2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ラム VS イマジン  

1 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 11:58:30 ID:im4Ip5uU
天才ポール・マッカートニーと奇才ジョン・レノン
このふたりが競い合って同レベルの質の作品を残せていた頃の最後の作品であるラム、そしてイマジン
ふたりのソロキャリアの中でも特に人気が高いこの二作を語らいあいましょう

2 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 11:59:13 ID:im4Ip5uU
ちなみに私のランクは
「RAM」
1.Too Many People ◎◎◎
2.3 Legs ○
3.Ram On ◎
4.Dear Boy ○
5.Uncle Albert/Admiral Halsey ◎○
6.Smile Away ○
7.Heart of the Country ◎
8.Monkberry Moon Delight ◎◎◎
9.Eat at Home ◎◎◎
10.Long Haired Lady ◎◎
11.Ram On ○
12.Back Seat of My Car ◎◎◎

「IMAGINE」
1.Imagine ◎◎◎
2.Crippled Inside ◎◎
3.Jealous Guy ◎◎◎
4.It's So Hard ○
5.I Don't Wanna Be a Soldier ◎
6.Gimme Some Truth ◎◎◎
7.Oh My Love ◎
8.How Do You Sleep? ○
9.How? ◎◎◎
10.Oh Yoko! ◎

といった具合です
ともに素晴らしいアルバムで甲乙付けがたいですね

3 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 12:01:02 ID:???
どっちも退屈極まりない駄盤である事が共通しているけどな。

4 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 12:02:48 ID:???
>このふたりが競い合って同レベルの質の作品を残せていた頃の最後の作品であるラム、そしてイマジン

この後のジョンの転げ落ち具合は酷かったからなあw

5 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 12:19:53 ID:???
>1よ、奇才って言う時点でジョンのことわかってないよ、こういう書き込みするヤシはウンザリするよW

6 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 12:22:45 ID:im4Ip5uU
【奇才】世にも珍しいすぐれた才能。また、その才能を持った人。

〜広辞苑より〜

>>5 何か問題でも?

7 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 12:23:55 ID:???
>4
糞アルバム量産して、ポールは無能ぷっりを暴露したわけだが

8 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 12:28:23 ID:???
>6
奇才ではない、天才なんだよ。

9 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 13:08:22 ID:???
あ〜あ
削除決定

10 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 13:26:53 ID:???
うん。
こういうくだらねえスレは削除しても良いと思う。
自治なんて唱えて言論統制したがる知能の低いファシストには賛同
しないけどねw

11 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 15:07:02 ID:???
世間一般からみたら明らかに天才>>>>>奇才だろが、ジョンヲタに喧嘩売ってるとしか思えん、早くこんな糞スレ削除しろ!

12 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 16:30:03 ID:???
「奇才」じゃなくて「鬼才」なんだよな、ジョンの場合は。
「鬼才」なら「天才」にも太刀打ち出来るぜ。

13 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 16:42:44 ID:???
>1
氏ね、糞ポールヲタW

14 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 16:44:52 ID:???
ジョンオタってほんとウザイなあ
ジョンのどこらへんが天才なわけよ?
奇を衒って勝負してきた人だろ?この人は
ビー時代はTomorrow Never KnowsやらLucy in the Sky with DiamondやらI Am The Walrusやら
Happyness Is a Warm GunやらYer Bluesやらで
ソロになってからもMotherやらCold TurkeyやらWoman Is The Nigger of The Worldやら
キチガイじみたことばっかやってきて世間をドン引きさせてきたじゃないか

15 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 16:46:28 ID:???
知恵Mrオクレ→>1

16 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 16:52:25 ID:???
>14
ポールマンセーヴァカの典型的レスなのだw

17 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 16:54:41 ID:???
ジョンは創造力という点から見ると一流とは言えないかもしれない。
作曲能力はポールの方がずっと上だし、作詞もディランの影響を受けてディランよりずっと下。
ギターもボーカルも彼以上の人は少なくない。
新しいとされる部分は大半は他からの影響によるもので彼自身の独創といえるものはあまりない。
彼の功績は、新しいもの、革新的なものに敏感で、当初はミーハー的グループだったビートルズにそういう革新的要素を取り入れる役割を果たした点にあるんじゃないかな。
真珠貝の中に入れるかけらのようなもの。
真珠の実質的な部分は大体ポールが作ったけど、かけらがなければ真珠ができない。

18 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 17:02:39 ID:???
取り合えず>1は氏んだ方がいいな。

19 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 17:12:06 ID:???
>17
またおまいかよW
同じレスたらい回し乙W

20 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 17:13:45 ID:???
当時前衛的な取り組みはジョンよりポールがすすんでやっていた。
ただジョンの曲を使ってやっていたという事。
ジョンはみんな思ってる程前衛的じゃない。

21 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 17:18:07 ID:???
>20
その前衛的な試みを自分の作品に生かせないのはどうしてだと思う?
センスがないんじゃないのか?

22 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 18:09:06 ID:VrP8k/UJ
両方最高だね。
バカには一生分からないだろうけど。


23 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 18:10:41 ID:???
最近本格的にネタがないのな、ビー板。
ジョンとポールを無理やり対決させてアホが荒らすってパターンいい加減飽きないかい?


24 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 19:13:33 ID:???
飽きたな。
何せ低脳なんで同じ発想しか出来ないらしいからな。
ジョンとポールを無理やり対決させるにしてももう少し違った
角度や切り口から議論を進めないかな。一方的に相手を誹謗
中傷するだけじゃ同じだっての。

25 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 19:48:12 ID:???
両方ほぼ互角だろ
この2枚はどっちが上とか気安く言えない

26 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 21:40:41 ID:kWsJaqJN
本当にビートルズが好きな人はジョンもポールもどちらも好きでしょう。

27 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 21:50:46 ID:???
↑そのとーり

28 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 21:53:26 ID:???
↑いや、ちがう。
ジョンもポールもジョージもリンゴも好きだ。

29 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 21:55:16 ID:???
全員嫌いだがビートルズは好きだ

30 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :05/02/14 21:56:16 ID:uFNskSOz
26は初心者。そんなことはがってんショウチノスケ。
タイトルをよくみろ。ラムとイマジンをくらべようじゃないかってことだよ。
両方とも皮肉たっぷりの歌があることを知らないのか?
ともに名作だけどどっちが好きかっていったら俺はラムだな。イマジンもすきだけど
ラムのバックシートはイマジンと肩をならべる名曲だと思う。ただしイマジンの場合は
人類愛とかジョンのカリスマ性といったそういうプラスアルファがあるからね。

31 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 22:03:04 ID:???
イマジンだけ飛ばしてしまう

ヨーコに向けたラヴソングは全部好きだ

32 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 22:05:33 ID:???
>>30
むやみやたらと「・・・は初心者」とか格付けするんじゃないよ

もうこの手のスレは飽きた
比較できずに「低脳」だとかそういう中傷合戦になってばかりで
それにラムとイマジンって比べられないと思うけど

33 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 22:15:11 ID:???
どっちが性格悪いかと言えばジョンってのが、比較できるぐらい。

34 :ホワイトアルバムさん:05/02/14 23:50:26 ID:???
>>30
お前が初心者だろうが、何偉そうにしてんだ?

