2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘドが出そうな「starting over」の車のCM

1 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 03:20:07 ID:???
名曲をゴミでも扱うように汚すからCMは嫌いだ

2 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 03:48:16 ID:???
ビーヲタきもい

3 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 03:49:51 ID:???
>>2
ビートルズに限ったことじゃないよ
広告屋は無神経だから嫌いなんだ

4 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 04:25:10 ID:???
4様ゲト
オレもあのCMイヤだ

5 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 04:35:30 ID:fR8TcAqd
広告板行けよ

6 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 04:46:01 ID:???
すたーちんこ・おっぱい

7 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 04:54:41 ID:???
>>5
広告板よりここのほうが音楽を大切に思う人多いだろ?
広告板なんて無神経集団の集まりだ

8 :8:05/01/14 05:07:26 ID:???
もしかして夢にまで見た8ゲットか?

9 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 17:06:57 ID:???
確かにひどいな。

Woman〜♪と曲がかかりながら
車が壁にぶつかるCMもひどかった。
「私お嫁に行きます」とかいいながら後ろでLaylaが流れていた。
「モノより思い出」とかいいながら後ろで
ナパーム弾を見ましたか?
なんの皮肉じゃ

10 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 17:38:15 ID:???
シカオなら全然良かったが、素人同然の香具師にはまいった。

11 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 19:26:47 ID:FP8HoNBQ
日産ってビートルズナンバーをしばしはCM曲に使うよね。どうして?

12 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 19:34:23 ID:/STh5SMl
ケートルなんかにかぶれてんじゃねーよタコ

13 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 19:41:36 ID:WCaU94x4
 広告屋というのはレボルーションとパワー・トゥ・ザ・ピープルを
コマソンにした連中だよ。頭の中理解しろというのは無理だな。
 ユー・ネバー・ギブ・ミー・ユァ・マネーを車のCMに使った例もあっ
たな。視聴者は英語が理解できないと思ったんだろうな。

14 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 19:52:53 ID:3+f2N4EO
この曲、日本人には最初の部分歌い難いから
「But When I See You Darling〜」からタイトルの歌詞の部分にかけてを
歌わせればよかったのにね。

15 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 19:55:30 ID:???
中島らもが生きてたら嘆くだろうな

16 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 19:59:13 ID:???
あの夫婦も馬鹿ヅラでむかつくよな

17 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 22:19:17 ID:CQv53jhj
>>11
Oh!darlingなんかも使ってたな、15年くらい前か。

18 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 22:21:22 ID:???
歌詞とか調べないのかねぇ?

19 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 23:20:29 ID:FP8HoNBQ
>>17
Here there and everywhereも使ってた。
なかなか品のいいCMだったと記憶している。

20 :ホワイトアルバムさん:05/01/14 23:30:16 ID:???
あのCMは まさに
 
虫唾が走るって言葉がピッタリだね。

ひどいもんだ。


21 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 01:19:50 ID:20O/lf72
そういえば、ビートルズの曲がCMに使われる場合(メンバーのソロは違うけど)
絶対誰かのカヴァーVer.のような気がするけど本家ビートルズはCMで使えないの?
単に使用料が高いから?

22 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 02:14:19 ID:???
>>21
めっちゃ高いか許可されないのか・・・
いずれにせよ今だにそれ決めてんのってマイコージャクソンなのか。

23 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 15:06:14 ID:???
>>22
出版権をマイケルジャクソンが持ってるから、奴に払いたくないんじゃないの?

24 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 17:46:34 ID:???
すれ違いですが質問。
日産のCMの「ナーナナーナー♪」って歌は誰の何て曲ですか

25 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 22:43:32 ID:???
あしたシカオのCD「光の川」買ってきます。
感想書き込む予定。

26 :ホワイトアルバムさん:05/01/15 23:30:22 ID:???
>>24
誰かさんのHushっていう曲。
オリジナルはBilly Joe Royal
Deep Purpleのカバーが有名。

27 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 00:50:29 ID:DQrT48IH
あのHUSHは誰のカヴァーなんだろうね?
クーラシェーカーのVer.でもないし。
でもぬるーい感じで個人的はあんま好きなカヴァーじゃないけど

28 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 01:14:31 ID:???
>>22
CMに限らずオリジナルはとんでもない金がかかるらしい。
それこそ何千万とか。版権は今ソニーにあるんじゃなかった?
マイケルはもう売ったはずだよ。

29 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 02:18:15 ID:???
>>28
裁判費用かなw

30 :24:05/01/16 02:25:49 ID:???
>>26
サンクス!探してみます!

