2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョージが死んだ時って君たち何してた?

1 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 16:09:43 ID:???
ジョージが死んだ時何してた?

2 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 16:17:04 ID:???
コアなファンだとラットルズやもっとひどいのとなると
アニメ・ビートルズですら直視出来なかったんじゃないかな?

3 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 16:33:51 ID:???
愛子様誕生のニュースばかりでイラついてた

4 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 16:44:14 ID:???
愛子様の御誕生を心待ちにしてたぜ。
大昔に解散した英国産の間抜けなロックバンドのギタリスト
が死のうが日本人の俺には何の関係も無いからな。
バカだけが嘆き悲しんでいりゃ良いだけの話。

5 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 16:57:12 ID:1JpPoU7M
何日か前から、余命一週間って騒がれてたから、常にニュースを気に
してました。本当にさびしい晩秋だった。

6 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 19:05:39 ID:???
部活から帰ってきたらニュースで
ハッピ着たビートルズが飛行機から・・・

7 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 20:10:46 ID:cqH/i+vj
訃報は自由が丘で踏み切り待ちしていた時に流していた文化放送で知りました。
その日はどのCDショップ行ってもジョージの曲が流れていたなぁ〜

8 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 22:13:13 ID:???
>>5と同じく、報道でその日が近いことを知って覚悟を決めたつもりだった。

当日、テレビをつけたまま部屋の片付けをしていたら、「ジョージハリスン死去」というテロップが目に入った。
以降、記憶が途切れていて、ニュースの内容は全く覚えていない。

気がついたら、泣きながら2ちゃんのジョージ死亡スレにお悔やみを書いていた。

9 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 22:14:54 ID:???
余命1週間?って報道されたときに覚悟はしてたけど・・・
会社の後輩が休憩室のTVを見て戻ってきて一言、
「ジョージ、やっぱり死んじゃいましたよ。」

10 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 22:48:22 ID:jHpo9Ala
バイト先で休憩時間にテレビ見てたら訃報のニュースが流れたんだよな・・・

11 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 23:14:54 ID:???
ビートルズファンになってまだ10ヶ月だった。

12 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 23:27:46 ID:???
次の日の新聞は愛顧様の誕生がメインで、ジョージの扱いは二の次だったのを覚えている。
それが一番悲しかった。

13 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 23:28:07 ID:6bN9XA4h
大学受験を控えた高校3年の時だったな。
学校から帰った後、ヤフーニュースで訃報を知った。
悲しみに沈んでいる時、
両親が2人揃ってパソコンやってねーで勉強しろや、とブチキレてきた。
ジョージのことを話したら「ハリソン・フォードが死んだのか?」
この日ほど親に対して殺意を感じた日はない。
その日の夜、内親王の誕生のニュースでジョージの訃報はないがしろにされた。
寂しい思春期最後の秋だったな・・・

14 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 23:46:34 ID:r15ldiAc
パソコン開いて、ジョージ死去のニュースを読んだ後、
あえて、モー娘。のサイトでアホカキコをしていた。


ジョージが死んだという現実を受け入れられなかったというより、
ジョージが死んだという事実をネット上の短い記事なんぞで
受け入れなければならないという現実を受け入れられなかった。





15 : :05/02/23 01:33:28 ID:73WCQf8N
>>12
ここはイギリスじゃないから仕方ないよ

16 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 01:44:44 ID:???
死んだ瞬間は知らないけど
ニュースはラーメン屋で流れるラジオで聞いた
さすがにショックだった

17 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 02:30:10 ID:???
皇族などどうでもいい。天皇崩御ならともかく。
そんな俺は別にブサヨではないが・・・

18 : :05/02/23 02:35:44 ID:73WCQf8N
      __......,,,,......._
   /         ヽ       
.  /             \.   
. /                !   
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )   
|     |./  -‐   '''ー | /    
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _   あたしが生まれて
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ)))   何がいけなかったの〜
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/    
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ      この非国民どもめ!
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\


19 : :05/02/23 02:42:25 ID:73WCQf8N
ごめんなさい。度が過ぎました。
反省。
不快な思いをさせてごめんなさい

20 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 13:18:53 ID:???
うんこしてました

21 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 17:48:22 ID:???
>>4 お前が死ねば良かったのに。

22 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 17:54:59 ID:???
ジョンのときもジョージのときもとくに何も感じなかったな。
周りには泣いてる人とか取り乱している人もいたんだけどね。

23 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 18:00:01 ID:vNAdr1ib
OB-LA-DI,OB-LA-DAを唄ってました

