2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリック・クラプトンのどこがブルースなわけ?

1 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 23:18:24 ID:???
ポップ畑の人でしょ?この人

2 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 23:20:21 ID:???
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー>>1!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/



3 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 23:24:58 ID:???
ブルースはブルースでも薄っぺらブルースと言うらしい

4 :ホワイトアルバムさん:2005/04/16(土) 23:59:04 ID:???
馬鹿だな1は。
クラプトンは人生そのものがブルースなんだよ。
詳しくはクラプトンの本でも買って読め。
読み終わったらもう一度クラプトンを聞いて
素直に感動しろ!

5 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 00:10:56 ID:???
まあブルースをポピュラーにさせたよな 確かに

よってポップ畑でブルースやってる人

6 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 08:45:09 ID:iGqN17YK
ブルース・ポップ

7 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 09:02:21 ID:???
ジョンの次は、クラプトンか・・・。
ブルースオタが沸いてきてブルースの定義について語ったりするんだろうな。
でもこの人、昔ほどのカリスマはないよね。

8 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 10:08:27 ID:???
クラプトンのことをブルースギタリストと定義する人は確かに存在する。

9 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 10:10:20 ID:???
クラプトンは芸能人

10 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 10:36:44 ID:???
ブルースを知らない子供たちが
この人のブルースまがいの演奏にコロリとだまされる。
揚げ句の果ては「神」と呼ぶようになる。情けない

11 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 10:41:33 ID:???
今どきクラプトンをブルースだの神だの言ってる奴なんているのかよw
お前が世間からズレまくってるだけだろ

12 :ホワイトアルバムさん:2005/04/17(日) 14:37:06 ID:???
だな

13 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 19:58:44 ID:???
ブルースロック。ブルースではない。俺は好きだけどね似非ブルース。

14 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 21:35:05 ID:???
顔がな

15 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 23:22:30 ID:Np2qPvHb
よく分からないが、ロバートジョンソンのカヴァーアルバム出してるんだからブルーズなんじゃないのか?

16 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 22:46:40 ID:N16783OQ
>>15
いいからお前はしゃべるな

17 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 00:05:08 ID:???
俺はこの良スレを機に考えてみた。
クラプトン・ブルースを聴いた時何故イライラ感があったのか。
クラプトンは完全じゃない葛藤がブルースだ、的な事をいってた記憶がある。
なるほど。確かに強い不器用さにはそれを感じる事が多いかもしれん。
しかしオマエは「黒人ブルース・フレーズ」に研究熱心過ぎだ。
あるブルースマンが♪チャーララ、チャーララってソレばっかしやってるのは、ソレしか知らんからだ。
オマエはそれを何パターンも知っていて、実際のステージで流暢に得意げに御披露したりする。
まったくオマエには恥とかプライドが無いのかよ。昔っから金と女オンリーな奴だなw

                      ↑
           こう言われ続けてるのがクラプトン・ブルースだ。


18 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 00:33:54 ID:???
まずは「本物のブルーズ」とは何かを教えてくれくれ。
白人に生まれた段階でももう本物を作るのは無理かい?

19 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 14:15:57 ID:???
というより、南部に生まれて、綿花畑で働いて、
黒人教会でトランス状態になりながらゴスペル歌って…
といった様々なバックグラウンドがあるわけだなブルースマンにも。
それのない人間は厳しいだろ。実際南部からシカゴに
移住した黒人達も、第一世代はブルースを聴いたが、
その子供世代はソウル、R&B、ファンクだし、孫達はHIP-HOPだ。
まあ今や、ミシシッピのガキどももラップ三昧らしいがねw

20 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 14:18:44 ID:???
  ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`


21 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 17:02:43 ID:???
黒人と白人ではリズム感が違うので、白人が黒人のノリでブルースやるのは難しい。

22 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 17:08:11 ID:???
スじゃねぇ、ズだ。何度言ったらわかるんだ。

23 :ホワイトアルバムさん:2005/04/27(水) 17:40:37 ID:???
日本ではもう何十年もブルースって呼んでたんだからブルースでいいんだよ


24 :ホワイトアルバムさん:2005/04/28(木) 06:09:44 ID:???
>>1


      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/ <あれが今度のターゲットか....
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ





25 :ホワイトアルバムさん:2005/04/28(木) 13:19:10 ID:???
ブルー「ス」だと歌謡曲のイメージがあるからイヤだ。

あと日本のブルーズマンはちゃんと英詞で歌いなさい。
日本語のブルーズなんて何の意味があるのか。

26 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 05:06:44 ID:???
>>1
お前、↓のスレの真似しただけだろ。それとも同一人物か?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1112914709/l50

27 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 06:06:50 ID:???
ジミヘン:神、または宇宙
クラプトン:うんこ
クリーム:同時多発うんこ
ベック:からっぽ職人

・・・・・ジミー・ペイジ

28 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 13:23:15 ID:???

お前1年前と同じことまだ書いてるの?進歩の無い奴。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 11:50:06 ID:???
クラプトン自作のブルースナンバーってあるの?