35 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 01:51:35 ID:???
Too Many Peopleいいよな〜

36 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 02:34:54 ID:???
ワタリが死ぬかもしれない

37 :アルン ◆cnvH2/vrC. :05/02/15 02:50:40 ID:+7gdOnVF
比較して遊ぶのってフツーに面白いものですけどね〜。

イメージとしては、珠玉のバラードが印象深いジョンのIMAGINE、
対してロックなアレンジの中でポップなメロディ全開なポールのRAM、
ロック=ジョン、バラード=ポールという世間のイメージから考えると
面白い好対照をなしてますね。

かといってIMAGINEでのHow Do You Sleep?やGive Me Some Truthなどの
ロックもラフながら見事に存在感出してますし、RAMにはThe Back Seat Of My Car
がラストにデーンとかまえてたりします。

しかしジョンとポールがアルバム内でオトナ気なくも中傷合戦やってた同時期、
ジョージはバングラデシュコンサートを成功に導いてたりしてますな。
さて、勝者は誰?

38 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 02:53:50 ID:???
勝者は

ミュージシャンとしてはポール
アーティストとしてはジョン

39 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 02:59:50 ID:???
三本足のアレンジは緻密で多彩で
聞いてて飽きない曲なんだけどなぁ
あまり同意者に会えない

40 :アルン ◆cnvH2/vrC. :05/02/15 03:04:48 ID:+7gdOnVF
>>39
はい同意します。
一曲目が派手に展開するからなんだかマヒしちゃってるのかも
しれませんね♪

41 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 03:10:19 ID:3/b9ANns
ポールは、ロックだったということを再確認させられるよ。

42 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 11:27:14 ID:???
バックシートがポールのソロで一番好き!
ボーナストラックはいらんよね?
この曲でフィナーレがベストだよ

43 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 11:37:24 ID:???
ラムーはいいバンド

44 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 12:26:38 ID:???
ポールヲタの鬱憤は理解できる
日本人のほとんどはビートルズのイメージ=レノンだからな
レットイットビーもイエスタデイもジョンの作品だと思われてる
ジョンヲタの俺から言わせてもらえば、
それこそ迷惑千万なんだけどな
ジョンは↑みたいなつまらん曲書く人じゃないのに

45 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 15:06:36 ID:???
>41
禿ワロタw

46 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 15:08:31 ID:???
>1はまだ氏んでないの?

47 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 15:10:49 ID:???
男のポールヲタはキモイ

48 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 15:26:12 ID:???
>1←奇人wwwwwwwwwwwwww

49 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 15:30:55 ID:???
本当の天才が糞アルバム連発するわけないんだが・・・

50 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 16:07:23 ID:???
>>49 だからジョン・レノンは天才とは程遠いよね

51 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 16:09:47 ID:???
世間ではビートルズのイメージ=イマジンだよ マジで
日本でもアメリカでもその勘違い大杉

52 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 17:07:27 ID:???
落ち着け>50よ、>49は軽薄垂れ目の方を言っていると思う。

53 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :05/02/15 20:00:29 ID:OWcHGnyc
ラムオンや、スマイルアウェイなどをきいていると単なるメロディーメーカじゃないことがわかるだろう。

54 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 20:09:08 ID:???
両方のアルバムから5,6曲ずつ選んで、ジョージ曲2,3付け加えたら、
ビートルズ最高傑作かも

55 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 21:18:10 ID:???
安田美沙子が最強

56 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 21:28:37 ID:???
ここは両ヲタの対決の場所として認識してよろしゅうおまんな。

57 :ホワイトアルバムさん:05/02/15 21:54:17 ID:???
て言うかこういうスレ多すぎ!削除〜〜〜〜〜!

58 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 01:09:42 ID:ue4fIqfF
いや。おもろい。

59 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 01:39:56 ID:???
ラムはあまりに曲が入組みすぎてもの凄く好きにはなれない。
普通に良いアルバムだとは思うんだけどポールにはもうすこしシンプルなメロディを望むな。
ブライアンウィルソンみたいな曲を作りたいんだろうけど・・・

逆にイマジンはビートルズ期のポールのようにシンプルでポップな曲が多くて
いつ聞いても好きになれる。風格もある。
個人的にはイマジンの圧勝だなあ。

60 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 01:47:19 ID:???
>>1-34
チョコ貰えないオッサン達
討論会乙でした

61 :アルン ◆cnvH2/vrC. :05/02/16 02:26:21 ID:347Of0yi
なんか展開しすぎてゴチャゴチャしてる感はありますね、RAMの方。
あと…歌詞とジャケットとアコギの音と、それともしかしたらリンダの声
のせいで「イナカくさい」印象があるんですがいかがなもんでしょ?

まぁそれら全部含めて好きなアルバムなんですけどね〜。

62 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 02:28:30 ID:???
羊 VS 豚

63 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 02:36:40 ID:???
>>61
一応俺も好きなことは好きなんだけどあんまり聞きたいと思うことが少ないかもしれない。
俺の場合ポールソロ・ウィングス作で一番好きなアルバムは怒涛のエンターテイメントショーのウィングスのライブ盤で
次はマッカートニーUかな。カミング・アップはソロ作中では一番好き。

64 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 02:53:02 ID:???
ラムはサザンの桑田が「この世で一番好きなアルバム」
って昔ラジオで言ってたな。それがどうしたって話ではあるが。

65 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 02:57:34 ID:???
カブトムシの交尾でパクってるしな

66 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 04:51:29 ID:???
リンダの声がひどすぎる

67 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 05:50:59 ID:???
ポールのソロ作って「バンド・オン・ザ・ラン」は名盤と言って
良いと思うけど他は退屈だね。何か音作りに凝り過ぎていて鬱陶しい。
ジョンのソロ作は「ジョンの魂」だけ。他はどうでも良い作品。
早く死んで老醜を曝け出さずにすんで良かったねってだけだな。

68 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 06:17:14 ID:???
確かにRAMは何度聴いても飽きないな。
なんかこのころのポール好き。
後のアルバムのが完成度は高いんだろうけど。

69 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 10:09:49 ID:???
削除すれよ!
結局アンチとポール好きしか書き込んでないじゃん

70 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 10:09:54 ID:ue4fIqfF
ラムは、やっぱり名盤だ。

71 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 10:14:15 ID:1kA7Lqw3
いちいちVSとかつけんなやクソ

72 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 10:19:16 ID:???
ジョンヲタにとってラムは興味ないんだよね、聴きたいとも思わんし、ポールのアルバム聴くくらいなら他のミュージシャンのアルバムを聴くよ。よって終了。

73 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 11:30:11 ID:???
逆にポールヲタはポールのソロ作やWINGSを「至上の名作」と信じ
込んでいるからそれらを基準に他の作品を云々したがるんだよな。
WINGSは名盤も確かに作ってはいるけど凡作の方が圧倒的に多い。
まあさい玉みたいな脳も耳も腐った人間には良いんだろうけどさw

74 :アルン ◆cnvH2/vrC. :05/02/16 11:55:24 ID:/MgaOssV
良スレ。VSとか比較とかって話になると妙に神経質になる人が
多いですね〜、どっちも好きって人もいると思うんですが…。

んでIMAGINE。録音はわずか9日で終了でしたっけ、やっぱり
これだけ名曲が揃っているとしっかりじっくりアレンジなんか
も吟味して、極上のものもつくって欲しかった気もしますね。
まぁその荒々しさがこのアルバムの魅力でもあったりするんですが。
コレとALL THINGS MUST PASSの仕事だけはフィルスペクターを
認めます、あ、エコー処理だけは抜きで(笑)。



75 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 13:54:33 ID:???
ラムはポールのベストではないね
イマジンはジョンのベストだけど
ポールは底が知れない

76 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 14:38:53 ID:???
>75
>底がしれない

大爆笑!!!