31 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 03:23:26 ID:???
アメリカで80年代にナイキがREVOLUTIONをCMに使って
裁判になったってことがあった気がする。
やっぱなんらかの問題でビートルズはCMに使えないんだと思う。
詳しくないんで分からないけど

32 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 10:09:36 ID:???
>>29
いや、もう7年くらい前にとうに売り払ってたような希ガス。

33 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 21:12:09 ID:???
>>32
最終的にEMI出版に戻ってくる・・・という契約が成立しているというのを聞いたことがあるよ。

34 :ホワイトアルバムさん:05/01/16 23:28:01 ID:???
でもちょこっと前にMagical Mistery Tourがそのまま使われてなかった?

35 :ホワイトアルバムさん:05/01/19 03:53:07 ID:???
別にいいんじゃね?このバージョンがきっかけでジョンに興味持って遡ってオリジナル聴く
人とかもでてくるかもしれないし。その結果、ジョンの素晴らしさを認識してくれれば。
「愛と平和の使者」という薄汚れたフィルターは当然通さずに。

36 :ホワイトアルバムさん:05/01/19 16:07:59 ID:???
>「愛と平和の使者」という薄汚れたフィルターは当然通さずに。
いいや、それはもうムリぽ。
今じゃ「ジョンの名前くらいなら知ってる」って子供さえ、みんな既にそういうイメージを持ってるから。

37 :ホワイトアルバムさん:05/01/19 19:55:57 ID:???
缶コーヒーのCMでこの曲使われたよね。
けどその時は「くだらね〜曲」と思ったよ。
イントロだけ聴いてもしょうがないもの。

38 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 19:21:50 ID:???
>>37
It's been〜〜の部分が使われるバージョンもあったけどね。
車の糞CMより随分いい。

39 :ホワイトアルバムさん:05/01/25 21:10:48 ID:???
>>1
よく言った

40 :ホワイトアルバムさん:05/01/25 23:20:10 ID:???
昔さ、車のCM(だった希ガス)で「平和を我等に」が使用されていたような…

41 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 17:28:53 ID:???
どうせならあえてジョージの曲を使ってみればいいのに

42 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 18:04:53 ID:???
>>41
うん。どうせなら洋楽ファンを唸らせるような選曲にしてほしい

43 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 00:45:40 ID:???
まずドライブ中にジョンのソロ曲って聴けますか?

Starting overやWomanは良しとして他は合うんですかねぇ

44 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 17:05:35 ID:???
ビーに関係ないけど「特ダネ!」のShout to the Topも腹立つ

45 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 02:07:59 ID:???
age

46 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 06:29:52 ID:???
中年の夫婦=ジョン・レノンの曲って安易なくだらねえ発想があのCMを
嫌いな理由なんだな。あの曲自体は名曲でも何でもねえけどさ。
CMディレクターはバカ揃いなんでああいう発想に行き着くんだろうけど
さ。そういやメロディだけで原曲じゃないがThe Whoの「ババ・オライリィ」
が使われてたCMもあったよな。

47 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 08:35:43 ID:tFFIvcH+
ゲータレードのパワートゥザピーポーは結構好きだ。

48 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 10:25:54 ID:???
>>46
ヒューレットパッカードのやつね。あれは腹立たないな…合ってるような気がする。
中年夫婦が「てぃーねいじうぇいすらーーーん!」て歌ったら嫌だが。

49 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 20:18:13 ID:???
ビーフジャーキーのCMで(ry
使ってくれ。この曲好きなんだよ

50 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 20:24:58 ID:???
age

51 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 17:02:29 ID:cDiifRrt
>>24
あれ、ジョンっぽいよね。

52 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 21:37:00 ID:???
このCMまじで腹立つ。

53 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 13:35:41 ID:???
>>1
ハゲドウ

54 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 20:30:10 ID:Nr794FfO
>>51
「ブリンギング〜」から「ブロンド〜」のころのディランの声にも似てないか?