30 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 13:29:15 ID:???
>>25って実はクソプトンと同じ「似非ブルース」信奉者だね

31 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 16:27:34 ID:???
クラプトンは人生がブルースだからな。

@私生児として生まれ祖父母に預けられる。父のことは知らず。
A若い頃営業に出かけたギリシャでライブハウスのオーナーに機材を人質にとられ軟禁状態になったところを
 かろうじてギターだけ持って逃亡。
B親友の妻に横恋慕し、奪ってしまう。
C有名になるもコカイン中毒で隠遁生活。
D友達の助けで復活するも今度はアルコール中毒。
E親友の妻に横恋慕し、奪ってしまう。
Fアルコール中毒から立ち直り、新しい恋人との間に子を授かるが、その子がマンションから転落死


どんなに有名で金持ちでかっこよくてもこんな人生送りたくねぇ!!

32 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 22:11:53 ID:???
>>29
共作だったと思うがベルボトムブルース

33 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 22:19:16 ID:???
「僕は天国に行けないから」なんて歌っていたね。

34 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 22:21:31 ID:EFYPxd9u
相棒がジャック・ブルース

35 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 23:17:13 ID:???
今イギリスにいます。
ちゃんと書き込めてるかなあ。
もちろんクリームを見るためにイギリス来てます。
クラプトンはブルースです。
クリームはバディー・ガイにリズムセクションをつけたようなものとだけ
ここイギリスの地より言っておきます。
それでは…

36 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 23:38:51 ID:???
って言うか
クラプトン程ブルースを愛しているミュージシャンは少ない
間違い無く彼はブルースを尊敬し愛している

37 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 07:39:00 ID:???
>>36
それと「クラプトンがブルースかどうか」とは何の関係もない。

やっぱ、あいつ偽物w

38 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 11:01:35 ID:???
クラプトン・ブルースってジャンルだよ。意味は聞くな

39 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 12:12:30 ID:???
中途半端すぎるジャンルだのう(´・ω・`)

40 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 15:46:10 ID:jhPeKVxw
クラプトンはサザン桑田みたいなもんだよ。
ルーツへの憧れと本物になれない事への断念に引き裂かれながら
芸人として数十年。それは尊敬に値する。

41 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 16:36:12 ID:???
サザンは何に憧れてんの?

42 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 17:17:57 ID:???
ここを何板だと思ってるんだ

43 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 20:25:55 ID:???
質問に質問で返すんじゃねえ、屑が

44 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 22:07:00 ID:jhPeKVxw
桑田はサザンロックと黒人音楽にあこがれてんだよ。


45 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 22:30:23 ID:???
>>40
いや。
どっちか言うと、クラプトンはジャイアンツ桑田みたいなもんだよ。

46 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 23:17:42 ID:???
>>37
お前はブルースを知らない
ただの煽り好きのクズ

47 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 23:19:02 ID:???
少なくとも
バディー・ガイよりは遥かにブルースに近いと思う

反論も有ると思うが

48 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 03:36:44 ID:???
俺は、ブルースだろうが何だろうがクラプトンが好きだからこういう議論は
いつもは無視するんだが。
15もある意味鋭いと思うしw、あと70年代のクラプトンは、ジョニーウィンターや
ブルームフィールドと比べても黒さというかそういうのはそんなに変わらないと思うよ。
ブルースは形式だなんて人もいるんだから(さすがに極論だと思うけどね)そんなに
頑張って議論するほどのことじゃないかと。

49 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 04:36:16 ID:???
黒人からみたら、そもそもJAPなどブルーズからほど遠いんだが。

50 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 05:06:11 ID:???
お前黒人?

51 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 10:38:19 ID:???
淡谷先生に怒られるぞ

52 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 12:08:33 ID:???
>>49
日本以外のアジア人が歌っても
十分に演歌だと思うが・・・・

それに、今時は黒人の若者も
ブルースなんて爺の歌は聴かないよ

53 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 12:19:48 ID:???
>>1はこれを立てた人間と同一人物か?
ジョン・レノンのどこがロックなわけ?
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1112914709/

54 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 12:44:27 ID:???
ジミはブルースマン。
ミッチはジャズマン。
ノエルはロックンローラー。
え? エリック?
あいつは歌の下手なポップアイドルさ。

・・・・・ジミー・ペイジ

55 :ホワイトアルバムさん:2005/05/04(水) 14:51:30 ID:+i5i/BDy
そして俺はニートさ。

56 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 00:18:52 ID:rvDpZ5eD
ブルーズを極めるんだ!てな意気込みだった60年代よりも
スワンプに気持ちが流れてたドミノス時代にやってたブルーズ曲のが
リラックスしてて素晴らしい演奏なのが皮肉だ。
にして今更だがFOR YOUR LOVE程度のPOPさで脱退するくらい硬派だったんだなぁ、昔は。


57 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 00:41:22 ID:???
>>56
でも「女にモテるなら」ってヤーディーズ入ったんだぞ

58 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 02:17:05 ID:???
ヤーディーズ(笑)

59 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 15:17:14 ID:???
>53
どっちも、酸いも甘いも分からないマッカヲタが立てたんだろうね。

60 :ホワイトアルバムさん:2005/05/05(木) 21:43:32 ID:???
じゃあ、酸いも甘いも分からない連中に教えてあげるけどさ、
クラプトンがブルースなわけないじゃん。うん。
ただのポップアイドルだよ。

・・・・・ジミー・ペイジ

61 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 04:29:01 ID:???
クラプトンはブルースか?って
ジミヘンはブルースか?って聞いてる様なもんだぞ。

62 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 10:43:53 ID:???
「エリックをヘンドリックスと同格に扱っている例を見聞きするたびに、
そいつの耳はどうなってるんだか覗き込んでやりたい気分になるね」

・・・・・ジミー・ペイジ

63 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 20:12:17 ID:???
ジミヘンのブルースってアルバムに入ってるブルースの曲は
ギター演奏は黒人ブルースと比べても違和感なく聴ける。
純ブルースと比べるとハードに演奏されてるけど。

64 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 21:04:59 ID:???
アルバート・キング
「奴(ヘンドリックス)のブルースは俺は楽に演奏できたけど、
奴は俺のブルースについていくのでいっぱいいっぱいだったぜ」

B・Bキング
「彼(クラプトン)が弾けばブルースになる」

65 :ホワイトアルバムさん:2005/05/06(金) 23:26:27 ID:???
>>64は何も解ってないねw

66 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 13:06:37 ID:???
>>65
そういうおまいは何が解ってる?