77 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 15:09:45 ID:???
>>74
>録音はわずか9日で終了でしたっけ
ジョンってホントインスピレーションの人だよね
短期間で一気にダダダッて仕上げる人だ

でも70年代のポールの圧倒的な質と量の両立、ライブでの完璧なパフォーマンス、
マジ化け物だよなあ
ジョンは途中で煮詰まり5年休業 ジョージもツアーの失敗とセールスの不振に襲われる
このふたりもビートルズ時代はポールにガンガンひっぱられて相乗効果を生み出してきたんだけどなあ

まあポールはドラッグと良い付き合いをしていたんだろうね

78 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 18:23:38 ID:???
うち、イマジンだっちゃ

79 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 22:28:18 ID:m5ZWjaqw
ジョンが休業したのは煮詰まった
からじゃないでしょ?

80 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 22:30:49 ID:???
イマジンとラムを混ぜ合わせる(一緒に聴く)と以下の化学反応を引き起こす
イマジン+ラム→ジンライム+マ抜け


81 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 22:31:59 ID:VEqN4vaK
その前に煮詰まるの言葉の使い方が違うぞ。
煮詰まるってのはアイディアなんかが固まってきていい状態になること。
うまく物事が進まなくなるって意味なら行き詰まるが正しい。

82 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 22:36:00 ID:???
イマジンはリミックスされて良かったね

83 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 22:38:15 ID:???
「ギミサムトゥルース」のビデオの「オーマイラブ」でのジョンとジョージ
のセッション、やっぱ他とは空気が違う。マーチンが言ってたオーラの相乗
効果ってやつだね。4人揃ったらすごいことになるね。あの時期に。

84 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 22:39:48 ID:???
四人揃ってカメラ回したら let it be の二の舞だからなぁ
スタジオのオーラ許容量を超えてしまうよ

85 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 22:40:47 ID:???
>>82
リマスターで留めてほしかったっちゃ。

86 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 22:40:58 ID:???
あのビデオ、ジョンはカメラがずっと回ってるのに露骨にぶち切れるし
嫌味は言うし本当に裏表ないなw
性格悪いのがばれるとか全然考えてないっぽい。天然なのか。

87 :ホワイトアルバムさん:05/02/16 22:48:15 ID:???
若くして成功した成金だからしかたがないよ

88 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 01:48:18 ID:???
とにかく馬鹿正直に生きた男 それがジョン
ポールは自分を演出しようしようとして裏目に出るw
女子供は騙せてもロックファンは騙せませんなあw

89 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 01:54:18 ID:???
ダブルファンタジーvsタッグオブウォーだったら迷うな

90 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 02:14:44 ID:???
人間性に頼るジョンヲタ
あくまで音楽性勝負のポールヲタ

ロックの定義や価値観にまで発展する対立だな。

91 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 02:20:01 ID:???
ちなみに誹謗中傷はジョンオタの得意技

92 :アルン ◆cnvH2/vrC. :05/02/17 02:35:33 ID:???
…あっちのスレといいVSネタは何だかんだで盛り上がりますね〜。
荒れつつではありますが。
私は一般的にポールヲタではありますがここでは永遠の中立派。
だってどっちもイイじゃないですか。

93 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 03:33:44 ID:???
ポールのアルバムはどれもプロダクションのせいかあまりに音が軽すぎる
ヘイジュードみたいに音が割れるくらい低音を効かせてほしい
メイビー・アイム・アメイズドですらビートルズとして作ったら
オーダーリン級にヘビーな曲に仕上がったんだろうけど
ソロオリジナルバージョンは中途半端に軽くなっちゃった

94 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 03:39:35 ID:???
丁度良いと思うよ

95 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 06:28:31 ID:4Ay0TmRT
みんなさよなら。

96 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 06:38:06 ID:???
ジョン・・・マザコンで女房の尻に敷かれているだけのビー解散後は
碌なものを作っていない三流ミュージシャン。死後アホが寄ってたかって
「聖人」に仕立て上げたがw

ポール・・・「二十世紀最高のメロディメイカー」なんて気恥ずかしく
なるような面映い代名詞を頂戴したが実は子供騙しの童謡か、陳腐な
ラブソングしか書けない三流ミュージシャン。おまけに本人は「金の
亡者」でしかも叙勲される事に至上の喜びを覚えるらしい「権威主義
者」w

97 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 07:06:20 ID:???
>>96
まーなんとなくそんなもんだとは解かってんのよビーヲタも
ただ2スレにまたがってまで主張するほどのことでもないと思うよw
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1108495219/21

98 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 09:49:54 ID:???
ローリング・ストーン誌なんかの歴史的ロック・ベストアルバム
ということになると、圧倒的「イマジン」が上位に選出されて
ポールは「バンド・オン・ザ・ラン」意外殆ど無視されてる状態。

でもね、「イマジン」は確かに多くの人に認知されてるアルバムかも
知れませんが、
「ラム」はビートルズ、特にポールの素晴らしさを分かってる人たちに
とっては「マッカートニー」と同じ位、大切にされてきたアルバムなんですよね。
「イマジン」が、ネーム・バリューが余りにも偉大に大きくなりすぎた今、
「ラム」は心の奥の宝物というかな。要はBファンにとってはどちらも名盤な訳です!

