2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣かす!Bソング

1 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 09:46:23 ID:+1V0LfY3
俺は「愛こそすべて」で号泣しますた。
皆さんの泣きBソングは何ですか?
Bじゃなく、ソロ曲でもおkです。

2 :モロッコ:05/03/16 12:12:58 ID:MiWitdKb
2(σ´∀`)σゲッツ!!

3 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 15:10:09 ID:g+2ap0qD
隠居老人が3ゲッツ

アビーロードB面は泣けるのう。特にマジックフィリングの所で
号泣する。

4 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 18:23:28 ID:0ggJU43j
 アルバムとしてはカス的だが、ウィングスの「ワイルドライフ」
の「トゥモロー」と「アイム・ユア・シンガー」で何度も泣いた。
 両曲とも、なんか切ない映画のテーマ曲という感じがする。
 えーん(涙)。

5 :故・はかせ ◆PENTmEGmGU :05/03/16 19:50:17 ID:UAXSd3ID
おいらも愛こそすべてでつ(´・ω・`)
ジョンが亡くなった時の合掌シーンが思い浮かぶでつ。

6 :beatloose:05/03/16 20:05:54 ID:WTcs1wfN
ジョンのMotherかな。
歌詞的に。


7 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 20:06:30 ID:???
はかせここにこないで質問スレで疑問に答えろ

8 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 23:39:23 ID:???


9 :ホワイトアルバムさん:2005/03/23(水) 12:32:35 ID:???
ミッシェル

10 :ホワイトアルバムさん:2005/03/23(水) 12:44:41 ID:EmG1kXv3
ビートルズでは泣いたことないけど
同じBソングことボブ・ディランの
「自由の鐘」で何度も泣いた
あの潰れた声がたまらなく切ないぜ 。・゚・(ノД`)・゚・。

11 :ホワイトアルバムさん:2005/03/23(水) 13:03:25 ID:???
No More Lonely Night

12 :ホワイトアルバムさん:2005/03/31(木) 01:58:01 ID:???
age

13 :ホワイトアルバムさん:2005/03/31(木) 01:59:29 ID:???
くよくよするなよは泣けるよ

14 :ホワイトアルバムさん:2005/03/31(木) 15:51:07 ID:???
かざりじゃないのよなみだは

15 :ホワイトアルバムさん:2005/03/31(木) 19:08:03 ID:???
Cry baby cryでつね

16 :ホワイトアルバムさん:2005/03/31(木) 21:15:00 ID:???
愛こそ全て

17 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43/04/01(金) 15:40:18 ID:???
みちぇる

18 :ホワイトアルバムさん:ビートルズ結成から43/04/01(金) 17:57:05 ID:???
しーらぶじゅゆー

19 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 23:44:21 ID:???
鳴かず飛ばずのJソング

20 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 19:46:54 ID:???
ずんどこぶし

21 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 19:55:14 ID:???
泣かすB’zソング?
ない

22 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 20:02:58 ID:???
ジョージのBlow Away、P2 Vatican Blues
ポールのSomebody Who Cares

Real Loveをプロモを見ながらだと泣ける。

23 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 17:40:02 ID:???
Eleanor Rigby

24 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 00:41:42 ID:???
「え?なんだって? 4ペンスが溝に落ちてたって? そんなもの、誰のだか、もうわかるはずがないよ。かまわないから、お前さんが使っておしまいな」
てきぱき、あまパンを棚にならべながら、パン屋のおかみさんはちゃんと、セーラのひもじさを見て取ったようです。
「気にしないで、あまパンでも買ったらどう? 4ペンスで4個。でも2個おまけしとくよ」

おかみさんは顔に似合わす、優しい人のようでした。
お礼を言って、セーラはパン屋を出ました。そしてまっすぐ、さっきの乞食の少女のそばまで行って、セーラはあまパンを1つさしだしました。

「さあ、あなた、ホカホカよ。どうぞ」
その乞食の少女はパンをむしりとるようにしてつかみました。うなるようにして、むさぼり食べはじめました。
「おいしいよう!おいしいよう!」

なん日も、食べ物をもらえずにいたのでしょう。乞食の少女は、またたくまに、1このあまパンを飲み込んでしまいました。
「この子はわたしよりもお腹がすいているのだわ。飢えているのだわ。」とセーラは考えました。

しかし、4つ目のパンを出してあげるときには、セーラの手が震えました。
「わたしは、飢えているというほどではない。飢えているというほどではない。」
そう思いながら第五番目のパンを出してあげました。

「でも、ひとつだけは、わたしにとっておこう」
セーラは、まだぬくもりのあるパンを大事にポケットにいれました。
つめたい、びしょびしょの雪融け道、セーラは、パンのあるポケットにさわりながら、
「このパンは、魔法のパン、食べても食べても、へらないパンなの」
ほんの少し、パンをちぎっては、ゆっくりゆっくり味わいました。

こうしてセーラが、ここの街角を曲がったころ、さっきのパン屋のおかみさんが、慌てて店から出てきました。
「まあ驚いた」とおかみさんは叫びました。
「なんであの子は、あの乞食にパンをやったんだろうねえ!欲しくないからやったのじゃないわ。まあ、まあ、自分だってあんなにひもじそうにしていたのに、あんなに早く行ってしまわなければ、あの子に12もパンをやったのにねぇ。」
おかみさんはそれから「おいで」と、さっきの乞食の少女を、店の中へつれていきました。

25 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 00:03:39 ID:???
スターティングオーバーかな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)