2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レコスケ君 (レコードコレクターズ)

1 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 11:43:33 ID:???
あの、レコスケ君を語りましょう。アニメになって欲しいです。

2 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 11:46:48 ID:???
可愛い。

3 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 11:47:39 ID:hn0xYAS7
何気なく入ったレコ屋にジョージのシングルがエサ箱1列分

4 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 13:17:17 ID:???
ジョージのネタが多かったかな。

5 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 17:56:30 ID:???
レコスケって幾つ?
タバコすぱすぱ吸ってるから成人か。
結構いいマンションで一人暮らし。

6 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 18:54:11 ID:bqq4uO/v
レコガールTシャツ持ってる。

7 :ホワイトアルバムさん:05/03/15 22:42:51 ID:???
俺はレコスケを読んでウルルを買ったのさ

8 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 13:16:30 ID:???
レコスケ君は謎の男の子。年齢不詳。

9 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 13:52:24 ID:???
ちなみにアニメ化したら、声優は誰かな?
それと主題歌はジョージっぽいのかな??

10 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 13:53:18 ID:RtzPPJdo
レコスケ君読んでジョージに興味を持った。
レコスケ君ありがとう。

11 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 14:54:22 ID:???
>>10
丁度さ、大山のぶ代のポストが空いてるからいいんじゃない?

ボク、レコスケェ〜。四次元レコード棚から何でも出るよ。

ポパポパン ソーナル・ジョージ
ポパポパン どこでもドアーズ
ポパポパン 石ころボーイ・ジョージ

レコガールの入浴シーン必見!

12 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 18:21:58 ID:???
レコスケ大好きだけど、俺の性格と人相はレコゾウ(爆)

13 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 18:35:11 ID:???
自分は本先生のファンだが…
レコード・コレクターズ増刊号の
「オール・シングス・アバウト・ジョージ・ハリスン」の表紙の
ジョージのイラスト(オール・シングス・マスト・パスのジャケット改造編)
を見て、「何だこれ、ちょっと顔とカラダのバランスが云々」
と思っていたら描いた人が本先生だったのでビックリした最近の自分。
ところでレコスケ君近所じゃ売ってないんだけど、HMVとかでも買えるかな?

14 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 19:02:24 ID:???
あのトリがかわいくていい。
レコスケに鋭いツッコミをいれる。

15 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 19:25:40 ID:???
レコード屋のオヤジも時々小憎らしくていいね。

ちなみに店の名前ってなんだっけ?
『コレクター・レコード』みたいな感じだったような…

16 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 22:10:09 ID:???
「マガジン・レコード」じゃなかったっけ?

17 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 22:38:15 ID:???
レコガールと付き合いたい。

18 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 22:54:21 ID:d6WlFrwA
レコガールがジェフ・リンを大林宣彦と勘違いする話が面白い。

19 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 23:07:45 ID:???
うちにレコスケのバッジがあった。

20 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 23:13:39 ID:???
>>18
俺もその話が一番好き。

21 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 23:22:26 ID:???
レコガール「私はVOL.2が好き!確か家にビデオあると思うよ。」
レコスケ「ゆ、ゆずって・・・」

22 :ホワイトアルバムさん:05/03/18 02:40:35 ID:???
あとさ、CDショップの彼女も可愛い。

23 :ホワイトアルバムさん:05/03/18 11:43:03 ID:???
げんしけんとかキッズステーションでやってるけど
レコスケも明らかにキッズでやるだろうね?

24 :ホワイトアルバムさん:05/03/18 15:14:14 ID:???
レコスケ君私も読んでみたくなった。

絵は可愛いね。ほのぼのしてそうで。

25 :ホワイトアルバムさん:05/03/18 19:29:04 ID:???
レコゾウが憎たらしくてかわいい。

26 :ホワイトアルバムさん:05/03/19 00:10:22 ID:???
鬼瓦レコードの店長かっこいい

27 :ホワイトアルバムさん:05/03/20 13:55:24 ID:???
アニメで見てみたい。ところでジョージの声って誰が良いのかしら?

28 :ホワイトアルバムさん:05/03/20 14:07:40 ID:???
>>27
レイザーラモン住谷

29 :ホワイトアルバムさん:2005/03/21(月) 05:43:18 ID:???
>>28
「愛しのレイラ」フゥーーー!

30 :ホワイトアルバムさん:2005/03/22(火) 15:35:47 ID:???
アニメにする場合は主題歌はともかく挿入歌は絶対
ジョージの曲が最低2曲は使われると思う。

ところで原作者の本さんはジョージに会った事あるの?

31 :ホワイトアルバムさん:2005/03/22(火) 23:38:35 ID:+GQ5P4dO
レコスケの声優は女に任せた方がいいな。

32 :ホワイトアルバムさん:2005/03/23(水) 00:38:14 ID:9X6MYlmH
大山のぶ代がドラえもん終わったからいいんじゃない?

