2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7/12ich/CD】ジョンの曲Version/Mix違い検証

1 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 23:50:26 ID:???
最近のリミックスまで含めて何でも語ってみよう

2 :ホワイトアルバムさん:05/03/16 23:53:19 ID:???
Yellow matter custard
Dripping from a dead dog's eye

3 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 02:01:56 ID:???
これってさ、死後の発掘音源は入れてもOKなのか?
そのへんの境界線はいずれ議論すべき課題かと思われ。

まずは無難に生前のもので、Motherのアルバムバージョンとシングルエディット。

4 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 20:48:30 ID:???
stand by meの'89リミックス

5 :ホワイトアルバムさん:05/03/17 22:22:46 ID:???
SHAVED FISHに収録された数々のショートバージョン

6 :ホワイトアルバムさん:05/03/18 00:08:36 ID:???
age

7 :ホワイトアルバムさん:05/03/18 01:40:43 ID:???
#9 Dreamのショートバージョンが入っているCollectionって
実際のところ何ヶ国あるんだ?

8 :ホワイトアルバムさん:05/03/18 23:41:45 ID:???
すまないけど、>>7に便乗して質問。
COLLECTIONの#9 Dreamで、ショートバージョンからフルコーラスバージョンに
差し替えられた時期も知りたいです。

9 :ホワイトアルバムさん:05/03/19 01:56:58 ID:???
>>7
UK,JP,Austriaまでは持ってる
>>8
後追いだったから時期までは把握できず

10 :ホワイトアルバムさん:05/03/19 18:39:22 ID:+WIfzLj/
とりあえずLoveのイントロピアノから音がでかいMixは正規リリース
するべき。

11 :ホワイトアルバムさん:05/03/19 19:49:36 ID:???
されてるんですけど・・・

12 :ホワイトアルバムさん:05/03/19 20:32:47 ID:+WIfzLj/
>11
無知でスマソ。。どのCDに入ってますかねぇ。;
ご教示お願いします。聞きたいです。

13 :ホワイトアルバムさん:05/03/20 00:04:29 ID:???
なんたらフィッシュをさっさと入手せねば。

14 :ホワイトアルバムさん:05/03/20 00:08:34 ID:???
>>13
もう廃盤?輸入盤なら腐るほど売ってるが。。。

15 :ホワイトアルバムさん:05/03/20 00:40:39 ID:???
なんたらフィッシュはね、CDじゃダメなんよ。LPのままじゃないんよ。
>>12。でCD探すなんてムダな金の使い方はよせ。普通に7"買えよ。知らんのか?

16 :ホワイトアルバムさん:05/03/20 00:46:50 ID:???
>>15
そのままだと思ってたが...どこが違うの?

17 :ホワイトアルバムさん:2005/03/23(水) 12:33:01 ID:???
age

18 :ホワイトアルバムさん:2005/03/24(木) 17:19:10 ID:???
基本的にジョンって別ミックスって作りませんでしたよね。
らしいっちゃらしいのですが。

>>12
CD化されてません。>>11さんが言ってるのは“正規”リリース(7インチ)のことだと思います。

19 :ホワイトアルバムさん:2005/03/24(木) 17:25:35 ID:???
最近の“オノ”ミックスでは

・『イマジン』
・『ジョンの魂』+「パワー・トゥ・ザ・ピープル」+「ドゥ・ジ・オズ」
・『ヌートピア宣言』
・「ハッピー・クリスマス」+「インスタント・カーマ」
・『ロックン・ロール』

あたりですね。あとは『心の壁、愛の橋』が残ってますね。
「ようこそレノン夫人」はどうなるんでしょうか。
「平和を我等に」「コールド・ターキー」あたりも範囲内なのかどうか…?

20 :ホワイトアルバムさん:2005/03/24(木) 19:15:15 ID:???
DVDの全曲が”斧”ミックスと言えるんじゃないの。
・「ハッピー・クリスマス」+「インスタント・カーマ」
もそれを2chミックスしたものだし。

21 :ホワイトアルバムさん:2005/03/27(日) 13:16:48 ID:???
>>8
US盤もあるような話を聞いた事あるがどうなんだ?

22 :ホワイトアルバムさん:2005/03/29(火) 01:13:24 ID:???
「ハッピー・クリスマス」+「インスタント・カーマ」とは?

23 :ホワイトアルバムさん:2005/03/29(火) 19:55:04 ID:???
=「ハッピー・カーマ」

24 :ホワイトアルバムさん:2005/03/29(火) 21:31:40 ID:???
イマジンのシングルのカップリングMixのことじゃね?

25 :ホワイトアルバムさん:2005/03/30(水) 17:49:46 ID:???
>>20
そういえばそうですね。DVDのことは完全に頭にありませんでした…。

>>22
2003年末に出た「ハッピークリスマス」のCDシングルです。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000ZKY3S/
たぶんUK(EU)盤しか出てないような気がしますが、
「ハッピークリスマス」「インスタントカーマ」のニューミックス、
「イマジン」の2000年のミックスとおまけで写真をバックにイマジンのカラオケ、といったやつです。
(「ハッピークリスマス」「イマジン」の組み合わせでグリーンビニールの7インチも出ました)。

26 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 16:41:09 ID:abO5Dsfy
あんまりネタがないね

27 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 22:11:03 ID:???
本当

28 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 20:06:58 ID:???
age

29 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 14:25:23 ID:???
DVDは5.1MIXはもちろんとして、
普通の2ch音声(PCMステレオ)もリミックスされてるね(ボートラ除く)。
「平和を我等に」「コールドターキー」「真夜中を突っ走れ」
「#9ドリームス」はまだCDでは出てないね。
それ以外にもフェイドアウトしないで尺が伸びてる曲も多数あり。

全アルバムのリミックスが完了したところで
レノンレジェンドの全曲リミックス差し換えもやるんだろう。
どうせなら2枚組ベスト出して欲しいが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)