2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TheKING!エルヴィス・プレスリーを語ろう Part8

1 :単なるぼぶっち:05/03/04 13:38:17 ID:92or6rDN
前スレです
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1075619588/l50

2 :単なるぼぶっち:05/03/04 13:39:10 ID:???
Part1↓
http://music.2ch.net/beatles/kako/988/988938512.html
Part2↓
http://music.2ch.net/beatles/kako/1003/10035/1003561030.html
Part3↓
http://music.2ch.net/beatles/kako/1014/10148/1014875286.html
Part4↓
http://music.2ch.net/beatles/kako/1040/10404/1040459673.html
Part5↓
http://bubble.2ch.net/beatles/kako/1041/10419/1041918341.html
Part6↓
http://bubble.2ch.net/beatles/kako/1056/10563/1056377856.html

エルヴィス最強のバラードは?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1088869026/l50


3 :単なるぼぶっち:05/03/04 13:48:38 ID:???
EPFC関連はこちらでどうぞ↓
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1052220301/l50

4 :ホワイトアルバムさん:05/03/04 15:18:01 ID:???
>>1
乙華麗!

5 :ホワイトアルバムさん:05/03/05 19:24:38 ID:???
age

6 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 03:15:50 ID:???
重複してるね>>1
削除依頼だしとけよ

7 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 12:22:44 ID:6pFqbZwm
え? 重複してるの? どこにある?

(誤解されないように断っておくが、
オレは、「単なるぼぶっち」さんじゃないy)

8 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 12:46:59 ID:???
今日同じスレを誰かが立てたみたいですね。
イタズラの可能性があるのでスルーして下さい。
前スレからリンクしているのはこっちなのでこのスレで大丈夫です。

9 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 13:02:31 ID:???
完全な重複スレだな
ここは避難所に認定されました

10 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 14:50:07 ID:???
EPFC関連とかは専用スレで語ってほしい
おれEPFCのことなんて言われてもわからないし
たまに知ってることを前提に話してる人がいるけど興ざめ

11 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 20:26:25 ID:???
重複スレはイタズラじゃないでしょ。
イタズラなら、わざわざ前スレを貼るはずがないと思うがなあ。

12 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 20:46:07 ID:???
おい、いろんなスレを見て回ったけどすごい必死な香具師を見つけたぞ!!
1001ってコテハンで1000逝ったほとんどのスレで1001ゲットしてやんの。板を選ばずに。
もうね、早朝だろうが深夜だろうが1001と見るとゲットせずにいられないなんて
大人気ないよな。(禿藁
レス内容もコピペばっかだし。
>このスレッドは1000を超えました。
>もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
だって。んなことお前なんかに決められたかないんだよ。

しかもそいつ、なんか裏技知ってるらしくて1001以降レス出来なくしたり、
日付とIDを「Over 1000 Thread」なんてわけわかんないのに統一してよろこんでんの(ププ
で、たまにこれに失敗しても、もう1003だろうが1015だろうがさっきのコピペばっか。
もうイタすぎるよね。
きっとこいつ24時間2ちゃんばっかしてる童貞のデブオタだよ(ププ

1001必死だな(藁藁

13 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 23:06:41 ID:MOBTimU7
age

14 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 01:32:53 ID:???
age

15 :ホワイトアルバムさん:05/03/09 23:35:08 ID:???
あかん

16 :ホワイトアルバムさん:05/03/10 19:28:55 ID:uQkGdOzR
[u]といっても無強勢音節だし、
[o]との対立がないから、
口が開いてかなり[オ]に近いですな。

17 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 09:56:41 ID:???
終了

18 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 17:18:20 ID:???
先に立ったこっちが避難所と化してる

19 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 20:25:15 ID:???
ライターが不足しています!
玉には上げるぞ。

20 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 20:27:44 ID:2ztiXnZx
しまった

21 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 21:59:00 ID:???
咳のしすぎで肋骨を左右疲労骨折

22 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 21:59:28 ID:???
一人はお抱え看護婦!

23 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 21:59:56 ID:???
セレブな方だったんですね

24 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 22:00:44 ID:???
長いお付き合いの方を、エルヴィス・ファンにできなかった
のは

25 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 22:01:27 ID:???
固いことは抜きにして、私だったらもらってしまいますね

26 :ホワイトアルバムさん:05/03/12 22:02:08 ID:???
DVDに変換するサービスをしているところでも、著作権のあるものはやってくれないのです。


27 :ホワイトアルバムさん:05/03/14 10:40:18 ID:ZRta6y6t
【痛】エルヴィス最強のバラードは? 【痛】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1088869026/l50


28 :ホワイトアルバムさん:05/03/20 13:35:55 ID:???
エル
ペルヴィス

29 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 11:49:16 ID:sc9rR0Cv
『LOVE,ELVIS』もうすぐ出ますね

