2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポールの方がジョージよりギター上手い

1 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 09:18:35 ID:???
涙の乗車券、アナザーガール、タックスマン、サージェント、グッドモーニング、ブラックバード、etc...
ポールは本当ギターうまいよな
ジョージはソロになってからもクラプトンに頼ってばかりだしなあ

関連スレ
【ポールの方がリンゴよりドラム上手い】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1096917481/l50#tag260


2 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 09:21:30 ID:???
2

3 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 09:23:30 ID:???
「わかったよ、お前の言う通りにするよ。お前が弾くなといえば弾かない。」

4 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 09:36:11 ID:???
ポールは最高だ!だがポールオタは最低だ!

5 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 09:57:51 ID:???
ボブ・ディラン
「ジョージは素晴らしい。偉大なる魂の持ち主だった。
愛情とユーモアと慈悲にあふれ、崇高で、常識があって、人に対する哀れみの心を持っていた。
愛を与え、百人力の力を持っていた。彼は太陽のようであり、また花や月のようでもあった。
彼を失ってとても寂しい。彼がいない世界は、おそろしく空虚だ」


ミック・ジャガー
「ギタリストとして、ジョージは多くのクラシック・ラインを生み出し、今では多くの人がジョージの真似をしている。
彼の書いた美しい曲は、永遠に人々の心に残るだろう。
ジョージは、スピリチュアルな面を真剣に発展させた最初のミュージシャンだと思う。
チャリティに対しても、友人に対しても、とても寛大な男だった」

6 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 10:06:28 ID:???
レイ・コノリー(ジャーナリスト/ライター)
「ジョージは音楽的な接着剤としてレノン=マッカートニーの素晴らしい曲に彩りを添えたと思う。
たとえば、『ア・ハード・デイズ・ナイト』のオープニングのコード。
あの1コードこそがジョージであり、あの音が曲の決め手となっている。
ほかにも、さまざまなリフや装飾が、ビートルズの曲を素晴らしいものにしている。
ジョージは非常に重要な存在だった。
ジョンとポールの影に隠れてしまっていた静かなるビートルだが、彼は確実にそこにいて、黙々とギターを弾いていた。
最高のミュージシャンであり、最高のギタリストだった。
ジョンとポールの曲をさらに良い作品に仕上げたのはジョージだ。」


リチャード・ポーター(ビートルズのツアー・ガイド)
「彼はビートルズの魂だったと思う。とてもスピリチュアルな人だった。
ある意味、彼こそが本当のビートルだったんだ…ポールみたいなスポークスマンではないけどね。
彼らが『アンソロジー』に取組んでいたとき、グループについて真実を語ったのはジョージだった。」


7 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 10:06:53 ID:???
アラン・ライト(『スピン』誌)
「ジョージはロックンロールにインド音楽を取り入れた最初の人物だろう。
ポップ・ミュージックに西洋音楽以外の音楽を取り入れようとする試みは、ジョージ・ハリスンがシタールを使ったことから始まったんだ。
1966年から1967年にかけてインド音楽や瞑想に興味を持ち、ビートルズのメンバーをインドへ連れて行ったのも、革命的なことだった。
ビートルズにおいてジョンとポールがAランクで、ジョージは付け足しみたいに言う人もいるが、彼は非凡なギタリストであり、素晴らしいソングライターであり、いろんな面でバンドの進む方向を決めた人物だと思う。」


マーティン・ルイス(ビートルズ研究家)
「彼は素晴らしいギタリストだ。
多くのミュージシャンが、ジョージ・ハリスンみたいな音が欲しいと言っている。
バーズのメンバーはジョージのギターを聴いて、『俺もあんなふうに弾きたい』と言っていた。
今のギタリストの多くがジョージの真似をしている。
1960年代の彼のギター・プレイを聴いても全然古臭くない。
当時と同じように、今でも新しいサウンドなんだ。」

8 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 10:15:54 ID:???
>4
禿同、今日も朝からジョンの中傷コピペ上げまくってる73WCQF8Nが粘着で気持ち悪過ぎ、多分同一人物。

