルからピアノ、ドラムまで。75年くらいまでだけど。
独裁者っぽいけどすごいと思う。

9 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 12:58:42 ID:???
おれ普通にギター凄いと思うけどな。
2枚組のライブアルバムのノークォーターのソロとか目閉じて聴き入っちゃう
よ。下手とか思ったことない。 

10 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 13:00:13 ID:???
あ、ホットドッグはちょっと下手かなと思ったかな。

11 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 13:37:21 ID:/VTE9W8q
Since I've Been〜のライブテイクでのギターソロは鳥肌が立つ

12 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 22:20:04 ID:BUzxIK2H
今、2枚組みDVDのDISCONEのクリップ集見てるんだけどさ、
テレキャスター弾くペイジ良いね!!!。軽々とはや引きしまくっちゃってさ!!!。
ラジオ出演でのコミニケイションブレイクダウンのギターソロもカッコ良過ぎ!!!。

あと、あのテレキャスの花(?)の描かれたサイケペイント、あれペイジが自分で描いたらしいね。
多才な人だなペイジは・・・(´ー`)

13 :ホワイトアルバムさん:04/12/17 22:21:23 ID:BUzxIK2H
恥ずかしながら訂正 はや引き→はや弾き

14 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 09:04:20 ID:/RD/5R8V
>>8
えっ?以外・・
指揮してたのはジョン・Pだと
思っていた

15 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 11:48:11 ID:???
どっちかっていうとジョンジーはアレンジャーでしょ。
編曲とか多くやってるかは知らないけど。

16 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 12:06:36 ID:???
>>14
だろ。
昔のロキノン買って読んでビビったよ。スタジオでは誰にも口を
はさませなかったらしいよ。特にプラントはペイジに細かい支持を出して
もらわないととマイクの前には立てなかったらしい。最初は詞すら書けなく
てペイジは困ってたみたいだ。ペイジは他のやつらの才能を開花
させたのは俺だみたいなこと言ってた。ホント多才だよね。

17 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 12:19:42 ID:???
ツェッペリン結成前からスタジオワークの経験が豊富だから、必然的に
ペイジがリードする立場になったのでしょう。ただ、それに対して、
ロバートプラントはあまり謙遜な態度ではなかったようです。

18 :最強ギターGP!:04/12/18 17:31:15 ID:EKuhpMVF
おうっ!おまえらすげーな!
第2弾立ち上げやがった・・ふっ大きくなりやがって!

それはそうと何じゃークラヲタ!!テメー!!
何が「チェンジザワールド」だバーロー!ざけんじゃねー
しょぼいライヴばかりしやがって!!
ハーレーにまたがってオープニング出て来いってんだよー
股間のチェンソーでギターをぶった切れ!ブラッキーローレス見習え!
てめースワップに曲作ってんじゃネーよ。表に出ろコラー

19 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 18:27:45 ID:???
はいは〜い皆さ〜ん、↑こういうのはちゃんと無視しましょうね〜

20 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 19:58:55 ID:???
第三弾目のスレタイは最低と最高をつかいおわったから「ジミーペイジ
って普通だよね」にしよう。

21 :最強ギターGP!:04/12/18 20:12:00 ID:Em9tYeHA
>>19!!
おいっ!やろー
今、仲間割れしてる時じゃネーだろ?
クラ公にぎゃふんって言わせてやる!
ライブで生肉食いちぎる元気もねージジィになんかいってやれ!お前も・


22 :ホワイトアルバムさん:04/12/18 20:49:14 ID:???
昔アリスクーパーがチキンを客席に投げたらパーツになって戻って
きたっつってたな。生きてるチキンだったらかわいそうだと思う。
チキンというには肉のことだと思うが。

23 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 00:30:54 ID:???
ペイジはステージではそんな事はしない。

24 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 00:48:24 ID:???
ジミーペイジの、曲を構成するセンスは抜群だ。

25 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 07:31:49 ID:???
昔オジー・オズボーンが客席から投げられた蝙蝠の首を噛み切って
狂犬病に感染した事があったな。それ以来オジーは生肉は食えなく
なったらしい。オジーが書いた曲に「ミスター・クロウリー」って
のがあるが、これはペイジが昔から傾倒していたアレスター・クロウ
リーの事。因みにペイジが昔買った古い洋館って嘗てはクロウリーが
住んでいたものだ。この館を買って以来ZEPには不吉な事が相次いだ
らしい。

26 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 11:14:15 ID:???
蝙蝠の首ってキモイなぁ。
オジーの今の姿のそのときの呪いだね、きっと。

27 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 12:51:10 ID:???
ペイジ自身が黒魔術にはまっていたらしいがブラックサバスのように
歌詞や音楽にそれを反映させた事はない。

28 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 12:57:40 ID:???
そんな事にはまってしまったからギターが弾けなくなったのだ。

29 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 13:04:17 ID:???
でも同じく黒魔術にはまってたリッチー・ブラックモアや
トニー・アイオミはバリバリに弾けてたぜ。

30 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 13:17:13 ID:???
ペイジはジミヘンのカバーとかトリビュートに参加した事はありますか?

31 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 14:15:34 ID:OAKhFRFZ
>>27
だからこそ怖いよね!マジっぽくて・・
サバスは産業的じゃん!
黒魔術に傾倒してたとは・・・情報ありがとう!

32 :ホワイトアルバムさん:04/12/19 17:21:24 ID:???
>>30
ジミヘンとは接点がないですね。カバーもないですしトリビュートに参加もしていない。
ベックとは接点があります。
ブラックモアとも以前は親しかったらしい(ブラックモアが言っていた)。
クラプトンとは犬猿の仲です。

33 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 00:46:10 ID:???
ペイジとジミヘンって意外と接点無いね。ジミヘンは英国でビューするとき
ジミー・ヘンドリックスでいこうとしたがすでにジミー・ペイジが名をはせていたので
ジミ・ヘンドリックスにしたとかいう話を小耳に挟んだ事あるけど

34 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 11:52:08 ID:???
ペイジ自身は後にジミヘンの事を「史上最高のギタリスト。」って大仰な
誉め方をしてたけどな。もう死んでしまったから脅威も感じなくなって
誉める気になったんだろう。ピート・タウンゼントはジミヘンと親しかった
らしい。ピートとペイジはThe Whoのデビューシングルのバックで
ペイジがギターを弾いていたって事もあって、縁があるけど別に友達って
訳じゃない。その頃のペイジは有能なセッションマンでキンクスでもギター
を弾いている。レイ・デイヴィスは否定してたけども。

35 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 15:44:12 ID:???
ペイジ「僕は不幸なことにジミヘンを見たことが無いんだ。」

ベック「え?!本当かい?信じられないよ。」

こんな会話を呼んだことがある。ベックは一緒にプレイしたり彼の手に
自分の手を乗せて大きさを比べたりしたことをとても感慨深く語って
いる。ジミと一緒の車に乗って彼に話しかけられた瞬間を人生最良の
瞬間だったとまで語っていた。ジミのデビューは沢山のギタリストに
衝撃を与えたけどペイジだけはのん気にリフを考えていた気がする。

36 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 16:32:52 ID:???
ベックがリッチー・ブラックモアに「ジミ・ヘンドリックスって奴の
プレイ観た事あるかい?目の間をぶん殴られたような衝撃だったぜ。」
と教えたらしい。ペイジはジミヘンを知らなかった事が幸いしたのだ
ろう。クラプトンもベックもピート(タウンゼント)も彼を観て以来
結構自信喪失したらしい。ペイジはジミヘンに影響される事無く我が
道を歩んだって事かな。

37 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 16:39:54 ID:Q0QoI+AO
なんか似ている所があるんだよ。
俺もジミオタであるZEPオタであり、
タクシードライバーオタであり。

強引にひねり出すと、COOLしかし孤独
って感じ。

カッコ良い事はこの上なくカッコイイよ。

38 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 17:23:57 ID:???
>>36
それでペイジは成功したしなんかホントに凄い人だよね。

39 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 21:02:59 ID:???
ジミヘンがイギリスに初めて来た時“エリックはどこだ?と言ったとか。
サンタナ親父が言ってた気がする。

40 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 21:04:50 ID:BFfB0g5p
サンタナ親父はジミヘンを初めて聞いた時「火星人のブルースかと思ったぜ!!」と
言ったとか。。。

41 :ホワイトアルバムさん:04/12/20 21:15:32 ID:???
何かの本で、頁がこんなこと語ってた。「僕は昔の土臭いギタリストのプレイ
が大好きだったし、自分と同時期の人たちのプレイは極力聞かないようにしてた。
もしその時聞いていたら、きっと彼らのアイデアに参ってしまって、所詮は二番煎じ
のようなことしか出来なくなってしまってたかも知れない」

42 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 19:12:12 ID:0TmGCfro
ジェフベックが好きで彼の本を呼んでたらジミーペイジがあまりにも
紳士的で好きになった。まるで個人主義のベックとは正反対の穏やかで
冷静で頭の良いイイ男だ。


43 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 19:43:50 ID:???
人の悪口ばっかり言ってるインギーもペイジの性格については好感を持ってるんで
やっぱり良い人なのかな?でも、ギタープレイについては、ポール・ギルバートとの
対談が書かれたヤンギを立ち読みしたけど、その中でポールがペイジのプレイを
絶賛したのを受けて「良いギターを弾くよね。ただ、ちょっと彼はちょっと指先が
不器用なだけなんだよ(笑)」とかって皮肉めいたことを言ってたような気がする。

44 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 21:53:01 ID:???
あんまりカン違いしないように、ギタープレイの前にプロデューサーですよ

45 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 08:38:50 ID:???
ベックは癇癪持ちの気難しい男だがペイジは穏やかな協調性のある男
なんだろうな、対外的にはね。実際はベックは人嫌いな面はあるけど
音楽を離れるとかなり優しい人柄らしい。逆にペイジはケチで女癖が
悪くてしかもSM趣味の持ち主なんだよな。ベックは音楽に関して
不器用な位に妥協出来ないし、ペイジは上手く妥協点を見つけ出して
円満に事を運ぶ事が出来るって事だろうな。

46 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 12:50:11 ID:???
でもいくら癇癪もちでも100wのアンプを窓から落すのは良くないと
思う。下に人がいたら殺人になる。

47 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 13:27:35 ID:???
キース・ムーンはホテルの最上階からTVを外に落とした事が
あるんだぜ。

48 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 18:10:32 ID:gKho+LMD
ペイジのヤツ、ベックから借りたバイクをそれっきり
二度と返さなかったらしいね。


ホントに紳士なのだろうか・・・(;´д`)
イヤ、それでこそ彼なわけだけど。


49 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 18:19:47 ID:???
しかもベックによるとペイジ売ったらしいよ、それw

50 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 22:23:04 ID:???
ベックとパイジは喧嘩するほど仲がいいって感じだな

こいつら何回揉め事したんだってくらい喧嘩してるし

51 :ジミーペイジ:04/12/22 22:26:48 ID:YkHBGyf5
>>49
ヤフオク1円出品!!
9万6千円落札・・・
奴、意外と人気ねーな?

52 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 10:55:42 ID:???
ヤードバーズ時代、ベックは気が向かないとよくギグをサボったらしい。
代役としてペイジをステージに立たせる事が多かったんだけど、その内
立場がペイジの方が強くなっていったんだよな。音楽的な閃きはベック
の方が鋭かったが、バンドを統率する能力と閃きを具体化する手段に欠けて
いたベックは美味しいところを全てペイジに持っていかれたんだよね。


53 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 11:48:57 ID:???
>音楽的な閃きはベックの方が鋭かったが、



54 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 11:51:08 ID:7ZhVoamr
ヤードバーズ時代か・・・


誰かホワイト・サマーについて語ってよ。

55 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 11:56:28 ID:7ZhVoamr
あれってどう思う?。名曲?。
とか言いながら、自分はスタジオ音源まだ聴いたことないんだけど(爆
ツタヤでヤードバーズはやく借りてこよ。

56 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 11:57:18 ID:???
(爆

キモー−ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


57 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 12:17:10 ID:???
>>55
名曲ですね。ツェッペリン解散後も演奏しています。

58 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 12:24:07 ID:???
第一期JBGが少なくとも10年続いてたらな。色々変わっただろうなぁ。

ペイジみたいなリーダーが居てくれさえすればよ。

59 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 12:30:46 ID:7ZhVoamr
>>56
そんな・・・('A`)

>>57
ってことは現在でも弾きまくりですかね!?

60 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 13:16:58 ID:???
第一期JBGは過大評価。
音楽性ではZEPに劣る。

61 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 14:12:58 ID:???
クソ退屈なクラプトンよりかはZEPの方が幾らかはマシって程度
でしょうな。大衆受けする路線を開発したんだからペイジは商業
主義的に優秀なミュージシャンなんですよ。まあ今は隠居の身で
クラプトンの方が売れてるけどね。

62 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 14:24:37 ID:???
>>61
キミの意見は4様なみに、
何様?と言う感じだ。


63 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 15:59:57 ID:???
ZEPはパクリバンド

64 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 16:08:03 ID:???
何を今さら

65 :ホワイトアルバムさん:04/12/23 19:18:25 ID:HAVcAYi/
>>61
クラプトンヲタを挑発するのはもうやめようよ!
挑発するだけで悪口レベルの反論しかできないから
例のクラヲタにバカにされるんだよ


66 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 01:39:00 ID:???
久々にピンクに行ったら疲れたよ。

67 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 08:58:52 ID:MoSiKMnu
>>66
えっ?ピンクってなんですか・・・?
ミーとかの事?  ケイ??
再結成とか・・・・

68 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 12:25:49 ID:???
>>67
ピンクフロイドに決まってんじゃねーか!
アフォ!

