2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TWICKENHAM】GET BACK SESSION【APPLE STUDIO】

1 : ◆UNKO3P0/FY :05/02/20 11:02:33 ID:???
ゲットバックセッションについて語り合いましょう。
ダラダラで聴いててつらい、同じ曲の無限ループがつらい、そんな話も聞きます。
でも聞き所が多いのもまた事実。
TWICKENHAM SESSIONS、APPLESTUDIO SESSIONS、ROFFTOP CONCERTに関するスレッドです。
DAY BY DAY、THIRTY DAYS、TWICKENHAM SESSIONS、B-ROLL etc
ブートに関する話題もOK

2 : ◆UNKO3P0/FY :05/02/20 11:07:19 ID:???
DAY BY DAY(YD)は量が多すぎてお薦めできませんね。
THIRTY DAYSなんか今でも入手可能でお薦めです。
ダラダラセッションが好きな方にはTWICKNHAM SESSIONS(YD)。
ROOFTOP CONCERTはビートルズファンなら必聴です。
映画LET IT BEは決定版のDVDがないのが現実ですね。

3 : ◆UNKO3P0/FY :05/02/20 13:11:36 ID:???
書きこみ全然ありませんね。
興味ある人少ないのでしょうか。
結構面白いと思ったのですが。
映画LET IT BE、一度見てみることをお薦めします。
当時の冷えきったビートルズを感じ取る事が出来ます。

4 :ホワイトアルバムさん:05/02/20 20:06:36 ID:???
おれにとってはSWEET APPLE TRAXが懐かしい。
それなりにうまく編集されてたんで、ダラダラも気にならなかった。

5 :ホワイトアルバムさん:05/02/20 21:34:17 ID:???
ブートとか詳しくないからよく分からないんだ。

6 : ◆UNKO3P0/FY :05/02/20 22:40:34 ID:???
LET IT BE NAKEDの2枚目のディスク聴いた感想でもいいのですよ。
アルバムLE IT BEそのものに関することでも。
とにかく、69年〜解散までのビートルズに関する話題で盛り上がりましょう。
このセッションはABBY ROAD収録曲の原型も聴く事ができます。
ABBY ROAD SESSIONに関する話題もOK。
この板はビートルズのブート聴く人が少ないのでしょうかねえ。

7 :ホワイトアルバムさん:05/02/21 16:17:37 ID:???
ブートは違法
売るのも違法
買うのも違法
所持するのも違法
聴くのも違法
犯罪者1の立てたスレも違法

よって終了します

8 : ◆UNKO3P0/FY :05/02/22 00:09:27 ID:???
確かにブートは悪いものだとは思います。
でも所持するのも聴くのも犯罪ではないですよ。
ブートを通してビートルズをより深く知ろうという行為は悪いことではないのではないでしょうか。
良いこととは言えないかもしれませんけどね。

ビートルズファンなら、ゲットバックセッションの100時間に渡る音源がどういうものか、少しは気になるのではないかと思います。
それにビートルズのラストライブ、ルーフトップコンサート、これは誰もが興味あるものでしょう。
それらについて語ろうというスレなんですから、いいじゃありませんか。
マターリいきましょう。
ネイキッド2枚目でこのセッションのさわりが聴けるようになったことで、興味を持つ人が増えると嬉しいです。
映画レットイットビーを見たい人も多いのではないでしょうか。
早くオフィシャルDVDが発売されるといいですね。

9 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 00:49:23 ID:???
映画レットイットビーは確かに早く欲しい。
あとゲットバックセッションは別に聞きたいとは思わないけど、
グリンジョンズのゲットバックは聞いてみたい。
ネイキッド2枚目はBGMにはいいね。英語分からんが。

10 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 00:52:56 ID:???
>>7
そうは思わん。
少なくとも聴くのまで犯罪っつうのはおかしいのではないか。
俺はそんなにBOOT所持してるわけじゃないが、
やっぱり聴いたことのない音源てのは純粋に聴きたいって思うのが普通だと思うな。

11 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 01:08:03 ID:???
本当に愛しているならオフィシャルで我慢
変態の域までいってるエロい人はブートOK
違法性を理解した上で聴くのが人情


12 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 02:38:22 ID:???
>>11
『本当に愛しているならオフィシャルで我慢』っていうのが微妙だな。
既得権を未来永劫守ろうとすることに必死なディズニーの悪業を見ていると、
「オフィシャル」の意義って本当にわからなくなってくるよ。

まあ、そういったことはともかく、ゲットバックセッションものとしては
アナログの「The Real Case Has Just Begun」が結構好きです。
ダイジェスト版みたいな感じでコンパクトにまとまってるしね。