24 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 20:39:30 ID:a9mCyaYO
気が動転して、ローラーズの「サタデイ・ナイト」聴いてた・・・。

25 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 21:35:40 ID:C5Dx8U73
愛子さま誕生と重なって正直愛子さまよりジョージだよ、ばかたれ共が
誰が死んだと思ってるんだ?と本気で思った
殺人だったらもっと大きくとりあげられたのかな
ジョンが死んだ時はどうだったんですか?当方23歳なのでわかりませんです。

26 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 23:49:29 ID:???
生まれたのが男ならまだしも

27 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 07:05:21 ID:???
親友に女房を寝取られる間抜けなギタリストが何人くたばろうが
世界はちっとも変わらないって事さw
ジョンの時も一部では大騒ぎしてたが俺は「英国産のマザコンの
成金男が死んで清々した。」くらいにしか思えなかったがな。
まあバカ共が寄ってたかって彼を聖者にしちゃったけどね。

28 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 09:27:00 ID:5f5dN/rL
ポールはむしろ実力以下の評価だと思うが

29 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 09:59:13 ID:???
心配すんなよ。
ポールもくたばれば『聖人』にして貰えるからさw
音楽ジャーナリズムやレコード会社の宣伝文句に簡単に踊らされる
頭の程度の低いビーヲタが勝手に神様扱いしてくれるからな。
ジョージなんてただの下手糞なギタリストじゃん。そいつが死んだ
ってだけで大騒ぎ出来るバカの心境が分からんね。

30 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 10:11:54 ID:5f5dN/rL
はいはい、頭の悪い煽りはうんざりですよ。
ビーファンというかマスコミや初心者が神格化してるだけでしょ。


31 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 10:37:25 ID:???
会社で仕事中でした。
YahooのNEWSでみたのか、斜め前の先輩が「ビートルズのジョージ?死んじゃったよー」と。
「ジョージって誰?しらねー」みたいな。
お前から聞くと思わなかったよ。一瞬殺意が・・・

32 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 13:18:39 ID:z8PXBAxv
そーいや今日はジョージの誕生日か?生きてたら62歳かぁ。

33 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 16:15:06 ID:???
何時も通り仕事して居酒屋で一杯引っ掛けて帰ってきたけどね。
ジョージが死んだからってどうって事ない。何年も前から音楽
活動もしてなかったしミュージシャンとしてはもう死に体だった
からね。ジョンが死んだ時もどうって事無かったな。一部の
マスコミがキリストが死んだかのように大騒ぎしてたがね。俺に
とってはどうでも良い他人事だったね。
ジョージの誕生日は2月25日だぜ。まあ存命なら62歳になるって訳だ。
もうジョンもジョージも数年前から楽隠居しているような状況だった
から生きていたって何も変わらんよ。

34 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 20:16:28 ID:???
離れて暮らしてる親が死んでも別にいいやってことか?

35 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 00:10:16 ID:???
>何年も前から音楽活動もしてなかったし

何も知らないんだね。

36 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 00:30:41 ID:???
せつない年の取り方だな

37 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 11:21:29 ID:???
うん、何も知らないよ。
でも君がクソみたいな知識を俺に教えてくれなくて構わないからね、35クンw

38 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 11:48:14 ID:???
>>37
高校の入学試験終わったかい?

39 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 12:15:08 ID:???
うん、御陰様で数年前にね。
38クンみたいに高校へ行きたくても引き篭もって行けなかった
可愛そうな人達には何時も心が痛むなあ、僕はw
まあ小学校時代の先生を逆恨みして殺しに行ったりせずに
自室でビートルズみたいな古臭い音楽でも聴いてオナニーして
いなさいw

40 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 13:10:45 ID:???
バイト先でクラウドナインを流した

41 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 13:33:25 ID:???
ジョージの訃報もショックだったけど
グラン・ブルーで有名になったジャック・マイヨールの死は
衝撃的だった。2001年はそんな感じだった・・。

42 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 16:15:47 ID:???
ジョージって本とかネットで見ていくと結構複雑というか
証言者によってこうも印象もイメージが違うのかと思ったよ。
少しジャン=ピエール・レオーと重なるとこもあるしね。

神経質で閉鎖的・・かと思えば反対に凄くお喋りで人懐っこかったり
繊細で神経質で怒りっぽいかと思えば、息子の証言は正反対で大らかだったというし
ジョン以上に性格的に斑があるのかなって思ったり・・。