69 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 17:14:34 ID:2YfOMIw3
ということは>>66さんは
「ピンクフロイドのコンサートで疲れた」
と言いたかったのですね?

70 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 19:28:31 ID:???
頁もプラントも性格最悪!ギターも歌も下手だし

71 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 19:52:23 ID:???
歌がヘタってのはもちろんペイジの事だよね

72 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 20:22:00 ID:???
ジョンジーだろ。

73 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 21:15:47 ID:b/GI24SA
リッチー・ブラックモアがブリティッシュロックの最高峰だぜ!

74 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 21:34:37 ID:aMr1M5r4
>>73
銀嶺の覇者ですか?

75 :ホワイトアルバムさん:04/12/24 21:36:06 ID:Rz7QxO9Y
>>70
プラントの性格の悪さは認めるが、歌は一時期を除いて上手いと俺は思う。

76 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 01:10:33 ID:j8umxk4z
>>69

全然違う。

77 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 11:08:16 ID:???
じゃ、なんだよ。

78 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 11:14:39 ID:???
ピンクパンサーシリーズのリバイバルを見に行ったとか。

79 :ホワイトアルバムさん:04/12/25 22:59:38 ID:i+K9oQQX
プラントってやな奴なの?

80 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 16:31:26 ID:???
なに、
ガンダムの話?

81 :ホワイトアルバムさん:04/12/26 18:49:22 ID:???
ジミーペイジはニュータイプ。ロックの革新をなぜ信じられん!

82 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 07:47:35 ID:CSsAuCsH
>>81
勝新??座頭市・・・?

83 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 16:47:00 ID:???
プラントは超嫌な奴です。
ストーンズのキースは彼が大嫌いで故にZEPも嫌いだったん
ですねえ。因みにキースの嫌いなミュージシャンって他には
ロジャー・ダルトリーとかエルトン・ジョンなんかですね。
歌を歌う奴が嫌いなのでしょう。

84 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 17:33:44 ID:TtcfXkxG
僕は歌を歌っている
キースが嫌いだ!!

85 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 17:35:09 ID:RBnOrYue
あの内舘牧子のような顔つきは最高だな

86 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 21:11:20 ID:???
ニューロックってZEPみたいな音楽のことですか?

87 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 23:03:34 ID:SQIGCBi2
>>85
内舘牧子ってだれ?
料理研究家?
家庭科の先生?

88 :ホワイトアルバムさん:04/12/29 05:05:31 ID:W9OZtNr8
>>87
有名人なんだが・・
本業は脚本家なんだが、何故か横綱審議委員もやってるオバサン。


ってか、分からない場合はググって調べてくれ。

89 :ホワイトアルバムさん:04/12/29 06:38:18 ID:???
内舘牧子氏は「私の青い空」や「ひらり」等の脚本を手掛けた
有名な脚本家です。確かに現在のペイジに似てるね。


90 :ホワイトアルバムさん:04/12/29 06:44:19 ID:???
ワハハッ!
確かに似てるな言われてみれば。
盲点だった。

91 :>>87:04/12/29 09:46:05 ID:S+1qDFUI
えぇっ?そんなに有名人なの?
くそーっ会話についていけてねー・・
>>90がうらやましー!ホームページ、顔出ているかな?

92 :ホワイトアルバムさん:04/12/29 11:25:17 ID:Ta3zFZko
頁の歌

She Just Satisfied
Keep Mooving

93 :クラプトンヲタ?です:04/12/29 22:40:03 ID:dF92nfOO
第2部に突入したのですね?おめでとうございます・・
内容も前作と比べるととげがなく
よろしいのではないでしょうか?
まあお互い若いのだから批判的にならないことですよ・・ね!
>>91さんおもしろい・・
あなた方の顔のほうが見てみたい・・・

94 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 01:01:58 ID:???
オンリーワンにしてナンバーワンそれがZEP

95 :クラプトンヲタ?です:04/12/30 15:00:49 ID:MDTqvOsM
別にZEPがオンリーワンとかナンバーワンではないでしょ?
あっZEP Tokyoの事?

96 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 17:04:19 ID:???
ZEPはナンバー2だよ。売り上げは。

97 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 23:40:16 ID:???
(;´ー`)
http://members.jcom.home.ne.jp/zoso/

98 :ホワイトアルバムさん:05/01/01 06:41:35 ID:CoCFllBL
アケオメ!!!

ペイジよ!!今年は何してくれる!!??

99 :ペイジ:05/01/04 10:12:28 ID:REPubB7v
>>98 また来日して西新宿を荒らしまくります!

100 :ホワイトアルバムさん:05/01/04 10:31:26 ID:???
100

101 :ホワイトアルバムさん:05/01/04 21:28:32 ID:m0Wwz22/
プラントって性格悪いの!?紳士って評判だけど。

102 :ホワイトアルバムさん:05/01/04 21:31:38 ID:???
性格悪いのかどうかは知らんが、カバーデイルとは犬猿の仲らしい。
カバーデイル・ペイジでカバーデイルが金髪にしてたのは、プラントへの
当て付けだそうだ。

103 :ホワイトアルバムさん:05/01/04 21:37:27 ID:s/Ccj4Pg
デヴィッド・カバーバージョンとか罵ってたからな。

104 :ホワイトアルバムさん:05/01/04 21:50:06 ID:m0Wwz22/
デビカバはプラントフリークでプラントが一方的に嫌ってるんだろ?

105 :ホワイトアルバムさん:05/01/04 21:56:01 ID:???
>>104
以心伝心ってやつで、最初はなんとも思ってなくても、相手が自分のこと
嫌ってるって分かれば自分の気持ちも変化してくるよ。そういう経験ない?

106 :ホワイトアルバムさん:05/01/04 22:02:24 ID:m0Wwz22/
あるけど、カバがプラントを嫌ってるようなエピソードあるの?

107 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 01:14:38 ID:YFDD8ega
>>105
確かに。

シナモンって知ってますか?ブラックドッグの教則DVD見たけど
シナモンってやつらが出てきたんだよ。ZEPのコピバンって
皆あんな感じなの?



108 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 01:15:39 ID:???
プラがカバに真似されて一方的に嫌っているだけだろ
カバがプラを攻撃する発言はペイジと一緒にいるときに批判めいた事を何度かいっていた
みたいだけど
基本的には気の弱い猿真似vo.なんだろカバは

109 :108:05/01/05 01:25:38 ID:???
>>107オレも見たよ
思いっきりオタクっぽい連中なのなw
ギターの人超口下手っぽくってドラムの人(もう辞めたみたいだが)と一緒に講義しているの
「幻惑されて」を「弦は腐れて」とかいって苦笑したっけ

まっみんながみんなあんな感じではないと思うけど それは他のコピバンだって一緒だと思うし
でもあの人たちツェッペリンの人達(ペイジを含む関係者)も唸らせるほどすごいんでしょ
出回っている殆どのブートをコピーしてるからこれは何年の何月何日の〜公演のバージョンとかw


110 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 01:54:07 ID:YFDD8ega
>>109
おー早レスサンクス。

そうなんだよ!!オタクもいいとこだよね。
確かに演奏は歌も含めて上手いとは思ったけど
ペイジをもうならせるとはすごいな。もう何回か
見てみよう。



111 :108:05/01/05 02:22:07 ID:???
>>110ついでなんだけど
あのドラムの人お笑いの「ロバート」の一人の似てね?

112 :108:05/01/05 02:24:48 ID:???
「ロバート」の一人の似てね? ×
「ロバート」の一人と似てね? ○


113 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 15:03:04 ID:t1pwn4vn
このスレの住人ってほとんどが40代だろ?ロバートなんて知ってるわけないし。ってかロバートって言うとプラントしか知らないんじゃね?

114 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 15:07:23 ID:psu0gcIJ
しなもんはおふぃしゃるですらまともにこぴーできませんでした。
ぶーとといっても、まねしてるのは73ねんのしあとるばかり。
みすたーじみーのほうがうまいし、まじめにやってます。

115 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 15:30:22 ID:oTg9ijNw
>>113
決め付けんな!ボケ!

ボクななしゃいだよー

116 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 16:08:45 ID:???
ロバートって言われたらフリップって答える奴の方が
ヤバいんじゃねえの?

117 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 19:56:38 ID:???
>>114
確かに。
シナモンといえばOTHFAのイントロがコピー出来てなかったのが、、、。

118 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 21:04:27 ID:???
>>108
真似っていってもカバーデイルのヴォーカルスタイルはどっちかつーと
ポール・ロジャースだし、見た目も当て付けで金髪にするまでは
そんなに似てると思えないけどな。見た目だったら、むしろプラントの方が
ロジャー・ダルトリーの真似だって言われるよ。ZEP自体もWHOの真似
って言えば真似だし。結局プラントって自意識過剰なんじゃないの?

119 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 21:47:12 ID:t1pwn4vn
ナルシストだからボンゾがいつもドラムキットの後ろでいい気になりやがって!ってボヤいていたそうな。 ボンゾはボンゾでカッコ付けなさすぎだけどな‥

120 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 21:57:44 ID:???
ボンゾのあの腹の出方は異常だったよね。ドラマーって
やっぱり体力勝負みたいなところがあるのと、ステージ後方
であまり観客の目に触れないからたいして見た目に気を使わない
てのもあって、太る人多いね。キース・ムーンとかイアン・ペイスとか
一頃のロジャー・テイラーとか。

121 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 23:26:46 ID:t1pwn4vn
ボンゾは亡くなるちょっと前は凄い太ってたけど、
昔は細く引き締まった体でかっこいいよね。
ってか、ボンゾが男前な顔の割にイケ面キャラが定着しないのはファッションセンスの弱さにあるんだろう…

122 :ホワイトアルバムさん:05/01/06 02:09:53 ID:???
>>121
確かにボンゾって男前だった。1stアルバムの裏ジャケ写真なんて、ほんと
男前だよね、口髭のせいで、ちょっとマカロニウェスタン入ってるけどw

123 :ホワイトアルバムさん:05/01/06 10:09:40 ID:xACz9FJ+
口髭はともかく、服が適当すぎるだろ… 夏はジーンズとタンクトップ冬はいつもダンガリーってイメージがある。あれだけ金あるのになぁ

124 :ホワイトアルバムさん:05/01/06 10:54:50 ID:L2zMXyAv
>>122
俺には「一人だけドコ見てんの?」ってかんじで間抜けな印象だったんだが・・・。

125 :ホワイトアルバムさん:05/01/06 20:11:35 ID:jUkawOvc
ジミー・ペイジ誕生日上げ

126 :ホワイトアルバムさん:05/01/07 00:51:40 ID:???
え?そうなんだ。おめでとう。

お誕生日パーテーとかまたジェフベック
がやってくれるんかな。

127 :ホワイトアルバムさん:05/01/07 11:59:21 ID:???
ジミーの誕生日は1月9日だろがオラ!

128 :ホワイトアルバムさん:05/01/07 12:03:16 ID:???
そ、1月9日が誕生日。ジョーンジーが1月2日が誕生日
でデビッド・ボウイーが1月8日が誕生日なんだよね。
ペイジも61歳だぜ。

129 :127:05/01/07 14:39:20 ID:???
ジョンジーは1月3日だべ。1月2日は俺の誕生日。

130 :ホワイトアルバムさん:05/01/07 16:47:37 ID:???
君の誕生日なんて何時だって構わないが、間違いを直してくれてありがとう。


131 :ホワイトアルバムさん:05/01/07 17:02:53 ID:???
>>129
誕生日おめでとう。

132 :ホワイトアルバムさん:05/01/07 18:18:21 ID:Kyib4ATd
3大ギタリストで一番年上ってペイジなんだよね・・・。
マジ以外だった・・・。クラが一番年下とは・・・。

自分の予想では年齢の高い順に
クラプトン>ベック>ペイジ
かと思ってた・・。

133 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 00:55:24 ID:???
sage

134 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 01:25:50 ID:???
>>132

多分プロ意識とか統率力とかがペイジはズバ抜けて
るからなんじゃない?ヤードバーズ時代なんかベックが
ガキんちょに見える程大人だったし。まぁ実際やつは
いつまでも子供っぽいけど。


135 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 07:39:41 ID:hOsWWv3M
ベックって超性格悪いって聞いたけど、本当?

136 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 10:48:46 ID:???
>>135性格が悪いというより、変人というほうが・・・

137 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 12:06:36 ID:???
ベックはバンド仲間と絶対喧嘩するけど、それは彼が音楽に厳しいからだよ。

BBAのメンバーで写真撮影したとき、ベックの足元によくうさぎがよってきたらしいし、
電車かなんかで轢かれそうになった犬を助けたりとか、ものすごくやさしそうだ。



138 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 14:00:56 ID:???
ワロスw


139 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 17:01:59 ID:/0QB7p7C
>>137
動物が好む匂いを出してんだよきっと!!

140 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 17:06:23 ID:???
sage

141 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 17:54:16 ID:???
シナモンは去年見たな。
凄まじかった。
ソロの時なんて目をつぶれば目の前でZEPが演奏してるんじゃないかってくらい。
Mr.jimmyは見たことないから比べられんが。
まぁ、俺はそこまでブート聞き込んでないのでわからん。

142 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 17:59:33 ID:hOsWWv3M
>>136 急に怒りだすとか、超自己中で癇癪持ちとか聞いたけど?

