2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーペンターズが好きで好きでたまらない。

1 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 22:40:08 ID:???
時折ビートルズより素晴らしいかもって思う。


2 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 22:42:42 ID:NeqgXla6
罠貼り外基地はここですか〜

3 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 22:47:54 ID:???
時折ビートルズより素晴らしいかもって思う。
時折ビートルズより素晴らしいかもって思う。
時折ビートルズより素晴らしいかもって思う。
時折ビートルズより素晴らしいかもって思う。
時折ビートルズより素晴らしいかもって思う。
時折ビートルズより素晴らしいかもって思う。


4 :ホワイトアルバムさん:05/03/06 22:50:27 ID:???
非常に糞スレの為

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無事に終了しました。皆様ご愛顧有難う御座いました。

5 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 02:52:48 ID:BTkKQjuZ
ボーカルの女の人、猿の惑星に似てる。

6 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 03:45:43 ID:+vouFbuR
そうそう、あねきが猿で、いもうとは研ナオコね。
ナター者って、いもうとだっけ?

7 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 03:48:33 ID:+vouFbuR
そうそう、あねきはサルで、いもうとは研ナオコね。
ところで、ナター者って、いもうとだっけ?

8 :イジメ裸れを:05/03/07 16:58:03 ID:+vouFbuR
mちゃん、ズルマニア攻撃最古〜
いく!いく!いく!
あ〜いい〜、釣って〜!

9 :イジメ裸れを:05/03/07 18:17:17 ID:+vouFbuR
ところで、二万ユーロ貢いだアニオがいるらしいが。
二万ユーロってイクラだ?

10 :イジメ裸れを:05/03/07 18:33:12 ID:+vouFbuR
味しぇらちゃん、アニオです、
元気ですか!
これから、サラ金行って来ます

11 :イジメ裸れを:05/03/07 19:16:54 ID:+vouFbuR
二万ユーロ返せ! アニオより  M 
二万ユーロ返せ! アニオより  M
二万ユーロ返せ! アニオより  M
二万ユーロ返せ! アニオより  M
二万ユーロ返せ! アニオより  M 

12 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 19:25:41 ID:???
糸冬

13 :イジメ裸れを:05/03/07 19:34:13 ID:+vouFbuR
2万ユーロ返せ!
2万ユーロ返せ!
2万ユーロ返せ!
2万ユーロ返せ!
2万ユーロ返せ!
2万ユーロ返せ!

14 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 19:35:55 ID:???
誰か釣られてください。

15 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 19:58:13 ID:???
♪ろ〜んがご〜

16 :イジメ裸れを:05/03/07 20:24:49 ID:+vouFbuR
時計返せ!
時計返せ!
時計返せ!
時計返せ!
時計返せ!      アニオ

17 :イジメ裸れを:05/03/07 20:36:28 ID:+vouFbuR
もとポンだぞ!
もとポンだぞ!
もとポンだぞ!
もとポンだぞ!
もとポンだぞ!          アニオ

18 :イジメ裸れを:05/03/07 20:45:05 ID:+vouFbuR
ズルマニア煮駆使!
ズルマニア煮駆使!
ズルマニア煮駆使!
ズルマニア煮駆使!
ズルマニア煮駆使!     アニオ

19 :beatloose:05/03/07 20:51:28 ID:1qTpTtQg
最近のベスト(アメリカ版)でリチャードが曲の解説を書いていて
I NEED TO BE IN LOVEは
売れる!って思ったのにアメリカでは全然で困惑した、
でも日本の未成年ってドラマに使われて日本で流行った時に
どんなもんだ!って思ったって書いてたよ。

20 :イジメ裸れを:05/03/07 20:58:35 ID:+vouFbuR
弟強らぞ!
弟強らぞ!
弟強らぞ!
弟強らぞ!
弟強らぞ!       アニオ

21 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 21:52:07 ID:???
ビー板のカーペンターずスレは長寿になるんだす
http://salad.2ch.net/beatles/kako/995/995419719.html

22 :イジメ裸れを:05/03/07 22:05:59 ID:+vouFbuR
ぽまえらの仕事糞みて〜
こんなことやってたら漏れ持たない。
遊んでくるぞ〜

23 :イジメ裸れを:05/03/07 22:21:12 ID:+vouFbuR
糞ハ〜ド
糞ハ〜ド
糞ハ〜ド
糞ハ〜ド
糞ハ〜ド      これじゃあ路上と変わらない

24 :ホワイトアルバムさん:05/03/07 22:41:09 ID:???
ズータンペーカ

25 :イジメ裸れを:05/03/07 22:54:14 ID:+vouFbuR
アーリー20代で6万ソープできるのは、野球選手か、芸能人か、いね〜よ。
ま、オマエのトシじゃもう無理だ。

26 :イジメ裸れを:05/03/07 22:57:43 ID:+vouFbuR
なんだかんだお付き合い引きこもりで
遊び金、300k位できたんでな。
バイ媚〜

27 :イジメ裸れを:05/03/07 22:59:41 ID:+vouFbuR
また、誰かイジメたくなったら、釣ってやるよ。
それまで待っててね〜

28 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 21:17:33 ID:???
たまらん

29 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 22:10:06 ID:???
sacd!sacd!