30 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 11:58:35 ID:wl41R7W4
朝日新聞報道部員脇本慎司(44)を強制わいせつ容疑で現行犯逮捕。自転車で女性を追っかけ胸を触った疑い。
朝日新聞記者山田遣人を道路交通法違犯で逮捕。警察官を「記事にするぞ」と脅し、出頭命令にも応じなかった。
バス車内で下半身を露出するなどしたとして、朝日新聞西部本社編集センター次長、兼清徹容疑者(43)を逮捕。
朝日新聞記者吉岡英児(50)が大学生を「謝り方が悪い」などといって暴行し、逮捕。
朝日新聞名古屋本社整理部記者、鍋谷督成容疑者(39)を大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕。
朝日新聞学芸部記者、内藤好之容疑者(57)を乗用車のドアに、石で約1.5メートルの傷をつけた疑いで逮捕。
朝日新聞記者、古屋聡一容疑者(30)がタクシー料金の支払いを拒否し、運転手に傷害を負わせ逮捕。
朝日新聞東京本社の外報部記者、永島学容疑者(31)を、女子大学院生(26)のスカートをまくり、体を触った疑いで逮捕
朝日記者山川幸生容疑者(30)が女子中学生(14)を自宅に誘い、いかがわしい行為をして、その場面を無理やりビデオ撮影した疑いで逮捕。
朝日新聞記者、戸田不二夫容疑者(55)が飲酒運転をし、主婦の軽トラックに追突し逮捕。
朝日新聞配達員、齋木巖容疑者(45)を車内放送用テープを盗んだとして逮捕。
朝日新聞配達員小林哲雄容疑者(52)を住居侵入と強盗殺人未遂の疑いで逮捕。
朝日新聞販売所従業員相沢泰文(24)と松永智和(34)を二十数件の空き巣をしたとして逮捕。
朝日新聞販売店従業員浜下晃司容疑者(26)が高校1年生の女子生徒(16)を強姦し、逮捕。
朝日新聞販売所販売員、日下部幸範容疑者(25)を強制わいせつと強盗の疑いで逮捕。

マスコミなんてこんな程度


31 :ホワイトアルバムさん:2005/03/22(火) 09:48:26 ID:???
激しくスレ違い板違い

32 :ホワイトアルバムさん:2005/03/22(火) 10:58:31 ID:Kh8TtuP3
LOVE,ELVISポスターすごいな

33 :ホワイトアルバムさん:2005/03/24(木) 16:14:46 ID:???
「全ての始まりはELVIS」


http://www.elvistv.jp/home.html



34 :ホワイトアルバムさん:2005/03/25(金) 15:01:31 ID:???
http://blog.livedoor.jp/takapon_career/

ラジオを買うとTVも付いてくると思ったので、最近ラジオを買ったのですが、
TVは付いていないし、ラジオも壊れていました。
どうやって仕事に生かせばいいのでしょうか?

35 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 13:57:24 ID:???
http://www.bonotto.jp/hitokoto/img/hitokotohApjys.jpg

36 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 19:43:54 ID:???
http://wibo.m78.com/clip/img/40955.jpg

37 :ホワイトアルバムさん:2005/03/26(土) 20:48:53 ID:???
【エルヴィス・コステロ、ライヴDVD】
5月25日発売予定で、タイトルは『ライヴ・イン・メンフィス』。
http://www.ongakudb.com/contents/news.aspx?code=0503390

38 :ホワイトアルバムさん:2005/03/31(木) 20:01:23 ID:???
【訃報/音楽】ギターウルフのベースウルフことビリー、心不全で亡くなる…享年38歳
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1112266391/

39 :ホワイトアルバムさん:昭和80/04/01(金) 09:17:26 ID:???
エイプリルウルフ

40 :ホワイトアルバムさん:昭和80/04/01(金) 12:14:41 ID:???
「死者の記念碑として、死後の人気を競うコンテストの試金石
以上にふさわしいものがあるだろうか? 最も多くの人を引き寄せた
墓石の主が優勝となるわけだ」
http://hotwired.goo.ne.jp/news/20050218203.html

41 :ホワイトアルバムさん:昭和80/04/01(金) 12:21:03 ID:???
・・・自らの遺体をコンピューターのプロセッサーと一体化することにした。
死後、同氏の遺灰はコンピューターに収められ、このマシン上でバーチャル・
エージェントが動作し、ウェブ上から同氏の名前を挙げているページを逐一
探し出すことになる。ウェブでの登場数が多ければ、スクリーン上のサリバン氏
の画像は若返る。だが、その数が減少すれば年をとり、衰え、最後には消えてしまう。



