2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョー・ウォルシュ

1 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 17:18:16 ID:QeBeJux4
ジョー・ウォルシュのギターっていいね!

2 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 18:39:24 ID:Ek1KH55e
2

3 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 18:59:45 ID:W+Ji5LVs
NO PEACE IN JUNGLE

4 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 21:04:19 ID:QeBeJux4
FUNK#49はかっこいい!

5 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 21:05:24 ID:???
イーグルスの人?

6 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 23:27:02 ID:QeBeJux4
そんなことも知らんのか?

7 :ホワイトアルバムさん:05/02/02 23:41:18 ID:Qtu5513f
ウォルシュさんが昔やってたJAMES GANG聴いたことあるかい?
ファンキーでめっちゃかっこいいぜ

8 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 01:30:34 ID:???
>>7
そうだね

9 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 11:30:01 ID:FSeNNm2/
この間のイーグルスのライブでのFUNK#49はホーンセクションもばっちりでカッコよかったなぁ!

10 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 11:40:57 ID:???
ピート・タウンゼンドもジミー・ペイジも評価してたよね。J・ギャング時代
の話だけど。確かペイジのレスポールはジョーからゆずってもらったんだっけ。

11 :ホワイトアルバムさん:05/02/03 12:08:05 ID:RWR23C82
この人ビートルズ・ファンでもあるんだよね。
アマチュア時代、2台のギターであることを知らず
「And Your Bird Can Sing」のダブルノートのリードを
1台のギターでコピーできてしまい、後に出会ったリンゴに指摘され
自分でビックリした話は面白かった。

12 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 00:04:52 ID:azeLPYaY
リンゴのオールスターバンドにも参加してたよね

13 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 00:19:02 ID:fVtKkDMo
>>12
してたね。
あと大統領選挙にも立候補してたね。
このスレの人たちはみんな知ってるだろうけど。

14 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 01:28:54 ID:HORKPIDQ
んだ

15 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 02:35:16 ID:NgJ4l/1t
キタ━━━━━━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!

16 :ホワイトアルバムさん:05/02/04 16:18:02 ID:2d9Bk8Vz
去年、ライヴ行ったよ。




たぶん、コイツがイーグルスで
一 番 歌 が 上 手 い 。 
最高だったよ〜。リードギターの大半はセッションの人が弾いてたがorz

17 :ホワイトアルバムさん:05/02/05 21:05:27 ID:???
あいまみっないめ〜ん♪が好き。

18 :ホワイトアルバムさん:05/02/06 13:41:53 ID:wPhrsIcv
Walk Awayは名曲。
Live In Concertのブチキレヴァージョンにはビビッたが。

19 :ホワイトアルバムさん:05/02/06 14:01:11 ID:4dvk9aIB
ドン・ヘンリーのダーティ・ランドリーでのギターソロは神だった

20 :ホワイトアルバムさん:05/02/06 20:17:59 ID:dpwhZksD
いっそのことサポートギタリストを使わずジョーのリードギター一台でかます
ハードロック・スタイル・イーグルス・ライブを見せて欲しかった。

21 :ホワイトアルバムさん:05/02/07 00:25:50 ID:5Jn9TGLk
手がでかすぎて小指にさえスライド用の瓶がはまらないんだっけ?うらやましい悩みだね。

22 :ホワイトアルバムさん:05/02/07 23:04:02 ID:???
「ジョー・ウォルシュ・セカンド」はなんとなくビートルズっぽい雰囲気がする。

23 :ホワイトアルバムさん:05/02/11 19:17:17 ID:aSBMiySj
ギタマガの広告でゼマティス持って微笑んでる姿がカワイイ

24 :ホワイトアルバムさん:05/02/11 23:20:05 ID:kb/ohv0v
でもあの迷彩パンツには引いた。。

25 :ホワイトアルバムさん:05/02/18 18:17:53 ID:YItfnJDm
あのオサーンはな、昔かっら迷彩服好きなんだよ。

26 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 12:36:29 ID:???
age

27 :ホワイトアルバムさん:05/03/21 00:12:20 ID:???
age

28 :ホワイトアルバムさん:2005/03/31(木) 17:20:09 ID:???
age

29 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 03:19:57 ID:???
コンフェッサーのプロモ好きだったよ。CD化されてないのかあのアルバム?

30 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 15:31:15 ID:j+hothTy
こういうギタリストほんといなくなったね

31 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 05:39:28 ID:???
手がデカイ

32 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 05:11:39 ID:mmmPk9TA
そう、彼は手が『異常』にデカく見える。クロスロードフェスティバルのDVDで、
Funk#49をストラトで演っているが、『これってショートスケールのストラト?』
っていうくらい、ギターが小さく見える。でも、演奏と歌とラリってる風のトーク
もクール。

33 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 10:29:20 ID:C071pSYC
奴は体もデカイが手も実際にデカイ。うらやましい。


34 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 15:18:44 ID:YKeViyw2
年とってから顔がだんだんジョン・ウェインに似てきたなぁ。

35 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 21:33:27 ID:???
ヒント:ブーツ&テキサスハット

36 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 00:36:06 ID:KcCbmZ7t
声は高いしソウルフルだし
ギターもべらぼうにうまい。

ジェームスギャングでも作曲センスは光っていた。
スティーブ・マリオットと並び私の目標です。

37 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 18:03:55 ID:5kcxCBlV
turn to stoneは名曲、アルバムのコーラスもhenley,frey,meisnerだが、
ブートで聞けるイーグルスのライブでも、この曲は
ドラマティックな展開で異彩を放っていた。

38 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 00:42:11 ID:DDgy50xP
今回のイーグルスのツアーではジョーのギターはおとなしかったね。残念。
また昔みたいにバリバリ弾いてくれないかなあ。

39 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 21:36:46 ID:???
死ぬ前にもういっかいジョーのソロコンサート見たいよお。
アメリカ行く根性ないから無理っぽいな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)