30 :イジメ裸れを:2005/03/24(木) 21:14:10 ID:boV6jY4L
3・24 1・17
ふろむ・あにき
けんめい・なし
ほんぶん・まだかきこみしてるのか?

31 :イジメ裸れを:2005/03/24(木) 21:30:53 ID:boV6jY4L
3・24 1・17
ふろむあにき・・・
けんめいなし・・・
ほんぶんまだかきこみしてるのか・・・

32 :イジメ裸れを:2005/03/24(木) 23:15:30 ID:boV6jY4L
あどれすかえたほうがいいよ・・・・

33 :ホワイトアルバムさん:2005/03/24(木) 23:19:52 ID:boV6jY4L
あどれすかえたほうがいいよ・・・・

34 :ホワイトアルバムさん:2005/03/24(木) 23:24:04 ID:boV6jY4L
あどれすかえたほうがいいよ・・・・

35 :ホワイトアルバムさん:2005/03/24(木) 23:32:49 ID:boV6jY4L
あどれすかえたほうがいいよ・・・・

36 :ホワイトアルバムさん:2005/03/24(木) 23:34:23 ID:boV6jY4L
あどれすかえたほうがいいよ・・・・

37 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 02:55:47 ID:dO+XOpd8
カーペンターズの曲は胎教音楽として使うと、結構効果があるかもしれん。

ってことで、知り合いの夫婦(奥さんが妊娠中に)にベスト盤をプレゼントしたことがある。

38 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 00:36:06 ID:x/QNbF01
戦地で、軍隊の士気を萎えさせる/犯罪者の性格を改善する
効果も抜群だと思う
この人達の曲聴いたら、人殺そうという気持ちが削がれるわな

39 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 00:39:34 ID:???
カレンの英語の発音って本当に日本人が英語を勉強するには
最高の教材だよなぁ

40 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 03:32:54 ID:7SZdv9PQ
リチャードはメロディメイカーの資質はマッカートニーを凌駕している。

41 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 04:15:23 ID:5s03u0mo
カーペンターズの曲を色んな歌手がカバーして出したアルバムってありますか?

42 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 05:24:55 ID:kNiDMCxg
大阪弁でカーペンターズ歌ってるアルバムってのテレビで見たことある

43 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 16:45:17 ID:5s03u0mo
洋楽では無いのかな?ラジオで流れてて良かったんだが。
歌手はレッドブロスとかクロスとか。曲はイエスタデイワンスモアだった。バンドでボーカルは男。
誰か知らないかなぁ

44 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 08:43:06 ID:crjq/sgN
たぶん、日本でも94年頃に発売された公式トリビュート“If I Were Carpenter”
の中のトラックだと思う

45 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 11:01:10 ID:???
リチャードもポールも軽音楽にしか聴こえないのは俺だけ?

46 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 00:01:27 ID:r18Wcvct
判らんでもないが、もうちと木目細かい耳になった方がよい
リチャードは軽音楽って呼ばれることにさして不快感は抱かないだろうけどね

47 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 00:43:20 ID:???
カレンが歌う「グッドナイト」(ジョン・レノン作)を聴いたことがあるけど、
リンゴよりも歌上手かったよ。

48 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 10:29:55 ID:???
カレンこそ天使の歌声にもっとも近いヴォーカルだよね
聖母のように万人を癒してくれるよ

49 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 13:12:54 ID:aJMr6zML
カーペンダーズが嫌いな人っているのかな?

50 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 13:15:26 ID:rNgYcU2t
ビートルズやカーペンターズという、
洋楽初心者代表みたいなグループを好きというのが抵抗ある人たちもいるだろうな。


51 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 13:19:53 ID:TZRJCGRf
出発点にして終着点だろう

52 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 14:36:39 ID:Xos7NXMH
>>51 深い…! 深すぎるぜコンチクショウ!