13 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 02:47:25 ID:???
映画レットイットビーの海賊版DVDが東南アジア某国で80円くらいで売ってた
ちゃんとチャプター機能やサブタイトル機能もついてて公式盤からぱくったっぽい
ユナイテッドアーティスツのロゴもきちんと入ってたし・・
つーことは公式盤のDVDはどっかの国で出てるんすかね

14 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 14:54:42 ID:???
普通に考えるなら今ならuaじゃなくてappleじゃなきゃ
それはldからdvdへ落としたもの


15 : ◆UNKO3P0/FY :05/02/23 12:37:15 ID:???
YDのTWICKENHAM SESSIONSを聴くと、THIRTY DAYSがいかにうまくまとめられているかがわかりますね。
聴き所だけをCD4枚に上手に収めたなって感じ。
YDのもまとまってはいるのですが、ヨーコの叫びが不快に感じる部分が多いです。(特に後半)
ヨーコの気持ち悪いボーカルはできれば聴かずにおきたい気分です。
DAY BY DAYは未聴ですが、CDによってはヨーコの声が大量に収録されているのでしょうね。恐ろしい・・・。
とりあえず、TWICKENHAM STUDIO SESSIONはTHIRTY DAYSがあれば十分ではないかと思います。
YDのはそう高くないので、興味ある方は一度聴いてみてもいいかもしれません。

16 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 13:58:32 ID:???
thiry daysで満足してるならこんなスレいらねーな

17 : ◆UNKO3P0/FY :05/02/23 23:49:54 ID:BIvdvJHh
そりゃまあDAY BY DAYやB-ROLL SETも聴いてみたいですけど、あの膨大な量のCDを買うお金もありませんし、そこまでみっちり聴こうって気持ちも湧きませんからね。
とりあえずTHIRTY DAYS、ただしTHIRTY DAYSではTWICKENHAMの部分が弱い気がするので、その部分はYDのTWICKENHAM SESSIONSで補足するという形を取って、とりあえずはこれで満足です。
でもこれでも十分マニアックなものだと自覚してますよ。
普通の人ならGET BACK ANTHOLOGYみたいな、ダイジェスト盤でも十分満足なのではないでしょうか。
せっかくスレ立てたので、DAY BY DAYを揃えた方の意見等も聞きたいですね。
DAY BY DAYでもvol.○○は面白い、価値があるとか、そういう意見が欲しいです。
DAY BY DAY安く売ってないものですかねえ。

18 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 00:50:24 ID:???
ネイキッド・ディスク2のエブリリトルシングに燃えた

19 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 01:04:43 ID:???
THIRTY DAYS
SWEET APPLE TRAX
GET BACK ANTHOLOGY
それぞれどんな感じなんでしょう?

20 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 01:40:58 ID:???
簡単に言うとネイキッドの2枚目が延々続くだけ。
正式なレコーディングではなく映画用に録音されているため
音質も良くはなくサウンドのバランスもひどい。
しかもスタッフのテープナンバリングの声と
ピーという映画編集用の音が入り聴くに耐えない。
EMIのライブラリーから流失したような普通の未発表音源とは違う。
セッションの前半は特にだらけたリハーサルとお遊びのR&Rが続く。
ビートルズなら何でも聴きたい重度のバカヲタと研究者向け。



21 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 02:38:49 ID:???
そうなんですか。アップルでのセッションはマシなのかな・・・
こっちもダメ?

22 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 02:53:02 ID:???
>>21
アップルに移ってからは演奏がすっかりタイトになる。
まあ、正式のレコーディングを撮影してるわけだからね。
トゥイッケナムのは単なるリハーサルだから、例えレアな曲をハケーンしたとしても
それは鼻歌程度のモンだったりするし・・・

23 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 13:37:09 ID:tJrDX96r
コンプリートしたい

24 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 13:40:33 ID:???
DAY BY DAYコンプリートした人は何人くらいいるのかな。

25 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 14:43:25 ID:???
重度の馬鹿オタなのでday by day買いますた
ビートルズファンなら絶対聴くべきです


なんて事は全くなくて賢い人はスルーすべきだと思います
マジ金の無駄



26 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 14:46:30 ID:???
んじゃウプしてくださいよ先輩
もともと違法音源なんだから訴えられないよ

27 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 15:21:06 ID:???
DAY BY DAY1枚3300が38セット
計125400円
ちょっと(だいぶ)高いねえ。
欲しいけど、そこまで高い金払ってまで欲しくないなー。
貧乏なおいらはTHIRTY DAYSで満足してればいいか。

28 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 16:30:33 ID:???
>>25
_  ∩
( ゚∀゚)彡 バカキモヲタ!バカキモヲタ!
 ⊂彡
_  ∩
( ゚∀゚)彡 バカキモヲタ!バカキモヲタ!
 ⊂彡
_  ∩
( ゚∀゚)彡 バカキモヲタ!バカキモヲタ!
 ⊂彡

29 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 17:10:57 ID:???
ブート屋が値下げするように
音源をウプしまくってくださいよ先輩方

どうせ違法だからブート屋も口出しできませんぜ

30 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 20:23:01 ID:???
アンソロジーに「ゲットバック」のテイクって入ってますか?

