2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンとポールの友情をいまだに信じてる奴、集まれ

1 :ホワイトアルバムさん:05/01/19 12:51:42 ID:ce90nQCW
オレもその一人。なんだかんだ言って、仲良くあってほしい。

2 :ホワイトアルバムさん:05/01/19 13:42:57 ID:???

ジョンは典型的な アダルトチルドレン

ポールは能天気



マジで1967年頃からウンザリしてた模様で、その後は 「 10代の頃は仲良かったね 」 程度。





                          無事終了



3 :ホワイトアルバムさん:05/01/19 14:17:57 ID:ce90nQCW
終了ヤダー!!

4 :ホワイトアルバムさん:05/01/19 17:22:55 ID:???
このスレ撃沈。

5 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 11:22:43 ID:6JBJ0ss5
撃沈ヤダー!

6 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 12:18:14 ID:???
このスレ没落。

7 ::05/01/20 13:11:58 ID:6JBJ0ss5
没落ヤダー!

8 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 14:52:48 ID:???
このスレ崩壊。

9 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 18:43:10 ID:???
全部ジョンが歌っていたらどうなっていたか聞いて見たい気がする。
ジョンの歌は好き。
ジョンの歌には魂がある。ポールのにはそれはない。
まぁ、ポールファンはそういうのを望んではいないから成り立ってるんだろうけど。


10 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 18:50:56 ID:???
ジョンは包茎。

11 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 18:58:13 ID:ABE/6G/z
「ポールの悪口を言っていいのはおれだけだ!」

ってジョンはマスコミに怒ってたらしいね。
ポールもジョンが死んだ後、ヨーコから「ジョンはあなたの事を本当に好きだったのよ」
って聞かされてうれしかったらしいし

12 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 20:18:56 ID:2GpRo2ne
少なくとも2ちゃんねらーには到底分からない友情ですね。

13 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 20:25:29 ID:???
少なくとも2ちゃんねらー的にはそれでは面白みが無いですね。

14 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 21:10:25 ID:???
ミックとキースもそうだけど、ジョンとポールも他人には到底理解できない
友情のようなものがあったんだろうね。表面上はいがみ合っていたとしても

15 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 21:42:38 ID:???
http://classicrock.about.com/gi/dynamic/offsite.htm?site=http%3A%2F%2Fwww.angelfire.com%2Fri%2FBeatleshome%2Fpictures.html

16 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 21:51:21 ID:???
ポールの発言は、インタビュー集など落ち着いてきた90年代以降のものが多い。
ジョンは、解散からも10年程の間、揉めていた時期のもの。

よって同列に考えるのも無理がある気がする。
でも底辺には、普遍の友情があったんだと感じる。

17 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 23:05:54 ID:???
ジョンがあと5年生きててくれたら、きっと同じレコードで
ジョンとポールの声が聴けた気がする。

18 :ホワイトアルバムさん:05/01/20 23:23:58 ID:???
ジョンが活動再開して、ポールはウイングス止めて
80年の時点でビートルズ復活に合意してたんじゃなかったっけ?

19 :ホワイトアルバムさん:05/01/21 07:12:49 ID:???
(Just like)Starting Overは、ジョンがポールに向かってビートルズの再結成を呼びかけた曲である
Wingsの解散が明らかになったとたん、ジョンは俄然レコーディングに対するやる気を出し始め、そのアルバムセッションの最後にこの曲を完成させた
歌詞の内容をみればそれ(再結成への訴え)は一目瞭然だが、中でも
It's time to spread our [wings] and fly
Don't let [another day] go by [my love]
の部分は完全にポールに向けたメッセージである

20 :ホワイトアルバムさん:05/01/21 07:49:54 ID:jlufCeDa
>>19
なるほどねー。歌詞の件はちょっとハっとさせられた。
でもWINGSはジョンが生きてる間は解散したわけじゃなくて
ポールのマッカートニー2はあくまでWINGSの活動の合間に出したんでしょ。
ジョンの死によって正式に解散するわけで。

21 :ホワイトアルバムさん:05/01/21 08:46:00 ID:???
『友情』なんてチンケなフレーズを信じているバカが未だにいる
方が余程驚異だな。最初は成功する為に運命共同体みたいだった
ビートルズも所詮はショービジネスの世界にドップリ浸り、お互い
を憎悪しながらも嫌々バンド活動をしていたってのが事実でしょう。
The Whoにしろ、ストーンズにしろ簡単に『友情』だけで続いて
いる訳無いでしょ。多額の金が動くから妥協出来るんだよ。

22 :ホワイトアルバムさん:05/01/21 08:50:57 ID:???
あぼーん

23 :ホワイトアルバムさん:05/01/21 09:29:57 ID:???
>>21
おまいクールでかっこいいけど
ファンってのはまぁ、友情で結ばれててほしいなぁって思うものじゃないか

24 ::05/01/21 10:30:30 ID:IQ12xxQg
>21
おっしゃつ通りだが、それをあえて知らないフリしようぜ。プロレスと同じでさ。真実には目をつぶり、ジョンとポールの友情物語を信じたい。

25 :ホワイトアルバムさん:05/01/21 10:32:51 ID:IQ12xxQg
誰か、ジョンとポールの解散後のツーショット写真を持ってない?
伝説の写真がどうしても見たい。

26 :ホワイトアルバムさん:05/01/21 13:05:25 ID:???
多額の金が動いてても、「もう疲れたよ」とBワイマンは
去って行ったw

27 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 13:46:34 ID:???
>>2
ポールは能天気は見せかけ。
ビートルズ関係者(誰だったか忘れたが)が、
「ポールはいつも愛嬌はいいが、なかなか本音で喋ってくれなくて
実は一番付き合いにくい」とかって言ってたぞ。
実は腹黒いんだよ。

28 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 14:09:01 ID:???
>>27
そんな有名な話を「実は・・・」なんて語られても。

29 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 14:36:24 ID:???
ポールとジョンを単に仲が良い、悪いで片づけようと
するのがおかしいと思う。>>21の言うのも一理はあるけど
そんな表面的な物で片付けられる程彼らは単純じゃない。

表面的な理由は確かにビジネスの事だけど実際はもっと
複雑で我々では計り知れない物があるの。
ヨーコのこともあるけどそれも原因の一部であって全てじゃない。
我々がああだこうだと言ったところで解かる物じゃない。

