2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】チャーリー・ワッツのドラムは上手いのか【議論】

1 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 01:01:34 ID:???
どうだろう。

2 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 01:06:26 ID:Cs4F5HBS
下手。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜糸冬 了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

3 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 01:37:02 ID:???
今、ロックンロールの歴史とかいう番組で
ワルシャワ公演の映像流れてたけど
あの頃のステージングって最高だなw
こんなくだらないバンド他にいないわ。
いい意味でだけど。

4 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 01:41:00 ID:???
ヘタでもギリギリでカッコイイドラム

5 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 01:52:08 ID:HJwM8LOF
サザンの桑田さんは、チャリーのドラムの真似するらしい。

6 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 02:03:30 ID:bLUE66XG
Rip This Jointのドラムを聴け。自ずと答えはでる。
しかしI'm Freeはなかったことに

7 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 02:45:52 ID:???
ジャストじゃない感じが好きだな。
後ノリのビートはやっぱりジャズ好きの表れなのかな?
いずれにしてもストーンズにあのヘタウマなドラムがないと
もうしっくりこないわな。
ワイマンのベースも脱退してから重要さが分かったよね。

8 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 03:14:35 ID:???
>>6
I'M FREEはなんで録りなおさなかったんだろなぁ?
まぁ時代と言ってしまえばそれまでかもしれんが

9 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 10:04:57 ID:???
>>7
ストーンズのリズム隊って独特だな。
ワイマンの地べたを這うようなもったりとしたグルーブも
いまとなってはストーンズの一部だったのかもしれない。

個人的にはチャーリーのドラムに思わず耳がいってしまう程好きだよ。
上手い下手でいったら下手な部類だろうけど「味」の人なんだろね。
まあストーンズ自体が全て味といったらそうなんだけど。

10 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 11:49:08 ID:HJwM8LOF
日本のチャリーは、ミスチルのドラムの人だと思う。名前は知らないけど、テレビでライブの音を聴いて、そう思った。
チャリーのドラムって、本当、『生身の人間が叩いてるんだな』って、思わせるほど、生々しくて好きです。変に正確じゃないもんね。
ドラムを聴いてると、『へへっ。どうだ。俺、うまいだろう?もっと俺のドラム聴いてくれ』っていう意志があまり感じられない。
ゆえにチャリーのドラムは、天性のリズム隊の気質を感じてしまう。『屋台骨』っていう言葉がぴったしだよね。
ビートルズのリンゴもそのタイプ?
ちなみに、自分は、ローリングストーズのスタジオアルバムは、あまり持ってないけど、彼らのライブアルバムは好き。
正直、技術よりもあの独特の空気感とか好きです。

11 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 13:21:20 ID:???
リンゴより下手。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜糸冬 了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

12 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 21:35:39 ID:???
>>10
チャーリーのドラムは大好きだよ!
でもミスチルとのドラム・・・それよく分からん。
てか、共通点は全く見出せんよ。全然違うと思う。
責めてるんじゃないよ。

13 :ホワイトアルバムさん:2005/04/29(金) 23:00:12 ID:???
なんか一瞬つんのめって急に早送り再生する様なフィルが特徴だったな。
合掌。

14 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 01:29:06 ID:???
つんのめった感じだよね、ドラム。
誰かちゃんと分析してくんないかな?

15 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 01:43:56 ID:???
ミックの声よかワッツのドラムの方がええと思うぞ

16 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 01:48:20 ID:???
てか全員ストーンズの音には不可欠よね。
ロンのギターがイマイチ影薄いけど・・・・

17 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 10:43:00 ID:???
ロンは所詮どっこまで行っても「キース・マーク2」だもんな。
ビルがかつて、ストーンズに2人もキースは要らないって言ってたけど、
その通りだと思うよ。センスや才能はあると思うんだけどね、ソロ・アルバム
作らせりゃ、一番マトモなもの作るのはこの人だし。


18 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 12:16:15 ID:???
チャーリーのドラムが一番脂に乗ってるのは『ブラック・アンド・ブルー』だと
思うんだが皆はどう?ディスコビートをもたつきながら叩くチャーリーが好きだな
「ダンス」とか「アンダーカバー〜」とか。
「黒くぬれ」の直線的なビートも普通に良いけど

19 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 15:39:55 ID:???
69年ライブのチャーリーのドラムに萌え

20 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 16:31:54 ID:???
>>18
同意
ダンスとかね。あのタメがいい。ただもたってるだけかもしれんが好きだ。

21 :名無し募集中。。。:2005/04/30(土) 18:41:33 ID:???
ルビーチューズデーのドラム最高(^^)

22 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 22:31:49 ID:???
ストーンズでテクニックのあるのはこの人だけなのでは?
一時ミックテイラーというギターもいたけれど。
控え目だが上手いドラマー。
ジャズが好き。

