2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Status Quo ステイタス・クォー

1 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 01:26:13 ID:???
好きなヤシ集合

2 :スピード猫:04/12/21 02:06:59 ID:uf0kmNu5
こんばんは。初レスかな?

Quo は「QUO」一枚しか持ってないけど結構好き。 
同じブギーのリズムでもやっぱりアメリカンとは違うノリ。
それにヴォーカルのメロディラインがキレイ。
何となくWishbone Ash 似の所が好き。
ベルボトムもイカすよね。

そんな感じかな

3 :ホワイトアルバムさん:04/12/21 02:09:17 ID:???
今時、こんな意地っ張りのバンドもないよね

4 :スピード猫:04/12/21 02:16:10 ID:uf0kmNu5
イギリス人はやはり頑固? いい事だと思います
でもNYのラモーンズは25年間ずーっと 1234 ダダダダ♪〜 でしょ? 
ちょっと前にメンバーが死んじゃったよね。あんまり興味ないけど。



5 :1:04/12/21 02:29:22 ID:???
漏れとクォーの出会いは、某コンビニ・ファミリーマー●の店内CMだった。
店に入ると必ず流れていたそのBGMの、店と不釣り合いな妙にダサいギター・イントロは寒気を覚えたが、
これは店の洗脳作戦だったに違いない。
ちなみにこのギター・イントロ、またある時は関西系TVの阪神タイガース・ネットのCMでも使われていた。
その頃はたいして気にも止めなかったのだが…。
前置きが長くなった。

んで、今年某TSUTAY●でたまたま借りたクォーのベスト盤の中に、どこかで聞いたことのあるフレーズが!
そのギター・イントロはクォーの「キャロライン」だったのだ。だけどダサくない。ダサかっこいいと言った方が適切か。
とにかくその瞬間から漏れのハード・ブギー人生が始まったのだ。(と言ってもまだほんの数ヶ月だが。)

今までクォーと言えば「マッチスティック〜」しか知らなかったが、70年代のブギー時代を聴くと、「マッチスティック〜」時代がただの耳障りなサイケデリックに思えてくる。

スタジオ盤は77年の『ロッキン・オール・オーバー・ワールド』までざっと聴いたが、一番脂が乗っているのは73年『パイルドライバー』から76年『ブルー・フォー・ユー』あたりまでだろうか。

6 :1:04/12/21 02:36:56 ID:???
>>2-4
レスありがとうございます!

>>5の他にも、ブギーの夜明けの頃の「ダウン・ザ・ダストパイプ」あたりはメチャクチャカッコええ!と思います。

クォーでオススメや、思い入れのある曲があったら教えて下さい!

ただ、オッサンになったクォーはさすがに笑ってしまいますが…。(80年代以降はベスト盤でしか聴いた事が無いです。)

7 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 01:39:06 ID:Lp7gXDwE
LIVE AIDのDVD見て燃えた。しかしなんでこんなに日本で人気ないかねー。


8 :ホワイトアルバムさん:04/12/22 01:46:46 ID:???
僕はネブワース90の演奏で知った。
ブギー馬鹿をもっと知ってほしいね。

9 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 20:20:00 ID:???
いいね、くぉー

10 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 20:42:34 ID:???
初期のが好き

11 :ホワイトアルバムさん:04/12/29 01:41:53 ID:???
burning bridges聴くとケルトの血が騒ぐ。ずぶずぶの日本人なんだが(w

12 :ホワイトアルバムさん:04/12/30 21:11:01 ID:???
ライブ・イン・ジャパンのLPってどれくらいが相場なの?

13 :ホワイトアルバムさん:04/12/31 00:48:53 ID:???
ライブエイドで見たときは地元のアマバンドかと思ったw

14 :ビラビラ:04/12/31 12:21:42 ID:???
前に洋楽板にもあったが落ちたかな
来年本国だかで再発するとか
ジャストサポージンとかパーヘクトレメデーとかもええ

15 :ホワイトアルバムさん:05/01/02 04:54:04 ID:???
「アイス・イン・ザ・サン」は今の時期にピッタリ

16 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 20:17:55 ID:???
age

17 :ビラビラ:05/01/28 22:27:01 ID:???
もうじきリマスターも届くだろう
まだ誰かみてるだろうか

18 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 11:37:40 ID:???
何のリマスターですか?

19 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 11:44:36 ID:IXLNSP1+
http://www.statusquo.co.uk/reissues.htm

20 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 18:45:57 ID:???
"Make Me Stay A Bit Longer"って無かった事にされてるのか?
大好きな曲なんだが…

21 :ホワイトアルバムさん:05/02/10 00:41:05 ID:???
age

22 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 19:31:05 ID:???
22

23 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 19:34:48 ID:???
リマスター『ライブ』買いますた。
尼だと安い。

24 :ビラビラ:05/03/03 17:41:13 ID:???
全部買え
つーか全部買って一括発送にしたから
こねえようんこー

25 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 03:52:15 ID:/1/xVy/y
クォーのアルバムがあんなに多種類お店に並んでるのは
生まれて初めて見た

26 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 08:44:30 ID:???
『ライブ』以外は持っとる。
紙リマスタなら全部買い直すだろう。

27 :ビラビラ:05/03/12 20:08:43 ID:???
全部持ってるが
買いなおしじゃああ
まだこない

28 :ビラビラ:2005/03/22(火) 11:02:31 ID:???
きたあああああああらららられえああああ
さいこーーーーーーーーー

29 :ホワイトアルバムさん:2005/03/29(火) 00:11:45 ID:???
sage

30 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 01:24:56 ID:???
あげ

31 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 06:04:05 ID:???
>>28
音質良くなってまつか?
ちなみにお気に入りアルバムは何でつか?

32 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 10:10:12 ID:???
2004年発売の2枚組BESTを800円でゲトー!
40曲も入って得した気分。

33 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 12:48:05 ID:???
>>32
そいつはでかした。
みんなで広めようクオーの輪

34 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 00:14:46 ID:???
Whatever You Want,Rockin' All Over The World最高
イギリスのサッカースタジアムだね、気分は。

35 :ビラビラ:2005/05/12(木) 11:49:50 ID:???
ひさしぶり
音質は正直わからん
ヘドフォンとかで聴かないし
クオーとかブルーフォーユーとかすきだな
パーフェクトレメデーとかフェイマスインザ世紀末とかもいいねえ
初期の2枚はいまいちだけどあとはみんな好きかな

36 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 17:40:12 ID:hi5cFLQ2
サースティーワークとかいうアルバム買って
はじめてききますた

37 :36:2005/05/19(木) 16:48:44 ID:DANAEln0
like it or notのフレーズってテレビとかで
よく使われてます?なんか懐かしい感じ

38 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 06:07:26 ID:I63otz39
ヤバイヨヤバイヨ

39 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 04:13:15 ID:zyxazbHM
age

40 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 17:59:53 ID:???
age

41 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 20:16:57 ID:???
うるせえ

42 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 01:22:45 ID:DDgy50xP
クォーage

43 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 18:42:30 ID:l7muHVkN
ライブエイドのオープニングが滅茶カッコいいんで、CD買いにいったら
一枚もなかった。(某レコードチェーン店の本店なのに)
アマゾンで捜して買おうっと。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)