143 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 18:02:20 ID:fiVEndol
ベジタリアンだからにんじんの臭いだね。ポケットにおやつ用に入れてん
じゃないの?

ま、人間嫌いの動物好きはよくある話。でも音楽から離れるとまじに
おとなしくて内気な人らしいよ。話すときも語尾がよく聞き取れない感じ
でぼそぼそしゃべるんだってよ。

144 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 18:05:56 ID:???
>>142
ギターを持つと怖い。キレるとアンプにギター突き刺したり
窓から蹴り落したりするんだってよ。

145 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 19:19:35 ID:???
ギターを握ると性格が変わる人か・・・



146 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 20:07:13 ID:IUqTrJFf
>>143
冷静に考えるとそーとー「アブナイ奴」だよねー

147 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 21:56:19 ID:hOsWWv3M
ジョーペリーも見た目はサイボーグみたいでむちゃくちゃ格好いいけど話すとボソボソ喋って危ない雰囲気出してるな。 まぁ危ないギタリストナンバーワンは間違いなくブラックモア。

148 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 22:47:00 ID:F/rtD2Kn
アンガスヤングも危なさそう・・・

149 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 02:36:42 ID:???
ジョーペリーは老けないよね。もう60近いのに。
昔はひょろひょろしてたけど。

150 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 12:28:55 ID:???
称えられてるギタリストほど危ない人だな。

天才と狂気は紙一重って感じで。

151 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 15:39:36 ID:???
クラプトンは至ってノーマルだよ。

152 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 15:47:51 ID:rFFsVM16
トニーアイオミも真面目なイギリス紳士だしな。

153 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 17:49:39 ID:Nhuavrpu
で、ペイジは?

154 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 19:55:52 ID:???
触れてはいけないものもある

155 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 21:08:36 ID:rFFsVM16
ボンゾに比べりゃかなりまし。

156 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 21:24:12 ID:FfGfT3O1
ベックの紙ジャケ全部買わねば!ブロウバイブロウ何回買ったことやらw

157 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 00:22:10 ID:???
10枚全部買うともれなくBOXがプレゼントされるって。

158 :クラプトンヲタ?です:05/01/12 22:47:42 ID:P8M49Ve4
ジェフベックは最高ですね・・・私は90年代になってからライブを
見ましたがクオリティの高いライブでした。ジェフベックは最高です!
このスレで語って欲しくないギターリスト第1位です・・

このスレは見ているとダメなミュージシャンを「いじって」あそび
実力あるミュージシャンをけなす特性がある・・・・
またそういう人物が集まってくる。おもしろい・・・

今年はもっとハイレベルな話題を期待します・・・
10日から更新されてないのは提供する話題がつまらないからだ!
ボンゾがあーだ!リッチーがこーだ!なんて女子高生のメールじゃ
ないのだから頑張ってください!
これは私の見解ですが2割位の人がこのスレをつまらなくしていると
考えます・・・・心当たりのある方は反省して頂きたい!

自分の感性で語れる人物が多いほど面白いスレになる。又
逆もしかり・・・
もしかしたらもうペイジだけでは・・・・
まー頑張ってください!



159 :ホワイトアルバムさん:05/01/12 22:58:19 ID:???
>>158
やかましい、つまんなきゃお前が来なけりゃいいorお前がオモロイ話題を
提供すればいい。何が「反省していただきたい」だ、参加してる以上は
責任の一端はお前にもあるんだぞ。

160 :ホワイトアルバムさん:05/01/13 00:49:30 ID:???
>>159
だから相手すんなって。

161 :クラプトンヲタ?です:05/01/14 15:02:30 ID:BSzuNIhx
>>158,159
あれっ?君らのスレに誰も続きませんねーーー
イマジンしてごらん?「相手にされてない」のは貴方達だと言う事を・・
私の言う「2割のA級戦犯」は・・・・

その他の皆様!クイーンの件はどう思いますか?ベーシストは誰?

162 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 17:57:18 ID:eCZO//Gs
クィーン・・・できればジョージマイケルにやって欲しかった。追悼コンサートの【愛にすべてを】も完璧だったし、ホモだしw
ベースはペイジプラントで弾かれたジョーンジーてことでw

163 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 20:12:12 ID:???
>>161は放置しましょう。

164 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 20:32:29 ID:x/aO2IIk
ベースはジャックブルースはどう?です・・・か?
エゴイストな感じがバンドをひきしめそう・・

165 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 14:17:48 ID:???
グレンヒューズでいいや

166 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 17:45:14 ID:QdNMiayk
おまいら!、ペイジの話汁!!!!。


ペイジこの前、誕生日だったんだぞ。
このサイトで記念祭りもやってたし。
http://www.zoso.jp/


167 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 19:36:30 ID:V6CZRkA/
>>165
同感!グレンヒューズって妥当だよねー
イギリスでロック系のセッションベーシストと言えば
ヒューズでもおかしくない!ってゆーか
決まりでしょ?


168 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 22:42:26 ID:aLvSq46S
マジに答えまつ!そりは今のボウイのバンドのスキンヘッドの女ベーシストでつ

169 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 23:40:41 ID:Hdxh7Xaa
えー?マジ・・・・ねた?

170 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 04:20:10 ID:???
ペイジって時々かわいかったりかっこよかったりする。

171 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 11:40:02 ID:???
違う!!、常に!!

172 :ホワイトアルバムさん:05/01/17 15:33:03 ID:n8RGWCX+
2ちゃんブラウザを、
変更しました、快適です。
これも皆、ジミーペイジのおかげだと思っています。
これからも、ジミーペイジのすばらしさを、世の中に
広めていこうと思います。

173 :ホワイトアルバムさん:05/01/17 17:39:27 ID:x7O712L5
私も上に同じ。

174 :ホワイトアルバムさん:05/01/17 19:33:38 ID:???,
ジミーペイジの曲は、そう、ゼップとかだけど、
すごく聴きやすいよ。なんだかどこかで聴いたことのあるような曲ばかりだから。

175 :ホワイトアルバムさん:05/01/17 23:37:44 ID:???
ジミーペイジよ永遠に

176 :ホワイトアルバムさん:05/01/18 23:38:03 ID:bQYIc3tT
hage

177 :ホワイトアルバムさん:05/01/19 21:10:22 ID:???
三大ギタリストを純粋に顔だけで比較すると、
一番ルックスが良いのはやっぱりクラプトンだと思う。
(特にクリーム時代、その後も渋めの俳優のようなルックスだが)

178 :ホワイトアルバムさん:05/01/19 21:18:22 ID:xbE0iwX8
それは好みの問題だと思う。
ベックの少年マンガみたいな顔も魅力的だし
ペイジのドラえもんのような姿が好きなやつもいるだろう。
確かにくりーむじd

179 :ホワイトアルバムさん:05/01/19 21:19:29 ID:xbE0iwX8
それは好みの問題だと思う。
ベックの少年マンガみたいな顔も魅力的だし
ペイジのドラえもんのような姿が好きなやつもいるだろう。
確かにくりーむ時代のクラプトンのヒゲはカッコよかった。
ヒゲは他の二人には似合わない。

180 :ホワイトアルバムさん:05/01/19 23:06:28 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/8832/clapton5.jpg
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/8832/clapton6.jpg

顔もかっこいいが、それ以上にファッションがかっこいい!

181 :ホワイトアルバムさん:05/01/19 23:33:23 ID:???
アフロにしたのはジミヘンの真似だろ。
まー似合ってるから文句は言えないけど。

つーかここペイジスレよ?

182 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 02:16:08 ID:???
山下部長・・・・

183 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 12:19:00 ID:???

                ,,, 、_ 
             ,.-‐゛ゞ,,",、゙ヽ 
            ∫ ;;;;;;;;;/、,,、 ゛,,
            鍍;;;;;;;;;}i!¨;;ヾ ゞ
            √::;;;;;;;l'‐‐ /;;;;;;]ミ"       。ヘ、
            ∵、;;;;;;;`−";;;ゞミ;:,,、   _,,。‐°,,r '
             ;;;;;/y彳彡/;;;ト゚。゚、,.へ-ィ"°
            //〃 /ο{ l〃t}!ヽ //
           ,r'//リ l'   ','/ミ 。 //}、
           ,iフイ//ノ   /y、 /=ミヽヽ|
           ,ソ//レ;:/,.--//./ ミミソ.{-、{
         /   // ,-‐、/ /ヽゝt‐'  }
         'i ヽ、 / / /;;;;;;;;\;;`i ̄
         ヽ!゙゙`イくヽ イi;;;;;;;;;;;;;;;;_lヽゝ
         ,r'`!ミヒ,,{// ゙フ ト、_ ',
        /  トミlW/,'´;;;;;;;;;;;;;;;;;丶'、
        {  ヽヽレ'/;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄} }
         {   o o/;;;;;;ヘ;;;;;;;;;/,,, -'t
        i,  o o/;;;;/   ヽ;;;;',;;;;;;; ̄;;`!、
        |l` ‐i";;;;;;;;;/    \;;`‐t 、_ ヽ、_
        ヽ、_/;;;;;;;;;/      l;;;;;;;;;;;;;;;;`丶 ヽ
        /;;;;;ヽ.;;;;/       ヽ;;;;;;;;;;;;;>"丶 ヽ
        |;;;;;;;;;;;;\         \;;;;;;;;'''i、it   \
        i;;;;;;;;;;;;;;;l ヽ.        ヽ;;;;;,r.、゛,!;^‐ilト丶
        |;;;;;;;;;;;;;;l   ヽ       \;;;;;ヒ、_/;;;; ̄;;\
        |;;;;;;;;;;;;;|      `!        ヽ.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
        ,l;;;;;;;;;;;;!       }         ヽ;;;;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ヽ
    _,, -‐'";;;;;;;;;;;;;i、   __,,ノ          ヽ;;;;;;;イ  ,,,-‐゙
       ー────'´             ノ三ニノ


184 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 13:33:28 ID:???
>>183
上手いなぁ。よくこんなの作れるね。

185 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 16:35:58 ID:qfBWo9fY
>>177
ペイジが一番素敵だってばさ!!!。
「狂熱のライヴ」でギターを弾くペイジを初めてみた時、
あんなにカッコよくて、ハンサムで素敵で、ラブリーなギタリストは
他にはいないと思ったよ!!!!。

186 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 16:37:51 ID:???
>>183ってギター殺人者の凱旋のジェフ・ベックですか?

187 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 17:34:46 ID:???
オレには>>183がジョーペリーに見えてしまう件について

188 :ジミーペイジ:05/01/20 19:59:54 ID:sKM5UQpK
>>183
君、いいねー!なんか高揚してきたよ、29年ぶりに・・・・
そろそろ来日しよっかなー?

189 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 23:40:20 ID:+x/d/3l8
ジェフベックが一番男前だろ。

190 :ホワイトアルバムさん:05/01/21 02:32:33 ID:???
みんな好き勝手言ってて興味深い。
分析結果
クラプトン=女受けが大変よろしい。
ペイジ=レズビアンに受けそう。
ベック=男にモテる。
独断と偏見ですので気にしないで下さい。


191 :ホワイトアルバムさん:05/01/21 08:53:32 ID:???
この中から選べ

ttp://pyzeppelin.free.fr/photos/page/jim_yard.jpg

192 :ホワイトアルバムさん:05/01/21 16:44:52 ID:9abUjEff
すみません。教えてください。
2003年に出たZEPの紙ジャケシリーズは、その前のハードケース盤と音源一緒ですか?
新たにリマスターされているのですか。

193 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 00:11:46 ID:???
>>191
そんなかじゃ断然ベック。
その写真のペイジはだめだね。カマっぽい。

194 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 00:36:49 ID:XRfYTnQ6
昔はガリガリだったのにどうやったら今みたいに肉付くんだ?

195 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 01:11:13 ID:???
筋肉のないガリガリだからしょうがないよ。ガリガリと引き締まってる
のは違うからな。今そんなに太ってなくない?

196 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 05:59:52 ID:XRfYTnQ6
筋肉の無いガリガリは太りやすいの?

197 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 06:01:07 ID:x2bRWajU
http://3hp.jp/?id=777

198 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 11:25:26 ID:???
>>196
よくわかんないけどペイジが細かったのはろくに食ってなかった
からじゃないの?元来太りにくいってことじゃなかったんじゃ・・
しかし麻薬とかタバコやめて太る人って超いるね。

199 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 11:55:07 ID:???
クラプトンよりジョージのほうがハンサムな事は確かだよね。

ペイジはハンサムだと思うよ、うん。

200 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 19:56:00 ID:9U9wfVP1
ページはんさむあげ200get

201 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 21:09:02 ID:???
EC
http://www.netweb.org/slowhand/bio/bio1960.jpg
http://www.kcc.zaq.ne.jp/godlee/fbbf.jpg

JB
http://www.jonlevicke.com/NewFiles/jeff.jpg
http://www.djnoble.demon.co.uk/ints/pic42.jpg

JP
http://www.doug-mckenzie.co.uk/Jimmy%20Page%20(%20Led%20Zeppelin%20).jpg
http://www.themusicindex.com/rockahead/interviews/carl_dunn_book2.jpg

202 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 22:27:06 ID:7bDmzqBO
1971年9月24日の武道館ライブの8ミリ映像を所有している。
同時に録音したテープはモノラルで音は最悪なんだけど、
ペイジさんは幾らで買い取ってくれるかな?

