2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンのI've Got A Woman最高だろ

1 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 19:26:00 ID:???
レイ・チャールズのカバーだけどさ、
BBCセッションに入ってるアレ、
ジョンのボーカル気持ち良すぎ。
そんな人はここにはいないですか?
多分いないと思う。
でもいたら出てきてくれ〜。

2 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 19:35:31 ID:UD62TrZ9
1 名前:ホワイトアルバムさん 05/02/22 19:26:00 ID:???
レイ・チャールズのカバーだけどさ、
BBCセッションに入ってるアレ、
ジョンのボーカル気持ち良すぎ。
そんな人はここにはいないですか?
多分いないと思う。
でもいたら出てきてくれ〜。



3 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 19:40:46 ID:???
1 名前:ホワイトアルバムさん 05/02/22 19:26:00 ID:UD62TrZ9
レイ・チャールズのカバーだけどさ、
BBCセッションに入ってるアレ、
ジョンのボーカル気持ち良すぎ。
そんな人はここにはいないですか?
多分いないと思う。
でもいたら出てきてくれ〜。
しね

4 :ホワイトアルバムさん:05/02/22 23:21:48 ID:???
>多分いないと思う。
曲は最高お前は最低

5 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 03:54:32 ID:???
サイコー!

6 : :05/02/23 08:19:32 ID:73WCQf8N
       ============彡川川川三三三ミ=============
      \============ |川|川/ 朝\ ==========  /
 =\    \==========‖|‖ ◎---◎|=========/    /===
 ===\    \========川川‖    3  ヽ======/     /=====
 =====\    \======川川   ∴)д(∴)=== /     /=======
 =======\   /\===川川          /=/\   /=========
 =========\/   \川川‖        //   \/===========
 ==========\     川川川川    __/     /=============
 ============\        \___/     /==============
 ===============\;;;;;;;               /================
 ================|;;;;;;               ヽ================
 ================|;;;;;;                ヽ==============
 ================|;;;;;;;    ジョン・レノン最高    ヽ=============
 ================|;;;;;;;;                  |============
 ================|;;;;;;;;    ポール死ね        |============
 ================|;;;;;;;;                   |============
 ================|;;;;;;;;                   |============
 ================|;;;;;;;;                   |============


7 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 08:31:06 ID:???
http://white.jpg-gif.net/bbsx/1/img/211399.jpg
http://white.jpg-gif.net/bbsx/1/img/210934.jpg
.    / :: : ::: ::: :从: : : : /.....: : : : : ::::)
   / /::从从イ从::::::::/ ::::::,、ッ;;ッ'":::)   あ
   / イ"ll|"l| リリl| 、ミ::ノ,,,、-'ソ" '" "'''|    た
  l| ll| ,,;ッ -::llーツll| |''" ッ ''__''':::::)    し
.r-、', ヽ_,,、-ー,,'ヽ{:::::}、ー、乂∠...r:、..゙ヽ)    さ
.j 〉' ''ー―`゙'''"三''"ラ、ー'''_三、-ーー '''ノ    く
'/       ,;r'⌒(""" ""'')、、、、∠、    ら
l     ,,;;,、 '">'"゙ミ-ツ;;三<゙''' 、;;::、 }    ん
     :::/;;/, '""""´ _:::`ヽ、从;;:: /   ぼ
      /;;;/ィ' y'" ̄ ̄  ゙ヽ:: ', ;;;;',゙、`゙l   |
     ,';;;;/ ', イ=}}`::~~:~´イイl| |: l;;l| |: )  ♪
     |;;;,'  ', l|ヨ-ー 、;;;;;;、-、l| l |;l| | /_  
l      |;;|  | Y  、::::  ィ::: l| | |;l| i   レヽ
.|    |;;l.  / j:{    ..:::" リ|l| |;;|    |n ,ヘ/
. ',    l;;| / |::゙l  ..::::"  |::| `''|リ     |/ l|
. /,   || ,' リFit  ゙"  ノn| )"',-、     .;il|l
リ. l,    l|. j  { 〉Y''Y Y Yーr{ |ヽ ゙´    ..:::/
|  ',    ', |  `'ー――-- 、,、-'  '、    ..::/
  ヽ.   'ヽ        ` ' ' '"ヽ~'、 ..:::/  .:


8 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 11:04:44 ID:bDpePJHJ
出てきたから早くレス返してね。
もちろんComplete BBC sessionsとか持ってるんだろうね

9 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 04:20:00 ID:???
スレ立てご苦労さまです応援します

10 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 16:29:53 ID:???
削除依頼出しました

11 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 13:13:01 ID:???
やめてよ

12 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 14:48:24 ID:???
I've Got A Womanって
early in a morningに似てない?

