2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大好評のLiveAtLeedsがつまらなかった件について

1 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 12:34:28 ID:URFnmH1o
拍子抜けした

2 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 13:03:10 ID:???
一般的なロックのライブ盤のイメージとして
失踪感がたっぷりだとか、分かり易くヘヴィーだとか
そういうのってWHOのライブの場合、ちょっと違ってるからなぁ

3 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 13:12:57 ID:???
>>1
そうか?居れ的にはLive At Leedsは死ぬほど好きなんだが・・。
どう拍子抜けしたか詳しく。

4 :ホワイトアルバムさん:04/12/28 16:46:47 ID:???
釣りスレ止めれ

5 :ホワイトアルバムさん:04/12/29 13:03:51 ID:???
>1
普段どんなの聞いてるの?

6 :ホワイトアルバムさん:04/12/31 01:28:35 ID:AuwJdiUK
カス盤。

7 :ホワイトアルバムさん:04/12/31 03:02:24 ID:1B5S+98C
わしもアナログ盤聴いた時は正直つまらんとおもた。
が、CDの完全版で認識変わったよ。でも名盤って感じじゃ無いな。

8 :ホワイトアルバムさん:04/12/31 03:59:14 ID:???
ロックオペラはそう度々繰り返し聴けるものではない。
オリジナルのほうが潔い感じがして良い。

9 :ホワイトアルバムさん:04/12/31 03:59:55 ID:???
よく言われるように「スタジオ録音では表現しきれなかったWHOの
ハードでワイルドな演奏が表現された」ってことで、評価されてる
アルバムじゃないの?
オレ個人としても、それ以上でもそれ以下でもないと思うが。

10 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 18:27:02 ID:???
10

11 :ホワイトアルバムさん:05/01/05 18:39:14 ID:???
おれは恋のピンチヒッターの立体感のあるあのカッティングに圧倒されてしまうよ

12 :ホワイトアルバムさん:05/01/08 16:18:06 ID:???


13 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 02:15:33 ID:???
確かにつまらん

14 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 02:18:50 ID:???
最高のライヴ・アルバムだよ

15 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 13:05:33 ID:w5Pkjjor
>>1
おれもそう思ったが、リアルタイムではライヴ盤ってなきに等しかったからねー。
チープ・スリルやフィルモアのジェファーソン・エアプレーンくらいしか思い浮かばん。
そういう意味では貴重だったよ。

16 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 13:45:03 ID:h0FB8fEZ
簡単にライブの追体験できる今となってはあんまり評価されないか。


17 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 03:41:19 ID:???
禿同!

18 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 04:57:22 ID:???
age

19 :ホワイトアルバムさん:05/01/13 09:17:05 ID:L61EkAQE
>>15-16の意見に同意かな。
録音は凄くいいんだけど、なんか臨場感に欠けるという印象があります。
ちなみに一番好きなライブアルバムは、チープトリックのブドカンです。

20 :ホワイトアルバムさん:05/01/13 09:32:51 ID:???
フィドルバウト!フィドルバウト!
ウヒ!ウヒ!ウヘヘヘ! ハアハアハア
アハ!アハ!エへへへ?!オヒヒヒヒヒ!ハアハアハア
アヒャ!アヒャ!アヒャ!フィドルルルバヒャヒャ!
はあっはあはあハア!フィッドラバ!フィッドラバ!
フィンドルラバ!フィンドルラバ!ィヒヒヒヒヒヒ!


21 :ホワイトアルバムさん:05/01/25 21:12:59 ID:???
>>1
ばかかお前

22 :ホワイトアルバムさん:05/01/28 17:53:33 ID:???
un

23 :ホワイトアルバムさん:05/01/28 18:50:30 ID:???
ライブ盤としてもJBのライブアットジアポロやキャッシュのアットフォルサムプリズンの足元にも及ばない駄盤

24 :ホワイトアルバムさん:05/01/28 23:44:48 ID:kd3O6nSG
昔の6曲しかないアナログ盤がいいよ。音が太くて。ベストな選曲だし。あのアルバムの正しい聞き方だと思う。

25 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 01:01:32 ID:???
Leedsデラックスエディション(完全版)のDisk2が最高です。
特にリズムセクションが神。

26 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 01:49:15 ID:???
曲と曲の間の喋りが長くてだれるのが痛い。

27 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 01:52:40 ID:???
>>26
ぶっちゃけ、英語分からないとフーの良さは半分も分からんかも。
喋りも面白いんだよ、すごく。もちろん歌詞もね。

28 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 02:59:13 ID:???
喋り訳して

29 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 21:02:59 ID:???
27は逃亡しますた

30 :27:05/01/29 21:57:59 ID:???
スマン…めんどくさい

31 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 20:07:16 ID:1+tKxvdq
DX肝心の1枚目がまじうんこ
2枚目はそれなりに良いけどスタジオ盤で事足りる

32 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 20:36:11 ID:9wuh9Kqf
喋りが嫌なら昔の6曲入りCDを聞くと良いよ。びっくりする位喋りがカットされているよ。