99 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 10:05:29 ID:???
このスレポールヲタしかいないみたいですね(笑)

100 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 10:22:51 ID:???
100

101 :ホワイトアルバムさん:05/02/17 21:00:44 ID:???
/⌒~~~⌒\
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました ┌───────┐
  α___J _J      このスレッドも       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。  /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


102 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 08:49:21 ID:???
「ポールヲタは低能」とか、自分たちのコンプレックスをひた隠すようなこと言ってふんぞり返ってるジョンヲタは少し自分を省りみた方がいい。
「イエスタデイ」や「ヘイ・ジュード」、「レット・イット・ビー」は言うに及ばず、今も全世界で愛されるビートルズの名曲を書いたのは、まぎれもなくポールだ。
「精神性」だの「生き様」だの「時代を駆け抜けた」だの、ジョンの「伝説」とか「神話」とか、一部のマスコミがでっち上げたタワゴトに耳を貸すのも馬鹿らしくて仕方がない。
喫茶店やホテルのロビー、その他人が集まる公共の場で流される、誰もが聞いたことのある美しい、懐かしいメロディーを持つ歌こそ名曲なのだ。
その名曲を多く書いたポールが才能がある芸術家であり、音楽的にすぐれていることは議論以前の、自明の理。
ブサイクな女房の尻に敷かれて才能を枯渇させ、最後はストーカーに撃たれて犬死にした男が持ち上げられるなんて、本当に倒錯している。
アホのジョンヲタども、もう本当に いい加減に目を覚ませよ。
「イマジン」なんて歌っても平和なんてやってこないし、「ダブル・ファンタジー」に良き家庭人の姿を見て涙にくれるのも結構だが、その美しい家族物語とやらの後ろには、ジョンに捨てられて辛酸をなめたシンシアやジュリアンがいることを忘れるな。

103 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 11:06:15 ID:???
ジョンヲタがアホなのは102クンに説明されなくても先刻承知済みだが
ポールヲタってのもイタイ存在だよなw例えば102クンみたいのさ。
ビートルズ以降のポールって腑抜けたラブソングかガキ向けの童謡みたいな
曲しか作ってないじゃん。ああいうロックでも何でも無い曲をさ、金儲け
の為だけに臆面もなく発表してしまう感性ってのが俺には信じられないな。
まあソロのジョンが一作だけを抜かして駄作を連発してたのに比べると
幾分かマシって程度だな。

104 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 11:21:26 ID:???
>103
君のようなジョージヲタが一番痛いことに気付けよ、低能だから無理か・・・

105 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 11:48:28 ID:???
104クンはこの世には「ジョンヲタ」と「ポールヲタ」と「ジョージ
ヲタ」と「リンゴヲタ」しかいないと思っている知的障害者なんですねw
しかも幼稚園児ですら恥ずかしくて書けないような文章を書いてさ。

106 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 12:21:28 ID:???
レノンマッカートニーは偉大だよ、ジョージは普通の人って感じ。

107 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 19:31:20 ID:???
>>102は、実にいいこと言った!!

 はっきり言って、多くの人は今自分が生きることに必死で、「ラヴ・アンド・ピース」なんてどうでもいいんだよ。

108 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 08:39:27 ID:???
Too Many People >>>>>>>>> How Do You Sleep?

109 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 10:11:59 ID:rMvzdb5k
>喫茶店やホテルのロビー、その他人が集まる公共の場で流される、誰もが聞いたことのある美しい、懐かしいメロディーを持つ歌こそ名曲なのだ。
>その名曲を多く書いたポールが才能がある芸術家であり、音楽的にすぐれていることは議論以前の、自明の理。

 ちなみに、その条件で考えると、面白いことに「ビートルズ後の作品」となると比較的ジョンの曲がBGMに
なっている例が多いのだが。ウィングスの曲でBGMになってよく聞かれるものは「あの娘におせっかい」と
「マイラブ」、ソロだと「ひとりぼっちのロンリーナイト」と「エボニー・アンド・アイボリー」程度。
 もっともジョンの作品だって「イマジン」「ラブ」「オー・マイ・ラブ」「真夜中を突っ走れ」「ジェラス
・ガイ」、後は「スターティング・オーバー」といったところで終わりなのだが。

110 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 10:31:53 ID:???
Crippled Inside>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>3 Legs

111 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 10:39:59 ID:???
>>102
さすが低脳丸出し。
主観と精神論ばかりだな。
楽曲的にもジョンの方が数段格上なのが理解できないらしい。


112 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 10:41:27 ID:6TtOxKt+

 駄作ラム と 名盤イマジン を比べるとは超駄スレですなw
  

113 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 11:37:15 ID:rMvzdb5k
 ラムの全曲がクズとは思わないし、結構好きだけど
クズ曲はあるな。(ラム・オンは名曲だと思うよ)
 イマジンには、「ビートルズ時代なら排除されてい
ただろうと思わせる曲」というものがないが、ラムの
何曲かは確実にそうだし、「ロングヘア・レディ」と
「バックシート・オブ・マイ・カー」は、もっとずっ
といい曲にも出来ただろうに、曲の構成に失敗してし
まった(しかも本人が気がついていない)という気がし
て仕方がない。

114 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 11:55:33 ID:???
>>112
ラムよりイマジンを圧倒的に超頻繁に聴くのですかぁ?
どんな時に?
辛くないですか?

115 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 13:30:36 ID:???
ジョンヲタはポールのソロはほとんど聴かんよ。大体ラムには世界的な代表曲も入ってないし問題外。

116 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 16:21:03 ID:???
ジョンをタ=視野狭すぎ

ってことですか

117 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 16:37:03 ID:6TtOxKt+
>>102
>喫茶店やホテルのロビー、その他人が集まる公共の場で流される、

BGMオーケストラに使われるのは軽音楽だからで、恥るべき事だぞ。
「レット・イット・ビー」を超名曲だと信じて疑わない
低脳ポールヲタは、一生深い感動を知らずに死んでいくんだな(哀



118 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 16:39:43 ID:???
軽音楽=恥

っていつの時代の感覚で言ってるんだ?

119 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 16:42:13 ID:6TtOxKt+
>118
だから低脳ポールヲタは、
薄い砂糖水でものんで一生満足していろよw


120 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 16:48:39 ID:6TtOxKt+

そういう俺も小学4年までは、
「イエスタデイ」や「ヘイ・ジュード」、「レット・イット・ビー」が
最高だと思っていたよ。
まあ、恥ずかしい思い出だなw


121 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 16:51:31 ID:???
>116
視野が狭いとかじゃなくてわざわざポールのソロ聴かなくても他のミュージシャンで代用出来るし。好き好んで聴く必要性がないよ。

122 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 16:53:06 ID:???
さあ、ジョンヲタ必死になってきましたw

123 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 16:54:28 ID:6TtOxKt+
>122
どこが?
さすが低脳丸出しだなw

124 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 16:57:44 ID:???
どっちでもいいがageんなボケ

125 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 16:58:51 ID:???
こういうやつ(ID:6TtOxKt+)って本物の白痴なんだろうな。それとも脳に何か障害でも負ってますかね
幼少のころに。

126 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 16:59:08 ID:???
>124
さあ、ポールヲタ必死になってきましたw


127 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 17:03:41 ID:6TtOxKt+
>>125
内容のないレスしか返せないお前が本物の白痴だぞ。


128 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 17:07:31 ID:???
>125
そういう君こそ某スレでジョンヲタの書き込みを晒してリピートしまくった粘着ポール基地外ぽいけど。

129 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 17:28:08 ID:???
こんなクソスレ終了しろや!!!

130 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 17:33:23 ID:???


 「駄作ラム」 と 「名盤イマジン」 を比べるとは超駄スレですなw
  


131 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 18:32:19 ID:???
もう春休みだっけ

132 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 18:51:54 ID:???
外は寒いけどこのスレには春が来ているみたいですねw

133 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 19:23:22 ID:???

