2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズの曲で自分の得意な持ち歌を一曲上げよ

1 :カラオケ以外ってのはダメかな:2005/04/15(金) 00:30:30 ID:nUixq79s
もしバンドで演奏して歌う場合
俺の場合はとりあえず I saw(愛想) her standing there
『彼女が愛想良くそこに立ってた!』だな

お前等はどうよ(笑)

2 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 00:38:09 ID:???
アンナ

3 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:2005/04/15(金) 00:44:45 ID:???
お前の愛の火はまだ燃えているかぃ

4 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 00:50:14 ID:nUixq79s
3<何それ、ツエッペリンのSince 何とかラビンユーのことか?
とりあえずロックンロールでは無さそうだな

5 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 00:52:25 ID:nUixq79s
アーサーアレキサンダーの曲をバカにしちゃいかんな

6 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 00:59:19 ID:nUixq79s
アーサーアレキサンダーならYou Better Move on
ストーンズもカバーしてる曲だな
アコーステイックギター一本で歌うと妙にいいんだよこれが
1に関してはポールマッカトニーのKeyでそのままキッチリ歌える
ここで書くと嘘っぽいけど、ホントの話し。

7 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 01:09:06 ID:nUixq79s
2<ビートルズのアンナぐらいカラオケでもいいから、ちゃんと歌ってな

8 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 01:13:12 ID:???
ダン・ペンとかどうよ?

9 ::2005/04/15(金) 01:16:05 ID:nUixq79s
そういう君にはストーンズの『涙だ溢れてAs tears go by』が
お薦め
歌がリズム切れないマッタリ系のタイプにはピッタシだな。

10 ::2005/04/15(金) 01:18:26 ID:nUixq79s
涙だだって⇒本当は、涙溢れてが邦第だったと思う

11 :ゲっ:2005/04/15(金) 01:19:28 ID:nUixq79s
邦題

12 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 01:19:41 ID:???
ソルジャーオブラブも良い曲だよね
この人あんまり売れなかった印象があるけど
この人が初ヒットでサザンソウルの土台を固めたような人物だったみたいだね
マスルショールズだったっけか?

13 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 01:21:40 ID:???
あとストーンズ経由でソロモンバークも好きになった
エブリバディ・ニーズ・サムバディ・トゥ・ラブとかクライ・トゥ・ミーとか
良い曲だ


14 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 01:25:44 ID:nUixq79s
12<Nobodyが確かパクッてた曲ね
ビートルズのBBCのテイクは特に好きだったな
アーサーアレキサンダーって60年代の
イギリスのミュージシャンに余り語られないがけっこう強く影響与えてる

15 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 01:31:26 ID:???
ストーンズとビートルズっていう鉄壁バンドにカバーされたからな
何気にゴフィン・キングと同じくらい好きだ
この人シャイらしくて曲の売り方とかあまり知らないで自滅しちゃったみたいだね
スイート・ソウル・ミュージックって本で読んだけど

16 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 01:37:25 ID:nUixq79s
ACEレーベルか何かでアナログ自宅に有るけど、独特な哀愁の有る
ボーカルだよな、だからヨーロッパ(イギリスとかでも)それなりに受けたんだと思うよ
ビートルズがデビュー前にドサ回りしている時にもバックを担当してる時もあったし

17 :16:2005/04/15(金) 01:42:54 ID:nUixq79s
白人受けする黒人ボーカルという意味ではサムクックみたいな都会的な切れ味は無いが
あのちょっと農園とかを連想させる牧歌的なフィーリングけっこう好きだね

18 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 01:47:39 ID:???
へえバックを担当したこともあったのか!
直々に交流があるとは思わなかった。
ハンブルグのライブでやってた、ホェア・ハブ・ユー・ビーン、
あれなんかも大好きだ。