30 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 14:46:18 ID:???
確かに複雑な愛憎があるけど、ジョンも四六時中ポールを
憎んでたわけじゃない。キツイ言い方は彼の癖で本心じゃないよ。
互いに傷つけ合った時期があっても心底憎んでたわけじゃない。
チェッカーズのような状態よりかは救いの余地はある。でもその
答えが判るのは解散して20年は経たないといけなかったが、ジョンが
殺されてしまったために空中分解になってしまったけど・・。

でもあるジョンの霊媒本で見るとジョンの霊はポールの写真見て
懐かしいよなって言った。喧嘩もしたけど生きてたら良い友達に戻れたのは
確かだと思う・・。解散時のソレは一時的な喧嘩であってまた時が
経てばまたお互いにいろいろ話し合いはできたと思うよ。

31 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 15:43:42 ID:???
なんか>>21から反抗期真っ只中のリア厨の匂いが

32 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 16:41:55 ID:???
ジョンとポールの2人だけになったらまた違うと思う。

仲が悪く煽ってるのはマスコミと周りの人間。

33 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 17:09:06 ID:ezyDKFAq
ジョンはヨーコが世間に叩かれたことで意固地になってたように思う
もし今も生きてて、かつ世間が今ぐらい「ジョン&ヨーコ」に好意的な評価をしていたら、
ヨーコとの活動の傍らでアンソロジー企画に参加したりはしたかもしれない。
でも音楽的方向がすでに違っていたから、プライベートではともかく、
本格的に再結成することはなかったと思う。


34 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 17:24:42 ID:???
まあ、あれだ。あいつがいる限り無理だったろう。

35 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 18:47:43 ID:Kc0/MTca
ジョンはGET BACKセッションで一時的にジョージが抜けた時に
「ジョージの代わりにエリック(クラプトン)を入れよう!」とか言い出した男だからなぁ…
けっこうジョンは薄情なのかもしれん。その時に速攻「ダメだ!」って言ったのポールだってのが
また意外だし

36 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 18:55:35 ID:A/an4waE
>>35
そりゃ、クラプトンじゃダメだろ。
ポールより上手いんだから。


37 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 18:59:09 ID:???
ジョンはポールが日本で逮捕されたときかなり心配したらしいね
最初は「バカめ」くらいにしか思ってなかったみたいだけど

38 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 19:48:34 ID:???
>>35
ホワイトの頃リンゴがいなくなったときに焦りまくったのもまたジョン

39 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 22:21:52 ID:ezyDKFAq
>>35
ジョンの心境としては、
自分自身やる気が無いので、その場がしのげればどうでもよかったか、
ジョージは今戻っても遅かれ早かれ辞めると思っていたのだろう。
リンゴは全く予想外だったんじゃないか。

ポールはビートルズを続けて行きたかったし、ジョージを嫌いであれこれ口を出してた訳じゃない。
むしろジョージだから言いたいことが言えていたと思うので、
替わりにクラプトンなんてポールとしてはあり得ないだろう。
(クラプトンが後釜を引き受けるなんてことは実際ないだろうし)


   

40 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 22:45:37 ID:???
けんかするほど仲が良いんだよ

41 :ホワイトアルバムさん:05/01/22 23:34:50 ID:???
よそスレにも書いたんだが、
ポールにとってジョンは、最後までめんどうみはいいがちょっと怖い
不良の先輩じゃなかったのかと思う。

75年以降関係も修復してきた頃、ギターを持ってジョンの部屋を訪れ
もう昔とは違うんだから、連絡して来いって怒られたエピソードなんか
みると、虫取り網もって友達の家に遊びに行った小学生を連想する。

42 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 00:50:29 ID:XYsb5W5k
Jが暗殺される前にPがJの家に行って仲直りしてたってのが嬉しい。

43 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 07:36:46 ID:???
ガキじゃあるまいしすぐに仲直り出来るわきゃねえだろう。
まあジョンとポールの熱き『友情』とやらを信じたいおめでたい人達
には何を言っても無駄だろうがね。腐れ縁で再会したに過ぎないだろう。
全ての法律的な問題もクリアしたんだし邪険にする必要も無いから
ジョンは大人の対応を見せて、ポールはその見せ掛けだけの『和解』
セレモニーに乗ったってだけの話。ビートルズに関すると性善説の
持ち主ばかりが増えて困るんだよなあw

44 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 07:51:56 ID:RcT1Fkgf
>>43
おれがジョンとポールの友情を信じて、何か君に都合の悪いことでもあるのかい?
なんで必死なのかがちっとも分からないが。

45 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 09:17:54 ID:???
>>43
>全ての法律的な問題もクリアしたんだし邪険にする必要も無いから
>ジョンは大人の対応を見せて、ポールはその見せ掛けだけの『和解』
>セレモニーに乗ったってだけの話。

お前見てたのかよ。

>ビートルズに関すると性善説の
>持ち主ばかりが増えて困るんだよなあ

何が困るの?

46 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 14:30:40 ID:???
まあ、>>43みたいな反対意見で煽ってくれる人もいなきゃスレが盛り上がんないからね。

ポールがウイングスのメンバーにした事(天下のマッカートニーと仕事が出来るんだから
っていって異様に低い給料しか払ってなかった)を見ると、ジョンとポールの連名で曲の
著作権を分け合う約束が、何の契約書もない15のときの口約束だけでそれを維持しつつけた
ってのが不思議に思えるよ。
ポールはジョンに対しては、敬意を払い続けているよね。

47 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 15:38:26 ID:???
そう。ポールはジミー・ペイジ並みのドケチだから業界に友達がいない。
数少ない友人だったからポールはジョンと終生友達でいたかったに違い
ない。ジョンの方はポールにウンザリしていたようだけど。ま、ジョン
だけじゃなくジョージもリンゴもなんだけどさ。ジョンもポールも女で
才能を浪費した感があるな。そういった点では仲が良いのだろうw

48 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 19:01:51 ID:qxkJhlFE
確執を煽るのも、友情を作り上げるもの、マスコミでは?
本当のところ、どっちでもないんじゃない? 普通の仲、って表現が適切か?

49 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 21:06:07 ID:xVu9AKud
ジョンとポール
西郷と大久保
近藤と土方
盛田と井深
本田と藤沢
あたりかな。

50 :ホワイトアルバムさん:05/01/23 22:18:52 ID:cRWQ8O/c
「仲直り」と「ビー再結成」がセットでなければ事態はもう少し簡単だったと思う。
ジョンがエルトンのライブでポールを「別れたフィアンセ」と揶揄していたが、
「ただの友達には戻れない関係」を意味していた、というのは深読みだろうか?