9 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 10:19:51 ID:???
ジョージオタに悪い奴はいない
これだけはいえる

10 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 10:20:58 ID:???
ソロで一番成功しはビートルはジョージ
これも客観的、歴史的事実

11 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 10:28:06 ID:UFNEEcJn
ジョージは意外とギター巧いぞ。タックスマンのソロ聞いてみ。

12 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 10:40:04 ID:???
>>11
そうそだね。あとWhile my guitar〜とかGood morning〜とかもね。

13 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 11:20:02 ID:TcmGBerN
ビートルズは好きだよ。でもリードギターは俺が代わってやりたかったぜ。
ジェフ・ベック

14 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 13:25:16 ID:???
>>12
While my guitarで弾いてんのはクラプdだろ?



15 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 22:11:04 ID:???
11 12
ジョージの曲だけどソロはひいてないな。ホワイルマイギター〜以外のギターソロはポールだな。

16 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 01:41:45 ID:???
ルーフトップギグを聴け!

17 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 18:01:51 ID:???
もともとビートルズの真のギターリストはポールだったんだろ。(デビュー前までは)でもベースが一人抜けてもジョンもジョージもベースはやりたくないっていったからしょうがなくポールがベース担当になったんだろ。

18 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 20:28:23 ID:???
緊張してひけなかったっつうの

19 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 00:15:01 ID:???
ジョン、ポール、ポール、ポールが最強ビートルズってことでFA?

20 :ホワイトアルバムさん:05/02/27 15:46:30 ID:???
>>18
そりゃ初ステージときの話だろ。

21 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 01:54:20 ID:5KmUWlnW
ジョージのギターって、素人が聴いてもどこが下手
なのか解らん。大事なのはバンドに合う雰囲気。


22 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 02:02:31 ID:???
『みんな僕のギターを凄いって言ってくれるけれど
僕は巧いねって言ってもらいたい。ジョージ・ハリソンみたいにね。』
エドワード・ヴァン・ヘイレン

23 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 15:21:12 ID:???
ジ・エンドを聞く限りジョージもポールもいまいち。
いかにも「今時っぽいフレーズ弾いてるぜ」的で笑える。
むしろジョンの我流プレイが断トツでカッコイイ。
まあチャックベリーにファズ掛けたみたいではあるがw

24 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 23:56:03 ID:???
「ジョージのギターを聞いた時、俺はバスの運転手に転職した方が
いいんじゃないかと思った」
エリック・クラプトン

25 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 02:08:07 ID:???
ジョージは“イージーなロックリフ”メイカー

26 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 02:49:10 ID:???
僕はソロ以降のジョージはクラプトンより興味深いけどなぁ

27 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 10:21:34 ID:n/39h41J
クラプdとの来日公演ではフリッツブラザースのロイブキャナンモデルを弾いてたね。
プロであれを弾いてたのはジョージとゲイリームーアだけ。かなりManiac。

28 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 15:31:48 ID:???
今日の誓いみたいにポールとジョージがマーブル状に交じり合う世界は好き。

29 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 17:14:43 ID:???
うまいヘタの話じゃないけど。

ジョージってグレッチ+VOXのサウンドが
嫌いだったんだって。ほんとはストラト
使いたくてしょうがなかった。
デビュー前からストラト使ってたらギタープレイ
も変わってたんじゃないかもって希ガス。

30 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 20:29:06 ID:???
>>29
それはスポンサー契約の縛り、とかそういう問題なんでしょうか?

31 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 09:06:01 ID:???
>マーブル状


ググってみたら料理のレシピなんかでよく使われる表現らしいが意味がわからない。
いつごろが使われているのだろうか。

32 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 09:09:35 ID:???
自己解決した。いちおう貼っとく。

マーブル状とは、英語でマーブルという大理石のような模様のことです。
クッキーやケーキ、パンなどの生地を作る時、ココアや抹茶などを加えた
生地とプレーンな生地を軽く混ぜ合わせた時に出来る模様が、大理石の模様に似ていることからマーブル状と呼ばれています。
生地を混ぜ過ぎるとマーブル状にならないので、ざっくりと混ぜ合わせるようにしましょう。

33 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 15:51:36 ID:???