42 :ホワイトアルバムさん:2005/04/08(金) 11:18:07 ID:???
「日本では『好きだ』とか『切に思う』とは言うが、『あなたを愛する』というと偽物くさいな」。
小泉首相は7日、中山文科相とともに首相官邸を訪れた河合隼雄文化庁長官に、ひとしきり「愛」について語った。

きっかけは中山氏が「愛国心」が焦点となっている教育基本法改正論議を紹介したこと。

河合氏が「キリスト教の『ラブ』の概念が日本に入ってきたとき、『御身を大切』と訳した」と
指摘すると、首相は「『愛する』は偽物くさい」と発言。さらに「日本人自身が日本文化に
ついて知らない」と述べ、100年ごとの日本文化を代表する場所を20カ所回って
2000年間の文化に親しむツアーを提案したという。

2005年04月07日23時35分
http://www.asahi.com/politics/update/0407/012.html?t5

43 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 09:21:48 ID:x7uZ8Gzj
今度映画祭やりますね。

44 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 12:11:13 ID:/6mWiFux
米ミュージシャン、ジョニー・ジョンソン氏がAP通信によると13日、セントルイスの
自宅で死去した。80歳。死因は不明だが、肺炎などで最近治療を受けていたという。

ロックンロールの先駆者の一人といわれるチャック・ベリー氏(78)と協力してピアノでの
曲作りに従事。初期のロックンロール発展に貢献し、2001年には「ロックンロール名誉の殿堂」
入りした。ベリー氏の代表曲「ジョニー・B・グッド」はジョンソン氏にささげた曲とされる。

ソース:スポニチアネックス(共同通信) 2005/04/14 配信記事
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20050414011.html

45 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 14:05:31 ID:???
(CNN) 米ブッシュ大統領が愛用する携帯音楽プレーヤー「iPod」のプレイリストを、米紙
ニューヨーク・タイムズが11日付で掲載した。これによると、ブッシュ大統領のお気に入りは、
カントリー音楽らしい。

同紙記事によると、「iPod One」とも呼ばれる大統領専用iPodには、ジョージ・ジョーンズや
アラン・ジャクソン、ケニー・チェスニーなど、カントリー音楽を中心に、約250曲が収められていた。

特にお気に入りの曲は、ヴァン・モリソンの「ブラウン・アイド・ガール」と、ブッシュ大統領が
大リーグのテキサス・レンジャーズのオーナーだった頃、球場で流れていたジョン・フォガティの
「センターフィールド」だという。

このiPodは昨年6月、双子の娘ジェナさんとバーバラさんから、誕生日プレゼントとして贈られた
もの。音楽のダウンロードはスタッフが担当している。

■抜粋
引用元:CNN.co.jp 2005/04/14
http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200504140006.html

46 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 23:13:01 ID:???
B'zのアルバム売り上げが4000万枚突破だとさ
ELVISのアルバム売り上げに接近(抜いた?)してるそうだ

47 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 12:53:44 ID:???
日本でどれだけ売れても無意味。
買ってるのは層化信者だし。

48 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 18:16:43 ID:???
  伝統的な中国の考え方では偉大な人物の恥部や優れた人物の失敗はできるかぎり隠蔽
するのが道徳的な行いとされる。これは逆に言えば、偉大な人物の恥を暴いたり優れた
人物の失敗をあげつらったりすることは道徳にはずれるということだ。現代の中国では
国家がいわば偉大な人物である。だから国の恥になることや過ちを隠すことが中国人の
基本的な義務の一つとなっている。国家の威信を護るために嘘をついたりデマを飛ばす
のは推奨や賞賛に値する行為なのである。
  西洋で創造された諸学問のうち、最も重要な意義を有するのは科学だろう。科学は
真理の探究、真実の追求を唯一の目的とする。
  中国に科学が誕生しなかった最大の原因の一つは避諱の文化だと、私は考えている。
中国人にとって真実はさして重要ではないからだ。偉大な人物や国家や自民族の名誉の
ほうが重要であって、必要とあらば真実などはどこかへ放り出してそちらを護る。  

49 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 09:19:02 ID:rssbt1gp
新聞で新しい法王の写真を見て
エルヴィスみたいだなと思った。

50 :ホワイトアルバムさん:2005/04/20(水) 21:22:22 ID:rssbt1gp
新ローマ法王にラツィンガー枢機卿
http://ca.c.yimg.jp/news/1113955363/img.news.yahoo.co.jp/images/20050420/jijp/20050420-02425281-jijp-int-view-001.jpg

エルヴィス
http://www.rrm.co.jp/lmt/topics/img/265-1.jpg


51 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 21:32:40 ID:???
>50
藁た!