13 ::05/02/27 20:46:12 ID:???
>>1です。
すいません、あの前日に「Ray」のサントラ買って、
2曲目の「I've Got A Woman」聴いたら、
ジョンがリードボーカルをとった、
あの荒々しくも熱いカバーバージョンを思い出さずにいられず、
ついスレ立てました。
ほんとに勢いで書き込んでしまってすいません。
ちょっと反省してます。
だけどほんとに好きなんで。ほんとに。

14 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 07:27:49 ID:???
>>13
俺は映画レイを見たとき初めて知ったよ これがレイ・チャールズの曲だったって

15 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 10:13:42 ID:???
でもビートルズがカヴァーしたのはレイのじゃなくて
エルヴィスのヴァージョンなんだよね。

16 ::05/02/28 15:59:24 ID:???
>>15
おぉ、そうなんですか。
今激しく動揺しています。
「♪Way cross town」
と歌っていたのはプレスリーのバージョン
だからだったのか・・・。
Rayのバージョンでは、
「♪Way over town」だったので、
「またジョンなりにアレンジして歌ってるのかな」と。
大変失礼しました。
教えてくださってありがとうございます。

17 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 20:52:57 ID:???
ジョンのJ-160Eがいい音してる。

18 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 01:39:01 ID:???
レイ・チャールズといえば、ホワッド・アイ・セイのリフなんか
ビートルズに相当ショックを与えたんだろうなあ、と思った。
アイ・フィール・ファインとかデイ・トリッパーとか
あのリフから派生したような曲は多いしな。

19 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 01:42:38 ID:???
>>1
BBCセッションって公式アルバム?

20 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 10:16:10 ID:???
What'd I sayよりも、
ロイ・オービソンのOh,pretty womanのリフが与えた影響のほうが強いんじゃないかな。

21 ::05/03/01 12:57:09 ID:???
>>19
それもごめんなさい。
2枚組CD「LIVE AT THE BBC」のことです。
とにかく衝動で書き込みました。
反省しています。

22 :19:05/03/01 13:27:43 ID:???
>>21
「LIVE AT THE BBC」か。了解

23 :8:05/03/01 14:56:00 ID:???
LIVE At the BBC収録テイク以外にもあるから頑張ってブート探してごらん

24 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 22:30:08 ID:???
公式(今は廃盤)でベイビーイッツユーというシングルもある。
中古屋で売ってる。

25 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 00:11:54 ID:???
ベイビーイッツユーのシングルって俺も買ったけど
ほとんど価値の見出せないシングルだったな・・・

26 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 01:07:02 ID:???
そう?三曲はライヴアットザBBCにはないよ

27 :8:05/03/02 15:03:18 ID:???
I'll follow the sunが嬉しかったかな

28 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 14:32:06 ID:???
age

29 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 23:09:44 ID:???
日本ガンガレ

30 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 23:10:34 ID:???
小野おしーい!

31 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 03:02:37 ID:x7CBGC2Y
韓国ヒットチャート2位につけた曲の歌詞
DJ DOC”の「fuck zapan」

俺、韓国人(私は日本人です)
おい、おまえ、アルロビュー言ってみな(アイラビュー)
違う!アルロビューだって!(アイラビュー)
おめえ、障害者か?発音も出来ないのか?(はい) お前、本当に障害者か?(はい)
元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
はーい、チョウセンジン兄さん...チョッパリ野郎ジャップス

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち広島bomb!長崎bomb!東京bomb!
ジャパンbomb! ボン!ボン!ボン....
核刺してやるからな!核刺してやるからな!
おい!お前、マルタ知ってるか?習わなかったろ?障害者達、お前ら馬鹿なんだから
北朝鮮は元々我々の国。韓国も先に立ってお前らじゃップ 使えなく小便教えてやる
コップ食え(ハイ) もうこの小便も食え(ハイ) 良いのか!
良いね。目茶良いって障害者達は、てんかんやってろ!

Fucking nation Japanese Fucking nation(繰り返し)

32 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 05:10:48 ID:???
>>1は100%メス豚
ほんと駄スレばかりで困るんですよ最近

33 :ホワイトアルバムさん:2005/03/30(水) 15:07:49 ID:???
<これが姦国だ!!>

侵略戦争を仕掛けた日本に、「日本人は二個の核爆弾では足りない、今度はウリナラが
三発目をぶち込んでやる」と、韓国が核ミサイルを撃ち込む近未来小説『ムクゲノ花ガ咲
キマシタ』の作家・金辰明が発表した「皇太子妃拉致事件」が大ベストセラーになった。
内容は、東京・銀座の歌舞伎座で観劇中だった雅子さまが誘拐される。
犯人は在日韓国人牧師で「日本政府が秘密外交文書“電報435号”を公開すれば皇太
子妃を解放する」と新聞広告で要求。犯人は日本の警察に射殺されるが、雅子さまは
外務省から電報を入手。すると、“日本の浪人が閔妃の死体を屍姦し、死体を焼いて
証拠隠滅した”という内容でした。彼女はユネスコの教科書審査で、電報を暴露。
おかげで日本人の残虐性と歴史隠蔽が明らかになり、日本の教科書は“歪曲”と判定される。
そして、日本がこれまで朝鮮半島に行った残虐非道な歴史事実を知り、雅子様は泣きじゃくり、
全ての韓国人に対して土下座し謝罪を請うというストーリーが韓国で大ベストセラーとなった。