31 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 22:30:14 ID:???
意味不明

32 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 23:28:18 ID:???
没になったアルバム「ゲットバック」と同じテイクが
アンソロジー3に入っているそうなんですが・・・

33 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 23:35:00 ID:???
アンソロのはROOF TOPのを編集したものじゃなかったかな。
没アルバムは未編集グリンジョンズミックスだから違うのでは。

それより質問なのですが、現在入手できる映画LET IT BEのDVDでベストなものを教えてください。
日本語字幕付きのがいいです。英語わかりません。

あと、A-ROLL、B-ROLLとかで100時間以上の音源があるけど、音源だけで映像はないのでしょうか。
カメラで撮影していたのなら、膨大な量の映像が残っていてもいいと思うのですが。
DVD-BOX GET BACK SESSIONとか出たら面白そうなのですけどね。

34 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 23:36:55 ID:???
テディボーイとかのことじゃね?

35 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 23:42:36 ID:???
>>33
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   / LET IT BEのDVDでベストなもの?
    ヽ   //    /   <  とりあえずワシの好きなビートルズの映像(DVD)メーカー 
    \    \   ヽ     \ オールグリーン買うのオススメする(笑)
      \     ̄ ̄ /       
       ヽ─|||||||||||


36 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 23:50:20 ID:???
WHOのQUICK ONE WHILE HE'S AWAYやってるっていうから聴いてみたら、SOON BE HOMEの部分のフレーズ4回繰り返しただけ・・・。
がっかりだけどそんなもんか。
しかしこの時のヨーコの雄叫び気持ち悪いな。聴いてて不快。
ジョンとヨーコの前衛3部作を聴いたから、多少は免疫ついたけど、それでもヨーコは苦手だな。

DIG ITのロングバージョンは秀逸。これは聴いてよかった。
ヘザーちゃんもうちょっと静かにして欲しかったな。

37 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 00:03:08 ID:???
>>33
ゲットバック(曲)はルーフトップですね。

>>34
テディボーイはゲットバックと同じテイクなのですね。
ありがとうございます。他にもありますか?

38 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 00:07:23 ID:???
>>33
映像のアウトテイクあり。俺が知っているの1時間弱程度。
音が同期しているのは一部。残りは映像とは合ってない音がかぶせてある。
あの適当に繋いだように見えるフィルムに
出回っているナグラを使って同期させるのは難しいだろうな。
誰かやってくれないかな。

39 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 00:13:29 ID:???
>>37
ちゃんと調べてないから分からないけど
get back teddy boy グリン・ジョーンズあたりでググッたら沢山データが出てくるよ。
シェイク・ラトル・アンド・ロールのメドレーも編集されてるけど
一応選曲案には入ってたと思う。

40 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 00:26:09 ID:???
>>26
>>29
乞食はダウソ板逝け

41 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 00:41:22 ID:???
>>39
どうもです。
テディボーイ(一部違う?)、アイヴガッタフィーリング、ロングアンドワインディングロード
この3曲のようですね。

42 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 08:30:29 ID:???
40はしがないブート屋

43 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 09:08:13 ID:???
誰もうpしないね

44 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 15:52:12 ID:???
LET IT BEのDVDはDVD−Rしかないみたいだね。
なんかRだと手作りコピーみたいな気がして買う気になれない。
プレスDVDで出ないものかな。

45 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 16:10:09 ID:???
まあ、そーあせんな。もーちょっとのしんぼーだ。

あっ☆※◯◎▲!とゆー映像がみられるんだから…ルーフトップのな。。




(´ー`)y-~~


46 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 16:52:56 ID:???
LOVE ME DOも見れるかも。

47 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 16:59:14 ID:???
ジョンのチンポも見れるよ

48 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 01:29:53 ID:???
ウプしないのは
こいつらがブート屋か
同じように大金はたいて損しろって
思ってる了見の狭い奴のどちらか

49 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 01:45:27 ID:???
逝ってしまわれたようだ
>>28が悪いと思う

50 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 23:25:40 ID:???
イエロードッグの8枚組Twickenham Sessionsを聴くのが楽しくなってきました。
ダラダラセッションとはいえ、様々なジャンルの曲を演奏したり、Let It BeやAbbey Roadに収録される曲のリハーサルテイクが聴いてて楽しいです。
今では毎日のように聴いています。
この際 Day By Dayを揃えてしまおうかと思うのですが、どうでしょうか。
Day By Dayは未編集の為、極度につまらなくなってしまうようなことがあるでしょうか。
Day By Day集めてる人、意見求めます。
Thirty Daysは白箱コピーのを持っています。
なんだかゲットバックセッションの虜になってしまいましたよ。

51 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 00:23:54 ID:???
Twickenham毎日聞ける人ならdbdオケイ。

52 :ホワイトアルバム:05/02/27 05:37:00 ID:deoqqkFc
たしかジョージも日本公演のリハーサルで使ってたよね

53 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 07:16:07 ID:???
Get Back JournalsとかRockin' Movie Starsとかのシリーズはどうなん?
Thirty DaysとかTwickenham Sessions持ってればいらないかな?