52 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 16:09:12 ID:???
まるで相撲力士が立会い前に『塵』切った瞬間の前後写真みたいだ。
掌の向きだけで世界一のカリスマ二人の愛情の向きが聖か俗かががすぐ判る。

53 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 21:29:01 ID:3bodP472
へっ?
じゃ法王が聖でエルヴィスが俗・・・か。

54 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 12:43:38 ID:???
テディベア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050423-02430690-jijp-int.view-001

55 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 17:29:48 ID:???
>>50
このエルヴィスのポーズからプロレスの武藤はパクったんだろうか?

56 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 18:57:44 ID:NDv2EfAT
>>55
他にも武藤はエルヴィスの空手ポーズとか意識して使ってると思う
動きが似てる


57 :50:2005/04/24(日) 00:50:55 ID:???
写真貼っておいてなんですが
ポーズが話題になるとは思わなかった。
オレ的には衣裳がソックリで、ポーズはたまたま似てるのを選んだんですよ。
でも、リンクする時にちょっとビックリしたんだけどね。

もともと空手着がモチーフだったジャンプスーツなのに
晩年のイメージは法衣のような感じだったじゃないですか。
たまたま貼った写真が黒ベースのものだったけど
あれってジャンプスーツの中でも一番デコラティヴなヤツですよね
装飾部分が、ほとんどローマ法王、というか宗教チック。
ライブじたいも晩年になるにしたがってミサのようになったじゃないですか。

だからすごく共通性を感じたんです。

58 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 23:41:08 ID:hUScx+xU
【B・セッツァーのSUNトリビュート】
再結成ストレイ・キャッツのリリース・ラッシュも一段落、
ファンの皆さんが心待ちにしているであろう、ブライアン・セッツァーの新作がいよいよ完成!
しかも、エルヴィス・プレスリーをはじめ、多くのスター&名盤を生んだメンフィスの
名物レーベル“SUN RECORDS”をトリビュート! 彼をはじめ、
Bernie Dresel(ds)、Mark Winchester(b)、Kevin McKendree(piano)といったメンバーによる
“BRIAN SETZER&THE NASH-VILLANS”にてレコーディングを行なった模様です。
カール・パーキンス「Blue Suede Shoes」、ジョニー・キャッシュ「Get Rhythm」、
ウォーレン・スミス「Red Cadillac & A Black Moustache」……などなど、
SUN RECORDSのリリース作品の中でも“1954〜1957年”に焦点を当てた
選曲がこれまたイカす!ぜひとも入手を。UK盤は7月11日、US盤は7月26日に
SURFDOGより発売。日本盤は7月中旬を予定しております。

<収録内容>
「RED HOT」「SLOW DOWN」「REAL WILD CHILD」「ROCKHOUSE」
「PUT YOUR CAT CLOTHES ON」「LONELY WEEKENDS」
「GET IT OFF YOUR MIND」「JUST BECAUSE」
「GLAD ALL OVER」「FLATFOOT SAM」「ROCK 'N ROLL RUBY」
「BLUE SUEDE SHOES」「TENNESSEE ZIP MONA LISA」
「PEROXIDE BLONDE (IN A HOPPED UP MODEL FORD)」
「GET RHYTHM」「STAIRWAY TO NOWHERE」
「BOPPIN' THE BLUES」「RAKIN' & SCRAPIN'」
「SWEET WOMAN」「FLYIN' SAUCER ROCK N ROLL」
「LONELY WOLF」「RED CADILLAC & A BLACK」「MOUSTACHE」

http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=8767
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1114524473/

59 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 22:44:30 ID:???
Rockin' Across Texasは凄い写真がてんこ盛り。
レア写真の嵐だ。
DJフォンタナの参加以前にスティール・ギター奏者(Jimmy Day)が
居た事は不勉強ながら初めて知った。
後、70年代にステージでギルドのギターを使ってたのも意外だった。
値段も高いが、中身も濃いアイテムだ。

60 :ホワイトアルバムさん:2005/04/28(木) 09:53:23 ID:???
スティールギターの人は正式メンバーじゃなくて
たまたまライブに参加しただけじゃなかった?

61 :ホワイトアルバムさん:2005/04/28(木) 11:23:44 ID:rM0hZopD
写真集Rockin' Across Texasってどこで確認できますか?

ラブテンで狙った商品探すのは不可能だね。
http://www.rrm.co.jp/lmt/rrm.html
On Line Shopをクリックしてもこんなページ逝っちゃうし・・・
http://www.pgs.ne.jp/ASP/artist/art.asp?ArtID=0220

使いモンになんねーよ!!