67 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 14:34:47 ID:???
アルバートキングのは嫉妬
BBキングのは社交辞令

68 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 21:08:03 ID:???
ジミは黒人の聴衆に受け入れて貰いたがっていた。
そして、ある時、ハウリン・ウルフと競演した。
そのステージでウルフはジミを罵倒した。
黒人なのに白人と組んで金儲けしている裏切り者と
ジミをそう蔑んだのだ。
悲劇的なことにウルフはジミのアイドルだった。
ジミが信奉していたのは、こういう頑迷な年寄りたちだった。
彼らはフィードバックやファズを使うジミ独特のスタイルを
決して認めようとはしなかった。
その気にさえなれば、
ジミはこの世で最高のブルースを弾ける男だっていうのに。

・・・・・ジョニー・ウインター

69 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 23:26:04 ID:lvwwAknq
全米が泣いた >>68

全米があざ笑った >>64

70 :ホワイトアルバムさん:2005/05/07(土) 23:28:24 ID:6p2x44EZ
このおっさん、無理にブルーズやろうとしてる時よりも
レイドバック後のリラックスしたアメリカンな演奏のがいい
80年代以降はただのポップシンガーになっちゃったけど

71 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 00:14:50 ID:???
まぁ、ブルースやらせてウメーのは確かじゃねーの
ブリティッシュ(プラスチック)ブルースだけどな

センスっつーかフィーリングなら、ベックやキースリチャーズのがあると思うよ


72 :ホワイトアルバムさん:2005/05/08(日) 00:21:57 ID:???
クラプトンとブルースの関係って
B'zとロックの関係にソックリですねえ

73 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 18:32:09 ID:???
ブルースが上手いって表現は何か変だ。

エルビスにロックンロールやらせると上手いっていうのと同じ・・・。

つまり、元々ブルースじゃないからブルースやらせると上手いという表現となる。

74 :ホワイトアルバムさん:2005/05/09(月) 23:58:19 ID:???
>>72がいいこと言った!

75 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 19:11:51 ID:???
http://www.canal.ne.jp/~jbt/world.html
26.クラプトンから「俺の領域(ブルーズ)には入るな」と言われたらしい。
48.クラプトンにフィンガーピッキングを馬鹿にされたらしい。

プランクトン氏ね

76 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 20:55:54 ID:???
クソプトン:うんこ

77 :ホワイトアルバムさん:2005/05/16(月) 21:07:53 ID:???
>>75
http://www.canal.ne.jp/~jbt/world/world_jeff.html

78 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 01:06:11 ID:???
うんこと空っぽ職人の下らない喧嘩。

神、または宇宙であるJimiとは次元が違いすぎる。
消えてよし。

79 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 01:13:24 ID:???
CLAPTON IS GOD!

80 :ホワイトアルバムさん:2005/05/17(火) 20:18:19 ID:???
「曲の型はどうであれ、僕にとって肝心なのは、いかにブルースギター、
ブルースを巧く弾くかなんだよ」(EC談)

81 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 13:27:37 ID:9+Q7H7+4
>>79-80は何も解ってないねw

82 :ホワイトアルバムさん:2005/05/18(水) 22:43:27 ID:???
>>71
ベック「かつて共にブルースを志していた頃はエリック(クラプトン)の方が
明らかに上をいっていた。当然だよ、彼は勉強熱心だし、何よりブルースへの
忠誠心が深い」

83 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 07:27:58 ID:???
ジミヘン:神、または宇宙
クラプトン:うんこ
ベック:からっぽ職人

84 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 11:31:39 ID:???
>>53
>>どれだけAV屋が「エロチシズム」を理解してないかということだ。

甘い。
セクースシーンは必ず全裸でないと承知しないという
ガキっぽいユーザーがかなり大勢いることも忘れるなよ。

85 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 18:00:12 ID:???
俺、黒人だけどクラプトンには感謝してるよ。
クラプトンがいなかったら俺たちブルーズマンは日の目を見ることがなたったかも知れない。

86 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 22:59:06 ID:???
>>85
でもクラプトンは「イギリスは白人のもの。移民ども(黒人)は本国に帰れ」と
黒人排斥発言をしている。日本人も侮蔑しているし、白人至上主義者っぽい。

87 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 23:05:26 ID:j2lieji9
かっこいいから(60〜70年代のクラプトン限定)ブルーズなんだよ!
それでいいんだよ!

88 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 23:09:32 ID:???
ホワイト・ブルースとかなんたらなかったっけ?
ホワイト・レゲエの語源で

89 :ホワイトアルバムさん:2005/05/19(木) 23:57:38 ID:E8JVELMP
ミックジャガーこそ本物のホワイトブルーズまん!