54 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 12:20:17 ID:???
いらね

55 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 13:26:18 ID:bmgUYv1M
Day By Dayって将来プレミア付くと思われますか?
それとも激安叩き売りされるでしょうか。
現状が数年続くのが可能性高いかな。
いや、買いたいんだけど、揃えるには高過ぎてね、安く叩き売りされないかなって思ってさ。

56 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 13:28:57 ID:???
>>55
説明文を変えて、新音源みたいなこというコピーもんが出回るのが越智だから
無理しなくてもいいよ



57 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 17:10:57 ID:???
ウプしてよ神様

58 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 17:13:34 ID:???
情けない

59 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 21:28:08 ID:???
最初に買うなら何がお勧めですか?トゥイッケナム、アップル、屋上とあるけど。

60 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 21:57:34 ID:???
屋根上>林檎>撮影スタジオ
俺は

61 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 23:14:51 ID:???
最初に買うならROOF TOP CONCERTを買うのがいいかな。
あと映画LET IT BE(ブートDVD)を見てこのセッションの雰囲気つかむのもいいと思う。
それで気に入ったらTHIRTY DAYSに挑戦しましょう。
YELLOW DOGのTWICKENHAM SESSIONSっていう安い8枚組もあるけど、ちとマニア向けかな。
このセッションを2枚組くらいで断片的に楽しめるブートについてはわかりません。
詳しい人いませんか?
RUST WEEK〜とかいうブートがあるけど、2枚組の割に高い(7000円近い)から、それ買うなら一万払ってTHIRTY DAYS買ったほうがお得だと思います。


62 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 18:44:24 ID:NueqQBw1
ジョージがTwickenhamで一時脱退しますが、復帰したのはいつからでしょうか。
Apple studioから復帰でしょうか。

63 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 18:59:14 ID:5ALgFNMv
映像があっても辛い。ブート映像も限りなく見たが正規に使えそうな
モノは無い。つまりDVD(LET IT BE)が発売されても
ボーナス分はないだろう。既出のみ。


64 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 21:17:37 ID:???
>>62
アプル

65 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 00:56:49 ID:???
なんか、酒飲んでやけくそになって演奏した日があったらしいね。

66 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 03:34:09 ID:???
ここ呼んでゲットバックセッションに興味もちました
30DAYSってどこで買えますか?

67 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 07:10:30 ID:???
西新宿のブート屋
音楽万屋KENT
JUNK HEADS

いろんなとこで売ってます。少しは探そうね。

68 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 07:55:39 ID:???
田舎にすんでるんでネットのほうがいいです

69 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 09:17:37 ID:???
音楽万屋KENT
JUNK HEADS

HPで通販やってる

70 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 09:38:37 ID:???
検索の仕方がわかんないんだよきっと。

教えてもらったんだからお礼くらい言おうね。

71 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 14:05:04 ID:???
DAY BY DAY今のところ探した限りでは一番安いお店で1枚3200円なのですが、これより安い店ってありますか?
あとユニコーンのB-ROLLセットは販売中止ですよね。
ユニコーン逮捕されたから。
現状ではB-ROLLはストロベリーの高いので揃えるしかないわけですね。


72 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 20:49:07 ID:???
/        \
 /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | |  ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _____________________
  (_      /二二二/   /どうでもいいけどオールグリーンのALL THINGS MUST PASS やけど
    ヽ   //    /   < Twickenhamでジョージ抜きの3人でヨーコの発狂ボーカル加えて演奏
    \    \   ヽ     \ してるシーンがあるんやけど その時のリンゴのドラミングが滅茶苦茶凄いんや
      \     ̄ ̄ /       まるでルナシーの真矢(石黒彩の旦那)を彷彿させる様な感じなんや      
       ヽ─|||||||||||     もし見てない奴いてたら見てくれ ホンマリンゴが真矢とダブって見えるさかい(笑)








73 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :05/03/01 20:51:09 ID:9+Naf1d/
http://saitama24.finito.fc2.com/
ここにも少しのせたので参照してね

74 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 21:10:36 ID:???
>>72
/どうでもいいけど、マカからするとぜんぜん絵になってないんだけどな。。。

てか、おれだけか??にしても、うざい

75 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 21:18:19 ID:???
>>73
変なの貼るな。

76 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 21:56:10 ID:???
>>66
俺漏れも。Thirty Days安いし欲しい!