あとミラクルズ「ユーリアリーガッタホールドオンミー」とかも
得意というか、歌ってみたいな。ビートルズの初期のカバーは名曲が多いな。
テイク・グッド・ケア・オフ・マイ・ベイビーとかメンフィステネシーとか
会ったとたんに一目ぼれとかベイビーイッツユーとか
挙句の果てにコースターズまでやっちゃったり好きだな。
サムクックの曲とかビートルズはカバーしてないのかな?
してもおかしくないように思うけど

19 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 01:57:45 ID:nUixq79s
全然話しは変るけどビートルズはトニーシェリダンのバックで
マイボニーって曲でデビューしたことになってるけど
あのマイボニーのアレンジはビートルズがアレンジを担当していて
ビートルズが演るバージョンをトニーシェリダンがそのままの
アレンジで歌わせてもらってる事情のようだ
ビートルズはデビュー前から編曲能力がすでに他のバンドよりも秀でていた
のは確かだな。


20 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 01:59:45 ID:???
正直マイボニーはいまいちだと思う・・・
いやあんまり俺は好きじゃないな。
ハンブルグで思い出したけど、アイ・リメンバー・ユーって曲もすごい好きだ。

21 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 02:04:24 ID:nUixq79s
その頃なら音源は発見されて無いがエルビスプレスリーのウドンハートを
やってるらしくて多分ドイツ人のファンの為だろうけど
一度聞いてみたいねビートルズバージョンのやつも

22 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 02:09:32 ID:???
うどんハート、すごいタイトルだな。
初期のカバー曲はいろいろ聞いてみたい。
いやあ、スレタイからどんどん話がそれていったな!

23 :21:2005/04/15(金) 02:12:20 ID:nUixq79s
でもマイボニーって曲聞くとジョージのリードギターかなり凄い
あんなグルーブ感で弾き倒すなら
しょっちゅう弾いてるフレーズだね、録音はチープだが
滅茶苦茶うまい、スコッテイムーアとかの影響も有るが
もっと若くした、若き日のハンブルグで鍛えられた疾走感が感じられて
すっごい好き
自分がすごく好きなギターソロの一つに上げるプレイだね。

24 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 02:16:47 ID:???
ジョージって初期にいけばいくほど自分の演奏スタイルが確立してないからか
フレーズのレパートリーが広かったような気がするな。


25 :23:2005/04/15(金) 02:17:24 ID:nUixq79s
あの曲のジョージのプレイは凄いと言うのは
きっと日本では俺だけかもな
ワッハッハッとか、どう?

26 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 02:22:00 ID:nUixq79s
24<よく分かんねー、デビュー前からロックンロールだぞ
基本は確立されてるよ、簡単に聞こえていても
すでに深いギタープレーだと思う

27 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 02:24:42 ID:???
マイボニーのソロ聞き返してみたけど、ちょっとミスってるぽいけど勢いあるソロだなあ。
ついでに久しぶりにアンソロ1聞いたけど
ザットル・ビー・ザ・デイとかイン・スパイト・オブ・ザ・ブルースとか
凄いな、ドラムないし音質も悪いからまるで戦前ブルース曲集とかに入ってそうな演奏だ

28 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 02:27:11 ID:???
いやドラムはあるか

29 :26:2005/04/15(金) 02:35:21 ID:nUixq79s
いやいやミスとは呼べない
自分である程度ロックンロールのギターを弾いて来てれば体感で分かると思うが
当時のこと考えると、やはりかなり上手いよ
それに、27のネガな聞き方ならチャックベリーはミスだらけだぜ
自分の知り合いとかのある程度キャリアの有るギタリストとかだと、
けっこう分かってくれる話しなんだけどね
こういうのがミスと言う聞き方にはならないってことは
余り長く引っぱる話題では無さそうだから、このネタはほかの場所でやるとしよう。

30 :29:2005/04/15(金) 02:54:40 ID:nUixq79s
そういう意味ではアーサーアレキサンダー(農園)についても
『農園で働いてる若い黒人なんだけどさー、ちょっと歌歌わせてみたら
オヤジ臭い歌い方かなと思ってたら、よく聞いてみると
なかなか味があって行けるじゃんー』、みたいな感じのことは
色々まあ個人的なレベルでは有るから、すべてに同調しろとは思わないけど
一応そんな感じ。


