2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        Manfred Mann        

1 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 18:21:47 ID:Q6QX/pui
なんでスレないの。

2 :ホワイトアルバムさん:05/02/23 19:01:54 ID:???
ウルトラマン。ジュワッチ

3 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 00:00:06 ID:tQp9QCz/
ageruka..

4 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 00:06:28 ID:???
4様げと

5 :ホワイトアルバムさん:05/02/24 08:36:06 ID:???
earth band ってのとの関係がわからん。
up the junctionだけ持っている。

6 :ホワイトアルバムさん:05/02/25 04:19:10 ID:???
スレ立てご苦労さまです応援します

7 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 08:43:30 ID:???
>>1 は覚えたてのアーティストをテーマにスレを立てました。
しかし掘り下げた内容もなく一言だけのコメントは
誰の目にもバレバレでした。



8 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 18:07:01 ID:???
あびる優ダルビッシュ有岡本悠トリプルユー

9 :ホワイトアルバムさん:05/02/26 21:32:58 ID:???
紙ジャケ最高だね。
マイティーガーヴィーまで順番に聴いたけど、HMV時代の方が好きかな。
Mann made。うーん、いいアルバムだ。特に2曲目は彼らにしか出せない音だよね。
HMV時代はモッドグルーヴ溢れるジャジーなサウンドが中心で聴いてて飽きがこない。


10 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 13:15:57 ID:???
俺もUP THE JUNCTIONだけ持ってる。ベストだけでもやばいくらい出てるから
どこから聴いていくべきか非常に迷ってそのままだ。

11 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 15:05:26 ID:???
>>1
なんでスペース使うの

うざいよ

12 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 15:07:56 ID:???
折れの好きなマンフレッド

★5-4-3-2-1
★ドゥワーディディディディ
★プリティーフラミンゴ
★ウォーターメロンマン

13 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 20:39:01 ID:x8xfv+NJ
マンフレッズ良いねぇ!悪い曲無いし。
ユー・ゲイブ・ミー・サムバディ・トゥー・ラブ最高

14 :ホワイトアルバムさん:05/02/28 23:53:43 ID:???
アマゾンでEMI時代のベストが980円

15 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 00:22:14 ID:???
ベストじゃ分からないHMV時代

16 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 00:41:18 ID:???
マイク・ヴィッカーズってスゲー才能あると思う。あとマイク・ハグも。

17 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 00:46:34 ID:???
でもやっぱりマンフレッドマンが一番才能有るでしょ。
ずーっと第一線で生き残ったんだから。

18 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 01:03:27 ID:???
でもリーダーはあんま曲書かんのよね。アレンジとかはするんだろうけど。

19 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 01:32:10 ID:???
リーダーのメガネ&アゴヒゲはカコイイ!

20 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 02:32:16 ID:???
マンフレッドマンはヤードバーズのプロデュースまでやった才人

21 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 22:35:37 ID:???
碇ゲンドウそっくり

22 :ホワイトアルバムさん:05/03/03 12:37:20 ID:???
2 :ホワイトアルバムさん :05/02/23 19:01:54 ID:???
ウルトラマン。ジュワッチ

23 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 13:15:55 ID:???
いんすとだけ集めたアルバミウは家宝です

24 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 14:13:37 ID:???
>>23
ポール・ジョーンズとマイク・ダボはイラネってか?そりゃもったいない。

25 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 17:09:15 ID:???
ソングライティングではマイクハグがいちばん才能あったと思う。
Up The Junction(タイトル曲)もハグ作だし。
たまに取るヴォーカルもシャイなかんじで好きだ。

26 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 19:37:14 ID:tBYjiJWV
リーダーのオルガンもイイけど、生ピアノやエレピも最高だね。
ビートルズが四人はアイドルでキーボードを大幅導入したのは
マンフレッズやゾンビーズを意識したんじゃないか、と思う。

27 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 20:53:54 ID:???
トム・マッギネスはクラプトンとバンド仲間だったこともあったな。

28 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 21:23:55 ID:???
>>20
Sweet Musicのこと?あれってヤードバーズというより歌の下手なマンフレッドマン
のように聞こえてしょうがないんだけど・・・

29 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 22:13:58 ID:???
マッギネスフリントも最高だよな

30 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 22:26:58 ID:???
ヴィッカーズはサイケ期ホリーズのアレンジャーでもあるね。

31 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 22:46:14 ID:???
ナッシュビルティーンズ!