33 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 20:48:58 ID:???
ヤングマンブルースに一票

34 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 23:15:28 ID:???
うん、ヤングマンブルースだけでいいね

35 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 23:19:43 ID:???
tattooも素晴らしいよ

36 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 11:07:16 ID:???
>>1
それ、たぶんキミがつまらないんだよ

37 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 01:14:27 ID:qgEBy2Nl
I CAN'T EXPLAINのイントロのギターがすげぇど迫力

38 :ホワイトアルバムさん:05/02/10 20:47:59 ID:Wfy23NAo
やっぱだめ

39 :ホワイトアルバムさん:05/02/10 20:54:49 ID:+aC3C3LV
ダメでいいんじゃないか?
無理に好きになる必要はまったくないと思うぞ。
楽しみが一つ減るだけだ。


40 :ホワイトアルバムさん:05/02/10 21:35:08 ID:???
フーはライブビデオ見なきゃだめだよ
CDはつまらん
ボーカルはへったくそだしな

41 :ホワイトアルバムさん:05/02/10 22:56:08 ID:21z/wX1U
なんかボロクソな言われようだな…
まずいきなりHeven and hellから神。愛してるジョン。
クイックワンも素晴らしい。モンタレーの頃のこの曲は
なんだか危なっかしかったけどリーズでは文句なし
DXも近いうち手に入れたい。あとどうでもいいけど
最近恋のピンチヒッターがあんま好きじゃなくなってきた

42 :ホワイトアルバムさん:05/02/11 11:54:08 ID:???
自分もジョン、ラブ〜♪ Heaven And Hellはサイコー。
ありゃ、ロジャが歌いすぎだけど。

43 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 23:37:46 ID:v63hTxKh
I'mABoyがへろへろしてる

44 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 01:52:10 ID:???
タトゥ〜フォーチューンテラーの流れもいいな

45 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 01:53:15 ID:???
順番逆か

46 :ホワイトアルバムさん:05/02/19 23:17:07 ID:x8kxkNvy
どっちでもいいよ!

47 :ホワイトアルバムさん:05/02/20 14:19:37 ID:???


48 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 19:58:58 ID:tQp9QCz/
実はこれ良作なのかもしれない・・

49 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 00:04:52 ID:???
ライブ・アット・リーズに開眼するまでの日記のようなスレだな

50 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 10:46:30 ID:???
>>1
大人になればわかるよ

51 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 00:03:56 ID:???
参考までに
ttp://www.digitaldreamdoor.com/pages/best_livealb.html



52 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 13:54:51 ID:???
まじかよ、、

53 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 00:36:46 ID:???
>>51
当然すぎるよな

54 :ホワイトアルバムさん:05/03/21 00:11:46 ID:???
age

55 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 04:52:54 ID:???
ライブアットリーズがいいんじゃなくてフーの楽曲がいいんだよ。ガキの頃からの愛聴盤だぜ。

56 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 12:34:59 ID:???
きっずあ〜お〜るらいとのほうがすきだっちゃ

57 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 19:56:59 ID:???
初フーにライブアットリーズは諸刃の剣

58 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 20:06:42 ID:???
専用スレ立ててあーだこーだ言うほどの盤でもないよな

59 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 21:02:37 ID:???
Summertime Bluesは素晴らしい

60 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 22:02:47 ID:PChmoRV5
アナログで聞けば中〜低音域がずっしりしててジョンのベースやキースのドラムが楽しめるよ。

61 :ホワイトアルバムさん:2005/03/22(火) 02:44:19 ID:???
2枚組のデラックスエディションが最強です。特に2枚目のほう

62 :ホワイトアルバムさん:昭和80/04/01(金) 01:11:53 ID:???
ライブアットリーズって映像ないの?

63 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 21:15:43 ID:???
キースのドラム聞いてると鼻血でるよ

64 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 01:16:56 ID:???
いい傾向だ

65 :火消し:2005/04/20(水) 22:54:15 ID:Nj7Zst3n
MY GENERATIONの一発めのゥワ〜オゥ
が、
消されてるのは何故?
アナログで結構好きやったのに、いかにも消しましたって感じでしっぽ残ってるし。
えでぃしょんも好きやけどね。思う所あったのさ〜

66 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 21:58:20 ID:JxdoYQ4g
こうして聴いてみるとギターの音すごい分厚いよね。

67 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 00:36:18 ID:???
ワイト島とリーズとでギターの音が全然違うのはどうして?
録音方法のせいなのかな

68 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 17:18:07 ID:fuUXU8kr
俺のせい

69 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 17:37:05 ID:???
>>68
またおまえか!


70 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 08:13:51 ID:gLy92A15
以後気をつけます

71 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 09:16:58 ID:???
フーん。

72 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 15:06:43 ID:???
age

73 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 22:52:05 ID:???
age

74 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 23:27:20 ID:jHUcuD7s
決してつまんないとは思わないが、人気投票で1位になるほどのものでもないと思う。
フーって日本では人気なさすぎらしいから>>1のような香具師がいても不思議じゃない。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)