62 :ホワイトアルバムさん:2005/04/28(木) 13:45:16 ID:???
>>60
59です。
臨時雇いだとは思いますが
55年の1月から8月までのライブ写真で確認できますので
殆ど準レギュラーだったみたいで、
スコティ、ビルと一緒にThe Browns「谷間に三つの鐘が鳴る」の
バックを務めている写真も入っています。(p108)



63 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 15:46:53 ID:cCOGbOQc
だからRockin' Across Texasの詳細ってネット上ではどこで見れるのよ。

64 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 18:18:26 ID:???
>>63
ttp://www.followthatdream.com/shop/shop_rockingtexas.htm

65 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 21:26:47 ID:cCOGbOQc
>>64
サンクス!
でも英語のページだね。リンクから日本のアマゾンへも行ってみましたが・・・。
みなさんは最新情報はどこから仕入れるんでしょうか。
あちこちの掲示板から断片的には入ってくるのだけど
エルヴィスだけでまとめた国内サイトを知らないので
いつも買いそびれてそのまま忘却の彼方です。
これは即買いだけど、これはそのうち・・・みたいなチェックができなくて
だんだんエルヴィス離れの今日この頃です。

66 :ホワイトアルバムさん:2005/05/10(火) 16:45:22 ID:PPZPtyUG
【フィリピン】「マイ・ウェイ」を何度も歌いすぎた男性、路上で射殺される[05/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115636881/


67 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 02:41:46 ID:aGr5DeTR
あげ。

68 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 10:50:32 ID:???
まじで教えてください。以前なんかの映画でエルビスのラブミーが流れる
シーンが強烈にかっこいい映画があるのですがなんという映画かわかるかた
いますか?そんなに古い映画ではないと思いました。

69 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 19:55:47 ID:???
今朝の読売新聞 朝刊のコラム欄に ビリー諸川の新刊本が 紹介されてた。
往年のロカビリアンに 聞き書きした本らしい。


70 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 00:29:17 ID:CWH7ys7c
映像作品を一つ買ってみようと思うのですが何がオススメですか?
amazon見ててもどれがいいのかよくわかりません。
主観でいいのでお願いします。

71 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 01:03:35 ID:???
>>70
最近出た、「Elvis by the Presleys」はどうですか?
輸入盤にもかかわらず日本語字幕付、リージョン0で
過去の映像作品や初出のプライヴェート・フィルムが
断片的だけど相当数収録されているので、それを元に
面白そうなものを探していくのもイイのでは。

作品として一つという事であれば
初期物なら「Elvis 56」
後期物なら「'68 Come Back」がベタだけどお奨めです。

72 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 01:05:20 ID:???
>>70
映画?ライブ?

ライブなら「アロハ フロム ハワイ」
映画なら「ブルーハワイ」

73 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 09:53:44 ID:???
>>70
    _____
   (〃___ノ
  ◯(っ´∀`)◯  That's The Way It Is」を是非!
  》\ フVフ/》 
  巛 |⌒I、│巛
   (_) ノ


74 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 12:36:08 ID:???
>>68
ニコラス刑事がラブミーを歌う映画はあったね。
なんだっけ。

75 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 12:43:26 ID:???
>>70
映像作品で、まず一つというのならこれでしょ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001DD27Y/ref%3Dpd%5Fsr%5Fec%5Fir%5Fd/250-4245797-8300211
年代によって好みが分かれることがあるから
まずは全期が網羅された伝記的なものをオススメします。

76 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 12:43:49 ID:???
伝記じゃないか。ドキュメントかな。

77 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 17:44:03 ID:???
>>73
1500円くらいで買えるからいいよね。 ギタリストのジェイムズ・バートン好きにもオススメ

78 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 21:56:50 ID:???
教えてクンの相手なんかするなって

79 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 01:15:07 ID:???
なに調子こいてんだか(笑)

80 :70:2005/05/22(日) 02:04:58 ID:???
>>71
とりあえず初期のものを見たいのでElvis56を候補に入れてみます。

>>72
Hard Rock Cafeで監獄ロックの歌のシーンらしきものがかかっていて
映画もアリだなと思いました。
1500円という値段もお得ですし見かけたら買ってみます。

>>73
カスタマーレビューを見ていたら欲しくなりました。
とりあえず初期ものを見て気に入ったら見てみますね。

>>75
少し値が張るけどよさそうですね。
内容に関係ないですけどパッケージかっこいいですね。

わざわざ質問に答えてくれた方々ありがとうございました。

81 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 04:29:13 ID:???
エルビスのラブミー歌ってるのは
ワイルド・アット・ハートです


82 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 13:23:33 ID:???
>74
まじ ありがとう。

83 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 00:49:11 ID:WzkNbAO0
>>80
カムバック68は絶対見とけ

エルヴィスの最高のパフォーマンスがそこにはある。

84 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 01:04:20 ID:DOztAxfs
それ音悪いじゃん
アンプラグ度はまだいいけど後半のコントみたいのがダレる

85 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 16:06:21 ID:WzkNbAO0
あれをコントと言っちゃうお前にエルヴィスを語る資格は無い。