世界中を植民地にしまくり暴力的で、女や子供を虐待した功績のある人に送られる
大英帝国彰勲章(Members of the Order of British Empire: MBE)」
受勲者サー・ポール・マッカートニーさん、イラク戦争開戦時の一言
「日本が真珠湾を攻撃したら、どうすればいいかは明白だ。日本と開戦するしかな
い。でも、今回はとても複雑な状況で、どうしたらいいか誰も分からない。僕もそ
の中のひとりだ」
実に偽善者ですね。大バカですね。

ジョン・レノンは戦争に抗議して、ただひとりこの勲章を女王に叩き返しましたよ。

大麻を持ちこみ日本税関にとっつかまり、監獄にぶち込まれたシャブ中ポールは逆恨みして
「マッカートニーU」というアルバムで「フローズン・ジャップ(くたばれ!日本人)」なる
名曲を世に送り出してます。
ジョンを有色人種に寝取られビートルズを解散に追い込まれた時も、同じ手口で
子供をだしに使ってヘイジュードなるあてつけ嫌がらせの迷曲を作りましたね。
いい年してゆがんだ認識黄色い人たちが嫌いなレイシスト(人種差別主義者)
であるポールは、一人の人間としては本当にクズ男である。



34 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 15:53:28 ID:???
>日本が真珠湾を攻撃したら、どうすればいいかは明白だ。日本と開戦するしかない。
これは別におかしかないよ。攻撃されて何もしないのは自殺行為。まあポールが馬鹿なのは同意。

35 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 18:22:48 ID:???
> ジョン・レノンは戦争に抗議して、ただひとりこの勲章を女王に叩き返しましたよ。

さすがはジョン

36 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 18:31:40 ID:???
>>34
日本はアメリカにはめられたんだよ こっちはなんとか戦争を避けよう避けようとしてたのに
ま、ポールみたいなノンキな保守的白人はそんなこと微塵たりとも考えたことないんだろうがな
こいつらアングロサクソンの歴史が正義だって洗脳されてるから
まったく、てめーらの方が100倍は汚い戦争しまくってんのによ

37 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 19:12:42 ID:7ABBkzqz
ポールはアイリッシュだから
非主流だよ。
あと日本の平和憲法を評価しているよ。
日本が軍隊を持たない憲法を持っていることを評価していた。
素晴らしいとね。

38 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 21:13:39 ID:???
>>37
嘘つけ!!
ハッタリかますな!!!


39 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 21:15:23 ID:XsE9M3ai

マジでポールが嫌いになりました、、


40 :paul:05/03/16 23:49:00 ID:???

フローズン・ジャップ(くたばれ!日本人)!!


41 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 23:54:37 ID:???
たしかに、エボニー・アンド・アイボリーは黒人と白人。
フローズン・ジャパニーズは、日本での留置体験かもね。
しかし、ポールが日本が嫌いならコンサートにも来ないだろうね。

42 :paul:05/03/17 00:05:40 ID:???

ジャパニーズ・マネーが目当てなだけさw


43 :アゲハ:05/03/17 00:11:50 ID:UcEbiqer
ジャップは、逮捕される前の曲らしいが、どうなんだ? 逮捕される半年前には、トラックが完成していたらしいが。

44 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 00:16:12 ID:???
ポールは理不尽にリンゴを蹴り倒し踏み付け唾を吐きかけ怒鳴ったこともあったそうだね。
リンゴかわいそう。
ジョージのギターにカミソリしこんだこともあったとか。
ホント最低だよね。

45 :故・はかせ ◆PENTmEGmGU :05/03/17 00:43:26 ID:RfXmjeE8
>>44
そんな事するのはジョンでつよ(´・ω・`)
ってスチュが言ってまつた。

