2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずっとるら

1 :ホワイトアルバムさん:2005/04/22(金) 19:37:05 ID:ogoN/4O5
アルバム「4人のアイドル」「秋の路地」発売中。語れ!

2 :ホワイトアルバムさん:2005/04/23(土) 13:34:24 ID:8/mI/ZY/
ワロス

3 :ホワイトアルバムさん:2005/04/24(日) 21:33:41 ID:???
スレ立てご苦労さまです応援します

4 :ホワイトアルバムさん:2005/04/25(月) 18:25:37 ID:???
1です。ではビトールズを勝手にライバル視して彼らの話をしましょう。
よん・なすび(通称よんさま、じゃなくてなすび)、タク・マジックリン(後に花王がスポンサーになった)、
鈴木・大原(インドネシア好き)、寿限無寿限無五劫のすりきれ海砂利水魚、通称、砂利・魚無(ジャリー・ギョム)
この、なすび、タク、鈴木、ジャリーの4人がハブラシ・フォーです。

彼ら「ずっとるら」の活動はなすびが始めました。
「懲りんね」というバンドがそれです。と言ってもまだ彼一人でした。
毎日、放課後になると神社の境内で演奏したのです。
曲はご存知、「ぐずってママ」!

ぐずってママ あのお馬鹿ちゃん
ぐずってママ てか馬鹿だ
ほわー!っつって行っちまいな
そもさんせっぱってなんなのさ
ぐずってママ ほげー! ぐずってママ

ぐずってママ 不器用なの?
ぐずってママ 行けないんだもん
うどん食って力つけて 夜になって再挑戦
ぐずってママ ほげー! ぐずってママ ああーん!

こんな毎回変るおかしな歌を歌っておりました。
しかしなんとなく卑猥な内容はこの頃から既に彼のものとなっていたようです。
ところで、この時期にジャリーは入院していました。
暇な彼は作曲を試みたのですが、それは失敗に終わったのです。
その曲のメモが今ここにあります、読みましょう。タイトル「おたんこナース」
・・・作曲はなすびとタクに任せて正解だったようです。
あ、それとなすびの「おたんこなす」は秋の路地に収録されてます。買ってね!

5 :ホワイトアルバムさん:2005/04/26(火) 19:34:32 ID:???
ジャリーは「退院したらドラムスを買ってもらう」という約束をしました。
しかし彼の両親は、ドラムでなくドラクエを買ってきてしまったのです。
まあ彼も内心嬉しかったのですが(あの名作3を発売日に入手した)それでも
ジャリーは音楽を志していた。そこで彼はドラクエのOPを耳コピーし、
ピアニカで吹き始めたのです。これが後にラヴ・ワイフのイントロに使われます。

そんな時節、タク・マジックリンはゴジラVSビオランテの音楽にはまり、
ギターを買ってもらいます。そしてスーパーX2のテーマや「探し物はなんですか」を
歌って遊んでいました。そんなある日、通学路で一緒になった(彼らはこの時、小学生)
ジャリーと意気投合。ピアニカとギターのコンビを組みます。
するとジャリーが、「神社におかしなやつがいる」と言い出します。
二人は放課後、神社に行くことにしました。

6 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 12:09:39 ID:???
なすびはその時、「トゥマッチハートブレイクビジネスホテル」を演奏していた。
ジャリーは、そっと近づくとピアニカで一緒に演奏した。
これにはなすびも驚いたが、タク・マジックリンはそれどころじゃなかった。
あのチャック・プレスリーを完璧に演奏する男、なすびに一目惚れしていた。
おっと、これはやおい的な意味ではない。
それから2時間ほど、「滝廉太郎をぶっとばせ」やら「ワープ、ずっとルーラ」を演奏した。
後者はジャリーの趣味で、ドラクエの歌。ずっとるらの名前の由来である。
この後、タクはゴジラ音楽からヘヴィロックへと傾倒し、
最終的にはGODZILLAの主題歌として、
レッドタイタニック(鉛の豪華客船)の「ブラックドラゴン」をカバーした。
ここでドラクエ好きのピアニカ弾き、ジャリー、
ゴジラとヘヴィロック好きのギターリスト、タク、
そしてロックンロール狂いの、なすび(まだ楽器はない)が揃い、
グループ名も懲りんねからずっとるらに変った。
鈴木・大原はこの頃2つも年下で、まだ幼稚園児だったから、参加していない。

7 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 18:32:24 ID:???
ツマンネ

8 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 12:14:48 ID:???
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)