33 :ホワイトアルバムさん:2005/03/23(水) 01:18:10 ID:???
>>32
既出 >>11

34 :ホワイトアルバムさん:2005/03/23(水) 01:36:41 ID:???
問題は、どう30分に引き延ばすかだ。
あのままだと『虫虫大行進』のように5分で終ってしまう。
間に曲を入れるしかない。殆んどが音楽というのアニメも乙なものだ。

俺の好きなストーリーはCDショップの恋愛話と
ビートルズコレクターの家を訪れた話(ラジオ体操とSGT.の関係)。

35 :ホワイトアルバムさん:2005/03/23(水) 01:43:20 ID:xyFdESZg
>>34
レコスケの好きなベイ・シティ・ローラーズなんかいいね。
アニメにあいそうだし。

36 :ホワイトアルバムさん:2005/03/23(水) 13:48:54 ID:???
レコスケ君の候補の声優
高城元気、矢薙直樹、宮田幸季

この辺が無難だと思う。



37 :ホワイトアルバムさん:2005/03/23(水) 18:15:09 ID:???
レコスケの本質はまだ足が長かった頃にある!

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 19:02:26 ID:???
フィギア持ってる人いる?

39 :ホワイトアルバムさん:2005/03/23(水) 22:33:14 ID:???
>>34
無理に30分にするならハンナバーベラのアニメのように
5分で1話のほうがダレなくていいと思う。
問題は放送枠か……。音楽番組の間に5分だけ挟むのは?
音楽専門チャンネルも増えたことだし……。
っと、ついつい真剣に考えてしまった。

40 :ホワイトアルバムさん:2005/03/23(水) 22:39:43 ID:???
フィギュア持ってるよー。
マガジンレコードのレコ袋のやつ。

携帯ストラップも持ってるけど首がもげますた。。。

41 :ホワイトアルバムさん:2005/03/24(木) 15:40:12 ID:???
レコスケ君のアニメになるんならレコード屋の
店主の声はアニメ・ビートルズの声優をやった人らに
やって欲しいな。

42 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 19:48:45 ID:???
アニメ化はグッバイ全面協力で頼む

43 :ホワイトアルバムさん:2005/03/28(月) 08:59:02 ID:???
友達役でグッバイが出て、歌のコーナーとかあればいいな。
そこだけビートルズのアニメみたいな絵柄に変わるとか。

44 :ホワイトアルバムさん:2005/03/30(水) 12:52:23 ID:???
レコスケのゲストキャラにアニメ・ザ・ビートルズの人を迎えよう。

45 :ホワイトアルバムさん:昭和80/04/01(金) 15:03:25 ID:???
レコスケ君のサイト。
ttp://www.sonymusic.co.jp/MoreInfo/Chekila/Recosuke/index2.html

46 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43/04/02(土) 02:56:38 ID:???
本さんのマンガでグッバイが出てくる話があったよね
金持ちの女の子がグッバイ呼んでプライベートライブやる話

47 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43/04/02(土) 13:05:23 ID:???
中古屋に売る盤を選ぶ時、必ず裁判官の気持ちになってしまう。

48 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43年,2005/04/03(日) 00:07:39 ID:???
CDはPCに落としてから売るようになった。

49 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 14:07:14 ID:???
レコスケ君のサイト可愛い。

50 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 15:05:35 ID:???
最近レコスケ君に関する新しい情報ないみたいだね。
そろそろアニメ化して本も再発して欲しい。

51 :ホワイトアルバムさん:2005/04/05(火) 20:25:07 ID:???
まず、レココレでの連載再開だな。

52 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 14:16:19 ID:???
レコガールの声は川上とも子が良いな。

53 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 02:08:26 ID:???
あの線をアニメで再現するのは至難の技だ

54 :ホワイトアルバムさん:2005/04/10(日) 10:58:24 ID:???
>>53
それこそ日本人のアニメ職人が必要となる。
と、いうことは国内での生産が上がって…!

因みにレコスケは…「おじゃる丸」のカズマの声優さんがいいな。

55 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 12:56:51 ID:???
レコゾウの声は誰が良いのかな?

レコガールはかないみかでも良さそうな気が。

56 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 21:32:24 ID:???
レコスケもレコゾウも声優は女性に任せた方が良いと思うね。

57 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 13:46:27 ID:???
レコスケって実際は子供じゃないんだってね?

58 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 15:03:11 ID:b/wYBuf9
過去スレ
http://music.2ch.net/musice/kako/1005/10055/1005593350.html

59 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 16:18:12 ID:???
レコちゃん可愛いな。

60 :ホワイトアルバムさん:2005/05/14(土) 09:14:52 ID:???
アニメになって欲しいな。

61 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 19:20:14 ID:???
アーノルド砲で焼かれてた

62 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 00:53:58 ID:???
4ページ買ったけど、ブラックでシュールだね。おもしろかったよ。

63 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 00:54:31 ID:???
age

64 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 19:17:33 ID:???
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)