46 :アゲハ:05/03/17 01:49:25 ID:UcEbiqer
そうっすよね。

47 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 13:21:54 ID:???
>>44 それは絶対に無い。確かに解散時にはポールとリンゴの
確執はあったけど2年で解消してる。ポールがリンゴのドラムに
クレームを付けプライドをズタズタにしたのは確かだけど暴力は振るってない。

ジョンはカミソリを仕組んだりとかはしない。

48 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 15:03:10 ID:xfCnGp3/
ジョ−ジよりポ−ルの方がギタ−上手い?
当たりマエじゃん。持って生まれがモノが違う!
言っておくが、俺はジョ−ジの不器用でマジメなトコ、大好きだよ。

49 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 16:00:19 ID:???
ポールって愛すべき馬鹿とか言われてるけど、本当に馬鹿だよ。

50 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 16:27:59 ID:xfCnGp3/
ロックやる奴って、みんな「俺はブア−カ」って、自覚してるって!
だから、イイんだよ!

51 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 08:36:32 ID:5hOrDD9X
ポールは天才!

ジョンは野蛮人。

52 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 08:46:01 ID:lcrt9aHq
野蛮人ジョンマンセー!

ポールはレコードを売る天才

53 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 09:20:59 ID:???
家に帰るなりすぐにPCの電源を入れる。
起動するまでの待ち時間、まず郵便受けを見る。空っぽだ。
次に留守電を確認するがメッセージは入ってない。
家に忘れていってしまった携帯にも着信は無かったようだ。
寂しくは無い。いつものことだ。
ブラウザを開いてネットに接続する。スタートページはもちろん2ch。
昨日立てておいたスレッドにどんなレスがついているか確かめる。
ページの検索で検索。ヒット無し。どうやら過去ログに回ったようだ。
過去ログを開いてまた検索してみる。意外とすぐに見つかった。
レス数を見る。(3)。テレホ全盛時に立てたのに3。正直、目を疑う。
まあいい、量より質だ。わくわくしながらスレを開く。
「(゚д゚)ハァ?」「■■■終了■■■」。

54 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 14:30:58 ID:???
実はポールはジョン・ジョージ・リンゴの3人の声真似ができる。

55 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 14:55:15 ID:xm1endk6
ジミーペイジ
「ジョージのギタープレイを聞いて、冗談で弾いてるかと思った」

56 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 15:10:03 ID:???
ペイジのギタープレイを聞いて、軍手はめて弾いてるのかと思った

57 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 19:00:27 ID:???
ポールはジョンにさえ出会わなければ名ギタリストになっていたものを...

58 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 09:52:40 ID:???


ここは「低能ポールヲタ」が立てた糞スレだから、


「低能ウジ虫」がウヨウヨしているぞw


l゙         |                l゙        イ
     |            ヽ       i、        !,        |
     ヽ         `!,  〜 P    |i、          ヽ、         |
      `'i、         |      .,/ヒ        │      ヽ P 〜
       ヽ           |     .,r" │        ,l゙       │
        ゙l              ,,,i´   `=,_      '″        |
        |          ,,r"      `"''¬‐-i、,,,、           ]
       ,,i´        ,,!″             ゚'┐      ,/′
                   ,i´            Paul~       }ーv,,、
   〜 P             _,、l′                  ,,l゙   `'r
               y'" =,_           _,,,,,,rー''゚′    ,|_
       〜 P       ,,i´    ゙"¬――――‐''''゚゜         ,| ‘=,_
             |                        ,,i´  `ッ
             |   paul~                  _,,,。-″    .|
            ,,rリ,、              _,,,,,r‐冖^        |
             ,,r'’  ‘ヘv,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r--・"゚゛               |
          /                               ,!
          |,                                ,r'"
             ゙l,                          _,,,,r・″
             '!i,_                Paulota~__,,,―''''"゛
            ‘''ー-,,Paul~,,,,,,____,,,,,,,,,,---ー



59 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 14:38:51 ID:lFBM/jqs ?
最近気付いたけどオクトパスガーデンってすげえいい曲だな
青盤に入ってるのも納得だよ
ジョージのギターすっごいイイ!