ただ、ジョンと衝突する事が度々あってもジョンの事は大好きだった。
それは本当みたいだね。

43 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 16:49:03 ID:???
その代わりポールは大嫌いだったんだろ、特に後期はw
ジョージは末っ子だったので年長者に上手く甘える術を知っていた
らしい。ポールは長男らしい性格で「自分が引っ張っていかなくては
・・・」と思う性質らしい。ジョンとリンゴは基本的に一人っ子
だったので気ままな性格が形成されたんだろう。


とか書けば「ジョンには異父妹がいたんですけど、何か」とか知ったか
のアホなレスが返ってきたりするんだよなw

44 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 16:58:52 ID:???
ジョンとジョージが怒鳴りあいの(あるいは取っ組み合い)喧嘩
してるとリンゴが止めに入ってたとか。

ポールとジョージの言い争いもあったけど。


45 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 16:59:53 ID:???
一説にはポールとの喧嘩よりジョンとの
喧嘩の方が多かったとも言うらしい・・。

46 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 17:10:32 ID:???
色んなの読むとジョージってポールやジョンに
比べたら生き方が良い意味でも悪い意味でも少し
不器用だったんじゃないかと思う。

4人の中では特に不器用だったんじゃないかと思う。

47 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 17:23:45 ID:???
2001年は9.11とジョージの死。
これが21世紀のスタートかとちょっと鬱になったな。

48 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 17:29:52 ID:???
名前がジョージっていうのも不吉。
だってあのジョージ・ブッシュと同じだから。

49 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 17:31:50 ID:???
あの時は、ある作家の追っかけを、始めたとこだった。
昔、ジョージを追っかけてたみたいに。
で、そっちに夢中だったので、あんまし悲しくなかった。
我ながら、冷たいなぁって思った。
でも、コンビニに行って、全種類のスポーツ新聞を買って
ジョージの記事を集めた。

その次の年の同じ頃、ポールが来るなんて思ってもみなかったな。
ほんと、未来には何が起こるかわかんないょ。

50 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 17:47:48 ID:???
後になって悲しみが湧く場合あるよ。今の漏れはそうさ。

51 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 18:39:57 ID:???
>>43
ジョンには異父妹がいたんですけど、何か

52 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 19:21:48 ID:xCTIPYSD
ジョージの誕生日って24日じゃないの?本人が25日から訂正した、って何かの本で読んだような・・・。

53 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 20:50:51 ID:???
活動してなかったとしてもジョージがいなくなるのは寂しいこと。
俺の好きな作家JDサリンジャーもずっと隠遁生活だが・・・

54 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 21:42:38 ID:???
うん、まあファンにとっては何か親しい人が亡くなるような感覚なんだ
ろうけどさ。死んだって聞かされた時は悲しみも何も感じなかったんだ
よな。なるべく考えないようにしてたんだろうね。悲しみが募ってきた
のはずっと後になっての事なんだな。

55 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 23:13:31 ID:???
ちょうど豚汁作ってた。
ゴボウの皮をピーラーで剥いで、ささがきしてる最中

56 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 23:38:27 ID:???
厨房だったっけなぁ。まだ、ビートルズ知らなかった。
でも、「ああ、すごい人死んだのか」って漠然と思ってた。
そして今、もっと早くジョージのこと知っておけばよかったと思う。

57 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 02:32:46 ID:???
>>56
俺は10ヶ月前に知ったのでセーフだった。

58 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 13:59:44 ID:aqLXfJ+W
娘が昨日誕生日だった。
いいなぁ、俺も昨日がいい

59 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 14:05:25 ID:???
2chでお通夜してた

60 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 22:47:11 ID:???
今、当時のジョージと同じ立場にいるのは二子山親方(元大関貴乃花)
ジョージもあんな感じの最後を待つ日々だったんだろうなと思う。

61 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 00:50:06 ID:???
死ぬ少し前にポールとリンゴは会いにいったんだよね。
そして最後に・・号泣。
どんな会話をかわしたのかは明かさないんだろう。きっと。

62 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 18:08:42 ID:???
>>60
ビートルズではジョージが一番好きだったけど、亡くなったときはピンと来なかった。
二子山親方の重体が発表された記事を読んだときは、涙が止まらなかった。
この差はなんだろう・・・?


63 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 15:11:14 ID:???
翌日アニメ・ビートルズで涙流した香具師いないのか?

