2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョン・レノンの矛盾点を挙げていくスレ

1 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 16:58:09 ID:???
GODで「あれも信じないこれも信じない」と歌っておきながらUFOは信じていた

2 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 17:34:04 ID:???
>>1
ヨーコはUFOのようなものだから無問題。

3 :にとりばか:05/01/09 19:14:04 ID:???


4 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 19:21:36 ID:???
ヘロイン中毒になったり、アル中なったりしながらも
ヨーコと夫婦揃って健康食品オタクだった。

5 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 19:48:33 ID:???
「誰も僕の世界を変えることは出来ない」と歌いつつも
ヨーコにあっさりと世界を変えられたこと

6 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :05/01/09 19:49:26 ID:a1cDKhiV
所有するものなどなにもないんだといいながら莫大な資産を所有

7 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :05/01/09 19:50:16 ID:a1cDKhiV
レボリューション
「僕も仲間にいれないでくれ、いやいれてくれ」

8 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :05/01/09 19:51:14 ID:a1cDKhiV
ワーキングクラスヒーロといいながらジョンレノンは中流階級出身

9 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 19:54:54 ID:???
>>6-8
あ〜あ、お前のせいで糞スレになった

10 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 21:01:07 ID:???
ホモでありながらブスとケコーン

11 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 21:49:17 ID:FfGfT3O1
HMVでミルク&ハニーのリマスター盤が¥990で叩き売られてたヨ

12 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 22:17:42 ID:+4hAq45j
「僕は小さい頃から自分の事を天才だと思っていた」と言いながら、「僕は普通の人間だ」と言ったりもする。

13 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 22:20:56 ID:+4hAq45j
How Do You Sleep?に付いて、作った当初は皮肉な笑みを浮かべながら「当て付けさ」と言い、
後に「あれは自分の事を歌った歌だった」と発言。でもこんなジョンが俺は好き。

14 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 22:28:35 ID:???
Now give me Mo〜ney
That's what I want

15 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 22:39:19 ID:x/5zKLAj
アンソロジーの本読んでみな。
とにかく「おまえは精神分裂病か!」ってくらい言ってることがばらばら。
でもそれこそジョンなんだな

16 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 23:04:40 ID:rBNcSg/D
国境も人種も性別も宗教も関係ないユートピア賛美しときながら
白人も黒人も黄色人種もみんなキリストの誕生日であるクリスマス
を祝おうといってるとこ。

17 :ホワイトアルバムさん:05/01/09 23:51:49 ID:???
セイウチはポールなのかジョンなのか分からん・・・

18 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 00:27:13 ID:???
>>17
I am he as …

19 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 00:44:18 ID:???
>>17,18
Glass Onionでセイウチはポールだったと言っておきながら、
Godでは自分がセイウチだったと言っている。
要はセイウチブラザーズだったのか?

20 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 09:08:25 ID:???
歩けないのに走ろうとしたこと。

21 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 09:17:56 ID:???
深刻に神は信じないといいながら、脳天気にハッピークリスマスを歌っちゃってる。

22 :ホワイトアルバムさん:05/01/10 10:58:00 ID:???
>>21
英語の歌詞読めないんですか、哀れですねw

23 :ホワイトアルバムさん:05/01/13 00:01:16 ID:???
「Mother」の中で「子供達、僕のようになってはいけない(=捨てられるな?)」
と歌っておきながら前妻、シンシアとの子供ジュリアンを捨てている。

24 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 23:19:13 ID:???
>>23
逆だと思うが・・・。

25 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 23:23:51 ID:FP8HoNBQ
宗教を否定しておきながら、こともあろうに
創価学会なんぞに興味を持っていたところ。
あれは彼の最大の汚点だったと思う。

いや、私は創価学会は素晴らしい理念のもとに活動している
立派な団体であると思っておりますが、ハイ。

26 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 23:36:27 ID:???
ジョンに「友達だろ、投票してくれよ」と言われようが、絶対に入れないよ。

27 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 22:26:12 ID:???
sage

28 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 07:40:13 ID:IQ9qUWWo
Glow Old With Me聴くとすっげー感動するんだが、
「あれ?あんた無神論者じゃなかってっけ?」とは思うな

29 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 07:49:51 ID:MDbCWq1M
突然の書きこみ失礼します。

私は東京の小平のビートルズ研究サークルに入ってます。
2/13に私たちの主催するビートルズトークアンドライブをやる予定です。
星加ルミコさんが来てトークをする予定です。
(ビートルズ日本公演のときビートルズに
直接会って取材をして、
元ミュージックライフ編集長。
フールオンザヒルの録音にも立ち合わせた。)

13:00〜15:30
(会場12:30)
ルネ小平レセプションホール
(西武新宿線小平駅南口下車すぐ)
司会:藤本国彦氏

おだい:500円

星加ルミコさん著の
「太陽を追いかけて」のサイン本も買えるかも??

演奏:
ビートルズコピーバンド
ビートヴォックス


主催:ビートルズサークル
    4EVER



30 :ホワイトアルバムさん:05/01/25 10:01:04 ID:???
結局革命に賛成なの?反対なの?

31 :ホワイトアルバムさん:05/01/25 11:23:24 ID:???
暴力革命には反対。
革命は各人の心の中からということらしい。

32 :ホワイトアルバムさん:05/01/25 11:48:53 ID:MoUY74++
>>31
池田大作と一緒か?

33 :ホワイトアルバムさん:05/01/25 11:51:20 ID:???



34 :ホワイトアルバムさん:05/01/25 17:49:58 ID:???
>>25
詳しく

35 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 16:45:15 ID:VxfuAyx/
よしんば創価学会に入信したとしても、いずれ『セクシー・ダイサク』という
歌を作って自己批判したと思う、ジョンなら。そう信じたい。

36 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 18:29:35 ID:???
セクシー・ダイサク

ワロタwww

誰か作詞しないかなぁ?