90 :ホワイトアルバムさん:2005/05/20(金) 23:43:12 ID:???
エリック・クラプトンのどこがブルースでベイカーなわけ?

91 :ホワイトアルバムさん:2005/05/21(土) 00:02:08 ID:???
つまんねー

92 :エソック・クラプトソ:2005/05/22(日) 14:07:51 ID:rlfGUHUt
>>1-91
日本人がブルースを語るなよ(笑)

93 :淡谷のりこ:2005/05/22(日) 16:03:32 ID:???
私が歌っているのは演歌じゃなくてブルースなのよ

94 :ホワイトアルバムさん:2005/05/23(月) 21:42:58 ID:???
>>86
まぁクラプトンってバカだからさ。
人気ミュージシャンだから頭が良くて人格者かというと
決してそんなことはない。
エルビス・プレスリーなんかも同じ。
だって日本に来て格闘技見て喜んでるわけじゃん。
知能はそこらのドカタと一緒だよ。

95 :ホワイトアルバムさん:2005/05/25(水) 09:05:31 ID:???
そういえばピーターバラカンから「性格悪い嫌な奴」と言われてたな

96 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 05:35:17 ID:VEgdFmqk
>>94
知能程度なら
ボブサップ>>>>>クラプトソ
だろうな…

97 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 08:37:55 ID:dMVGOS6c
チョーキングするとき目を閉じているからブルースでしょ。

98 :ホワイトアルバムさん:2005/06/01(水) 10:04:19 ID:???
>>95 ↓どっかのサイトからのコピペ

ベースのジャック・ブルースと
お酒を飲んだ渡邊琢磨クンから
聞いたとっておきの話(2001年NY)。
飲むほどに調子が上がる
ジャック・ブルース(59歳)。
話の半分はエリック・クラプトンの
悪口なんだって。
クリームが解散して30年以上
経ってるのにねー。
「でもクリームの良い曲は、
 ほとんど貴方とピート・ブラウンが
 書いてるでしょ?
 ホワイト・ルームに
 ラッピング・ペイパーに・・」
渡邊クンがそう言った途端
「そうかい、そうかい、
 やっぱりお前もそう思うかい?
 おおジャップ・ボーイ
 もっと食いねー飲みねー」
と“石松”化するんだそうな。

99 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 20:47:41 ID:deEgHhsi
クラプ豚君は勉強熱心だが血が薄い…
ブルース優等生って感じね。

100 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 21:53:31 ID:npozvldr
フロム・ザ・クレイドルは、
最高じゃねーかよ!!
氏ね!<<1!!!!

101 :ホワイトアルバムさん:2005/06/04(土) 22:16:14 ID:ng3U/gKH
あんなもんブルースじゃねー
馬鹿ですか?アヒャヒャ

102 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 06:09:39 ID:???
一つだけ言えるのは、クラプトンはブルースもやるが
そのどれもがつまらない。

103 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 13:25:08 ID:???
クラプトンとBBが一緒にやってるライブ見たけど(少し前のやつね)、クラプトンがペラペラと
ブルースもどきのプレイをしてるんだが、ギターの出音がしょぼくて、BBのチョーキング一発で
完全にもってかれてた。
マジかわいそうになったw

104 :ホワイトアルバムさん:2005/06/05(日) 13:51:02 ID:???
クラプトンはBBにお膳立てしてやってるんだよ。
何も分からない厨房だなあW

105 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 08:59:46 ID:WD1JGm2B
お膳立てはしているのだが
その相手にすっかり持っていかれてるのは事実だろwww

BBも裏で嘲笑ってるよ

106 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 11:54:20 ID:???
>>1-
もういいよ。
お前らがオヤジなのかガキなのか知らねえけどさぁ、Eric.ClaptonについてやBluesってものの歴史…等をちゃんと勉強してからそんな事言ってんのか?
もし本当に研究してたんならそれは謝る。
しかし、してきたのならそんな簡単で空っぽな批判だけで済ませられるか?
認められる所はあるはずだろう?
大体ここの奴らに言う事自体間違ってるんだけど、俺みたいなガキがEric大好きで、まさにその時代に聴いてた様なおっさん共がこんな下らねえ事書いてんだと思うと本当に悲しくなるんだよ。
確実にこのスレにいる人らは、俺より10歳20歳以上年上が大半だろうから。

アンチってこういう人につくべきモノじゃないと思うんだけどな。他に叩かれるべき下らない奴らが腐るほどいっぱいいると思うんだけどな。
ま無理か。人の好みは人それぞれって言ったらそれまでか。。


107 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 15:01:41 ID:???
俺もガキの頃はEricが好きだった。

108 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 15:52:15 ID:KmdvZpDr
>>1
そんなことより仕事探せよ

109 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 19:53:59 ID:???
昔からエリックは聞いていたが、今になって好きになった

110 :ホワイトアルバムさん:2005/06/06(月) 23:07:41 ID:???
>>105
バカ?お膳立ての意味知ってますか?

