2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワイトアルバムが理解できない・・・。2

1 :ホワイトアルバムさん:05/01/01 03:25:11 ID:3hZFXOQu
前スレが1000逝きますた・・・

ホワイトアルバムが理解できない・・・。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1097593051/

2 :ホワイトアルバムさん:05/01/01 03:29:15 ID:???
人それぞれだよ。

3 :ホワイトアルバムさん:05/01/01 11:48:23 ID:???
全曲解説やっちゃったし、いまさら何を語る?。
あえて最初から名曲をけなしまくる、という自虐シリーズでもやるの?。
荒れ放題だろうけどさ。

4 :ホワイトアルバムさん:05/01/01 12:25:18 ID:???
>>3
けなす、とまではいかなくても「ここはちょっとなぁ・・・」的なとこを語るのはどう?
それでいいんなら

ハイ、Back In The U.S.S.R.どうぞ↓別にそれじゃダメって言うなら語らなくていい

5 :ホワイトアルバムさん:05/01/01 17:42:08 ID:???
もっと細かくもっともらしく分析してくれ。多少の誇張やハッタリもOK。
で、いっせいに叩く、という流れ、wどう?


6 :ホワイトアルバムさん:05/01/01 17:55:16 ID:???
ヘルタスケルはめちゃかっこいいんだけどポールのヴォーカル含め演奏のテンションはさほど高くない。
仕事でしているというカンジ。

7 :ホワイトアルバムさん:05/01/01 18:04:06 ID:m6725Q21
ところで現在でもBOAC航空ってあるの???

パフィーの歌でも歌詞にBOACって出てきてたけど、それって奥田民夫がわざと入れたっぽいし。

実は今、昔の歌謡曲にはまってて、青江美奈の「国際線待合室(1970年)」の冒頭にSEで
「BOAC航空、出発便のご案内を申し上げます」
「BOAC航空851便、東京-アンカレッジ-ロンドン行き、出国手続きはこのたび終了いたしました」
って羽田空港ロビーの女性アナウンスの声があって、そのあとにキーーーーーーンンていう
まさに、「バック・イン・ザ・U.S.S.R.」のイントロのSEとまったく同じジェット機の音が
かぶさってくるんです、本当にキュンキュルキュ〜〜ンってギターが入ってくるかとオモタ。

昔のブルース歌謡なんですけど。

1970年の曲だから製作者側にもホワイトアルバムとかビートルズブームとかがリアルタイムな香具師
だらけだったろうから、狙ったのかなぁwなんて。

8 :ホワイトアルバムさん:05/01/01 21:29:23 ID:???
>>4
けなしどころは

The Beatlesってタイトルなのに誰にも通じないところだよ。

9 :ホワイトアルバムさん:05/01/02 00:06:15 ID:???
ったく。
クソスレの続スレなんか立てやがって。

10 :ホワイトアルバムさん:05/01/02 12:51:35 ID:???
USSRはリンゴ不参加。そのリアルな原因知っている人、教えて。


11 :ホワイトアルバムさん:05/01/02 13:08:55 ID:???
>>10
たしかこの次期のリンゴは自分がビートルズにとって必要じゃないと感じていてスタジオに来なくなったらしい。
全体としての雰囲気も悪かったのも原因かと、だから急遽ポールがドラム叩いたんじゃない?
後日ポールがわざわざ「リンゴ!キミはビートルズに必要だ!」って言いに言ったみたい(ビデオ、アンソロジーで本人が言ってる)。

ディアプルーデンスも同じ理由でポールドラム

12 :ホワイトアルバムさん:05/01/02 14:19:25 ID:???
仲間はずれにされたような気がしたんだよね。
でも、その後、みんなに聞いたら、他の3人も似たような感じを
いだいていたそうだ。
仲良くしたいけど、前のようには親密には出来ない、そんな
もどかしさがこの時期、グループに蔓延してたんじゃないかな。


13 :ホワイトアルバムさん:05/01/02 14:46:12 ID:0WhVN1Zm
>>1さんへ
 すまん。3のレス書いたの俺だ。自分で読み返して、ひでえこと書いた
と反省している。せっかくビー板を盛り上げようとしてたのに、正月早々
気分を害したろう。悪かった。ああいう悪意のある書き込みはよそうと
思ってたのに。反省している。このスレが前のと同様、良スレになること
を祈ってる。