86 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 18:40:34 ID:???
そうか?
コントとは上手い表現だなと思ったよ。

87 :ホワイトアルバムさん:2005/06/02(木) 23:26:51 ID:WzkNbAO0
うるせークズ

88 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 00:48:29 ID:3Scf1TOB
つーかお前なんで1日中同じIDなわけ

89 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 01:27:32 ID:???
普通だろ

90 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 01:37:15 ID:90M8OZdV
IDが???の奴の自演が多すぎる。いい加減やめろ。

91 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 01:39:02 ID:???
>>90
同意。
自演が多くて困るよな。

92 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 10:19:07 ID:???
sageも知らん奴がいるのか。

93 :ホワイトアルバムさん:2005/06/03(金) 13:11:43 ID:???
ハウンドドッグ消滅

94 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 17:06:10 ID:???
米映画界で青春のシンボルとうたわれた俳優、
ジェームス・ディーンが24歳でこの世を去ってから50年を迎えるのを記念した式典が3日、
インディアナ州マリオンで始まった。AP通信によると、3日間で10万人が集まると予想されている。
マリオンはディーンの出身地。
1955年9月にカリフォルニア州で自動車事故のため死亡したディーンの墓や記念館があり、
今も多くのファンをひきつけている。
式典には生前から親しかった俳優のデニス・ホッパーら映画関係者も出席、
デジタル技術を用いて映像を改良した「エデンの東」、「ジャイアンツ」、
「理由なき反抗」の代表作が野外の巨大スクリーンで上映された。

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-050604-0008.html

95 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 11:49:23 ID:???
今さっき加山雄三がでてエルビスの特集やってたんですけど、
途中からみたのでわからなかったのですが、エルビスが
加山さんにあったきっかけはなんだったのでしょうか?
それと矢野あきこが出るエルビス特集の再放送は何日かわかりますか?


96 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 16:13:25 ID:???
>>95
加山雄三にドラマーのロニー・タットの知り合いがいて
それに紹介されて楽屋に行ったらしい。
再放送の件はぐぐれば分かるんとちゃう?

今日の番組の中で加山が「エルヴィスの映画は
若大将シリーズと似てるから好き」て言ってたけど
エルヴィスの60年代の青春映画を真似たのが若大将シリーズ
なんじゃないの??
それにしても、あの番組ではエルヴィスのイメージが
めちゃ安っぽくなっちゃったなー。

97 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 16:15:52 ID:???
ほれ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%96%EE%96%EC%8C%B0%8Eq%81@%83G%83%8B%83r%83X%81@%8D%C4%95%FA%91%97%81@NHK&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

98 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 19:01:02 ID:???
>95 
どうもありがとうございます。自分はエルビスの声が1番好きな若僧です。
エルヴィスのイメージは確固たるものがあるので自分は安っぽくなり
ません。加山雄三さんの今日やった歌は全く100パーセント別物として
ききました。でもすばらしいはなしもきけてよかったです。
とくにアルバムジャケットに書かれたサインは涙がでるほど感動しました。
衣装の話を永遠としたというのは他の番組に出た時もきいたことが
ありましたがサインの話は初めてでした。
エルヴィスってほんと最高ですね。
今日 加山さんの声ってひどいんだなって正直ばれちゃいましたね。w


99 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 22:59:06 ID:???
キモい信者は書くことが違うな。
悪口を書く必要がどこにある?

100 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 19:48:53 ID:???
説教親父は違うな。
スルーすればいいじゃない いいじゃなーい

101 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 19:55:04 ID:???
これだから団塊の世代は・・・・・・・・・・・。

102 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 23:32:12 ID:qJBQtIkJ
「ラスベガス万才」で改めて才能を堪能したよ
エルビスの映画はこれが最高傑作なのかな

まだまだ初心者だけど、とにかくどうしようも無く惚れてるよ

伝記本とか多すぎて選べない・・・オススメあったら教えて欲しいス

103 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 17:37:20 ID:???
迷わず「メンフィス・マフィアの証言」
これに尽きます。

104 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 18:13:24 ID:???
ピーター・ギュラルニックの本が良い。

105 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 18:15:52 ID:???
ヴィヴァ・ラスベガスの主題歌は、確かアン・マーグレットのベスト盤CDに入っていたよ

106 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 21:58:36 ID:r8aU+wkr
102です。
>>103>>104>>105
感謝感涙 週末に近くの図書館へ走ってきます
(アン・マーグレット・ベストってあったんだ…)

107 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 23:24:08 ID:rai88v3u
>>103
あれ胡散臭いよ

108 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 23:44:12 ID:???
俺エルヴィスの伝記本読んだこと無いけど、悪いのが結構あると思うから気をつけた方がいいよ。
少し読んでみて胡散臭いと思ったら読むの止めた方が得策。

109 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 23:52:11 ID:yqYCD+J3
ギュラルニックのはいいと思うな
元々黒人音楽専門の人だから結構メンフィスの内情が分かる

110 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 00:10:22 ID:???
>>103 >>105はファンになりたての奴をからかってるんじゃないのか?