32 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 23:34:28 ID:???
考えてみると5-4-3-2-1てかなりシュールな曲だな。
歌詞はちょこっとあるけどほとんど「5-4-3-2-1!」と連呼するだけだし、
しまいにゃ「あは〜ん、オレたちマ〜ンフレ〜ッヅ」だもんな。
なんかDevoのJocko Homoあたりに通じるものを感汁。

33 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 01:07:39 ID:???
>>26
Up The Junction,It's So Easy Falling,Each Other's Company,Harry The One-Man Band,
Too Many People,Funniest Gig,Every Day Another Hair Turns Grey...

ホントFontana時代はマイクハグがイイ曲書いてるよな。It's So Easy Fallingなんてたまんないね。


34 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 01:10:02 ID:???
チャプター3で大変身

35 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 02:26:45 ID:???
ポールジョーンズの頃(HMV)は、アルバムも良いけど、
シングルは良い音するねえ。


36 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 02:32:12 ID:???
シングルは売れてたから安く手に入るから良いね

37 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 02:37:38 ID:7EURq/Nq
>>36
そうだね。
針を落とした瞬間に音が飛び出してくるって感じかな。
Sha La Laのイントロとか。

38 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 12:34:46 ID:???
マンフレッドマンってバンドというより優れたミュージシャン集団
みたいな印象があるね。実際個性的なメンバーばかりだし。
マンの強力なリーダーシップがあってこそバンドとして成立してたんだろう。


39 :32:05/03/05 16:13:51 ID:???
でも、さらに考えてみるとデビューシングルWhy Should We Not/Brother Jack
のほうがもっとヘンテコだった。ジャズともブリティシュビートともつかないインスト。
こんなのデビューシングルに選んだこと自体ヘンだ。オレは好きだが。

40 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 16:19:57 ID:???
そのどっちつかずの迷いがずーっと続くのが魅力でもあり、批判されるところでもあり。

41 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 17:51:43 ID:???
短期間ながらジャック・ブルースやリン・ドブソンも在籍してたんだよな。
英ジャズロックの名プレイヤー達だよ。
そのくせ表向きの顔はポップグループだったんだから億が深いね。

42 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 17:55:34 ID:???
フォンタナ期が一時期再評価されてたけどやっぱりHMV期のほうがいいな。

時代の流れに沿ってなんでもやれるよ、っていうプロっぽさが好みの分かれるとこかな。

43 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 21:51:49 ID:???
>>25
ヤードバーズのYou're A Better Man Than Iもハゲ作だ

44 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 21:58:02 ID:???
ロッドスチュワートのハンドバッグと外套着はダボ作だ

45 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 22:47:17 ID:???
Semi-Detached Suburban Mr. JamesではビートルズのStrawberry Fields Forever
よりも先にメロトロン導入してたね。

46 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 22:49:22 ID:???
コリンブランスト−ンの、メリー僕のベッドを暖めてはダボ作だ

ダボ作って田吾作みたい。

47 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 23:58:26 ID:???
マンフレッド・マンズ・アース・バンド紙ジャケキター!!!

48 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 00:05:12 ID:???
MANFRED MANN時代に限っていえば
ハゲ作>>ダボ作だな。

49 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 09:39:24 ID:???
逝ってもいいぜ が好きだ。

50 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 11:49:25 ID:???
アース・バンドっていうかHMV期以降のマンフレッドマンってどうなっていったの?
チャプターUとかVとかもうひとつよくわかんないんだけど。

51 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 12:13:22 ID:???
インスト聴けば実力の程が良くわかる典型的なバンド

52 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 13:33:14 ID:???
>>27
ポールジョーンズもブライアンジョーンズと一緒にやってたことがあったらしいね。

53 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 14:48:29 ID:???
オリジナルメンバーのまま60年代後半もポップ化せず乗り切ってたらスゴイ作品が出来てただろうな。