203 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 22:32:57 ID:lgSKbAPz
71年に8ミリですか・・・・・

204 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 23:36:25 ID:7bDmzqBO
8ミリビデオじゃないよ。8ミリフィルムですよ、無声の。
音声はカセットテープで別個録音。


205 :ホワイトアルバムさん:05/01/24 01:52:54 ID:???
ペイジの一枚目>>201見て確信したけど
やつはすげーイイ人っぽい。

206 :ホワイトアルバムさん:05/01/24 02:35:58 ID:0RjN23Rn
ペイジって未だに独身?

207 :ホワイトアルバムさん:05/01/24 02:51:24 ID:???
>>202
2階のジミーよりからshotのやつ?武道館のなかの方角はわかんねぇ〜。
それは5年ほど前にコピーを見せてもらったことがあるけど、カラーだけどぼけぼけでデイズドしか曲が分からんかったよ。
照明は白色、黄色、オレンジ色なんかで結構明るかった。

208 :ホワイトアルバムさん:05/01/24 11:35:13 ID:???
>>179
髭が似合わないこともないんでは?
http://ledzeppelinfan.free.fr/Jimmy%20Page.jpg
http://gladstone.uoregon.edu/~choffma1/LedZeppelin/ZeppelinImages/BigJimmy.jpg
http://www.ledzeppelin.ru/pa/im/JP_Bath_Festival_UK_28_jun_1970-01.jpg
http://www.born-today.com/Today/pix/page_j.jpg
http://www.rnb.hpg.ig.com.br/home.h78.jpg
http://www.rit.edu/~mjd5784/jimmy100.gif

209 :ホワイトアルバムさん:05/01/24 12:23:31 ID:v3Tyo/B4
ベックとジョーペリーはそっくり。

210 :ホワイトアルバムさん:05/01/24 12:35:40 ID:U1L+2hB6
>>208
なるほど。似合わないのはベックだけか。

すいません。質問なんですが、ブートなんだけど新品のCD−Rと
中古で少々値が張るプレスCDだったらどっちを買いますか?

211 :ホワイトアルバムさん:05/01/24 16:52:15 ID:l3slZm7u
>>202
ただでぶん獲られるぞ。

212 :ホワイトアルバムさん:05/01/24 19:45:20 ID:v3Tyo/B4
アキレスってパープルのユーフールノーワンに似てない?

213 :ホワイトアルバムさん:05/01/25 18:19:36 ID:???
↑初耳。

214 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 01:55:12 ID:???
ペイジってかわかっこいい

215 :ホワイトアルバムさん:05/01/27 23:40:07 ID:???
仲代達矢

216 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 17:38:16 ID:???
                 人
               (;;:::.:.__.;)
              (;;:_:.___:_:_ :)
              (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)
            ∫ ;;;;;;;;;/、,,、 ゛,,
            鍍;;;;;;;;;}i!¨;;ヾ ゞ
            √::;;;;;;;l'‐‐ /;;;;;;]ミ"
            ∵、;;;;;;;`−";;;ゞミ;:,,、   _,,。‐°,,r '
             ;;;;;/y彳彡/;;;ド。゜、,.へ-ィ"°
            //〃 /ο{ l〃t}!ヽ //
           ,r'//リ l'   ','/ミ 。 //}、
           ,iフイ//ノ   /y、 /=ミヽヽ|
           ,ソ//レ;:/,.--//./ ミミソ.{-、{
         /   // ,-‐、/ /ヽゝt‐'  }
         'i ヽ、 / / /;;;;;;;;\;;`i ̄
         ヽ!゛゛`イくヽ イi;;;;;;;;;;;;;;;;_lヽゝ
         ,r'`!ミヒ,,{// ゛フ ト、_ ',
        /  トミlW/,'´;;;;;;;;;;;;;;;;;丶'、
        {  ヽヽレ'/;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄} }
         {   o o/;;;;;;ヘ;;;;;;;;;/,,, -'t
        i,  o o/;;;;/   ヽ;;;;',;;;;;;; ̄;;`!、
        |l` ‐i";;;;;;;;;/    \;;`‐t 、_ ヽ、_
        ヽ、_/;;;;;;;;;/      l;;;;;;;;;;;;;;;;`丶 ヽ


217 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 22:00:55 ID:???
ジミー・ペイジがケチだなんて一体誰が言ってたんですか?

218 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 17:58:54 ID:A09IPFD0
プラとボンゾ

219 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 19:03:19 ID:9vPlHLvf
ジョンジーとグラント

220 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 22:56:07 ID:u7QWTkzV
http://www.trebboruk2002.net/jimmy-page-stage.jpg

これカッコよすぎ。。。

221 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 00:20:06 ID:???
ペイジ=ケチ
を裏付ける具体的なエピソードを教えて

222 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 07:24:15 ID:kb6OnzX9
>>220
かっこいいね。
このギターって上と下ってどんな感じで使い分けてるのですか?

223 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 12:07:14 ID:???
1stアルバムを録音中の事、ペイジはメンバー全員をリラックスさせる
為に飲み物を用意した。レコーディングは和気藹々と進み、終わるのだが
その時にペイジはメンバー全員に「飲み物の代金を寄越せ!」と言った
らしい。それ以来ペイジはメンバーから「鉛の財布」と渾名されるよう
になった。勿論「ドケチ野郎」という意味である。しかもレコーディング
に掛かった費用を25年経った時にも細かく憶えていたw

224 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 21:38:23 ID:???
>>221
70年頃のステージ衣装がいつもルンペン(=ホームレス)スタイルだったから


225 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 22:29:52 ID:???
>>223
微妙に違うんだけどね、シッタカ君w


226 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 22:46:31 ID:???
>225
まあ、でもニュアンス合ってるし許してやんなよ。
ビール代請求するPAGEもケチだけど、日本公演の楽屋でガソリン代返せってPLANTぶん殴ったBONZOもケチくさいな。

227 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 23:22:09 ID:0yUayv8T
ボンゾはアルコールで…以下略

228 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 00:27:06 ID:???


229 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 00:39:56 ID:???
でもさ、もし本当にペイジが守銭奴なら
キングクリムゾンみたいに過去のライブ音源乱発してると思うんだけどなぁ。
出せば売れるの分かってるんだし。歴史を総括するようなDVDが出たとはいえ
まだ1977年とかもあるんだし。

230 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 07:33:17 ID:2fvuKsr7
どういうだし方したら一番売れるか考えてるんだよ。

231 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 17:30:32 ID:g6KDg/vn
や〜ん、素敵〜(*≧▽≦*)。
http://pyzeppelin.free.fr/photos/page/jim75_pos3.jpg


壁画ドゾ(私はイヤですが)。
http://pyzeppelin.free.fr/photos/page/jimmy_montage.jpg

232 :ホワイトアルバムさん:05/02/01 17:32:39 ID:g6KDg/vn
↑なんか変な顔文字になってスマソ。

233 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 22:17:50 ID:???
フェンダーアンプの巻

ツェッペリン結成前夜、メンバー全員金を持っている訳ではなかった が、
壊れたフェンダーのアンプとそこそこ動く無名のアンプがあった。
ペイジはケチの頭を回転させてひらめいた。
「フェンダーのキャビネットにその無名のアンプ入れ替えちまえよ!
それで楽器屋に行って新しいのと交換するんだ!」
早速スタッフはバンドマスターの言う事を聞き入れ、まんまと新品のフェンダーアンプを
手に入れたのはいうまでもない・・・


これってほとんど詐欺行為じゃない?!

234 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 02:44:29 ID:???
ペイジのギターの真の魅力ってアコギの時にでると思う

235 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 19:30:20 ID:4iMcNqNH
アコギな商売だよな、ペイジ。

236 :ホワイトアルバムさん:05/02/05 19:47:44 ID:???
山田君、>>235さんに座布団一枚

237 :ホワイトアルバムさん:05/02/05 22:05:50 ID:???
>>236
ありがとん。

238 :ホワイトアルバムさん:05/02/06 22:38:00 ID:ok7HLH0R
Zepの着メロ欲しいぃ〜。マニアックな曲が全然ない

239 :ホワイトアルバムさん:05/02/07 06:05:24 ID:???
オレの着メロ、ハートブレイカー
でも、音が貧弱でズッコケてしまう。

240 :ホワイトアルバムさん:05/02/07 22:48:22 ID:???
インザライトがすきです。

241 :ホワイトアルバムさん:05/02/08 00:59:44 ID:???
>>239ほんと貧弱だよね
なので、ツェッペリンはあきらめ、クリムゾンにしている次第

242 :ホワイトアルバムさん:05/02/10 17:51:32 ID:8EBXvne/
天国への階段の着メロは結構良いよ。
俺は「貴方を愛し続けて」の着メロが欲しい!!

243 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 17:19:27 ID:yRUKyO9C
今日、とある高校の特色化選抜に行ってまいりました。
ダメもとのつもりで挑んだし、落ちているとは思いますが、
「自分の尊敬している人物について、英文で作文しなさい。」という
問題ではジミーについて書かせてもらいました。

それでは、一般入試に向けてこの後も頑張ろうと思います。失礼しました。

244 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 17:24:30 ID:ZCZWeLvv
なんでペイジなんか尊敬してんの?

245 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 17:29:24 ID:???
オメーよりは、
遥かに立派だからだよ( ゚д゚)、ペッ

246 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 23:27:13 ID:???
尊敬してないけど好きだ

247 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 15:51:44 ID:DcySf0ll
黒魔術にはまってドケチでロリコン…人として尊敬からは程遠いな。

248 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 16:19:44 ID:PWYXR4GE
ドケチと黒魔術は別にいいんじゃない?

249 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 20:38:34 ID:DcySf0ll
何故じゃ??

250 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 20:51:41 ID:???
>>249
おまいホントにアレだな、
もっと本たくさん読め。( ´∀`)σ)∀`)

>>246とかの言ってる「尊敬」とは、
ミュージシャン、アーティストとしての尊敬だろ、
お前が>>247で言ってる「尊敬」は個人としてジャマイカ。

念押しでもう一度、
おまいはホントにアレだな。( ´∀`)σ)´Д`)

251 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 01:26:18 ID:Jg7G+7SH
ギャグにマジで意見するお前は本ばっか読まずにもっと人と交流しろ。

252 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 01:44:13 ID:???
>>251
>>247>>249が、ギャグと言うなら、
それは恐ろしく程度が低いぞ、笑いどこが全く無いでしょww
その時点で、>>250みたいなレス付いたってしゃーないわな。

253 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 20:14:57 ID:???
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・ 

     / ミ:::,..::- 、::;;;ミミミ彡)             ./´.: .:: ~:. :.`゙ー=,
    !'"  ミ:::/   u`ヽ--、'k.、  ,..-一、,.‐--、,,_   i '.: .: ,,..,.,..,.. ドヾ  , -''"'`´"':'‐.、
    i. ミ::/ ゙゙゙''ヽ、  u   iミ;!,.'";: .: .: .: .:. :: ド;'.  i _,.ァ='-ノノi!_、i   /::::::::::::::::::::::::::::ヾ
  /',、ヾ ! u ,'"´r。`ヽ、_ :. _,,iミi ''  彡_イィiレヾi゙`  iヘi ゙--゚,..` t_;7   /::::::::::::/''""'"''ヾ::!
  ゙i 'ヘ i:┘  ゙ー---.,,  ゙i''f..i ,.i.-./r'"r。ヾ、ィ;、゙!   ゝ. u .,.-、.,.ゞ. i  .│::::::/ ..,,_ _,, Y
   .! ゙ヾ  u    "   .:ヤ''〈ヘォi u ̄,._ ト‐-!   ,,.ィ''ヾ ド--、 〉丿   !(6、!u ―  ―
  _,__7‐'i     ,.:-‐-、.´/ .i,゙F'i   /__.゙ラ' ,..j_,,ィ'" i. .:ヾ.==-'/  _,,../:ヽ.     -' / 
;'";;;゙i.  i.    /`==‐-/  .ノ: i. \ ゙、__././  ゙、  :i. ゙' .:::`゙T´ i`ー'-、;,.   \   '~` / 
;;;;;;;;;;゙i.  ,;\  ゙、-- 、.:/ /;,: : :゙i :. ;,,`ーr'´、.__   ゙、  .i.-、 ,.-i: .i   ゙i ;,  ゙、;::::i  ';,ー、
;;;;;;;;;;;;゙i. , ; ;;\  ゙二ニ'./: : : ;,: : :゙ト、 ;;::i: : :;,: :.ヽ  ゙、 .:i.   i :i    ゙i ;,  ゙、ノ  ;'

254 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 18:18:26 ID:OACuxL4Z
ジェフ・ベック

俺が11の頃だったかな、初めてジミー(・ペイジ)に会ったのは。
奴は凄く音楽が好きだった。リズムを中心に弾いてて、バディ・ホリ
ーの真似して唄ってた。覚えてるぜ、奴の家に行ったらオフクロさん
が出てきて、「ジェフにあなたの歌を聴かせてあげなさいよ」って言
うんだ。ジミーは照れてたけど、でも唄ったぜ。 


255 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 13:24:31 ID:???
でも歌は決して上手くなかったんだろうな。
上手かったらバンドなんて組まずにソロでギターとシンガーを兼ねて
やっていた筈だからな。ジミー・ペイジってシャイだったんだな。
ジェフ・ベックも相当にシャイな性質だけどね。

256 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 13:59:10 ID:47Dx15R2
急に怒りが爆発する性格じゃなかったっけ?