64 :ホワイトアルバムさん:05/03/21 00:11:05 ID:???
オレ

65 :ホワイトアルバムさん:05/03/21 03:12:27 ID:NtYiTiSA
浅草で佃煮の売り子してた

66 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 06:43:40 ID:???
当時のジョンは知らないけど、ジョージの場合は危ないって聞いていたからな
ある程度の覚悟はしていたし、まぁ割と冷静だったよ

67 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 10:43:17 ID:???
あややでナニしてた。

68 :ホワイトアルバムさん:2005/03/22(火) 02:24:15 ID:/v1sVixn
クラプトンと一緒にTokyoにいた。

69 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 14:52:37 ID:???
ラットルズ見て悲しくなった。

70 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 00:00:37 ID:???
日本武道館のステージに立ってた

71 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 14:03:54 ID:???
土俵入りの最中だつた

72 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 00:56:55 ID:???
カナダのトロントに留学していました。
音楽好きの先生が授業の冒頭に教えてくれました。
その日のMuch More Music(カナダ版MTV)では翌日までジョージ追悼番組を
流していました。

でもネタ(映像)があまりないらしく、大半がジョン特集みたいになってたw

73 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 13:28:40 ID:???
過去スレ
【合掌】ジョージ ハリスン 泣けるな、おい。
http://yasai.2ch.net/middle/kako/1007/10071/1007108358.html

74 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 05:21:12 ID:???
仕事してたなあ。

そんで朝日かどっかのニュースサイト仕事中にみたら死亡記事が載ってて、あーあ、と。

危篤のニュースはもう流れてたから、少しだけ驚いただけだったけど。

仕事する気になれなくて、それからしばらくして残業途中でやめて、帰った。

あれから3年半近くたつのか。愛子おめでとうとか日本中で祝福してて悲しかったな。
おかげでテレビでもろくに追悼番組とかなかったし。

75 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 17:46:27 ID:???
みうらあいかのびでおみてた

76 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 18:18:32 ID:???
ロンダルキアの洞窟で、落とし穴チェックかな

77 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 19:18:50 ID:???
とりあえず、タバコが原因の癌での死は悲惨だと思った。
それからすぐに俺の同僚も肺癌で死んだので、その悲惨さは分かる。
とりあえず、変な咳と声が出なくなるからな。

78 :ひろかず:2005/04/22(金) 20:54:19 ID:/ZxazBGU
某ネットビジネスに洗脳されてました。

79 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 15:38:29 ID:???
なんか大嫌いなヨーコ産んだ国でジョージの人気が
高かった事に本人が一番驚いてたみたいだったね。

日本そのものはそんなに嫌いじゃなかったみたい。
もちろん日本人に対しても。

80 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 15:56:18 ID:ZP4VEtnB
ジョージと一緒にいた

81 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 15:14:13 ID:???
ジョージなんか死んで当然の人間だW

82 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 23:15:27 ID:kFS4tr7k
>76
ロンダルキア・・
Uか?

83 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 01:13:18 ID:???
>>81
ポマエが氏ね

84 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 00:39:21 ID:Ysm3pbQW
某出版社で働いてたんだけど、絵描きの家にイラスト取りに行って、

帰ってきて自分のデスクのPCでNET開いたら、yahooトピックスの欄

に“ジョージ死去”って。それからバンドのメンバーからメールが来て

…あぁ、事実なんだ…、と。

帰り、会社から駅に歩いてる時、自然と涙が出てきたよ。

とりあえず帰って、レコード聴きながら号泣。



85 :キザキ:2005/05/06(金) 11:26:10 ID:???
みんあみのストーカーをしてましたwwwwwwwwwwwwww
その時依頼ビー板にはびこりビーヲタをかまってます(プゲラッチョコミントwwwwwwww

86 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 11:36:16 ID:???
ニュース聞いて
急いでジョージハリスンドットコムのサイトを保存した。



87 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 17:47:37 ID:WGZdmJZ2
Eric Claptonのライブにでも行っていたような気がする。

88 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 22:32:12 ID:???
記憶にございません・・

89 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 21:27:18 ID:???
ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


90 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 22:02:02 ID:???
死のニュースを携帯に入ってきた時、クラプトンの武道館ライブに行く途中だった。
ジョージと武道館、何だか不思議な気持ちだった。

91 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 22:15:59 ID:???
逝ってくる

  -−_─ - ─_−_─ -  ─− ̄─ - ─_−_─ - _−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ -- = ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─− ̄─−--− ̄−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-    
           ∧∧
           /⌒ヽ)  ザブザブ
         三三三
        三三

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)