55 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 20:59:52 ID:???
俺はルーリードっぽいとオモタ

56 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :05/03/02 21:18:51 ID:EYrVc7ES
1むしろ逆。スターティングオーバーはそれほど名曲じゃない。気軽に使えばよい。

57 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 21:24:32 ID:???
「イエスタデイ」や「ヘイ・ジュード」をCMで使ってほしい!



58 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :05/03/02 21:27:04 ID:EYrVc7ES
たしかビートルズを直でつかうととんでもないお金がかかるらしいね。


59 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 22:05:15 ID:kHsyrlwu
ビートルズとマイケルジャクソンはオムニバス盤にも収録されないしCMでも聴かないね

60 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 22:43:47 ID:???
>>58
しったかぶりこくなヴォケ。
使用許可してないんだよ。

61 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 01:33:49 ID:jUSy5AgD
まさに代理店の40代後半の担当者がダラダラ会議やって趣味で
決めたようなCMだな!。なんか余裕こいちゃってるバカ夫婦丸出し
画像連発だし、クボジュン並みのイヤらしい巻舌英語にも爆発し
そう!。
あのCM見てると、ネットで「愛妻です」とか言って自分の女房の
ベロンチョヌードや「はじめて3Pしました」って変態画像を投稿
して楽しんでるご夫婦を連想してしまうっす…つまりこの御時世
にノー天気でいいなーって感じぃ(笑)。

62 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 05:31:53 ID:???
40代くらいの世代に訴える為に安易にジョンの曲を使うという発想が
どうもね。ジョンとヨーコが理想の夫婦像だって事から使ったのかも
しれんけどさ。でもくだらねえCMだよな。

63 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 06:57:09 ID:???
>>48
レイトレスだがワラタ ババってちょっと前イントロ部HPのcm
に使われてたね。いいじゃん、大衆性がビートルズの売りなんだし

64 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 07:54:13 ID:???
ビートルズを使うのは盗作になりかねないからね。

65 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 18:44:27 ID:???
>>27
joe southだったと思う。
オリジナルはBilly Joe Royal なのか。joeだと思ってた。
あのカバー俺は好き。

刷れたいには同感。

遅レススマソ

66 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 00:59:27 ID:aq/4+2Dx
>>59
素人でスミマせんが12ch「鑑定団」で使っている“HELP”は
オリじゃないんですか?。。。

67 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 14:19:26 ID:???
I am Samも何だかなあって感じだったよ。
ていうか、やだった。

68 :もりそんほてる:05/03/05 15:11:23 ID:1/MCm9K1
ジムモリソンもドアーズの曲がCMに勝手に使われて激怒していたって言うし

69 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 15:54:28 ID:xmadmt8s
ジョンのバージョンじゃないが、「ラブ」を割とうまく
使っていたCMがあった。なんかちょっと暗い感じのする
映像で。もう大分以前の話だけど。
 実は当時、「ラブ」を知らず、いい曲があるもんだな
と感心していたんだが、実はジョンの歌だったと知って
改めてメロディメイカーとしてのジョンに感心した。

70 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 17:05:13 ID:1dyG+JVt
日テレに多いんだけど、長嶋茂雄の映像に
「ミスタアアアアアア」をかぶせるのはどうも・・

71 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 18:40:14 ID:WplRPjev
節約生活の「マネマネマネー」も最近ウザイ。

72 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 18:56:27 ID:???
>>70
ごめんその演出大好き
後に初めてミスタームーンライト聴いた時感動した
「これってあの長嶋さんのコーナーのやつだ!」って

73 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 21:16:27 ID:8sqKN1jD
ミスタームーンライトと言えばアルバイトニュースのCMだな、15年以上前。
確か関西ローカルのCMだったと思うが・・・

74 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 21:32:22 ID:???
>>69
パナソニックのテレビのCMじゃなかった?