77 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 23:16:17 ID:???
http://877.fc2web.com/2004/nagra.html
これ見る限りでは、A-ROLLとB-ROLLってかなり重なってるんだね。
とりあえずDAY BY DAYがあれば、演奏曲はほぼ聴けるわけだ。
B-ROLLの価値がわからなくなってきたぞ。
A-ROLLでは会話のバックの演奏が、B-ROLLでは前面に出ているとか、そういうことがあるのかな。
A-ROLLとB-ROLLを揃える人は、ほんと1秒も漏らさず聴きたいって人なんだろうね。

78 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 23:27:12 ID:???
A/B Road最強

79 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 10:15:24 ID:???
ユニコーンのB-ROLL BOX中古でもいいから売ってる店の情報求む。
BTRに売ってませんか?見かけた人お願いします。

80 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 12:58:42 ID:fEeVlPYl
ユニコーンは逮捕され、ユニコーンの製品は店頭から撤収されますた。

81 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 15:28:59 ID:???
んだったらブート業者関係全部取り締まれや
中途半端に逮捕しくさってホンマ

82 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 15:38:37 ID:???
熱いな

83 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 16:10:36 ID:???
海外業者の逮捕であって、日本の業者は全く問題なしのようです。
海外イエロードッグも逮捕されたし。
ただ国内新イエロードッグは無事なので、DAY BY DAYやBBC等は発売されています。
日本の千代なんかいつ逮捕されるんだろうね。
日本は海外アーティストの海賊盤に甘い感じがする。


84 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 17:36:59 ID:???
VIGOTONEも逮捕されたらしいね。
30DAYSは今は国産コピーが出まわってる。
オリジナルは4〜5万したらしいけど、いまじゃ1万ちょっと。
いい時代になったもんだ。

85 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 22:50:19 ID:???
もしかしてデイバイデイって38枚じゃなくて38巻76枚?
サーティデイズは半分じゃなくて4分の1か・・・

86 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 23:36:25 ID:fEeVlPYl
そうですデイバイデイは38組76枚です。
30DAYSの約4.5倍の量になります。
買えないし、買ってもじっくり聴けないね。
全部揃えて複数回聴いてる人っているのかな。
俺30DAYSですら、1度しか聴いてない曲多いよ。
相当コアなマニアなんだろうなあ。

87 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 15:39:06 ID:???
MXでいっぱい落とせた。
実際聞いてみるとつまらんね。
確かに買う必要無し。
ipodに入れて聞いてたけどルーフトップ残して削除だな。


88 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 20:51:18 ID:???
ロストレノンテープスシリーズも全部集めたが
これもかなりつまらない
ゲットバックセッションよりましだけど
ジョンバレットがいいね

89 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 23:40:02 ID:Pl47HaId
新しくジョンバレット6枚組みが出るらしいが、どんな内容になるか楽しみだね。

90 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 21:45:30 ID:???
デイバイデイ揃えたいけど、一番安く手に入れるにはどうしたらいいですか?

91 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 21:58:21 ID:???
ブート屋に行ってまけてもらう

92 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 22:50:08 ID:???
>>87
あの音質ならmp3で充分杉だね

93 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 23:30:55 ID:???
ヤフオクにサーティデイズのmp3が出てるよ。
こういうの見るとネットで落とせば十分て気もする。

94 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 23:54:21 ID:???
TWICKENHAM SESSIONの方が面白いと思うのは僕だけでしょうか。
APPLEだと同じ曲の繰り返しばかりで退屈。
FOR YOU BLUE何度も聴かされるのはつらい。
YELLOW DOGの8枚組みは個人的にはお気に入りの一品。

95 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 00:21:09 ID:???
ブラックアルバムが最高

96 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 00:41:37 ID:???
>>94
ちょっと興味深いだけで面白くはない。

先日映像見直したら、とにかく暗い。
ディグアポニーのリハでポール退屈な表情したあげくにあくび。
マックスウェルのリハとは全く別の態度。
69年はポール一人がビートルズをまとめようとしている印象がずっとあったが、
ポールも分裂に加担している。
加えてジョンとヨーコはべったり。
ジョージとリンゴが気の毒になる。


97 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 11:21:45 ID:???
ジョージとリンゴがオクトパスガーデンの
コードの確認しながらジョンがヘタクソな
ドラムをたたいてるシーンは、なんか俺たちの
スタジオ練習での休憩中によくある様子みたいで
ほのぼのしてるんだが、ポールが入ってきたとたん
ガラッと空気が変わるよな。

当時のグループの状態をよく表している。

98 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 17:11:39 ID:???
字幕にはないが、ポールが「くだらない曲だ」ってつぶやいてるらしい。
本当かな。

