2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● レスポールは黒に限るという方 ●

1 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 00:25:05 ID:???
レスポールは黒。トラ目なぞ骨董品は糞。
ストラトはクリーム。チェリサンなぞ飾り物。
グレッチはシルバージェット。白ファルコンなぞ粗大g(ry。

2 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 00:27:45 ID:NTiMODjH
A

3 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 00:30:55 ID:???
ギターはSGに限る。

4 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 00:33:19 ID:???

お前よーわかっとる。
弾きやすさ、軽さ、小さめならナオよし。3PUもよし。

5 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 07:25:39 ID:???
P-90搭載ののSGもいいよな


って自演か?

6 :ホワイトアルバムさん:2005/04/09(土) 11:18:59 ID:???
黒ならカスタム3PUのみ。スタンダードの黒はアル・ディ・メオラのリフィニッシュのことを思い出して謎だし、仲井戸麗市の糸井重里から借りてるギターとか、もうわけわからんわ。

7 :ホワイトアルバムさん:2005/04/11(月) 13:05:06 ID:???
>>3
俺もSG使ってる。スタンダードで黒だけど。

8 :ホワイトアルバムさん:2005/04/12(火) 06:50:20 ID:RR9CSBGe
リッケンバッカーは330のファイアーグロウに限る

9 :ホワイトアルバムさん:2005/04/12(火) 18:21:29 ID:???
ミックテイラーのSG、ボディ小さくてかっこいい

10 :sage:2005/04/12(火) 23:58:45 ID:PO7hlfcc
大塚 愛が使ってるピンクのレス・ポールはいいね。

11 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 02:12:22 ID:???
>>9
禿同。ヒグスビーB5のトレモロ・アームがまたタマラン、ってレスポールの話じゃなかったっけ??

12 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 02:24:46 ID:???
>>11
いいじゃん、SGも元はレスポールって名前でリニューアル・モデル
として出たんだから。だけどビグスビーってチューニングがメチャクチャ
狂うんだよな。俺、昔ビグスビー付きのテレキャスター使ったことが
あるけど、軽くアーミングしただけで3弦が1音近く高くなって閉口したよ。

13 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 03:26:08 ID:???
>>12
そうだよな。俺はグレコのSGに後付けでB5を付けた(自分で)のと、グレッチのテネシアンだが、ソリッド・ボディの方がヤバそうだ。
中古で90年代のブラック・ビューティを買ったが重すぎる。トーカイのコピーはイモだか軽くていいよ。

14 :ホワイトアルバムさん:2005/04/13(水) 03:42:29 ID:???
スマン。寝呆けて二回とも濁点抜けあるわw

15 :ホワイトアルバムさん:2005/04/14(木) 23:09:59 ID:???
こういうギターそのものの話や奏法みたいな、ちょっと突っ込んだ
話のスレは荒らしが来なくていいね。

16 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 15:00:52 ID:???
ブライアン・ロバートソンの黒いカスタムいい音してたなぁ。サイクスも黒真似したのでは?

17 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 00:49:38 ID:???
レスポールってやっぱり'59年製が一番なの?
アルニコのPU付いてるやつ。すごく憧れたなー。

キースリチャーズが60年代後半に使ってた、黒カスタム3PUは大好きな音。
アンプとの相性もあるだろうけど、ギュルギュルで粘っこい金属音がたまらないよ。
スタイルもヘビーでカッコいいし。オーナーもカッコいいんだけどね・・・orz

18 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 19:50:52 ID:???
>>16
黒カスタムといえば、70年代クリムゾンでロバート・フリップが使ってた
黒カスタムもいい音だったよな。

19 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 09:48:31 ID:???
黒カスタムはエボニー指板だから硬質な音が出るよね。キースが使ってたのはマホガニートップで少し粘りのある音かな。
またキース使わないかなぁ似合うのに

20 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 23:08:39 ID:OIyF9Ma0
私は黒じゃなくオックスブラッドのJB風モデル、知らぬ者には黒と言われる

21 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 23:11:07 ID:???
3PU弾きにくい

