2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外でよく流れているビートルズの曲

1 :調査員:05/02/19 21:30:55 ID:KHV5fkKb
ファミレスやその他の飲食店、デパートなどで流れている曲を紹介してください。

私の経験上ファミレスではビートルズやポール(普通の人は知らないと思われる曲)
の曲のカバーバージョンが多く、ミ○ドではジョンの曲が原曲のまま流れています。
またあるデパートではかなりは原曲の格を下げた感じのHelp!が流れていましたっけ・・

という風に毎日どこかで流れていると思われる曲とその場所などお聞かせくださいまし〜。


2 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :05/02/19 21:31:16 ID:4HTkKaJL
ラブミードゥ

3 :ホワイトアルバムさん:05/02/19 21:43:15 ID:59DRo6WP
マックではビートルズがガンガン流れてた。多分バイトの奴が好きで有線かけてたんだろうな。

4 :ホワイトアルバムさん:05/02/19 22:08:31 ID:???
HELP!@ヨカドーのレジ込んでるとーき

5 :ホワイトアルバムさん:05/02/19 22:26:00 ID:ezghWpzy
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf


6 :ホワイトアルバムさん:05/02/20 02:11:04 ID:wgJm1mmh
ひばり

7 :ホワイトアルバムさん:05/02/20 02:28:57 ID:???
こら、さい玉24。

おまえもラヲタなら喜多方ラーメン『坂内』で
ビートルズ流しっぱなし(ドイツ語バージョン含む)くらい書いとけや。

8 :ホワイトアルバムさん:05/02/20 02:37:47 ID:???
うちの電話の保留音=Let it be

9 :ホワイトアルバムさん:05/02/20 09:53:39 ID:???
>>3
それって新宿にあるマックでわ?。

ちなみにJR赤羽駅の構内にある本屋では
夕方頃有線でビートルズがかかってる。

10 :ホワイトアルバムさん:05/02/20 10:44:50 ID:???
府中の天神町のスーパーいな○やの向かいにある焼鳥屋は
ビートルズ流しっぱなしだったなあ。

11 :ホワイトアルバムさん:05/02/20 17:00:03 ID:???
こないだwith a little luckが流れてた

12 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 01:21:43 ID:wdNwBeKs
何もないね

13 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 15:09:38 ID:???
ラブミードゥー

14 :beatloose:05/02/25 20:13:01 ID:Jz/iVaaN
こちらアメリカ在住だが
All you need is love
Across the universe

15 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 20:23:39 ID:???
コムサではよくパストマスターズが流れてる。

16 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 03:23:31 ID:???
流れていくCD・・・

17 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 04:31:10 ID:bziOKVYj
アルバムHelpに入ってる曲って外じゃあんまり聞かないな

18 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 10:50:44 ID:???
>>17
上下で〜、も聞かないか?

19 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 17:11:37 ID:bziOKVYj
>>18
それは聴くかも。。。

20 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 17:35:05 ID:???
おそらく10年以上前の話だけど、
イトーヨーカドーで「WHEN I'M SIXTY-FOUR」
のインストゥルメンタルが流れてた。

スレ違いだが、その頃、夜の天気予報でも
ポールの「NO MORE LONELY NIGHT」の
インストバージョンが使われてた。

21 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :05/02/26 17:55:13 ID:dkxXvyvC
こないだ、中野で、マイラブのオーケストラがながれていました。
それと11にもかかれていましたが、幸せの予感がさいたまの職安でBGMとして
ながれていました。職安にはぴったしのないようだなと思いました。

22 :beatloose:05/02/26 18:09:11 ID:YanfqEg+
Across th Universe は今CMで使われてるよ、米国では。
ただ誰かのカヴァーだね。

23 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 21:30:30 ID:???
ふぃおなアップルのじゃなくて?

24 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 21:46:53 ID:???
さい玉

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)本日も職はなかったので
    |ミ/  ー◎-◎-)帰ってまた自演でもします。  
   (6     (_ _) ) 
  _| ∴ ノ  3 ノ        
 (__/\_____ノ_____∩___     
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´ 
[]_ |  |  WINGS   ヽ   
|[] |  |______)      
 \_(___)三三三[□]三)             
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/               
 |ハローワーク |::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)


25 :& ◆leBA.4umEc :05/02/26 22:33:18 ID:uTLzeKK/
>>20
「WHEN I'M SIXTY-FOUR」
ティガサキのすーぱーたまやでも流れてたぜ

26 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 23:04:29 ID:TPZhtjce
やっぱa hard days nightとかlet it beかなぁ…

27 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 00:10:18 ID:???
>>15
コムサの上田社長の趣味らしいですね。
だからコムサ好き!

28 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 02:14:50 ID:???
>>27
コムサって・・
結構年の俺でも買っていいかな??

29 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 08:54:16 ID:5ifukiI6
穴ざーで芋結構流れてますね。

30 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 21:37:25 ID:???
コムサかどうかしらんが服やでパストマスターズ2やアンソロジー3の2がかかってたよ。

31 :27:05/03/01 14:24:22 ID:???
>>28
亀でゴメン。
全然平気ですよ。シンプルだし。自分も年ですよ。
コムサの欠点はホームページがないことですかね…。
カフェのはあるのに。

あと、店員が積極的なテナントだとウザイかも。


32 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 02:36:26 ID:???
age

33 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 13:04:55 ID:???
オブラディはよくかかってるな。

34 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 17:20:48 ID:???
age

35 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 17:59:21 ID:???
>>27
梅田のコムサは1を延々と繰り返してるだけだ。
しかもゆっくり見たいのにいきなり絡んできて営業トーク始める
アホ店員ども。

36 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 20:25:26 ID:???
711でいつも

LISTEN TO WHAT THE MAN SAIDが流れてる

37 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :2005/03/25(金) 21:25:43 ID:GItORf1Q
電話の待ちのメロディーはたいてい

レットイッツビー

なんで?

38 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 21:41:37 ID:???
>>37
そんな曲は存在しない。おまえのスレはこっち。

ビートルズが好きな26歳無職 友達がほしいです
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1104717256/l50

39 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 22:29:22 ID:???
厨房の時の掃除の時の音楽が「イツビ〜アハ〜デェイズナイト」
だったよ。


40 :ホワイトアルバムさん:2005/03/31(木) 00:45:17 ID:???
>>35
31で店員がウザイとかいてあるが、コムサでは、そこは覚悟の上で。
ちなみに自分のしってるところは、多分、有線のB専門チャンネル
ではないかと思われる。

41 :さん:2005/04/06(水) 23:26:50 ID:???
大阪行ったとき梅田駅まえにあるでっかい電気にいったら2時間以上ビートルズの曲がながれてた

42 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 11:18:07 ID:ohL5xQds
先週日曜、ジャスコ行ったらオリジナルがランダムに
ずーと流れてた。
家族連れが一杯いる中、カムツゲザーのアヘ、アヘ声が
響き渡っていた。

43 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 13:30:31 ID:cpVo05ay
近所のカレー屋COCO一番、店長が好きなのか有線でランダムにひたすら流れてた。
ちなみに、昨夜は、アスクミーホワイ〜ヘルタースケルター〜ラブユトゥー〜
レボ9.....れぼ9の途中で食い終わったので、店出ますた。

44 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 00:18:51 ID:???
自分で聴くのはいいけど聴かされるのはたまらんな、レボ9

45 :ホワイト:2005/04/08(金) 13:07:27 ID:???
ヘルプ

46 :35:2005/04/08(金) 15:40:46 ID:???
>>41
そこが俺の言ってるコムサ(ヨドバシカメラ)です。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)