昨日今日でTHIRTY DAYS全部聴いたんだけど、マギーメイが収録されていませんでした。
マギーメイはいつレコーディングされたのでしょうか。
DAY BY DAYには収録されているのかな。

99 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 18:02:35 ID:???
DISC-6の22と25にあるだろ

100 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 18:07:53 ID:???
LET IT BE見るとポールはやなやつだよな

101 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 22:16:53 ID:???
I ME MINEはこのセッションでレコーディングされたわけじゃないんですね。

102 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 22:59:12 ID:???
I Me Mine の正式なレコーディングは70年1月3日だから、
『ABBEY ROAD』発売より後だよ。
まあ、69年にトゥイッケンナムでも、ちょこっとやってるけど。

103 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 22:28:50 ID:???
THE BEATLES/STEREO GET BACK SESION 27TH JANUARY 1969(7CD)
Let It Be/Get Back sessionの中から1月27日を抽出。
Aカメラ、Bカメラに接続されたNAGRAオープン・リール・テープ・レコーダーに記録された音声をステレオにて再編集。
アっと驚くステレオ・ヴァージョンにてこの日のレコーディング・セッションの全貌を収録


これってどうなんだろう。
A-ROLLとB-ROLLをシンクロさせただけのフェイクステレオ音源ってことだよね。
しかも27日分だけ。
いろんな日にちからいいとこどりだったらいいけど、1日分だけのおんげんじゃあ魅力感じないな。
イエロードッグのA-CAM B-CAMってやつと同趣旨のものだね。

104 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 23:59:16 ID:???
全くステレオを意図してない録音ソースで作ってもステレオにはならん。
A-CAM B-CAMも定位がなく聞きずらい。
モノのままでいい。業者にだまされてはいかん。

105 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 05:11:36 ID:???
DVD出ないかな。映画の音声をCDに焼いたやつ前に作ったけど、音質が悪い。

106 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 10:51:24 ID:???
ヤフオク見ても自家製DVD-Rばっかだね。
プレスDVDで字幕のオンオフ可能な画像綺麗なのでないかな。
できればDTSで。

107 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 00:11:57 ID:???
ヤフオクにLET IT BEの2枚組DVD-Rが出品されてるけど、2枚目にはどういった映像が収録されているのでしょうか。

108 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 00:14:47 ID:???
出品者に尋ねろ

109 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 11:28:11 ID:???
>>94
スタジオセッションもののブートって繰り返しが基本じゃん。
オフィシャルを飽き飽きする程聞いてる重症患者は、
ほんの少しずつ違ってるから繰り返しでも興味深く聞ける。
ミックス違い集なんかも同じ。
差違に気が付く人じゃないと完全に無意味だなあれは。



110 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 14:58:43 ID:???
アルバムを週に2回聴くとして、年に100回だろ?
10年くらいビーヲタをやってる人じゃないと楽しめなさそうだな・・・

111 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 17:24:55 ID:???
ラブソングスとかR&RミュージックのMIX違いは
ぼんやりとなんとなく端正な感じ、でもたぶん気のせいだろう
ぐらいとしか思ってなかった。
細かい違いはヘッドフォン使ってると気がつきやすいね。

112 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 20:37:46 ID:???
アルバムゲットバックを聴くならどこのレーベルのがいいですか?
シークレットトラックスのだとグリンジョンズ1st2ndミックスが入っててさらにボーナストラック入りでお得でいいでしょうか。
30daysは持っているのですが、白箱ピーコなので、ゲットバックは入っていません。

113 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 20:41:39 ID:???
そんなの好きにしろよ。

114 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 20:42:53 ID:???
GET BACKはジャケが命。好きなの買えばヨロシ。

115 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 20:55:48 ID:???
シークレットトラックスはリンゴジャケってのが惜しい。
あのPPMと同じ場所で撮影したジャケじゃないと意味がない。

116 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 23:23:31 ID:Hutpx564
このセッションで、ジョンのクリップルドインサイドを演奏しているのですが、30DAYSの裏ジャケに曲名は記載されていません。
この曲って元々スタンダードオールディーズナンバーなのでしょうか。
良くいえば加工、悪く言えば盗作ってこと?
メロディーが完全に一致しています。

117 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 23:42:05 ID:???
おまえはなにをいっているのだ

118 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 23:50:21 ID:Hutpx564
このセッションでオールディーズたくさん演奏している中に、ジョンのイマジン収録曲のクリップルドインサイドと同じメロディーの曲が出てくるんだけれども、曲目見ても記載されていない。
この曲はジョンがオリジナルなのでしょうか?とそういうわけです。
30DAYSに収録されていますので聴いてみてください。


119 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 00:07:37 ID:???
Black Dog Blues


120 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 14:06:42 ID:???
>>118 IDが564(殺し)だ ((( ;゚Д゚)))ガクブル

121 :ホワイトアルバムさん:05/03/11 16:27:30 ID:???
黄犬8cdダウソ完了

122 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 18:15:20 ID:???
フォーユーブルーの70/02/28mixはブートになってるんだっけ?