31 :1:2005/04/15(金) 10:54:07 ID:1JBZj6gF
結局のところ、2ちゃんねるには
ビートルズ歌える奴って、色々スレッド上げるわりには
やはり予想通りにほとんどいないようだな
日本人の作ったビートルズHPページでも探せば
それなりにきっといるだろう

32 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 12:31:09 ID:???
>>31
いや。いるけど、あえてここで答えようとしないだけ。
意味ねーもんな。

33 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 13:33:01 ID:Z83kwjds ?
俺にRock'n'roll musicとDon't Let Meを歌わせたら間違いなく日本で5指には入る

34 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 13:38:30 ID:tRHgrqZ6
俺にSomethingを歌わせたら間違いなく日本で5指には入る

35 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 13:39:11 ID:jYg8O4f5
おいらのDig A Ponyが一番!

36 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 15:17:49 ID:???
>>33-35
ID変えながらの自演乙

37 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 22:11:23 ID:???
誰かカラオケに一緒に行っておもうさま歌おう。
理想は三人でビコーズ。

38 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 22:40:25 ID:???
>>37
厳密に言えば6人でやる。

39 :ホワイトアルバムさん:2005/04/15(金) 23:05:50 ID:KhCBDBp1
32<お前は歌えない奴だと分かった
じゃあ、ビートルズ好きの友人とかがこっちにいたりするから
目の前で歌ってもらおう(笑)
意味無いんならわざわざ書くなって
文体としてテーマに対して思考が分裂気味だな
その読解力では国語の点数は0点だな。

40 :39:2005/04/15(金) 23:19:35 ID:KhCBDBp1
ここのスレッドは、お前のとこでも無いんだしさ

41 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 00:17:39 ID:???
サムシングはウクレレだと簡単に弾けるよ、普通のチューニングで

42 ::2005/04/16(土) 22:43:10 ID:4g+iBEqL
じゃあ、俺にホワイルマイギタージェントリーウイープス弾かせたら
レズリースピーカー無しで、相当のむせび泣き大揺らしビブラートがかけられる

43 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 22:44:20 ID:???
ビコーズって難しいね。聞き取れない。

44 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 00:19:31 ID:???
誰かとtwo of us歌いたい

45 ::2005/04/17(日) 02:10:25 ID:5gWG5dCN
ここは俺が立てたスレッドだから
ID???ってのは入室禁止だ
書くんじゃねー

46 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 02:12:56 ID:5gWG5dCN
それでも書き込んだ場合は、クソミソ扱いするから
覚悟するように

47 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 02:58:11 ID:???
>>46
マイボニーのソロはトニーシェリダンだろーが
フラット・ワウンド張ったギターでチントンシャン合間に
オブリガードいれてんのがジョージだろ?それすらわからんツンボに用はねーよ
死ねやクソ以下の外道!!
歌えるってんなら音源スレにうpしてみろや!卑怯者がw

48 :キングカズ:2005/04/17(日) 06:34:34 ID:Q6MQRYEB
44>>俺彼女と車の中で聴きたい

49 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 10:22:16 ID:/vz9BBq6
47<バカな奴、もともと自分でここに書くことが意味無いって書いてた奴がこれよ
元々粘着癖が有るのは、お前だろうが
自分の書いてる文章を色々遡って反省しろ


50 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 10:29:16 ID:/vz9BBq6
ID???は単にだらしない人間さ

51 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 10:30:51 ID:???
使い分けのばかがなに言ってんだよ

52 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 10:35:14 ID:/vz9BBq6
お前意味無し、発言禁止
自分を鏡に映して発言してるようにしか感じ無いね

53 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 10:38:54 ID:/vz9BBq6
きっと教育した人間も悪いんだろうな


54 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 10:42:59 ID:/vz9BBq6
ID???にするってことは
だらしない、いいかげんな人間だろって
第三者の目に写ってることも気付かないぐらいにな

55 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 15:24:01 ID:???
>ID:/vz9BBq6