111 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 00:57:55 ID:???
>>105はこんなんで成人しちゃてるのか

112 :ホワイトアルバムさん:2005/06/07(火) 01:00:17 ID:???
成人して数年経過してます。
既に劣化してます。

113 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 01:10:11 ID:???
>>105
腹イテーwww

114 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 01:45:41 ID:???
>>105
ワラタ
w3つ書いてるしwww

115 :ホワイトアルバムさん:2005/06/08(水) 19:25:06 ID:???
>>103
一方のクラプトンのチョーキングはしょぼいからな。
いや、ニュアンスの付け方は上手いけど、がつんとくるものがない。
上手く弾くのとフィーリングが乗ってるのとは違うというのを
クラプトンのチョーキングは端的に表しているよ。

116 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 09:39:17 ID:???
>>72が端的に言い表してるな。

クラプトンをブルースだと思ってる連中は
カニ風味カマボコをカニだと思って食べられるんだろう。

幸せな連中だよw

117 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 15:10:47 ID:???
まぁもろブルースでは無いかもね、あんましらんが。しかし超一流のアーティストだっていうのに間違いはない。

118 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 22:22:52 ID:???
>>117
スレ違いw

119 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 22:33:56 ID:???
楽器板ではクラプトンはブルースマンってことになってたよ。
これだからギターもろくに弾けないビー板の住民は・・・。

120 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 22:36:11 ID:???
楽器板って実質第2ヘビメタ板だからなあ

121 :ホワイトアルバムさん:2005/06/09(木) 22:51:45 ID:???
>>119って、そんな価値観で音楽聞いてるんだ・・・へぇw

122 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 00:11:57 ID:voOHRTIJ
あの〜先生方の見解としてBuddy Whittingtonはどおうっスか?


123 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 01:22:14 ID:???
クラプトンが白人だからブルースマンって認めたくないんだろ。

124 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 01:39:27 ID:???
じゃStevieとかジョニーはなんだよ

125 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 11:05:21 ID:???
>>123って、そんな価値観で音楽聞いてるんだ・・・へぇw

126 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 11:07:04 ID:???
>>106ってギタリストスレの伝説の馬鹿(260)じゃねえの?

127 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 15:10:25 ID:???
だったらなんだこら。違うがな

128 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 15:37:06 ID:???
「誰某がブルースかどうか」なんて決め手に欠ける話にしかならないが
クラプトンが明らかにブルースでないことは事実だね。
あれはブルースもどき。

129 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 16:50:27 ID:???
じゃあ黒人以外でこれぞブルースマンってのは誰?。
で、その人はクラプトンとどこがどう違うの?。

いや俺はなにもクラプトンマンセーなわけじゃなくて
ただ単純に興味として知りたいんだけど。

130 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 18:21:53 ID:???
>>129ってギタリストスレの伝説の馬鹿(260)じゃねえの?

131 :ホワイトアルバムさん:2005/06/10(金) 21:50:29 ID:???
>>130
それどこにあるの?

132 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 06:53:37 ID:???
クラプトン嫌いな奴って多いな。男前だから、なんて下らない理由の奴はまさかいないとは思うけど。
まぁ嫌いなその大半はブルースおたくなんだろうな

133 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 13:21:04 ID:???
age

134 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 13:25:13 ID:???
オバチャンやん(w  ガンガレ
http://www006.upp.so-net.ne.jp/preparo/

135 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 13:37:11 ID:???
94 名前:ホワイトアルバムさん メェル:sage 投稿日:2005/05/23(月) 21:42:58 ID:???
>>86
まぁクラプトンってバカだからさ。
人気ミュージシャンだから頭が良くて人格者かというと
決してそんなことはない。
エルビス・プレスリーなんかも同じ。
だって日本に来て格闘技見て喜んでるわけじゃん。
知能はそこらのドカタと一緒だよ。

136 :ホワイトアルバムさん:2005/06/11(土) 15:39:16 ID:UIEyA1Wb
5月に発売になったジェフ・ヒーリーのライブ・アット・モントルー1999はいいぞ

137 :人権擁護法案反対:2005/06/11(土) 18:11:42 ID:???
クラプトンはブルースじゃないけど好き。しかしドミノスまでしか知らない。

138 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 01:48:31 ID:???
最初から読んでみた。

○人生がそのものがブルース

○ロバートジョンソンのカバーをやってるからブルース

○相棒がジャックブルース

○かっこいいから(60〜70年代のクラプトン限定)ブルーズ

今のところクラプトンのこの辺がブルースだという答えが4つほどあった。

139 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 02:07:34 ID:???
> ○相棒がジャックブルース

これはカンケーないだろw

140 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 08:02:06 ID:???
>>139
はいはい暇だね


141 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 11:07:59 ID:???
>>138
やっぱりクラプトンはブルースではない、という結論に達しましたね

142 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 20:06:40 ID:???
彼がブルースでもブルースでなくてもいい(゚∀゚)好きだ。

143 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 20:28:54 ID:???
MUDDY WATERS, ROBERT JOHNSON…ここの奴らが言う“BLUES”も聴いてみて凄く好きになったんだけど。
BLUESとか枠なんかどうでもいいくらいERICの音楽はやっぱりたまらんな。
気にしてられん。

144 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 20:42:38 ID:???
>>142-143

ス レ 違 い

145 :人権擁護法案反対:2005/06/12(日) 22:16:33 ID:???
>>140
君は馬鹿か。×Blues ○Bruce

146 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 11:34:23 ID:???
>>145
はいはい暇だね

147 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 12:36:15 ID:???
>>145
馬鹿は君だ。
ブルースと組んでいた時期のクラプトンは
一番ブルースに近かったのに。

148 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 14:49:11 ID:???
そうか?