123 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 01:16:41 ID:fb7B5w2g
thirty daysのdisc14(ルーフトップ)の2回目のi've got a feelingのpaulのシャウトの部分で音飛びしませんか?

124 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 01:30:28 ID:???
しない

125 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 21:18:01 ID:gWp65AR4
ビゴトンオリジナルCDR
ビゴトンオリジナルプレスCD
白箱コピー
NEWビゴ箱無しジャケコピー

この4種類あるかと思いますが(MP3コピー除く)、どれで音飛びが発生したか明記してください。

126 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 04:20:40 ID:???
>>1は月太郎氏の掲示板にまで2chと同内容でスレを立てる馬鹿野郎

【TWICKENHAM】GET BACK SESSION【APPLE STUDIO】
1 名前: ブラックアルバムさん 投稿日: 2005/03/09(水) 00:07:32
ゲットバックセッションについて語り合いましょう。
ダラダラで聴いててつらい、同じ曲の無限ループがつらい、そんな話も聞きます。
でも聞き所が多いのもまた事実。
TWICKENHAM SESSIONS、APPLESTUDIO SESSIONS、ROFFTOP CONCERTに関するスレッドです。
DAY BY DAY、THIRTY DAYS、TWICKENHAM SESSIONS、B-ROLL etc
ブートに関する話題もOK
2 名前: ブラックアルバムさん 投稿日: 2005/03/09(水) 00:09:46
YDのTWICKENHAM SESSIONS、VIGOTONEのTHIRTY DAYSを買って愛聴していますが、次に手に入れるとしたら何がいいでしょうか。
いよいよDAY BAY DAYを全部揃えるべきでしょうか。
安くても3300円×38=約120000・・・・・・ちと高いです。
3 名前: ブラックアルバムさん 投稿日: 2005/03/09(水) 00:10:50
B-ROLLのBOXってもう入手不可能なのでしょうか。
西新宿で売ってる店は見つかりませんでした。
ユニコーンは廃業したのでしょうか。


127 :ホワイトアルバムさん:05/03/20 21:17:39 ID:hnc+mJge
DAY BY DAY全部揃えた人いませんか?
全部揃えて良かったと思いましたか?
何度も聴いていますか?
教えてください。
只今全部揃えようかと計画中。

128 :ホワイトアルバムさん:05/03/20 21:30:29 ID:JezCIDbO
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1108889372/

129 :ホワイトアルバムさん:05/03/21 00:54:45 ID:???
>>127
やめておけ

130 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 09:17:48 ID:???
Day By Day を買う金で他の良質なブートが何枚も買える

131 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 22:03:51 ID:???
サーティデイズ6までMXで。なかなかいい。

132 :ホワイトアルバムさん:2005/03/22(火) 23:08:19 ID:???
ジョージ一時脱退後の、3人で演奏するゲットバックはよくない?
ジョンとポールのデュエットのやつ。
疾走感があっていい。
この時のジョンとポールの仲はどんな感じだったんだろう。

133 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 09:13:26 ID:???
ゲットバックセッションの中で
まともに演奏してる未発表曲だけを集めて
アルバムを作っている人いますか?

134 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 10:26:02 ID:???
>>133
BLACK ALBUM

135 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 09:02:48 ID:iEnESNhx
>>134 そんなブートがあるの?

136 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 10:04:40 ID:???
古ーいブートだけどあるよん。
もともとLP3枚組だったブートでCD化に際して2枚組になった。
聴いてみたかったらMXで落してみたら?結構簡単に落せるよ。
最近ではRUST WEEKってのが出てるけど、高いからお薦めしません。
2枚組くらいでまとまったの出てくれないかな。
でも正直2枚くらいじゃまとまりきらないだろうね。

137 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 22:21:38 ID:???
FAR EASTのレコードフェスタでDAY BY DAYが1枚1980円で売っていました。
買おうかなと思ったけど、全部揃えると76000円、やっぱ高いのでやめました。
買う価値があるかどうかもわからないものに大金払えません。
もう少し値下げ(1枚1000円位)してくれたら揃えます。
全部揃えて5万以内なら考えるな。
それにしてもいまだに5000円くらいで売ってる店があることが信じられない。
もうアフォかとバカかと。
3200円位が一番よく見かける価格だけど、値下げせいや宝盤とKENT。

138 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 23:27:51 ID:???
あれは200円ぐらいでいいよ

139 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 08:43:57 ID:cQdAyHVL
誰か善良なコレクターがネット上に全音源をバラまいてくれたら
価値もなくなって値下げすると思うぞ

>>140 頼んだぞ!

140 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 09:28:35 ID:???
もう流れてるって

141 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 14:54:06 ID:cQdAyHVL
MX使えなくてスマン! 死ぬワ!