14 :ホワイトアルバムさん:05/01/02 15:49:01 ID:???
>>11
ポール美化運動は止めたまえ。インタビューでリンゴはジョンの帰ってきて欲しい
という電話とジョージによる花の出迎えに関してだけ述べている。ポールはインタ
ビューの中で自分が何もしなかったことの言い訳をしてるに過ぎない。

15 :ホワイトアルバムさん:05/01/02 23:13:00 ID:bMYXX7qy
前すれを最後までみてなかったんですが、
結局ホワイトアルバムに関してはどのような意見が多かったの?

16 :ホワイトアルバムさん:05/01/03 01:39:18 ID:???
>>15
俺も960くらいまでしか見れなかった。
つうか1も含めみんなこのアルバムを理解できたんじゃねえかな?
あれだけみんなで誉めて、まだダメだったら、時間をかけて慣れるか諦めるしかないね。

17 :名無し娘。:05/01/03 02:46:38 ID:???
通りすがりのものですが

>7
   現在はBA(British Airways)ですな
  1939年 ブリティッシュ・エアウェイズ、インペリアルと合併。国営のBOAC(British Overseas Airways Corporation)を創立。
  1946年 BOACからBEA(British European Airways)が分離独立。
  1974年 BOACとBEAが合併してブリティッシュ・エアウェイズが誕生。

18 :ホワイトアルバムさん:05/01/03 07:32:56 ID:???
>>17
あんたスッチーだったりしないか?いや別にいいんだけど。
                       でへへ。

19 :7:05/01/03 23:56:49 ID:0FSIJhBL
>>17 あんた乙だ(=゚ω゚)ノぃょぅ、よくわかったですトンクス♪

20 :ホワイトアルバムさん:05/01/03 23:59:24 ID:???
BOACってビートルズが来た年に富士山に落ちたんだろ?


21 :7:05/01/04 00:20:04 ID:NXFJw44g
>>20 富士山に特攻かけたの? ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

22 :ホワイトアルバムさん:05/01/04 00:23:36 ID:???
17以降の流れ、バカみたい。

23 :ホワイトアルバムさん:05/01/04 00:25:48 ID:???
もう話すこともないんだろ?

24 :ホワイトアルバムさん:05/01/04 01:07:21 ID:???
ホワイトアルバムでスレ検索。

ホワイトアルバムを1枚組に!
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1044833352/l50

ホワイトアルバムを語れ!!
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1079938288/l50

前スレはよかったがこのスレはいらないね・・・

25 :ホワイトアルバムさん:05/01/04 01:32:56 ID:???
保守

26 :ホワイトアルバムさん:05/01/04 07:55:46 ID:OIAkdrRn
あれだけやってまだ>>1(あとおまいらもな)は理解できないのかね?

ホワイトアルバムに捨て曲ナシ。名盤。

はい、終了。

27 :ホワイトアルバムさん:05/01/04 08:18:02 ID:???
>>1は中山康樹だから。
ラバソ以降は理解できねーんだよ。

28 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 03:38:58 ID:???
age

29 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 01:47:16 ID:???
age

30 :ホワイトアルバムさん:05/02/08 23:15:48 ID:6k4v0Dla
ロッキーラークーン

31 :ホワイトアルバムさん:05/02/08 23:26:59 ID:???
何で続きを立てるんだよ>>1
頭悪すぎ。荒らし目的だろうけど。

32 :ホワイトアルバムさん:05/02/09 02:09:37 ID:0vZYbMXF
USSRのラストのSEが空っ風みたい

33 :ホワイトアルバムさん:05/02/21 04:23:44 ID:???
age

34 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 09:19:21 ID:???
いまさらながら>1へ

これだよ
tp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GL0S/qid=1109031499/br=1-10/ref=br_lf_m_9/250-6622949-7285035

35 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 23:14:28 ID:???
1枚目のA面は、シングル曲の寄せ集め
1枚目のB面は、小品の寄せ集め
2枚目のA面は、ハードな曲の寄せ集め
2枚目のB面は、冒険した曲の寄せ集め

36 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 00:29:27 ID:???
ペーパー・バック・ライターをアンアンで歌うと
渚のシンドバッドになっちゃうねー



37 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 16:54:27 ID:ZYcKuJDE
USSR=ビーチボーイズのバックインザUSAとの
関わりをどなたか講釈してちょーらい

38 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 17:32:41 ID:???
コーラスがビーチボーイズっぽいってだけじゃないの?