111 :106:2005/06/08(水) 00:41:35 ID:4s5/Jaua
え!? まーとりあえず手にとってみますわ

112 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 01:35:03 ID:kUpi/lLp
オレも「メンフィス・マフィアの証言」は初心者には薦めないな。
CDをかなり聴き込んで、歌声からエルヴィスの“苦悩”を感じてからなら
お好きにドーゾ
ギュラルニックの「エルヴィス登場」がいいよ。
もし手に入るなら、古いけど、
ジェリー・ホプキンズの「エルビス」片岡義男訳。角川書店。
ギュラルニックほど厚くないww

103〜110の諸兄、
後からお節介なカキコでスマソ

113 :103:2005/06/08(水) 09:53:13 ID:???
マジだと。からかってなんかないって!
ファンに成り立ての頃こそエルヴィスの光と影を知っておく必要がある。
最初に「エルヴィスは絶対的に偉人だ」なんて刷り込まれると
偏った聴き方見方しかできなくなるよ。
身近にそういう人がたくさんいる。

114 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 11:30:20 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0006ZXET8/qid=1118197611/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/249-6768438-8813151

このDVDを見れば サンレコードの社長こそ、偉人だったことが わかる。

115 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 11:52:19 ID:???
これよさそうだね。
最近ブルースをテーマにした映像作品が多いけど、これは観てみたいな。

>>113
オレもメンフィスマフィアの証言はオススメ。

116 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 12:05:16 ID:???
いい意味でも 悪い意味でも 赤ん坊が そのまま大人になった男、エルヴィス。

117 :112:2005/06/08(水) 16:44:50 ID:kUpi/lLp
>>113
そういう考え方もあったか。
最初に読んで大丈夫かどうかは、読み手の度量にもよるよね。
理由を書いてくれて、ありがとう。

118 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 23:43:04 ID:Qw+2usro
メンフィスマフィアの証言は偏りすぎだろ

まあ読むには面白いけどね。

119 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 14:34:55 ID:???
「エルヴィスは生きている」って本なかったっけ。
胡散臭さとかは抜きにして、あれがいちばん面白いね。
夢があって。

そういやオライオンって結局どうなん?

120 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 17:28:18 ID:???
どうなん、って?

よく似てたけど、もう亡くなったんだよね。

121 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 21:28:50 ID:???
そういえば、エルヴィスとドロレス・ハートの息子と称する
エルヴィス・プレスリーJr.はどうなったの?

122 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 23:56:10 ID:???
それこそ、どーでもいいんじゃねーの?
詐欺師なんかどうなっても知らんよ。

123 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 09:34:26 ID:???
>そういやオライオンって結局どうなん?

まさか、本物のエルヴィスだったのかと尋ねてたりして???

124 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 00:53:04 ID:???
あー、泣いた。
涙がこぼれた。
オン・ツアー観て泣けた。

125 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 08:43:36 ID:???
>>123
いやね、オライオン、曲によってはすごいよく似てたから
119の本に書かれてたオライオンは二人いる!ってのを少し信じたりw

126 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 18:38:14 ID:???
は?
二人いてうち一人は本物のエルビスだって?w

127 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 23:29:56 ID:???
>>125 あの本、夢ありすぎだからなw

128 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 01:47:18 ID:???
性格的に問題ありすぎ
ただの極右じゃん

129 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 08:57:35 ID:???
オッス、おら極右

130 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 23:12:18 ID:???
日本人なら、日の丸や菊の御紋をモチーフにしたコスチュームで・・・
というイメージなんだろうな。
三島由紀夫やツッパリ系(←死語?)ロケンローラーとカブるわけだ。

131 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 13:05:33 ID:EtvB/fYP
今さらながら、ここはエルヴィスのことを上手くまとめていると思う。
http://www.hmv.co.jp/search/artistdetail.asp?artistcode=000000000007343

132 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 21:38:01 ID:???
うむ、悪くない

133 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 12:32:37 ID:???
http://www.jp.sonystyle.com/Style-b/Station/Wj09/Diary/2005/0408.html

エルヴィス・プレスリーの〈ラヴ・ミー・テンダー〉(ボーナス・トラック)は
オルゴールの音(実はチェレスタ)と後半に加わるストリングスだけをバックに、
優しく歌った。これには、わけがあった。

「〈ラヴ・ミー・テンダー〉は、次男ゼカが9歳頃にピアノで弾いていた曲でね。
私が彼を寝かしつけるときの子守唄の1曲だったんだ」

134 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 23:42:21 ID:???
ボサノヴァの神様も、粋な人だねえ。
オルゴールの音をバックに歌うなんて「好きにならずに・・・」
の映画版を意識してのことなのかなあ。