257 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 15:17:44 ID:???
そう。癇癪持ちなんだよ。
でもインタビューした人間が口を揃えて言うにはかなりシャイな
性格なのでやりにくいらしい。

258 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 18:03:29 ID:gjk2aGyk
あのさー 1つお願い皆にあるのだが、
ジミーとプラントが一諸の写真多いいけれど、
俺の思うBEST SHOTはジミーがレスポールで
頭ポリポリ(微笑んでる&ジーパン)
確かプラントもジミー見て微笑んでる
(多分海賊盤でも使用されてる写真)
誰かもってないかなー?

259 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 01:11:13 ID:SCMWOWcq
>>258
↓んん〜、頑張って探してみたけどこれは違うよね。
http://pyzeppelin.free.fr/photos/ledzep/1975/zep_75_repet3.jpg

260 :258:05/03/03 09:27:53 ID:i8zKIUji
>>259
ありがとー
これこれ!よく見たら、プラントはジミー見てないねw
でもこれです∩( ・ω・)∩ 
さすがインターネッツですね!
なんかこー彼等の充実ぶり伝わってくる写真です。

261 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 18:51:09 ID:BrGWbwRN
俺が一番好きなペイジのショットはこれ
http://www.trebboruk2002.net/jimmy-page-stage.jpg

262 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 00:33:41 ID:UGNhUnKY
>>257
ブラックモアは?

263 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 01:28:23 ID:???
E.クラプトンらギター四天王を宮中に招き、エリザベス女王が一言、「何のお仕事ですか?」
ttp://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/050301/482/lon12303011945

264 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 10:08:38 ID:???
>>261
DEEP STRIKERの写真だなw

265 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 17:25:41 ID:???
>>256
それは引き篭もり特有のたまってた怒りを急に爆発させるとかいうやつだろうw

266 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 18:58:25 ID:8ykOjWfr
>>263
クラプトンとペイジはどんな会話したんだろう?

267 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 23:45:34 ID:UGNhUnKY
>>265
ベックと言いブラックモアと言い、ギタリストは暗くて危ない奴が多いからな。

268 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 21:55:20 ID:jril2Usg
ペイジ目当てにリトルゲームズ買うのってどうだろうか?。

アコギのホワイトサマー聴きたい・・・

269 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 00:21:48 ID:???
オレの口ギターでよければ

270 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 18:31:44 ID:gNTzj8HC
↑とりあえずうpよろしくお願い。

271 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 19:48:20 ID:???
プラントって口ギターうまいよね

272 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 22:41:59 ID:6wVx6ggN
プププププとかマママママってやつ?

273 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 18:39:29 ID:???
ライヴの幻惑されてのnのソロのとことか

274 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 14:18:43 ID:???
ソロの間
ジミーの方に注目が集まってしまってるのを
無理矢理自分の方に戻す力業

275 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 22:39:34 ID:L7MEDt6r
ジェフ・ベックはジミーと知り合った頃、
彼がキラキラとまぶしく見えたと言っていた。

276 :ホワイトアルバムさん:2005/03/23(水) 03:29:40 ID:zMc+t+7P
サッカーのアン・ジョンファンって韓国人はペイジに似てる

277 :ホワイトアルバムさん:2005/03/23(水) 04:40:40 ID:???
謝れ!、ペイジに謝れ!

278 :ホワイトアルバムさん:2005/03/23(水) 06:06:14 ID:???
>>276
fuck

279 :ホワイトアルバムさん:2005/03/24(木) 14:39:55 ID:???
>>276
おばさんパーマなだけじゃん。

280 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 08:12:46 ID:N7T1K6kZ
ゴシンキさんの弟だよね?

281 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43年,2005/04/02(土) 18:43:46 ID:???
>>276のせいで、
このスレに法則が発動して、
書き込みが止まっております。

282 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43年,2005/04/03(日) 04:24:13 ID:O3jIBtXm
       ξノノλミ  このスレは、今から             
       ξ `∀´>   ”アンジョンファンって最高だよね”になったニダ。ホルホルホル

283 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 19:38:16 ID:???
エリック・クラプトンはイギリスのギタリストではジミー・ペイジを尊敬していた。

284 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 19:53:29 ID:Nlr0OByw
↑過去形かYO。

285 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 21:52:45 ID:???
ペイジが尊敬したのがクラプトンじゃないの?

286 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 13:09:31 ID:???
クラプトン
「イギリス国内ではジョージが初めて尊敬できると思った人物だ。
ジミー・ペイジもとても尊敬しているけれど、ジョージは俺が知ってる人に中では、
リード・ギターが弾けて、しかも的確なプレイをする事ができた最初の人物だ。
「ビートルズ・クリスマス・ショウ」(64年)に一緒に出演した時、
俺は自分よりランクが上の人間に直接会ったわけだよ。
『お前なんかと友達になる必要はないね、俺には才能があるからさ』っていう感じが
俺の当時の芸風だったから、その場ではクールに振る舞ってたけどさ(笑)。
かなりひねくれた性格だったんだけど、心の中では常にジョージの事を尊敬していて、
ビートルズでああいう立場にいたのを羨ましく思ってたんだよ。

リッチー・ブラックモア
「ペイジは本当にクレイバーなギタリストだ。
みんな色々言ってるけど、昔から本当に上手いギタリストだ」

287 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 14:13:30 ID:yxG8vLRs
ペイジのギターって、色々言われてるみたいだが、俺的には、
ファースト:CBDカッケー
セカンド:ハートブレイカー荒々しくてスゲー
サード:貴女を愛し続けて シブイー
4th:天国 名演じゃん
聖なる館:レインソング オサレー
フィジカル・グラフィティ:カシミールいいけどギターがアレレ?
プレゼンス:アキレスいいけどギターがアキレス腱
インスルー:イン・ジ・イブニング最高だけどギター聞こえないし
CODA:オゾンベイビー冗談かしらん?

みたいな感じなのだが、こういっちゃ何だがだんだんプレイが退化していった
ような気がする。解散後はさらに落ち込んじゃったし。普通はだんだんうまく
なるもんでしょ。クラみたいに。
ジミーに一体何があったのだ?教えてエロイ人。あらしじゃないっすよ。



288 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 14:33:14 ID:???
クラプトンはギタリストベスト5を挙げて下さいの質問で

・BBキング
・ジョー・ウオルッシュ
・ピート・タウンゼント
・ジョージ・ハリスン
(↓故人だけどと前置きして)
・ジミ・ヘンドリックス
・デュアン・オールマン

の6人を挙げていた。ペイジは見事なまでにスルーされている。

289 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 22:58:56 ID:WWiy+Qvc
>>287
フィジカルはもっと他の曲で彼のギターが堪能できますよ。

>>288
ベックやエディも同じようにスルーされてるし、別にいいんでね?

290 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 12:31:19 ID:???
>>287
1, 金を掴んで練習しなくなった
2, ドラッグにはまって練習しなくなった
3, 黒魔術に凝って練習しなくなった

のどれか選べ。

291 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 14:30:03 ID:9Y8Dp8Hd
ヴィジュアル重視でギターを低い位置で構える。
         ↓
やはり弾きにくくなり、演奏は雑になってしまう箇所が出てくる。
         ↓
それでもやはり自分のトレードマークとまでもなってしまったギターポジションを変えることは出来ない。
         ↓
そうやって弾いてくうちに彼独自の「手癖」もできてしまった。
         ↓
世間からもちらほら下手扱いされるようになっていくジミー。
しかし、もう既に「LED ZEPPELIN」という強大なスーパー・バンドのリーダーであり、ギタリストであるジミー。
常に水準高い音楽を求められるLED ZEPPELIN、そしてジミー・ペイジ。
         ↓
そんなプレッシャーの中で、次第に自分自身への将来の不安が彼につのっていく。
         ↓
やがてその不安は、彼をドラッグ、そして黒魔術の道へと進ませていった。
         ↓
黒魔術が実際にジミーにどう影響させたかは、そのおおくは謎である。
しかし、ドラッグに関しては彼を多くの面で落ちぶらせていくのが目に見えて分かった。
         ↓
体はガリガリにやせ細り、ステージ上でもとうとう思うように指が動かなくなってしまう。
         ↓
ボンゾの突然の死、ZEP解散。その頃にはもう既にギタリストとしての
ジミー・ペイジは死んでいたも同然だろう。

292 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 16:08:39 ID:???
初期の頃(フェンダーを使ってた頃)のライブ音源を聴くと、
初期の頃でもクラプトンよりは下手だったと思う。
クラプトンのような安定感がない。
クラプトンよりも速く弾けてたけど。
フェンダー使ってた頃から低い位置で弾いてたのかな?

でも、ホワイトサマーのエレキ弾きは最高だ。

293 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 16:56:18 ID:???
>>287
おお!昔は結構うまかった、と思っていたのは俺だけではなかったか!
後になるほどヘロヘロになっていったよね。特にZEPP後のライブなんか。
でも、昔の音源聞くとやっぱり3大ギタリストだなぁと思うよ。


294 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 17:06:02 ID:uj9HKPav
うまいか下手かは別として、
ジミーのギターはなんか簡単じゃねーのとか思わせておいて実は結構コピーしてみると
難しかったりする。(ブラックドックのソロみたいなのとか、発想が変というか。)
>>286にある「ペイジは本当にクレイバーなギタリストだ。」はなんとなく納得。

クラプトンはコピーする場合において、特に難しいイメージはなかったよ。
コード進行から大体想像つくし。
ただ、ひとつひとつのキメとかが渋いなーやっぱスゲーわ、って感じ。

ギターのタイプが全く違うしな、比較するのは無理がある、
まあ、どっちにしてもそれぞれ当然、歴史に残る名ギタリストであることに変わりは無いと思う。

ただ、一言付け加えるなら、2chの粘着クラプトンオタ(゚Д゚)キモー!!

295 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 17:18:07 ID:???
ジミーペイジって、逆境に弱そう。


296 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 08:20:08 ID:Ol91GbiR
俺も、昔のペイジは凄かったと思うよ。
半分くらいはリアルで経験したオサーンだが、当時のマスコミは大絶賛してたし。
294が言うように、ユニークなフレーズが多かったよね。GOODTIMES BADTIMEなんか、
当時皆が唖然としたもんだ。クラなんか「あいつらの音楽は進み過ぎ」なんてコメント
してたくらいだし。
ただ確かにZEPP後期からスローダウンして行ったなあ。思うに、ベックやクラほど
ギターというものに執着がなかったのではないか。プロデューサー的な資質はずば抜けてたし。

297 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 09:52:36 ID:???
ペイジは「確かにリードギターについては僕はリッチー(ブラックモア)には
敵わないかもしれない」とかって言ってたなー。

298 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 14:45:54 ID:8iQBSa71
アコギはうまいんだけどね>ペイジ

クラプトンはアコギもエレギも率なくこなすって感じかな

リッチーはアコギの方はどうなんだろ

ベックはアコギはだめかな。『恋は緑色』とかは好きだけど


299 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 15:19:12 ID:???
リッチーは元々クラシックだったかフラメンコだったかガットギターから
入ったからね。アコギも上手に弾けるんじゃない?

300 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 17:52:28 ID:???
>>299
リッチーは今アコギばっかり弾いてるよ。
宮廷音楽と、トラッドをミックスさせたような音楽。
カミサンが歌ってるのがアレだが、プレイ自体は素晴らしい。

301 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 18:03:03 ID:???
>>299
残念ながら昔のリッチーはコードさえ満足にひけません。

302 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 23:00:40 ID:???
>>301
コードって何のことか知ってる?

303 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 23:54:47 ID:???
俺はテクとか全然分からないから、
ペイジのギターリフ・作曲・プロデュースをすごいと思う。
クラプトンもペイジも好きだがベックはまだ聴いてないので早く聴きたい。

304 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 01:40:16 ID:7j2LG2pN
テェッペリンのスレはないの?

305 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 00:12:00 ID:???
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1112502237/l50

306 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 01:21:55 ID:b7h7fqjq
漏れは最初にCD化されたやつしか持ってないけど、リマスター盤って音格段によくなっていますか?
ペイジがCD用にリマスターしなきゃダメということでリマスターされたようなんだが。

307 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 17:28:43 ID:???
リマスター版は確かに音がいいよ、
おそらく、リマスタ前のものと比べると、紗がかかった様に聞こえると思う(リマスタ前がですよ)。
取り合えず一枚買って試して、気に入ったら残りも買ってみては?

もっと具体的に音質について書くこともできるけど、
以前、某デビッドボウイのスレで同じような質問に答えたら、
他の住人に異様に反発された記憶があるので、この程度のレスに留めておきまつ。

その時のレスの中で漏れがモニタの前でひっくり返ったレスおいときますね。
「(リマスターは、)聞いてると耳いてーんだよ。」
( ´・ω・`) ロック聴いて耳痛いって・・・

308 :ホワイトアルバムさん:2005/04/11(月) 05:25:03 ID:iRyDur7l
もっと具体的に音質について聞きたいな〜。
漏れ、某デビッドボウイのファンでもあるけど、ライコ盤最強説は以前目撃したような気がする。
某デビッドボウイのりマスター盤も音いいの?