51 :ジョソ:05/01/23 23:05:28 ID:TcUnLEz8
ジョンとポールはきってもきれない仲だしケンカしてもまた幼なじみの友達みたいに元に戻るんだよ!お互いの大切さは失ってはじめて気付くのさ ビートルズがジョンをうしなったように、ポールは先にジョンをうしなったように ジョンがポールを失ったとしても一緒さ

52 :ポール:05/01/23 23:17:07 ID:???
(ジョンについて)ジエラス・ガイ、さ。あれは猜疑心が強かったなあ。
それにドラッグをやっていたからね…ひどく。ヘロインだったんだ。
それも、あんなにひどい程度だったとはごく最近まで僕ほ知らなかった。
思い当たるこせが、いっばい出てきたね。
昔はただ 『ああ、またジョンがひどいことを僕に言うのか』 って思ったけど。
一度、彼が僕にむかって言ったんだ、『みんな、マッカートニーの右に倣えなんだな』 って。
そういうことが彼をいたく傷つけていたんだ。
今思いかえすと、どうしてもちょっと淋しい気持になるね。

53 :ポール:05/01/23 23:17:34 ID:???
他人の結婿式の写真を持ってきて、それに”葬式”って書く奴がいたら、というのほジョンがあの(ビートルズ伝の)草稿でやったことなんだけど、ちょっと気の毒な奴だと思うだろ。
だけどさ、もし僕が奴に対して同じことをやってたら、あいつは癇癪玉を爆発させてたよ。
でも僕はまるで行儀のいいクラーク・ケントか何かのようにじっとその場をやりすごしたんだ。

54 :ポール:05/01/23 23:17:55 ID:???
ジョンは運がよかったよ。
あいつは、痛みはすベて外に吐き出していた。
僕はそういう性質じゃないんだ。
今も僕の中では、なんとかして納得して説明付けようと一生懸命な部分があるよ。
だからこそあの”結婚式/葬式”の部分を見たのはよかったんだ。
なぜって、ふと立ち止まって思うようになったから。
『ちょっと待てよ、こりやちょっと常人のすることじゃないぜ病気以外の何物でもないじゃないか』ってね。

55 :ポール:05/01/23 23:18:15 ID:???
あいつはこう言ったよ、『どうせお前はいつも正しいんだろ、え?!』
いつもこういう感じだたったんだ。
まるでいかれてるとしか思えなかったよ、僕は物事よくなるようにと思ってやったことだったのに。
問題をうまく解釈したらそれを曲解して 『どうせお前はいつも正しいんだろ』なんて言う人間がいるなんて、それ自体がショックだったな。
まるで、ゴールの杭をさっと別の場所に動かされるような感じだよ、それって。

56 :ポール:05/01/23 23:18:38 ID:???
一つだけ有難いのほ、最近ようやく本当のことが伝わり始めたこと。
そして”結婚式”が”葬式”に書き換えられているのを見て、これは僕じゃなくてジョンの方に問題があったんじゃないかって気がつき始めたんだ。
ヘロインのシーンには一切交わらないでいられて僕は運がよかった。

57 :ポール:05/01/23 23:19:10 ID:???
(ジョンの問題は何だったのか)
ヘロインだよ。微々たる問題さ。
(ジョソがへロインをやっていると知ったのはいつのことか)
奴がシンシアと別れたあとヨーコと、モンテーニュ・スクェアに住んでた頃のことさ。
実際にそのことを僕らに言ったことはなかったし、奴がやってるのを実際に見た者もなかった、でもそういう話は伝わってきたんだ。
ヘロインのシーンには一切交わらないでいられて、僕は運がよかったよ。
コカインをやり始めたのは僕がグループの中で最初だったんだけど、あの時はグループ中がビビってさ。
『騒ぐようなことかよ』ってこっちは思ってたけど。
で、僕がやめた途端にレコード業界中がすっかり浸っちゃってさ、以来、全然やめられないじゃないか。

58 :ポール:05/01/23 23:19:52 ID:???
(ポールがドラッグをやっていたというのは)
LAでね。『サージェント・ペパー』の頃でさ、僕のまわりの仲間で流行ってたんだ。
ウィリアム・パローズ、ロバート・フレイザース、ローリング・ストーンズ周辺の人間、といったところかな。
マリファナから醒めるのに使ってたんだ。
でも、あんまり持続期間がないんで僕は厭だったけどな。
すぐ、コカインはマジにまずいぞってメッセージが僕の所へも伝わってきた。
ドラッグにまつわる話のすべてを一言で語るようなエピソードがあるよ。
あの『プッシー・キャッツ』のアルバムの時期にLAに行ってPCPを勧められたんだ。
『なに、これ?』って聞くと『象を眠らせるヤツだよ』っていうんで、そいつに『楽しいかい?』って尋ねた。
『いや、楽しくはない』って答えが返ってきたんで『じゃ、やらない』って言ったんだ。
ま、そういうことなのさ、要は。
何でも手に入ったんだよ、楽しくないものまでね!
それを、やらざるを得なかったんだ − 仲間からのプレッシャーがあったからね。
LSDをやったのが最後だったというんで僕はずいぶんいろいろ言われたものさ。
今となっては、拒み続ければよかったかなという気も、ちょっとする。
でも、ああいう時代だったんだとも思うけどね。
僕は本当には何ひとつ後悔しちゃいないんだ。
ジョンがTVの音楽番組に出て、言ったのを覚えてるよ、『ポールは4回しかやったことないんだぜ!僕らはみんな、20回以上やってるのにさ!!』
まるで、競争してるみたいだったよ…。

59 :ホワイトアルバムさん:05/01/24 05:58:14 ID:tQtLljdY
お疲れ!