22 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 08:43:25 ID:???
慣れれば弾きやすいよ。しかもセンター&リアのフェイズアウトも出せるし、SGカスタム使ってた頃のバディ・ガイみたいでいい

23 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 08:55:27 ID:???
鮎川誠を忘れてた

24 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 12:13:08 ID:???
>>20
JB=ジェフ・ベックの事かな?
ベックもインタビューかなんかで「黒じゃないよ」って言ってたような。
でもベックはLPステージで使うの嫌らしいね。重いって理由で。
意外とアクション?もあったりするから、疲れるんだろうなw

25 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 18:37:35 ID:???
こういうギターそのものの話や奏法みたいな、ちょっと突っ込んだ
話のスレは荒らしが来なくていいね。

26 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 18:39:05 ID:???
こういうギターそのものの話や奏法みたいな、ちょっと突っ込んだ
話のスレは荒らしが来なくていいね。

27 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 18:39:47 ID:???
こういうギターそのものの話や奏法みたいな、ちょっと突っ込んだ
話のスレは荒らしが来なくていいね。

28 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 18:40:47 ID:???
こういうギターそのものの話や奏法みたいな、ちょっと突っ込んだ
話のスレは荒らしが来なくていいね。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 18:48:39 ID:???
荒すなよボヶェ!

30 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 20:59:56 ID:NGgsZQ/0
>>24
JB=ジェフ・ベックでございます。
確かに重いですがお気に入りです



31 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 13:32:51 ID:???
閉鎖病棟

32 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 21:07:59 ID:VvAcOkbz
<<22の言うとおり3PUカスタムは、慣れれば弾きやすい。
ただ、やはりどうしても真ん中のピックアップがピックにあたりがちなので、
やや低めに調整している。
あまり下げすぎると、ピックアップセレクターを真ん中にした時、
センター&リアの音がほとんどリアの音になってしまうので微妙である。


33 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 23:09:08 ID:???
>>32
そうだよね。いつも上げたり下げたりしてるけど、今は上げ気味。ピックアップに当たってカンカン音鳴るけど、それもオツ。

34 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 01:59:20 ID:???
荒らすんじゃねえ

35 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 13:09:07 ID:???
基本的なこと聞くけど、3PUのカスタムの
ピックアップセレクタはどういう配線になってるの?。


36 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 14:40:48 ID:ydx9VMvK
>>35
フロント/センター&リア/リア

他のGibsonの3PUギター(SG Custom、FirebirdZなど)も同じ。
2PUのギターで出せるフロント&リアの音は出ない。

37 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 14:49:00 ID:???
レスポールは黒に限るという人

レスポールは黒に限るという方

これだけで好感の持てるスレッドだ。

38 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 15:12:15 ID:meXPAYF4
オービルのカスタムってGIBSONと比べてどうでしょうか?
初期物を4万で譲ってくれるという話があるのですが、正直言って
迷ってます。当然レスポールは黒ですよね。

39 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 23:58:12 ID:???
黒のカスタムといえば、フリップ翁と並んで
Frampton comes alive を思い出す。

40 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 23:36:08 ID:Vv22Uq9m
男でピンクのレスポールは変ですか?

41 :ホワイトアルバムさん:2005/05/26(木) 21:03:33 ID:hvtjgXzp
age


42 :ホワイトアルバムさん:2005/05/28(土) 20:45:52 ID:5nKzzIAf
ギブソンがすべてじゃないだろな

43 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 12:15:55 ID:???
>>40
ピンクのレスポールなんてあるの?

44 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 20:09:19 ID:LyE4Ht/m
ハンブルグ時代のジョンと言えば、黒の3PUのレスポールじゃなかったけ?

45 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 20:46:45 ID:LyE4Ht/m
44だが、なんとか言えよっ!!

46 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 21:45:37 ID:???
>>44,45
何を自意識過剰になってんのさ。

47 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 23:55:53 ID:???
>>44
リッケンバッカーだろってツッコミ入れて欲しかったの?

48 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 23:21:53 ID:???
age

49 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 22:02:54 ID:???
age

50 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 13:26:51 ID:???
>>47
そうでつ・・・(泣

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)