60 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 20:08:57 ID:???
ジョージのスライドギターはすごいぞ!!!!!

61 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 20:39:56 ID:???
>>59
アンソロジーのバージョンの方が遊びが多くて格好良いよ。
公式なビートルギタリストとしての録音じゃない、
ジョージの遊び心とバックボーンが垣間見える。

>>60
本当のジョージの評価はソロです。
アップル期のスワンプ、ダークホース期のPOP&エキゾチック。
同じスライドでも凄く幅が広いよ。
ソロを聞かずにジョージを評価しているアフォは無知・無視。


62 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 08:54:19 ID:???
、ヌ、筵ケ・鬣、・ノ、タ、ア、タ、。ゥ

63 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 15:18:12 ID:???
ジョージってヘタウマ系なの?

64 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 23:45:25 ID:???
>>63
ジョジーは、歳とるごとにヘタになっていったように感じたな。

絶頂期は、アップル屋上ライブだべ

90年代ライブは、緊張しすぎて声も出ない(震えすぎ
緊張して指も動かなかった感じがした。

他人のバックで演奏するだけの方がリラックスし上手く弾けたんじゃないかな。

長年やってて、何で90年代ライブは、あんなに緊張してたのかな。


65 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 01:41:08 ID:???
>>64
それはあくまでライブでの話だろ?
でも、漏れの中ではジャパンライブ>>ルーフトップライブ、だけどな。
スタジオ録音では・・・・ダークホース期>>アップル期>>>>ビートルズ期
でも、ジョンのイマジンでの客演はどれも素晴らし杉。
特に「ハウ・ドゥ・ユー・スリープ」のソロは神。

66 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 23:47:29 ID:???
ポールがジョージよりギターうまいかどうかは
わかりませんが、タックスマンのギターソロはかっこいいと思います。

67 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 23:50:03 ID:???
>>66
タックスマンのギターソロはポールだって、どこかのスレで見た

68 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 05:16:34 ID:???
>>65
そうそう「ハウドゥーユースリープ」でのプレイは秀逸。
ジョージも「この曲の歌詞に共感したから、張り切ったんだよ」って言っていたしね。


69 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 01:03:50 ID:???
>>68
他にも「GIVE ME SOME TRUTH 」とか、あのアルバムには良いプレイが多いよね。

漏れはギタリストとしてのジョージが大好きなんで、あのアルバムは大好きだね。

フレーズや音色まで含めてジョージみたいな個性のギタリストって他にいないしね。



70 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 12:46:03 ID:???
ヘイブルドックのギターソロ誰が弾いてるの?
あれはカクイイ!!(・∀・)

71 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 18:36:17 ID:???
>>70
クラプトン

72 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 19:43:41 ID:VvAcOkbz
George with SG

73 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 21:07:48 ID:???
ビートルズ時代にスライドギター会得してたら
ポールの方がうまいなんて言い出す輩も出なかっただろうに

74 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 21:35:10 ID:???
>>71
70じゃないけど、教えてくれてありがとう。
かなりかっこいいソロで、誰が弾いているのか気になってたんだけど、
やっぱりジョージではなかったんだね。

75 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 13:45:19 ID:???
>>74
検証もしないでハッタリを鵜呑みにすんなよw
ま、あの大胆なチョーキングはポールにしかできないんだけどな。

76 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 14:27:20 ID:A3eBXyht
ポール器用だな。
ホワイトアルバムで口ベースしてる曲もあったし。

77 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 14:45:19 ID:???
ヘイブルドックのギターソロで大胆なチョーキング???
大胆なグリスってんならわかるが