ホワイトアルバムの良さは
単純に良い曲がたくさんつまってるからだろー
混沌としてるのが逆にコンセプトっつーもんにもなってる
そりゃ反則かな
コンセプトってのがよく分からん自分には問題ないが

39 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 17:52:16 ID:ZYcKuJDE
14歳の時初めて聞いて以来30年間大好きなアルバム
今、i-Podに入れて寝る時子守唄がわりに聞いてるけど、
当時、レコードでは聴き取れなかったベースの音とか、
一曲一曲の厚みというものを感じさせられる。
後々までこんなに語られる作品ってないよなぁ〜。

40 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 18:10:35 ID:???
アビィ、マジカルの方が好き。
ポールの曲に華やかさがもの足りない気がするのは俺だけ?

41 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 21:35:47 ID:???
USSR作った頃、インドのリシュケシュでビーチボーイズのマイクラブと一緒に
過ごしていた。ビーチボーズの主役は、ブライアン。マイクラブはモロヤンキー。
で、USSR。よくわからんけど。

42 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 22:48:49 ID:???
ポールのアコースティックナンバーが多すぎる。
それ以外は問題ない。

43 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 15:36:53 ID:???
age

44 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 20:11:48 ID:hAko4Ozl
ヘルタースケルターage

45 :松本ゴッツ人志:05/03/16 22:47:44 ID:???
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   /どうでもいいけど MOBILE FIDELITY SET(PLEASE PLEASE ME〜LET IT BE)
    ヽ   //    /   < やけど コレのホワイトアルバムには限定番号書いとらんぞ(笑) 
    \    \   ヽ     \ 
      \     ̄ ̄ /        
       ヽ─|||||||||||   


46 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 00:18:38 ID:???
805 :ホワイトアルバムさん :05/03/16 15:44:09 ID:???

世界中を植民地にしまくり暴力的で、女や子供を虐待した功績のある人に送られる
大英帝国彰勲章(Members of the Order of British Empire: MBE)」
受勲者サー・ポール・マッカートニーさん、イラク戦争開戦時の一言
「日本が真珠湾を攻撃したら、どうすればいいかは明白だ。日本と開戦するしかな
い。でも、今回はとても複雑な状況で、どうしたらいいか誰も分からない。僕もそ
の中のひとりだ」
実に偽善者ですね。大バカですね。

ジョン・レノンは戦争に抗議して、ただひとりこの勲章を女王に叩き返しましたよ。

大麻を持ちこみ日本税関にとっつかまり、監獄にぶち込まれたシャブ中ポールは逆恨みして
「マッカートニーU」というアルバムで「フローズン・ジャップ(くたばれ!日本人)」なる
名曲を世に送り出してます。
ジョンを有色人種に寝取られビートルズを解散に追い込まれた時も、同じ手口で
子供をだしに使ってヘイジュードなるあてつけ嫌がらせの迷曲を作りましたね。
いい年してゆがんだ認識黄色い人たちが嫌いなレイシスト(人種差別主義者)
であるポールは、一人の人間としては本当にクズ男。


806 :ホワイトアルバムさん :05/03/16 16:03:02 ID:???

マジでポールが嫌いになりました、、



47 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 15:32:46 ID:???
オブラディ〜オブラダ〜ライフゴーズオンバー
人生はまだまだ先が長いわ

48 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 20:14:29 ID:???
理解するものでは無い

委ねるものです

49 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 20:45:11 ID:1MRcvcd8
ラバソからサージェント、マジカルの変革期を経て
ロックンロールのロールがなくなってロックになったんだな


50 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 17:06:54 ID:???
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)