309 :307:2005/04/12(火) 16:42:45 ID:???
じゃ、ざっと簡単に。まあ、具体的って言っても、専門的って訳じゃないですが、ひっそり書き込んで逝きます。

某デビッドボウイのryko盤は、アナログの音をそのままCDにした感じ。
Virgin盤はデヒス処理、イコライジング、コンプ等、処理をしっかり施された、今風の音。
(個人的な意見ですが、某デビッドボウイを知らない若者にlowのVirgin盤聞かせても、
昔の音源だとは気づかないような希ガス)
だから、ryko盤を聞くと曲ごとでレベルにむらがある様に聞こえたり、
初期のアルバムにはヒスノイズが非常に目立ったりしていると。
でも、(某デビッドボウイスレ住人のライコ盤最強説の理由の一つでもある、)
ryko盤のボートラ群は魅力だと思います。本当に。

で、ツェッペリンですが、こちらにも某デビッドボウイのそれと同じことが言えるかと。
ただ、こっちはリマスタにペイジも参加しているので、恐らくかなり彼の意向が
反映されたリマスタになってると思うのでつ(多分、ミキシングもやり直したんじゃないかと・・・。)
オイラ的には特にドラムがスッキリ、シャッキリ聞こえて、気に入っております。
きっとペイジはクリーニング目的と言うよりも当時の音源を現代の音に近寄らせたかったのかも。
ロバートフリップ(king crimson)のリマスタとはまた一味違ったリマスタリングだなーとか思っちゃったりして。テヘ

でも、でも、処理したもの、そうではないもの、どっちがいいかは個人の好みしだいだと思うので、
取り合えず、聞いてみるのが一番だと思うッス。

310 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 19:17:34 ID:C4iRRqrC
「ペイジは今は亡きボンゾへの敬意として、ドラムの音が一際冴え渡るリマスタリングを
している」とこの前、雑誌で読んだよ。

311 :308:2005/04/14(木) 01:16:23 ID:R6MC3m2Z
>>309
ZEPの聴き比べてみたが、一聴して違いはわからなんだ。
よく聴いてみると、リマスターの方が若干録音レベルが高いようで、
そのためもあってか、音が少しクリアに感じられるような気がした。
無理して全て買い換えんでもええかなって気もした。
他に買い替え推奨のアーチストのリマスター盤ってありますか?

312 :307:2005/04/15(金) 20:50:08 ID:???
>>310
おお、やはりそうだったのか!!wwwフホホww

>>311
>若干録音レベルが高いようで、
それが、音の粒が揃っている状態ってやつかと。
音がクリアに感じられたのは、デヒスとイコライジングの成果だと思います。
因みにリマスタの結果は、再生する側の機器等にも結構左右されたりしちゃいまつ( ´・ω・`)
特にスピーカー。後、音量も。
でかい音出せねーやコンチクショウメーってならばモニター用ヘッドフォンがあるといいかもー。
・・・いや、そこまで頑張って違いを見つけなくってもいいよね、失礼すますた。

買い替え推奨のって言われても・・・、うーん、やっぱ実際聞いてみるしか無いような・・・、
でも、一寸、CDラック漁ったらzeppelinとおなじsterling sound(有名なマスタリングスタジオでつ) の
george marinoって人の仕事したリマスタCDありました、KISSです。(・∀・)
あと、個人的に気に入ってるのが、sterlingではないですが、
patti smith だったりして。まあ、たいした参考にはならんと思いますが、一応書いてみますた。

⊂⌒~⊃。Д。)⊃アヒャ

313 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 03:54:46 ID:8VCGF3GZ
>>312
ふ〜ん、なるほにょ。
しかし、ポ前はぽもしろい香具師でつね。
コテ化してレギュラー化キボン。


314 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 23:40:57 ID:???
プレゼンス収録の「一人でお茶を」ええな〜。

315 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 00:14:26 ID:L++Sp98F
↓美しすぎ・・・
http://www.led-zeppelin.org/multimedia/photos/jimmy140.jpg

316 :111:2005/04/19(火) 00:22:17 ID:abuLuBTp
http://sessions.led-zeppelin.us/media_files/live/092371_Rock_Carnival.ram

317 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 00:32:14 ID:???
はっきりゆーと
コイツのヲタクっぽい他を受け入れられない弩Sっぷりが嫌だ
Vの「俺のネタも煮詰まったから〆っかな」っぽさは潔くて好きだけど
なんなんだ?、あの人を馬鹿にしたWってヤツはw
俺はジミーと小室テツヤ(グローブ)のやりかたをダブらせて見てたよ
音楽知識、録音技術、売り方を知ってるやつ程2NDで行き詰るとな
要するに奇をてらったヒットバンド以外何者でもないって事がバレバレな訳だ


318 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 00:42:13 ID:???
連レススマソ
>>317もZEPの魅力ってヤツの一つだと思ってね
ジミーは聴き手のツボも絶対意識してたよな
「俺の趣味を混ぜてやるからオマエラ理解しろや」みたいな

319 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 00:53:48 ID:???
>>317
なにがいいたいのかよくわからんが・・・
4はコマーシャリズム全開といいたいのか?
だとしたら、どんなところがよ?
読んでる人によくわかるように書けよ。

320 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 03:10:24 ID:???
>>317
まず国語勉強して来い
ZEP聴くのはその後にしろ、な。

321 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/04/20(水) 19:56:40 ID:???
>>313
(*´д`*) エエ、ハズカスー
ノ(  ノ)
  <<
とか言いつつ、今後使うかどうか甚だ怪しげな
コテをつけてみたりしてwww

322 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 03:31:41 ID:cj32Twpp
>>321
ずいぶん遅い登場だな。
ポ前の好きなZEPのアルバムは何だ?
語れ。

323 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/04/21(木) 23:06:38 ID:???
好きなアルバムかー。 以外にこういう話って竹刀よね。
オレは四枚目かな、初めて買ったzeppelinだったし。
確かタワレコでお勧めの所に置いてあって、一切、何の前知識も無く
買ってもうた(レッドツェッペリン?名前は聞いたことあるな程度。)もう二昔位前の話だよ・・・(ノ∀`)。
で家に帰って早速再生、一発目のblack dogで喰らいました。このファーストコンタクトは衝撃ですた。
今では慣れてしまって心地よい、あのズレズレ感満載のヘンテコリズム、
でもなんだか凄かった。その後一枚目から順々に聞いていくワタス。
そして、はまりにはまって作文に「ボクは大きくなったらジミーペイジになりたいです」
と書いて美人の担任の先生を困らせる始末・・・、スマソ作文と美人は嘘、
担任困らせるくらい阿呆だったのは事実です。

ギター弾くきっかけになったのもこのアルバムで、stairway to heaven
必死に練習すたよ(`・ω・´)。 でDVDのライブを見てまたzeppelin熱再びって感じですな。
>>322とか他の者どもはファーストコンタクトどうだったんだ?
てめーら、いいやがれ、
いや、皆さん聞かせてください、もし宜しければ。

324 :322:2005/04/22(金) 02:46:56 ID:WtCm+Kdr
実は漏れのファーストコンタクトも4なんだよな。
よく、雑誌のロック名盤として紹介されてるので買ってみたんだが、
正直な感想としては、ありきたりだな〜ってな感じだった。
んで、ZEPにはまることなく大学生になり、そこで友達になったやつのとこに
遊びにいったら、ZEPのCD揃ってて、どういういきさつだかは忘れたが5借りてきいたりした。
5も特に気に入ることもなく、ただデジャメイクハーだけは凄く気に入って何回も聞いた。
んで、特別はまることもなく2年に一枚くらいずつZEPのCD買ったりした。
最近、中古屋でZEPのリマスター盤みつけて、まだ持ってないやつ買ったり、
買いなおしたりして、最近はよくZEP聴いてるかな〜。

漏れは5以降のアルバムが結構好きだな。
プレゼンス、インスルー〜、コーダーあたりがな。
最近の好きな曲は「一人でお茶を」とかコーダーの一番最後に入ってる疾走感のある曲だな。
あの曲、結構テンション高いよな。
とりあえずこの辺で。

325 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 07:04:33 ID:v7fTP7wl
833 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:2005/04/21(木) 11:20:50 ???
http://www.shopvv.com/~shiba/


Since I've been〜のギターソロの着メロを適当に作ってみた。
動作確認はFOMAのN901でしかしてませんが。。。

326 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 19:17:57 ID:???
俺は1から順番に聴いたけど、2と3が好きかな。
4〜フィジカルも好き。まあどれもいいってことで。

327 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 01:34:53 ID:TnzIbbUH
>>323
二十年前に既に日本にタワレコってあったのか?
そのファーストコンタクトはLP?


328 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 15:36:22 ID:???
レッド・ツェッペリンの名曲「Stairway To Heaven」が、これまでで最高のロック・ソングに選ばれた。'71年に作られたこの曲は、英国のデジタル・ラジオ局Planet Rockのサイトが行なった投票で70%以上の票を集め、断トツの1位に輝いた。

DJのマーク・ジーヴスは、誰もが納得する結果だろうと話している。「これに巨敵する曲は生まれていない。
月並みな結果だったかもしれないが、誰もが名曲だと認めざるを得ない」ツェッペリンの代表作ともいえる「Stairway To Heaven」だが、意外なことに元々シングルとしてリリースされたわけではなかった。

また、クイーンの「Bohemian Rhapsody」やディープ・パープルの「Smoke On The Water」、イーグルスの「Hotel California」などロックの名曲ばかりが登場するトップ10の中、レッド・ツェッペリンは3曲も選出されている。

<ベスト・ロック・ソング>のトップ10は以下の通り。

1.レッド・ツェッペリン「Stairway To Heaven」
2.レナード・スキナード「Freebird」
3.クィーン「Bohemian Rhapsody」
4.ディープ・パープル「Smoke On The Water」
5.ブラック・サバス「Paranoid」
6.レッド・ツェッペリン「Whole Lotta Love」
7.ザ・イーグルス「Hotel California」
8.レッド・ツェッペリン「Rock And Roll」
9.AC/DC「Highway To Hell」
10.ジミ・ヘンドリックス・エクスペリエンス「All Along The Watchtower

329 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/04/23(土) 22:46:52 ID:???
>>324
とりあえず(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!ですな。
オレもインスルー〜のall my loveとか好きだったりスル。
でも2ちゃん見てると比較的、presenceあたりから風当たりが、
きつくなっとる様な気がするよな無いよな。
でも、オレも>>326の言うことが正解の気が始末よ!(`・ω・´)

>>327
>二十年前に既に日本にタワレコってあったのか?
ありますた、オイラの街のタワレコはその当時、すんげーちっさいぼろビルの
中にあって、いかにも「洋オタ」の称号がふさわしいオサーン達で一杯で、
まだかわいかったワタスには結構、強烈なインパクトだった・・・。
※意味も無く当時のタワレコで記憶に残ってるものに、
  ブルーススプリングスティーンのボーンインザUSAの12インチシングルが
  100円で投売りされていたーっ!というものが有りますがどうでもいいですね、本当に。スマソ。
んで買ったのはCDです。二昔位前←正確には16,7年前くらいかな(テキトーじゃねーかYO)、確か(・∀・)ニン

>>328、レナード・スキナードが二位かあ、ハスイケさんも大喜びですね。

330 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 12:58:00 ID:35vgfumc
>>329
そんな藻前も今や立派な 「洋オタ」の称号がふさわしいオサーン に成長したんだろ(ゲラゲラ




331 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 00:01:07 ID:RJrW24Ft
でも、昔って洋ヲタってあまり見かけなかった気がするな〜。


332 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 14:44:56 ID:jeicIJ0J
ロック好きが当たり前だから熱心な洋楽好きがヲタクってイメージがなかったのでは?

333 :ホワイトアルバムさん:2005/04/28(木) 16:22:45 ID:dceL8Sh3
>>328
納得いかねー

334 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 00:48:17 ID:???
>>333
俺も。しかもジミのはディランのカバーだし。

335 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 15:14:22 ID:rEPPXRYo
ミミイターたんは何歳くらいでつか?
どこ住んでるんでつか?