60 :ホワイトアルバムさん:05/01/24 09:04:16 ID:cnuZOnor
ジョンはエルトンジョンのステージにあがった時ポールを
「僕のはなればなれになったフィアンセ」なんて言ってるし
ロックンロールのレコーディングの時のJUST BECAUSEのセッションで
「ポール、ジョージ、リンゴ、元気かい?」なんて言ってる。
だいぶわだかまりは消えてたってのが分かるよね

61 :ホワイトアルバムさん:05/01/24 10:08:18 ID:???
ま、すべてぶち壊したのはジョンなんだけどねw

62 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 02:41:52 ID:UCkl7ugg
(´・ω・`)「ジョンが悪いんじゃない、悪いのはヘロインだったんだょ」

63 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 12:23:41 ID:???
ビートルズは誰も悪くない。何時までもビートルズ神話なんてのに騙され
たがっているアホなファンが悪いのさw

64 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 14:05:10 ID:???
リンゴって憎まれない性格だね。
だけどリンゴ本人は他の3人よりちょっと
負い目というか引け目があったと思う。

後入りした身だし。でもジョンはリンゴに解散後も
曲書いてあげたりして。

65 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 15:44:20 ID:Bj8Btlqr
>>25
http://www.thebeatles.com.br/foto/john-e-paul-74-capa.jpg

66 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 16:06:24 ID:pYGJOj++
>>25

http://ww3.et.tiki.ne.jp/~t-east/sexpistolsfrontpic.jpg

67 :ホワイトアルバムさん:05/01/26 16:29:41 ID:???
あのぅ、ほじくりかえして悪いんですが。>>21のどこがクール で かっこいい んですか? >>23さん。
>>31に同感。

>>21みたいなパターンの言い方をどっかで聞いてきてマネてるだけでしょう、こういう人たちは。
なんでわかるんですか、当事者じゃないのに。ガキでしょただの。

68 :ホワイトアルバムさん:05/01/28 12:29:28 ID:S+bA+kSI
すげぇ! これマジで解散後のジョンとポール? 左がジョン? てか、この写真て有名なのか?感激している。>65


69 :ホワイトアルバムさん:05/01/28 13:26:33 ID:E3yVHfPW
ポールはジョンのことを、とにかくかっこいい奴だと思っていたといっている。
スチュがいるとジョンの隣に座れないのでがっかりした、とか。
それがリボルバーの頃から、ポールがジョンよりいい曲を作るようになり、
ジョンもそれを認めたりした。
その後のSGTでは、完全にポールが実験を握って、ジョンは嫉妬を感じたと思う。
そしてジョンはヨーコと出会い、確執は膨らんでいった。
彼女の悪口を言われる程頭に来ることはないのからね。
でも、ポールってのは、根が善人で気が小さいところもあり、ジョンとのかつての友情を、
もういいや、そんなもの、って思えなかった。
ジョンのほうは、もういいや的な気分が大きかった。ヨーコ中心だった。
でも、ヨーコとずっとうまくいっていたわけでもなく、
一番楽しかった初期のバンド時代を思い出したりもした。
なんでポールと仲悪くなっちゃったのか、と考えたに違いない。
あった。

70 :ホワイトアルバムさん:05/01/28 14:53:08 ID:???
そもそもビートルズがおかしくなったのはポールの
傲慢さの原因によるものだろ。ポジション的にずっとポールが
ジョンの女房役さえしてれば良かったんだよ!ポールはでしゃばると
ろくなことにならない。

71 :ホワイトアルバムさん:05/01/28 15:10:44 ID:???
単純な思考回路だな

72 :ホワイトアルバムさん:05/01/28 16:24:24 ID:LSc4fXB1
>>68
キースムーンの友人がポラロイドカメラで撮ったものらしいよ。
一応今の所、現存する最後の2ショット。

73 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 00:22:52 ID:7Sw+P5eD
結局はさー、ジョンが自分のバンドにポールを
迎え入れる時に感じた予感が当たっちゃったんだろう?

74 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 01:23:00 ID:???
>>65
左がジョンで真ん中がwhoのメンバーで右がポール?

75 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 05:35:11 ID:???
アホの反論の一つ覚えに必ず「当事者じゃないのに何が分かるの?」って
のがあるんだよなw
まあ自分で言葉を駆使して反論する能力が無いから安易に「当事者でも
ないのに・・・」って言いたがるのさ。
ビートルズの解散なんて所詮はお互いに嫌気がさしたって事だろ。まあ
これも「当事者じゃないのに・・・」ってので反論するバカが必ず現れ
るんだよなw
何かと「愛」とか「友情」なんて叫びたがる奴ってのは大概は最もそれらに
恵まれていない奴なんだよね。「友情」を過剰に信じたがる奴は実は友達が
殆どいない奴って事さ。ポールみたいだよな。

76 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 08:42:55 ID:???
結局はアンチポール派かwww

文章なげーーよ・・・爆笑

77 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 16:49:07 ID:rPuIH2Vf
「僕が今までに本当に一緒に仕事をしたいと思った芸術家は二人。
 オノ・ヨーコとポール・マッカートニーだ。
 それはとても良い選択だったと思っている。」

じょん、生前最後(’80年12月5日)のインタビューより

78 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 17:13:27 ID:Xaf3blK7
「友情」ってか、一緒に10代過ごしたヤツって
そんな言葉じゃくくりきれんだろ。
それに口先だけではその時の気分で「ある」とも
「ない」とも言うだろ、特にジョンは。

ジョンが生きてりゃ、おそらくポールのアルバムに
ちょいと顔出すくらいはしたんでねーの。
マイケルとスティービーの次くらいに。
50手前くらいでいい具合に油抜けてヨーコと別れて。
とりあえずハーモニカか何かでちょいと。
願いも込めての予想だが。

79 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 18:37:50 ID:???
>>74
真ん中がポールじゃないのか?よくわからんが。

80 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 18:41:47 ID:???
もし生きてたらヨーコとは別れてただろうな。
音楽界にもカムバックしないで隠居生活してんだろうなぁ。
それでポールのコンサートをちょくちょく見に来て・・・
頭の毛は薄くなってるだろうが、渋くてカッコイイジジイになってんだろうな・・・

ジョン・・・(ノД`)

81 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 21:05:31 ID:vJGnQkoC
>>79
http://news.bbc.co.uk/1/hi/entertainment/1054555.stm
右がポールだよ。↑ここ見てみ。
>>80
ドラッグやめて、65年頃みたいにブクブク太ってたかもね。

82 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 21:49:41 ID:0LFi7Hze
すげえ、初めて見たこの写真。申し訳ないが、英語がまったく分からないから誰か訳してくれ。たのむ。>81

うざい >78

83 :82:05/01/29 21:55:06 ID:0LFi7Hze
>78
ごめん。間違えた。うざいのは75だったw

84 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 22:01:15 ID:???
スレ読んでないんで既出だったら申し訳ないんですが
ジョン名義のブートで1974年にジョンとポールがセッションしてて
Stand By Meを一緒に歌ってるとされてるんですが、これは本当なんでしょうかね?
聴きようによってはポールの声にも聞こえるんだけど…

85 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 22:05:58 ID:???
ジョンと一番仲良しだったのはリンゴだろ

86 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 22:22:28 ID:j0AVxUuB
>>82
うん、失われた週末の頃撮られたそうだ。
そういやこの頃写真に写ってるキースとか、
リンゴやらエルトンとかと相当・・・(略。

87 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 22:27:51 ID:j0AVxUuB
>>86
あっ、肝心な翻訳ナシだった!!