149 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 15:14:44 ID:???
はいはい、クラプトンはブルースじゃありません。

終了。

150 :ホワイトアルバムさん:2005/06/13(月) 18:46:55 ID:???
まぁブルースじゃないかもしれんね。
それでいいじゃん。
悪たれてんじゃねーよ。

151 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 01:17:00 ID:???
>>それでいいじゃん。

よくないわけだが。
悪たれてんのは漏まいだろ?w

152 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 13:57:47 ID:WjtXiVHf
94 名前:ホワイトアルバムさん メェル:sage 投稿日:2005/05/23(月) 21:42:58 ID:???
>>86
まぁクラプトンってバカだからさ。
人気ミュージシャンだから頭が良くて人格者かというと
決してそんなことはない。
エルビス・プレスリーなんかも同じ。
だって日本に来て格闘技見て喜んでるわけじゃん。
知能はそこらのドカタと一緒だよ。

153 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 14:18:43 ID:???
ギター弾いてる人とちょっと知り合いになってさ、
その人「ブルースが好きだ」と言ってるから
「ギタリストでは誰が好きですか?」って聞いたら
クラプトンって言ってた。

154 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 16:08:58 ID:???
>>153
「黒人のブルースミュージシャンでは誰が好きですか?」と尋ねて下さい。
ブルースが好きというなら普通は何人か名前が挙がるはず・・・

155 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 18:54:47 ID:???
白人だからやっぱダメか

156 :ホワイトアルバムさん:2005/06/14(火) 19:12:13 ID:???
ジョニーウィンター。
しかしアジア人、しかも日本人が白人やら黒人やらブルースをなんたら言う、か 何を知ってんだか

157 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 14:43:28 ID:???
クラプトンのアコギとビッグ・ビル・ブルーンジーのアコギって
どっちが高度なの?

158 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 15:12:22 ID:p/qqj+gB
>>153
「ブルースが好き」で「クラプトンが好き」と答えた時点で
そいつが「ニセモノ」だということが分かる

159 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 16:39:48 ID:J8FlxQLk
だいたい「ブルース」自体が3コードか多くて4コードなのが基本じゃん。
だから一部のブルースおたくを除いて
軽々しく「ブルースが好き」って言う奴って
音楽知らないつまんないバカばっかりだと思うよ。

クラプトンは単なる古いロックのおっさんじゃない?

160 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 18:52:23 ID:8z/LJdJ8
ブルースは黒人が貧困の中から生み出した。
だから白人で大金持ちなミュージシャンの音楽はブルースではない。
というような論調が多いが、別に大成功して金持ちになっても
クラプトンはブルース好きなんだからいいじゃん。
ブルースギターの研究熱心な人だと思うよ。


161 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 21:22:28 ID:???
ブルース好きなのに、なんでああいう音楽になっちゃうのかな
スタイルだけコピーしてるだけ
ロック好きな日本の自称ロックバンドとかわんないじゃん

162 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 22:14:07 ID:???
>>161

>>72

163 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 22:33:05 ID:???
。・゚・(ノ∀`)・゚・。藁

164 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 22:41:40 ID:???
age

165 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 22:44:13 ID:???
ここでタラタラ批判めいたこと書いてる奴よりは・・・まし。

166 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 23:09:09 ID:???
>>165
なにが?
収入?
ならそうかもねw

167 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 23:10:27 ID:???
それって最大の侮辱だなw
仮にもクラプトンが2ちゃんねらーよりマシって

168 :ホワイトアルバムさん:2005/06/15(水) 23:14:19 ID:???
>>仮にもクラプトンが

クラプトン:うんこ

169 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 11:10:36 ID:gKwljTFV
まあな。
「クラプトンはブルース」だと信じ込まされてた奴はショックだろ。
だが「クラプトンはブルースじゃない」と分かったところが
ブルース理解のスタート地点なんだよ。
早く理解できた方がいいと思うね。人生はそう長くない。

170 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 12:46:35 ID:???
クラプトンがブルースかどうか、それは俺には判らん。
だが記憶に残っていることが一つある。
何年か前、クラプトンがブルースだけ演るライブがあったよな。
ラジオ番組で柳ジョージがインタビューされてて
そのライブについて聞かれたときの言葉。

「行きません。退屈だろうなと予測がつきますので」

クラプトンフォロワーとして知られる柳ジョージの言葉だけに
やけに印象に残ってるんだよね。。。。。

171 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 17:08:55 ID:???
差別主義で移民は出てけといったので非ブルース

172 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 21:28:38 ID:???
>>171
証拠を提示せよ

173 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 21:45:23 ID:???
おう、俺は神様だよ。“Clapton is God”って知ってるだろ。
こんな地の果てでイエローモンキー相手に演奏してやってるんだ。
少しは感謝しろよ。薄汚いチビの東洋人どもめが。

・・・・・エリック・クラプトン

174 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 21:57:57 ID:???
柳ジョージには言われたくないな

175 :ホワイトアルバムさん:2005/06/16(木) 22:10:21 ID:???
クソプトン降臨! >>174

176 :ホワイトアルバムさん:2005/06/17(金) 05:00:51 ID:???
お前らの戯言など聞いてられるか

177 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 20:07:43 ID:???
クフプトソ=ブリーフ

178 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 22:43:11 ID:???
白人解釈によるブルースがロックなのに
黒人のブルースをまんまカバーしたって意味ねえってことに気づけよ
糞プトン爺さん