336 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/05/01(日) 03:54:12 ID:???
>>335
雄大な北の大地に育まれていますw、
年齢は、初めてのタワレコが80年代前半で、リア厨でした、
('A`)イマトナッテハスベテガナツカシイ・・・、
ここから推測おながいします。

>>331
たしかに「洋ヲタ」って言葉自体無かったよね、
「〇〇オタ」って言い回し自体無かったような。
アニメマニア、パソコンマニアとしての「おたく」って言い方自体が出てきたのがこの
あたりだったような気がする、当時のログインで「おたく」を
解説したトピックを読んだ記憶があります。記憶違いだったらスマソ

先日、海外の人とチャットで(相手は十代の若ぇーやつでさぁー、)
ツェッペリンの話何気なく振ったら、華麗にスルーされて、
話はエミネムへとつつがなく移ろっていきました・・・( ´・д・`)こんなものなのかな、若干サミシス

337 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 22:55:15 ID:???
「1人でお茶を」っていう曲が好きなんだけど、一般的には人気がないね。


338 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 11:26:51 ID:m0LfPXRm
「ワントン・ソング」っていう曲が好きなんだけど、皆さんどうよ。


339 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 13:06:25 ID:???
>>337
「アレ聴くなら『貴方を愛し続けて』を聴く」という人が多いわな。
ぺープラの来日公演に行ったら、「貴方を〜」をやらずに
「一人でお茶を」をやったので、一緒に行った奴が「納得いかねぇ」とこぼしてた。
「一人でお茶をの方がライヴでは珍しくて貴重じゃん」と慰めたけど。

>>338
リフが「移民の歌」の発展形って感じだけど、おれは「移民の歌」よりも好き。

340 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 06:02:56 ID:RsrOXmrs
>>336
北の大地で楽しく洋楽ライフを送っているみたいでつね。
海外のやつとチャットするなんて、英語が堪能なんでつね。
ミミイターたんの一番好きなミュージシャンはZEPなんでつか?
ミミイターたんの洋楽遍歴でも語ってください。

>>337
いや、漏れが>>314でええな〜って言うとるで。
洋楽版でもええ言うとった。

>>338
ワトソンソングってどんなんだっけ?と聞き返したら、
その後のブギー〜とか黒い田舎の女とかの方がよかった。

>>339
いや、一人でお茶をの方がいいだろ。
あれ、大傑作だぽ。

341 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/05/13(金) 01:56:56 ID:???
>>340
忙しくて、PC立ち上げる暇が無かったよ・・・、スマソ

 英語は成績が悲惨だった事もあり、日常会話で手一杯で、討論とか出来ちゃうような立派なものではないんです。
恐らく、相手の想像力に多々助けられていると思割れ。
 オイラの洋楽遍歴かー、別に凄いことは無いのですが、やっぱきっかけは80年代初頭の
洋楽ブームってのは大きかったと思うなー、とりあえず、ラジオで流行の曲を録音(エアチェックってやつですよ
エアチェック、懐かしい言葉ですね)してました。ええ、FMfan読んでビルボードのチャートをチェックしてました。
('A`)コラマタナツカシイハナシダネーッ・・・!!、
 結構自分で編集したカセットテープ聞いてた人って多かったよね。
 80年代半ば過ぎから円高の影響なのか(自信無し)輸入レコードやCDが買いやすくなったので、
とにかく色々買って見る、ZEPもその中の一つです。以前にも書いたけど、やっぱ衝撃があったのはZEPでそ。
ストーンズとかも好きですが、当時厨だった某にアウト・オブ・アワー・ヘッズは、渋い曲多すぎですたorz
(サティスファクションとかは当時でもおkですたが。)
 90年代ならニルヴァーナとか衝撃を受けましたよ、凄かった・・・好きです(*´д`*)。
ええ、パンクだって聞きますた、言ったら笑われそうですが、告白しちゃいます。
好きです、ミスフィッツ。(*´д`*)
今でも良く聞くものはZEPを始め非常に多いのですが、他のバンドを挙げるなら(あくまでもバンド限定で)リプレースメンツ、
好きです。(*´д`*)

なげー、冗長な文ゴメソ・・・orz

342 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 16:45:32 ID:SpqDBlpI
>>341
ZEPも影響うけたブラックミュージックには行かんかったのか?

343 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 21:45:27 ID:???
>>342
まあ人それぞれだよね。
オレもZepは好きだけど、黒い方へは行かず、白い方(ブリティッシュ・フォーク)に行ったよ。

344 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 15:34:34 ID:yrAwKIex
ご新規さんが増えてるらしいね。

345 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 07:49:08 ID:???
ペイジのチンポは包茎ですか

346 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/05/17(火) 23:43:24 ID:???
>>342
うーん、行かんかったな。レゲエにもサルサにも行かんかった。
でもZEPとは関係なく、70年代のソウルミュージック全般はいちおー聞いたよ(有名なところばかりです)。
あ、プリンスをブラックミュージックのカテゴリに入れるなら、CDは殆ど持ってたりします。
でも殿下で最初にはまったのがパーポーレインだから、なんとなくロックのイメージが強かったりします。
なんの映像だったか、ちと失念してしまいましたが
”whole lotta love”でのギターは良かったッす(`・ω・´)

347 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 00:45:02 ID:LAeMVO0+
>>346
ブルースにも行かんかったのか?

348 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/05/18(水) 01:42:54 ID:???
いやー、そりゃーもう、ブルースにどっぷりでつよ、
と声高らかに宣言できるほどにはそっち方面には行かんかった。
黒人の方々がやっている50、60年代のヤツとか・・・。
せいぜいクリームやらフリーやらUKでブルースが流行して以降のものを
多少たしなんだ程度ですねー・・・。
ああ、なんだよオレ「行かんかった」ばかりじゃないか、今まで何を聞いていたのかと
自問自答して、若干鬱orz
( ´;ω;`)もう寝まつ

349 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 01:56:16 ID:LAeMVO0+
ホワイトブルースも行かんかったのか?
ZEPも一種のホワイトブルースだと漏れは思ってるが。

350 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/05/20(金) 01:35:12 ID:???
>>349
うーん、たしかにZEPはブルース色強いよね、てか明らかにブルースのアプローチ
使ってたりしますよね。
でもやっぱHR的な部分に惹かれてたと思うなあ。
あのガリガリとリフで押していく感じとか、ギターソロの組み立て方とか・・・。
ZEPやDPとかはHRの源流ではないかと思うんです。
だからブルースの方には流れず、HR、果てはHMに行ってしまいました。
そして「オレはメタルマスターになるぜ」みたいな感じでバーンとかメタルギア買ってまつた( ´・ω・`)
しかし、その後、勢いに任せスティーブ・ヴァイのタブ譜を購入し、挑戦するもあまりの
音符の詰まりようにあえなく撃沈しましたorz。
で、>>341にある、ニルヴァーナへと続いていくのでした('A`)

351 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/05/20(金) 01:36:40 ID:???
そういえば、(皆さんもうご存知かもしれませんが)gyaoで
>1983年9月20、21日イギリス、ロンドン・ロイヤルアルバート・ホール
>で開催されたチャリティーコンサートを収録。
>エリック・クラプトン、ジェフ・ベック、ジミー・ペイジが夢の競演。
っての見れまつよ(*゚∀゚)=3 ムッハー
同じバンドに在籍した3人なのに全然違うギターでおもすろかたです。

352 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 23:05:57 ID:g8EFLuND
ミミ板ーたんはブラック苦労ズとペイジのライブ盤は買った?(以前にでたやつだけど)
買ってみようか迷ってるんだけど。



353 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/05/25(水) 20:28:35 ID:3gWS66QK
おお、それ欲しかった!
でも当時オレ大無職時代に突入してたので買えんかった。
(タバコも買えんかった・・・、でもお陰で禁煙出来たけど。)
よし、今なら買える俺ガイル、>>352さんのお陰で思い出しますた、
今度買ってみるよ。
誰か持ってる人、感想おながい。どうですたか?

354 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 23:52:54 ID:???
ペイジとボンゾが騙されて参加させられた、ロードサッチのアルバムが再発されましたな。

355 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 02:22:18 ID:yUAPREs0
>>353
ミミイターたんの人生もロケンロールっぽいでつね。
北の大地で無職やるのは辛そうでつね。


356 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/05/27(金) 20:47:04 ID:MiG4XJhc
>>355
それリアルでも何度か言われたw、無職時代は実は一度ではなくて数回経験しておりますorz=3。
「いやー、フツーに事務所が突然無くなったり、フツーに会社が燃えて無くなっただけなんだけどね。」
と言う話をした時にそれ言われ素股。
もうBGMは"rumble on"ですね。
しかし>>355さんも”人生も”と書いたところを見ると(・∀・)人(・∀・)ロケンローナカーマ!なのか?

>>354
”ペイジとボンゾが騙されて”
詳しく

357 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 00:55:30 ID:h0uRFf7X
>>356
そりゃもちろん(・∀・)人(・∀・)ロケンローナカーマ!でつよ。
でも、夢破れて今度実家に帰ることになりますた・゚・(つД`)・゚・  
東京で長年頑張りますたがダメですた( ´・ω・`)
実家に戻っても、ミミ板ーたんみたいな音楽ヲタ仲間ができるといいな〜。
魂のロケンローラーになりたかったぽ。


358 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/05/28(土) 01:42:16 ID:OxrVrpHR
>>357
一個夢が破れても、疲れが取れたら大復活、また新しい夢が出来たりして。
オレも何個か夢破れて、今また新しい夢持ってます。
長年頑張った証があるなら、>>357さんは既に魂のロケンローラー、(・∀・)ケテイ!
実家に帰っても、にちゃんはここに居るよ!(`・ω・´)

359 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 02:09:26 ID:h0uRFf7X
>>358
あんがと・゚・(つД`)・゚・ 
これからも夢もってガンガルっす。
きっとまたいつか(`・ω・´)


360 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 00:37:46 ID:INnvpTdp
ライブイン・グリーク買いますた。
後で聴いたら感想書くでつ

361 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 00:43:43 ID:???
>>356
詳しい事はよくわからないけど、クレジット無しで参加の約束だったのが
いざアルバムが出たら写真付きで堂々と名前がフィーチャーされてたらしい<ロードサッチ

362 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/03(金) 20:48:30 ID:???
>>360
つやつやして待ってます
  +    +  ∧_∧  +  
       (0゜・∀・) ワクテカ  
       (0゜∪ ∪ +        
        と _)__) +
>>361
そ、そうなんだ・・・、ロードサッチ側は確信してそれをやったのか、
ちょっとした手違いでそうなってしまったのか、どっちだろう?
まあ、どっちでもいい事なのかもしれないけどw

363 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 17:41:31 ID:9pEetJsB
>>362
ライブイン・グリーク正直、カスいような気がしますた。
ZEP猿真似バンドって感じで、どもうな〜。
随所にZEPには見られないかっこよさもあるんだけど、もうもいまいちというか。
まあ、一回聴いとくにはいいかもしんないけど。

しかし、ミミイターたんは面白いんだけど登場回数が少ないのがナンでつな〜。
このスレ、ミミイターブログ化して日記でも書いてくれ。

364 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 17:45:45 ID:9pEetJsB
最近思ったのだが、ZEPよりグランドファンクのほうがカコイイように
思えるのは漏れだけか?

365 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/04(土) 23:32:32 ID:QZH8VojF
>>363-364
カ、カスいんだ・・・、了解。
じゃあ、お土産どうぞ。

  ウィーッス  ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´∀`*// <  ZEPのCD買って来たぞー!
    ⊂二     /    \_____________
     |  )  /
   [シナモン]    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

 いやあ、流石にビー板の中のさらに勢いの無いスレとはいえ、
ブログ化してしまうのはなー。てか、そういうこと出来る程、
情報抱えてませんorz=3 
 とりあえず、以前よりも頑張って、このスレに粘着、い、いや、覗きに来て見まつ。

 GFRって(・∀・)カコイイよね!でもZEPよりって条件つけるとなると、うーむ、
恐らく意見が割れまくるような(; ^ω^)。個人的には、なんてか、彼等はサウンドの方向が違うような、
GFRってすごいスカッした弦の音と馴染み易いリフ攻撃で、ZEPは色々細かいとこ拘りまくりで、
判り易くたとえるなら「モスバーガーとフレッシュネスバーガーどっち好き?」
「ボクどっちもスキー!」と言う事ですかね。       ゴメ、何言ってんだオレ・・・('A`)ワカリズレーヨ

366 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 00:46:44 ID:abqW1s1i
ミミイターたんは最近なんかCD買った?
リイシュー、新譜など含めてなんかいいのあったかい?

367 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/05(日) 01:06:30 ID:qK333lPg
そうですねー、ZEP関係では特に何も買ってはいないんですが、
 いちおーそれ系(大まかなそれ系ですが)のでいくなら、
kings of leon っての買いました、思いのほか良かったです( ^ω^)
曲がアメリカンロックで音がオルタネティブて感じでしょうかね。
 UK繋がりならジャンルは全然違ってしまうのですが、zero7良かったです
多分、アシッド系になるのかな?音楽系の雑誌っていま全然読まなくなったから
よくワカンネ−ッす(; ^ω^)、結構myヘビロテになってました。

ここの板に来る皆さんの買う新婦ってどんなだろう?良かったら晒してみね?

368 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 01:41:44 ID:abqW1s1i
そういえば漏れ、最近あんま新譜買ってないな〜。
リイシュー盤でコステロのキングオブアメリカの二枚組みの買った。
あとは、休符ばっか。
80年以降のボブ・ディランとか買ってよく聴いてるかな。
他にもソウルやプログレなど。

漏れも音楽雑誌とか最近読まなくなったな〜。
ちなみに、ミミイターたんの挙げてるアーティスト全然知らんのばっかだった。

369 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/05(日) 02:08:28 ID:qK333lPg
 ググってみた、いつおーうrlおいときまつね。どっちも公式、でPVが見れたりするようなので
You、見てきちゃいなYO!
"kings of leon"
なんかいつの間にやら新曲出てた、イントロきいたらVUかとおもた(; ^ω^)
つttp://www.kingsofleon.com/kolflash.html
"Zero7"
つttp://www.zero7.co.uk/

コステロ、オサーン化しても好きです(*´Д`)

370 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 02:39:51 ID:m/mKfAw3
なるほろ〜。
ミミイターたんは新目のバンドもちゃんと聴いてるんでつね。
漏れは、ロック名盤ガイドみたいなの見て聴いてるようなとこあるんで、
古いアーティストが中心になってしまってますねー。
どうも、最近の新目のは苦手というか・・・
紹介のバンドもどうも漏れには・・・
スマソorz

371 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 03:05:20 ID:qK333lPg

    ヽ(・∀ ・)ノ  音楽の嗜好は個人の
   (( ノ(  )ヽ ))  自由だから別にいいんだお!
      <  >    そういえば、ロック名盤ガイド的なものって
           見たこと無いから、今度機会があったら見てみるお!   