88 :excite翻訳先生:05/01/29 23:13:03 ID:???
ジョン・レノンと一緒にポール・マッカートニーの「最後に知られている」写真はインターネットで競り売りされることです。
遅いWhoドラム奏者キース月の重要記事の収集の一部であり、白黒の写真が」1万5000に到着すると予想されます。

グループが米国の歌手ハリーNillsonのアルバムPussycatsの録音における1974年に分裂した4年後に一連の色のポラロイドカメラと共に取られたイメージを取りました。

レノンは彼が彼の妻をオノヨーコに置き去りにして、ニューヨークからロサンゼルスまで移った18カ月のいわゆるLost Weekendの期間、アルバムを製作しました。

マッカートニーが公言なしになって、レコーディングのときに座ったとき、写真を取りました。

収集は1971年から1977年までの間、月のピーター・バトラー(PA)によって販売されています。



89 :excite翻訳先生:05/01/29 23:15:48 ID:???
再会

「それが非常に特別な絵であるので、私は私の居間に掛かるようにコピーをとっておいているでしょう。」と、
彼は言いました。

再会はBreakキースで上がっているBadmanの後にMojo雑誌と本のビートルズによって記録されました。

キースMoonで所有されていたセラミックのトイレであり、飾りとしてサリーの彼の庭で使用されるオークション、および衣服と叙情的なシートを含む身の回り品の収集のためにも。

バトラーさんは加えました: 「70年代以来この販売にはトイレがほとんど他の何もかもと共に私のロフトにちょうどあったところです。」

メモリ

「売れるように私に頼みながら、競売人は数年間断続的に私に電話をしています、そして、私はいつもいいえを言いました」

「しかし、今、私は、他の誰かがもうそれらを楽しむべきである時間であると思います。」 「私に
は、思い出があります。」

全体の販売が」12万と」の間で14万をとって来ると予想されます。

キースMoonは1978年にドラッグ過量から死にました。

オークションは今週、www.fleetwoodowen.comで行われます。


90 :ホワイトアルバムさん:05/01/29 23:42:29 ID:???
こんな写真あったんだな…
もうちょっとちゃんと訳してやろうか?

91 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 08:18:02 ID:???
>84
セッションの話はポールの本(メニーイヤーズフロムナウ)でも
出てきたと思うし、ブートではジョンが何度も「McCartney」って
言ってるよ。
Paulって呼ばないのはまだなんかこだわりがあったのかね。
スティービーワンンダーとかはスティービーって呼んでるのに。

92 :ホワイトアルバムさん:05/01/30 09:35:51 ID:SQHCAFEJ
>>88>>89
ところどころ笑えるな。
「遅いWhoドラム奏者キース月」っておい・・・

93 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 00:00:41 ID:???
>>91
自分、ブート聴いた事ないから初めて知ったよ。
わざわざ「MaCartney」って呼ぶジョン…。何か可愛いな(w
ポール意識しすぎやって!オマエ…みたいな。

そういえば、他にもポールの結婚式の事を「ポールの葬式」とか言うてたって
エピソードあったよね?もう、小学生かと。(まあ、そんなジョンが大好きな訳だが)

94 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 08:15:12 ID:HFgeTalr
解散後に会ったって話は本当か。

95 :ホワイトアルバムさん:05/01/31 08:36:29 ID:???
仲が良過ぎて喧嘩になっちゃったんだろうな。
友情も金や女が絡むと脆くも崩れ去るって事さ。ストーンズの
ミックとキースが大っぴらに喧嘩するのも相手を信頼しているから
なんだよね、お互いに。ストーンズやThe Whoがお互い適当に
距離を置きながら接しているのに比べてもビートルズのメンバー
同士ってのは距離が近過ぎたのだと思う。だから揉め始めたら
収拾がつかなくなるのさ。

96 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 13:25:07 ID:nAFQmteU
んなこたーない

97 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 12:55:19 ID:???
アップルの問題とオノ・ヨーコの事でゴタゴタしたのは確か。
4人の不協和音があったのは事実。特にヨーコの点では四面楚歌。ジョン。

でも、ジョンはポールとはボロクソにやりあったけどそれだけ仲が
深かったからというのはあるのかも。逆にジョージやリンゴに対しては
解散してからは別にって感じだし、リンゴに対しては結構協力してた。
お金もジョージとリンゴにもちゃんと行くようにしてあげてたし。

98 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 18:35:41 ID:???
何年も凄い経験をしてるんだよ。

お前ら他人がいくら深い考えを持ってもわからないんだよ。
俺は二人は本当は信頼し合ってたと思ってるがね

99 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 20:31:45 ID:???
二人の仲は確実に悪かった。ただ互いの才能は認めていた。
仲良しこよしでは、いい仕事はできない。激しい緊張感がビートルズ後期の名曲を産んだ。
後年、ポ-ルがスティビィと組んだのも刺激が欲しかったからだ。
しかし、緊張感迄はいかなかった。レノンマッカトニ-は最高のペアだったが最悪の仲だったと思う。

100 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 20:37:53 ID:???
100get

101 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 21:29:56 ID:???
普通に見てれば自然に仲いいと思えそうなのになんで
仲悪かったって言いたがるヤシがいるのかわからんなあ。

102 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 21:52:06 ID:???
ライバル意識だけで名曲を生み続けれるかい?

あの絶妙のコラボ、コーラスなどは四人の友情の結晶だよ。

愛のあるライバル意識で良い仕事できたんだと思う。

後期のポールはビートルズやジョンを愛してなかったら
あんな哀切な名曲群は作れない。
ジョンがポールの悪口いい捲くってるのも痴話喧嘩みたいだw 


103 :ホワイトアルバムさん:05/02/05 06:18:37 ID:???
「友情」と言うより「腐れ縁」だろうな。
そいつと会うと無性に腹が立つのに、会わないと何故か気になる存在
だったんだろうな、解散後のジョンとポールは。
お互いが気にしていたから作品を通して相手の悪口を言い合っていたん
だろう。もし本当に心底嫌いなら話題にも上がらないだろう。
それにしても「愛」だの「友情」だの軽々しく口に出来るこのスレの
投稿者ってのはキモい連中だよなw
「愛」にせよ「友情」にせよそれを維持する為には自己を犠牲にしなければ
ならないケースも多くなるんだよな。まあこんなクソ掲示板で議論とも
言えないような事を延々とやってる連中には「愛」や「友情」は永遠に
無縁のものである事は言うまでもないけどねw