54 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 20:07:05 ID:???
>>53
ダボ作がいたころもいいじゃないか。初期とはまた違った魅力があるぞ。

55 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 20:28:32 ID:???
もっと良かったってことだろ

56 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 21:44:05 ID:???
初期のポールジョーンズのオリジナル曲はR&B色が強いよな。
でもストーンズ辺りと比べるとかなり洗練されたカンジに聞こえるから
ガレージっぽいのが好きな人には物足りないかもな。

57 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 22:15:53 ID:???
マンフレッドマンもガレージ系も好きな自分にとってストーンズは中途半端に聴こえる。

58 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 23:11:17 ID:???
初期オリジナル曲でなら
・Cock-A Hoop
・Hubble Bubble(Toil And Trouble)
・What Are You Gonna Do
・The One In A Middle
・Tired Of Trying,Bored With Lying, Scared Of Dying
あたりが好きかな。でもマンフレッズはカバーもセンスイイのが多いな。

59 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 11:52:22 ID:???
All I did was talk and talk about you
Hear your name and I'd start to cry

↑ジョーンズのここの歌い回しがイイ!


60 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 21:44:08 ID:???
ジョン・サイモンのMy Name Is Jackをカバーしたのはエライ。
あのスットボケた雰囲気の曲をよくぞここまでポップにアレンジしたもんだ。

61 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 22:05:42 ID:???
それをカヴァーしたムーンライダースもちょっとエライ。

62 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 09:11:44 ID:???
P・ジョーンズがB・ジョーンズの誘いを断らずに
ストーンズに入ってたられば話。

63 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 03:24:22 ID:???
このスレの住人に釣られてアップザジャンクション買った。


二度と聴くことは無いだろう

64 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 11:05:26 ID:???
それめちゃもったいないって!コラッ!

65 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 21:39:29 ID:???
おそらくインストが大半なのにガックリしたとおもわれ(つーかサントラなんだからさ・・・)
ハグがイイ曲書いてんだけどね。

66 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 22:20:24 ID:???
インストが多いのはOKなんだが、どうも期待しすぎたというか…

明日もっかい聴いてみる

67 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 23:28:30 ID:???
なんなんだw

68 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 19:22:26 ID:???
てか映画のほう誰か見たことあるの?

69 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 18:32:18 ID:???
なぜとまる

70 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 09:25:33 ID:???
age

71 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 09:54:02 ID:???
sage the junction

72 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43年,2005/04/02(土) 21:38:08 ID:???
♪ラーララララ ラーララ

73 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43年,2005/04/02(土) 22:22:59 ID:???
♪アキャントビリーブワッチュセイ アキャントシーワッチュドゥ

74 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 22:07:34 ID:CNbu1ZZm
マンフレッド・マンならアース・バンド時代の全米No1ヒットの「光に目もくらみ」だな。
オリジナルはブルース・スプリングステーンだけどこっちのほうが邦題のイメージにぴったり。
あとユーライア・ヒープの「7月の朝」のエンデイングのピコピコシンセは対自核に名前がクレジットされてる。

75 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 22:17:47 ID:???
ジョーンズって一番背が高いのに一番顔小っちゃい  =  カコイイ

76 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 19:57:58 ID:???
この人達のブルース、R&Bのカヴァーって独特の雰囲気がある。ちょっと他に見あたらない。

77 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 18:48:51 ID:???
ルーズな部分まで洗練されていて
ブルース特有のイナタサがなく
非現実的なオモロ味を醸している。

違うか…。


78 :ホワイトアルバムさん:2005/05/13(金) 20:10:51 ID:???
ピエロの花嫁さん、めちゃめちゃカッコいいよね

79 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 00:57:29 ID:A8UXV4+3
演奏上手いよなぁ。ていうかジャズ入ってるよなぁ。
はい、何を今更ですた。でもヴォーカル入りの曲より
インストのがかっこいいもん

80 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 18:28:39 ID:???
そこで Dashing away with smoothing ironですよ
ジャジーな歌モノ

81 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 01:21:58 ID:???
age

82 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 19:47:24 ID:???
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)