135 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 15:47:06 ID:???
★小泉首相、ニッポン放送のラジオ番組の収録で思い出の青春恋愛ソングを披露

 小泉首相は、ニッポン放送のラジオ番組「小泉総理 ラジオで語る」の収録を行い、
思い出の青春恋愛ソングを披露した。
 また、その収録に向かう途中、官邸の庭でカモを見つけた。
 「ラジオで語る」の収録に向かう途中、小泉首相は、官邸の庭をふと見下ろして
カモを見つけた。
 官邸の庭が完成してから何度か飛来しているカモだが、庭の池で泳いでいるのを
小泉首相が見るのは初めてで、「あそこなら誰も来ないから巣を作るといいな」と
喜んでいた。
 そして、上機嫌で臨んだ収録では、思い出話で盛り上がった。
 「思い出の青春恋愛ソング」を尋ねられ、小泉首相が迷うことなく挙げたのは、
エルビス・プレスリーの「I want you, I need you, I love you」。
 小泉首相は「思い出すなぁ。懐かしい。I want you, I need you, I love you」と述べた。
 中学生くらいのときにレコードを買って何度も聴き、初めて英語で歌った曲だと
紹介するなど、しきりに懐かしがっていた。
 国会での厳しい質疑とは違ってアナウンサーからの優しい問いかけに、小泉首相は
終始、ご機嫌の様子だった。

FNN HEADLINES http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00072014.html
 動画 http://www.fnn-news.com/realvideo/bs200506172101_300.ram

136 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 10:11:27 ID:???
★首相、オペラ鑑賞で歌を披露・「It's Now Or Never!」

 小泉純一郎首相は18日、東京・渋谷のオーチャードホールでヴェルディ作の
オペラ「ルイーザ・ミラー」を鑑賞した。第1幕終了後、舞台裏をあいさつに
訪れた首相が出演者に促され「It's Now Or Never!」と歌声を披露する場面も。
さらに別の歌曲も熱唱して盛り上がった。

 公演終了後、涙目で鼻をすすりながら姿を現した首相は記者団に
「久しぶりにオペラに酔った。感動した。(国会で)90%来られないと
思っていたが、運がよかった」と興奮気味。豪華出演陣との歌の共演も
「いい思い出になった」と上機嫌だった。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050618AT1E1800K18062005.html

137 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 17:20:57 ID:???
67 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2005/06/19(日) 17:07:45 ID:4rTv2A9N0
主催者「たくさんのメディアの取材も来てくれてます。産経新聞・・・読売新聞・・・」
会場「(拍手)」
主催者「朝日新聞・・・」
会場「(大爆笑)」

89 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2005/06/19(日) 17:13:07 ID:4rTv2A9N0
>>73
マジw
その後、主催者が「メディアによって報道内容が異なると思いますが
取材に来てくれてありがとうございます」というトドメの言葉。

138 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 11:15:38 ID:???
↑え、このニュース気になるんだけどなに?

139 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 11:43:47 ID:???
人権擁護法反対大集会 in 日比谷公会堂

140 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 12:11:58 ID:???
一応・・・

1 表現した文の「単語」のみを「差別語」ととらえて「差別による人権侵害」と訴えられる。
2 受け手の感情が「差別」を感じて傷ついた、とすれば訴えれる。
3 公共性の高い幼児番組などは出演者の民族等を配慮してバランス良くしなければならなくなる。
4 「オカマちゃん」や「デブ」「ハゲ」などを笑いのネタにするのは絶対に不可能
5 特定の団体などがちょっとした事の中から「差別」を見つけだし前例つくりにしようとしている。
6 個人のサイト、ブログにも「放送倫理規定」「放送禁止用語」なみの規制を求められる
7 PTAのお知らせや町内会の回覧にも人権に配慮した表現が強く求められる
8 この法律は内閣や国会、裁判所はおろか、警察、自衛隊をも超越している、悪用、革命も可能
9 人権擁護委員は全国に2万人もいて、「差別」「人権侵害」を監視していく

あなたのちょっとした「表現」「発言」「ホームページ」はいつでも「差別」とされる可能性を秘めています。
これは日本の歴史の中でも始めての公的な「言葉狩り」なのです。

141 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 15:58:55 ID:???
「でぶや」もNG。

142 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 15:34:26 ID:???
28 名前:イタコ メェル:sage 投稿日:2005/06/22(水) 15:27:38 ID:A0Fd/tcg0
むっ!
来ましたぞ!
むうう〜!














どうもごぶさたです、エルヴィス・プレスリーです。

143 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 20:21:35 ID:???
age

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)