78 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 16:29:39 ID:SQ8nFF//
ポールのジョージいじめがあったのは事実。
タックスマンでは、無遠慮に派手なギターソロをかき鳴らし
ジョージの曲になると俄然目立とうとして、ワントラック丸々使用して
ベースをブンブン鳴らす。ジョンが弟のようにジョージを可愛がっていた
のを面白く思わなかった模様。しかし内情はどうであれ、作品としては
上手くまとめていたマーティンのプロデュース力と2人の才能には脱帽。

79 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 03:39:16 ID:SansIUHv
Hey BulldogのPVを見る限りじゃジョージが弾いてると思うけどね。
ただ、少しだけどジョンがギター弾いてるカットもあり、
ひずませて複音で押しまくるところはジョンのような気もする。

ポールやクラプトンならもっとチョーキングやビブラートを使うような気がする。




80 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 03:40:01 ID:???
http://www.japan-journals.co.uk/dailynews/040510/news040510_1.html

ポールの息子って、やはり低脳っぽいね。
おまけにニートらしい。
顔もファッションセンスも父親そっくりだw



81 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 09:28:06 ID:???
ジョージの曲のポールのベースは名演が多いって言うけど、殆どジョージ自演のデモのコピー。
よって(ry

82 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 17:48:04 ID:???
ジョージの曲・・・・「さあ、後でゆっくりベースラインでも考えてくるか」ポール。

83 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 19:58:16 ID:???
>>79
あんた、ポールのチョーキングはビブラート云々ってほど上手じゃねぇよw


84 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 01:41:42 ID:2A/YMsQ/
>>83
ポールは「デイ・トリッパー」でベースのビブラートをかけている箇所がある。
3コーラスくらいの「シーワズアデ〜トリッパー」のフレーズの所を良く聴くと
痺れるほどカッコいいベースプレイが聴ける。

85 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 03:05:44 ID:???
>>84
卓の方でコンプかけてるだけじゃないのか?

86 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 10:58:36 ID:2A/YMsQ/
>>85
あの時代瞬間的にコンソールでベースラインいじるのは不可だべ。
しかも、あれ「せーの」の一発取りだし。
それに、コンプって「音を平坦に幅広く拡張する」だけじゃないの?
ビブラートはかけられない筈だニャ。

87 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 11:06:52 ID:???
>>84
ホントに手が痺れてたんじゃない?

88 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 17:31:23 ID:nS6l2m9b
>>87
鴨根。

89 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 09:47:50 ID:???
ポールのチョーキングは上手い下手というより、ベーシスト特有の
指力でグイグイ引っ張り上げる特徴があるってだけのことなんだがね。

90 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 11:09:15 ID:???

低脳ポール教スレが乱立だなw



91 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 11:14:19 ID:xYSe/aZl
ポールってベーシストとしては
かなりウマーな人なんでしょ?よくしらんけど

92 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 11:14:43 ID:xYSe/aZl
ポールってベーシストとしては
かなりウマーな人なんでしょ?よくしらんけど

93 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 00:29:19 ID:gv5yfvOb
>>73
スライドギターて何の事ですか?

94 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 01:20:06 ID:mJiDv3OT
>>70-71

え?違ってたらスマソ。ビートルズで学ぶ、ギタープレイっていう感じの
教則本を立ち読みしたことあったが、ジョージのプレイとして紹介して
あった、記憶が…。

まぁ、オレはカンザス・シティのソロだけでも十分に満足なんだがね。
あれは、とにかくイカシテル。

95 :ホワイトアルバムさん:2005/05/27(金) 01:30:54 ID:lDMvzeGt
ポールはジョージよりギターがうまい
ジョンもジョージよりギターがうまい
更に言えばリンゴはバカだった

って中島らもが言ってました

96 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 20:04:41 ID:???
ジョージの方がポールより池面

97 :ホワイトアルバムさん:2005/05/30(月) 18:13:52 ID:???
ポールがジョージよりギター上手いのは当然としても
ジョンが技術的にジョージより上手いってことはないだろ
たしかにセンスがあって豪快にバリバリ弾くとは思うが…

98 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 13:47:09 ID:???
age

99 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 22:50:33 ID:???
ポールはテクニシャンだね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)