75 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 00:14:31 ID:???
風船ガムのCMで思いっきり「プリーズ・プリーズ・ミー」をつかってたのがあったねぇ。カネボウの。

76 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 01:15:48 ID:???
>>71
今後は「マニマニマニバー」にしてほすい

77 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 22:04:12 ID:???
大昔、ジーンズのCMでSHE LOVES YOUがあった。

78 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 22:11:28 ID:0wft83sM
>>73
月面着陸したアポロの宇宙飛行士や、太陽の塔等、60〜70年代の
写真が使われていたCMのことかな?

79 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 22:23:51 ID:tcMW2Xk8
ガムのCMでラブミードゥ

80 :78:05/03/13 22:42:03 ID:???
>>73
そう、それそれ!

81 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 00:06:13 ID:???
>>73
最近じゃ東京ガスのCMで素人みたいな香具師が歌ってるバージョンでありましたな。
ってか昔「ウーマン」が車が破壊されるところを使った車のCMで使われてたが、
美しい旋律と共に美しく壊れていく感じがよかったなぁ…と子供心に思ってたなぁ。
…ごめんなさい。

82 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 00:43:03 ID:???
車のCMに使うなら「真夜中を突っ走れ」だよな

83 :beatloose:05/03/14 02:42:20 ID:lLI3TYAi
>82
昨日喫茶店で流れてた。
Drive My Carとかは??

84 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 21:13:00 ID:???
Motor of Loveなんかどうよ。

85 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 21:45:01 ID:???
モーヲタ オブ ラヴ

86 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 15:15:50 ID:???
age

87 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 16:00:29 ID:xeqmQiW8
確かにあのCMは反吐がでるほど腹立つね

88 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 01:16:31 ID:PXXF4ze6
うち日産乗ってる。
でもあのCMはたしかにマジむかつく
無難な曲をチョイスしました感が丸出しで非常に不快

89 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 21:22:34 ID:9gxc7Tpk
ビールのCMのプリーズプリーズミーもそろそろウザいですね

90 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 21:39:07 ID:???

こんなアホスレばかり乱立させているから、

【低脳ポールヲタ】って言われてしまうんだよ。





91 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 01:28:08 ID:???
>>90
スレ読んだら?

92 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 03:33:43 ID:qg7bvVwK
26〜7年前ほど、三ツ矢サイダーで「ラブミードゥ」「プリーズプリーズミー」を爽やかに
流れてたのは良かったが、16年前ほどトヨタが「ユーネバーギブミーユアマネー」を
流していたのには腹が立った。まるで、心の糧を汚されたように感じた。

93 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 03:50:31 ID:???
どうでもいいけど>>92のおじいちゃんの文章は酷いな。

94 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 06:06:17 ID:m5UZNzwf
ビートルズじゃないけど、CCRのHave You Ever Seen the Rain?
だとかえーかげん止めて欲しい。そもそも許可しなきゃいいのにな。

ブリトニーやフーファイターズみたいなガキ向け音楽は使われてもどーでも
いいんだけど。


95 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 09:48:17 ID:3TcRKPvo
老人がいるね。活発でよろしい。

96 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 14:45:54 ID:???
なんか最近ビートルズの曲も良く使われているよね。
しかも「プリーズプリーズミー」から。

・ビール→プリーズプリーズミー
・イオン(衣類)→ツィスト&シャウト
・銀行のCM→ツィスト&シャウト

97 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 14:46:34 ID:???
>>91
ただのコピペ厨だよ

98 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 17:31:41 ID:???
ボーダー・フォンで E・JHONの 黄昏のレンガ路
使ってた。結婚式設定にあの歌詞はまずいと思う。

99 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 23:50:05 ID:???
テレビの効果音のようなものとしては、1分以内ならOKなはず。
鑑定団は最近見てないけど、曲が流れるのは1分以内だと思う。


これがクレジット入れたり、ドラマやコマーシャルだともちろん
30秒だろうが、15秒だろうが話は違うんだけど。

100 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 00:21:23 ID:???
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 100取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )



101 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 23:53:21 ID:???
age

102 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 20:05:53 ID:???
agw

103 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 21:01:48 ID:???
>>102
プ


ヘドならプリーズ・プリーズ・ミーも負けてない。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)