ポールって腑抜けたラブソングかガキ向けの童謡みたいな
曲しか作ってないじゃん。ああいうロックでも何でも無い曲をさ、金儲け
の為だけに臆面もなく発表してしまう感性ってのが俺には信じられないな。
というか、本人は自信作だったりしてw
だとしたらポールって救いようのないバカだな。


134 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 19:34:42 ID:???
春ですなぁ

135 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 19:53:14 ID:???
ここのジョンヲタって子育てとか出来なさそうだな。
一体ジョンの何を見聞きしてきたらこんな書き込み出来るの?

136 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 19:55:18 ID:???
他のジョン派の足を引っ張っているよねw

137 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 20:04:12 ID:???
ポール・・・「二十世紀最高のメロディメイカー」なんて気恥ずかしく
なるような面映い代名詞を頂戴したが実は子供騙しの童謡か、陳腐な
ラブソングしか書けない三流ミュージシャン。おまけに本人は「金の
亡者」でしかも叙勲される事に至上の喜びを覚えるらしい「権威主義
者」w


138 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 20:33:22 ID:???
そうだ!そうだ!もっと言ってやれ!

139 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 20:58:25 ID:???
中学か高校の頃オーストラリアか何処かの短波聞いてたらアドミラルハルシーがかかってて
それでRAMを知ったよ
だからこの曲を聴くと二十数年前にタイムスリップした気になるよ


140 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 21:29:51 ID:???
>>135
低脳ポールヲタの子供って、低脳なんだろうね。
それで将来ポールの低脳ヲタになるんだろうなw


141 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 21:30:40 ID:???
おまいらしまいにゃ俺がマジスレするぞ

142 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 22:34:58 ID:???
______________
//   //          ||    【 さい玉のポールマンセーナイト 】
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\ [llllll]
    / ̄\(  人____) ̄    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    | やあ全国のポールヲタの諸君!
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   <  このナイスな番組にようこそ
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ     | かっこいいマッカートニーのリクエスト沢山よろしく!
 |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄|   | あ、ジョンヲタは勘弁ね!
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩|    \______________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


143 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 10:14:59 ID:???
>140
そうだね、>>142みたいになるんだよw


144 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 16:34:01 ID:???
イマジンに当時録音されてたという「リアル・ラヴ」が収録されてたら最強だったのに・・・。

145 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 21:19:34 ID:???
「ポールヲタは低能」とか、自分たちのコンプレックスをひた隠すようなこと言ってふんぞり返ってるジョンヲタは少し自分を省りみた方がいい。
「イエスタデイ」や「ヘイ・ジュード」、「レット・イット・ビー」は言うに及ばず、今も全世界で愛されるビートルズの名曲を書いたのは、まぎれもなくポールだ。
「精神性」だの「生き様」だの「時代を駆け抜けた」だの、ジョンの「伝説」とか「神話」とか、一部のマスコミがでっち上げたタワゴトに耳を貸すのも馬鹿らしくて仕方がない。
喫茶店やホテルのロビー、その他人が集まる公共の場で流される、誰もが聞いたことのある美しい、懐かしいメロディーを持つ歌こそ名曲なのだ。
その名曲を多く書いたポールが才能がある芸術家であり、音楽的にすぐれていることは議論以前の、自明の理。
ブサイクな女房の尻に敷かれて才能を枯渇させ、最後はストーカーに撃たれて犬死にした男が持ち上げられるなんて、本当に倒錯している。
アホのジョンヲタども、もう本当に いい加減に目を覚ませよ。
「イマジン」なんて歌っても平和なんてやってこないし、「ダブル・ファンタジー」に良き家庭人の姿を見て涙にくれるのも結構だが、その美しい家族物語とやらの後ろには、ジョンに捨てられて辛酸をなめたシンシアやジュリアンがいることを忘れるな。


146 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 21:20:16 ID:???
もういいよ

147 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 21:27:58 ID:???
>>145
あなたジョンヲタだろw

148 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 22:26:59 ID:???
>>1
>天才ポール・マッカートニーと奇才ジョン・レノン

俗物ポール・マッカートニーと天才ジョン・レノン の間違いだろ!

>このふたりが競い合って同レベルの質の作品を残せていた頃の最後の作品

同レベル?? 死ね低脳ポールヲタ!!



149 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 22:31:55 ID:???
いいぞいいぞ!

150 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 22:39:57 ID:NueqQBw1
           /::::::::::::::\
          /─-,,,_:::::::::::::ヽ   
          /    ''-,::::::::::::i  
         i / \  /::::::::::::!  
         ノ●) (●> |:,r=、:/   
        l , (_,、)、_   ι/    就職したら負けかなと思ってる
        ヽトtェェヨイ )  トr'                さい玉24
          ヽニノ _,ノ      
        ,r''"´l ̄´ ::ト、
       / r  `ー'''"  ヽ
       L_,l      、_,!
        | |       | l

151 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 23:35:34 ID:???
>147
あんなキザキ並みな基地外マッカートニーヲタに決まっとろうが!
こんなカス、ジョンヲタにおしつけんなや!!

152 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 00:18:44 ID:???
>148
>俗物P
ハゲワロス

153 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 00:18:47 ID:???
>>151
やっぱりお前の仕業かw

154 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 00:23:20 ID:???
>153
その返し零点
w←がキモ過ぎ

155 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 01:46:50 ID:???
ラム VS ジン

156 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 11:07:53 ID:???
アルバム“イマジン”は一番有名なタイトル曲が好きじゃないんだよなぁ。
2人ともこの時期はビートルズを引きずりつつ自分達の音楽に没頭している感じの絶妙なバランス感が好きだな。
この後のメロディ量産モードに入るポールと変にアーティスティックに傾いてポップスとしての魅力が薄らいでいくジョンはあんまり好きになれなかった

157 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 12:52:31 ID:???
>>133
腑抜けたラブソング = Oh Yoko
金儲けの為 = Imagine

つまりジョンもポールも同じ穴の狢。


158 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 16:16:58 ID:???
「How do you sleep?」なんて、ポールに対するコンプレックスむき出しの駄曲を発表した時点で、
 ジョンは完全な「負け犬」。 

159 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 16:27:34 ID:???
まったく何でジョンはこうなっちまったんだろうね。残念でならないよ。
I'm a Loser出した時は負け犬を自嘲する余裕はあったのに、
この頃になるとハッタリかましたり、目クソ鼻クソを笑う事しか出来なくなった。
いやむしろ自分の方が鼻クソだと分かっていた様だが...