53 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 15:10:44 ID:BZmr5BS2
月9ドラマ、ビギナー を見てまたカーペンターズ聞き出した。


54 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 16:03:27 ID:bYscihCr
>>53
ドラマで使われたら必ずベストでるよな。


55 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 21:50:56 ID:ZfG7BR3c
また数年後に未発表曲をシングルにして出してくれないかな…

56 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 22:10:18 ID:???
亀だが

>>51
激しく同意。
考えてみたら漏れ(リア高)の洋楽遍歴(?)は
Beatles→Queen→Carpenters→Eagles→Avlil Lavine(スペル自信無)→GreenDay→U2→BeachBoys→Carpenters→Beatles
結局入り口に戻ってきてるんだよね。

57 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 00:12:43 ID:uterh4V0
なんかおなじとこいってるだけやろw

58 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 13:36:12 ID:???
クローストゥーユーは掛け値なしに名曲。

59 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 01:42:14 ID:???
俺も洋楽30年ほど聴いてるけど、
リア厨時代のビートルズとカーペンターズから始まって、
OVライトだのゴアトランスだのワールド音楽だの1万枚ほどレコード集めたけど、
それでもカーペンターズはやっぱり好きだな
分かりやすくて奥が深い

60 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 08:09:58 ID:???
>>56 それくらいで遍歴だの帰るだの言えないぜ、プログレやジャズやブルースも聴けよw

61 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 11:43:23 ID:???
若いっていいのうw

62 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 18:59:23 ID:???
カーペンターズ聴いて洋楽聴き始めた。もう秋田けど。

63 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 18:04:24 ID:CB/iYukd
音楽的には2人の天才が真面目にやってあのクリスタルな独自の世界が出来上がったんだろうけど、
才能を伸ばそうとするあまり、普通の庶民だった人格が破綻してしまって、妹は夭折、兄は隠居同然…
キャリア後半の作品は、一段落したスターとしての余裕をかまそうとしているけど無理が感じられる…

言っとくけど大ファンだからオレは

64 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 02:45:47 ID:zgLDHckm
CARPENTERSのMOTT THE HOOPLE発言って何?
誰か詳しく教えて呉れ。

65 :ホワイトアルバムさん:2005/05/12(木) 04:13:24 ID:wD0oP9tF
58
私も同じ意見。すごくいいね。

66 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 16:38:01 ID:RedZIlZh
今日初めて涙の乗車券を聴いた。
曲名だけは聞いたことがあった。
聴いてからしばらくして…

「おお!この曲は!!」
(・∀・)

ビートルズのTicket To Rideのカバー曲だった!

なんかスゴく感動した。

67 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 17:31:33 ID:???
おいらはカーペンターズがさきでした。

68 :ホワイトアルバムさん:2005/05/22(日) 23:22:53 ID:???
カーペンターズヴァージョンを
アコギでコピーしてました。

69 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 21:13:55 ID:y720LPiU
そういえばカレンがドラムをしてる曲ってなにがある?

70 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 22:04:42 ID:???
初期の頃の全部じゃなかったっけ?

71 :ホワイトアルバムさん:2005/05/24(火) 01:01:29 ID:???
>>67
ナカマ。初めて聴いたとき、結構感動したな。
でも本家の方聴いたら、もうあまり聴く機会なくなった。


72 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 23:07:48 ID:40VOQIwv
わざとカッチリ仕上げたヘルプもかなりの傑作だと思う

73 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 23:25:09 ID:QNXRowK0
このサイト好きだ
ゲームとか色んなのある↓
http://www.carpentersconnection.com

74 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 00:02:44 ID:???
知らなかった>>73
すごいそろってるねそこ。
雑誌の切り抜き記事スキャンまであるのがすごいな。

75 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 23:22:54 ID:???
何でだよ
何で鳥共が寄って来んだよ
お前がやって来るとよ

76 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 16:28:21 ID:???
おい、ちょまてよ郵便屋
ちょまてといっとろうが

ちゃんとしらべろよ
なんでそんな時間かかるわけ?



77 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 21:32:08 ID:???
Carpenters- Bacharach/David Medley (Live)
http://20-248-e.onlinestoragesolution.com/spikepriggen/public/carpenters_bacharach.mov

34169KB
有名なバカラックメドレーの動画です。無くならない内にどうぞ。

78 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 21:49:16 ID:sVNwEq62
おれ、すげぇ恥ずかしいけど大学時代に付き合ってた女の娘にふられた時
家で独りクロス・トゥ・ユーを聴いて号泣したことがある。
あの曲、本当に大好きだけど、今でもちょっと切なくなる。
すまん。チラシの裏にでも書いておけばよかった

79 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 21:52:17 ID:???
雨の日と月曜はいっつも(´・ω・`) ショボーン

80 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 21:52:51 ID:???
奥さんに笑われますよ、ダンナw。

81 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 01:59:03 ID:???
age

82 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 02:19:56 ID:???
age

83 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 04:10:55 ID:???
カレンはビートルズ好きだからいろいろ歌ったと思うが、
カーペンターズ版青盤と赤盤(ていうんでしたっけ?)がききたいなあ

84 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 04:13:30 ID:RKNiOynD
でもカーペンは死ぬほどコンピレーションが出てるから
今更青盤赤盤必要だとも思えないけどね・・・

85 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 05:15:28 ID:???
エッセンシャルボックスでいいや

86 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 05:35:47 ID:???
>>84
いや、そういう意味でなく、
ビートルズの赤青の曲をすべてカーペンターズが歌ってるCDって言う意味。w
ありえないけどねw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)