2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズに関する感動する話

1 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 22:18:50 ID:???
あったらお願いします。

2 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 22:49:26 ID:???
初めてマーティンとあったとき。
何か気に入らないことはあるかいと聞かれて
ジョージが「>>1半角カナが気に入らない」

3 :にとりばか:05/03/01 23:36:23 ID:???
2ゲットがそんなに嬉しいのか?しね

4 :ホワイトアルバムさん:05/03/01 23:41:56 ID:+GKN3dcH
フリーアズアバードの制作をする時にPが云った
「Jは休暇にでるから、後は頼んだよ、っていう姿勢で制作にあたったんだ」
ていう話は凄く好き。

5 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 00:14:45 ID:???
ジョージは自分で作曲の才能が無いと思ってたらしい。けどHere Comes the Sunがなければ アビーロードは完成しなかった ってアイアムサムでゆってた

6 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 01:08:28 ID:???
アンソロジーでポールが苺畑のイントロを弾いて
そのままPVに繋がるのが上手いと思うと同時に、
なんだかよく分からんが感動した

7 :ホワイトアルバムさん:05/03/02 01:43:19 ID:???
「ヤアヤアヤア」のリンゴのエスケープのシーンはいつ見ても感動する。

8 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 16:10:54 ID:???
age

9 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 02:43:41 ID:???
RealLove のPVに、ルルルルルつД`)・゚・。・゚゚・*:.。.

10 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 08:14:32 ID:???
感動した

11 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 01:26:15 ID:???
age

12 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 19:29:57 ID:???
age

13 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 20:56:43 ID:s+bpp4Il
ポールが日本で逮捕された後「マッカートニー2」で「フローズン・ジャップ」
というYMOのパロディをやったところ、日本人に対しての差別意識があるのでは
と叩かれたらしい。
ところで、それからしばらくしてポールの自宅近くに住んでいた日系人の女の
子が事故か何かで倒れていたのをポールが発見し、救急車を呼んで、到着する
までの間、彼女の傍らでずっと彼女を励まし続けていたという。残念ながら、
彼女は亡くなってしまったのだが、日本人に対する差別意識という汚名を挽回
する絶好のチャンスだったにも関わらず、彼女の遺族に迷惑がかかることを心
配したポールは、自分の行動についてずっと公表しなかったらしい。

14 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 21:13:14 ID:nk3IUwhv
アニメ映画「イエローサブマリン」のワンシーン。
リンゴがジェレミーに「よかったら一緒についてくるかい?」
リンゴの人の良さがにじみ出ていた。一番感動したシーンだった。


15 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 00:25:08 ID:???
Let It Be で、ジョージがリンゴにオクトパスガーデソのコード教えて上げてる場面。

16 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 05:14:40 ID:???
>>13
>汚名を挽回
返上だよ

17 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 11:22:50 ID:???
汚名返上
名誉挽回

18 :ホワイトアルバムさん:05/03/08 15:05:51 ID:???
浮上

19 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 17:24:14 ID:???
age

20 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 18:01:31 ID:D1GkOnBS
ジョンの自宅の庭の大木が倒れてジュリアンが助かった話があったような・・・
うろ覚えでほとんど憶えて無い。
誰か詳しく頼みます!

21 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 00:21:54 ID:???
http://www.geocities.com/SunsetStrip/Lobby/5886/reallove.jpg

22 :ホワイトアルバムさん:05/03/13 12:38:44 ID:???
早いなネタ切れ

23 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 22:51:53 ID:???
age

24 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 22:53:02 ID:???
>>20
それ昔金髪先生で聞いた気がする

25 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 22:45:31 ID:???
age

26 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 01:07:58 ID:6egpoPSl
リンゴインタヴュー

―最後にジョージに会ったのはいつですか?

「10月だよ。逝っちゃったのは11月。」

―そのとき、さよならを言う機会はあったんですか?

「抱きしめて『愛してる』と言ったよ。
 僕がジョージに伝えたかったのはただひとつ、
 僕はジョージを愛していて、ジョージは僕を愛していた、
 一緒にいてふたりとも楽しかった。それだけでね。
 他に伝えなきゃいけないことなんてないじゃないか。
 それ以外はどうでもいいことだよ。」

27 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 01:56:05 ID:???