104 :ホワイトアルバムさん:05/02/05 11:36:24 ID:???
>>103お前ブサイクだろ

105 :ホワイトアルバムさん:05/02/08 14:09:54 ID:???
>>103お前親友いないだろう

106 :ホワイトアルバムさん:05/02/11 10:18:08 ID:GUM6t/z6
ミスター・カイトとヘンリー君は親友

107 :ホワイトアルバムさん:05/02/11 12:58:22 ID:GUM6t/z6
あげ

108 :ホワイトアルバムさん:05/02/11 13:48:30 ID:Roo8G0i7
たまに厨房っぽい人が浅はかな憶測で滑稽な想像したり
ビーファンの間で常識のことを偉そうに薀蓄たれるんだよねえ…。

普通に仲たがい頻繁にしたりいがみあってたけど
それでもお互いあいつのことわかるのは俺だけみたいなとこがあったと思う
お互いの才能も認めて嬉しいけど、どっちかがいい曲が作ったら俺に出来ないわけ
ないみたいに闘争心もあったんじゃないかな
貶しまくるけど、別の人がそうするのは許さないっていうか。
上手く説明出来ないけど、依存しあってたと思う


109 :ホワイトアルバムさん:05/02/11 13:51:56 ID:???
       ∧_∧
 シコ   (・Д・/"lヽ <ソコ、ソコ、ソコ!!!あ〜気持ち〜〜〜!
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノζ ノ
        | (;;_人;;) \
        |   |   \ ヽ
        |  )    |   )
        /  /    /  /
         /  /    (___)            
      (___)


110 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 21:55:34 ID:???
http://www.geocities.com/SunsetStrip/Lobby/5886/firstlove.html

かなり心打たれたんだが

111 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 22:49:32 ID:jCV5EpVI
>>110
何故か感涙しますた。

112 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 18:06:26 ID:???
ポールが凄いハンサムだって知って、高校の時の級友を思い出した。
男だけど色白で、くっきり二重の大きな目に信じられない程長い睫毛がカール
してた。でもクドク無くて優しい女顔。毎日見てても飽きなかったな。
そいつは気強いブスと付き合ってた。
絶世の美男美女って何か不思議な影響力持ってるね。
ジョンも理屈抜きにポールに魅せられてたと思う。


113 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 02:19:03 ID:???
ジョンのプレイボーイでのインタビューで、ポールが
ダコタのジョンの家を訪問して歓談したことや、ポール
といっしょにライブに飛び入り参加しようとしたけど、
あまりに疲れすぎていて実行にまでは至らなかった
ことなんかはよく知られているんだけどね。
ま、デジタルには割り切れないにせよ、基本的には
友情でつながっているんだよ>J&P

この板でよくアンチポールと覚しき奴が毎回同じような口調で
同じように罵詈雑言を書き散らかしているけど、まともに相手
されていないんだよ。103はその「いつもの奴」なんだろうな。
ここでもまともに相手にされず、これからも孤独に暴れるんだ
ろうなぁ。可哀想だけど、本人は一生「自分がどう見られている
か」に気づかないんだろうなぁ。


114 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 20:48:31 ID:ZQah7uie
まあ、103のような哀れな奴はほっとけ。

115 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 00:03:01 ID:???
包茎だの何だのとリピートしてるアンチジョンも相当酷いですがそれについてはコメントなしですか?
そうですか。

116 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 02:13:27 ID:???
他人に包茎だのと言うヤツは自分が包茎か短小なのを恨んで
心が病んでる。
可哀相なのでほっといてやれ。



117 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 17:30:46 ID:c26bGQwH
おい!俺も包茎だが、全く悩んでいない。
剥けば剥けるしな。
でも、それと、ジョン&ポ−ルの友情と、
何の関係があるのか?


118 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 17:52:53 ID:???
ジョンは、きれいにズルムケになる
ポールのチ○コを妬ましく思っていたw

119 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 00:44:11 ID:iF/WAVzr
>>1
俺、お前みたいなやつ嫌いじゃないよ

120 :ホワイトアルバムさん:05/03/18 12:37:16 ID:???
>>113 それを映画化したのが「ダコタハウスにて」ですね?

121 :ホワイトアルバムさん:05/03/19 09:03:00 ID:???
>121
見たことはないけど、そういう映画らしいです。
プレイボーイインタビューは、ネットでも検索できる(英語ですが)
し、ポール自体も認めているので、「ポールが(リンダといっしょに
だったかな?)ダコタハウスを訪れてジョンと歓談していた」こと、
サタデーナイトショウという番組(すぐ近くで収録していた)に、ジョン
とポールがギャグで飛び入りしようとしたけど、疲れ切っていた
からやめておいたこと」に関しては、事実でしょうね。

122 :ホワイトアルバムさん:05/03/19 20:33:15 ID:???
古い雑誌のジョンのインタビューで、ポールが約束もしないで
遊びに来るんでダコタの受付に絶対許可なしで通すなって言って
あるのに、あいつ上手く言いくるめて上がって来ちまうんだよー
とか言ってたw

123 :ホワイトアルバムさん:05/03/20 01:40:44 ID:???
>>122
そーゆうこともあっただろうが、何回も行ってないよ。
ずーとそんな感じの友人付き合いだったのにジョンも勝手なヤツだな。
みんなジョンが言うことはさも正当に感じさせられてるけど、結構自分勝手なヤツだよ。
ジョンはいい人ヤツ、やなヤツの振幅が激しい分騙されやすい。
ポールも間違いはあるが、正当な事をやってるのはポールなんだけどな。

まあ、二人は愛情あるが故の憎しみだと思う。
ジョンはポールがヨーコを認めてくれない苛立ち、憎しみだと思う。



124 :ホワイトアルバムさん:05/03/20 04:38:29 ID:???
↓これが俺の意見
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf

125 :ホワイトアルバムさん:05/03/20 05:37:19 ID:wwWw8t+U
俺も似たような記事、読んだことある。
ポ−ルはギタ−一本抱えて、アポなして何度もダコタを訪問した
(らしい)。
やっぱり、会いたかったんだな。
その度「今度来る時は電話してから来いヨ!」って、諭したらしい。
「でも、オマエいつも途中で電話切るじゃないか」って、ポ−ル。
2人の友情は、俺たちの想像を超えて深いんだよ。
何しろ、リバプ−ルの村祭りの日から、世界を征服するまで、
一緒だったパ−トナ−だもの。