179 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 23:02:23 ID:???
楽曲的なモンだけじゃないだろ、ブルースって。
あるイミじゃ長渕剛だってブルースだわな

180 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 03:25:37 ID:???
そんなもんさ聴く奴が決めりゃええやんw
俺は好きだから聴く。それだけだ。
おまいらがどうこういってもなんも変わらん.・゚・(ノ∀`)σ・゚・
個人の自由ダナ・・・(b´д`)(´д`d)

181 :ホワイトアルバムさん:2005/06/19(日) 16:04:08 ID:???
>>180
その通りなんだけど、ここの奴らは宗教的だから聞く耳ないのよ

182 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 16:53:29 ID:???
>>180-181

宗教的なのはおまえらだろ(うんこ教)

オレ達は宗教的なのではなく教育的なんだよw

うんこプトンがブルースじゃないって早く気付けよ

183 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 16:56:13 ID:???
なんか凄いのが来たな

184 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 21:53:43 ID:???
みなさんクラプトンさんの事そんなに嫌いなのですか?

185 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 21:56:45 ID:???
才能と顔に嫉妬しているオヤジ達みっともない…。そんなにブルースだとかジャンルに拘りたいのか?


186 :ホワイトアルバムさん:2005/06/20(月) 21:59:45 ID:???
>>182って僕の担任に似ているんだな。
自分が絶対に正しいと思っているんだな。
(-_-)
(∩∩)


187 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 04:23:08 ID:id71eGth
>>184-186
おまえ、いろんな意味で話にならないw

188 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 14:01:06 ID:???
そうか。おまえらクラプトンが好きなのか。
それは構わないが、ありゃブルースじゃないからな。
よく覚えておけ。

189 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 18:33:05 ID:???
多分、ジミヘンをブルースギタリストって言う人よりも
クラプトンをブルースギタリストって言う人のほうが多いと思うよ。

190 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 18:37:23 ID:???
>>189
おまえの周辺での話か?

そうだろうなw

191 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 22:04:33 ID:???
一般的には確かに189の言うとおりでしょ。
漏れはフツーにどっちも好きだけど

192 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 22:36:28 ID:???
クラプトンは有名すぎるからブルースじゃないんだよ。

193 :ホワイトアルバムさん:2005/06/21(火) 22:56:44 ID:???
>>191
>>一般的には確かに189の言うとおりでしょ。

ちゅーかバカはクソプトンは知っててもジミヘンは知らない。
それだけwww


>>192
漏まい、浅すぎ

194 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 15:46:54 ID:???
>>187
お前に言われるとは…

195 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 19:32:21 ID:jAvmknDN
くやしそうだなw >>194=>>184-186

196 :194:2005/06/22(水) 20:59:42 ID:???
>>195
来ると思った!楽しそうだな!

197 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 21:02:18 ID:???
2ちゃんが楽しくてしょうがないんだろうな

198 :ホワイトアルバムさん:2005/06/22(水) 22:20:16 ID:???
とりあえず>>72で結論が出ています

199 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 01:24:21 ID:???
不細工は黙っとれえぇぇぇえい!!

200 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 01:28:50 ID:???
おまえ浅すぎ >>199

Clapton isn't the God.

201 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 01:32:30 ID:???
Clapton isn't the God.

202 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 01:37:21 ID:???
Clapton isn't the God.

203 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 02:56:46 ID:???
おう、俺は神様だよ。“Clapton is God”って知ってるだろ。
こんな地の果てでイエローモンキー相手に演奏してやってるんだ。
少しは感謝しろよ。薄汚いチビの東洋人どもめが。

・・・・・エリック・クラプトン

204 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 03:15:13 ID:???
10年くらい前にエリックに近寄った事が有るんだが凄くイイ匂いがした!
多分パフュームの匂いなんだろうけど。
男だけでたくさんサインや握手求めたんだけど、嫌な顔せず対応してくれたよ。本当に性格悪いのか?
あと傍にいた女の人は綺麗だったしかなり若かった。

にしても今エリックやポールマッカートニーやロッドスチュワートなんて還暦過ぎてるのに娘くらいの歳の女と付き合ってるよね。しかもかなりの美女。
60歳過ぎても20代の女と付き合えるなんて凄いな。
ロッドなんて41歳の子供が既にいるのだけでもびっくりなのに、ついこないだまた子供産まれたって(笑)

205 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 09:05:24 ID:???
さすが男根スチュワートまだまだ現役

206 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 11:01:38 ID:???
>>還暦過ぎてるのに娘くらいの歳の女と付き合ってるよね。

だから性格悪いんだろw

207 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 17:10:39 ID:???
>>206
お前言っている事が嫉妬じみているぞ。

208 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 18:43:34 ID:dfQEJrRA
スレ違いw >>204


というわけでクラプトンはブルースではありません。

209 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 18:58:58 ID:???
実際考えたら40過ぎくらいでも20代の女に囲まれるなんて無理だな…

210 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 21:18:34 ID:???
けっきょくクソプトンって金に頼るしかないのなwww

211 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 21:55:20 ID:???
「クラプトンはブルースではない」と言うと
「クラプトンを嫌いなの?」とか言う脳障害のクズが出てくるが
好きか嫌いかを言ってるのではないんだよなw

212 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 22:02:24 ID:???
クラプトンは産業ブルースなんだよ

213 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 22:06:34 ID:???
ビーズのどこがロックなわけ?