34 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 10:44:20 ID:??? ?
【ソウル大教授、日本食は体に悪すぎる】

ソウル大学食品化学分野教授のリュウ・イェンヌ教授(58)は、日本食は健康に悪い点だらけであると警鐘を鳴らした。
教授によると、日本食の代表食であり日本人にとってはポピュラーな納豆に対し
「所詮は腐った大豆。体に良い訳がない。納豆が体に良いと言うのは、日本食品が歪曲したものだ」と痛烈に批判をした。
また、日本の代表的な香辛料であるワサビとカラシに対しても
「普通の刺激より酷いもの。こんな物を摂っていては遺伝子構造自体にも欠陥が生じるのは目に見えてる」とした。
ワサビやカラシとは、我々朝鮮人の唐辛子よりも非常に刺激が強く、鼻や目に強烈な痛みを感じる香辛料である。
最後に教授は、
「そのような体に悪いものばかり摂り続けたばかりに日本人は遺伝子自体から歪曲されてしまった。
他国の領土を自国の領土だと言ったりするのは仕方ない事だ。」
と締めくくった。
燕岐=金芳鉉(キム・バンヒョン)記者 < kbhkk@joongang.co.kr >
2005.04.08 20:11
http://japanese.joins.com/html/2005/0408/2005040815546616.html

35 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 13:01:19 ID:??? ?

              ,,,,。―'━━-_:
          _/″            `''i、
        ,/゜              `'、、
     .,/`   .,i´ .゚!i、     ,r'゚'・r,   `'i、
    ./    ,,,il ●.,l“““““''l| ●.,l。_   `'i、
    .,|   .,-″`-,,,,r゜    .レ.″,i″`'¬i、 .゙l,
    ,l゙  .j″    :  .r‐:wx, .゙゙‐'゜ ._,,v. "'l,.リ
   .Z  ,「.rrrr-,。,,:  .|、  .》 ..,,,,-・゚゛,,,,,y-. [.゙l  
   .l  ,l゙ .ー'== ."ヘ,xxil} `,r‐'"゙゙_,,,,,,,,,,,i| .リ
   :| .l′ ゙'''ll,=-    .゙l    .'",,,,,レ    | .l:      
   :|  ゙l   .゙"l━=''''''''゙“““““゙゙゙~'k     l: : |   < やるじゃん!
   .l、 l     `i,,        _,,,,,,l,    ケ ]
    ト .|      ゙ヽ、    .,i'゚~  [   .,ト .l
    .゙l, ゙k       “'・'r---ニ---v┘   .]  ┃
    .ヒ :l、 ._,wwwwrr←―ー=-v,,,,,,,,__, ,ド  l!


36 :ホワイトアルバムさん :2005/04/09(土) 14:25:23 ID:tpJG//wx
イイよね!I've Got Woman。
僕も最近、原曲がレイ・チャールズと知りました。
BBCではジョニーBグッドも好き!
あのかったるい感じのジョンのおとぼけボーカルがいい!

37 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 20:19:54 ID:??? ?
奥田トヨタ会長「靖国参拝やめて。あれさえなければ大儲けできる」

静岡新聞 平成16年11月29日 論壇 屋山太郎

(靖国問題、変わる歴史認識 参拝に否定的な財界首脳)
小泉純一郎首相を囲むいくつかの財界人の会がある。
ある会の座長は奥田硯トヨタ自動車会長で7〜8人で定期的に会食していたが、
このところ声をかけても総理の方からさっぱり返事がない。
しびれを切らして催促に行った使者に対して小泉首相はこういったという。
「あの会に出ると『総理、靖国参拝だけはやめて下さい。あれさえなければ
新幹線でも何でも受注でき日本は大儲けできるんですから』という人物が二人いる。
精神の貧困さに愕然とした。心の問題と金儲けを同じ次元で考えるような
人物に会いたくない」

38 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 18:13:42 ID:y8wnJ0vt
Too Much Monkey Businessの方が好き


39 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 00:23:48 ID:???
おれはI Got To Find My Babyがいいなぁ

40 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 00:59:49 ID:vrvWXG/j
BBCでのジョンのヴォーカルは本当にどれもよい。
でも一番いいなぁって思うのはBaby It's Youかな?
あれ、公式テイクよりいいよね。演奏も。
実際シングルでヒットしたし

41 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 01:03:05 ID:???
KEEP YOUR HANDS OFF MY BABYはシングルで出してもヒットしたと思う。

42 :ホワイトアルバムさん:2005/05/11(水) 01:07:03 ID:???
>>41
あれ、音質悪いよねぇ。ブートよりは幾分ましになったが。
つーかキャロルキングが作者だからカヴァーしたんだろうね

43 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 17:08:17 ID:???
そんな曲しらね

44 :8:2005/06/13(月) 17:21:32 ID:???
KEEP YOUR HANDS OFF MY BABY 名曲ですよ
音質悪いけどあの回は全部あんな音質だったような

45 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 19:15:57 ID:???
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)