この板から消えうせろ、キチガイ

56 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 20:26:45 ID:dZlDIaQ9
お前の前には確かに鏡が有るようだ
ID???って所詮美少女アニメオタクの小僧だしな

57 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 20:31:36 ID:dZlDIaQ9
エロアニメ同人誌みたいなものに、ハマリ込んでただろ(笑い)

58 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 20:34:18 ID:dZlDIaQ9
このスレッドは俺のなわばり、よってID???にしてるような奴は
書き込み禁止の発言禁止。

59 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 20:40:43 ID:dZlDIaQ9
なぜ自信が無いようにしか見えない形のID?にするのかが
分からんな
初めから逃げの姿勢にしか見えないんだけどな
建て前的に見ても匿名性の有りそうなところでID?は
書き込みする以前に何か問題の有りそうな人間って第三者見ても分かる
見え方は、どう説明するんだい?

60 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 20:43:04 ID:dZlDIaQ9
ID?にしてる態度事態がカッコ悪いんだよ
被害妄想の固まりみたいでな

61 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 21:42:10 ID:dZlDIaQ9
包茎小僧が反省したようだから
さて、次ぎは何の曲にしようかな

62 :ホワイトアルバムさん:2005/04/18(月) 13:22:19 ID:lXTvRyMH
LET IT BEあたり、久々に歌ってみるかな

63 :ホワイトアルバムさん:2005/04/19(火) 03:21:12 ID:???
俺が弾く曲
オール・シングス・マスト・パス
ヒア・カムズ・ザ・ムーン
ビハインド・ザット・ルックト・ドア
全部ジョージw

64 :58:2005/04/21(木) 01:38:54 ID:guLlIwwC
63<こいつのコメントすべて意味無し
うまく行かなくてエラーBug起こして分裂的自己破壊を繰り返すのみ
犯罪者によく見られるタイプだから
監視すべきだな

65 :64:2005/04/21(木) 01:46:34 ID:guLlIwwC
47<外道はツラもブサイク
俺は顔を整形なんかしなくてもナチュラルでツラはいいから
外道では無い(笑い)

66 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 02:38:08 ID:???
ひたすらハモりパートのみ歌いたい。


67 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 05:53:58 ID:7WbNwVov
58

68 :ホワイトアルバムさん:2005/04/21(木) 06:16:02 ID:G6x0OiNR
メール欄使い分けの馬鹿がなに言ってんだよ。ID:guLlIwwC
しかも書き込み内容がガキそのもの、実際はいくつだか知らんが
たぶん頭が弱いのでしょう

69 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 07:23:59 ID:SK+HvIuJ
65>>ほんとのこと言われてムキになるなって
世の中甘くみちゃいかんな

70 :65:2005/04/22(金) 07:28:43 ID:SK+HvIuJ
68>>ほんとのこと言われてムキになるなって
世の中甘くみちゃいかんな
いちいちムキになるほどの内容でも無いだろう
お里が知れるから恥の上塗りは止めときな
メールなんたらかんたらって意味不明
ちょっと被害妄想がお前強すぎないか?

71 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 07:34:11 ID:L6DIx7Dv
>>70
己の間違いすら認められないヘタレが
ガタガタ書いてんじゃねぇよ(笑い)
おまえの全てを否定してやる。

72 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 07:37:21 ID:SK+HvIuJ
70>>鏡に向かってがなってる最中か
お気の毒に
外道がそんなにいいの?
お気の毒に。

73 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 07:43:22 ID:SK+HvIuJ
71>>余りにもダサ過ぎみすぼらしい奴
『おまえの全てを否定してやる』何言ってるんだよ(笑)
世の中そんなに甘く無いって

68>>鏡に向かってがなってる最中か
お気の毒に
外道がそんなにいいの?
お気の毒に
かなりオツムが変ってるね。

74 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 07:48:02 ID:b8EO36Uy
72ACEのリプロ盤持ってようがあんたには豚に真珠、馬の耳に念仏
耳悪い基地害には何聴かせても無駄
歌えるって思ってんのはあんたの思い込み
屋根付きの犬小屋に住んでるんだったら屋根はずせ、建築資材の無駄だから
雨に打たれ肺炎でも患ってとっとと逝け