新しいのも、古いのも、ジャンルも色々ごちゃ混ぜで
聞いてます。かなり雑食すぎる感じはあります。(; ^ω^)

欠点: 一極集中かつディープな音楽マニアの方とかにCDライブラリー見られたりすると
    「( ´,_ゝ`)プッ、なにこういうの聞くんだぁ、へぇー。」的なことを言われる場合がある。
    若干悲しくなります。
利点: HDにCD沢山ぶち込んでシャッフルプレイしたら存外楽しかったり。
    若干ウキウキします。

372 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 23:31:16 ID:TiwACYls
そうでつねー。
趣味で聴いてる分には自分の好きなのを聴いてればいいわけで・・・

まあ、漏れもジャンルはいろいろでつね。
ロック、ソウル、ブルース、サルサが主でつね。

利点:いろいろ気に入ったのが聴けて楽しい。

欠点:レコ屋行くと各ジャンルをチェックするので時間がかかる。
   金もかかる。
   CDが多くなって置く場所に困る。

373 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 19:51:13 ID:???
ジミー最高!

374 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/06(月) 22:58:55 ID:???
>>372
いや、その欠点は非常に同意です(; ^ω^)、確かに時間も金もかかるし置き場も困る!
>>373
こっちも、狂おしく同意!

375 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 02:10:15 ID:???
age

376 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 00:56:40 ID:dHmNN6KW
でもこんな風に音楽にのめり込んでる状態っていいのだろうか?と思うことがあるな〜。
音楽で人生踏み外してるところもあるもんで(; ^ω^)


377 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/08(水) 02:37:03 ID:???
 うん、確かに、音楽に金使いすぎたかな?
とか思う時は、ままある(; ^ω^)
 でも、音楽聴いてる時に、「ああ、こんなにCD買わなきゃ良かった・・・orz、鬱」
と後悔したことは一度も無いので、結果オーライっす。
 やっぱ、楽しいし( ´∀`)
 オレもそうですが、人生、一度や二度踏み外しても、取り返しのつかない状況(うわぁぁぁっ、AA(ryみたいな)に
なってなければコレもまた結果オーライって事で( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

一応、取り返しのつかない状況、一個置いときまつねw、
つ【借金重ねてソープ通いして、挙句の果てに強盗そして殺人。】

378 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/11(土) 16:16:54 ID:BebPcoRo
他スレでこんなカキコ拾ったんだけど、ホントなのかな?

>え?(Donovanの)バラバジャガのプロデュースってジョンジーなの?
>メローイエローのプロデュースが彼なのは知ってたけど・・・
>
>てか、それが縁でZeppの結成に繋がって、その関係かHardy Gardy Manの
>バックのギター、ベース、ドラムの3人がZeppの3人だってのは聞いた事
>あるけどほんとなの?

Hardy Gardy Man好きな曲なんだよねー、
うーん、気になる・・・、
誰かエロイ人教えてくだちい。

379 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 11:46:09 ID:PbwkHkKM
ミミ板ーたんはプラントのソロアルバム買った?

380 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/16(木) 20:02:32 ID:???
Esquireでプラントの小さなインタビュー記事パラ見したよ、その事についての記事だたよ。
なんか良さげな気がするのですが、ユニット名は忘れてしまった(; ^ω^)
たしか、80年代風の音作りをしてますなあ、見たいな事インタビュアーが言ってたよな。
う〜ん、買ってみたいけど中々、CD屋さん覗く暇が無かったりします('A`)アタラシイCDホスイ

381 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 20:47:45 ID:hhhbSzuO
ミミイターたんは忙しいのでつねー。
ロケンロールの世界からは足を洗って、まともな社会人になったのでつね。

382 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/16(木) 21:10:18 ID:???
ナンデスト!(゚д゚ )あ、足を洗ってる!?オレが?
い、いや、そんな事は無いと思う、いや、無いぞ、
無いんだよおぉぉぉぉ!(ノд´)゚∵。 ウワァァァッァン!!

しかしながら、確実にこれだけは言える「オレ、”まともな社会人”としてはかなり不適合」です or2

383 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 22:07:36 ID:++wtepDC
漏れなんかは、なにがなくてもとりあえずCDは買うし、そうした時間は確保するもんな〜。


384 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 22:21:33 ID:???
ジミー最高、ジミーのスレ、もっと立てませんか

385 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/16(木) 22:27:57 ID:???
.。::+。゚:゜゚。*::。.              .。::+。゚:゜゚。*::。.
.。:*:゚:。:+゚*:゚。*:+。::。゚+:。 ∩       。:*゚。::。*:+。゚:+゚*:。:゚:+:。.
.:+゚:。:*゚:+゚*:。:*:゚:+゚:⊂+:(  _, ,_) +゚。:*゚+:゚+:゚:*:。:*゚+:゚*:。:゚+:.
.:*::+。゜*:+::*+。゜*:+::+:ヽ_つ ⊂ノ   ゜+:゜*:゜+:*゜+:。゜*:゜+:゜*。
.:*::+。゜*:+::*+。゜*:+::*。゜            ゜。*::+:*゜。+*::+:*゜。+::*

わかったよ、ええ、わかりましたともさ、
オレ甘かったんだね、インドの露店で売ってる砂糖菓子くらい甘かったんだね、行った事も食った事も無いけど。
今以上に、頑張るよ漏れ。生暖かく見守ってください。
今以上、頑張るぞー。今以上、頑張るぞー。今以上、頑張るぞー。
今以上、頑張るぞー。今以上、頑張るぞー。今以上、頑張るぞー。(オウム風)

386 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/16(木) 22:34:07 ID:???
>>384
懐メロ洋楽板とかどうでしょう。
ただ、どれ程の人が興味をしめすのか不安。

387 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 22:39:35 ID:++wtepDC
壁|-`).。oO(なにやら取り乱してるな)

388 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/16(木) 22:45:47 ID:???
壁|ω・`) だって、なんだか悲しくなっちゃうもの

389 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 22:46:19 ID:++wtepDC
ところでブラックサバスってええの?
聴いたことないんで買ってみようと思ってるんだけど。

390 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 22:56:18 ID:++wtepDC
>>388
まあ、ミミイターたんくらいがちょうどええんでしょな。
漏れは求めすぎるから。

391 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 23:37:42 ID:???
>>390
いやー、でも、突き詰めるのもやってみたかったよ、前の方のレスで書いてあるけど
結構、無職とかやってたから、色々難しくて・・・( ゚∀゚)遠い目

ブラックサバスいいよ!
でも語れるほど聞いてない!
持ってるの2ndのパラノイアだけ!スマン!
でも、いいよ!

ただそれ買った当時、サイコに傾倒してたので・・・(*^ω^)テヘッ
あまり嵌らなかったです。今聞き返てみるといいな( ´艸`)

392 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/16(木) 23:39:58 ID:???
パラノイドでした、
コテも付け忘れとるし・・・orz

393 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 00:15:01 ID:???
頁さん、In The Eveningのアームの使い方はまじで萌えます。かっこよすぎです
でもHot Dogですぐにぶち壊してくれますね。

394 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 19:08:55 ID:???
>>393
いやー、ホットドッグのコピー難易度は高いな(w

395 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 19:56:39 ID:s90Nm6Lv
>>391
まあ、突き詰めるって程でもないけどレコ屋巡っていろいろ買ったりいろいろ逝ったりした。
ソウルとかブルースとかサルサとか。
ミミイターたんの住む北の大地では東京みたいにレコ屋とか中古屋とか沢山ないだろうから、
無職ってことに関わらず、いろいろ難しい環境だったかもね。
まあ、漏れはそれで人生踏み外してる部分も少なからずあるわけで・・・orz
そんな漏れもついに帰郷してしまったので、音楽ライフの頼みの綱はアマゾンだけになっちまったよ('A`)
でも、たぶんこれからもロケンロール的な生き方をしていくと思うのでつ。

396 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/17(金) 21:19:16 ID:???
>>393
w、てか、あのアルバム自体結構意見が割れてるよね、
私的には全然おkなのですが。

>>395
共にそれぞれのロケンロール人生を邁進しましょうw

アマゾンで欲しいブツがリストに存在すらしないと
いい感じに凹んでしまったり( ^ω^)

397 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 22:15:48 ID:???
>>396
いや、漏れは真人間に戻ったらロケンロール引退すると思うよ。
それにはもう少し時間がかかりそうだけど・・・

398 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/17(金) 22:30:10 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


と、とりあえず一言、
>>397さん、真人間の生活頑張ってくだちい( ´・ω・`)

399 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 22:47:22 ID:???
真人間になれるかどうかわからんけどね。
「もう手遅れ」という声もある( ´・ω・`)

400 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/17(金) 23:19:17 ID:???
なにかを始めよう、やってみよう、と思った時が、スタート地点なので
「もう手遅れ」とは考えなくてもいいのではないかと思ってみたり。
何かをするのが早かったり、遅かったりよりも、”流れ”に乗るのが
イイのかもー(・∀・)、流されるのではなくてね。


|ω・`)なんてことを、ゆってみる、失礼すますた。

401 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 00:26:04 ID:???
そうでつね。
まあ、なんつーか漏れ、真人間になりたいような・・・、ロケンロール的生き方でいたいような・・・
なんつーか、まあ複雑でつ。
許されるものなら、ロケンロールのままで逝きたいのでつが、やっぱ大人になってくると、
やっぱ社会的責任みたいなのも果たさにゃ〜ならんしで・・・
ああ〜、時の流れは残酷だな〜。

402 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/18(土) 00:49:49 ID:???
社会的責任を立派に果たせる一人前になっても、ロックが好きなら、土台には
しっかりとそれが根付いていると思うよ。
ロックって楽しいものだと思う、普段暮らしでもいい感じに楽しめれば、おkかと。

たしかに、時の流れは残酷だよね、そういえば、ミックジャガーが若いころのインタビューで、
「おれは年食って醜態を晒したくない、30代で死にたいね」見たいな事言った記憶があるよ。(40代だったかな?)
若気の至りってやつですね。でも今でも頑張ってロックしてる(楽しんでる)その姿はまあ、色々と意見はあると思うが、
俺の目にはかっこいく映るのです(・∀・)ニン

(# ´艸`)オホホ

403 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/18(土) 01:07:22 ID:???
あれ?AAまちがいた・・・
(* ´艸`)←これです。
もう、昨日から何やってんだよo...rz

404 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 01:08:13 ID:???
ミミイターたんは大人でつね。
たぶんロケンロールに程よい距離を保ってるんでしょうね。

まあ、なんつーか漏れにとってロックってエゴなんだよね。
んでエゴだけで生きてはいけないので、っていうか
大人になり世間的な真人間になったら、エゴ(ロック)を捨てるというか・・・
本当はエゴのまま生きていきたいのだけど、そうもいかんのでつ。
やっぱ、ロックは資本主義社会のエゴでつよ。
若い頃の漏れにとっては、それが夢でもあった(´Д⊂

405 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 01:15:00 ID:???
微妙に話がずれるけど、
ミュージシャンの中にもロケンロールと程よい距離を保つことのできない人がいると思うのでつ。
例えば、死んでいった人たち。
日本人でいえば尾崎豊とか。

406 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/18(土) 01:26:41 ID:???
え?大人といわれたのは初めてだ(・∀・)ウヒャ、チョト、ウレシス
でも、全然、ダメダメだけどね。と、Iggy Pop聞きながらカキコw

なるほど確かに、ロックってエゴでもあるかも。
ロックってヒリヒリしたものも抱えてるよね確かに。
でも一方で”life is a compromise, anyway.”とか歌っちゃうロックバンドもあるから
(コレもエゴのひとつの発露ではあると思う。)あまり気負わずに、マターリ行きましょう。( ´∀`)

407 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 01:33:37 ID:???
そうでつね。マータリいきましょう。
しょせん漏れは、モノホンのロケンローラーじゃないわけで、
ロケンローラーになりたかった人ではありますが・・・
もっと平たく言えば、単なるヲタとも言えるわけで・・・( ´∀`)

408 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 01:33:47 ID:???
>>405
リロードしてなかったorz

 確かに、ボンゾ、ジミヘン、マークボラン、キースムーンとかも
自分を追い詰めて死んでしまったのかもねー。きっと自分を上手く
コントロールが出来なかったのかも・・・。
 生きていて欲しかったなー、もし生きていたら、現在、人生に対して、
どういう風に向き合っていたのか非常に気になる( ´∀`)

409 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 01:43:04 ID:???
さて、アマゾンで欲しいCDでも物色しつつ寝るかの〜
もやすみ。

410 :ミミイター ◆tKP4cwIWaw :2005/06/18(土) 01:47:25 ID:???
>>407
>モノホンのロケンローラーじゃないわけで

ま、ま、そんなに結論を急がず、
Beckは間違いなく音楽ヲタだと思うw
リンゴスターも言わずもがな。
ていうかロックやってる人はみんなヲタだと思われ。

ん?なんかそういう疑問を一生懸命考えてる時点で、
既に>>407はロケンローラーではないか?

>>409
ノシ

411 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 20:34:14 ID:???


412 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 05:20:05 ID:???
Dazed and Confused でコマネチ!

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)