160 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 18:11:40 ID:???
>>157-159
その通り!
How Do You Sleep?出した後の奴の転がり落ち具合わウケルわw

161 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 18:20:34 ID:???
まったく何で>>159はこうなっちまったんだろうね
ジョンもポールも他人じゃん 死人にジジイじゃん
どーでもいいじゃん たまには外の空気吸ったほうがいいよ
今ならまだやり直せると思うよ 一度考えてみろョ

>>145

シンシアやジュリアンも充分食えるんだからいいじゃん
他人の心配より自分がちゃんと生きていく方法を考えろよ

162 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 18:41:43 ID:???
ラムにこれといった名曲入ってるわけでもないし、ポール派必死過ぎ、、、イマジン>>>>>>ラム

163 :ID:beatles:05/03/01 19:37:39 ID:???
スリリントンでメロディだけ取り出してもいいことが分かるよね。
イマジンは、メロディ+メッセージ性があるよね。


164 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 21:02:20 ID:???
>>162,163
クーリングダウンでつか

165 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 21:49:36 ID:???
アホ丸出しのジョンヲタ、必死だなw



166 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 21:50:25 ID:???
>165
アホ丸出しのレスだな。


167 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 22:10:41 ID:???
ラムちゃん可愛い。

168 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 02:25:46 ID:???
>>162
ハア? 「バック・シート」やら「アンクル・アルバート」やら、ポールの
ブリティッシュ・フォークロアを感じさせる名曲が入っていますが。一度脳
外科に行かれることをオススメします。



169 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 07:48:37 ID:???
>168
名曲て・・・そんな曲知らんがな(プ

170 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 08:32:38 ID:???
ポールヲタさんもジョンヲタさんもみなさん楽しそうにケンカしてますね。
私にとってはイマジンもラムも共に擦り切れるほど聴いた愛聴盤でした。
こんなに才能のある二人のアーチストがひとつのバンドにいたことが奇跡だと思います。
わかったようなことを言って失礼しました。
ではまた仲良くケンカしてください。

171 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 10:38:43 ID:???
>>169
ラムを知らないのにこのスレくる意味あるのか?

172 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 10:54:05 ID:???
>171
知りたいと思わんが何か問題でも?
ポールヲタもジョンの曲に対して無知さらけ出しまくりじゃん。

173 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 11:27:42 ID:???
お互い知らなきゃこのスレの意味ないじゃん

174 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 12:06:07 ID:???
知らなくても書き込み自由じゃん

175 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 12:12:43 ID:???
>171
ビギナーには知名度が低いアルバムってことだろ、仕方ないんじゃない?

176 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 15:32:03 ID:???
おいおいバックシートはポールのソロでも一番の名曲だぞ?
そんなのも知らん奴があちこちでポール貶してるんかいw
死ねよ無知ジョンオタ

177 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 15:57:16 ID:???
>176
何を偉そうに!ポールヲタもジョンの曲の無知っぷり晒しまくりじゃん、おまいが氏ねよ!

178 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 15:59:24 ID:???
こんな糞アルバム知らなくて正解だよw

179 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 17:29:52 ID:???
イマジンに入ってるハウって良い曲だなぁ
心に染みるよ
ジョージも好きらしいね、この曲

ジョージやリンゴが好きだと公言してる
ポールの曲ってありますか?
ジョンはCmoonが好きなんだっけか(うろ覚え


180 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 19:01:54 ID:???
>>177
アホか?ポールオタはジョンのソロもちゃんと聴いてるんだよ
その上で大したことないって言ってんの

181 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 19:13:55 ID:???
>180
ジョンヲタだが、そっくりそのままレス返すよ、ポールのソロは糞。

182 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 19:20:02 ID:???
ポールの曲は普通に好きだがここに書き込むポールヲタのポールマンセーぶりに虫酸が走るんだよタコ

183 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 19:58:41 ID:???
頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
 「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
 何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
 そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。



184 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :05/03/02 20:05:01 ID:EYrVc7ES
イマジンで目立ってないがいいきょくなのは、ギブミーサムツルー、おお洋子。

185 :_:05/03/02 20:18:51 ID:9Ql4ZQ/v
>>183
このコピペ飽きた。


186 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 21:02:34 ID:???
ポールの音楽的センスは素晴らしいがブライアン・ウィルソンには遠く及ばない
ジョンの表現者としての才能は素晴らしいがボブ・ディランには遠く及ばない

187 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 21:40:24 ID:???
じゃあスピリットオブロックンロールは

188 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 21:56:45 ID:???
さすがにYOKOとタイトルに入っている曲は名曲ばかりだね。

189 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 23:17:31 ID:???
釣りか

190 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 23:33:32 ID:LeqzoPPS
>>184
おまえにジョンの曲なんて分かる筈がない。
ラムでも聴いて寝ろ!


191 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 23:43:27 ID:???
さい玉はスターティングオーバーを駄曲だと言うくらい音楽センスがない。

192 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 00:13:09 ID:???
駄曲ではないがパクリだし凡曲

193 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 00:35:41 ID:46TJ/OaR
>>179
>ジョージやリンゴが好きだと公言してる
>ポールの曲ってありますか?

1つも無いね(w


194 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 00:45:15 ID:???
で?

195 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 01:03:29 ID:???
ま、結論を言おう。
ここで争っている奴らはジョンヲタ、ポールヲタだと
思い込んでいる、勘違い野郎の会話だ。
ジョン、ポール共にアーティスト本人も嫌いなタイプの人間が
集まっているんだろうなwwwwww

196 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 01:29:02 ID:???
>>195の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。
「今日ビー板でね、ヨーコ信者を論破してさあ…」
「俺の意のままにジョンヲタとポールヲタがね・・・」
などと、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、このまま息子を暖かく迎えてやってくださいまし。
本当は良い子なんです。 よろしくお願い申し上げます。

197 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 05:39:22 ID:???
そうだろうな。自分が唯一勝てる(と思い込んでいる)ビートルズの
話題に持ち込んで議論(には全然なっていないが)に勝ったと思い込み
束の間の優越感を得たいだけの寂しい存在なんだろうな。どうせ「パシリ」
か「葬式ごっこ」の主役しかやらせてもらえないイジメられる為だけに
生きてきた人間なんだしさあw
まあこういうバカってここにもいるんだけどな↓


http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1108913&tid=a5dda1bca5ka1a6a5dea5ca5aba1bca5ha5ka1bca5ua5a1a5sa4nbfmbd89ga1aaa1aa&sid=1108913&mid=1&type=date&first=1


まあ朝から晩までハンドル変えて『自作自演』に励むバカがここにもいる
けどな↓


198 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 08:07:13 ID:46TJ/OaR
ワロタ↑

>私は楽曲では「My Love」、が好きです。

199 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 08:30:40 ID:???
ジョンはband on the run は評価してたな

200 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 13:53:27 ID:oKHdQ+wn
俺もband on the run は評価するwww

201 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 14:34:45 ID:???
>>196
おいおい、195がスレッド立てたのか?
とりあえずコピペして内容を知らないらしい。
晒し上げ。

202 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 08:17:44 ID:???
【初心者向け★正しいビートルソロの入り方★】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1110064208/l50#tag1

203 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 17:19:25 ID:???
リンゴもラムは苦言与えてたな
売れ線狙った駄作って
三本足とかみたいに三人への当て付けの曲が多いからかな

204 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 23:57:56 ID:???
ジョンたま>ラム>イマジン

205 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 01:45:27 ID:???
マッカ>ジョンたま>ラム>イマジン

206 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 08:46:41 ID:???
三本足の意味がわからないんだけど
あれはどういうこと?