214 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 22:20:36 ID:???
>>72

215 :ホワイトアルバムさん:2005/06/23(木) 22:23:55 ID:???
ジブラのどこがHIPHOPなわけ?

216 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 00:40:50 ID:???
んでブルースじゃないとして、お前らは何がしたいの?

217 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 00:50:36 ID:???
>>216
おまえこそ何がしたいんだ?

去れ!

218 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 01:31:12 ID:MqboOmiL
なんだこいつらw

219 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 01:56:47 ID:???
http://ericclapton.free.fr/photos/bbkingeric.jpg
↑左のデブ誰?

220 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 01:59:46 ID:???
左のデブ:神様
右のガリ:詐欺師

221 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 02:02:49 ID:???
左のデブ:本物
右のガリ:偽物

222 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 02:07:48 ID:???
>>219
ブタキング

223 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 02:16:18 ID:???
俺シカゴ生まれの黒人でおじいちゃんも親父も俺もブルースマンだけど
クラプトンはブルースマンだと思うよ

224 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 02:28:00 ID:???
>>223
1行目は何も言える立場ではありませんが
2行目で「こいつは嘘吐きだ」と分かりましたwww

225 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 02:29:00 ID:???
>>219でお分かりだと思いますが
クソプトンもクソプトンファンもブルースを語る資格はありません

226 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 02:41:18 ID:???
クラプトンはイギリス生まれの白人だからいくらブルースの腕がよくても
まがい物としか見なされないんだよ。
でも俺は分かってる。彼こそ本物さ

227 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 02:44:36 ID:???
>>225はキモヲタ臭がプンプンしますねw

228 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 02:45:48 ID:???
>>226
3行目でキミがバカだというのが白日の下に晒されたな

229 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 02:47:39 ID:w6iiRTrq
汚ねえ黒人のジジイに偉そうな顔されて
クラプトンが可哀想すぎる!

クラプトンは神様なんだよ!
黒人はアフリカに帰れ!
臭えよ!
黒人は死ね!

230 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 02:51:54 ID:???
お前ら鼻くそが何言おうが本場のブルースマンが認めてるんだから黙れ

231 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 02:53:47 ID:???
>>64
>>67

232 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 02:55:28 ID:???
>>229

同感だ。黒人は不潔で頭が悪い。そんな連中がCLAPTONと同じステージに立っているだけで身の毛がよだつ。黒人は生きる価値がない。

233 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 02:59:07 ID:???
黒人死ね!
クラプトン最高!

234 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 03:00:58 ID:???
お前ら何で分からないかな?
クラプトンは最高のブルースマンなんだよ
ニグロがやってたのは偽ブルース
クラプトンがブルースを完成させたんだよね
BBはクラプトンに謝ったらしい
あなたこそブルースですって
クラプトンは史上最高のブルースマンなんだ

235 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 03:02:24 ID:???
池沼が何かほざいてるけどクラプトンはブルースだから
絶対ブルースだから
黒人なんか死ねばいいんだよ
あいつらのお陰でブルースが流行らないんだ
黒人は死滅しろ
クラプトンがお洒落で最高のブルースを広めるから

236 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 03:10:04 ID:???
てゆーかクラプトンがBBキングに「ニガー死ね」って言ったんでしょ?
素敵なパフュームで20代の女に囲まれながら。
BBキングが「へい旦那すいません」って泣いてたらしいよ。
クラプトンも周りの女も薄笑い浮かべてたってさ。
「ニガー死ね」って。

237 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 03:11:34 ID:???
>>てゆーかクラプトンがBBキングに「ニガー死ね」って言ったんでしょ?




流石にそれは無いw
「乞食ニガー」とは言ったらしいけども。

238 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 05:23:30 ID:???
>>237それ事実か?いやまじで?
ていうかもう自作自演までしてもう止めろ。
クラプトンは好きなのか知らないが、BB KINGや黒人を卑下し馬鹿にする様な真似はしちゃあかんだろ。


239 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 05:25:18 ID:???
クラプトンは→クラプトンを

240 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 09:22:08 ID:???
クラプトンが性格悪いのは有名だが・・・

それは別にしても、あんな薄っぺらな音楽をブルースとは言わないだろう。
黒人ミュージシャンは「金儲けさせてくれる旦那」として
クラプトンを崇めてる振り(おべんちゃら)してるだけだよ。
それこそB'zを「最高のロックだよ」と言うくらい虚しい。

241 :ホワイトアルバムさん:2005/06/24(金) 13:54:53 ID:???
みんな非道い非道過ぎると思います。
エリック(敢えてエリックと呼ばせて!)は最高のブルースマンだと思う。
凄く格好いい。最高。本当に最高。
それなのに黒人の貧乏なお爺さんもステージに上げて演奏して偉い。
やっぱりエリックは優しいし傷付きやすいしブルースなんだと思いました。
自分は黒人なんてヒップホップとか頭の悪い音楽をやって不潔で最低だと思ってたけどブルースは黒人が始めたって聞いて驚いた。黒人のブルースよりエリックのブルースの方が絶対に上。でもエリックは黒人のブルースマンも認めてあげてるんだよね。
凄く優しいんだなと思う。自分より劣った黒人を認めてあげてるんだよ。
それなのにエリックがブルースじゃないなんて…余りにも非道い。
エリックも年を取ったけど今でも格好良いしブルースマンとして最高。黒人より上。
みんなエリックを分かってあげて欲しい。彼は最高のブルースマンです。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)