                              糸冬
                          ---------------
                          制作・著作 NHK


28 :ホワイトアルバムさん:2005/04/04(月) 02:27:56 ID:???
このあと、5分間のニュース・天気予報をはさんで
ビートルズに関する感動する話 第2部 をお送りします。
「2ちゃんねる」はそのままでお待ちください。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 22:20:18 ID:sT+SDPJb
〜そのまましばらくお待ちください〜

                          NHK

30 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 12:03:23 ID:Hkp/X+hd
まだビートルズの頃リンゴがスペインに旅行してお土産に
牛か何かの瀬戸物の置物を複数買って帰った。重たかったらしい。
友達にあげるつもりだから沢山だったんだろうね。
重〜いのを持って帰るなんて彼らしい。

31 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 10:44:52 ID:M5PUlEDx
リンゴ宛に3人が書いた葉書(ポストカード)が本になるんだって。
リンゴが公表を決めたのは、後期は不仲説ばかり話題になるけど、
それだけじゃない事をわかってほしいんだってさ。

32 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 11:47:14 ID:0V7qPdpQ
仲悪いばかりのはずないさね。
だのに、…ヲタ君達はいつも攻撃ばかり
もっと建設的であってよ。
BEATLESのイメージまでが穢れるみたいでいやな気分になっちまう。

33 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 17:23:45 ID:???
ねた切れ?

34 :人権擁護法案反対:2005/06/12(日) 22:05:10 ID:???
ガイシュツ?ちょとジョンの泣けるお話。


ニューヨークの郊外にその喫茶店はあった。
店の名前と

“水曜 定休日”

とだけ書かれたぶっきらぼうな看板の奥にひっそりと佇む。
店のマスターは無口で頑固。
その店のジュークボックスには
マスターが好きな、イギリス出身で世界的に大ブレークした、
今はもう解散してしまったグループの曲しかない。


ある年のちょうど今くらいの季節。
その日は昼下がりに突然大雨が降り出した。
通りには濡れながら急ぎ足で行き交う人々。
その中の1人が店に入ってきた。

全身が濡れそぼり寒さでガタガタ震えるその男は、
マスターが好きなバンドのメンバーの1人だった。
おそらくその事に気付いたのであろう。
マスターは一瞬目を見張り動きを止める。
しかしすぐに手馴れた作業に戻り、
注文されたコーヒーと乾いたタオルを差し出す。

続く

35 :人権擁護法案反対:2005/06/12(日) 22:05:46 ID:???
身体を拭き、眼鏡をふき、コーヒーを飲みながら店内を見回す男。
店の隅に佇むジュークボックスに目を留める。
自分がやっていたバンドの曲しか入ってない事に気付いた男は
照れくさそうにコインを取り出し、曲を演奏させる。
流れ出した曲を聴きながら男は
自分たちが走り抜けてきた青春時代を懐かしむように目を閉じ、
ゆっくりゆっくりとコーヒーを飲んだ。

何曲か聴き、コーヒーを飲み終えて店を出ようとする男に、
マスターは黙って傘を差し出した。
外はまだ雨が降り続いている。
男は受け取り、礼とともに笑いながら言った。

「今度雨が降ったら返しに来るよ。」

しかし、男が傘を返しに来ることはなかった。
それから数週間後、男は自宅前で凶弾に倒れたのだ。

それから20数年が経った今でも
その喫茶店は同じように看板の奥に佇んでいる。
年老いたが相変わらず無口なマスター。
ジュークボックスも同じバンドの曲ばかり。
店の中は何一つ変わっていないが、
看板に書かれてる文字はいつからか変えられていた。

“水曜 定休日
 ただし、雨の日は営業いたします”
ttp://www.timekiller.jp/ より転載

36 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 22:56:19 ID:b7fuLF9/
>>35
ワンピースのチョッパーの話とは比べ物にならないな

37 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 23:07:28 ID:???
>>26
マジ泣ける

38 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 23:33:28 ID:yQgMFlIy
35
感動した

39 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 23:45:45 ID:???
“水曜 定休日
 ただし、雨の日は営業いたします”

よくわからん。
ジョンが店に行ったのが定休日の水曜日だったわけ?

40 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 02:16:04 ID:dCdw33IV
良スレ発見

41 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 02:27:16 ID:???
>>39
悲しいね、おまえのような馬鹿がこのスレにいることは。

42 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 02:34:07 ID:???
ああ雨の日に店を開けてジョンが返しに来るのを待ってるって意味か

43 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 17:34:52 ID:???
>>35
当時は水曜日も営業してたのかもね。いい話だ本当なんだろね


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)