207 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 19:03:54 ID:s+bpp4Il
 俺が抜けたらお前らどうしようもないだろ、という
(3本足=3人じゃ走れないだろ)あてつけだと言われて
る。

208 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 01:12:07 ID:???
ハウとジェラス・ガイは名バラード
こんな思わずシリアスな顔させちゃうような気持ちの入った曲、なかなかない

209 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 05:54:22 ID:???
>>207 なあるほどぉ!!ポールサイコーだよw

210 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 06:49:35 ID:???
いや最低だよ。

211 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :05/03/12 09:47:08 ID:ma/1Z7G6
それとジャケットのビートルもいいかんじだよな。ジョンをポールが完全にやっつけてるもんな。

212 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 09:55:24 ID:???
どっちが売れたの?
やっぱラム?

213 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 10:41:36 ID:???
たぶんトータルではイマジンの方が売れたと思うけど、
売り上げなんて、どうでもいいよ。

214 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 10:43:01 ID:oYPOO+wE
>>211
 んなことするから、豚のパロディをやり返されてしまう。

215 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 11:35:30 ID:???
オール・ザ・ベストが余りに糞だったのでそれ以来聴く気にならん。
鰹節は最強だけどね。

216 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 15:24:07 ID:???
ポールって過大評価されすぎだよね、ソロの低っぷりからすると、やっぱりビートルズのメンバーのお陰だと思う。

217 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 13:49:03 ID:/3cB0LM0
世界中を植民地にしまくり暴力的で、女や子供を虐待した功績のある人に送られる
大英帝国彰勲章(Members of the Order of British Empire: MBE)」
受勲者サー・ポール・マッカートニーさん、イラク戦争開戦時の一言
「日本が真珠湾を攻撃したら、どうすればいいかは明白だ。日本と開戦するしかな
い。でも、今回はとても複雑な状況で、どうしたらいいか誰も分からない。僕もそ
の中のひとりだ」
実に偽善者ですね。大バカですね。

ジョン・レノンは戦争に抗議して、ただひとりこの勲章を女王に叩き返しましたよ。

大麻を持ちこみ日本税関にとっつかまり、監獄にぶち込まれたシャブ中ポールは逆恨みして
「マッカートニーU」というアルバムで「フローズン・ジャップ(くたばれ!日本人)」なる
名曲を世に送り出してます。
ジョンを有色人種に寝取られビートルズを解散に追い込まれた時も、同じ手口で
子供をだしに使ってヘイジュードなるあてつけ嫌がらせの迷曲を作りましたね。
いい年してゆがんだ認識黄色い人たちが嫌いなレイシスト(人種差別主義)
曲が美しいからって、人間の中身まで美しいとはかぎりません。

218 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 16:48:02 ID:???
1.ヘイジュード
2.オブラディオブラダ
3.オールマイラビング
4.ミッシェル
5.ペニーレイン
6.ハローグッバイ
7.エリナリグビー
8.ロングアンドワインディングロード
9.イエスタデイ
10.レットイットビー

219 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 16:55:55 ID:???
( ´∀`)<レットイットビーはクソだ ( ´_ゝ`)フーン

( ´∀`)<イエスタデイはクソだ ( ´_ゝ`)フーン

( ´∀`)<ヘイジュードはクソだ ( ´_ゝ`)フーン

( ´∀`)<・・・            ( ´_ゝ`)苺畑はクソ・・・

ファビョ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━ン !!!!!

220 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 21:51:40 ID:???
>>218
薄汚い曲だ。


221 :paul:05/03/16 23:54:10 ID:???

フローズン・ジャップ(くたばれ!日本人)!!


222 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 00:01:01 ID:???
↑コリアンだろ

223 :paul:05/03/17 00:08:52 ID:???

コリアンもジャップも同じイエローモンキー、大差なしw

224 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 00:24:34 ID:???
フローズン・氷アンってか?

225 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 01:00:19 ID:???
まー確かにポールの快活で素直なイメージは間違いだからな
ジョンよりはるかにひねくれて複雑

226 :アゲハ:05/03/17 01:52:07 ID:UcEbiqer
っていうか、ポールは、軽薄なのか?言うことがいちいちコロコロ違う。でも、そんなポールが好きだけど。

227 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 07:50:10 ID:???
>>220
相当心が汚れてますな。ジョンオタは。

228 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 09:39:48 ID:???
>227
おまえが?

229 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 09:56:44 ID:???
パイプスオブピース>イマジン

230 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 09:57:27 ID:???
デイタイムナイトタイムサファリング>ウーマン

231 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 09:57:52 ID:???
マイラブ>ラブ

232 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 09:59:03 ID:???
ウィズアリトルラック>マインドゲームス

233 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 09:59:57 ID:???
ジャンク>ジェラスガイ

234 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 10:01:07 ID:???
いやいや、いまだにジョンを奇才扱いしているマッカヲタの無知っぷりにはかなわないよ

235 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 10:01:46 ID:???
メイビーアイムアメイズド>オーヨーコ

236 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 10:02:59 ID:???
バックシートオブマイカー>ハッピークリスマス

237 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 10:03:52 ID:???
トゥメニーピープル>ギブミーサムトゥルース

238 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 10:39:59 ID:???
ノーモアロンリーナイツ>ハウ?

239 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 10:40:27 ID:???
ロックショウ>インスタントカーマ

240 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 10:40:55 ID:???
ジェット>パワートゥザピープル

241 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 10:41:22 ID:???
カミングアップ>スターティングオーバー

242 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 10:41:56 ID:???
ウォーターフォールズ>ウォッチングザウィールズ

243 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 10:52:42 ID:???
シリィラブソングス>ビューティフルボーイ

244 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 10:53:27 ID:???
バンドオンザラン>マザー

245 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 10:54:04 ID:???
マンウィワズロンリー>ワーキングクラスヒーロー

246 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 11:34:39 ID:???
マッカヲタが粘着でキモィことがハッキリしたわけだが。。。

247 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 12:02:12 ID:???
以上すべてスレタテ(さいたま24)の自作自演でした。
m(_ _)m

248 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 12:43:09 ID:???
マルオブキンタイヤ>ナインドリーム

249 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 12:44:16 ID:???
グッドナイトトゥナイト>ホワットエバーゲッツユースルーザナイト

250 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 12:44:46 ID:???
タッグオブウォー>ギブピースアチャンス

251 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 12:45:11 ID:???
トゥモロウ>アイソレーション

252 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 12:45:36 ID:???
リッスンホワットザマンセッド>グロウオールドウィズミー

253 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 14:41:14 ID:???
このスレにマッカ基地降臨中・・・

254 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 18:55:29 ID:???
215 :ホワイトアルバムさん :05/03/12 11:35:30 ID:???

オール・ザ・ベストが余りに糞だったのでそれ以来聴く気にならん。
鰹節は最強だけどね。

216 :ホワイトアルバムさん :05/03/14 15:24:07 ID:???