126 :ホワイトアルバムさん:05/03/20 06:49:03 ID:???
友情っつうか家族みたいなもんだろ。でビートルズを巡って
兄弟喧嘩をしちゃったが、やはり相手の事が気に掛かり時々
会いに行くって事。でも兄弟でも嫁さんが嫌いだって事は
あるよな。

127 :ホワイトアルバムさん:2005/03/30(水) 13:32:07 ID:???
ジョン・レノンとポール・マッカートニーの「恋」がビートルズをビートルズ
たらしめたと仮説するとき、二人がホモ・セクシャルだったなんてことを想定
しているわけではもちろんありません。でも、二人は互いに惚れこんでたとし
かいいようのないパートナーシップを組んでいたと思えるのです。

ポールは作曲活動をセックスにたとえています。

 アイデアが浮かんで曲が出きるあの瞬間が最高なんだよ。セックスみたいに
 ね。これでいいんだという思いでいっぱいになる。人生の大半は、これでい
 いんだろうかという不安な気持ちで生きているから、あの瞬間は魔法のよう
 な気分だよ。『これでいいんだ』と確信して、全身を温かい気持ちが貫いて
 いく。背筋から頭を通って、口から出て来るんだよ。
   (『PAUL McCARTNEY/Many Years From Now』1998年 BARRY MILES)


128 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 22:22:19 ID:???
たぶん小野洋子が現れるちょっと前頃までは

ジョンは「ポールと一緒に居ると何故か落ち着くんだよねぇ。」
と言ってた。

129 :ホワイトアルバムさん:2005/04/03(日) 22:37:05 ID:???
やっぱり悪いのは意図的にジョンとポールの仲を裂いて
ジョンをコントロールしようとしたヨーコだな。
ヨーコにマインドコントロールされたジョンはこの前衛芸術家に
音楽の才能があるかどうかさえわからないような人になってしまう・・・。

130 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 09:51:42 ID:V+5V+M1y
またずいぶん戻るけど、21>「金と妥協」だけでは物事出来上がらないよ。
ビートルズ程の「音」って何か 1+1(+1+1)=10000みたいな組み合わせがあったからこそ生まれた。
ここでのポールのコメント(お疲れ!)素直に受け止められるよ。ホント、子供みたいなジョンには困ったものだ。
やっぱ、と〜くべつの友情(反発も嫉妬も含めた)があったに違いないよね。芸術と呼ぶべきかな。
妻にもファンにもわからなかったもんじゃないかな。


131 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 14:34:57 ID:MsqzcPtO
>>130
「金と妥協」だけでは物事出来上がらないよ

激同。仕事でもほんとの良い結果でる時って
互いのこだわり捨てて
心から協調しあった時だもんな。

ジョンが本当に悟ってたら自分のわだかまり捨てて
ポールともっと良い曲作れたと思う。

132 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 21:52:02 ID:V+5V+M1y
そーかもしれない。しかしどんなに才能に恵まれていても、悲しい魂というのはあるのかもしれない。
その部分を吐き出したのがジョンではないか・・・。
そういう意味で"In My Life"(今レノンだマッカートニーだと話題になっているが)は
ジョンがポールによって大変素直な気持ちを出せた貴重な作品かも。
なかなかそんな経験はできないのじゃないか。やっぱ、すごいよ。友情だよ、と思うのだけど。


133 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 22:29:48 ID:???
>>37
ポールが日本を出るときまでジョンは、「寝ずの番をしていた気分だ」って言ってた。
本当はジョンはポールの事を、いつも気がきではなかったんだね。親的な愛情を示せる証拠。

ずっと前の事ですいません。

134 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 22:49:55 ID:V+5V+M1y
↑そんなことを聞くと嬉しくなる。

135 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 23:54:06 ID:???
嬉しいですよね。

イン・マイ・ライフはポールの言葉を信じれば、
ジョンの心打つ詩にポールが美しいメロディで
協力して、さらに感動的に仕上がったんでしょう。

136 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 18:27:58 ID:cDwjca6X
>103 自己犠牲が無かったら人間虚しかろうに。
残りの人生でビートルズを聴きながら愛や友情を感じられる機会と巡り会われんことを。



137 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 22:10:21 ID:???
>103 の為に
わたしも祈るよ。




138 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 10:35:18 ID:4G5MtpH9
↑ ^^   

139 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 21:09:52 ID:rXeoWrgm
>>133
いい話だ
元気のいい弟を心配してる兄のような気分だったのだろう、
十代の2歳違いは大きな年齢差で大人になってもそのままだもんな。


140 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 08:16:43 ID:Bu9W0Un4
ちなみに学年は1年違いなんだけどね。

141 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 17:00:17 ID:bijBNfx9
>110 いい写真ありがとう

142 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 20:22:22 ID:DPzccD/8
1時からディスカバリーチャンネルでやるザ・ライバル レノンとマッカートニーって番組一応録画してみる

143 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 00:38:25 ID:???
ポールはジョンの夢ばかり今でも見るんだって
2000年くらいのインタビューでカタッテたよ
やっぱり、ジョンのことは大好きだったと思う。

144 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 09:04:47 ID:7Orck8Ao
ほんとにー? 何だか嬉しい。
当然だよね、大好きだったはずだよね。
でなければあんな「大仕事」できるはずない。

145 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 09:46:21 ID:7Orck8Ao
ついでにジョンの夢って自分も見たことあるよん♪
だけどちょとばかり寂しかった。しかし大変リアルだった。まるで霊媒師になった気分。

146 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 15:27:05 ID:???
便乗して私も見た夢の話。
体育館みたいな所で4人が客席を横切ってくの見た。
65年頃の長目の茶色の髪に白い肌が印象的だった。演奏は観られなかった。
別の夢で中年のポールと私が手をつないで地震か何かで
崩壊した街を逃げていくとこ。どうせなら若いポールだったら
よかったのに。
夢でも、ままならぬ世の定め。

147 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 17:24:46 ID:???
体育館という言葉に反応。
実は私の夢にもそういう場所が出てきた。

ひとつめの夢;
"Don't you feel sad and lonely?" ジョンが死んだすぐ後彼にに会った時尋ねた。
"Yes, I feel sad and sorry." すると彼はこう答えた。
その後暗い廊下のような所を通って広い体育館みたいな所に出た。人がたくさんいた。
横の壁にドアがあり中を見るとベッドがあり、その上にヨーコとショーンの写真が置いてあった。
きっと寂しく懐かしいのだ、と思った。

また別の夢;
学校の教室みたいな所。多くの人の中にジョンらしい人が講義を受けてる感じ・・・。
廊下側から見てるとこちらを振り向いた。
その時「あ、此処は来てはいけないところかも。」と思い、霊界散策をやめた。