37 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 18:50:10 ID:???
…きれいな大作さんは好きですか?
(昔あった脱毛機のCMパクってみますた)

38 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 19:33:16 ID:???
>>5 うまいなあ

39 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 19:44:37 ID:AS/rghpe
頭痛くなる。
歌詞って誓約書かよ。

40 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 19:53:34 ID:gzH9wXrc
つーかロックなんて矛盾のカタマリなんだけどな。
人間といっしょだよ。
ロックに何を求めてんの?
清廉潔白?
そーゆー人はロック聴くのやめたほうがいいよね。

41 :ホワイトアルバムさん:05/01/27 02:35:25 ID:???
Hey Pool Dog(おい池犬=おい池田犬作)

42 :ホワイトアルバムさん:05/01/28 21:36:00 ID:LIk8+EXU
好色・大作 なんてことをしたんだ
お前は創価学会を私物化した
お前は日顕法主を葬った
好色・大作 なんてことをしたんだ
好色・大作 おまえは政教分離原則を無視した
お前は公明党を子飼いの犬にした
お前は公明党を子飼いの犬にした
好色・大作 おまえは政教分離原則を無視した

ある晴れた日、日本は一人の聖者を待っていた
日本の全国民を折伏させるために
ずば抜けて業腹な好色・大作が

好色・大作 どうして判ったんだい
学会員はお前を待っていた
学会員はお前だけを待っていた
好色・大作 まだ終わらないぜ
レイプ疑惑・買収疑惑・殺人疑惑
そりゃああんたは大物さ
でも好色・大作 まだ終わらないぜ

好色・大作と同席できるなら学会員は何でもする
目配せ一つで元信者をマンションから突き落としもする
好色・大作はもはや学会の本尊さ
でも奴は学会員なんか馬鹿にしてるんだ
そりゃあ自分を大物だと思っているからさ

43 :ホワイトアルバムさん:05/01/28 22:08:32 ID:???
愛と平和を訴えながら
家では家庭内暴力w

44 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :05/01/29 22:27:40 ID:eJiXiaPM
いや洋子から暴力をうけていたんだろ。

45 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 23:15:54 ID:???
>>44
だからお前は意見するなっつうの。

46 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :05/01/29 23:36:14 ID:eJiXiaPM
ポールのほうが才能があるのに、なぜかリーダ

47 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 23:42:55 ID:???
別にリーダーでもねえじゃん。

48 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 00:04:32 ID:???
さい玉24の矛盾点

ビートルズ好きな割りに
英語のスペルミスが多すぎ

49 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 00:19:27 ID:???
>>46
そういう「ポールのほうが」云々の話題持ち込むならビー板くんな
お前の存在が板違いだ

50 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 00:21:10 ID:???
この後さい玉は「49はドアホ」と言ったようないつもの中身がない
ワンパターンレスをします

51 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 23:17:19 ID:???
>>48
おまけに誤訳もしばしば…。
ヘルタースケルターでリンゴが叫んでいる言葉は何?
って質問に対しての答えが
「耳にタコができちまった!」だったしな。正解は指どすえ。

52 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 23:18:16 ID:???
>>42
大爆笑wwwwwwwww

53 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 14:25:28 ID:???
>>52は多分○されるよ。

54 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 18:44:32 ID:???
>>48
さい玉はビートルズ好きなんかじゃない
熟女ナンパのための話題つくりでビートルズ聴いているだけ

55 :52:05/01/31 22:02:09 ID:???
>>53
Σ(。Д。)

56 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 00:51:43 ID:TvItVJW2
>>42
あなたは「韻が面倒」氏ですね? そうでしょ??

57 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 04:25:18 ID:???
age

58 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 12:53:21 ID:sp4m6WHJ
おまいらは真理が一つだと常に考えているから矛盾などという言葉が出るのだ。

そもそも矛盾そのものが真理なのだ。分かったかハゲ共。

59 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 14:59:59 ID:???
age

60 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 22:20:29 ID:???
age

61 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 23:16:43 ID:???
ジュリアンもショーンもジョンのことを語りたがらないのは何故でしょう

62 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 23:41:19 ID:???
知らんがな

63 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 22:53:01 ID:???
矛盾ではないが、キリスト発言は失態。

64 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 03:02:00 ID:???
現地に行かないベッドイン

65 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 18:34:02 ID:???
創価学会とか北朝鮮とか、日本ではろくでもない奴らとしか付き合って無かったね
ヨーコが悪いんだろうが、最大の汚点の一つだよな

66 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 21:33:52 ID:???

麻原彰晃(オウム真理教教祖) って音楽好きで有名だが、

奴が低脳ポール教の信者だったのは納得できるよ。

あの幼稚な歌の数々は、ポールの幼稚なセンスとシンクロしていた(w



67 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 23:03:51 ID:???
ジョンの気が狂ったような分裂症ぎみの歌詞は、
朝鮮人とか創価学会とかにそっくりだな(笑)


麻原とジョンはそっくりそのままだな。
サティアンとアパートに閉じこもってヒッキーしてたり、
ヒステリックな因業妻を抱えていたり、誇大妄想があったりな。
二人ともポールが好きだったという事までそっくりとは驚いたな〜wwwww。

68 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 23:59:32 ID:???
>サティアンとアパートに閉じこもって

サティアンって建物の名前では?
頭悪そうなレスでしたw


69 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 22:01:13 ID:???
ビートルズのくせにソロ作が売れないのが最大の矛盾w

70 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:48:12 ID:???
age

71 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 00:34:54 ID:???
age

72 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 00:35:38 ID:???
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)