ポールって過大評価されすぎだよね、ソロの低っぷりからすると、やっぱりビートルズのメンバーのお陰だと思う。


217 :ホワイトアルバムさん :05/03/16 13:49:03 ID:/3cB0LM0

世界中を植民地にしまくり暴力的で、女や子供を虐待した功績のある人に送られる
大英帝国彰勲章(Members of the Order of British Empire: MBE)」
受勲者サー・ポール・マッカートニーさん、イラク戦争開戦時の一言
「日本が真珠湾を攻撃したら、どうすればいいかは明白だ。日本と開戦するしかな
い。でも、今回はとても複雑な状況で、どうしたらいいか誰も分からない。僕もそ
の中のひとりだ」
実に偽善者ですね。大バカですね。

ジョン・レノンは戦争に抗議して、ただひとりこの勲章を女王に叩き返しましたよ。

大麻を持ちこみ日本税関にとっつかまり、監獄にぶち込まれたシャブ中ポールは逆恨みして
「マッカートニーU」というアルバムで「フローズン・ジャップ(くたばれ!日本人)」なる
名曲を世に送り出してます。
ジョンを有色人種に寝取られビートルズを解散に追い込まれた時も、同じ手口で
子供をだしに使ってヘイジュードなるあてつけ嫌がらせの迷曲を作りましたね。
いい年してゆがんだ認識黄色い人たちが嫌いなレイシスト(人種差別主義)
曲が美しいからって、人間の中身まで美しいとはかぎりません。


255 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 11:59:30 ID:???
age

256 :ホワイトアルバムさん:2005/03/31(木) 00:50:21 ID:???
人間性がメチャクチャなのはジョンも同じ。ポールにはメロディの美しい曲しか
期待していない。作品と人間性は分けて考えるべきだ。



257 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 03:48:35 ID:???
考えてみるとこの両アルバムの罵りあいって古いネタなんだよね。
ジョン「ラムはクソ!」
ポール「イマジン以外いい歌がないな。」

258 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 07:58:17 ID:???
現在でも通用するのはラムだよ
イマジンは時代おくれ
よっぽどジョンレノンに入れ込んでる左寄りの人たちしか聴いてない
ラムは今でもダントツでポップミュージックの最先端

259 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 10:53:51 ID:???
ラムなんざマッカヲタしか聴かねえよ、世間の認知度から言ったら
イマジン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ラム

260 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 11:01:34 ID:???
>258
陰湿なポールヲタ、朝からジョンの中傷三連カキコ乙。

261 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 22:41:33 ID:s/hBPXEZ
つーかラムって何?
雑音ジャンw

262 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 23:18:30 ID:???
「ラム」は進んでたんだなと最近わかった。「マッカートニー」もそうだけど、「ワイルドライフ」もそうだし。
当時の間違った悪評をいまだに信じてるファンが多すぎ。
ウィングスになってからはバンドが未熟というか、ポールのレベルに追いついていかれないメンバーが残念
だけどね。
「ラム」も「イマジン」も成熟したいいアルバムだと思う。


263 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 19:47:13 ID:???
↓あるミュージシャン(日本人)の発言。
「ポール・マッカートニーのソロってやっぱりいいんだなって、最近思って。
『RAM』とか『Paul McCartneyU』とか。これまで全然聴いてなかったん
で。それに安いじゃないですか(ニヤリ)。 昔・・・・・・20代前半の頃は
ジョン・レノンのほうが全然いいと思ってたんだけど。」

264 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 19:53:56 ID:???
>>263
あほくさ、作り話臭がプンプンする罠w

265 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 19:55:13 ID:l46EC5Zl
>それに安いじゃないですか(ニヤリ)。

この辺が特にね(爆笑


266 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/05/24(火) 20:08:38 ID:IftC2hai
263気づくのが遅すぎ。

267 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 20:22:44 ID:???
玉にまで言われてはこのミュージシャンが不憫杉w

268 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 22:51:50 ID:???
>>266
おまいも元々はジョンから聴き始めたんだろ?

269 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 00:21:05 ID:???


低脳ポールヲタの諸君!

いくら低脳ポールヲタが2ちゃんで必死になって

低脳スレを量産して醜い低脳ぶりを晒しても


世間の評価【 ジョン > ポール 】は不変の真理なのだよ(w




270 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 04:06:38 ID:???
どっちも好きだけど
断然イマジンのほうが良いだろ

271 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 10:44:59 ID:Cj8BWqsT
正直All Things Must Passが最強

272 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 11:01:47 ID:???
正直、ジョン魂が最強


273 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 11:13:11 ID:???
>271
ジョージなんか論外だよ。

274 :アゲハ:2005/05/25(水) 11:52:19 ID:iZHC5iGX
RAMは、天然の狂気だよ。

275 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 12:30:33 ID:???
ラムなんざアビィロードスタジオに居る優秀なセッションミュージシャンやオーケストラのお陰、ポールはただ歌って、アメリカで多重録音しただけ。

276 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 22:35:21 ID:???
>>275
お前にかかっちゃペットサウンズもオーケストラのお陰でかたづけられちゃうんだろうなw

277 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 08:41:08 ID:???
>275
痛い人は放置の方向でお願いします。

278 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 08:41:51 ID:???
あいや、>275じゃなくて>276でした。


279 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 21:16:25 ID:???


ポールの曲について、、、

まず、曲にオリジナリティー(独創性)がない。
そして作曲を職人的かつデザイン的にやっているので、
歌詞との一体感が乏しく、深みや味わいに欠ける。
また、メロディをこねくり回した感じで、くどい印象が残る。
とにかく、軽薄で幼稚で飽きやすい曲が多い。


280 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 00:29:48 ID:???
>>279
とにかく、軽薄で幼稚で、、、

→曲につけられたタイトルも同じ。アルバムもそう。
あとアルバムジャケット。特にウィングス時代のは糞ばかり。
最近のジャケットは洗練されているので合格。
それに比べるとジョン・レノンの場合、ビートルズ同様だがアルバム・曲のタイトルとジャケット
ともにコピーライターがつけたように洗練されているね。さすがジョン。

281 :      ↑:2005/06/01(水) 00:39:56 ID:???
と、アフォ丸出しのジョンヲタが寝言を言っております。

282 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 02:06:26 ID:???
>>281
アフォ丸出しはヲマエだろ!!!!!
この低脳キモヲタ!!モグラ星人め!!!!!

283 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 18:03:07 ID:???

>「マッカートニー」
未完成なインスト曲が多い未完成アルバム。特にラスト曲が酷い。

>「ラム」
特筆する曲がなく、くどいてむさ苦しいアルバム。特にリンダの声が酷い。

>「タッグ・オブ・ウォー」
スティービー色が強すぎるダサいアルバム。特にエボニーが臭い。


284 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 19:49:16 ID:???
>「イマジン」

作:ヨーコ、編曲:スペクターで作られたアルバム。
ジョンはモー娘。でいうと辻とか加護の役割しかしていないつまらない作品。

285 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 10:13:48 ID:???
>284
つまんねえんだよ!カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

286 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 14:51:37 ID:???
>>264
ジョンヲタポールヲタには関係ないだろうが
ゆらゆら帝国の坂本慎太郎のことを悪く言うな。

287 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 17:41:15 ID:???
age

288 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 23:23:35 ID:???
age

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)