75 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 07:48:23 ID:SK+HvIuJ
2ちゃんねるすべてを否定したとしても
別に世の中は変らない、部屋にばかりこもってないで町を歩きなって

76 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 07:57:05 ID:SK+HvIuJ
47<外道はツラもブサイク
俺は顔を整形なんかしなくてもナチュラルでツラはいいから
外道では無い(笑い)

かなり痛いのか?
別に何てことないセリフだ
勘違いの激しい奴だな
お前はかなり劣悪な環境にいるみたいだな
いちいち『屋根付きの犬小屋に住んでるんだったら屋根はずせ、建築資材の無駄だから』だって
長いんだよ、いちいち説得力に欠ける
部屋を整理しなさい、ただでさえも狭い部屋が缶ヅメ並みになるって


77 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 07:58:38 ID:mh8XlqOU
>>75
オマエみたいな精神異常者にとっては2ちゃんはありがたいよなw

78 :76:2005/04/22(金) 08:01:57 ID:SK+HvIuJ
47,77=77
言葉につまって来た典型的症状がすでに出てる

79 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 08:12:08 ID:/EQ/+HcW
キザキ、さい玉に続く狂人ID:SK+HvIuJが登場!!



 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く


80 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 08:19:51 ID:SK+HvIuJ
鏡の話しは痛いようだ

81 :78:2005/04/22(金) 08:23:42 ID:SK+HvIuJ
鏡で自分の顔をよく見てみ
だいぶ皮膚が緊張して突っ張ってないか?
もっとも自分の顔を鏡に映す気分にもならない奴だろうけど

82 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 08:27:09 ID:SK+HvIuJ
79>>恒例のエラーBug発生中だな
お決まりの他人に転換出来ないモードまっしぐら

83 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 08:35:49 ID:RJzz/DCf
エラーBugとかわけわかんないこといって他のスレ荒らしてたのはお前だったのか

84 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 08:38:59 ID:SK+HvIuJ
ID???のことだろ

85 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 08:39:30 ID:SK+HvIuJ
ID???のことだろ、やたら荒らしてるのは

86 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 08:43:08 ID:SK+HvIuJ
エラーBugって表現はピッタシだからな
荒らしにもならないが何か有る?


87 :86:2005/04/22(金) 08:48:33 ID:SK+HvIuJ
あの稚拙な思考回路じゃ、そう呼ばれても仕方有るまいって



88 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 08:48:41 ID:RJzz/DCf
 ┌─────────┐
 │ 基地外警報!!!  |
 │   基地外警報!! |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く


89 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 13:47:17 ID:???
きちがいっていうかただのばかだよ。ほっとけばいいのに

90 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 15:02:44 ID:AmhFUSZD
ID???>>鏡で自分の顔を見ろよ。

91 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 15:32:58 ID:AmhFUSZD
ID???>>鏡で自分の顔を見ろよ。

92 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 15:35:56 ID:mB+4GPRR
       ____
      /´       `\
     ( ( (  ( \   ヽ 「ここの>>1はおかしくなっちゃったわ
     i/⌒ヽ ⌒ヽ ヽ   |  心配ね・・ボリボリ」
     (|   ・|・   |─|/^ヽ!
     l、_ ノ 、_ノ    _ノ
      |   `       /ヽ
     ヽ,>ー-<^ヽ  /<
      __i : : : . i−イ  ̄
     |∋、_: : : ノ  ̄ \、 l⊂⊃l
    \__j  ̄      ヽ(⊃ ∈)
     |  |======ノ i __ j
     |  |      /、_/
     ヽ_ノ!     |


93 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 23:44:13 ID:???
ID???>>鏡で自分の顔を見ろよ。


94 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 00:52:31 ID:???
age

95 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 23:27:11 ID:???
フライング

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)