142 :ホワイトアルバムさん:2005/03/29(火) 17:15:53 ID:???
ダウンロードしようにもあまりに膨大な量でやる気失う。
そこまで苦労してダウンロードする価値があるのかどうかも疑問だし。

143 :ホワイトアルバムさん:2005/03/30(水) 16:19:44 ID:???
セッション中の会話とか中途半端な演奏で楽しめるような香具師は
ヨーコの叫び声で逝けるハードコアな野郎

144 :ホワイトアルバムさん:2005/03/30(水) 19:22:02 ID:???
>>143
同意。

145 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 22:08:22 ID:Ej6tmzH5
中途半端なセッションは楽しめるけど、ヨーコの叫びは嫌悪感を感じる。
そんなことよりヤフオクにDAY BY DAY全セットが出品されてるよ。
買うべきかどうするべきか。
1枚1000円は高い?

146 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 23:30:55 ID:???
高い

147 :ホワイトアルバムさん:2005/04/06(水) 02:06:27 ID:???
正直DAY BY DAYを聴くと逃げ出したくなる。
メンバーでさえ近寄りたがらなかった
永遠にスッキリしない混沌とした世界が広がっている。
そんな物に人生の貴重な時間を無駄に浪費するのは余りにも愚かだ。
もっと有意義に時間を使いなさい。

148 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 15:09:07 ID:y0TNZd57
ゲットバックセッションで本当に聴く価値がある音源だけをリストアップしていかない?

149 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 15:51:15 ID:???
ゴミに価値など無い。



150 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 17:50:07 ID:???
>>148
1/30アップルビル屋上ライブ
以上

151 :ホワイトアルバムさん:2005/04/07(木) 23:56:20 ID:???
30デイズを13まで落として聴いた。たまに面白い曲があっていい。
自分で選んで何枚かにするのもいいだろうな。

152 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 14:41:40 ID:???
初の自作曲 Lost My Littlr Girl のビートルズバージョンは貴重だと思うよ。
後にポールがアンプラグドでやってるけど。

153 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 18:17:43 ID:???
THIRTY DAYSを気に入っている俺はDAY BY DAYに手を出そうかと思案中。
果たして如何なものか。
ゲットバックセッション大好きだもん。
でも同じ曲の繰り返しはきついなあ。

154 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 18:35:01 ID:???
繰り返しよりもダラダラがきつい

155 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 22:34:14 ID:???



THIRTY DAYS は名作

DAY BY DAY は迷作

156 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 10:38:09 ID:???
となりのトトロ はめい作

157 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 12:28:49 ID:???
ナグラテープじゃなくてアップルのセッションテープなら
集めてもいいんだがなあ。
セルロイドロックみたいな音質のが聴きたい。
ナグラテープは音が細くて好かん。

158 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 04:26:29 ID:???
rhine tapew

159 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 16:53:48 ID:???
保守

160 :ホワイトアルバムさん:2005/05/29(日) 21:42:43 ID:???
ゲットバックセッションのステレオのやつ出てたけど、売れてるのかな。
安くなって投売りされたら買おうかな。

サーティーデイズやトゥイッケナムセッション聴いたら、なんかLET IT BEのアルバムや非公式GET BACKのアルバムが好きになったな。
でもネイキッドは好きになれない。

161 :すず2号:2005/05/30(月) 08:59:53 ID:zZ4qMUoh
価値は聞く人によって決まるのでは。
会話部分はさすがに聞く気にはなれませんが、
音楽が完成するまでの研究としてはトゥイッケンナムもいいかも。
アップルスタジオでの演奏はまとまっていますが、同じ曲目が多いです。
サーティデイズを聞けばセッションの概略は分かります。
DAY BY DAYをそろえようという人は、とにかくゲットバックセッションに
対してどうしても全貌を知りたいという人でしょう。
ビーロールは、例えば1月23日の前半をカバー(DAY BY DAYでは
ほとんど抜けていて後半しかない)しているので部分的にはエーロールと
重ならない分もあるかも。

162 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 21:24:05 ID:DSaMZQMN
dig itでさ、ゲットバックの曲名をジョンが叫んでるバージョンのがあるじゃん。
あれいいよね。

163 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 22:39:27 ID:???
>>162
Thirty Days の Disc13 に入ってるやつだね。
あれ面白いよね。おれも好き。

164 :162:2005/05/31(火) 01:24:27 ID:jT9SZW0l
>>163
あれ聴くとさ、ジョンがどの曲を気に入ってたかってのがなんとな〜くわかるよね。
しかもなんかテンション高いしさ。

165 :ホワイトアルバムさん:2005/05/31(火) 01:42:25 ID:???
自演でつ

166 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 15:30:23 ID:???
age

167 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 23:20:39 ID:???
age

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)