23 : ◆P8rf95cle. :2005/04/30(土) 22:37:45 ID:04eIewMt
hu


24 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 22:51:57 ID:???
テクニックというか、音楽的素養はあるけど、
わざともたったり、音数を空けてるのかと思うほど危うい。
そこが最強なところ。

25 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 22:55:11 ID:???
チャーリーが脱退したりしたらストーンズは解散するだろうね

26 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 23:30:49 ID:DbLSPABk
ストーンズファンなんてほとんどいないから書き込みもない。自演するしかねえよな
ストーンスレホント邪魔

27 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 23:31:04 ID:???
キースはチャーリーなしじゃ、続けないだろう

28 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 23:36:05 ID:???
キースが主導権を持っているの?ミックかと思った。

29 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 23:44:22 ID:sVldpQQZ
26はなんかストーンズでやな思い出でもあるのだろうか?


30 :ホワイトアルバムさん:2005/04/30(土) 23:47:38 ID:wqF/Wh4c
レディース&ジェントルメンなんか見ていると、
キースはチャーリーの方を向いてリズムを刻むことが多かったね。

31 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 01:28:31 ID:???
>>27
キ−スは常日頃チャーリーのドラムを評価してるしね。チャーリーなしじゃダメだって公言してた気もするよ。

32 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 04:22:18 ID:0ARZk+SA
>>17
ロンは'75ツアー以降ヤル気なし

33 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 04:28:03 ID:???
まあすべては結果論。
今となっては必要不可欠に感じるものも、
初めから存在しなければそれはそれでどうにかなっていたはず。
チャーリーってそういう存在の良い例。

34 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 08:03:37 ID:???
ビートルズはリンゴじゃなきゃダメだけど
スットンズのドラムは誰でもイイ。

35 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 08:25:50 ID:???
チャーリーがいないとダメなんだよ。ビルと違って代えは効かないんだよ。ミックとキースとチャーリーなんだよ。
ロニーは迷惑。才能なし。画家に天津

36 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 09:38:16 ID:k+1HH2PO
>>35
ロニーは画家でも才能梨

37 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 10:20:32 ID:???
風貌も性格も
ちっともロックンローラーに似つかわしくないところが
ストーンズ的なんだよな。
技術的なことよりもキャラクターだな。
もっともチャーリーがいなくなったとしても
ミックやキースはストーンズを続けるだろうけどね。

38 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 11:04:54 ID:???
ワイマンって意外と必要じゃね?

39 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 14:19:44 ID:???
ダリルジョーンズの無個性ベースを聴いて
初めてワイマンの凄さに気が付きました

40 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 17:37:23 ID:???
ストーンズの演奏についてその魅力を理論的に説明をした文章って無いんですか?


41 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 18:14:27 ID:NlQ6NBjM
あんな見よう見まねの大工みたいな奴らの演奏を

42 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 18:46:26 ID:???
チャーリーワッツはジャズドラムを勉強しているから、テクニックは
かなりあるでしょう。ストーンズでは活かせないだろうけど。
ソロになってジャズを演奏すればいいと思います。


43 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 18:53:36 ID:???
してんじゃん

44 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 19:28:40 ID:???
チャーリーのジャズ見たけど
素人目にテクニックはあまりないなと思ったよ

目の肥えた人に言わせればどうなのかな?




45 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 19:46:17 ID:???
所謂「味」ってのをまともに説明できないのならあんまり偉そうな事言わないほうがいい。

46 :ホワイトアルバムさん:2005/05/01(日) 20:53:12 ID:???
「味」っていうのも便利な言葉だよね

47 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 00:02:35 ID:???
>>44
テクニックは無いが『ブラック・アンド・ブルー』では上手くなっている。

48 :ホワイトアルバムさん:2005/05/02(月) 00:31:40 ID:???
十何年以上前、新宿でのチャーリーのサイン会行った人いる?

49 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 01:25:42 ID:0wQctQvy
バビロンの時、FLIP THE SWITCHを聴いた時「チャーリーまだまだイケるじゃん!」
って思ったけど、同曲のライブVer.を聴いて「あ、やっぱりキツいな・・・」って思った。
今度のツアーでまじでチャーリーは最期のツアーになるんじゃないのかね?

50 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 07:38:10 ID:foctaIso
んじゃ次々のツアーはザッキーかジェーソンで。

51 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 10:37:59 ID:???
ストーンズはキースのギターに他が合わせないといけないから
必然的にドラムももたれたりつんのめったりする。

52 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 12:08:43 ID:???
>>51
よくそう言われてるけど、実際は合わせてないと思う

53 :ホワイトアルバムさん:2005/05/03(火) 19:39:29 ID:???
ワッツ渋いよワッツ(´Д`;)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア!!!!!


54 :ホワイトアルバムさん:2005/06/12(日) 16:38:16 ID:???
あげ

55 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 11:24:31 ID:???
age

56 :ホワイトアルバムさん:2005/06/18(土) 21:17:27 ID:???
全身のリンパ腺が腫れまくり

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)