大変はっきりしていて今も忘れられない。
もし次の世界があるのなら彼は魂なるものの昇華を目指しているのだろうか…。
考えてしまった。オソマツだが本当に見た。

148 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 19:04:10 ID:???
チラシの裏(ry

149 :ホワイトアルバムさん:2005/04/28(木) 01:59:47 ID:???
>>146
>>147
不思議な夢だね。ジョンやポールが身近なようで幻想的だね。
夢って、何だかハチャメチャな展開でそれでいて
すごくリアルなもんなんだよね。

150 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 20:38:49 ID:???
友情なんてあるわけないだろ。
男はみんな敵同士だ。

151 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 22:11:45 ID:???
はいはいおまいが淋しい人生を送ってることはよくわかったから。

152 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 15:01:06 ID:A3eBXyht
ビートルズ末期の「オー、ダーリン!」とかがポールからジョンへのメッセージに見えてしかたない。
「君に捨てられたら僕一人ではやっていけない」
「僕なんかにもう用はないって君が言った時、僕は死にたくなった。」

やばい。書いてて泣きそうだ。
アビーロードの
「オー、ダーリン!」「オクトパスガーデン」「アイウォントユー」「ヒアカムズザサン」
の並びは象徴的で、もう。

153 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 16:17:04 ID:???
>「君に捨てられたら僕一人ではやっていけない」

本人は自覚していたんだね。
その後、ポールは潰れたもんな。




154 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 16:31:08 ID:???
>君に捨てられたら僕一人ではやっていけない

これっててっきりジェーンの事だと思ってた・・。

155 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 20:51:55 ID:+9yF9y8G
>>154
だったらせめてリンダと結婚する前に発表しなきゃw


156 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 23:14:07 ID:eTWGgaLj
ポールを捨てたジョンも後悔してたんじゃないの。
スターティング・オーバーの歌詞に
another day,wings,my loveとポール関連の言葉が
続くのはジョンが、またポールと仕事をしたいって
ラブコールじゃん。


157 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 23:37:40 ID:???
ジョンは過去を踏まえてのソロ活動だから後悔なんてしてない。
そして捨ててはいない、批判は鋭くやったけど。


158 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 11:30:34 ID:???
アンソロで見たけど、ビートルズが一気に売れ始めた頃のインタビューで売れなくなったら何をしてると思いますか?と言う質問にポールは「売れなくなってもジョンと曲作りをしてると思う」みたいなこと言ってたね。

159 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 14:11:14 ID:???
>157
自分がヨーコを選んでポールを「捨てた」というのはジョンも自覚
してるよ。グラスオニオンで「ウォルラスはポール」と言ってるのは
そのための償いというかサービス、と自分で言ってる。
アンソロを読めば書いてある。

160 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 16:58:25 ID:???
>158
同じインタビューかどうかわからないけどそのポールの答えの後に
ジョンが「おれはおまえと一緒にはやってないかも」とからかって
ポールが「Oh,no!」なんて言ってるのもあったな。
この頃はバカップルwだったよなあ。

161 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 19:26:07 ID:???
>158 まだ二十一歳かそこらだもの、言うことかーわいいよね。

>159 捨てた捨てない、の感覚で量れることだろうか?
解散当時は感情的になっていても、落ち着いてくれば皮肉はジョンの関心度の表れ。
本人達には通じるものがあったのではないだろうか。

162 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 19:36:30 ID:???
>ジョンが「おれはおまえと一緒にはやってないかも」とからかって
>ポールが「Oh,no!」なんて言ってるのもあったな。

ポールが「Ono!」なんて、予言者みたいだなw


163 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 22:56:47 ID:aN7/HjPn
>>162
ほんと、それ気づかなかった。
ヨーコをジョンに紹介したのもポールだし。
ちょっと不思議だね。

164 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 15:36:41 ID:???
>161
「捨てた、別れた」って自覚があるのは大事な存在だったって
意識があったってことだろう、このスレ的には。

165 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 17:31:49 ID:???
なるほど、その時点ではそうだったのかな。
音楽の方向性さえ変わっていってたからね。
より深く内面的になっていったということだね。

166 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 17:50:58 ID:???
ビーの解散時は3人の内争が激しかったから。

167 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 16:31:05 ID:???
58 :ホワイトアルバムさん :01/11/05 09:11
解散直後のポールバッシングの中、
ジョン「ポールに文句を言っていいのは俺だけだ。」


168 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 17:09:51 ID:???
289 :正確じゃないと思うけど・・ :02/12/07 00:38 ID:???
ジョン「僕とポールは同じ日に同じテーマで曲を作ったに違いない
    そういうところで僕らは心の繋がりがあったんだ」

ポール「ジョンが政治的な活動をしてるのを見てバカな奴だなって思ってた
     黙ってる方がかしこいのにってね
     でもこの曲をかいてわかったんだ
     ジョンは言いたいことを言ってただけなんだ」


290 :ホワイトアルバムさん :02/12/08 20:10 ID:mct3UDYx
ほほう。
ちなみに何て曲っすか?


291 :289 :02/12/09 01:02 ID:???
血の日曜事件(1971)のときの
sunday bloody sunday(ジョン)
give Ireland back to the Irish (Wings)


喧嘩状態だった二人がお互いを認めたきっかけと記憶してます
ガセかな?


169 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 20:50:08 ID:???
捨てた捨てない、の感覚で量れることだろうか?
解散当時は感情的になっていても、落ち着いてくれば皮肉はジョンの関心度の表れ。
本人達には通じるものがあったのではないだろうか。
(再度書き込みたくなりました、悪しからず。)




170 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 21:24:26 ID:???
何が言いたいのかわからん。悪しからず。

171 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 21:30:59 ID:???
「161」→「159」→「157」を見てみてください。悪しからず。

172 :◆A9bAqSOgic :2005/05/12(木) 23:37:15 ID:???
このスレ昔のビートルズ関係の本に載ってるみたいな訳し方で、ちょっとイタイ
だけどその分みんないろんな本読んで研究してるのがよくわかる。
漏れもジョンとポールの友情は信じてる。
最近のポールのジョン肯定発言からは、まったくトゲが感じられない。

173 :ホワイトアルバムさん:2005/05/15(日) 21:10:46 ID:???
ジョンが死ななかったらいつかは和解できたんだろうか・・・
まあイフの話なんて何の意味もないが。
あの犯人が刑期終えて出てきたら間違いなく殺されるだろうな

174 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 00:06:52 ID:???
age

175 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 10:16:49 ID:???
age

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)